новый пользователь
Регистрация: 03.07.2008 | - не я начал и я такого не люблю.. Жыдок. - С чего ты решил, что я плакал? Тут все помнят, как ты обижался, дите сопливое. - где у Компани Флоу, например, написано "backpack rap", ''nerdcore'' и т.д. по твоей теории. Там другие термины, сам посмотри, что это за музыка на самом деле. Поглядел на тэги в ластфм, так там даже у Эйсопа нет ничего про бэкпэк или нердкор. Ты кончай с викидпедии, да с ластфмовских тэгов информацию брать.
Ебаные бэкпэкеры, их цель — доказать всем, что они не бэкпэкеры. Создают в своих кругах собственную классику и выебываются перед народом. | | | | Loungin'
Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург | Ты отчаенно пытаешь этим бекпекерам доказать,что ты не ебанутый блядливый валенок?  твоя сущность просто из ушей лезет, от этого и комплексы свои на форум выплескиваешь | | | | братан
Регистрация: 30.06.2008 | -Цитата от Ali Ты попробуй, послушай новый альбом от Атмосферов, если в теме ещё линки не сохранились, ты там (тема - Rhymesayers) напомни, или в поиске спроси, я думаю время найдётся залить альбом. на какие форумы Ты периодически заходишь? наверно очень модные?
в здешней теме про Наса, в предверии альбома - каждый второй пост - "ересь сивой кобылы", а не обсуждение. (давно туда не заходли, может что-то и изменилось).
то, что есть такая группа, и то, что Ты об этом узнал - это просто здорово! Не знаю, что значит "модный" форум, захожу на самые обычные - rapgodfathers, realraptalk... Блог Стретча Армстронга читаю, интересно пишет. Ничего эксклюзивного. Да может и проскакивало название, не обращал внимания. Я ведь не целый день в интернете, могу и пропустить что-нибудь. Это проверка на компетентность? - как можно дальше верить/(прислушиваться к) Твоим словам/постам, если Ты, на данный момент, первый раз услышав о вышеназванной группе, утверждаешь нечто "очевидное", связанное с ней!? Я утверждал о сравнительных шансах стать классикой между Атмосферой и Лил Уэйном. Ты считаешь, я не прав?
Почему я постоянно по два раза объясняю? Неужели я непонятно пишу?
Если слышавший немало хорошего рэпа, интересующийся, и в какой-то степени разбирающийся в этом гражданин никогда не слышал названия этой группы - это уже факт. И факт этот говорит о том, что шансов стать классикой у Атмосферы меньше, чем у очень популярного во всем мире Уэйна, который уже 10 лет рубит.
Миллион людей за неделю заплатили деньги за то, что можно взять бесплатно. Значит, он что-то делает правильно, не стоит перечеркивать вкусы такого количества людей. Продажи далеко не всегда соответствуют качеству, на ТАКИЕ продажи - ОЧЕВИДНЫЙ факт признания.
Скажешь - это на "модных" форумах, где я был, про Атмосферу никто не слышал? Так и здесь ведь их альбом отдельной темой не представлен. Ты от группы в восторге, а даже тему не создал. О каких вообще шансах идет речь? Или этот форум тоже "модный"?
Можешь дальше "не верить/не прислушиваться" к моим сообщениям, невелика потеря судя по всему.
Честно, эта твоя фраза - как можно дальше верить/(прислушиваться к) Твоим словам/постам, если Ты, на данный момент, первый раз услышав о вышеназванной группе, утверждаешь нечто "очевидное", связанное с ней!? вкупе с "модными форумами" отдает чем-то бекпекерским. Я в принципе понял, кто имеется ввиду под этим понятием. И к музыке "бекпек с бекпекерами" имеет вялое отношение. Бекпек, нерд, шмерд... Перефразируя классика - гавно пахнет гавном, хоть гавном ты назови его хоть нет. -Цитата от Табу Богг Компани Флоу, Др Октагон, Кэн Акс, Фантастик Дэмидж, Мэдвиллейн, Ансин, Делтрон 3030, сольные альбомы Дума, Лутпэк, Блэк Стар, Дайноспектрум и многое другое (список за последние десять лет уже изрядный) - это всё классика подземелий, уверен, при желании можно разыскать кучу рецензий и статей разной степени убедительности, где будет об этом говориться.. То, что кто-то из вас выделяет одни названия и опускает другие, говорит мне о том, что вы либо не достаточно погружены в суть вопроса, либо занимаетесь вкусовщиной..
