Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Hip-Hop.Ru Форум v1.9.5
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

L'ÉTRANGER offline

активный пользователь

Публичные сообщения

Отображение с 61 по 90 из 277 публичных сообщений
  1. kёr
    Да это и неважно на самом деле, как оно ПО ДЕФОЛТУ. Живём-то мы сейчас, и адаптировали Землю нормально так, наши рассуждения ничего на этот счёт не изменят. Сейчас так и напрашиваются слова Апостола Павла:
    -
    Где мудрец? Где ученый? Где искусный спорщик этого века? Разве Бог не показал, что вся мудрость этого мира на самом деле глупость?
    Отрывок приведён в переводе Международного библейского общества. Но в остальных переводах суть в общем-то такая же
  2. kёr
    Хуй его знает как она ЖИЗНЬ ПО ДЕФОЛТУ на этой планетушке. Как жили древние я в душе не ебу и Невеев сам говорил, что представления о жизни пещерных людей во многом вымышлены, доподлинно неизвестно как они жили. Сейчас - да, заебись живётся, хотя всё равно кто-то болеет, кто-то воюет, кто-то голодает - хуй его знает как оно ПО ДЕФОЛТУ. Мы слишком адаптировались к адаптированной нами же жизни, чтобы рассуждать о ДЕФОЛТЕ
  3. kёr
    Да, мы размножились благодаря социальной сплочённости и тому, что адаптировали Землю к нормальной человеческой жизни. Но по дефолту я всё же склонен считать, что Земля... а, ладно, похуй, не важно уже Надо депру лечить, чтоб всё в мрачных красках не рисовалось
  4. kёr
    И что? Скажем ли мы, что блокадный Ленинград был пригоден для жизни, раз кто-то сумел в нём выжить? Я не буду отвечать на этот вопрос. И от тебя ответа не требую. Сытому легко рассуждать

Просто то, что мы плодимся с одной стороны говорит о нашей неосознанности и роботизированности аки бездомные собаки, что наплодят таких же бездомных щенят (попробуй объясни таким собакам, что лучше не плодится). Но с другой стороны это говорит о нашей мужественности, о жизни вопреки обстоятельствам, о жажде жизни, о том, что несмотря на всё это говно, жизнь стоит того, чтобы её прожить

Постарался без патетики, но выразил мысль так, как смог. Депрессия - это болезненный объективный взгляд на мир. Знания умножают скорбь. Всё сложно
  5. kёr
    Вообще я думал насчёт аргумента "раз живём, значит Земля пригодна для жизни" и мне пришла в голову блокада Ленинграда, где люди подыхали с голодухи, валились обессилившие прямо на тротуар, потом с их полумёртвых тел другие обезумевшие от голода срезали мясо, их расстреливали прямо на месте за каннибализм, ибо в тюрьму сажать бессмысленно, так как кормить там нечем. Люди жрали своих котов, люди жрали своих родственников, канализация не работала, посему за водой ходили на Неву, говно выбрасывали прямо на улицу, чистого хлеба не было и в помине, он состоял из кучи примесей, ибо хуй где муки надыбаешь, некоторые умирали не только с голодухи, но и от переедания, когда выдавали пайку за несколько дней, организм тупо отвык от пищи. Да много чего там было, но тем не менее люди жили! Ходили кто в школу, кто на работу, организовывали футбольные матчи, ставили спектакли, лишь бы как-то отвлечься от скручивающей брюхо голодухи. И не только жили, но и выжили в итоге, не все конечно, но тем не менее
  6. kёr
    Но в чём Христос прав, так это в том, что Царство Божие наследуют младенцы, и кто уподобится ребёнку, тот познает мир. Мудрость сбивает с пути, приводит к бессмысленным спорам, бестолковым состязаниями, одурманивающей гордыне. А ведь, как сказал Апостол Павел - в Адаме все мертвы, во Христе все живы
  7. kёr
    Невзоров, Ницше, имморализм, аморальность, простыни, рассуждения...

