Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (часть 2) (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-2-a-159366/)

Rof 8 апреля 2010 16:30

Цитата:

Цитата от CHiK(USP) (Сообщение 1069768902)
2) Если открыт Сонар, то не работает аудио в других программах( винамп, аудишн и т. д.), местами пробивает и начинает работать, но тогда пропадает звук в Сонаре

Лень глаза на пост выше поднять?

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1069768970)
а в настройках есть опция RELEASE ASIO...?

Если о ней и речь, то как ее может не быть?

Цитата:

Цитата от DENCREAT (Сообщение 1069769933)

в настройках убери галочку Release ASIO Driver in Background

наоборот нужно поставить галочку.

DENCREAT 8 апреля 2010 17:27

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1069772567)

Цитата:

Цитата от DENCREAT (Сообщение 1069769933)

в настройках убери галочку Release ASIO Driver in Background

наоборот нужно поставить галочку.

как ни странно, но у меня начинает работать, только когда снимаю))) отвечаю, бро))

Rof 8 апреля 2010 17:29

Промт пиздить не умеет "Освободите Водителя ASIO в Фоне"

DENCREAT 8 апреля 2010 17:31

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1069773082)
Промт пиздить не умеет "Освободите Водителя ASIO в Фоне"

переводчик от Google: "Выпуск ASIO драйвера в фоновом режиме"

Rof 8 апреля 2010 17:40

Суть одна, но гугл пиздат, да.

Az-Mathic 8 апреля 2010 19:18

А можно на АСИД 4 автотюн поставить?

KirYas 8 апреля 2010 19:39

Цитата:

Цитата от Эм-Эй (Сообщение 1069774160)
А можно на АСИД 4 автотюн поставить?

никаких проблем. VST-шку автотюна натрави эйсиду.

CHiK(USP) 8 апреля 2010 19:57

проблема в том, что это не в Асио режиме:mad:

IvanRuss 8 апреля 2010 19:58

Чуваки, рэспект всем :)
Хочу спросить, есть ли отдельная тема форума про "рэп про измену".
и треки "опускающие" лиц женского пола, "а-ля" 04 юнит - мадам, Класс- 1000 баксов, Псевдо"Центр"(просто я скачал и пишет что CENTR, хотя поют не они "Вот она какая красивая до непреличия.....")
и веселые треки типо Наганно - Армия, Маруся, Застрахуй, Триада- Щекотливое положение, Да, Родригез - и т.п.
имено что-бы отдельные темки на отдельные темы (ссори за тафталогию) трэков. Вот что я ищу. Еще раз извините если не смогу правильно выразить мысли.)))
Не шкните, если что))) просто я не в теме))
Мир)

Квадратный паровоз 8 апреля 2010 20:00

Цитата:

Цитата от IvanRuss (Сообщение 1069774592)
и треки "опускающие" лиц женского пола, "а-ля" 04 юнит - мадам, Класс- 1000 баксов, Псевдо"Центр"(просто я скачал и пишет что CENTR, хотя поют не они "Вот она какая красивая до непреличия.....")
и веселые треки типо Наганно - Армия, Маруся, Застрахуй, Триада- Щекотливое положение, Да, Родригез - и т.п.
имено что-бы отдельные темки на отдельные темы (ссори за тафталогию) трэков. Вот что я ищу. Еще раз извините если не смогу правильно выразить мысли.)))
Мир)

У нас культурный форум:o:trumi:

KirYas 8 апреля 2010 20:00

Цитата:

Цитата от IvanRuss (Сообщение 1069774592)
Мир)

чё? dj-ing и создание музыки тут причем?

IvanRuss 8 апреля 2010 20:01

БЛЯ, Я ОЛЕНЬ)))
не в ту степь))
не шкните))
мир)

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Прикольно, я раньше вас зарегин))

Добавлено через 9 минут 35 секунд
не могу найти нужную тему, может кто поможет?

Limit_Martini 8 апреля 2010 20:40

Цитата:

Цитата от IvanRuss (Сообщение 1069774629)
Мир)

Девочки обидели?

Квадратный паровоз 8 апреля 2010 20:44

Цитата:

БЛЯ, Я ОЛЕНЬ)))
не в ту степь))
не шкните))
мир)

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Прикольно, я раньше вас зарегин))

Добавлено через 9 минут 35 секунд
не могу найти нужную тему, может кто поможет?

а как насчет забыть этот форум?:ma3im:

Rof 8 апреля 2010 21:37

Цитата:

Цитата от Cofee (Сообщение 1069775080)

Девочки обидели?

:morj::morj::morj: ухахахах, Лимитушка:horosho::D:guinda:

Apels1N 8 апреля 2010 21:38

Цитата:

Цитата от Cofee (Сообщение 1069775080)
Цитата:

Мир)

Девочки обидели?