Ладно, это оффтоп, можно было бы кстати создать тему "Классика андерграунда. Что это, существует ли?".. Но здесь другая тема и по данной теме вся эта классика подземелий всё-таки не проходит, вот о чем речь была изначально. Ммм... а что такое "вкусовщина"? Чем измеряется достаточное погружение в суть вопроса?
То, что слышал из твоего списка, полным говном назвать не могу, но и ничего сногсшибающего там я не слышал. Кроме Блэкстар. Мос и Талиб - вообще классная штука, не шибко заумно и душевно, хороший хип-хоп. - Гриша нормально вещает, только интересно, что это были за форумы такие, где он был завсегдатаем и где ему вбили в голову, что самый великий рэпер - это тот, которого знает 80-ти летняя еврейская старушка? Мерять талант и значимость степенью популярности - с моей точки зрения, это глуповато. И потом, на хуя твоей еврейской бабушке знать о творчестве Тупака? ))) Хотя ох уж эти еврейские бабушки, моя лично в инете с родственниками и друзьями базарит, на дачу с ноутбуком ездит, я с неё хуею.. ))))) Это пример. Простой наглядный пример. Моя бабушка много чего и кого знает, ей пофиг творчество Тупака, но при слове "рэп" у нее первая ассоциация с этим именем. Как терроризм с Бен Ладеном, футбол с Марадоной и Пеле, подводное плавание с Кусто и т.д. и т.п. Пусть она недостаточно погружена в суть вопроса, ей это не помешало верно уловить эту самую суть. Твоей бабушке привет. - Али, советовать человеку послушать последний альбом Атмосферы, если он ваще ничего об этом не знает, тоже, наверно, не самый верный вариант. Что он там услышит? Песни под гитарку?
Если Гриша любит хип-хоп и хочет узнать об этой музыке больше, пусть лучше он слуханет самый первый альбом Атмосферы или Дайноспектрум.. Ну, я б так посоветовал лично.. Ну прям в семью приняли. Если Гриша будет хорошим мальчиком - мы ему расскажем много про хип-хоп и дадим Атмосферу послушать. Очень трогательно, но пока воздержусь. Стремная у вас движуха какая-то, пацаны.
Да и вообще атмосфера нездоровая. | | | | вечно синие щи
S tvoej podachi vyhodit cto liubaja perxot kotoraja prodaet albomy millionami imeet shansy stat klassikoj? | | | | Днепродым
Регистрация: 31.05.2006 | -Цитата от Гриша Бальбер Ммм... а что такое "вкусовщина"? "Словарь русского языка": - ВКУСОВЩИ́НА, -ы, ж. Разг. неодобр. Оценка каких-л. явлений только с точки зрения своего субъективного вкуса. - Чем измеряется достаточное погружение в суть вопроса? Компетентностью. Спасибо, и твоей! - Если Гриша будет хорошим мальчиком - мы ему расскажем много про хип-хоп и дадим Атмосферу послушать. Ну, если ты сидишь на крутых зарубежных форумах, общаешься с настоящими неграми, почитываешь блог Стретча Армстронга, который интересно пишет, слышал кое-что из предложенного мной списка и тебя не зацепило, значит, у тебя, как говорится, вполне сформированный музыкальный вкус, которого ты, скорее всего, будешь придерживаться и впредь. Значит, не стоит, разумеется, тебе рассказывать о хип-хопе. - Очень трогательно, но пока воздержусь. И правильно сделаешь, оно тебе не надо. | | | |
Регистрация: 03.03.2007 | -Цитата от Гриша Бальбер Не знаю, что значит "модный" форум, захожу на самые обычные - rapgodfathers, realraptalk... Блог Стретча Армстронга читаю, интересно пишет. Ничего эксклюзивного. Да может и проскакивало название, не обращал внимания. Я ведь не целый день в интернете, могу и пропустить что-нибудь. Это проверка на компетентность? ты о хип-хопе, как о музыкальном "проявлении", из интернета узнал? тогда это всё объясняет. -Цитата от Гриша Бальбер Я утверждал о сравнительных шансах стать классикой между Атмосферой и Лил Уэйном. Ты считаешь, я не прав? да, я считаю, что ты не прав, и считаю, что не прав Савло, я так считаю, и ничего лишнего, обвиняющего и оскорбляющего я не сказал.