А ведь один хуй завтра обоим придётся очередную дозу антидепрессанта принять
  8. kёr
    Да, насчёт Ницше это лишь предположение, неважно уже. Просто чувствуется ореол пиара вокруг его фамилии, как и в случае с Фрейдом, например

Насчёт Невзорова также пожалуй разойдёмся в оценке, тоже не суть

Отрицание морали всё же не есть её прямое нарушение, как негативное отношение к геям не должно подталкивать к прямому их избиению и травле

И пускай я не зрю так глубоко, как ты, ведь во истину Господь знает рассуждения мудрых, что они суетны, то есть бесцельны
  9. kёr
    Помню, как в ролике про Ницше психолог Невеев сказал: "Ницше был имморалистом, то есть человеком отрицающим мораль, но при этом не являлся аморальным быдло". Вот и мне кажется, что такие псевдоинтеллектуалы, как Невзоров, которым пофиг на мораль, есть самое настоящее необразованное аморальное быдло. Имморализм не есть аморальность, я считаю. Отрицание морали не есть её нарушение. К примеру, тот же Кант, я слышал, не мог позволить себе сесть на кресло раньше гостя

Поэтому, да, Невзоров необразованное быдло. Думаю, это плохой пример для подражания. А вот Ницше нет, он-то как раз был образованным и быдлом не являлся. Но Ницше переоценён, я считаю

Умный человек - это тот, кто умеет строить отношения с людьми, кто понимает, что мораль хоть и фикция, но именно ум человека не позволяет ему её нарушать, ибо умён тот, кто ценит ближнего своего

А срать на мораль - это удел быдла, ибо оскверняет человека не то, что входит в его уста, а то что выходит из его уст
  10. kёr
    Ну и нахуй я дважды пост продублировал?
  11. kёr
    Насчёт твоего тезиса "верующий - необразованный". Верунам это не обидно. Из 1-го послания Апостола Павла к коринфянам:
    -
    Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
    Ещё из того же послания:
    -
    Господь знает умствования мудрецов, что они суетны (имеется ввиду - бесцельны)
  12. kёr
    Да я думаю, что и пещерные люди адаптировали этот мир, пытались с ним "примириться" через поклонение стихиям, жертвоприношения, но я их жизнь плохо себе представляю. А так опасность столкновения с астероидом, голодающие в Африке, ужасы блокадного Ленинграда, бомжи всякие... Не знаю, судя по всему у меня тоже депрессия, и я в этом мире вижу только плохое

Парлик в Украине 65 рублей - охуеть, как дёшево

Знаю чувака, что сиганул с 7 этажа - лишь бедренная кость лопнула. Думаю, что умереть не просто ни психологически, ни технически. Люди это планируют месяцами, но в итоге остаются инвалидами

Если есть возможность 100% умереть в постели от старости или же суициднуться, имея риск стать инвалидом - думаю, что лучше выбрать первое

Так и с рождением. Конечно, мой ребёнок может прожить счастливую жизнь и умереть легко, а может... и нет. Я не хочу рисковать. Это человеческая жизнь, и я не имею право играть с ней в русскую рулетку. Кто считает, что имеет - не буду судить
  13. kёr
    Я вообще чё хочу донести-то... То что пиздеть не мешки ворочать, это рассуждать легко, жизненный опыт в том числе и мой свидетельствует о том, что умереть - та ещё задача. Она выполнима, конечно, в итоге, но в реале не так уж и проста. И ты не подумай, я сам не практиковал суицид, просто знаю некоторых выживших суицидников, которые пиздец как жалели о том, что решили суициднуться
  14. kёr
    Ну и ещё пару слов по поводу лёгкости планирования и совершения суицида
    -
    Возьми и выпились сыкло ебаное, только с высоты не прыгай и в ебло свое тупое не стреляй, потому что велик шанс выжить, а жизнь с раскуроченным черепом совершенно не сладка
    -
    По официальной статистике 7 из 10 выживают и умирают от нескольких часов до нескольких дней. Некоторых умудряются починить относительно и оставить инвалидами. Лично на моих глазах мужик с 8 этажа выпрыгнул, расхуячил обе ноги в мясо и теперь катается на коляске. Умереть вообще нихуя не так просто, как ты думаешь, были случаи когда полчерепа с мозгом люди себе из ружья сносили и выживали.
    А вообще нужно завязывать с тем, чтобы кому-то что-то объяснять и всем надоедать

Человек должен сам к чему-то придти, если ему это надо; если он к чему-то не пришёл, значит ему это было не нужно
  15. kёr
    Ещё хотел спросить:

- какие антидепрессанты ты принимаешь?

- сколько стоит пачка Президента в переводе на рубли?

