Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-27327/)

Dron48 26 ноября 2008 18:20

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1065593724)
ну если тебя так раждрожает то могу и так писать тут, мне всё равно, просто так я привык)))

так намного лучше.

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1065593724)
Ты меня не понял, у меня третий куб изначально не шёл, я поставил 4-ий ( перед этим всё естественно удалил))). проблема одна и таже, я уже выяснил какая кстати, у меня каким-то раком оказалься тандартный майкрософсткий драйвер на звуковуху, на верно в этом проблема заключалась... я вообще не знал, сейчас только в устрайствах покопалься и на шёл 2 -е дров, при чём ни одни ни другие не удалаються ссылаясь на драйвер шины, но не находять другого кроме своих дров на эту шину Виндуус конечно не хочеться переустанавливать, по этому как удалить лишный драйвер......
Добавлено через 2 часа 25 минут
переустановил виндуус не помогло...

какой у тебя эмулятор стоит и как ты его запускаешь?

hallaatme 27 ноября 2008 02:28

Цитата:

в прямом.. Тебе тоже наводящими вопросами на страницу усыпать?
Какими вопросами!?!?!
Я спросил, хочу получить разумный ответ...
Кто нибудь знает в чем дело?

jahzovyi 27 ноября 2008 20:04

установил только Nuendo. подскажите как экспортировать трек. пишет чета про right left set.
спасибо.

ЭДМОН 27 ноября 2008 20:10

а какая самая новая версия кубейса сх?)

_Slim-Z_ 27 ноября 2008 20:11

это он пишет про локаторы показывающие начало и конец экспортируемого куска. чуть выше дорожек на линейке времени слева белый треугольничек - цепляй его мышкой и перетаскивай в конец трэка, теперь можешь сохранять (не забудь указать в окне сохранения режим стерео а не моно)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от ЭДМОН (Сообщение 1065608498)
а какая самая новая версия кубейса сх?)

последняя версия SX - 3 , а сейчас куб выходит под номером 4 но уже без букв SX

jahzovyi 27 ноября 2008 20:18

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065608506)
это он пишет про локаторы показывающие начало и конец экспортируемого куска. чуть выше дорожек на линейке времени слева белый треугольничек - цепляй его мышкой и перетаскивай в конец трэка, теперь можешь сохранять (не забудь указать в окне сохранения режим стерео а не моно)

Добавлено через 1 минуту

последняя версия SX - 3 , а сейчас куб выходит под номером 4 но уже без букв SX

спасибо ман. нарадоваться не могу теперь)

_Slim-Z_ 27 ноября 2008 20:22

настоятельно рекомендую почитать http://dump.ru/file/1150919 - нуендо для музыкантов

еще больше буш радоваться :horosho:

jahzovyi 28 ноября 2008 08:42

бля вот я туплю тут. :D
наверное на этот вопрос отвечали уже, но тема очень большая:
как настроить, чтобы капа писалась ровно, а не спешила?
и нойз гейт как правельно настроить, чтобы ничего лишнего не схавал?

Добавлено через 24 минуты
с первым разобрался (установил ASIO драйвер).

_Slim-Z_ 28 ноября 2008 12:01

гейт по слуху настраивай

NOcomment 28 ноября 2008 13:53

Что-то у меня с кубом проблемы начались. миди пишет с задержкой пздатой, хотя по нажатию на клавишу играт нормально. в чем проблема?

jahzovyi 28 ноября 2008 14:50

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065612124)
гейт по слуху настраивай

а как примерно накидывать, подскажи плз.

hallaatme 28 ноября 2008 16:05

Вложений: 1
Миди играет, а аудио нет! Что делать?
Два дня назад, все играло!

Перестает играть после вот такой ошибки...
Что поможет устранить ошибку? Или може кто нить даст ссылку на рабочий SX 3. Очень поможете.
p/s Ответьте, ссылок на кубики много, а качать по 5 раз и проверять не хочется, дайте рабочие ссылки на рабочий куб, пожалуйста!

V1K 28 ноября 2008 16:11

Цитата:

Цитата от hallaatme (Сообщение 1065613947)

Что поможет устранить ошибку? Или може кто нить даст ссылку на рабочий SX 3. Очень поможете.
p/s Ответьте, ссылок на кубики много, а качать по 5 раз и проверять не хочется, дайте рабочие ссылки на рабочий куб, пожалуйста!

