Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   USB микрофоны (https://www.hip-hop.ru/forum/usb-mikrofony-133396/)

Максим FIL 12 сентября 2012 23:17

Цитата:

Цитата от Padl (Сообщение 1076422042)
Парни всё решился, хочу купить usb микрафон в пределах 7 тысяч рублей. Посоветуете по делу... Кто пользовался, кто слышал, буду очень благодарен:)

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
запись будет в не подготовленном помещении на работе; дома. исключительно рэп.

Лучше палку возьми :horosho:
Условия у тебя предполагаются больно дикие

Padl 13 сентября 2012 08:01

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076429626)
Цитата:

Парни всё решился, хочу купить usb микрафон в пределах 7 тысяч рублей. Посоветуете по делу... Кто пользовался, кто слышал, буду очень благодарен:)

И через палку я прошёл:) заёб обробатывать по два часа) я просто вот думаю, если с ноута, то самое оптимальное это USB майк...

Az-Mathic 13 сентября 2012 08:07

Цитата:

Цитата от Padl (Сообщение 1076430294)
Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076429626)
Цитата:

И через палку я прошёл:) заёб обробатывать по два часа) я просто вот думаю, если с ноута, то самое оптимальное это USB майк...

Для ноута самое то.. Не нужно никаких проводов и прочего.. Врубаешь один проводок и на запись.

https://www.hip-hop.ru/forum/i-r-e-n-skupoi-platit-dvazhdy-3-a-447155/

Вот у Ирэн, ноутбук, юсб беринджер за 3косаря.. Как по мне, качество очень хорошее. От сведения много что зависит. Если сводить умеешь, бери юсби.

Dobermann 13 сентября 2012 08:21

Ребят, когда уже начнете слушать хорошую, качественную музыку? Что бы не называть поделки Ирен - хорошим качеством. Развивайте вкус, а то рэпчик так и останется с основной аудиторией 15 лет и в падиках на мобилах.

Padl 13 сентября 2012 18:05

Все делают для своих поц и всем похуй) с. Крит
Я просто побатлицо хочу, чтоб мой даблтум раслышали) сводить особо не умею, хорошее качество у нас будет в студии у хайда) а так всё не о чём)

Az-Mathic 13 сентября 2012 18:42

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1076430328)
Ребят, когда уже начнете слушать хорошую, качественную музыку? Что бы не называть поделки Ирен - хорошим качеством. Развивайте вкус, а то рэпчик так и останется с основной аудиторией 15 лет и в падиках на мобилах.

Ну для начала очень неплохо.. Надо же как-то практиковаться..

Dobermann 13 сентября 2012 18:54

Цитата:

Цитата от Padl (Сообщение 1076432215)
Все делают для своих поц и всем похуй) с. Крит
Я просто побатлицо хочу, чтоб мой даблтум раслышали) сводить особо не умею, хорошее качество у нас будет в студии у хайда) а так всё не о чём)

шел бы ты отсюда.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Цитата:

Цитата от Horrbain (Сообщение 1076432354)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1076430328)

Ну для начала очень неплохо.. Надо же как-то практиковаться..

ты говоришь о качестве, а качество вещь без компромиссная - не поддается жидкой сопливо-рэперовскй классике - "это же андеграунд", "это для своих", "качество надо неуверенным" и прочим крылатым выражениям от долбоебов с 8мью классами образования и 8мью годами беспробудной синьки и заплевывания подьездов.

Az-Mathic 13 сентября 2012 19:00

Потенциал юсби микрофона позволяет полностью раскрыть своё творчество. Слушать можно.. тем более не у всех есть шикарная аппаратура, где видны ошибки. По сути продюссеры и звукорежиссёры делают для себя в основном.

Dobermann 13 сентября 2012 19:05

Цитата:

Цитата от Horrbain (Сообщение 1076432446)
Потенциал юсби микрофона позволяет полностью раскрыть своё творчество. Слушать можно.. тем более не у всех есть шикарная аппаратура, где видны ошибки. По сути продюссеры и звукорежиссёры делают для себя в основном.

