Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Украина
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Как вы относитесь к намеренью Украины всупить в НАТО?
Я ЗА!!! 93 18.86%
ТА НУ ЕГО НАХУЙ! Я против!!! 305 61.87%
та мне как-то похуй!!! 95 19.27%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 493 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 17:02
LastFm
  #476 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Охуенно Пёс княжескую междоусобицу под вражду Украины и России подписал. особенно в те времена, когда ни России ни Украины не было Еще пиздато то, что Пёс решил летопись на украинский перевести с понтом цитата по первоисточнику. Пиздабол
Я єту книжку читал на украинском, а не на старословянском. Кстати, извени, что твоего Божка в подписи на украинском процитировал

ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 17:04
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #477 (ПС)
"1093 р. Київський літопис «Временник» писав: «Наш північний сусід Суздальщина є значно небезпечніший ворог, ніж половці». "

А где там Россия написана??? Пропизделась, стало быть, твоя половинка, от себя добавила. Ясно сказано про княжескую междоусобицу, а не про всю Россию. Но нет, вам показалось это неубедительным и решили, раз уж пиздеть то пиздеть. Браво, Хвост. Давай еще носом в говно ебанись

Как я и говорил

Добавлено через 1 минуту

Какие наши-ваши, полоумный? И те и те предки наши ОБЩИЕ, придурок.
а де я пизданул ?... а вот ты какой-то ваще тугой... хорошо половци это че княжество такое или народ ? тут сказано не о неугодном князе, а о Суздальщине в целом...

Как я и говорил
да хуй знает, может он не отуда цытанул.... я оригинала как бы не видел, как и ты
Какие наши-ваши, полоумный? И те и те предки наши ОБЩИЕ, придурок.
хфино-угри нам не друзі

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 17:12
  #478 (ПС)
-Цитата от Ростислав Игоревич Посмотреть сообщение
Я єту книжку читал на украинском, а не на старословянском. Кстати, извени, что твоего Божка в подписи на украинском процитировал
А ваш национальный летописец Савик Шустер его тоже к 100 великим украинцам причислил?

-Цитата от amHvost Посмотреть сообщение
а де я пизданул ?... а вот ты какой-то ваще тугой... хорошо половци это че княжество такое или народ ? тут сказано не о неугодном князе, а о Суздальщине в целом...
Ну я вас как одно целое воспринимаю. У вас же мозг один на двоих. да и то не в голове, а гдето в тазовой области.

Хвост, почитал бы про время междоусобиц княжеских, не позорился бы. не о князе а вцелом там написано

да хуй знает, может он не отуда цытанул.... я оригинала как бы не видел, как и ты
Ну как бы я тебе пытаюсь простую мысль донести, что там и не могло быть никакой России написано так как не было тогда ни России ни Украины никакой. Но куда тебе дубовому понять простые слова -- иди вискас поешь, пока Пёс за чаппи не потянул

хфино-угри нам не друзі
Ну вам с Псом -- да, вам дубы да буки друзья -- если о предках говорить

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 17:22
LastFm
  #479 (ПС)
А ваш национальный летописец Савик Шустер его тоже к 100 великим украинцам причислил?
Так, Маркс был прав? Сможешь ответить.
Или „Enthulungen uber die Geschichte der Diplomatie des 18 Jahrhunderts“ тоже Я придумал и написал 1858 года в „Free Press“ ???
Или сила "русского духа" бить поклоны и молится на того, кто этот же дух называет "жалким рабским"??? Или вы его за правду любите?

ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 17:24
  #480 (ПС)

Ну я вас как одно целое воспринимаю. У вас же мозг один на двоих. да и то не в голове, а гдето в тазовой области.