можно было бы просто воздержаться с мнением "очевидного". -Цитата от Гриша Бальбер Почему я постоянно по два раза объясняю? Неужели я непонятно пишу?
Если слышавший немало хорошего рэпа, интересующийся, и в какой-то степени разбирающийся в этом гражданин никогда не слышал названия этой группы - это уже факт. И факт этот говорит о том, что шансов стать классикой у Атмосферы меньше, чем у очень популярного во всем мире Уэйна, который уже 10 лет рубит. в Твоём лице, Гриша Бальбер, я вижу очень интересного собеседника, это правда приятно.
на мой взгляд, серьезно подходить к сочетанию "классика хип-хопа" нет смысла.
если слышавший немало хорошего рэпа, интересующийся, и в какой-то степени разбирающийся в этом гражданин никогда не слышал названия этой группы - это печально, а вот это - уже факт.
было бы смешно слышать примерно такое вот высказывание в 18 веке:
"У Моцарта, в молодости, шансов стать классикой, меньше, чем у популярного (в самом прямом смысле этого слова) во всей Европе в те годы, Сальери, который уже n-ое количество лет ставит пьесы..."
но если уточнить, то да! ведь Overcast! у Atmosphere вышел "позавчера", а Lil Wayne выпустил свой первый альбом аж "4 дня назад"! он "матёрый музыкант" столько микстейпов сделал! тут и говорить нечего. 10 лет рубит! (кстати, ставлю под сомнение эту дату) отличный аргумент! -Цитата от Гриша Бальбер Миллион людей за неделю заплатили деньги за то, что можно взять бесплатно. Значит, он что-то делает правильно, не стоит перечеркивать вкусы такого количества людей. Продажи далеко не всегда соответствуют качеству, на ТАКИЕ продажи - ОЧЕВИДНЫЙ факт признания. факт признания? хах! может ещё отснятые клипы считать начнём? а скажи пожалста, у кого сравнительных шансов стать "классикой музыки", в целом, больше? у Лил Вейна или у Бритни Спирс? а может быть у Бэкстрит бойз? лично я на стороне последних  , но к сожалению они уже сорвали свою кассу, в своё время, на " неперечёркнутых вкусах миллионного количества людей", сейчас они не снимают клипов, их не крутят по радио, их альбомы уже не покупают... печально всё это а ведь они столько недель " рубили". -Цитата от Гриша Бальбер Скажешь - это на "модных" форумах, где я был, про Атмосферу никто не слышал? Так и здесь ведь их альбом отдельной темой не представлен. Ты от группы в восторге, а даже тему не создал. О каких вообще шансах идет речь? Или этот форум тоже "модный"? а потом ты говоришь: -Цитата от Гриша Бальбер Почему я постоянно по два раза объясняю? Неужели я непонятно пишу? я, кстати, тоже писал: могу повторить, тема называется Rhymesayers Entertainment.
мог бы ещё добавить, что kris уже такую тему (про альбом) создал, кому надо было, тот там отписался.
я не считаю нужным подкреплять свой восторг второй такой темой, ещё, я бы мог добавить избитую фразу, что "на форуме есть поиск", но в первый раз посчитал это не нужным.
и наконец, мы же не о Джи-юнит говорим, чтобы каждый новый трэк выделять в отдельной теме, да?
p.s. этот форум самый "модный", ты даже не представляешь, какая часть айсберга различных "моднюков" находится под водой. -Цитата от Гриша Бальбер Можешь дальше "не верить/не прислушиваться" к моим сообщениям, невелика потеря судя по всему. я думал, будет интересно, но, "судя по всему" ты прав, потеря будет не велика. (хотелось бы ошибаться  ). -Цитата от Гриша Бальбер Честно, эта твоя фраза вкупе с "модными форумами" отдает чем-то бекпекерским. Я в принципе понял, кто имеется ввиду под этим понятием. И к музыке "бекпек с бекпекерами" имеет вялое отношение. Бекпек, нерд, шмерд... Перефразируя классика - гавно пахнет гавном, хоть гавном ты назови его хоть нет. ты прав. к музыке это имеет "вялое отношение". а на данном, "модном форуме", уже мало чего и очень редко имеет непосредственное отношение к музыке.