меня не так раздражает правительство как рэпера. :anddee:

Az-Mathic 13 сентября 2012 19:08

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1076432471)
Цитата:

Цитата от Horrbain (Сообщение 1076432446)

меня не так раздражает правительство как рэпера. :anddee:

Не нравится не слушай. У тебя всегда есть выбор. Слушай музыку записанную на профессиональной студии и отмастеринговой профессиональными звукорежиссёрами. В чём проблема?

Dobermann 13 сентября 2012 19:24

Зачем самим себя обманывать? Какой для себя? записывают свои треки, что бы их слушали, что бы их любили, скачивали. Чуваки респектовали,а телки давали..ну или хуй знает какие там еще ценности у этих "артистов". Если записывается трек - то для публики. Для себя и для друзей можно читать рэп в заплеванном падике без записи. Вот это для себя. А не записать хуету, потом спаммить в вк с комментариями "зацени", "откамменти" и прочее прочее. Вот все делатели для себя мне шлют в среднем 10-15 писем в личку с подобной хуетой, а на реальную критику включают свое "ты не шаришь, это рэпчик, я не продажная попса и это для себя". Вот в чем проблема. Не залазьте со своими размышлениями в темы "Сведения", темы о железе и прочие где априори идет рассуждение о качестве. Потому что потом, прикрывая свое нежелание учится, стараться, чего либо добиваться неизменно приходит к тому что обсыраетесь жидким и несете хуйню.
По поводу какую музыку, так этот выбор я сделал давно, вот только "делатели для себя" всю дорогу заябывают своими треками на стене, письмами в лс и прочим навязыванием своего творчества "для себя"

Az-Mathic 13 сентября 2012 19:35

Про лень ты абсолютно прав... Тем более в наше время грех жаловаться. Только на ютубе сколько всего полезного.. Я только за качество. Но вопрос упирается в деньги и в удобство. Если ты только читаешь рэп, то юсби - лучший выбор.

Мало кто из исполнителей и пишет текста и хорошо сводит.

Ну вообще это холивар.. Я считаю, что нужно просто не слушать такой музон, раз не нравится. А слушать, что нравится! ;)

Dobermann 13 сентября 2012 19:40

Это не холивар. Нету тут спорных моментов и это всем понятно, кто учился в школе и прочел более чем 5 книг в своей жизни.
Причем тут домашняя запись и усб-майки. Изначально была сказана фраза о Ирэн и ее неком качественном уровне.

Az-Mathic 13 сентября 2012 19:42

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1076432627)
Это не холивар. Нету тут спорных моментов и это всем понятно, кто учился в школе и прочел более чем 5 книг в своей жизни.
Причем тут домашняя запись и усб-майки. Изначально была сказана фраза о Ирэн и ее неком качественном уровне.

Ну может у меня не такой великолепный слух, как у вас! :o Но за 3тыс., я считаю, что хорошее качество выдаёт.

Padl 13 сентября 2012 20:31

Паря, неадекват ты. Слова из трека Крита, очевидное не вероятное, послушай как нить... Там об этом как раз и говорится)
Он того же мнения, я того же мнения. Но вкладывать в это деньги да и времени особо нет. Это для меня просто хобби, ни разу не отсылал" зацени бро" все не могут профессионально заниматься музыкой. Рэп не только в нете живёт. Так что не истери)

ТэМэ 13 сентября 2012 20:42

рамсы-рамсы :o

Показать скрытый текст
как же я рад что не купил ЮСБ микро, поднакопил деньжат в своё время и взял нормальную звуковуху и микро, вот уже 9 месяцов как угораю над качеством ЮСБ микрофонов

Dobermann 13 сентября 2012 21:21

Цитата:

Цитата от Padl (Сообщение 1076432869)
Паря, неадекват ты. Слова из трека Крита, очевидное не вероятное, послушай как нить... Там об этом как раз и говорится)
Он того же мнения, я того же мнения. Но вкладывать в это деньги да и времени особо нет. Это для меня просто хобби, ни разу не отсылал" зацени бро" все не могут профессионально заниматься музыкой. Рэп не только в нете живёт. Так что не истери)