Log vulowu, posmotryuj

gh0stDog 28 ноября 2008 17:38

ребят прочел тут намедни Библию Битодела отдного и появился вопрос на счет расширения стереобазы сэмпла любого...напрмиер есть один снейр, хочу его расширить с использованием метода приведенного в книге, но не получается нехера...скажу что там как я понял берутся 3 канала(в кубе), один на лево, другой на право по панораме, а третий стоит по центру...вот там еще есть такая фишка как инвертировать фазу(применил на левом канале)...в общем сделал как описано...но звук вообще пропал :) объясните пожалуйсто как правильно расшрить(панормама) сэмпл(на основе the_beat_production_bible)??я просто не допер не многа, книга на инглише ..не все обороты пойму правильно :)))

V1K 28 ноября 2008 18:34

Цитата:

Цитата от gh0stfacekilla (Сообщение 1065614719)
ребят прочел тут намедни Библию Битодела отдного и появился вопрос на счет расширения стереобазы сэмпла любого...напрмиер есть один снейр, хочу его расширить с использованием метода приведенного в книге, но не получается нехера...скажу что там как я понял берутся 3 канала(в кубе), один на лево, другой на право по панораме, а третий стоит по центру...вот там еще есть такая фишка как инвертировать фазу(применил на левом канале)...в общем сделал как описано...но звук вообще пропал :) объясните пожалуйсто как правильно расшрить(панормама) сэмпл(на основе the_beat_production_bible)??я просто не допер не многа, книга на инглише ..не все обороты пойму правильно :)))

snare ne sovetyuj raswurjat i t.d. anfaza ili mono ne sovmestimost6 bydet, xtoja mb ja ne prav, no kick , snare i bass nel'zja panoramirovat6

Firstface 28 ноября 2008 18:45

снейр то можно, и то смотря какой.

Sight 28 ноября 2008 18:48

Цитата:

Цитата от gh0stfacekilla (Сообщение 1065614719)
ребят прочел тут намедни Библию Битодела ...

Ты как фазу менял? На 65 странице схемка есть. Пан на входах, фазу не трогаем, сендим на дополнительные каналы на которых в дальнейшем инвертим фазу, на этих же каналах управляем шириной стерео.
Ааа.. Стоп, недобежал до примера то.. )

Главный канал малого барабана - слева, и 2 копии справа.
Заметьте, как я развёл по панораме копии, до упора влево и вправо, и вторая копия с инвертированной фазой. Также вторая копия играет с крошечной задержкой.
Сравните два примера, первый без обработки, второй с использованием техники расширения.
snare dry.wav
snare widened.wav
Уменьшите уровень сигнала копий (в моём примере -7,62) и подмешивайте основной канал до кондиции.
Вы можете использовать эту технику для расширения стереобазы любого звука, просто придерживайтесь вышеописанных правил.

Куда у тебя звук пропал? Алхимик блин..

Завтра видео-тутор сделаю. Сёдня мозга расслабляицо..

MiCh-rap 28 ноября 2008 19:26

Сведение зделал,а как сохранить трек в формате мр3? не получается... подскажите

Рентген 28 ноября 2008 19:31

file\export\audio mixdown

BBC 28 ноября 2008 19:38

можно ли экспортнуть проэкт с фруктов в кубейс?

_Slim-Z_ 28 ноября 2008 19:39

Цитата:

Цитата от hallaatme (Сообщение 1065613947)

у меня такая херня была с кубом из трех разных источников... после третьего я благополучно забил на куб, скачал Нуендо 3.2 с websound.ru и теперь никаких проблем не знаю....

MiCh-rap 28 ноября 2008 19:40

спасибо бро! Родина мать тя не забудет!!!=))))))))))))

_Slim-Z_ 28 ноября 2008 19:40

Цитата:

Цитата от BBC (Сообщение 1065615680)
можно ли экспортнуть проэкт с фруктов в кубейс?

можно фрукт либо по ревайру воткнуть, либо как вст инструмент его вставить....

NOcomment 28 ноября 2008 21:01

Цитата:

Цитата от V1K (Сообщение 1065615204)
snare ne sovetyuj raswurjat i t.d. anfaza ili mono ne sovmestimost6 bydet, xtoja mb ja ne prav, no kick , snare i bass nel'zja panoramirovat6

да кому сейчас нужна твоя моно свместимость. это уже в прошлом я считаю. никогда не заморачиваюсь на это...

