Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   USB микрофоны (https://www.hip-hop.ru/forum/usb-mikrofony-133396/)

мц диагноз 26 января 2013 14:43

Цитата:

Цитата от ЭнуИчёТыХочешьАаа? (Сообщение 1077031302)
Цитата:

Цитата от DиагноZ (Сообщение 1077031295)
Цитата:

Цитата от ЭнуИчёТыХочешьАаа? (Сообщение 1077031258)

отсутствует возможность мониторинга, я так понимаю)

меня это пугает. то есть смотри - я записал 1 тейк (основную капу) репа своего. выключил с записи, начинаю записывать другой тейк (даблы например) и я не буду слышать основную капу?

нее, ты не понял) мониторинг - это когда ты читаешь и одновременно в наушниках слышишь себя)

а нахуй это надо?

ЭнуИчёТыХочешьАаа? 26 января 2013 14:45

Цитата:

Цитата от DиагноZ (Сообщение 1077031339)
Цитата:

Цитата:

Цитата от DиагноZ (Сообщение 1077031295)

меня это пугает. то есть смотри - я записал 1 тейк (основную капу) репа своего. выключил с записи, начинаю записывать другой тейк (даблы например) и я не буду слышать основную капу?

нее, ты не понял) мониторинг - это когда ты читаешь и одновременно в наушниках слышишь себя)

а нахуй это надо?

некоторые любят слышать себя при записи) я например с одним открытым ухом пишусь, и мне похуй как бы :) да и по-моему контролить голос это помогает, я честно говоря сам в этом вопросе не спец :D

мц диагноз 26 января 2013 14:47

Цитата:

Цитата от ЭнуИчёТыХочешьАаа? (Сообщение 1077031354)
Цитата:

Цитата:

а нахуй это надо?

некоторые любят слышать себя при записи) я например с одним открытым ухом пишусь, и мне похуй как бы :) да и по-моему контролить голос это помогает, я честно говоря сам в этом вопросе не спец :D

а почему ты просто тогда мониторинг не включишь?

ЭнуИчёТыХочешьАаа? 26 января 2013 14:57

Цитата:

Цитата от DиагноZ (Сообщение 1077031362)
Цитата:

Цитата:

а нахуй это надо?

мне не удобно с ним писаться)

Allig@tor 26 января 2013 15:00

Мониторить себя нужно, чтобы слышать себя и не орать в микрофон.. Можно конечно одно ухо открыть, если нет мониторинга..

мц диагноз 26 января 2013 17:08

Цитата:

Цитата от ЭнуИчёТыХочешьАаа? (Сообщение 1077031406)
Цитата:

Цитата от DиагноZ (Сообщение 1077031362)
Цитата:

мне не удобно с ним писаться)

ясно

sohai 26 января 2013 18:00

Может кто нибудь начитать пару предложений в шур пг42юсб? и возможно у кого нибудь есть возможность сделать то же самое в самсон ц03 (обычный)? Буду благодарен!

мц диагноз 28 января 2013 19:17

Цитата:

Цитата от sohai (Сообщение 1077032042)
Может кто нибудь начитать пару предложений в шур пг42юсб? и возможно у кого нибудь есть возможность сделать то же самое в самсон ц03 (обычный)? Буду благодарен!

нихуя не подскажу но скажу одно, покупай samson c01u, мне только что его привезли. я пиздец как доволен

Добавлено через 19 часов 33 минуты 38 секунд
как задержку при мониторинге убрать?

RAZOOM -.- 30 января 2013 01:36

всем привет.

кого мучают проблемы с выбором бюджетного usb-майка, то предлагаю рассматривать следующие модели:

SAMSON C01-U
Behringer C-1U

преимущества:

- очень доступная цена, которая полностью оправдывает любой из них;
- достойное звучание и хороший звук на выходе, при записи в акустически неподготовленном помещении;
- простота в использовании. (подключил, настроил громкость, ASIO2ALL и пишешь свой рэпчик без всяких проблем с вылетами по USB)

лично я недостатков этого майка не вижу.

дешево и сердито, как говорится.