слова из кого?:D я даж хз, что это за авторитет. Да пишите свой рэп со звуком от которого мрут бабки у подьезда, я не против этого. Но нахуйа заходить в темы о железе и задвигать о качестве, а потом, когда обьясняют, то что обьективно вы несете хуету, начинаете вопить "не нравится, не слушай", "это для себя", "ко мне явился во сне Будда и сказал писать хуевый реп спецом" и прочую несуразицу. Вот этого делать не надо. Берешься судить о взрослых вещах, будь готов по-взрослому аргументировать. А то как рассуждать о "качестве" вы все заебись толковые, а как привести толковую аргументацию и пр., сразу "школьная балалайка"

Ваттман 13 сентября 2012 21:35

у юсб микрофонов есть какие-нибудь плюсы, кроме удобства:confused:

Мистер Винанд 13 сентября 2012 22:28

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1076433123)
Цитата:

слова из кого?:D я даж хз, что это за авторитет. Да пишите свой рэп со звуком от которого мрут бабки у подьезда, я не против этого. Но нахуйа заходить в темы о железе и задвигать о качестве, а потом, когда обьясняют, то что обьективно вы несете хуету, начинаете вопить "не нравится, не слушай", "это для себя", "ко мне явился во сне Будда и сказал писать хуевый реп спецом" и прочую несуразицу. Вот этого делать не надо. Берешься судить о взрослых вещах, будь готов по-взрослому аргументировать. А то как рассуждать о "качестве" вы все заебись толковые, а как привести толковую аргументацию и пр., сразу "школьная балалайка"

а он написал свой пост в какой-то другой еще теме, или в этой? если в этой, то все норм ведь - тема про ЮСБ микрофоны, тут ими все восхищаются и превозносят, все логично :cool:

Добавлено через 8 минут 12 секунд
Цитата:

Цитата от Ваттман (Сообщение 1076433186)
у юсб микрофонов есть какие-нибудь плюсы, кроме удобства:confused:

у них есть ебучий "призвук сгоревшей лампы", как в начале темы кто-то и писал. но я думаю - надо больше думать о творчестве, чем о технической стороне дела, над этим пусть Доберманы или Добро-Фореверы думают, им это и нужно. я к примеру с удивлением как-то узнал от автора, что альбом, который я гонял в плеере и считал вполне нормальным по звуку (еще и выёбистое сведение было, фишки всякие и ит.д. короче на слух - качественно записанный рэп-альбом) был записан на юсб майк, который кстати, тут большая часть пользователей и ругает.

но блять, если вы все перейдете на юсб, звук ру рэпа отойдет на пару лет назад, когда все юзали артубы и октавы, считая это вверх хоум-студии, ведь не все тут звукачи от бога, скорее "на уровне высоцкого" (с).

в любом случае, нужна хорошая акустическая ситуация вокруг, тогда зазвучит вполне ваш майк.

Padl 13 сентября 2012 22:46

Крит-очевидное не вероятноеhttp://files.hip-hop.ru/battles/battle8.hip-hop.ru/round...3_krit.mp3
это тема про usb майки? Всё относительно, относительно палки джениус заебись звук:guinda: Мне нахуй надо делать мини студию за сотел? я не занимаюсь профессионально, на студию ездить нет времени, да и желания не особо. просто хобби, развлечение. Пусть и не слушает никто что я делаю, да и друзья мои из репа читают только вокруг шум в караоке(уебаны:guinda:) хз, как те объяснить. Я не репер. хотя слушаю исключительно реп с 2002, так что свали маляфка я динозавр:guinda:

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
А ты задрот с 7700 постами:D нахуй столько в инете сидеть))видио там же и ума набрался:voin:

Гэмбит 13 сентября 2012 23:02

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1076433123)
Цитата:

Единственное, что я не понимаю, Dobermann, зачем тебе доказывать им что-то?) Ты так часто реагируешь на все эти пустословные выбрыки. Ей Богу, забей) ничего не измениться)

