Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-239732/)

_Slim-Z_ 1 декабря 2009 00:50

Цитата:

Цитата от no_name_records (Сообщение 1068524989)
Цитата:

Цитата от A.A. (Сообщение 1068521287)
Цитата:

Цитата от no_name_records (Сообщение 1068520765)
:o

как записать на "дорожку в дорожке" которая обведена красным?

Пиши в моно :horosho:

нихуя себе какой ты умный :eek:

только если я спрашиваю как записывать в стерео то мне это наверное нужно, не? :|

вот именно что тебе это не нужно!!!!

ну если ты особо упертый - купи второй микрофон и второй предусилок. ну или сплитер.

LapTop 1 декабря 2009 01:18

Не упертый - упоротый :| Ну пусть ищет, как записать в стерео, фих с ним:o

Rof 1 декабря 2009 13:06

Пускай купит еще один майк:guinda:

no_name_records 1 декабря 2009 18:59

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068525058)
Цитата:

Цитата от no_name_records (Сообщение 1068524989)
Цитата:

Цитата от A.A. (Сообщение 1068521287)

Пиши в моно :horosho:

нихуя себе какой ты умный :eek:

только если я спрашиваю как записывать в стерео то мне это наверное нужно, не? :|

вот именно что тебе это не нужно!!!!

ну если ты особо упертый - купи второй микрофон и второй предусилок. ну или сплитер.

я видел как это делают с одним микрофоном, возможно правда не на стерео дорожке. Просто только на стерео дорожке 2 этих ответвления. или есть другие? (вернее другие есть но там записывается так же как и на стерео)
и не спрашивайте спроси у тех у кого видел, возможности такой нет а в то что вы очень остроумные я убедился уже давно :)

Хопник 1 декабря 2009 19:17

Парни,чета туплю,может кто-то знает как логичнее осуществить такую задачу в Нюхе:

Есть быстрое арпеджио клавишное,но сыграть его в нужном темпе не смогу без ошибок.Надо вложить его в темп.Думается,что надо замедлить темп в два раза,записать партию,а потом ускорить ее соответсвенно.Партия желательно,чтобы в МИДИ осталась, каким путем лучше пойти?

LapTop 1 декабря 2009 19:21

Цитата:

Цитата от Хопник (Сообщение 1068532296)
Парни,чета туплю,может кто-то знает как логичнее осуществить такую задачу в Нюхе:

Есть быстрое арпеджио клавишное,но сыграть его в нужном темпе не смогу без ошибок.Надо вложить его в темп.Думается,что надо замедлить темп в два раза,записать партию,а потом ускорить ее соответсвенно.Партия желательно,чтобы в МИДИ осталась, каким путем лучше пойти?

Может проще медленно записать партию и потом ускорить всего один миди трек?

_Slim-Z_ 1 декабря 2009 21:05

Цитата:

квантайз и ручное исправление косяков рулит:horosho:

BoPoH_Я 1 декабря 2009 21:20

Цитата:

поставь автоматическое квантование, если уровень твоей игры на пиано, позволяет делать такое))), или же ещё проще, сделай темп поменьше, включи автоматическое квантование, а потом ускорь до нужного...:horosho:

Rof 2 декабря 2009 17:39

Цитата:

редактирование рулит)

Кстати, была фишка раньше играть в 2 раза медленнее партию, а потом ее ускорять. Звук получался интересный, но это было в эру аналога.

Хопник 2 декабря 2009 19:51

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1068532345)

Именно это и надо,вот и пишу,что туплю.Не могу вспомнить как ускорить один миди-квадрат или на крайняк миди-трек,чтобы не трогать параметры всего проекта.Например мне нужны для арпеджио 32ые, 64ые ноты,а то и что-то типа форшлагов.Логично,что чем медленнее будет метроном мой стучать тем легче мне будет такое сыграть.Тут вопрос стоит не в попадании в ритм,а в том,что беглости пальцев не хватает.Но такой прием в аранжировке очень интересует.

Видел видео,где парень во фруктах делал нечто похожее.Он забивал гармонию аккордами,потом "диагональным ножом разрезал ноты в разном направлении"(Пила прям):D.Удалял те куски,которые не нужны и получал вполне неплохое беглое арпеджио.Но это во фруктах.

