Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | -Цитата от ПлавлюМозги -Цитата от DeCoDe -Цитата от Sterжень Осторожнее!
Он уже назвал димантажа скальдом. Глядишь, тебя тоже каким-нибудь чузом обзовет и баном пригрозит! А что Скальд стал каким-то антигероем?  Ну репер house вроде у него девушку отбил и теперь глумится над этим Если это реальная история, то это полный пиздец, прям жесть | | | | Грустный пользователь
Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Находка | -Цитата от DeCoDe -Цитата от Электрический -Цитата от DeCoDe
Живёшь там или работаешь? Всё вместе, жить тут, не работая, довольно дорого Чем занимаешься там в плане работы? 
Сейчас в основном вот этим | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | -Цитата от Электрический -Цитата от DeCoDe -Цитата от Электрический
Всё вместе, жить тут, не работая, довольно дорого Чем занимаешься там в плане работы? Вложение 599311 Вложение 599312
Сейчас в основном вот этим Обшиваете здание?
Если не секрет сколько платят? | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.03.2007 | -Цитата от DeCoDe -Цитата от ПлавлюМозги -Цитата от DeCoDe
А что Скальд стал каким-то антигероем?  Ну репер house вроде у него девушку отбил и теперь глумится над этим Если это реальная история, то это полный пиздец, прям жесть Ну я не помню, толи это сам хаус, толи он рассказывал про кого то из админов и очень веселился | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | -Цитата от ПлавлюМозги -Цитата от DeCoDe -Цитата от ПлавлюМозги Ну репер house вроде у него девушку отбил и теперь глумится над этим Если это реальная история, то это полный пиздец, прям жесть Ну я не помню, толи это сам хаус, толи он рассказывал про кого то из админов и очень веселился Мда, грустно как-то даже стало  | | | | Грустный пользователь
Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Находка | -Цитата от DeCoDe -Цитата от Электрический Обшиваете здание?
Если не секрет сколько платят? Ну по корейски это называется 석공 каменщик
Да, облицовка зданий плитами из искусственного камня.
По зп
начинал я со 140 тысяч вон в день,это на рубли 9200-9300 где то. Сейчас у меня 180 тыс в день - где-то 12к рублей в день.
Хорошие мастера с большим опытом могут 210-220 зарабатывать.
Но в дождь и снег, как правило, не работаем, если только нет внутрянки какой-нибудь типа полы делать или лестницы.
Есть работы ещё выше зп намного, но там либо пздц как тяжело, либо опасно | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.07.2011 Откуда: ДВ, ВДК | -Цитата от Электрический -Цитата от DeCoDe -Цитата от Электрический Обшиваете здание?
По зп
начинал я со 140 тысяч вон в день,это на рубли 9200-9300 где то. Сейчас у меня 180 тыс в день - где-то 12к рублей в день.
Но в дождь и снег, как правило, не работаем, если только нет внутрянки какой-нибудь типа полы делать или лестницы.
Есть работы ещё выше зп намного, но там либо пздц как тяжело, либо опасно а скок рабочих дней в месяце максимум ?  | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | -Цитата от Электрический -Цитата от DeCoDe -Цитата от Электрический Обшиваете здание?
По зп
Есть работы ещё выше зп намного, но там либо пздц как тяжело, либо опасно Опасно в плане где-то взрывать что-то или в каком плане?  | | | | Грустный пользователь
Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Находка | -Цитата от KseroN -Цитата от Электрический -Цитата от DeCoDe
Обшиваете здание?
По зп
Есть работы ещё выше зп намного, но там либо пздц как тяжело, либо опасно а скок рабочих дней в месяце максимум ?  Ну суббота рабочая постоянно, не работаем по воскресеньям и когда дожди. В хороший месяц 23-25 дней . ну и выходит где то 250-300к на рубли, но не всегда так жирно бывает Добавлено через 3 минуты 58 секунд -Цитата от DeCoDe -Цитата от Электрический -Цитата от DeCoDe
Обшиваете здание?