Хвост, почитал бы про время междоусобиц княжеских, не позорился бы. не о князе а вцелом там написано

скока гадостей написано, скальдинка, фу
Ну как бы я тебе пытаюсь простую мысль донести, что там и не могло быть никакой России написано так как не было тогда ни России ни Украины никакой. Но куда тебе дубовому понять простые слова -- иди вискас поешь, пока Пёс за чаппи не потянул
А я говорил о России и Украине ? Я ведь просто намекнул тебе, что хуево ты доебался... это ты все приписываешь... там говорилось о конкретных вещах, летопись киевская, значит от киевского княжества о суздальском... ты мне про половцев так и не сказал ? а?
а чё мне там читать ? они как раз примерно в это время и началась... тока вот почему они происходили, потому что хуевую традицию придумали князья делить землю руськую между сыновьями своими, удельные княжества, всего говно... и потом и началось... ну потому я про князя и говорю, чё те не нравитсо блядь

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 17:29
LastFm
  #481 (ПС)

Ну Я вижу тут спор устроили. Успокойся, Я не с форумов цитировал. не оттуда.
"У лукоморья дуб зелёный...." - помоему это русская национальная гордость, и перестань нас вербовать в гусских.
А о княжествах...Так на територии Рашки оно одно единёхинько было...остальные ваши предки ещё тогда по деревьях лазили и корой питались...

ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 17:34
  #482 (ПС)
Ну Я вижу тут спор устроили. Успокойся, Я не с форумов цитировал. не оттуда.
"У лукоморья дуб зелёный...." - помоему это русская национальная гордость, и перестань нас вербовать в гусских.
А о княжествах...Так на територии Рашки оно одно единёхинько было...остальные ваши предки ещё тогда по деревьях лазили и корой питались...
еще ханам миски мыли, служили средством для передвижения, были валютой некоторое время и т.д.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 17:40
LastFm
  #483 (ПС)
еще ханам миски мыли, служили средством для передвижения, были валютой некоторое время и т.д.
Даже небуду ничего от себя добавлять, отвечу цитатой московолюба, который приехал с России:
Повернувшись через 15 років додому, він написав книжку, в якій називає москвинів
-
дурними, забобонними, дикунами, жахливо брудними: посуду ніколи не миють; у хаті можна задихнутися від смороду і втратити половину крові від блощиць. Пише, що москвини і московки пияки, брехуни, ошуканці, підступні, жорстокі, ледачі, без примусу не зроблять нічого навіть собі. Хабарництво та сваволя начальників не має меж. Священики малописьменні і такі самі дикі, як і мужики. Книжок ніхто не має жодних. Каже, що навіть татари чи турки значно культурніші за москвинів
(с) Ю. Кржанич. „Русское государство в XVII веке“.
И это о 17 ст, а мы ща вообще о 11 говорим.......

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 18:14
  #484 (ПС)
А что ж вы так скромно умалчиваете, что пловина княжеств на территории, которых сейчас Украина -- точно также была под игом монголов, а другую половину поляки в жопу ебали, причем так что там даже православных храмов почти не осталось (на территориях под монголами намного лучше жилось людям, так как монголы вообще никого не оставляли а только дань собирали, в отличие от поляков).

И избавление от ига как раз произошло благодаря Московскому княжеству. Да и от поляков тоже Россия вас освободила, но по ходу нравится КотоПсу на польско-монгольском хуе сидеть, малолетки необразованные

Добавлено через 1 минуту
Даже небуду ничего от себя добавлять, отвечу цитатой московолюба, который приехал с России:
Повернувшись через 15 років додому, він написав книжку, в якій називає москвинів (с) Ю. Кржанич. „Русское государство в XVII веке“.
И это о 17 ст, а мы ща вообще о 11 говорим.......
А как цивилизованные поляки вырезали вас культурных хуторами целыми Кржанич не пишет?

Последний раз редактировалось Скальд, 11 февраля 2008 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение
ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 18:31
  #485 (ПС)
А что ж вы так скромно умалчиваете, что пловина княжеств на территории, которых сейчас Украина -- точно также была под игом монголов, а другую половину поляки в жопу ебали, причем так что там даже православных храмов почти не осталось (на территориях под монголами намного лучше жилось людям, так как монголы вообще никого не оставляли а только дань собирали, в отличие от поляков).