по сабжу: был у меня MXL USB 006 (типа один из лучших ЮСБ микрофонов), на выходных выложу сравнение голых плюсовок MXL USB 006 --- SE X1(на уровне nt1a,некоторым даже больше нравиться, короче обычный хасловский майк для пацанов) + пред Focusrite Saffire 6 --- SE X1 + warmer sound m31

Dobermann 13 сентября 2012 23:27

Цитата:

Цитата от Padl (Сообщение 1076433568)
Крит-очевидное не вероятноеhttp://files.hip-hop.ru/battles/battle8.hip-hop.ru/round...3_krit.mp3
это тема про usb майки? Всё относительно, относительно палки джениус заебись звук:guinda: Мне нахуй надо делать мини студию за сотел? я не занимаюсь профессионально, на студию ездить нет времени, да и желания не особо. просто хобби, развлечение. Пусть и не слушает никто что я делаю, да и друзья мои из репа читают только вокруг шум в караоке(уебаны:guinda:) хз, как те объяснить. Я не репер. хотя слушаю исключительно реп с 2002, так что свали маляфка я динозавр:guinda:

А ты задрот с 7700 постами:D нахуй столько в инете сидеть))видио там же и ума набрался:voin:

Та брось оправдываться, уже и так понятно, кто ты и что ты. Я в третий раз в этой теме повторяю "нравится записываться в туалете на какую-то уйобу? Записывайся. Только при этом не надо только чухать за качество"
то что ты слушаешь какую-то хуету 10 лет, не свидетельствует о большом уме, а скорее напротив.
Тебя волнует мое количество постов? Хочешь поговорить об этом?
Почти 8 тысяч постов за почти пять лет. Это меньше 5ти постов в день. На написание поста уходит от 2 до 5ти минут, в среднем. Итого - 10-20 минут на ответы на форуме делает меня задротом.?

Мистер Винанд 13 сентября 2012 23:33

Цитата:

Цитата от Padl (Сообщение 1076433568)

что плохого в получении информации из интернета? ты попадаешь своим постом (спалился) под определенный типаж людей :nsk: с определенным ходом рассуждений :facepalm:, мне интересно, как они (а ты их представитель) думают :asid:

Dobermann 13 сентября 2012 23:34

Цитата:

Цитата от FA @FAVNETUSI (Сообщение 1076433464)
а он написал свой пост в какой-то другой еще теме, или в этой? если в этой, то все норм ведь - тема про ЮСБ микрофоны, тут ими все восхищаются и превозносят, все логично :cool:

Да хоть в сведении, хоть в какой теме этого раздела фраз подобных приведенной мной достаточно;)

Padl 14 сентября 2012 06:41

Кто я и что я? Ты всегда выводы о людях по сообщениям на форуме делаешь? Завязывай) Я бы с удовольствием купил бы себе нормальный майк звуковуху и усилок, но постоянно в командировки матаюсь по России и это просто самый сносный вариант. Качество это относительная вещь, занимаетесь репом, бейтесь за тру и хасол:morj:Я не в теме я не репер, это просто развлечение. ну ты какой то не пробивной. Я думаю никто не отказался бы от хорошего качества, но не все могут это себе позволить. Я просто объясняю как я думаю, для определённого типажа оленей.

Мистер Винанд 14 сентября 2012 16:04

Цитата:

Цитата от Padl (Сообщение 1076434294)
Кто я и что я? Ты всегда выводы о людях по сообщениям на форуме делаешь? Завязывай) Я бы с удовольствием купил бы себе нормальный майк звуковуху и усилок, но постоянно в командировки матаюсь по России и это просто самый сносный вариант. Качество это относительная вещь, занимаетесь репом, бейтесь за тру и хасол:morj:Я не в теме я не репер, это просто развлечение. ну ты какой то не пробивной. Я думаю никто не отказался бы от хорошего качества, но не все могут это себе позволить. Я просто объясняю как я думаю, для определённого типажа оленей.