- сколько в день выкуриваешь?
  16. kёr
    Касательно того, что Иисус якобы имел недюжинное духовное образование, ничем не хуже фарисейского
    -
    А когда Иисус учил в храме, то «дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писание, не учившись?» (Ин. 7:15). Примечательно, что и жители Назарета, родного города Иисуса, и иудеи, то есть враги его, удостоверяют, что он не учился, не ходил ни в какую школу. Сам Иисус не только не опровергает этого, но утверждает: «Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня» (Ин. 7:16)
    Получается, что фарисеи считали Христа необразованным. Может, у них были на то основания? Но опять же, моя цель не переубедить тебя, моя цель - показать, что религиозная тема очень сложна и неоднозначна
  17. kёr
    Вот ещё ответ на твой вопрос. Ответов много, ибо религия - это очень сложная и замороченная тема. Думай, ищи. Ставь вопросы не для того, чтобы поставить в тупик. Ставь вопросы, чтобы найти выход
    -
    Нельзя не отметить также, что объявленное "еретическим" гностическое учение о Боге-Отце, как Боге благом и трансцендентном, было в значительной степени усвоено и адаптировано для своих целей иудо-христианской ортодоксией. Фактически, аллегорическое перетолковывание иудейских писаний понадобилось именно для того, чтобы, сохранив ряд представлявшихся важными элементов архаичного ближневосточного мифа, навязать Ветхому Завету чуждое ему учение о Боге, как Отце Небесном
  18. kёr
    Ещё оттуда же
    -
    Именно вера в "без пролития крови не бывает прощения" является связующим звеном иудаизма с христианством. Только христиане говорят, "все нет смысла больше приносит жертвы, потому что одна "мега" жертва уже принесена. Таким образом, христиане не верят в другого "более доброго" Бога, просто причина "гневливости" Бога в ветхозаветные времена усматривается в людском несовершенстве, в представлении христиан, Бог такой же каким был тогда, просто "супер жертва" Христа, примиряет любого человека с Богом
  19. kёr
    Вообще очень интересный тред "Иудаизм и Христос". Сразу одёргивает тех, кто думает, что он дохуя знает и прохавал истину. Вообще последнее - признак либо отбитого веруна, либо отбитого антиклерикала, либо отбитого нигилиста, либо глупца. Что собственно одно и тоже
  20. kёr
    https://www.hip-hop.ru/forum/post1077872944-n4669/
    Тебе анон один ответил. Вообще странно задавать такие вопросы на рэп-форуме, когда для этого есть доска /re/ с более шарящими в данной теме людьми
    http://2ch.hk/re/res/314412.html#314906
  21. kёr
    -
    что ты считаешь "правильной" жизнью

человек создан для счастья, - что безосновательно.

свидетельство того, что Земля очень даже подходит для нашего существования.
    Ой, пропустил этот твой пост. Ну что могу на него ответить... "Правильной" означает "пригодной". На Марсе не выживешь, на Венере тоже. Здесь дело даже не в счастье, а просто в выживании. Есть только Земля, но мы к жизни на ней адаптируемся - через создание домов, отопления, одежды тёплой. Растим скот, придумываем лекарства, лечим больных. Мы адаптируем это место для жизни, иначе нахуй нам дома, отопление и лекарства? Значит, оно не совсем пригодно для жизни. Не для счастливой, а просто жизни

А насчёт разрастания, то мне это говорит о нашей неосознанности и биороботизированности, например. Бездомные собаки тоже любят плодиться, хотя щенята их повторят несчастливую судьбу своих родителей с вероятностью 99%

Ой, всё я разлогиниваюсь от греха подальше
  22. kёr
    К чему я это написал? Ну типа предвосхищая твой тезис, что мой ребёнок якобы сам сможет выбрать себе лёгкую смерть. Вот я-то как раз считаю, что это не во власти человека, но доказывать... Зачем? Пиздежа до самой ночи будет, а толку?
  23. kёr
    Я всё-таки не соглашусь с твоим тезисом, что человек хозяин своей жизни и смерти. Ты писал это в теме "Асексуальность", я хорошо помню. Но я не стал тебя тогда цитировать и ничего доказывать. И сейчас не буду. Зачем? Разность мнений - это очень даже хорошо
  24. kёr
    Просто я не знаю какая смерть коснётся моих детей - лёгкая или тяжёлая. Вероятность второй я не хочу делать даже 0,000001%. А обеспечить вероятность тяжёлой смерти равной НУЛЮ можно лишь... Ну, я не буду повторяться
  25. kёr
    Вина творца не в смерти, а в том, что смерть болезненна. Рожая, мы обрекаем на мучения. Это не относится ни к домам, ни к скульптурам, ни к Земле. Так что не всё логично в вашей аналогии, сударь