И избавление от ига как раз произошло благодаря Московскому княжеству. Да и от поляков тоже Россия вас освободила, но по ходу нравится КотоПсу на польско-монгольском хуе сидеть, малолетки необразованные
хуйня все, банальный пиздеж... сначала "вы" официально на рот брали у монголов и по чуть-чуть подминали себе "нейтральные" руськие земли под протекторатом хана (вспомнить того же Невского), пока другая часть Руси еще сопротивлялась и Монголам и Полякам и даже Литовцев пиздила... а вот когда Галицко-Волинское княжество пало... и когда монголы ослабли "вы" начали захватывать другие руськие земли которые были под ними... чё ж раньше этого не делали - герои бля... от поляков не вы освободили, а Богдан откупился что Москалии что-б та не ударила в спину когда Польша падать будет... Богдан и Богун выбили поляков и литовцев из Украины, а Золотаренко из Белоруссии... и там уже под конец, пришли русские и шведы помогать добивать Литву... а как потом Московский царь всех подосрал уже не раз говорилось... так что не пизди

под "вы" тут подразумеваются "дарагие расеяне" в целом,
а скальдинка хуй знает кто он, сам иногда путает - говори уж что жыд : эта национальность тебе в самый раз

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 18:36
  #486 (ПС)
давай еще расскажи что-нибудь -- а то не хватило чтобы в цитаты закинуть

ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 18:38
  #487 (ПС)
давай еще расскажи что-нибудь -- а то не хватило чтобы в цитаты закинуть
очень аргументированный ответ, шляпа

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 18:39
Домашняя страница
  #488 (ПС)
БХАХАХАХАХАХАХАХААААААААААААА

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 18:41
LastFm
  #489 (ПС)

А как цивилизованные поляки вырезали вас культурных хуторами целыми Кржанич не пишет?
Ты на вопрос ответишь, или будешь какуюто херню очере дную писать.
-
Так, Маркс был прав? Сможешь ответить.
Или „Enthulungen uber die Geschichte der Diplomatie des 18 Jahrhunderts“ тоже Я придумал и написал 1858 года в „Free Press“ ???
Или сила "русского духа" бить поклоны и молится на того, кто этот же дух называет "жалким рабским"??? Или вы его за правду любите?
А такую шляпу написаную Я даже от тебя неожидал. Никто ж не знает о том что Король Данил разбил орду, и отвоевал Русь. Книжки истории МРСР видать распологали другими сведеньями. Это же ж русские ординцам анус нализали так, что те на коня сесть не могли, поэтому и отступили..... Ты это кстати запатэнтуй может шнобелевскую премию получишь за идею

ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 18:41
  #490 (ПС)
-Цитата от Мэдыч Посмотреть сообщение
БХАХАХАХАХАХАХАХААААААААААААА
я еще и готовить ахуено умею , http://hip-hop.ru/forum/showpost.php?p=1063453474&postcount=223
Добавлено через 1 минуту

ох уж эта дебильная логика вованыча... если поляки хуевые значит расеяне святые и те и те хуйня.... нехуй тут играть в игру:
"а мы на десять человек меньше убили - мы лучше"

Инженер-исследователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 19:15
  #491 (ПС)
О чем вы говорите? Всю историю украинские земли принадлежали кому угодно, но не украинцам. Польша, Австро-Венгрия, Россия. Язык сохранился? Украинский язык очень не однородный если смотреть по областям, во многом благодаря влиянию соседних стран, вы еще про русский чето пиздите. Желание возвысить себя у вас появляется только от осознания в целом своей никчемности (как исторической, так и в настоящее время). Вот истинные украинские историки и строчат без устали книги, про то какие русские дикари и как на территории Украины обезьяна стала человеком.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 19:26
  #492 (ПС)
А такую шляпу написаную Я даже от тебя неожидал. Никто ж не знает о том что Король Данил разбил орду, и отвоевал Русь. Книжки истории МРСР видать распологали другими сведеньями. Это же ж русские ординцам анус нализали так, что те на коня сесть не могли, поэтому и отступили..... Ты это кстати запатэнтуй может шнобелевскую премию получишь за идею
Король Данил -- это не брат Ивана Сирко случаем, тоже небось маг. характерник. как минимум в столетней войне американцев победил, не?