LapTop 2 декабря 2009 20:03

Цитата:

Цитата от Хопник (Сообщение 1068543073)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1068532345)

Именно это и надо,вот и пишу,что туплю.Не могу вспомнить как ускорить один миди-квадрат или на крайняк миди-трек

Щёлкаешь на инструмент выделения(по ходу дела это куй XD) и из выпадающего меню выбираешь time stretch. Теперь им можно изменять скорость трека, а не только длину.

Rof 2 декабря 2009 21:55

Этот парень был аудиобогом)

п.с. для ускорения квадрата воспользуйся автоматизацией темпа.

Хопник 2 декабря 2009 22:25

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068544495)

Парни,может я задолбал вас уже,но пока все не то.Автоматизация темпа на проект же вроде дается,а не на трек.Все остальные инструменты то должны играть по указке.В музыке же есть градации скорости игры.Может я неправильно обьяснял,вот порылся и первый попавшийся пример срезал,чтобы нагляднее было.Там партия клавишная как раз то на что примерно ориентируюсь.

Может кто-то просто практически показать(какие пункты меню,что выделять),как ускорить уже готовый МИДИ-квадрат после записи,не трогая остальные части проекта вообще?Типа Тайм Стрейча,только,чтобы подобные манипуляции до экспорта в аудио можно было сделать,думаю после аудиопримера точно поймете,как я хочу схалтурничать

http://dump.ru/file/3869196

Firstface 2 декабря 2009 22:30

Цитата:

Цитата от Хопник (Сообщение 1068544881)

а чё там необычного? пианино наиграно руками, а не аперджио, ноты ступеньками по сетке расставлены.

LapTop 2 декабря 2009 22:34

Цитата:

Цитата:

Парни,может я задолбал вас уже,но пока все не то.Автоматизация темпа на проект же вроде дается,а не на трек.Все остальные инструменты то должны игратьМожет я неправильно обьяснил,вот порылся и первый попавшийся пример срезал,чтобы нагляднее было.Там партия клавишная как раз то на,что примерно ориентируюсь.

Может кто-то просто практически показать(какие пункты меню,что выделять),как ускорить уже готовый МИДИ-квадрат после записи?Типа Тайм Стрейча,только,чтобы подобные манипуляции до экспорта в аудио можно было сделать,думаю после аудиопримера точно поймете о чем я

Яж тебе написал, time stretch нюховский:| Им можно и миди партии ускорять

Хопник 2 декабря 2009 22:54

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1068544953)

а чё там необычного? пианино наиграно руками, а не аперджио, ноты ступеньками по сетке расставлены.

Арпеджио - аккорд, звуки которого исполняются последовательно.Арпеджио может выступать и как элемент соло.Это ты с арпеджиаторами в плагинах попутал.Тут то понятно,что сыграно руками,но аккорды арпеджированы и сыграны быстро.Фишка то как раз в том,что я не пианист,а хочу в проекте такого плана партию.Пусть все инструменты ходят 8ми там,16тыми при темпе 80,а пиано хочу сыгранное "быстро",но в том же темпе 80.

2Lap Top Можешь,пожалуйста ткнуть так сказать меня в него?В Эдите при выделении партии не нашел,в функциях при том же выделении много чего для редактирования есть,этого нет.В эффектах не нашел.Третья Нюха,если что,но подозреваю,что слепой просто:),поэтому и прошу помочь

LapTop 2 декабря 2009 23:01

Вложений: 1
Эх, давно я нюху не загружал)

Выбираешь этот инструмент и регулируешь длину как надо

Хопник 2 декабря 2009 23:07

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1068545273)
Эх, давно я нюху не загружал)

Выбираешь этот инструмент и регулируешь длину как надо

Спасибо!Это то что нужно по идее.

BoPoH_Я 3 декабря 2009 10:09

Цитата:

Цитата:

Парни,может я задолбал вас уже,но пока все не то.Автоматизация темпа на проект же вроде дается,а не на трек.Все остальные инструменты то должны играть по указке.В музыке же есть градации скорости игры.Может я неправильно обьяснял,вот порылся и первый попавшийся пример срезал,чтобы нагляднее было.Там партия клавишная как раз то на что примерно ориентируюсь.