ахаха плачу :D:meat::horosho:

A_D 9 апреля 2010 06:49

пареьн отжигает

Azuk 9 апреля 2010 19:48

Нужна подсказка:

Какие инструменты обычно используют для написания арабской мелодии:
Например: Скрипка, Ситар и ....

Гурман МС 10 апреля 2010 00:34

кто знает где можно скачать охуенные звуки для барабанов....а точнее базу звуков...типа snare, hi hat, bass drum.....делаю минуса на ризоне...а там хуевые звуки....приходиться из треков всяких вырезать.....

респект тем кто ответит =)))

Amec 10 апреля 2010 00:40

Цитата:

Цитата от Гурман МС (Сообщение 1069785328)
кто знает где можно скачать охуенные звуки для барабанов....а точнее базу звуков...типа snare, hi hat, bass drum.....делаю минуса на ризоне...а там хуевые звуки....приходиться из треков всяких вырезать.....

На торрентах есть, freshsound.org также смотри, вроде там есть ван шоты.. Да и вообще, Гугл найдет все что угодно на эту тему...

1980 10 апреля 2010 00:41

Цитата:

Цитата от Гурман МС (Сообщение 1069785328)

ну если за респект только
карму надо держать в норме
тут ищи: https://www.hip-hop.ru/forum/delyus-nakachennymi-semplami...ex124.html там выкладывали маленькие наборы с ваншотами и много другого интересного

Nike PR 10 апреля 2010 07:23

Во время проигрывания ноты с синтезатора с ней происходят модуляции, но когда ставишь после нее другую ноту, модуляции начинаются заново, не нравится...как сделать так, чтоб ноты менялись, но мудуляции продолжали идти будто одна нота все еще играет? Настраивть в синтезаторе или программе? (синтезатор Gladiator, программа FL8)

roma_chudo 10 апреля 2010 11:35

Кто-то хотел немного мануалов от меня:
Цитата:

Цитата от roma_chudo (Сообщение 1069720977)
давно уже просили, поразсказывать, как, чо, зачем, я делаю...

Вобщем, барабасы и басы, лично я делаю следующим образом,
конечно, не во всех треках, но в основном так:

Если бас, например, хуячит ноту "ля"=55hz, то в бочке я соответственно убираю... а вот тут не 55 герц, как можно было ожидать=))
в бочке я убираю соседние ноты "ля бимоль 51,90hz и ля диес 58,26hz", чтоб нЕ было диссонансов.
Если та же бочка попадает ещё, например на "ми"=82,41hz(или нижняя октава 41,21hz), то в бочке я, соотвественно, убираю ми бимоль 77,78hz и ми диес 87,31hz (или, если нижняя октава, 38,88hz и 43,65)
Поднять можно какую-нибудь ноту/частоту, которая подходит ко всем аккордам мелодии.

Так же, конечно, правильная компрессия... тут у меня нет ничего оригинального, в инете полно информации по этой части. И сам я не уверен, что всё привильно делаю, во всяком случае, не во всех треках. И в остальных нюансах сведения ситуация та же.

Сэмплю всё что-попадётся, но попадается, часто очень хорошая по моему мнению музыка, некоторую часть которой можно увидеть в музыкальных предпочтениях на странице в контакте http://vkontakte.ru/id20302975

Так же, придумываю свои музыкальные произведения, вот например из последнего, вальс и джаз.
На сведении не стал заморачиваться, вообще, использовал один инструмент, ноты взял из головы

Или вот, совсем уж простая поебень http://rghost.ru/1286855
Пиздюком ходил в кружок барабанщиков, так что барабаны сделать, не проблема :)

ikossthebass 10 апреля 2010 11:43

Народ, тут появился вариант на emu planet phatt. И вот хотел посоветоваться с тем кто знает) Стоит мне брать её и вообще хотелось бы знать чё с этой штукой можно делать?
Спасибо_))

KirYas 10 апреля 2010 12:43

Цитата:

Цитата от ikossthebass (Сообщение 1069787054)
Народ, тут появился вариант на emu planet phatt. И вот хотел посоветоваться с тем кто знает) Стоит мне брать её и вообще хотелось бы знать чё с этой штукой можно делать?
Спасибо_))

скопипастил:

Цитата:

E-mu Planet Phatt (1100$) специально предназначен для создания музыки в стилях хип-хоп, рэп, эсид джаз и трип-хоп. Он имеет 16-частную мультитембральность, 32-голосную полифонию, 8 Мб постоянной памяти, 640 пресетных программ, 6 выходов (плюс еще один общий, монофонический), 17 фильтров. Генераторы низкой частоты (LFO) синхронизируются по MIDI. В режиме BEATS, впервые появившемся в модуле Orbit, доступны 100 барабанных лупов, 28 Заводских Песен (распеваются во время работы на заводе) и места для записи 28 Пользовательских. Возможна MIDI синхронизация, песни и лупы можно также запускать по MIDI. Модуль