Или ты про князя все таки, знаток?

Добавлено через 5 минут
я еще и готовить ахуено умею , http://hip-hop.ru/forum/showpost.php?p=1063453474&postcount=223

ох уж эта дебильная логика вованыча... если поляки хуевые значит расеяне святые и те и те хуйня.... нехуй тут играть в игру:
"а мы на десять человек меньше убили - мы лучше"
Да не, дебильная логика это использовать польские источники и верить им оголтело, даже не пытаясь задуматься о том, что они специально эту хуйню несли, чтобы оправдать свои зверства.

Последний раз редактировалось Скальд, 11 февраля 2008 в 19:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 19:31
LastFm
  #493 (ПС)
Король Данил -- это не брат Ивана Сирко случаем, тоже небось маг. характерник. как минимум в столетней войне американцев победил, не?

Или ты про князя все таки, знаток?

Добавлено через 5 минут

Да не, дебильная логика это использовать польские источники и верить им оголтело, даже не пытаясь задуматься о том, что они специально эту хуйню несли, чтобы оправдать свои зверства.
Нет, лапух, он король. Учи историю.
Так ты на вопрос ответишь?
Единственный король Руси коронованый Папой Римским перед нашествием татаро-монголов.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 19:32
  #494 (ПС)
нет,это тот кошевой атаман что в одиночку ВКЛ грабил и 2/3 Литвы в рабство увел.Его короновали потом тайно,чтоб враги не прознали.

а поляки до сих пор свято уверены что это не ВКЛ было от Балтийского моря до Черного,а Rzecz Poszpolitu

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 19:38
LastFm
  #495 (ПС)
-Цитата от tunr Посмотреть сообщение
нет,это тот кошевой атаман что в одиночку ВКЛ грабил и 2/3 Литвы в рабство увел.Его короновали потом тайно,чтоб враги не прознали.

а поляки до сих пор свято уверены что это не ВКЛ было от Балтийского моря до Черного,а Rzecz Poszpolitu
Это тот, который должен был с Литовским княжеством боронить Европу от моголов, которое кстати обосралось при виде ускоглазых

ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 19:43
  #496 (ПС)
-Цитата от owlet Посмотреть сообщение
О чем вы говорите? Всю историю украинские земли принадлежали кому угодно, но не украинцам. Польша, Австро-Венгрия, Россия. Язык сохранился? Украинский язык очень не однородный если смотреть по областям, во многом благодаря влиянию соседних стран, вы еще про русский чето пиздите. Желание возвысить себя у вас появляется только от осознания в целом своей никчемности (как исторической, так и в настоящее время). Вот истинные украинские историки и строчат без устали книги, про то какие русские дикари и как на территории Украины обезьяна стала человеком.
хуевое знание истории это проблема ваша а не наша

Вот вам несколько государств которые были на территории Украины и не принадлежали как вы говорите "кому угодно" (соседям добрым) : Киевская Русь, Галицко-Волинского Княжество, Військо Запорозьке, ЗУНР и УНР, Гуляпольщина, Гетьманат Скоропадского, Дериктория... ознакомитесь с их историей, потом можем продолжить дискуссию...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 19:49
  #497 (ПС)
Нет, лапух, он король. Учи историю.
Так ты на вопрос ответишь?
Единственный король Руси коронованый Папой Римским перед нашествием татаро-монголов.
Аааааааа. БРАВО ПЁС Аплодисменты.