я погорячился.
но ты так и не ответил, что плохого в том, что человек черпает какие-то знания из интернета? :)

ze kwaad 14 сентября 2012 16:46

Цитата:

Цитата от Padl (Сообщение 1076434294)

Вот не надо пиздеть, все себе могут позволить 400 рублей на студию где тебе ещё за 300 сверху охуенно сведут, достаточно набирать материал, и не нужно будет мнимое оборудование за 100к, качество никогда не было относительной вещью, либо охуенно, либо хуйня. И раз ты не в теме, не репер, но пишешься, и тем не менее что-то тут за хасолы и за слушание 10 лет репа говоришь, то я думаю пора тебя уже перестать придерживаться двойных стандартов.

Padl 14 сентября 2012 18:45

Пиздеть?
Я не вижу смысла платить деньги за мой материал, это демочки, как напишу чё нить стоищее то только в студию, я тоже за эту движуху. Я через неделю в Бурятию поеду на 2,5 месяца, чтоб там не спиться с рабочими, буду батлиться писать тексты и ебашить в доту:D так что вот, ребят) форум агрессивнее стал)

ze kwaad 14 сентября 2012 19:02

Цитата:

Цитата от Padl (Сообщение 1076436622)
Пиздеть?
Я не вижу смысла платить деньги за мой материал, это демочки, как напишу чё нить стоищее то только в студию, я тоже за эту движуху. Я через неделю в Бурятию поеду на 2,5 месяца, чтоб там не спиться с рабочими, буду батлиться писать тексты и ебашить в доту:D так что вот, ребят) форум агрессивнее стал)

Ты платишь деньги не за материал, а за то чтобы твой материал принял целостный вид, форму для восприятия обществом. Прежде чем что-то получить нужно что-то вложить, ты вкладываешь деньги не в звукорежиссёра(хотя это тоже верно), а в свою перспективу, в свой рост, блять.

всё это флуд, почистите тему пожалуйста

dimka_myp3uk 16 сентября 2012 16:15

Слышь че,парни...А с таобао или подобной ваты кто-нить заказывал? ))) Тип знакомый там себе уши брал,и прочую хрень..Доволен кач-вом за цену в разы дешевле ))) У меня есть варик,что знакомый привезет с Китая Samson co3u за 4550 ))))) По существу только ))

dimka_myp3uk 16 сентября 2012 16:19

Ой,сорри..Не привезет,а пошлет по почте ))) В сумме выходит 4550 ))

мц диагноз 20 сентября 2012 22:08

t.bone SC440 USB

http://united-music.by/sc440-usb-p-9349.html

кто что скажет?

everLay 23 сентября 2012 09:38

народ, подскажите что лучше взять Nady USB-1C, Infrasonic UFO или Infrasonic UFO sharp(и вообще чем эти два майка отличаются? кроме цены, почти в пол куска я имею ввиду эти два майка Infrasonic UFO и Infrasonic UFO sharp) буду благодарен за помощь

Добавлено через 1 час 30 минут 17 секунд
или еще есть вариант Nady SCM 1000, что лучше из этого?

ze kwaad 23 сентября 2012 17:28

Цитата:

Цитата от dimka_myp3uk (Сообщение 1076444396)
Слышь че,парни...А с таобао или подобной ваты кто-нить заказывал? ))) Тип знакомый там себе уши брал,и прочую хрень..Доволен кач-вом за цену в разы дешевле ))) У меня есть варик,что знакомый привезет с Китая Samson co3u за 4550 ))))) По существу только ))

таобао говно, лучше с ибея тяни, зато точно будешь уверен за качество и сумму, а то китайцы ещё хуже жидов в плане денег.

P@S@f 25 сентября 2012 18:35

Кто нибудь пробовал CAD U37? Как он в сравнении AT2020?

NADY USB-1C полное гавно? А то лампочка нравится, а денег на MXL .009 нет.