По зп
Есть работы ещё выше зп намного, но там либо пздц как тяжело, либо опасно Опасно в плане где-то взрывать что-то или в каком плане?  Опасно это, например, промышленный альпинист - красить высотки и т.д. там у мастеров (те, кто непосредственно висят) дневная зп примерно 300 тыс вон, на рубли 20к примерно. они весь сезон с весны по осень работают, а зимой чисто на чилле дома или в тае.
высотные работы на стройках опасные- но оплата хорошая.
много получают сборщики металлической опалубки Добавлено через 7 минут 47 секунд То есть строится высотка жилая. Планировка квартир одинаковая . Поэтому чтоб не собирать новую опалубки при заливке очередного этажа. опалубки делают сборную из металлических алюминиевых щитов. этаж залили, все застыло, наверху связали арматуру, подготовили . снизу всю опалубку сняли, подняли наверх и собрали по тому же плану, как и внизу стояла.
это одна из самых ияжелых работ Добавлено через 10 минут 50 секунд 
вот это и есть альпомы - алюминиевые помы ( щиты)
вся сложность в том, чтотраьотаина время- как сделаете - так и поедете домой, быстро разобрали - подали наверх через дырку в потолке, быстро собрали. | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | -Цитата от Электрический -Цитата от KseroN -Цитата от Электрический
Ну по корейски это называется 석공 каменщик
По зп
Есть работы ещё выше зп намного, но там либо пздц как тяжело, либо опасно а скок рабочих дней в месяце максимум ?  Ну суббота рабочая постоянно, не работаем по воскресеньям и когда дожди. В хороший месяц 23-25 дней . ну и выходит где то 250-300к на рубли, но не всегда так жирно бывает Добавлено через 3 минуты 58 секунд -Цитата от DeCoDe -Цитата от Электрический
Ну по корейски это называется 석공 каменщик
По зп
Есть работы ещё выше зп намного, но там либо пздц как тяжело, либо опасно Опасно в плане где-то взрывать что-то или в каком плане?  Опасно это, например, промышленный альпинист - красить высотки и т.д. там у мастеров (те, кто непосредственно висят) дневная зп примерно 300 тыс вон, на рубли 20к примерно. они весь сезон с весны по осень работают, а зимой чисто на чилле дома или в тае.
много получают сборщики металлической опалубки Добавлено через 7 минут 47 секунд То есть строится высотка жилая. Планировка квартир одинаковая . Поэтому чтоб не собирать новую опалубки при заливке очередного этажа. опалубки делают сборную из металлических алюминиевых щитов. этаж залили, все застыло, наверху связали арматуру, подготовили . снизу всю опалубку сняли, подняли наверх и собрали по тому же плану, как и внизу стояла.
это одна из самых ияжелых работ Добавлено через 10 минут 50 секунд Вложение 599317 Вложение 599318
вся сложность в том, чтотраьотаина время- как сделаете - так и поедете домой, быстро разобрали - подали наверх через дырку в потолке, быстро собрали. А цель вашей работы там? На что-то копите или просто как опыт? | | | | в Бане
Регистрация: 14.02.2009 | Хороший вопрос  | | | | Грустный пользователь
Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Находка | -Цитата от DeCoDe -Цитата от Электрический -Цитата от KseroN
а скок рабочих дней в месяце максимум ?  Ну суббота рабочая постоянно, не работаем по воскресеньям и когда дожди. В хороший месяц 23-25 дней . ну и выходит где то 250-300к на рубли, но не всегда так жирно бывает Добавлено через 3 минуты 58 секунд -Цитата от DeCoDe
Опасно в плане где-то взрывать что-то или в каком плане?  Опасно это, например, промышленный альпинист - красить высотки и т.д. там у мастеров (те, кто непосредственно висят) дневная зп примерно 300 тыс вон, на рубли 20к примерно. они весь сезон с весны по осень работают, а зимой чисто на чилле дома или в тае.