Принципиальное отличие Беринжера от Самсона лишь в том, что у него более чувствительные верха, другого и не заметил.
Хотя из обоих можно выжать очень хорошее качество посредством сведения.

Если же вы желаете кристального качества, то забудьте про юсб, либо копите на такие вещи как AKG 120 Perception USB или те же Шурики.

Итак.

SAMSON C01-USB звучит так - http://rghost.ru/43410492 [залил в формате wave. желательно скачать, т.к обменник, как многие говорят сжирает кач-во]

Примеров микрофона Behringer C-1U просто масса, сам записать, к сожалению не могу, но можете послушать сведенные треки таких исполнителей, как STED.D, aWood, Шепа, и думаю, у вас не возникнет сомнений для покупки этой вещицы.

Всем удачи.

LeKuba 3 февраля 2013 19:47

Нрод а кто что может сказать о микрофоне M-Audio Producer USB http://soundstudio.satu.kz/p354098-audio-producer-usb.html может кто нибудь пользовался или пользуется? поделитесь мнением о микрофоне?

Light up 3 февраля 2013 19:57

Цитата:

Цитата от LeKuba (Сообщение 1077070002)
Нрод а кто что может сказать о микрофоне M-Audio Producer USB http://soundstudio.satu.kz/p354098-audio-producer-usb.html может кто нибудь пользовался или пользуется? поделитесь мнением о микрофоне?

среднечок судя по цене

вообще смотри и сравнивай лучше на ебеи

Allig@tor 3 февраля 2013 21:03

По мне, так для дома оптимально Самсон с01ю, только придётся научиться сводить. Дешевле как вариант, недорогой нормальный динамический микрофон и б/у sb можно взять, качество ненамного хуже будет, только записывать неудобно на динамический. А так если подороже, то лучше отдельно брать самую недорогую юсб звуковуху и микрофон тысяч за 5 рублей, тот же самсон с03 норм. Это немного дороже чем юсб версия, но звук будет получше, и при сведении не будет выползать всякая параша как у юсб. Вообще при выборе микрофона, если он нужен для рэпа, вокала, стоит обращать внимание не на то как низы пишет, а на то как звучит середина, и верха чтобы не свистели, так как низ при сведении срезается. Или вообще не заморачиваться и идти в студию, там и сведут лучше..

sohai 5 февраля 2013 09:53

Цитата:

Цитата от Allig@tor (Сообщение 1077070600)
стоит обращать внимание не на то как низы пишет, а на то как звучит середина, и верха чтобы не свистели, так как низ при сведении срезается. Или вообще не заморачиваться и идти в студию, там и сведут лучше..

Я не особо разбираюсь в градации частот, до скольки - низ, со скольки середина, ну вот 120 - 130 например вроде как низ считается, или низкая середина это? и тут бас голоса, может это тоже срезают, тогда понятно почему все одинаково звучит, модно что ли. А если надо не петь, а озвучивать? тогда низ не менее важен всего остального, ну для меня по крайней мере.

Рома_[Лист] 10 февраля 2013 18:28

Пришел микрофон Audio Technica ATR 2500 USB. Не могу разобраться он не работает или у меня руки кривые....
Суть проблемы:
подключаю микрофон, он определяется, ставятся дрова на него. Захожу в адоб, пытаюсь что-то записать максимум что получается это какой-то фоновый шум или вообще ничего. Пробовал проверить в стандартной виндовс звукозапись, так он вроде как работает, но на голос не реагирует почти, а вот когда стучишь по нему чувствительность есть какая-то. Индикатор светодиодный горит, внешне все как надо вроде. Помогите разобраться с проблемой, целый день мудохкаюсь:mad:

Максим FIL 10 февраля 2013 18:38

Цитата:

Цитата от Рома_[Лист] (Сообщение 1077101855)
Пришел микрофон Audio Technica ATR 2500 USB. Не могу разобраться он не работает или у меня руки кривые....
Суть проблемы:
подключаю микрофон, он определяется, ставятся дрова на него. Захожу в адоб, пытаюсь что-то записать максимум что получается это какой-то фоновый шум или вообще ничего. Пробовал проверить в стандартной виндовс звукозапись, так он вроде как работает, но на голос не реагирует почти, а вот когда стучишь по нему чувствительность есть какая-то. Индикатор светодиодный горит, внешне все как надо вроде. Помогите разобраться с проблемой, целый день мудохкаюсь:mad:

это ж АТ :D
зайди в микшер, и выведи громкоть его нормально.