Так ты про Князя Даниила Галицкого. Это он то "разбил Орду, и отвоевал Русь." Пёс ты реально дебил. Лечись иди.

Татарское иго в 15 веке сбросили. А Даниил Галицкий в 13 жил. Почему ты такой идиот, Пёс?

"
Несмотря на свои силы Даниил был вынужден поехать в Орду, к ханскому двору в Сарай, признать зависимость от Золотой Орды, чтобы сохранить государство. Хотя его приняли там довольно милостиво, но перенесенные унижения заставили южно-русского летописца заключить рассказ свой словами: «О злее зла честь татарская». Хорошие отношения с татарами принесли, однако, пользу Даниилу: король Венгрии Бела согласился на брак своей дочери с сыном Даниила — Львом; эта родственная связь повела к тому, что Даниил принял участие в борьбе венгерского короля с чешским из-за австрийского наследства, причём сын его Роман женился на наследнице австрийского герцогства и заявил свои притязания на эту область.

Поход Даниила был, впрочем, неудачен. Между тем необходимость подчинения татарам — баскаки ханские появились и в его области — тяготила Даниила. Он проводил походы на пограничные земли по р. Случи и Горыни против так называемых «татарских людей», строил укрепления и искал союза с Западом, склонялся на предложения, идущие из Рима, от папы Иннокентия IV, который пытался распространить влияние католицизма на восточнославянские земли и втянуть в унию Галицко-Волынскую землю. Знаменитый Плано-Карпини, по дороге в Орду, заговорил с Васильком о соединении церквей (1246). Тем не менее Даниил медлил, но, под влиянием своих западных союзников, согласился принять королевский венец и в декабре 1253 г. (январе 1254 г.) был коронован в Дрогичине.

Король Даниил Папа объявил крестовый поход против татар; когда же на его воззвания никто не откликнулся, Даниил, сохранив королевский титул, прекратил отношения с папою и начал готовиться к сопротивлению собственными силами: он укрепил свои города, вошёл в союз с литовским князем Миндовгом. Время было благоприятно: по смерти Батыя начались смуты в Орде; темником (наместником) татарским в этой части южной Руси был слабый Куремс.

В 1254—1255 гг. войско Даниила освободило от отрядов Куремсы земли по Южному Бугу, Случи и Тетереву, взяло Возвягель (сейчас Новоград-Волынский). Даниилу удалось отстоять от татар Бакоту (в Подолии) и отнять занятые ими города по Волыни; удалось отбить Куремсу от Луцка (1259). Но в Орде утвердился Кубилай, а в южную Русь назначен предприимчивый Бурундай. Он поссорил Данила с Миндовгом и даже достиг того, что в его походе на Литву участвовали галицкие дружины, несмотря на то, что сын Даниила, Роман, был женат на дочери Миндовга.

Союзников у Даниила не оказалось: Бела был ослаблен поражением, нанесенным ему чехами в его новых попытках овладеть австрийским наследством. Когда Бурундай потребовал, чтобы Даниил приехал к нему, он отправил за себя сына своего Льва, а сам уехал в Польшу. Татары потребовали уничтожения всех городских укреплений; пришлось уступить; удалось сохранить только Холм. Вслед затем татары заставили галицкие дружины принять участие в их походе на Польшу.

"

Даниил Галицкий был безусловно знаменательной личностью в истори Руси, но говорить, что он разбил Орду (хотя только смог временно освободить прилежащие земли воспользовавшись смертью Батыя и неопределенностью власти в Орде) и говорить что он освободил Русь, (хотя его кратковременные успехи распространились только на галицию и Волынь) -- может только такой малолетний дурак как Пёс (ну еще Хвост может, так как у них один орган на двоих)

