Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
новый пользователь
Аватар для Tio Mate
Сообщения: 99
Регистрация: 05.01.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Мая 2009, 13:43
  #576 (ПС)
-Цитата от lmbattlerapshit Посмотреть сообщение
-Цитата от Tio Mate Посмотреть сообщение
lmbattlerapshit ты о чем , о самплитуде? чувак во всех подобных программах можно писать как в моно, так и в стерео ))))
бляять, ты не понял, я знаю что можно писаться и так и так, но в адобе например в моно, а в етой я хз как удобней, потомучто она савсем другая!
Смотря какой источник записываешь - так и удобнее!!! Например, микрофон - в моно, а синтезаторы (по-моему почти всегда) в стерео.
Там прямо на панели Track Editor удобно расположена кнопочка "mono". Когда не нажата пишется в стерео

offline
Ответить с цитированием
Mic Like A Memory
Аватар для Boomy Sno!
Сообщения: 1,409
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Volgograd
Записей в блоге: 5
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Июня 2009, 10:06
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Boomy Sno!
  #577 (ПС)
В Самплитуде 10.1, когда вешаешь в микшере плагины в окне которое применяет их на всех дорожки, как сделать чтобы на некоторые из них плагины не применялись? к примеру хотя бы минус.

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,902
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Июня 2009, 13:08
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #578 (ПС)
-Цитата от BooM [VLD] Посмотреть сообщение
В Самплитуде 10.1, когда вешаешь в микшере плагины в окне которое применяет их на всех дорожки, как сделать чтобы на некоторые из них плагины не применялись? к примеру хотя бы минус.
Я думаю, мастер он и есть мастер, вешается сразу на всё..

Тебе надо создать отдельный BUS и через него пропустить нужные дорожки. Другого способа либо нет, хотя может и я не знаю просто.

offline
Ответить с цитированием
Mic Like A Memory
Аватар для Boomy Sno!
Сообщения: 1,409
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Volgograd
Записей в блоге: 5
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Июня 2009, 19:10
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Boomy Sno!
  #579 (ПС)
спасибо,а что такое BUS?

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,902
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Июня 2009, 22:18
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #580 (ПС)
-Цитата от BooM [VLD] Посмотреть сообщение
спасибо,а что такое BUS?
Это такая газелька, на которую садишь несколько определённых человек, и они едут до остановки Мастер своим путём, отличным от пути прочих, не усаженных на автобус людей. На Мастере все люди опять встречаются все вместе и уже далее считаются одной компанией)


Короче, а если без метафор. Это дорожка, через которую играют сразу несколько других дорожек (ты сам выбираешь какие). При этом, попадая на bus, все они обрабатываются одним набором эффектов, которые ты и повесил на этот Bus.

Как воткнуть такой "автобус" : выбрать Instert New Track, далее - New Submix Bus. Затем, на дорожках, которые ты хочешь отправить на него, выбрать в свойствах выхода название этой дорожки. (По умолчанию стоит название твоего аудиодрайвера, щёлкаешь на него и выбираешь, если ты не переименовал bus по своему, что то типа "Bus 1")

(Объясняю без открытой программы, надеюсь там на деле не сильно всё различается с моими разъяснениями)

Практическое применение: имеем три куплета разных эмси, голос каждого обработан каждым эффектом чуть чуть по разному, учитывая особенности голоса. После всех извращений со звуком, хотим расширить стереобазу вокальных дорожек. Запускаем все дорожки на такой сабмикс и на него вешаем нужный нам стереоплагин. И так далее .. В итоге для всех трёх дорожек работает всего один плагин, а если бы вешали на каждую дорожку - три. Экономия ресурсов и времени очевидна

offline
Ответить с цитированием
Mic Like A Memory
Аватар для Boomy Sno!
Сообщения: 1,409
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Volgograd
Записей в блоге: 5
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Июня 2009, 10:37
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Boomy Sno!
  #581 (ПС)
спасибо, попробую при следующем сведении
мне если честно это понадобилось тк компрессия,eq и реверб почти всегда везде кроме припева у меня одинаковая, и поэтому думал минимальный пресет свой свой повесить на мастер, и соотвественно на минус тоже вешалось. вот я и хотел повесить на все кроме минуса)