Может кто-то просто практически показать(какие пункты меню,что выделять),как ускорить уже готовый МИДИ-квадрат после записи,не трогая остальные части проекта вообще?Типа Тайм Стрейча,только,чтобы подобные манипуляции до экспорта в аудио можно было сделать,думаю после аудиопримера точно поймете,как я хочу схалтурничать

нажми F2, там есть автоматическое квантование (слева в нижнем углу), нажми на него, теперь темп уменьши на, скажем, 57-52, как тебе удобно и помоему в такой скорости можно точно всё записать.Эта скорость ниже сердечных сокращений( у нормального человека ), по этому, по идее, ты должен нормально всё это, медленно, наиграть, а потом опять поставь свой темп до 80 и вуаля, у тебя получиться то чего ты тут уже 2 день добиваешься, тайм скретчинг я б тут не советовал, ибо если есть другие партии, то они будут звучать не в такт твоему арпеджио.:king:

Rof 3 декабря 2009 15:49

Цитата:

Цитата от Хопник (Сообщение 1068545196)

Арпеджио - аккорд, звуки которого исполняются последовательно.Арпеджио может выступать и как элемент соло.Это ты с арпеджиаторами в плагинах попутал.Тут то понятно,что сыграно руками,но аккорды арпеджированы и сыграны быстро.Фишка то как раз в том,что я не пианист,а хочу в проекте такого плана партию.Пусть все инструменты ходят 8ми там,16тыми при темпе 80,а пиано хочу сыгранное "быстро",но в том же темпе 80.

2Lap Top Можешь,пожалуйста ткнуть так сказать меня в него?В Эдите при выделении партии не нашел,в функциях при том же выделении много чего для редактирования есть,этого нет.В эффектах не нашел.Третья Нюха,если что,но подозреваю,что слепой просто:),поэтому и прошу помочь

руками по сетке набей квадратиков хоть 1\128 - единственное, что тебе может помешать тут, так это инвалидность или паралич рук, и то ногами можно забить будет.

Хопник 3 декабря 2009 19:45

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068549787)

руками по сетке набей квадратиков хоть 1\128 - единственное, что тебе может помешать тут, так это инвалидность или паралич рук, и то ногами можно забить будет.

Разобрался уже,благодаря помощи LapTopa.Просто забыл,что есть выплывающее окно в инструменте выделения.По сетке набивать квадратики нет смысла,ведь сыграв на клаве медленно,но без серьезных огрехов,могу также охватить октавы на которые с двух рук не хватило бы беглости пальцев.Темп нигде не надо менять,пусть метроном стучит 80,не нужно никаких квантайзов и прочего.Просто играю в 2 раза медленнее.И то,что наиграл на 4 такта,к примеру,стягиваю до 2ух.Вот и все.Можно потом поверх искусственно форшлаги и "случайные" зацепы наиграть уже на нормальной скорости и не так все уныло

Дядя Вова 3 декабря 2009 23:38

Парни, подскажите как в нюшке сделать нормальную драм линию... может всти есть для этого удобный, чтобы работал с партами (как в ризоне) или другие варианты... а то у меня с ритмом все время проблемы, когда выстраиваю по сетке аудиодорожки.

Rof 4 декабря 2009 13:25

Цитата:

Цитата от Дядя Вова (Сообщение 1068554841)
Парни, подскажите как в нюшке сделать нормальную драм линию... может всти есть для этого удобный, чтобы работал с партами (как в ризоне) или другие варианты... а то у меня с ритмом все время проблемы, когда выстраиваю по сетке аудиодорожки.

загружаешь батарейку, в нее кидаешь ван шоты, создаешь миди трек и в драм мапсе забиваешь партию.

Дядя Вова 4 декабря 2009 15:20

Rof, спасибо) помогло. а на батарейку эту можешь дать ссыль? или название правильное

a2studio 4 декабря 2009 15:59

Прошу прощение за ущербные вопросы.