там где инпут выбрано, нужно будет выбрать микрофон твой.
или посмотри дрова там какие-нибудь

Рома_[Лист] 10 февраля 2013 18:47

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077101905)
Цитата:

Суть проблемы:

все посмотрел как у тебя. есть два компа с хр и 7 везде посмотрел, все равно если что- то произносить микрофон не воспринимает, если стучу по нему ест реакция

Максим FIL 10 февраля 2013 18:51

Цитата:

Цитата от Рома_[Лист] (Сообщение 1077101955)
Цитата:

Цитата:

Суть проблемы:

все посмотрел как у тебя. есть два компа с хр и 7 везде посмотрел, все равно если что- то произносить микрофон не воспринимает, если стучу по нему ест реакция

ваще у меня винда ток на работе стоит запасной системой, я там особо не ориентируюсь.. мож че не так сам сделал или подсказал, но рыть нужно в том направлении.. и читай инструкцию

Рома_[Лист] 10 февраля 2013 18:54

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077101976)
Цитата:

Цитата от Рома_[Лист] (Сообщение 1077101955)
Цитата:

ваще у меня винда ток на работе стоит запасной системой, я там особо не ориентируюсь.. мож че не так сам сделал или подсказал, но рыть нужно в том направлении.. и читай инструкцию

блин, не знаю в общем...уровень громкости на максимуме стоит, если нажимаю запись, то он фон пишет, если прямо к микрофону вплотную орать начинать, то тихий-тихий звук записывает. ну а если стучишь по нему то стуки эти записывает:confused:

Gee Q 12 февраля 2013 07:00

Кто че скажет по поводу АТ at2020, какой звук ? Для первого майка сойдет?

Toha2012 12 февраля 2013 21:52

Пацаны кто знает в чем проблема,кто подскажет буду благодарен.Пришел микрофон MXL USB 006,но качество на исходе такое же как и на обычном дешевом микрофоне,может быть кто то подскажет в чем проблема?Может в дровах проблема?

Максим FIL 12 февраля 2013 22:02

Цитата:

Цитата от Toha2012 (Сообщение 1077112254)
Пацаны кто знает в чем проблема,кто подскажет буду благодарен.Пришел микрофон MXL USB 006,но качество на исходе такое же как и на обычном дешевом микрофоне,может быть кто то подскажет в чем проблема?Может в дровах проблема?

Тут ванга только Доби и то не всегда, а он в этой теме не появляется особо. Кидай пример записи

Cefeer MC 12 февраля 2013 23:13

Цитата:

Цитата от Toha2012 (Сообщение 1077112254)

а лучше сразу видео. чтобы мы посмотрели и сказали что ты не так делаешь

скептический 15 февраля 2013 14:10

FORCE DU-2
http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880014185

У кого нибудь был?Что скажете?

Ubei 15 февраля 2013 17:28

Цитата:

Цитата от RAZOOM -.- (Сообщение 1077046429)
всем привет.
SAMSON C01-USB звучит так - http://rghost.ru/43410492 [залил в формате wave. желательно скачать, т.к обменник, как многие говорят сжирает кач-во]

Примеров микрофона Behringer C-1U просто масса, сам записать, к сожалению не могу, но можете послушать сведенные треки таких исполнителей, как STED.D, aWood, Шепа, и думаю, у вас не возникнет сомнений для покупки этой вещицы.

Всем удачи.

Какая звуковуха у тебя?

letitbit 15 февраля 2013 18:23

ребятки, была тут ссылочка на 3 файла microsoft visual c +
все страницы пролистал - не нашел! кто поможет?

