Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-27327/)

q*man 1 октября 2008 22:42

микрофон записывает только на левое ухо(манитор), как это устронить? чтоб запись была на две стороны!

Рентген 1 октября 2008 22:43

моно трек создай

q*man 1 октября 2008 22:46

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1065170996)
моно трек создай

а в стерео не как? ну ты должен знать))) в чем проблема то я

Рентген 1 октября 2008 22:47

в моно круче

q*man 1 октября 2008 22:49

ты пиздец.... ну тебя (((( безпонтовый ты:tomato:

Рентген 1 октября 2008 22:50

я те дельный совет даю, дурачина

q*man 1 октября 2008 22:52

внатуре помог бы ты мне чем дурука валять!

Рентген 1 октября 2008 22:56

ебана:o
у тя скока ртов? 1. микрофонов скока? 1. пишешь моно сигнал! создай моно дорожку и пиши в МОНО. если у тебя какие то предрассудки насчет каества записи, ты ошибаешься + весит в два раза меньше.

SoundLab 8 октября 2008 12:09

Недавно перешёл на Куб, у меня вот такая вот проблема
В Гиперсонике, когда ставлю какой нибудь эффект ВСТ, он ложиться на все каналы сразу...Не могу развести по каналам...А открывать 5-6 гиперсоников, это зае**сь...
Кто может помочь?
Фото или видео нужно...
Заранее спасибо;)

_Slim-Z_ 8 октября 2008 12:48

Вложений: 2
Цитата:

Цитата от SoundLab (Сообщение 1065218135)
Недавно перешёл на Куб, у меня вот такая вот проблема
В Гиперсонике, когда ставлю какой нибудь эффект ВСТ, он ложиться на все каналы сразу...Не могу развести по каналам...А открывать 5-6 гиперсоников, это зае**сь...
Кто может помочь?
Фото или видео нужно...
Заранее спасибо;)

по умолчанию в гиперсонике 4 выхода. назначение выходов рис.1

если надо больше четырех - можно добавить сколько надо рис.2

SoundLab 8 октября 2008 12:52

:horosho:Спасибо, попробую как только буду дома ;)

VRB12Records 13 октября 2008 16:30

Вложений: 1
Народ ,в чем у меня проблема?короче включаю куб,Все нормально.Но когда начинаю накладывать эффект и прослушивать то выходит ошибка(на картинку смотрим)и после этого ничего не воспоизводиться.уже переустанавливал куб,тоже самое.раньше все работало.мож куда нажал в настройках?

Masta Chicho 13 октября 2008 19:22

Обьясните плис как делать биты в этой проге. Напишите по пунктам или в скринах.

NOcomment 13 октября 2008 19:31

Цитата:

Цитата от Masta Chicho (Сообщение 1065258461)

:nsk::nsk::nsk:

такое наверно только на ххру встретишь

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Emvart (Сообщение 1065256931)
Народ ,в чем у меня проблема?короче включаю куб,Все нормально.Но когда начинаю накладывать эффект и прослушивать то выходит ошибка(на картинку смотрим)и после этого ничего не воспоизводиться.уже переустанавливал куб,тоже самое.раньше все работало.мож куда нажал в настройках?

другую версию куба поставь. там же их всяких... 3.1, 3.0

должно помочь

_Slim-Z_ 13 октября 2008 19:42

Цитата:

я тоже пробовал пару разных третиьих кубов ставить... если получалось запустить без ошибок - то жутко тупил... я снес его нах, поставил Nuendo - и с первой попытки работает как часы...

VRB12Records 13 октября 2008 20:09

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065258669)
я тоже пробовал пару разных третиьих кубов ставить... если получалось запустить без ошибок - то жутко тупил... я снес его нах, поставил Nuendo - и с первой попытки работает как часы...

куб и ньюэндо не очень та отличаются да вроде?

Gudini 13 октября 2008 20:29

Цитата:

Цитата от Emvart (Сообщение 1065258937)
куб и ньюэндо не очень та отличаются да вроде?