Почему бог не сделал просто, шобы мы засыпали, когда должны покинуть этот мир? Тихо-мирно засыпали, а не мучались, чтобы нам, престарелым, дети жопу подтирали

Вот это самый главный поди вопрос к богу, если он есть, конечно
  26. kёr
    -
    а тленным и обречённым на смерть является всё
    Базовая пресуппозиция, с которой не все согласятся. Например, веруны

Просто я думаю, что у меня страх смерти оказался сильнее инстинкта размножения. Если бы я не боялся смерти, то не боялся бы и за смерть своих детей. Но я голодал и даже вкушал голодной паники, когда не знаешь что будешь жрать - и не желаю своим детям даже 0,000001% вероятности голода. Также я думаю, что болеть раком не очень приятно, как и умирать от него. И не желаю своим детям никакой вероятности им заболеть. А обеспечить вероятность мучений своих детей равной НУЛЮ, я совершенно точно могу лишь отказавшись от продолжения рода

Всё дело в силе страха смерти
  27. kёr
    Да вообще я бы и сам рад ошибаться в этом вопросе

Просто наш мир не пригоден для жизни. 99,99999% этой Вселенной для жизни не предназначены, а то что предназначено - жалкий клочок Земли - для жизни плохо устроен. Дома, отопление, одежда - придуманы не Богом, а людьми

А если не можешь создать пригодное для жизни место, то и не берись за это дело. Претензия Богу адресована

Вот зачем создавать хуеву тучу болезней, ежели ты создал абсолютно всё? Ради прикола или шоб жизнь мёдом не казалась? Шутник типа или садист

Но мы один хуй плодимся в месте для жизни не предназначенном, с завидным упорством просто
  28. kёr
    Да и похуй на психологию. Причём здесь она? Ты используешь софистические аналогии, но это не значит, что мой тезис софистичен. Софистичность не доказывается через аналогии. Для меня это очевидно, не знаю как для остальных

Говорю же - рожайте на здоровье! И не считайте это грехом, коли верите в загробную жизнь. Но я буду считать вас грешными

Блять, я же не претендую на универсальность. Зря я, конечно, назвал других быдлом - некрасиво это и низко. Просто написал своё мнение, могут быть и другие мнения на этот счёт
  29. kёr
    Смотри канал Невеева, он там разъясняет, почему бихевиоризм научен (использует научный аппарат математики - статистику и прочее), а остальная психология, те самые 95% типа НЛП, гештальт, психоанализ - ненаучны. Я не учёный и в этом вопросе дилетант. Смотри спеца, кто учился на психолога-бихевиориста. Ко мне с этим мне обращайся и меня не разубеждай. Я верю тому, кто учился на психолога, а не на юриста. Тебе я могу довериться лишь в юриспруденции

И не надо мою логику переносить на аналогии СКУЛЬПТУР и расширять до масштабов жизни ЗЕМЛИ. Если мой тезис "родивший - убийца" верен, то это не значит, что верны его аналогии, расширения и экстраполяции. И наоборот - если аналогии, расширения и экстраполяции не верны, то это не значит, что корневой тезис также неверен. Аналогии - это лишь аналогии, экстраполяции - это лишь экстраполяции, расширения - это лишь расширения

Ты можешь разукрасить некролог, но он от этого некрологом быть не перестанет
  30. kёr
    Скульптурам и домам умирать не больно и от нужды бегать, въёбывая по 8 часов в день, не приходится. Они просто стоят себе да глаз радуют

Если бы ты знал, что твой ребёнок умрёт от рака или с голодухи, ты бы его родил?

Статистика

Всего сообщений
Публичные сообщения
Дополнительная информация
  • Последняя активность: 10 августа 2025 19:25
  • Рефералы: 0

Друзья

Отображение с 1 по 20 из 24 друзей
Часовой пояс GMT +3, время: 03:59.