LapTop 10 апреля 2010 12:47

Цитата:

Цитата от KirYas (Сообщение 1069787536)
28 Заводских Песен (распеваются во время работы на заводе)

Хочу устроиться туда запевалой:guinda:

Limit_Martini 10 апреля 2010 12:48

Цитата:

Цитата:

Спасибо_))

скопипастил:

Цитата:

E-mu Planet Phatt (1100$) специально предназначен для создания музыки в стилях хип-хоп, рэп, эсид джаз и трип-хоп. Он имеет 16-частную мультитембральность, 32-голосную полифонию, 8 Мб постоянной памяти, 640 пресетных программ, 6 выходов (плюс еще один общий, монофонический), 17 фильтров. Генераторы низкой частоты (LFO) синхронизируются по MIDI. В режиме BEATS, впервые появившемся в модуле Orbit, доступны 100 барабанных лупов, 28 Заводских Песен (распеваются во время работы на заводе) и места для записи 28 Пользовательских. Возможна MIDI синхронизация, песни и лупы можно также запускать по MIDI. Модуль

Я вот не пойму, как звуковая карта может содержать какие-то лупы?...

KirYas 10 апреля 2010 12:49

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1069787555)
Цитата:

28 Заводских Песен (распеваются во время работы на заводе)

Хочу устроиться туда запевалой:guinda:

axaxaxaxa :guinda:

я даже и не заметил :morj:

ikossthebass 10 апреля 2010 13:03

Цитата:

Цитата:

Спасибо_))

скопипастил:

Цитата:

братва) честно говоря это на каждом сайте написано)))
можете простыми словами написать в чём основные функции этой панели? Она как сэмплер или эффектор?

Limit_Martini 10 апреля 2010 13:08

Цитата:

Цитата от Cofee (Сообщение 1069787567)
Цитата:

Цитата:

Спасибо_))

скопипастил:

Цитата:

Бля, или это вообще не звуковая карта?:morj:
Йа креведко:rolleyes:

ikossthebass 10 апреля 2010 13:11

Цитата:

Цитата от Cofee (Сообщение 1069787737)
Цитата:

Цитата от Cofee (Сообщение 1069787567)
Цитата:

скопипастил:

Бля, или это вообще не звуковая карта?:morj:
Йа креведко:rolleyes:

сам не догоняю я с этими панелями))
:confused:

LapTop 10 апреля 2010 13:13

По идее это синтезатор+сэмплер/ромплер

ikossthebass 10 апреля 2010 13:19

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1069787796)

а например с акаем мпцэшным его можно синхронизировать по миди?

Limit_Martini 10 апреля 2010 13:19

Цитата:

Выглядит как звуковой интерфейс
Прям ровно также, как и моя ECHO Layla
Только разноцветней

Александр Джес 10 апреля 2010 13:21

Цитата:

Цитата от ikossthebass (Сообщение 1069787847)
Цитата:

Смотря что ты хочешь получить в итоге :)

ikossthebass 10 апреля 2010 13:26

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1069787859)
Цитата:

Цитата от ikossthebass (Сообщение 1069787847)
Цитата:

Смотря что ты хочешь получить в итоге :)

даже и не знаю чувак) мне бы выяснить примерные функции этой красивой железяки!))
И следуя из этого, решить, брать мне её или неТ)))
Нужны ваши советы народ:)

LapTop 10 апреля 2010 13:33

Цитата:

Цитата от Cofee (Сообщение 1069787849)
Цитата:

Только разноцветней

Да так по большому счету все рэковые приборы похожи:black:

ikossthebass вот описание MoPhatt, новой версии Planet Phatt. Функции у них почти одинаковые, просто у этой версии больше описание.

Короче это синтезатор и сэмплер. Брать или нет решай сам, поищи по ютубу демки

ikossthebass 10 апреля 2010 13:37

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1069787953)
Цитата:

Цитата от Cofee (Сообщение 1069787849)
Цитата:

Только разноцветней

Да так по большому счету все рэковые приборы похожи:black:

ikossthebass вот описание MoPhatt, новой версии Planet Phatt. Функции у них почти одинаковые, просто у этой версии больше описание.