я думаю, что за перебиранием "кипы" дисков и увлечёнными разговорами о музыке, сидя дома или в гостях, никто бы и не подумал "обзывать" и уж тем более, смазливо подъёбывать друг друга. -Цитата от Гриша Бальбер Ну прям в семью приняли. Если Гриша будет хорошим мальчиком - мы ему расскажем много про хип-хоп и дадим Атмосферу послушать. Очень трогательно, но пока воздержусь. Стремная у вас движуха какая-то, пацаны.
Да и вообще атмосфера нездоровая. писал не мне, но, наверно я попробую ответить.
нездоровая атмосфера - это когда 20 человек заходят на форум, говорят "говно" и уходят, потом другие 20 человек приходят, говорят - просто "блеск", и тоже уходят - вот это на мой взгляд - "стрёмная движуха". не считаешь ли?
и фраза: -Цитата от Гриша Бальбер Очень трогательно, но пока воздержусь. очень походит на ту самую ситуацию, когда 20х20 человек говорят "говно" и "блеск". ...и ничего кроме. | | | | [so low]
Регистрация: 22.02.2003 | -Цитата от Савло JOSH'а, кормеги, как и остальных старичков, конечно, не хвататет на последних страницах. Гриша Бальбер -  . -Цитата от Гриша Бальбер а бекпекеры это что за звери такие?
Савло  -Цитата от Гриша Бальбер Абстрактное искусство, бессмысленное нагромождение линий и черные квадраты никогда не любил. Это уже извращение. Как и бессмысленное нагромождение сложных слов и отсутствие правильного четкого ритма в рэпе. Слово, от и до. У меня вообще всегда недоумение вызывали эти будто бы наугад нарезанные и хаотично разбросанные по треку семплы (до сих пор не могу простить Percee P уход на Stones Throw), но инструменталы это пол беды, в большинстве случаев всё это ещё и заправляется монотонным перечислением слогов и, что не удивительно, оффбитом - тяжело в него попадать, когда там отсутствует какая-либо закономерно выстроенная ритмическая структура. Скажите где антенка находится, которая поймает нужный сигнал и сможет его правильно обработать? Может её пошевелить надо? -Цитата от Deathrow Так что расценивать твой пост кроме как провакацию в сторону, например, тайсана, очень сложно. Ты всё правильно понял. Ведь его растормошить на полемику гораздо проще, чем Мэдлиба, а значит и поводов его попарафинить у меня больше, чем у него парафинить D-Block. Тут хотя бы связь не односторонняя. Только парням, видимо, так и не суждено его до конца узнать - руки в боки и палит на нас из под очочков своих презрительно. -Цитата от Табу Богг Почему? Чем ты можешь подкрепить это утверждение, кроме того, что написано у тебя в посте дальше? Ничем, наверное. Но в принципе Deathrow примерно и озвучил то, что я им инкриминировал, когда говорил про оппозит телевизору. Только ведь и обратного он доказать не сможет. -Цитата от Табу Богг Оказывается, ты не особо в искусстве силён.. Я и не претендую, написал же - не моё сравнение. Мне было бы проще сравнить с более близким к музыке кинематографом, где так же есть Голливуд и арт-хаус, и даже смог бы провести чёткую грань, где там арт-хаус, а где уже бэкпек. Но ты ведь опять будешь утверждать, что не один зажравшийся на тупой публике американский продюсер не может сравниться с амбициозным и голодным до креатива студентом ВГИК'а. -Цитата от Zhoook С лил вейном Савло конечно немного переборщил.... Мне показалось, что ты с Ол Дёти Бастадом немного переборщил, когда твой lastfm просматривал. -Цитата от Табу Богг Если ввести деление на андерграунд/мейнстрим, что тогда тянет, с твоей точки зрения, на классику подземки? Не считая того, что ты перечислил ниже, что я всё-таки тоже считаю бэкпеком, в чём убеждён и к чему регулярно взывал в своё время не путать традиционный (независимы, зависымый - любой) и экспериментальный инновационный нестандартный хип-хоп, несколько моих претендентов на статус классики подземки, в современном понимании этого слова:
Nonphixion "The Future Is Now"
Cunninlynguists "Will Rap For Food"
Immortal Technique "Revolutionary, Vol. 2"
... и больше мне нихуя в голову не приходит. -Цитата от Али в здешней теме про Наса, в предверии альбома - каждый второй пост - "ересь сивой кобылы", а не обсуждение. Например, в теме "Кёртиса" 38 моих сообщений, и по твоей логике 19 из них - бред сивой кобылы, что как минимум было бы не очень корректно с моей стороны, как die hard фэна 50, по отношению к нему. А теперь зайди в тему Stones Throw и охуей от количества ссылок, односложных комментариев и просьб перезалить. В масштабных темах хоть постоянный апдейт инфы о предстоящем релизе происходит, что уже немаловажно. А раз говорят, значит ждут! -Цитата от Али p.s. с Савло не согласен!