Да, только куб вроде как лучше приспособлен для работы с миди, а ньюэндо с аудио

У меня такой вопрос, может кто нибудь знает как в кубе записать несколько партий в одном миди трэке, только чтоб они находились не на одной прямой, а как в ризоне, создаешь еще одну note line и появляется еще одна дорожка снизу. заранее спасибо

VRB12Records 13 октября 2008 20:55

Цитата:

так всетаки ,может кто знает как обойти ту ошибку другими способами

Dron48 13 октября 2008 21:00

у меня всё хорошо работает.

S Sense 13 октября 2008 21:39

Цитата:

Цитата от Gudini (Сообщение 1065259126)
Да, только куб вроде как лучше приспособлен для работы с миди, а ньюэндо с аудио

У меня такой вопрос, может кто нибудь знает как в кубе записать несколько партий в одном миди трэке, только чтоб они находились не на одной прямой, а как в ризоне, создаешь еще одну note line и появляется еще одна дорожка снизу. заранее спасибо

Такое нельзя, да и нахуй оно тебе? Просто создай другой миди трек, а его выход назначь на тот же инструмент, что и другой.

Рентген 13 октября 2008 22:38

Цитата:

Цитата от Masta Chicho (Сообщение 1065258461)

f11, грузишь нужный плагин, создаешь миди дорогу, на выход дороги ставишь плагин свой, по вкусу ставишь на ней Drum map, рисуешь карандашом на дороге кусок, двумя кликами мышкой открываешь его и рисуешь барабаны свои, либо жмешь запись, предварительно настроив свой миди контроллер, и стучишь по падам\клавишам

_Slim-Z_ 13 октября 2008 23:12

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1065260294)
f11, грузишь нужный плагин, создаешь миди дорогу, на выход дороги ставишь плагин свой, по вкусу ставишь на ней Drum map, рисуешь карандашом на дороге кусок, двумя кликами мышкой открываешь его и рисуешь барабаны свои, либо жмешь запись, предварительно настроив свой миди контроллер, и стучишь по падам\клавишам

выделяешь диапазон, заходишь в меню file - > export -> Mixdown Audio и пишешь новый хит.mp3 save

S Sense 13 октября 2008 23:52

Патсаны, скрины сделайте :morj:

Рентген 14 октября 2008 00:23

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065260580)
выделяешь диапазон, заходишь в меню file - > export -> Mixdown Audio и пишешь новый хит.mp3 save

верняк:dovolen:

Добавлено через 2 часа 1 минуту
где в кубике хуета которая панельку открывает где велосити, автоматизация питча, афрертач рисуется?

Добавлено через 4 часа 37 минут
нашел

Север 16 октября 2008 13:20

Эээм...парни...и конечно понимаю, что я тут ща выделюсь из всех....но поймите меня.
Вобщем до этого я читал под чужие минуса а записывал все в Асиде, сейчас решил делать все сам. И решил зашарить в Кубе....дак вот я скачал Куб........теперь кто-нибудь напишите мне пожалста список того, что мне еще нада.....там звуки всякие, плагины...и где их качать.
Мне нужны звуки пианино, скрипки, гитары, губной гармошки. Где их качнуть и как они называются................А самое главное.....дайте ссылочку или у кого мож есть обучающие статьи...а то я туда захожу и ваааще никуя не понимаю. А видео уроки ток на английском.
Заранее спасибо.....Помогите пожалуйста.

_Slim-Z_ 16 октября 2008 14:41

Цитата:

Цитата от Север (Сообщение 1065278050)
Эээм...парни...и конечно понимаю, что я тут ща выделюсь из всех....но поймите меня.
Вобщем до этого я читал под чужие минуса а записывал все в Асиде, сейчас решил делать все сам. И решил зашарить в Кубе....дак вот я скачал Куб........теперь кто-нибудь напишите мне пожалста список того, что мне еще нада.....там звуки всякие, плагины...и где их качать.
Мне нужны звуки пианино, скрипки, гитары, губной гармошки. Где их качнуть и как они называются................А самое главное.....дайте ссылочку или у кого мож есть обучающие статьи...а то я туда захожу и ваааще никуя не понимаю. А видео уроки ток на английском.
Заранее спасибо.....Помогите пожалуйста.