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,902
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Июня 2009, 21:16
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #582 (ПС)
Правильно правильно, создаёшь просто свой набор плагинов с определёнными настройками и всё, на следующие треки уже просто кидаешь этот же набор просто покрутив и пошаманив там по ситуации и всё.. Производительность работы

offline
Ответить с цитированием
Mic Like A Memory
Аватар для Boomy Sno!
Сообщения: 1,409
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Volgograd
Записей в блоге: 5
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Июня 2009, 21:40
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Boomy Sno!
  #583 (ПС)
я вообщем не нашел как посылать дорожки на bus

offline
Ответить с цитированием
Приму в дар 1 000 000 $
Аватар для _Slim-Z_
Сообщения: 8,352
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Novoross City
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Июня 2009, 01:56
  #584 (ПС)
-Цитата от BooM [VLD] Посмотреть сообщение
я вообщем не нашел как посылать дорожки на bus
гений !!!!! в out канала это делается. (в микшере в самом низу)

offline
Ответить с цитированием
Чудо-чудо колотушки!
Аватар для Limit_Martini
Сообщения: 6,267
Регистрация: 15.09.2008
Записей в блоге: 3
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Июня 2009, 02:00
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #585 (ПС)
-Цитата от ДжеС UnknowN Посмотреть сообщение
-Цитата от BooM [VLD] Посмотреть сообщение
спасибо,а что такое BUS?
Это такая газелька, на которую садишь несколько определённых человек, и они едут до остановки Мастер своим путём, отличным от пути прочих, не усаженных на автобус людей. На Мастере все люди опять встречаются все вместе и уже далее считаются одной компанией)


Короче, а если без метафор...
Молодец. Только это не метафора, а аллегория

offline
Ответить с цитированием
Mic Like A Memory
Аватар для Boomy Sno!
Сообщения: 1,409
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Volgograd
Записей в блоге: 5
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Июня 2009, 10:20
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Boomy Sno!
  #586 (ПС)
-Цитата от _Slim-Z_ Посмотреть сообщение
-Цитата от BooM [VLD] Посмотреть сообщение
я вообщем не нашел как посылать дорожки на bus
гений !!!!! в out канала это делается. (в микшере в самом низу)
спасибо

offline
Ответить с цитированием
плохой рэпер
Аватар для FreeTeck
Сообщения: 184
Регистрация: 23.11.2008
Откуда: Одесса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Июня 2009, 01:46
  #587 (ПС)
я нажал Моно, всё ок вроде. но в микрофон говорю и оно не пишет. кто поможет?
всё, разобрался.

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,902
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Июня 2009, 03:47
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #588 (ПС)
-Цитата от Limit_Martini Посмотреть сообщение
Молодец. Только это не метафора, а аллегория
И ты молодец. Ведь теперь ты знаешь, что данном случае был "перенос наименования по сходству", стало быть сие была метафора. Аллегорией тоже может называться.


Добавлено через 1 минуту
-Цитата от FreeTeck Посмотреть сообщение
я нажал Моно, всё ок вроде. но в микрофон говорю и оно не пишет. кто поможет?
всё, разобрался.

Нашёл магическую кнопку на микрофоне? )


Последний раз редактировалось Александр Джес, 4 Июня 2009 в 03:49. Причина: Добавлено сообщение
offline
Ответить с цитированием
Чудо-чудо колотушки!
Аватар для Limit_Martini
Сообщения: 6,267
Регистрация: 15.09.2008
Записей в блоге: 3
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Июня 2009, 07:36
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #589 (ПС)
-Цитата от ДжеС UnknowN Посмотреть сообщение
И ты молодец. Ведь теперь ты знаешь, что данном случае был "перенос наименования по сходству", стало быть сие была метафора. Аллегорией тоже может называться.
Не, понятие "метафора" не может быть применено к тексту, только к словосочетанию. Лан, это с к созданию музыки не относится никак...

offline
Ответить с цитированием
-
Аватар для Nezdannonegadanno
Сообщения: 180
Регистрация: 09.03.2008
Откуда: Псков
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Июня 2009, 23:55
ВКонтакте
  #590 (ПС)
Поставил самплитуд 7ой версии.При попытке воспроизведения выдает такую ошибку "cannot open output device waveform "REALTEK DH AUDIO OUTPUT" Reason:Указанный формат не поддерживается или его нельзя преобразовать.Список допустимых форматов можно узнать с помощью функции Capabilieties".Программа,конечно,вышла давно,но может все же есть решение?

offline
Ответить с цитированием
плохой рэпер
Аватар для FreeTeck
Сообщения: 184
Регистрация: 23.11.2008
Откуда: Одесса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Июня 2009, 19:29
  #591 (ПС)
-Цитата от ДжеС UnknowN Посмотреть сообщение
-Цитата от Limit_Martini Посмотреть сообщение
Молодец. Только это не метафора, а аллегория
И ты молодец. Ведь теперь ты знаешь, что данном случае был "перенос наименования по сходству", стало быть сие была метафора. Аллегорией тоже может называться.