Картер3 ещё не слышал. Упрекал кормегу в незнании материала, а сейчас сам в тот же жир ногами попал. -Цитата от Revert как вы так делите?  давно хотел узнать... Есть очень объективный критерий - продажи, посомтри на то, как в то время продавались Тупак с Насом, а как Poor Righteous Teachers с Black Moon, и сделав скидки на инфляцию и падение продаж, можно легко понять, что есть андеграунд в классическом понимании слова, а что есть сегодня. А бэкпек сегодня, как правильно заметили, всего лишь извращённая форма андеграунда, а не какая-то третья революция в хип-хопе.
Я вообще очень приятно был удивлён, когда Табу отметил Blackstar. Black Milk скучный, Cunninlynguists слащавые, о Jay Dee тоже от него никогда восторженных отзывов не видел, а тут на тебе - дуэт с совершенно обыденными канонами в творчестве стали фаворитами.
Я кстати, даже могу назвать несколько бэкпек альбомов, которые выпустили мейнстрим исполнители. С одной стороны, это ещё больше размажет ту кашу, что творится у нас в голове относительно этих понятий, с другой, на примере их основного творчества это будет хорошим таким контрастом. -Цитата от Табу Богг А где люди гордятся тем, что они бэкпекеры и считают себя таковыми? Вчерашние посты в соседней теме lastfm, например: -Цитата от Табу Богг 2,45% :backpacker: -Цитата от Taysan 5.55 % mainstream трубим беду, парни! -Цитата от Табу Богг потому что среди моих знакомых любителей хип-хопа такого понятия ваще не существует, правда, как не существует людей, которые слушают Лил Вейна, например. Да потому и не называют, потому что некому. Было бы чьему вкусу высказать своё пренебрежительное "фи", нашёлся бы и тот, кто ответит. У меня товарищь один, к самым простым вещам, ищет какой-то нестандартный подход и старается найти научное объяснение любой, даже самой бытовой, ситуации. Я его в такие моменты бэкпекром называю - он улыбается. Когда ты, кстати, про многочисленные победы России в "отвлечённых темах" предположил о вселенском заговоре, ты точь-в-точь повторил его слова. Я тебя опять оскорбил? -Цитата от Табу Богг термин пришёл из сети и оторван от реальности. Ничего не видишь общего с характеристикой термина и со смыслом, который в него вкладывают?
PS: на последок. 1 Джеймс Пэнтс - человек, выпускающийся на Stones Throw. И вы предлагаете нам ЭТО слушать? После этого я готов пересмотреть своё отношение к имиджу Лил Вейна. 2 Тайсан, человек, у которого в статусе стоит "я не рэпер". И вы предлагаете мне ему верить? |
Последний раз редактировалось Савло, 4 июля 2008 в 15:57.
| | |
Регистрация: 03.03.2007 | что-т Савло ещё не весь пост подправил, я не всё разобрал, там, в середине. -Цитата от Али p.s. с Савло не согласен!
Картер3 ещё не слышал. -Цитата от Савло Упрекал кормегу в незнании материала, а сейчас сам в тот же жир ногами попал. это можно просто парировать, "до объясню" ситуацию: я с тобой не согласен, хотя бы потому, что не слушал один из них (двух предметов спора). выше твоего поста, Савло, в здоровом своём, отписал о "воздержании от мнения очевидного".