1980 28 ноября 2008 21:13

смотря что будет с дальнейшим материалом
лучше уж проверять на совместимость, это хорошая привычка

hallaatme 29 ноября 2008 09:28

Цитата:

Цитата от V1K (Сообщение 1065614000)
Log vulowu, posmotryuj

Cubasesx3.LOG - 0.02MB

Вот!

slayway 29 ноября 2008 14:47

Вложений: 2
Скачал вот отсюда http://cjcity.ru/soft/56-1.html nuendo 3. Установил. Запускаю - выдает ошибку...

Что не так?

Рентген 29 ноября 2008 15:15

Цитата:

Цитата от slayway (Сообщение 1065621339)
Скачал вот отсюда http://cjcity.ru/soft/56-1.html nuendo 3. Установил. Запускаю - выдает ошибку...

Что не так?

обычно такая хуйня, после того как ты установил софтину какую нибуть, которая заменяет имеющийся файл в систем32 своим собственным.
вот мой, закинь его в виндовс\систем32 с заменой файла. должно сработать (на всякий случай скопируй свой файл куда нибуть)

http://dump.ru/file/1261903

jahzovyi 29 ноября 2008 15:17

братва, кто нить скажет, как noise gate'ом пользоваться?

Firstface 29 ноября 2008 15:18

если я не ошибаюсь, но этот файл нельзя будет вот просто так заменить.

slayway 29 ноября 2008 15:36

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1065621518)
обычно такая хуйня, после того как ты установил софтину какую нибуть, которая заменяет имеющийся файл в систем32 своим собственным.
вот мой, закинь его в виндовс\систем32 с заменой файла. должно сработать (на всякий случай скопируй свой файл куда нибуть)

http://dump.ru/file/1261903

спасибо. Заменять не пришлось, т.к. его там вообще не было.
Теперь просто не запускается:( (предлагает отправить отчёт):)
На этом же компе работало до последней переустановки винды

Firstface 29 ноября 2008 15:59

Цитата:

Цитата от slayway (Сообщение 1065621678)
спасибо. Заменять не пришлось, т.к. его там вообще не было.
Теперь просто не запускается:( (предлагает отправить отчёт):)
На этом же компе работало до последней переустановки винды

может просто нет эмулятора?

slayway 29 ноября 2008 16:36

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1065621831)
может просто нет эмулятора?

ну вроде как установился он.
А как определить есть он или нет? Сорри за тупость, просто раньше с таким не имел дела.

Рентген 29 ноября 2008 16:40

да не. не в эмуляторе дело.
странно что у тебя файла нет этого

V1K 29 ноября 2008 16:44

Цитата:

Цитата от hallaatme (Сообщение 1065619334)

а птичка с Release ASIO driver in background снята?

Добавлено через 49 секунд
+ че у тебя за звуковая и что за ASIO driver?

Добавлено через 9 минут
+ ntdll "битый" у тебя, в Safe Mode (F8) замени на нормальный

Скачать файл ntdll.exe

Добавлено через 16 минут
+ cpu intel or amd ?

Добавлено через 2 часа 12 минут
Цитата:

Цитата от slayway (Сообщение 1065622026)
ну вроде как установился он.
А как определить есть он или нет? Сорри за тупость, просто раньше с таким не имел дела.

C:\Program Files\SyncroSoft\Pos\H2O\cledx.exe

vot on tyt vsegda lewut. i zapyskat6 ego mowna ot tyda)

slayway 29 ноября 2008 21:34

Проверил... с ним всё впоряде. Походу придётся винду переустанавливать:(

gh0stDog 29 ноября 2008 22:55

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от KoreaNDR (Сообщение 1065615326)
Ты как фазу менял? На 65 странице схемка есть. Пан на входах, фазу не трогаем, сендим на дополнительные каналы на которых в дальнейшем инвертим фазу, на этих же каналах управляем шириной стерео.
Ааа.. Стоп, недобежал до примера то.. )

Главный канал малого барабана - слева, и 2 копии справа.
Заметьте, как я развёл по панораме копии, до упора влево и вправо, и вторая копия с инвертированной фазой. Также вторая копия играет с крошечной задержкой.
Сравните два примера, первый без обработки, второй с использованием техники расширения.
snare dry.wav
snare widened.wav
Уменьшите уровень сигнала копий (в моём примере -7,62) и подмешивайте основной канал до кондиции.
Вы можете использовать эту технику для расширения стереобазы любого звука, просто придерживайтесь вышеописанных правил.

Куда у тебя звук пропал? Алхимик блин..

Завтра видео-тутор сделаю. Сёдня мозга расслабляицо..