это одна из самых ияжелых работ Добавлено через 10 минут 50 секунд Вложение 599317 Вложение 599318
вся сложность в том, чтотраьотаина время- как сделаете - так и поедете домой, быстро разобрали - подали наверх через дырку в потолке, быстро собрали. А цель вашей работы там? На что-то копите или просто как опыт? Ну вообще я хотел просто пожить за границей. Не как турист. А тут ещё и ипотеку можно закрыть 
Плюс у меня жена кореянка ( из России), поэтому нам тут можно жить сколько угодно, главное визу продлевать ежегодно | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | -Цитата от Электрический -Цитата от DeCoDe -Цитата от Электрический
Ну суббота рабочая постоянно, не работаем по воскресеньям и когда дожди. В хороший месяц 23-25 дней . ну и выходит где то 250-300к на рубли, но не всегда так жирно бывает Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Опасно это, например, промышленный альпинист - красить высотки и т.д. там у мастеров (те, кто непосредственно висят) дневная зп примерно 300 тыс вон, на рубли 20к примерно. они весь сезон с весны по осень работают, а зимой чисто на чилле дома или в тае.
вся сложность в том, чтотраьотаина время- как сделаете - так и поедете домой, быстро разобрали - подали наверх через дырку в потолке, быстро собрали. А цель вашей работы там? На что-то копите или просто как опыт? Ну вообще я хотел просто пожить за границей. Не как турист. А тут ещё и ипотеку можно закрыть 
Плюс у меня жена кореянка ( из России), поэтому нам тут можно жить сколько угодно, главное визу продлевать ежегодно А ну тогда понял) если ещё и есть возможность спокойно жить, тогда здорово)
Корейцы такие же националисты как японцы или в меньшей степени? | | | | Грустный пользователь
Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Находка | -Цитата от DeCoDe -Цитата от Электрический -Цитата от DeCoDe
А цель вашей работы там? На что-то копите или просто как опыт? Ну вообще я хотел просто пожить за границей. Не как турист. А тут ещё и ипотеку можно закрыть 
Плюс у меня жена кореянка ( из России), поэтому нам тут можно жить сколько угодно, главное визу продлевать ежегодно А ну тогда понял) если ещё и есть возможность спокойно жить, тогда здорово)
Корейцы такие же националисты как японцы или в меньшей степени? американцам жопы лижут в целом. А так особо с национализмом не сталкивался. плюс я живу в мигрантском районе. | | | | Выебонами заебу тебя
Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Владивосток | -Цитата от Электрический -Цитата от DeCoDe -Цитата от Электрический
Всё вместе, жить тут, не работая, довольно дорого Чем занимаешься там в плане работы? Вложение 599311 Вложение 599312
Сейчас в основном вот этим  | | | | Святой Патрик
Ну вообще я хотел просто пожить за границей. Не как турист. А тут ещё и ипотеку можно закрыть 
Корейцы такие же националисты как японцы или в меньшей степени? американцам жопы лижут в целом. А так особо с национализмом не сталкивался. плюс я живу в мигрантском районе. Это хорошо, мне когда я там был они тоже более дружелюбными показались.  | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.07.2011 Откуда: ДВ, ВДК | -Цитата от DeCoDe -Цитата от Электрический -Цитата от DeCoDe
А цель вашей работы там? На что-то копите или просто как опыт? Ну вообще я хотел просто пожить за границей. Не как турист. А тут ещё и ипотеку можно закрыть 
Корейцы такие же националисты как японцы или в меньшей степени? А почему ты думаешь, что японцы националисты ? 
У них просто другие обычаи, может ты их оскорбил какими-либо действиями ?
Корейцы вообще няшки, правда у них тоже суровые обычаи | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | Как бы японцы "вежливо" не кланялись, для них гайджин всегда остаётся гайджином  | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | -Цитата от KseroN -Цитата от DeCoDe -Цитата от Электрический
Ну вообще я хотел просто пожить за границей. Не как турист. А тут ещё и ипотеку можно закрыть 
Корейцы такие же националисты как японцы или в меньшей степени? А почему ты думаешь, что японцы националисты ? 