надеюсь разговор продолжится и никто не пропадёт на месяц. : ?: ( ...и никого не забанят низахер  ) | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.07.2008 | Чтобы стать классикой, надо как минимум быть популярным, поэтому у лил вейна действительно больше шансов. То, что сегодняшняя "классика" это хуйня, это другой разговор, но без популярности стать классикой невозможно. Поэтому есть такие понятия, как "slept on", "overlooked", "unnoticed" и т.п. - было бы смешно слышать примерно такое вот высказывание в 18 веке:
"У Моцарта, в молодости, шансов стать классикой, меньше, чем у популярного (в самом прямом смысле этого слова) во всей Европе в те годы, Сальери, который уже n-ое количество лет ставит пьесы..." По-моему, на него достаточно говна всякие критики вылили в свое время. | | | | [so low]
Регистрация: 22.02.2003 | -Цитата от Али что-т Савло ещё не весь пост подправил, я не всё разобрал, там, в середине.  Я пока свой пост писал, ты успел передо мной ответить. Я по поводу восторга от альбома Лил Вейна, к которому сам восторгов не питаю, позже объяснюсь.
И что конкретно у меня не ясно? Я просто убегаю с работы через 10 минут и появлюсь только в понедельник и не факт, что у меня будет возможность так же полноценно отреагировать на каждый спорный для меня момент. Пятница - начальство уже всё в обед слиняло.
nigger lover, Гриша, путёвые вещи пишите! | | | | ρ
Регистрация: 06.03.2007 Откуда: kiev | -Цитата от Савло ахаха  . Оудибииии навсегда)) | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.07.2008 | -Цитата от СВАО Вы тут ведете очень интересные беседы, только не ясно для чего. Явно не с той целью, чтобы прийти к истине, потому что споря о стилевых рамках, только уходите от нее. Даже непонятно, что вам так мешает просто наслаждатся своей музыкой, получать информацию и активно этой информацией делиться 
Поменьше войны в голове, гривы  Иди в теме стоунсроу попроси что-нибудь на айфолдер залить. | | | | Loungin'
Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Савло Ничем, наверное. Но в принципе Deathrow примерно и озвучил то, что я им инкриминировал, когда говорил про оппозит телевизору. Только ведь и обратного он доказать не сможет. То есть? Я не могу доказать,что они не выебывающиеся своим концепутализмом "дети",ты это имеешь ввиду? -Цитата от Савло Но ты ведь опять будешь утверждать, что не один зажравшийся на тупой публике американский продюсер не может сравниться с амбициозным и голодным до креатива студентом ВГИК'а. Я могу утверждать,что к примеру Майкл Бей не может сравниться с Дареном Аранофски, который снимает "бекпек" (  ). Правда последний не голодный совсем,но и в роскоши не купается. Попробуй опровергни  | | | |
Регистрация: 03.03.2007 | -Цитата от Али в здешней теме про Наса, в предверии альбома - каждый второй пост - "ересь сивой кобылы", а не обсуждение. -Цитата от Савло Например, в теме "Кёртиса" 38 моих сообщений, и по твоей логике 19 из них - бред сивой кобылы, что как минимум было бы не очень корректно с моей, как die hard фэна 50, стороны по отношению к артисту. А теперь зайди в тему Stones Throw и охуей от количества ссылок, односложных комментариев и просьб перезалить. мм, первое, что можно сказать: таким методом, все темы на форуме - темы про Наса.
а в теме "Кёртиса", где твоих сообщений - 38, всего было написано - 1031... если сделать несложные умозаключения, то математическая вероятность того, что те, 19 твоих сообщений, из половины всех отписанных, являются "бредом сивой кобылы", равна всего-ничего - 0.03685... поэтому, простым опытным путём видно, что твоя корректность по отношению к Кёртису лично, не нарушилась.
конечно, можно ещё что-нить "пиздато-умно" посчитать, но смысл при этом не поменяется.
последнее время, не очень стало приятно читать односложные комментарии, в любых/во всех темах, понимаешь, о чем я?