Lay Zee 25 сентября 2012 18:46

на ебее ваще за 1000 рублей samson c01u видел)) б/у конешно но все таки

Nickelson 26 сентября 2012 20:10

Цитата:

Цитата от Lay Zee (Сообщение 1076483847)
на ебее ваще за 1000 рублей samson c01u видел)) б/у конешно но все таки

http://ebaytoday.ru/catalog/Musical_Instruments_and_Gear...-item.html
б/у конечно, но все таки=_=

Мистер Винанд 26 сентября 2012 22:10

Цитата:

Цитата от everLay (Сообщение 1076472782)
Infrasonic UFO или Infrasonic UFO sharp(и вообще чем эти два майка отличаются? кроме цены, почти в пол куска я имею ввиду эти два майка Infrasonic UFO и Infrasonic UFO sharp) буду благодарен за помощь

ничем вообще, если по части звука, на втором есть переключатель (который вообщем-то не нужен, чисто маркетинговый ход)

Oleg_Most. 29 сентября 2012 21:13

Ребят,хелп!У кого микрофон samson co1\co3 -послушайте пожалуйста,это приемлемое качество для него?или можно больше выжать?обработка-эквалайзер и компрессор.

http://rghost.ru/40648094 лучше скачать,сайт ужал качество

RAZOOM -.- 4 октября 2012 10:06

Всем привет.

Интересует такой аппарат - PROAUDIO UM-200 студийный микрофон c USB.
Пошарился в нете, внушающей инфы и отзывов по нему не нарыл.
Есть, кто работал с таким?
Просьба отписать в ЛС, а также, если есть примеры записи на него ;)

K1sLoTa 6 октября 2012 06:19

кто нибудь писался на recording tools mcu-01 ? скиньте тречок или капу записи если есть у кого такой девайс

Мистер Винанд 6 октября 2012 07:25

пиздец кстати умиляет, когда пишут производители "студийный юсб микрофон")

Максим FIL 6 октября 2012 07:30

Цитата:

Цитата от Oleg_Most. (Сообщение 1076499039)
Ребят,хелп!У кого микрофон samson co1\co3 -послушайте пожалуйста,это приемлемое качество для него?или можно больше выжать?обработка-эквалайзер и компрессор.

ну смотри, в минус достаточно удобно лег голос, подшаманить еще можно, по частотке все есть, широко достаточно, крутить можно еще и долго, но это юзб микрофон.

Добавлено через 5 минут 42 секунды
Цитата:

Цитата от FA @FAVNETUSI (Сообщение 1076526602)

а чего не так? студии же разные бывают

Мистер Винанд 6 октября 2012 23:42

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076526610)
крутить можно еще и долго, но это юзб микрофон.

Цитата:

что-то абсурд, не находишь? :)

Владимир ADVO 7 октября 2012 00:05

Цитата:

чет неочень. у меня тоже 03ю

RAZOOM -.- 7 октября 2012 02:30

Всем привет.

Интересует такой аппарат - PROAUDIO UM-200 студийный микрофон c USB.
Пошарился в нете, внушающей инфы и отзывов по нему не нарыл.
Есть, кто работал с таким?
Просьба отписать в ЛС, а также, если есть примеры записи на него ;)

Oleg_Most. 7 октября 2012 03:22

Цитата:

Цитата:

ну смотри, в минус достаточно удобно лег голос, подшаманить еще можно, по частотке все есть, широко достаточно, крутить можно еще и долго, но это юзб микрофон.

Цитата:

Вот немного подшаманил,трек другой.Лучше уже? http://rghost.ru/40786033

Максим FIL 7 октября 2012 07:31

Цитата:

Цитата от Oleg_Most. (Сообщение 1076530934)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Вот немного подшаманил,трек другой.Лучше уже? http://rghost.ru/40786033

особо нет. кинь акапеллу чистую

D@Nil 7 октября 2012 13:10

кто что скажет про ICON U-1 ? в сравнении с самсонами.
Отличие с01u от с03u насколько я понимаю, только в том что, в с03u изменяемая направленность диафрагмы? Что это даёт? в каких случаях применяется? если муз инструменты писать не собираюсь.
А Marshall Electronics MXL USB.006 по цене c03u например

Добавлено через 59 минут
остановился на Marshall Electronics MXL USB.006 если есть аргументы взять другой в этой ценовой категории плз огласите пока не заказал этот:)

Дима Prime 7 октября 2012 17:27

паца
где заказать можно чтоб не наебали
чтоб доставка не с космической ценой
а оплата наложным при получении!?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:04.