F-T1 15 февраля 2013 18:35

ребят выручайте! переустановил винду с экспи на сэвэн... теперь микрофон записывает дохуища шума... раньше на экспи такого не было.... пишусь на адобе 1,5... микрофон подключен к пульту бэринжер... бляяяя помогите срооочно

Владимир ADVO 15 февраля 2013 18:47

Цитата:

Цитата от Ubei (Сообщение 1077125179)
Цитата:

всем привет.

Всем удачи.

Какая звуковуха у тебя?

какая разница какая звуковуха. юсб микрофону на неё похуй

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Цитата:

Цитата от F-T1 (Сообщение 1077125539)
ребят выручайте! переустановил винду с экспи на сэвэн... теперь микрофон записывает дохуища шума... раньше на экспи такого не было.... пишусь на адобе 1,5... микрофон подключен к пульту бэринжер... бляяяя помогите срооочно

юсб микрофон к пульту? зачем

Ubei 15 февраля 2013 19:03

Цитата:

Цитата от Владимир ADVO (Сообщение 1077125613)

Да, точно, тупанул

мц диагноз 15 февраля 2013 19:06

Цитата:

Цитата:

Цитата:

всем привет.

Всем удачи.

Какая звуковуха у тебя?

Цитата:

ты чё? вьебался?

Владимир ADVO 15 февраля 2013 19:08

Цитата:

Цитата от DиагноZ (Сообщение 1077125733)
Цитата:

Цитата:

Какая звуковуха у тебя?

Цитата:

ты чё? вьебался?

это ты вьебался по ходу.. юсб микрофону нехуя не пульт не комповская звуковуха не нужна

мц диагноз 15 февраля 2013 19:12

Цитата:

Цитата от Владимир ADVO (Сообщение 1077125745)
Цитата:

Цитата:

ты чё? вьебался?

это ты вьебался по ходу.. юсб микрофону нехуя не пульт не комповская звуковуха не нужна

а с чего ты взял что у него усб микрофон?

Владимир ADVO 15 февраля 2013 19:17

Цитата:

Цитата от DиагноZ (Сообщение 1077125761)
Цитата:

Цитата:

ты чё? вьебался?

ты прежде чем дерзить,прочитай название темы. тема про юсб микрофоны :facepalm:

мц диагноз 15 февраля 2013 19:21

Цитата:

Цитата от Владимир ADVO (Сообщение 1077125799)
Цитата:

Цитата:

а если он не знал куда обратится:nsk:

Владимир ADVO 15 февраля 2013 19:22

Цитата:

Цитата от DиагноZ (Сообщение 1077125823)
Цитата:

Цитата:

есть еще че сказать?)) ты тут за каждого заступаешься? я номрально ответил,а ты хуйню поришь олененок))

мц диагноз 15 февраля 2013 19:26

Цитата:

Цитата от Владимир ADVO (Сообщение 1077125834)
Цитата:

Цитата:

есть еще че сказать?)) ты тут за каждого заступаешься? я номрально ответил,а ты хуйню поришь олененок))

ты просто мозгом раскинуть не можешь, он пишет что подключает микро к пульту, если бы это был усб микро, он бы не подключил его:|

Владимир ADVO 15 февраля 2013 19:31

Цитата:

Цитата от DиагноZ (Сообщение 1077125845)
Цитата:

Цитата:

ты просто мозгом раскинуть не можешь, он пишет что подключает микро к пульту, если бы это был усб микро, он бы не подключил его:|

ок. я не могу роскинуть мозгом . хорошо.

мц диагноз 15 февраля 2013 19:32

Цитата:

Цитата от Владимир ADVO (Сообщение 1077125875)
Цитата:

Цитата от DиагноZ (Сообщение 1077125845)
Цитата:

ок. я не могу роскинуть мозгом . хорошо.

;) я не хочу сраться и т.д., просто на самом деле так и есть:)

McAnphabet 21 февраля 2013 09:42

Ребят что можете сказать по поводу этого микрофона Recording Tools - MCU-02 ?Есть мониторинг звука?