охуиваний и в жизни хватает. -Цитата от Савло В масштабных темах хоть постоянный апдейт инфы о предстоящем релизе происходит, что уже немаловажно. А раз говорят, значит ждут! вчера, возвращаясь с работы, обратил внимание на кучу маленьких детей, которые "уже" матерились, всем было примерно лет по 8-10, и судя по тому как они кричали про свою школу, у меня не появилось мысли о том, что они ждут 1ого сентября. весьма любопытная аналогия: в "темах про Наса", мата тоже полно, и не весь этот мат символизирует трепетное ожидание. -Цитата от Савло Я кстати, даже могу назвать несколько бэкпек альбомов, которые выпустили мейнстрим исполнители. С одной стороны, это ещё больше размажет ту кашу, что творится у нас в голове относительно этих понятий, с другой, на примере их основного творчества это будет хорошим таким контрастом. интересная идея.
я бы упоминул Bone Thugs-n-Harmony, времён 2002ого года (+/- 2), Cypress Hill, тех же лет(~2004), Do Or Die со своим "возвращением к игре", хотя вряд ли их можно назвать "мэйнстрим" исполнителями, Gang Starr ?, Jurassic 5 с последними двумя ?, NBN с Iicons ?, Planet Asia с The Last Stand, или он не мейнстрим ?, Квэли и его The Beautiful Struggle ?, The Roots с Phrenology ?... ещё некоторых, но примерно в этих же временных рамках..
интересно? какие альбомы попадают под сие "клеймо" на твой взгляд? | | | | !@"№#;$%^&*()
Регистрация: 04.02.2008 | Это с какого перепугу альбом Bone Thugs - Thug World Order бэкпек?
Или ты имел ввиду их сборник ремиксов Crept & We Game ? Добавлено через 2 минуты И вообще вот определение бэкпекера
Бэкпэкер
бэкпекеры
У данной группы нет общих опознавательных знаков. Основа философии бэкпэкера — это принципиальное отсутствие какой либо привязки к местности и готовность к путешествию. Есть пункт назначения, есть билеты туда и обратно. Пункт путешествия не важен. В остальном — абсолютная свобода. Кроме любви к «некоммерческому» рэпу и к рэпу «золотого века» (90-е гг.) их характерный атрибут — рюкзак за спиной (backpacking, то есть «рюкзак за спиной», или «все свое ношу с собой»). В данной среде принято критиковать и не воспринимать популярную музыку, все те композиции, которые можно услышать по ТВ или радио. Избегание предметов роскоши или элементов одежды, связанных с гангста-рэпом и r`n`b.
Кроссовки, одежда цвета хаки, куртка с капюшоном и другая одежда — главное требование удобство для путешествий.
Очень активная, закрытая и наименьшая группа в субкультуре. Имеет свои ритуалы по принятию (например: наличие «неформальных поручителей» при приеме в свою среду) в ряды, требования к интеллектуальному уровню.
Причем «бэкпэкеры» стоят на стыке двух субкультур — музыкальной и туристической (напоминает чем-то субкультуру путешественников автостопом или как их еще называют «трассеры»). Часть из них увлекается рэпом и сильно влияет на сообщество рэпперов.
Данный вид можно охарактеризовать как, «повзрослевших хиппи», получивших высшее образование. |
Последний раз редактировалось Old Killah-Chuck, 4 июля 2008 в 16:31.
Причина: Добавлено сообщение
| | | новый пользователь
Регистрация: 29.01.2006 | -Цитата от Савло PS: на последок. 1 Джеймс Пэнтс - человек, выпускающийся на Stones Throw. И вы предлагаете нам ЭТО слушать? После этого я готов пересмотреть своё отношение к имиджу Лил Вейна. Слушать ЭТО вам никто не предлагает, но музыкант он, без сомнения, талантливый. Не совсем хип-хоп, правда. Иногда совсем не хип-хоп, и это даже в плюс. Да и вообще, что с ним не так? Нормальный такой мужичок, с чувством юмора. Розовых шуб и тому подобного, по крайней мере, на полном серьёзе не носит. Кстати, оценка творчества по фотографии - это сильно  | | | | Днепродым
Регистрация: 31.05.2006 | -Цитата от Савло Слово, от и до. У меня вообще всегда недоумение вызывали эти будто бы наугад нарезанные и хаотично разбросанные по треку семплы (до сих пор не могу простить Percee P уход на Stones Throw), но инструменталы это пол беды, в большинстве случаев всё это ещё и заправляется монотонным перечислением слогов и, что не удивительно, оффбитом - тяжело в него попадать, когда там отсутствует какая-либо закономерно выстроенная ритмическая структура. Скажите где антенка находится, которая поймает нужный сигнал и сможет его правильно обработать? Может её пошевелить надо? Она просто у кого-то встроена, у кого-то нет. Как ДжПС-модуль - на одних телефонах он есть, на других - нет..