1.Как подключить Vst, найти в кубэйсе.
2.Как развести по каналам вокал и что для этого требуется.
:nsk: что ж сделать +)

Rof 4 декабря 2009 16:24

Цитата:

Цитата от Дядя Вова (Сообщение 1068559154)
Rof, спасибо) помогло. а на батарейку эту можешь дать ссыль? или название правильное

NI battery

Цитата:

Цитата от a2studio (Сообщение 1068559512)
Прошу прощение за ущербные вопросы.

1.Как подключить Vst, найти в кубэйсе.
2.Как развести по каналам вокал и что для этого требуется.
:nsk: что ж сделать +)

1) кубейс сам сканирует твой хард на наличие вст, вст которые он не видит можно указать в devices - plug-in information - vst 2....

2) сделать дубль трека (права кнопка мыши по треку - duplicate tracks), получится 2 дорожки, каждую из них в разную сторону по панораме сместить.

А вообще читай тему.

жырный ди 4 декабря 2009 16:57

совсем давно создал тему на форуме по Samplitude, ибо софтина родной стала. а сейчас с выходом новых версий, разочаровался. решил перейти на Nuendo. скачал/поставил/запустил. отсутствие звука при play. полез в настройки посмотреть устройство которое он обозначил на выходе, но даже не нашел куда они это меню сунули. есть подозрение что Nuendo 4 просто не определил мою звуковую карту/ подскажите. чо как быть?

Rof 4 декабря 2009 17:05

Цитата:

Цитата от жырный ди (Сообщение 1068560131)
совсем давно создал тему на форуме по Samplitude, ибо софтина родной стала. а сейчас с выходом новых версий, разочаровался. решил перейти на Nuendo. скачал/поставил/запустил. отсутствие звука при play. полез в настройки посмотреть устройство которое он обозначил на выходе, но даже не нашел куда они это меню сунули. есть подозрение что Nuendo 4 просто не определил мою звуковую карту/ подскажите. чо как быть?

девайс - вст че-то там (вроде самый нижний вариант из списка). Лень запускать куб.

жырный ди 4 декабря 2009 17:16

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068560200)
Цитата:

Цитата от жырный ди (Сообщение 1068560131)

девайс - вст че-то там (вроде самый нижний вариант из списка). Лень запускать куб.

спасибо дядь. разобрался.

теперь другая шляпа. не могу найти buffer size задержку выставить. ибо звуковая без asio, там программная установлена и подтормаживает совсем.

Rof 4 декабря 2009 17:19

девайс - девайс сетап - вст аудио систем - там по идее

жырный ди 4 декабря 2009 17:31

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068560337)
девайс - девайс сетап - вст аудио систем - там по идее

спасибо. нашёл где это. только ничего не могу поменять.
вот скрин http://www.10pix.ru/img1/4270/449506.jpg

upd: нашёл как поменять буфер. теперь пропал звук в левой колонке. походу не сложилось. )..

Rof 4 декабря 2009 18:26

Попробуй другой асио драйвер выбрать.

Дядя Вова 5 декабря 2009 22:35

Rof, благодарю

Seven-G 6 декабря 2009 12:25

После установки Каспера Cubes 3 перестал запускаться. Кто чего может посоветивать?

жырный ди 6 декабря 2009 12:30

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068560967)
Попробуй другой асио драйвер выбрать.

всё настроил-подключил. теперь проблема другая. микрофон вкл. уровень сигнала в ушах есть, nuendo писать не хочет, выдаёт тишину.

Rof 6 декабря 2009 14:00

Цитата:

Цитата от Seven-G (Сообщение 1068578930)
После установки Каспера Cubes 3 перестал запускаться. Кто чего может посоветивать?

выключить каспер при работе с ку3

Цитата:

Цитата от жырный ди (Сообщение 1068578990)

всё настроил-подключил. теперь проблема другая. микрофон вкл. уровень сигнала в ушах есть, nuendo писать не хочет, выдаёт тишину.

у каждой дорожки слева высвечивается мини окно, там есть параметры "in" и "out". Вот щелкай у "ин" и выбирай из какой дырки тебе звук записывать. Так же не забывай на красную кнопочку (на дорожке) Rec нажимать.