Корейцы вообще няшки, правда у них тоже суровые обычаи А ты почитай их историю )) и амбиции) они никуда не делись, я когда был это сильно ощущается, для этого не нужно никаких ситуаций, а просто куда-то заходишь, а тебя не пускают, ибо разрез глаз не тот, сорри но широкоглазия, туалет для вас вот в баре отдельный )) и прочее -Цитата от Лобсанг Как бы японцы "вежливо" не кланялись, для них гайджин всегда остаётся гайджином  Да именно так, с бизнесом у них такая же тема) открыть там свое дико сложно, ибо ты не японец ) а как можно работать не с японцем | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.07.2011 Откуда: ДВ, ВДК | -Цитата от DeCoDe -Цитата от KseroN -Цитата от DeCoDe
А ну тогда понял) если ещё и есть возможность спокойно жить, тогда здорово)
Корейцы вообще няшки, правда у них тоже суровые обычаи А ты почитай их историю )) и амбиции) они никуда не делись, я когда был это сильно ощущается, для этого не нужно никаких ситуаций, а просто куда-то заходишь, а тебя не пускают, ибо разрез глаз не тот, сорри но широкоглазия, туалет для вас вот в баре отдельный )) и прочее -Цитата от Лобсанг Как бы японцы "вежливо" не кланялись, для них гайджин всегда остаётся гайджином  Да именно так, с бизнесом у них такая же тема) открыть там свое дико сложно, ибо ты не японец ) а как можно работать не с японцем Ну история это одно, а так они ж от стеснения и собственного смущения и ограничивают чужих( оно там так и называется) людей. Этж нормально, вот прикинь например русский человек возводит заборы у своего дома, а в США его посчитали бы ебанным маньяком и это не национализм)))) просто хуй знает шо ожидать от такого затворника. Тут тоже я думаю абсолютно другая собака зарыта, нежели нелюбовь. Китайцы тоже русских не любят, но я был в храме будды, там люди плакали от счастья, когда видели как я пиздюком поклонялся будде на подушках ))) а если бы я там музыку слушал в наушниках ходя по храму то выпизднули бы Добавлено через 3 минуты 19 секунд Я просто насколько помню семейные/традиционные отели не принимают иностранцев ( ибо свиньи не знающие традиций там нахер не нужны) ну и да, места для уединения  включая бани и сауны | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | -Цитата от KseroN -Цитата от DeCoDe -Цитата от KseroN
А почему ты думаешь, что японцы националисты ? 
Корейцы вообще няшки, правда у них тоже суровые обычаи А ты почитай их историю )) и амбиции) они никуда не делись, я когда был это сильно ощущается, для этого не нужно никаких ситуаций, а просто куда-то заходишь, а тебя не пускают, ибо разрез глаз не тот, сорри но широкоглазия, туалет для вас вот в баре отдельный )) и прочее -Цитата от Лобсанг Как бы японцы "вежливо" не кланялись, для них гайджин всегда остаётся гайджином  Да именно так, с бизнесом у них такая же тема) открыть там свое дико сложно, ибо ты не японец ) а как можно работать не с японцем Ну история это одно, а так они ж от стеснения и собственного смущения и ограничивают чужих( оно там так и называется) людей. Этж нормально, вот прикинь например русский человек возводит заборы у своего дома, а в США его посчитали бы ебанным маньяком и это не национализм)))) просто хуй знает шо ожидать от такого затворника. Тут тоже я думаю абсолютно другая собака зарыта, нежели нелюбовь. Китайцы тоже русских не любят, но я был в храме будды, там люди плакали от счастья, когда видели как я пиздюком поклонялся будде на подушках ))) а если бы я там музыку слушал в наушниках ходя по храму то выпизднули бы Добавлено через 3 минуты 19 секунд Я просто насколько помню семейные/традиционные отели не принимают иностранцев ( ибо свиньи не знающие традиций там нахер не нужны) ну и да, места для уединения  включая бани и сауны Одно дело, когда ты нарушаешь их правила и нормы морали, другое, когда ты просто помешаешь их пространства, где получаешь отказ или притеснения, ничего не нарушая в чужой стране.