Добавлено через 1 минуту
-Цитата от FreeTeck Посмотреть сообщение
я нажал Моно, всё ок вроде. но в микрофон говорю и оно не пишет. кто поможет?
всё, разобрался.

Нашёл магическую кнопку на микрофоне? )
не, там типа выбрать девайс надо было)

и еще тупейший вопрос. как отменить последнее своё действие?

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,902
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Июня 2009, 18:10
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #592 (ПС)
-Цитата от FreeTeck Посмотреть сообщение
и еще тупейший вопрос. как отменить последнее своё действие?
CTRL + Z не канает? )

offline
Ответить с цитированием
I love Rap!
Аватар для oRel MC
Сообщения: 163
Регистрация: 25.03.2009
Откуда: [AggRo AppLe]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Июня 2009, 10:39
  #593 (ПС)
у кого есть руссификатор к 10.1 ?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Sonny Yao
Сообщения: 4,232
Регистрация: 10.06.2009
Откуда: из щелочки
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Июля 2009, 21:40
Отправить сообщение для Sonny Yao с помощью Skype™
  #594 (ПС)
1) Почему у меня в samplitude 7.0 professional,во время записи акапелы,инструментал не воспроизводится автоматически?помогите плиз

2) Дайте сылку где моно скачать нормальную Самплитуде 10.1!

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для жырный ди
Сообщения: 801
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: космос
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Июля 2009, 19:29
Отправить сообщение для жырный ди с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для жырный ди
  #595 (ПС)
над кнопкой sync -> rec/play ставишь на playback protecting of recording

offline
Ответить с цитированием
<<$(RED)$>>
Сообщения: 662
Регистрация: 15.01.2009
Откуда: г.Липецк
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Июля 2009, 15:53
Домашняя страница ВКонтакте
  #596 (ПС)
Ребят помогите пожайлуста!!!
скажите как сводить в samplitude 7.0 professional
какие плагины принимать?какие настройки делать!

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 7,462
Регистрация: 04.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Июля 2009, 16:32
LastFm Отправить сообщение через twitter для KirYas
  #597 (ПС)
мудила ты. тему читай. заебал уже срать везде с одним и тем же вопросом. может тебе все на блюдечке приподнести?

почему бы самому не научиться? все возможности есть с интернетом.

всякие книги и манулы в PDF которые можно скачать бесплатно. Качай, читай, сиди и познавай азы в работы с Самплитудой.

когда мне хотелось что-то знать и уметь, я упорно читал, смотрел, крутил и эксперементировал. ничего простого не бывает.

-------------------------------------------------


 
Фотографии:
(4.2 Кбайт / 220 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
хочу на дальний восток
Аватар для Лондонский ТэТэ
Сообщения: 518
Регистрация: 24.06.2009
Откуда: Миасс
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Июля 2009, 17:54
  #598 (ПС)
-Цитата от жырный ди Посмотреть сообщение
над кнопкой sync -> rec/play ставишь на playback protecting of recording
Над кнопкой sync кнопка JOG-> чтото я ненашёл rec/play ->>> playback protecting of recording...

Кста а где можно скачать нормальную Samplitude 10.1 ???

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для жырный ди
Сообщения: 801
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: космос
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Июля 2009, 01:03
Отправить сообщение для жырный ди с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для жырный ди
  #599 (ПС)
-Цитата от UFO [WhiteBoots'Rec] Посмотреть сообщение
-Цитата от жырный ди Посмотреть сообщение
над кнопкой sync -> rec/play ставишь на playback protecting of recording
Над кнопкой sync кнопка JOG-> чтото я ненашёл rec/play ->>> playback protecting of recording...

Кста а где можно скачать нормальную Samplitude 10.1 ???
в 8-ой нет кнопки JOG. другую не юзал.

offline
Ответить с цитированием
Samurai Promo
Аватар для Владька
Сообщения: 560
Регистрация: 11.05.2006
Откуда: КРЫМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Августа 2009, 18:18
Домашняя страница Отправить сообщение для Владька с помощью Skype™
  #600 (ПС)
ребят, у кого есть русификатор для 8 версии? ну или хотябы английский как поставить?

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Часовой пояс GMT +3, время: 02:12.