Добавлено через 1 час 5 минут 4 секунды
Вот решил скинуть трек друга записанный на Samson C01U в обычной жилой комнате,http://rghost.ru/43958404

sohai 21 февраля 2013 10:02

так ты про мониторинг на самом сайте и спроси, они то наверняка знают;)

Ka1sar 24 февраля 2013 14:44

Вот запись на AT2020USB http://rghost.ru/36788954
Программа: Adobe audition 1.5

bakosya3x 27 февраля 2013 14:07

Цитата:

Цитата от Ka1sar (Сообщение 1077166425)
Вот запись на AT2020USB http://rghost.ru/36788954
Программа: Adobe audition 1.5

http://www.myrapgame.ru/u7446/tracks/8634 - мой дерьмовенький микро, и 2 действия в адобе аудишн 3.0, а максимум качества из юсб микрофона сколько можно выжать? простоя школоло, и для меня даже 4-7 к много рублей) ну не охота на ветер выбрасывать) Кстати Рапиду приветы) потерялся совсем)

Андрей Трабл 27 февраля 2013 21:46

Вложений: 1
Запись на MCU-01 прицените, скажите, что не так: http://rghost.ru/44157081

McAnphabet 28 февраля 2013 08:37

Цитата:

Цитата от Трабл (Сообщение 1077183275)

Хм,одно могу сказать лучше записывает чем Самсон,нечего так для дешевого юсб,я заказал MCU-02.Кстати есть у тебя мониторинг ?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Честно сведение немного подвело.Можешь кинуть кусочек капы без обработки,хотелось бы послушать на шумы и прочие ??

Максим FIL 28 февраля 2013 09:04

Цитата:

не плотно голос звучит, нужно добавить веса и середины
не верно настроен деэссер

Андрей Трабл 28 февраля 2013 09:16

Цитата:

Цитата от McAnphabet (Сообщение 1077184371)
Цитата:

Хм,одно могу сказать лучше записывает чем Самсон,нечего так для дешевого юсб,я заказал MCU-02.Кстати есть у тебя мониторинг ?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Честно сведение немного подвело.Можешь кинуть кусочек капы без обработки,хотелось бы послушать на шумы и прочие ??

УХ, бля, если не забуду, скину обязательно) Черкани в лс)
Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077184439)
Цитата:

не плотно голос звучит, нужно добавить веса и середины
не верно настроен деэссер

Средние поднимаю, каша получается (если ты про частоты, конечно) =\

Максим FIL 28 февраля 2013 11:30

Цитата:

Цитата от Трабл (Сообщение 1077184472)
Средние поднимаю, каша получается (если ты про частоты, конечно) =\

дай проект

http://rghost.ru/44164100

McAnphabet 28 февраля 2013 11:44

Ребята давайте сравним что лучше "Samson C01U" или же "MCU-01"

Вот запись от Трабл'а (MCU-01) - http://rghost.ru/44157081
И вот моя,записал у друга (Samson C01U) - http://rghost.ru/44164304

Максим FIL 28 февраля 2013 12:00

Цитата:

Цитата от McAnphabet (Сообщение 1077184982)
Ребята давайте сравним что лучше "Samson C01U" или же "MCU-01"

Вот запись от Трабл'а (MCU-01) - http://rghost.ru/44157081
И вот моя,записал у друга (Samson C01U) - http://rghost.ru/44164304

смотреть где-то с 1:50 это не обработаный самсонь

http://www.youtube.com/watch?v=-X4_D-N3KRg

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
вот еще чета с самсонью

http://www.youtube.com/watch?v=UJuV562sAMM

Добавлено через 7 минут 4 секунды
ну и Дрэйк же любит самсонь

http://www.youtube.com/watch?v=-te47jEWpBo

McAnphabet 28 февраля 2013 12:26

Ммм,самсон нечего так на видео,все таки если иметь руки можно много добиться с этого микро,при разрядности 16 бит,и 44 кГц

Максим FIL 28 февраля 2013 12:30

Цитата:

Цитата от McAnphabet (Сообщение 1077185121)
Ммм,самсон нечего так на видео,все таки если иметь руки можно много добиться с этого микро,при разрядности 16 бит,и 44 кГц

аудио ЦД стандарт. следить за отсутствием перегрузов и все ок

Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.