жырный ди 6 декабря 2009 15:00

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068580262)
у каждой дорожки слева высвечивается мини окно, там есть параметры "in" и "out". Вот щелкай у "ин" и выбирай из какой дырки тебе звук записывать. Так же не забывай на красную кнопочку (на дорожке) Rec нажимать.

http://www.10pix.ru/img1/2397/460020.jpg

вот скрин, взгляни невооруженным глазом чо не так там, на транспорт консоли допустим, вот где кнопки play, rec и т.д. а вот где in/out нет выбора на "in" допустим "line in" - это в тему "из какой дырки" и я чото тут хаотично начал щёлкать всё подряд. в замешательстве.

upd: кстати, спасибо что не бросаешь)..

Rof 6 декабря 2009 15:32

Хм, а при смене на другие дрова запись есть?

Какие карта и микрофон?

Seven-G 6 декабря 2009 16:03

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068580262)
Цитата:

Цитата от Seven-G (Сообщение 1068578930)

выключить каспер при работе с ку3

Цитата:

Цитата от жырный ди (Сообщение 1068578990)

Спасибо, попробую...

Imbo 6 декабря 2009 16:27

Вложений: 1
Извеняюсь за глупый вопрос, но появилась проблема...
После переустановки кубика, при записи выдает ошибку, асио вроде установил, не могу понять из за чего ?

жырный ди 6 декабря 2009 16:29

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068581488)

Какие карта и микрофон?

а дрова только родные имеются. на другом ПО всё пишет без отказа.
карта креатив аудиджи лс - палёное гавно, микрофон роуд нт1а + пульт с 48v

Igrok87 6 декабря 2009 16:53

мужики а есть у кого видео или ссылка на видео по семплированию в 4-5м кубе ?

Rof 6 декабря 2009 18:33

Цитата:

Цитата от жырный ди (Сообщение 1068582263)
Цитата:

Какие карта и микрофон?

Так а asio4all установлено?

PR1DE AST 6 декабря 2009 18:37

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1068582599)

а в 3-м кубе сэмплирование как то по другому было?

жырный ди 6 декабря 2009 22:12

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068583710)
Цитата:

Цитата от жырный ди (Сообщение 1068582263)
Цитата:

Какие карта и микрофон?

Так а asio4all установлено?

установлено не было. скачал щас и установил, но по-прежнему таже ерунда. (

Rof 6 декабря 2009 22:15

Цитата:

Цитата от жырный ди (Сообщение 1068586341)

Выбирай в дровах асио это, потом указывай путь откуда сигнал идет, там где in. Должно все работать, если нет, то сделай скрины где выбираешь дрова с вариантами выбора.

BoPoH_Я 6 декабря 2009 22:31

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1068583760)
Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1068582599)

а в 3-м кубе сэмплирование как то по другому было?

в 5-ом кубе есть не плохой семплер который идёт в нагрузку к самой платформе:horosho: Кстати протестю куб 5-ий и скажу как и что там интересного из новинок:)

жырный ди 6 декабря 2009 23:47

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068586364)
Цитата:

Цитата от жырный ди (Сообщение 1068586341)

Выбирай в дровах асио это, потом указывай путь откуда сигнал идет, там где in. Должно все работать, если нет, то сделай скрины где выбираешь дрова с вариантами выбора.

старик, знаешь я тут чо подумал. я эту Nuendo тянул с торрента, четвёрку. мож надо было 3-ю версию ставить. дабы избежать вот этого гемора. или таже хуйня?

http://www.10pix.ru/img1/947851/463204.jpg
http://www.10pix.ru/img1/4249/463203.jpg

Rof 7 декабря 2009 15:31

Думаю от смены версий ничего не изменится, хотя попробовать можно, мало ли что. Если в других хостах запись идет, а тут нет, то я даже хз в чем дело. Посмотри в другой программе какие у тебя дрова выбраны и выбери в НЮ такие же. Даже если честно ничего в голову больше не приходит.

жырный ди 7 декабря 2009 19:21

ну в других версиях всегда WDM, 16 bit, Creative SB Audigy LS

(

Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.