жду видо-тутора ...скажи что я сделал не так на скрине?
может действитльно я алхимик :)

MiCh-rap 29 ноября 2008 23:30

парни подскажите как в кубасе голос менять??? Чтоб там например отдалённыйбыл или как будто в тунеле!=)))))))))

V1K 30 ноября 2008 01:14

Цитата:

Цитата от MiCh-rap (Сообщение 1065624875)
парни подскажите как в кубасе голос менять??? Чтоб там например отдалённыйбыл или как будто в тунеле!=)))))))))

fx -> reverb

Добавлено через 1 час 9 минут
Цитата:

Цитата от NOcomment (Сообщение 1065616417)
да кому сейчас нужна твоя моно свместимость. это уже в прошлом я считаю. никогда не заморачиваюсь на это...

tu daleko ne prav

Цитата:

Для клуба = нормально. Для радио = отстой. Для винила = некатит.
Никто не задумывался почему все делают басс и кик всегда моно? Чтобы он был в центре? И типа чтобы звучал громче? Нет. Просто если на виниле сделать стерео дорожку с частотыми ниже определённой (около 300 герц я так полагаю) то игла будет соскакивать.
(C) Someone

BFK_GoNER 30 ноября 2008 02:40

всем доброго время суток.

Как привязать панель Transport к внешнему устройству, например к МИДИ? То есть, чтобы при нажатии C3 (на миди-клаве) срабатывала кнопка воспроизведения, D3 - кнопка записи, а E3 - стоп. В меню File->Key Commands можно привязать только обычную клаву, на МИДИ оно не реагирует.

Зачем мне это нужно? Затем, чтобы при записи не приходилось каждый раз дергаться от микрофона к мышке, и обратно.

VRB12Records 30 ноября 2008 03:05

народ похожая проблема как у BFK_GoNER только наобарод.как сделать так чтоб при нажатии на клаву у меня играли плагины(синтезатор например)отто я начинаю тыкать по лаве и всякие команды от програмы сробатывают

V1K 30 ноября 2008 03:48

Цитата:

Цитата от Emvart (Сообщение 1065625815)
народ похожая проблема как у BFK_GoNER только наобарод.как сделать так чтоб при нажатии на клаву у меня играли плагины(синтезатор например)отто я начинаю тыкать по лаве и всякие команды от програмы сробатывают

nikak

Мой Мир 30 ноября 2008 08:59

а есть видео на русском по сведению в кубеке, если есть закиньте плиз

MiCh-rap 30 ноября 2008 10:10

[QUOTE=V1K;1065625491]fx -> reverb

это куда заходить???=)))

welder 30 ноября 2008 10:36

pomogite razobratsa s mik6erom cubase. stavlju v Midi kanale Addictiv drums,vse ok, a kak sdelati 4tob v mik6ere Kick, Snare, Hh... zvu4ali otdelno.
P.S. novi4ok.

jahzovyi 30 ноября 2008 13:08

Ребята, выручайте! Такая проблема:
При экспорте трека капа получается неполноценной (зажовывается в некоторых местах). Как решить эту проблему?
У меня: Creative Audigy (первый).

Адам 30 ноября 2008 13:16

Цитата:

Цитата от Суфий (Сообщение 1065627573)
Ребята, выручайте! Такая проблема:
При экспорте трека капа получается неполноценной (зажовывается в некоторых местах). Как решить эту проблему?
У меня: Creative Audigy (первый).

много дорожек скорей всего, звуковая просто не успевает обрабатывать, надо в настройках ЗВУКА И АУДИОУСТРОЙСТВ которые в панели управления находятся изменить конфигурацию и проблема исчезнет

jahzovyi 30 ноября 2008 13:26

Цитата:

Цитата от Адам (Сообщение 1065627646)
много дорожек скорей всего, звуковая просто не успевает обрабатывать, надо в настройках ЗВУКА И АУДИОУСТРОЙСТВ которые в панели управления находятся изменить конфигурацию и проблема исчезнет

а можешь подсказать, что конкретно изменить?

_Slim-Z_ 30 ноября 2008 13:31

Цитата:

Цитата от Суфий (Сообщение 1065627737)
а можешь подсказать, что конкретно изменить?

он будет писать то же что и я советовал :) может у тебя косячная версия? а kx попробуй поставить... почитай хелп как правильно их внедрить...

Адам 30 ноября 2008 13:33

у меня звуковая Юлька

Добавлено через 2 минуты
_Slim-Z_, у него проблема, как с Юлькой, при проигрывании в кубах, начинает рипеть, звуковая не успевает обработать, незнаю как называется, но точно надо менять конфиг звуковой

Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.