для начала можешь гиперсоник 2 поставить (там все звуки есть); пиано офигенное The Grand 2 от того же Steinberg; скрипочки East&West (самый простой вариант Silver), Miroslav Filarmonik; для ударных сэмплер Battery 2, Stylus RMX; басс - Spectrasonic Trilogy; гитара (акуст.) Real Guitar... Эффекты можешь в моей подписи посмотреть (PSP, Waves, Akai рекомендую)

http://appz.discs.pronskiy.ru/ тут неплохая подборка инструментов (есть некоторые вещи из перечисленных )

SkaMMakS 16 октября 2008 19:28

Купил новую звуковую карту, Кубейс работает через старую, как его перестроить на новую, лазил лазил, нихера не понял, где то переключил где то нет( звук не воспроизводит, майк не записывает. На компе все работает через новую карту.

no_name_records 16 октября 2008 19:57

Народ где можно Wawes Diamond Bundle скачать? Помню сайт был какой то, его бы в первое сообщение тоже чтобы каждый раз не искать.

Рентген 16 октября 2008 20:00

в первой теме есть ссылки

_Slim-Z_ 16 октября 2008 20:03

Цитата:

Цитата от no_name_records (Сообщение 1065281400)
Народ где можно Wawes Diamond Bundle скачать? Помню сайт был какой то, его бы в первое сообщение тоже чтобы каждый раз не искать.

http://pcmusic.ru/novyi-paket-plaginov-waves-mercury-bun...-rtas-v5-0 На Mercury... или смотри в подписи

no_name_records 16 октября 2008 20:28

спасибо, хороший сайт :bokal::muse:

Север 17 октября 2008 07:51

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065278616)
для начала можешь гиперсоник 2 поставить (там все звуки есть); пиано офигенное The Grand 2 от того же Steinberg; скрипочки East&West (самый простой вариант Silver), Miroslav Filarmonik; для ударных сэмплер Battery 2, Stylus RMX; басс - Spectrasonic Trilogy; гитара (акуст.) Real Guitar... Эффекты можешь в моей подписи посмотреть (PSP, Waves, Akai рекомендую)

http://appz.discs.pronskiy.ru/ тут неплохая подборка инструментов (есть некоторые вещи из перечисленных )

Спасибо тебе большое...........Помог.

Frazar 17 октября 2008 20:31

Цитата:

у мя тож самое было чувак.я переустанавливал,че ткоа ни делал.всё бестолку.вот када отформатировал диск ц то всё стало зашибись.другого выхода не знаю
ЗЫ.НАРОД!как кароче в ньюэндо ОДИН тейк(а не дорожку звука)пустить например в левый канал тока а не так чтоб и слева и справо звучала.очень надо!

_Slim-Z_ 17 октября 2008 20:32

Цитата:

Цитата от Frazar (Сообщение 1065289100)
у мя тож самое было чувак.я переустанавливал,че ткоа ни делал.всё бестолку.вот када отформатировал диск ц то всё стало зашибись.другого выхода не знаю
ЗЫ.НАРОД!как кароче в ньюэндо ОДИН тейк(а не дорожку звука)пустить например в левый канал тока а не так чтоб и слева и справо звучала.очень надо!

нарисуй автоматизацию Pan

Frazar 17 октября 2008 20:34

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065289118)
нарисуй автоматизацию Pan

сори,мэн,не врубил о чем ты=):skald:

_Slim-Z_ 17 октября 2008 20:44

Цитата:

Цитата от Frazar (Сообщение 1065289146)
сори,мэн,не врубил о чем ты=):skald:

жмешь на плюсик в левом нижнем углу необходимой дорожки - вывалевается одна дорожка через которую идет полоса автоматизации. по умолчанию Volume жмешь на volume и вместо него выбираешь Pan. затем карандашиком рисуешь точки автоматизации.