Короче это синтезатор и сэмплер. Брать или нет решай сам, поищи по ютубу демки

Он может оказаться полезным в ломаном ритме?)):seva:

LapTop 10 апреля 2010 13:38

Производители его и позиционируют как инструмент для хип-хопа, но абсолютно точно тебе никто не скажет. Послушай демки гворю тебе, и реши сам, нужен тебе такой звук или нет:)

ikossthebass 10 апреля 2010 13:45

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1069787989)
Производители его и позиционируют как инструмент для хип-хопа, но абсолютно точно тебе никто не скажет. Послушай демки гворю тебе, и реши сам, нужен тебе такой звук или нет:)

вобщем, да)
Спасибо народ)
:trumi:

Александр Джес 10 апреля 2010 13:53

Самое интересное это то, что в инете есть саундбанки Mo Phatt для vst-сэмплеров типа Emulator X, работающих со звуковухами Эму. Вполне нормальный банк такой, басочки есть плотные, и вообще, этакие классические хип-хоп звуки.

Но тот факт, что инструмент существует в такой вот, можно сказать, vst версии, кого то можешь смутить.
Если б по хорошей цене попался, я б взял :)

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Но лучший совет, кстати, это вот чо. Посмотри в теме про фотки хоумстудий, там у кого то на фотке был этот самый планет фатт. Вот с тем чуваком и пообщайся, спроси что это и как оно :)

ikossthebass 10 апреля 2010 14:02

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1069788099)
Самое интересное это то, что в инете есть саундбанки Mo Phatt для vst-сэмплеров типа Emulator X, работающих со звуковухами Эму. Вполне нормальный банк такой, басочки есть плотные, и вообще, этакие классические хип-хоп звуки.

Но тот факт, что инструмент существует в такой вот, можно сказать, vst версии, кого то можешь смутить.
Если б по хорошей цене попался, я б взял :)

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Но лучший совет, кстати, это вот чо. Посмотри в теме про фотки хоумстудий, там у кого то на фотке был этот самый планет фатт. Вот с тем чуваком и пообщайся, спроси что это и как оно :)

да цена то вобщем нормальная, если брать в учёт то, что таких штук в России очень мало)
Да и создана она можно сказать исключительно для ломаного ритма))) цена 8к., вроде неплохая...
А на счет чуваков, я посмотрю, попробую кого нить поискать)

Александр Джес 10 апреля 2010 14:34

Ну да, на ибэй этот аппарат продаётся за 200 баксов обычно, плюс доставка от 50 до 100 баксов, плюс риск что вообще хз чо приедет, или не дойдёт просто.. Так что цена вполне адекватна.;)

ikossthebass 10 апреля 2010 14:40

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1069788432)
Ну да, на ибэй этот аппарат продаётся за 200 баксов обычно, плюс доставка от 50 до 100 баксов, плюс риск что вообще хз чо приедет, или не дойдёт просто.. Так что цена вполне адекватна.;)

Я тоже так думаю;)

Quotha 10 апреля 2010 14:45

Купил звуковуху новую UGM 96 и микрофон установил дрова запускаю проверку микрофона, всё пашет, открываю куб ставлю запись, не записывает, открываю звукозапись, тоже нифига, в чём дело:confused:

Rof 10 апреля 2010 15:07

Цитата:

Цитата от ikossthebass (Сообщение 1069787910)

даже и не знаю чувак) мне бы выяснить примерные функции этой красивой железяки!))
И следуя из этого, решить, брать мне её или неТ)))

мне кажется она (эта красивая штука) тебе вовсе не нужна.

sacred_hook 10 апреля 2010 18:21

Доброго времени суток! :) В мыслях есть взять микрофон Октава МК-519 (или 319), но ведь он без преампа не будет нормально звучать? (И вообще будет ли?) И можно ли купить какой-то советский пред. усилилтель, чтобы не тратится на дорогостоящее европейское оборудование? Если кому-то не лень, можете описать принцип соединения Микшер - Преамп - Микрофон? И как пред. усилитель в этой цепи работает?)
Заранее благодарен.. и P.S. могу гуглить информацию, но там написано малодоступным языком, а мне желательно понимать все эти процессы)

P2.S2 - Для Микрофона МК-319 какой бы пред. усилитель был бы оптимален по соотношению цена\качество в низкой ценовой категории?))

Bam Bam Cam 10 апреля 2010 18:23

Ребзя дайте ссылки на сайты где можно скачать игры(репаки),а то у нас на локальном трэкере запретили их :tomato:

LapTop 10 апреля 2010 18:44

Цитата:

Цитата от [grip] (Сообщение 1069790309)
И можно ли купить какой-то советский пред. усилилтель

Предусилитель работавший при царе подойдет?

sacred_hook 10 апреля 2010 18:49

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1069790506)
Цитата:

Цитата от [grip] (Сообщение 1069790309)
И можно ли купить какой-то советский пред. усилилтель

Предусилитель работавший при царе подойдет?

ахах) я имею ввиду какую-нибудь электронику ;) или они несовместимы?) я про микрофон и советский пред)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.