Добавлено через 5 минут
хуевое знание истории это проблема ваша а не наша

Вот вам несколько государств которые были на территории Украины и не принадлежали как вы говорите "кому угодно" (соседям добрым) : Киевская Русь, Галицко-Волинского Княжество, Військо Запорозьке, ЗУНР и УНР, Гуляпольщина, Гетьманат Скоропадского, Дериктория... ознакомитесь с их историей, потом можем продолжить дискуссию...
Ну как бы Киевская Русь и Галицковолынское княжество -- это до Украины. Ну да ладно. с этой вашей олениной оставим. Особенно забавно про ЗУНР и УНР, Дериктория, которые просуществовали 2 года и по сути не были признаны народом

Последний раз редактировалось Скальд, 11 февраля 2008 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 20:00
  #498 (ПС)
-Цитата от tunr Посмотреть сообщение

Ты мне там вроде мне хотел расказать чето там как Радзивил нихуя не отсосал у Золотаренка ?

и ты почитай про Самийло Кишку, ты ведь у меня спрашивал... ну так вот 1600 году возвращаясь с Лифляндии (Ливония), пограбили они Литву, каждый козак брал (упущу про золото, еду, вино) цитирую : "Брали вони в Литовській землі і людей в полон та коні, - кожен козак вів за собою по 8-12 коней, по 3-4 хлопят, по 2-3 жінки або дівки"
М. Аркас История Украины-Руси 1908 год...

Добавлено через 5 минут
Ну как бы Киевская Русь и Галицковолынское княжество -- это до Украины. Ну да ладно. с этой вашей олениной оставим. Особенно забавно про ЗУНР и УНР, Дериктория, которые просуществовали 2 года и по сути не были признаны народом
для тебя все до Украины, тока земля как тут лежала так и лежит (нуда по вывозили немного немцы, хуй всю увезут), народ как жил тут так и живет... так что какая разница как оно называлось... кичишся своим жыдокомисарским фанатсвом, так хуле - все и так знают каким они народом не были признаны, может в совковой пропаганде оно так и было, ЗУНР кто не признал ? Дядя Вова ? УНР с общенародных сборов начались, с военных сборов, типа УВО... тоже блядь не признали... хуй тебя знает ща опять цытанешь какуюто гунявую совкокую пропаганду...

ребята не хуярьте допизды постов, я завтра вернусь, продолжим

Последний раз редактировалось amHvost, 11 февраля 2008 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 20:24
LastFm
  #499 (ПС)
Король Даниил Папа объявил крестовый поход против татар...

В 1254—1255 гг. войско Даниила освободило от отрядов Куремсы земли по Южному Бугу, Случи и Тетереву, взяло Возвягель (сейчас Новоград-Волынский). Даниилу удалось отстоять от татар Бакоту (в Подолии) и отнять занятые ими города по Волыни; удалось отбить Куремсу от Луцка (1259). Но в Орде утвердился Кубилай, а в южную Русь назначен предприимчивый Бурундай. Он поссорил Данила с Миндовгом и даже достиг того, что в его походе на Литву участвовали галицкие дружины, несмотря на то, что сын Даниила, Роман, был женат на дочери Миндовга.
Это у тебя новый номер такой, подтверждая мною сказаное, меня в чём то обвинять.
Ты бы хоть когда цитируешь Википедии, хоть читай что ты цытируешь
Вики также пишет:
-
Данило Романович (1201—1264) — князь галицько-волинський і великий князь київський (1240), перший король Русі (1253). Син князя Романа Мстиславича з династії Рюриковичів.

У 1211 був ставлений боярами на князювання в Галичі, але у 1212 вигнаний. У 1221 почав княжити на Волині й до 1229 завершив об'єднання волинських земель. У 1223 брав участь битві на р. Калка проти монголо-татар. У 1238 Данило Романович опанував Галичем, передав Волинь брату Васильку Романовичу, а потім зайняв Київ.
Ты на мой вопрос ответишь, или всегда уклонятся будешь?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2008, 20:32
Домашняя страница
  #500 (ПС)
готовишь я думаю ты говно.

запятые расставишь сам.

Ответ