Frazar 17 октября 2008 20:52

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065289260)
жмешь на плюсик в левом нижнем углу необходимой дорожки - вывалевается одна дорожка через которую идет полоса автоматизации. по умолчанию Volume жмешь на volume и вместо него выбираешь Pan. затем карандашиком рисуешь точки автоматизации.

огромное спасибо:horosho:
следущий вопрос от алёши из деревни залупискино-каким макаром в ньюэндо писать минуса?где там пианинко надыбать и где ваще мона накачать нормальных семплов тонну?

ШонКорни 21 октября 2008 05:51

привет кубейсеры, у меня такой вопрос. я хочу записать линию с внешнего процессора эффектов (проц гитарный, прога Cubase Le4) через usb. как настроить прогу чтоб она писала звук с процессора (там по идеи пишет щас с линейного входа звуковой карты) а проигрывала через звуковуху>колонки
а не опять в проц давала (проц>колонки).

проц гитарный конечно но цифрует с микрофона удовлетворительно, проверял в других
прогах, в кубейсе ваще не втыкну как че настроить:confused:

thamak 22 октября 2008 01:56

Друзья где скачать рабочий Сubase без косяков ?=)

_Slim-Z_ 22 октября 2008 01:58

попробуй websound.ru там есть... нуендик по крайней мере отлично работает...

thamak 22 октября 2008 02:01

а нуендик сильно от куба отличается? я им просто никогда не пользовался

_Slim-Z_ 22 октября 2008 02:03

Цитата:

Цитата от thamak (Сообщение 1065325509)
а нуендик сильно от куба отличается? я им просто никогда не пользовался

нет!!! похожи как близнецы практически... различия в мелочах... там и куб для скачки есть, но я предпочитаю Нуендо

thamak 22 октября 2008 02:08

Бро,скажи это торрент сайт я не могу разобраться+)

_Slim-Z_ 22 октября 2008 02:10

Цитата:

Цитата от thamak (Сообщение 1065325523)
Бро,скажи это торрент сайт я не могу разобраться+)

какой нафиг торрент? там обычные прямые ссылки на архивы...

жмешь дискеты (надо все их грузить) вылезает страница со всякой хренью.. ищи ссылки на которых написанно Download: Название программы_номер архива... там может быть несколько ссылок(зеркала).

thamak 22 октября 2008 02:13

спасибо =) а можешь посоветовать что к нуендо скачать чтобы делать крутое качество минусов?)

_Slim-Z_ 22 октября 2008 02:15

Цитата:

Цитата от thamak (Сообщение 1065325533)
спасибо =) а можешь посоветовать что к нуендо скачать чтобы делать крутое качество минусов?)

качественные VSTi и сэмплы...

thamak 22 октября 2008 02:18

Дружище , дай пожалуйста полную ссылку на скачивание Nuendo
я просто пьян и мне тяжело дойти то конечной точки =))

_Slim-Z_ 22 октября 2008 02:21

Цитата:

Цитата от thamak (Сообщение 1065325541)
Дружище , дай пожалуйста полную ссылку на скачивание Nuendo
я просто пьян и мне тяжело дойти то конечной точки =))

Часть 1

Часть 2

Часть 3

thamak 22 октября 2008 02:26

Спасибо я тебе благодарен. давно в творчестве ?

hoolbeatz 22 октября 2008 02:30

сам нуэндо пользовался, но еси процессор слабенький, меньше 2 гигов оперативки то даже не думай её устанавливать, так как жрёт ресурсы дай боже. куб не 4ем не уступает ей. хоть ресурсов не так жрёт. + глю4еная она вся в рунете. если лицензионную юзать то норм. а так куб. главное 4тоб руки расли с того места, а не смотреть на опти4еский обман)))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:08.