А ты сам был в японии? | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.07.2011 Откуда: ДВ, ВДК | -Цитата от DeCoDe -Цитата от KseroN -Цитата от DeCoDe
А ты почитай их историю )) и амбиции) они никуда не делись, я когда был это сильно ощущается, для этого не нужно никаких ситуаций, а просто куда-то заходишь, а тебя не пускают, ибо разрез глаз не тот, сорри но широкоглазия, туалет для вас вот в баре отдельный )) и прочее
Да именно так, с бизнесом у них такая же тема) открыть там свое дико сложно, ибо ты не японец ) а как можно работать не с японцем Ну история это одно, а так они ж от стеснения и собственного смущения и ограничивают чужих( оно там так и называется) людей. Этж нормально, вот прикинь например русский человек возводит заборы у своего дома, а в США его посчитали бы ебанным маньяком и это не национализм)))) просто хуй знает шо ожидать от такого затворника. Тут тоже я думаю абсолютно другая собака зарыта, нежели нелюбовь. Китайцы тоже русских не любят, но я был в храме будды, там люди плакали от счастья, когда видели как я пиздюком поклонялся будде на подушках ))) а если бы я там музыку слушал в наушниках ходя по храму то выпизднули бы Добавлено через 3 минуты 19 секунд Я просто насколько помню семейные/традиционные отели не принимают иностранцев ( ибо свиньи не знающие традиций там нахер не нужны) ну и да, места для уединения  включая бани и сауны Одно дело, когда ты нарушаешь их правила и нормы морали, другое, когда ты просто помешаешь их пространства, где получаешь отказ или притеснения, ничего не нарушая в чужой стране.
А ты сам был в японии? ну так, шушуть, вот в китае я будто пол жизни провёл  | | | | Святой Патрик
Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Поселок северный | -Цитата от KseroN -Цитата от DeCoDe -Цитата от KseroN
Ну история это одно, а так они ж от стеснения и собственного смущения и ограничивают чужих( оно там так и называется) людей. Этж нормально, вот прикинь например русский человек возводит заборы у своего дома, а в США его посчитали бы ебанным маньяком и это не национализм)))) просто хуй знает шо ожидать от такого затворника. Тут тоже я думаю абсолютно другая собака зарыта, нежели нелюбовь. Китайцы тоже русских не любят, но я был в храме будды, там люди плакали от счастья, когда видели как я пиздюком поклонялся будде на подушках ))) а если бы я там музыку слушал в наушниках ходя по храму то выпизднули бы Добавлено через 3 минуты 19 секунд Я просто насколько помню семейные/традиционные отели не принимают иностранцев ( ибо свиньи не знающие традиций там нахер не нужны) ну и да, места для уединения  включая бани и сауны Одно дело, когда ты нарушаешь их правила и нормы морали, другое, когда ты просто помешаешь их пространства, где получаешь отказ или притеснения, ничего не нарушая в чужой стране.
А ты сам был в японии? ну так, шушуть, вот в китае я будто пол жизни провёл  Я просто сравниваю Корею и Китай и Япония и последние здесь, самые жёсткие националисты, как не крути )) | | | | Грустный пользователь
Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Находка | Насчёт Китая и Японии не скажу точно, в Китае был 2 раза по 5 дней, в Японии 2 недели как турист, поэтому сложно сказать.
Насчёт Кореи и того, как тут живут иностранцы.
Начнём с того, что русскоязычные корейцы, то есть те, кто родился и вырос на постсоветском пространстве, могут получить рабочую визу, а после - вид на жительство и гражданство по программе репатриации. Моя жена - русская кореянка, у меня, как у члена семьи, тоже есть виза.
Если не нарушать закон и мирно жить, то визу можно продлевать неограниченно.
Русскоязычные в основном кучкуются в 3 городах - Инчхон, Ансан и Сувон. Это всё города, относительно недалеко от Сеула.
Как правило, есть районы, где живёт большинство иностранцев. Тут есть русские магазины, кафе, автосервисы, парикмахерские.
Так проще с арендой жилья, с работой, бытовой, оформлением документов.
По части работы и национализма
С одной стороны хангуки жалуются, что приезжие забирают работу на стройках и на заводах, зачастую нелегалы, налоги не платят и т.д.
С другой стороны, я за полтора года работы на стройках ни разу не аидел ни одного молодого южнокорейца на тяжёлых работах. максимум- крановщик или тэбэшник. В основном работают пожилые от 50 и старше, все остальные работяги - иностранцы. То есть сами корейцы не хотят идти на эту работу, хоть и платят зачастую выше, чем в офисе. | | | | Выебонами заебу тебя
Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Владивосток | Что там как Владивосток ?что нового ? Не был уже года 2-3 | | | | |