Что ты принимаешь, чтобы тащиться от попсы? - Мне показалось, что ты с Ол Дёти Бастадом немного переборщил, когда твой lastfm просматривал.  С Дёти невозможно переборщить, это святой рэп. Жук,
Я - вообще очень приятно был удивлён, когда Табу отметил Blackstar. Black Milk скучный, Cunninlynguists слащавые, о Jay Dee тоже от него никогда восторженных отзывов не видел, а тут на тебе - дуэт с совершенно обыденными канонами в творчестве стали фаворитами.  Никогда не были моими личными фаворитами, так же, как и те три альбома, которые ты бы в список добавил, но как Блекстар, так и упомянутые тобой релизы, как и Джей Дилла и др., все знают эти имена, думаю, в той или иной степени уже в классике, о который я говорил. Я ж не задался целью всех своих фаворитов перечислить, я упомянул несколько релизов из десятков, по мнению общественности, повлиявших на подземный хип-хоп последнего времени, ставшей классикой андерграунда. - Вчерашние посты в соседней теме lastfm, например: Вообще-то, это была самоирония. Как с юмором? - Да потому и не называют, потому что некому. Было бы чьему вкусу высказать своё пренебрежительное "фи", нашёлся бы и тот, кто ответит. Хорошо, что никто не заебывает, а просто прислушиваются к моему мнению, а я, в свою очередь, тоже прислушиваюсь к мнению людей, мнение которых ценю. Нет. А хотел? ) - Ничего не видишь общего с характеристикой термина и со смыслом, который в него вкладывают?  Не понял, о чем ты.. - Джеймс Пэнтс - человек, выпускающийся на Stones Throw. И вы предлагаете нам ЭТО слушать? Нет. | | | | Loungin'
Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Old Killah-Chuck Бэкпэкер
бэкпекеры Вынос мозга  больше похоже на секту,чем на субкультуру
никогда в жизне не видел таких людей | | | | Днепродым
бэкпекеры
господи, как это мило.. ) только прочёл, рыдаю.. ) | | | | under meth
Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Anapa | -Цитата от Табу Богг И кстати, насрать и размазать - это уже постмодерн..  А я говорил про модернизм, когда привычные формы просто предстают в новом видении.
В хх, если продолжать следовать твоей аналогии, срут и размазывают например, на Антиконе, с моей точки зрения, когда рэп перестаёт быть рэпом, в него замешиваются другие жанры.  охуенно! я хотел написать то же самое практически. не надо мешать в одно корыто то, что не совместимо друг с другом, как Нас с Миком Джаггером. я всегда соглашался с тем, что излишки концепта вытекают на поверхность в виде дерьма, но не всегда есть эти излишки.
про "счеты" с другими музыкальными жанрами я вообще молчу. это че получается - только сливки - музыка? а если глубже в каждом жанре - все настолько хуево?
классика / не классика - хуй с ним, определяйте сами. эти дележки настолько мешают кайфовать при прослушивании моего любимого музона, что мне как то даже противно щас рассуждать об этом. тем более лето не позволяет слушать музыку в таком кол-ве, как я привык это делать обычно. я гоняю стафф в колонках без предрассудков. да вы и слушали уже это миллион раз. и поэтому я бэкпэкер? не смешите мои яйца, друзья.
да и че вы спорите то, пацаны? тут щас народ абсолютно "земной" рэп от Blu и Exile умудряется сумкой нарядить, о каких определениях речь? просто много кому тут делать нехуй. лето, жара, скучно. форум подвял вот.
и еще - если Слаг делает рэп менее интересно, чем Виззи (битло на альбоме далеко не заслуга этого простуженного и прогнившего от драгзов пидара), то я абсолютно в ахуе. Савло, ну ей богу, ты оцениваешь и сравниваешь музыку, слушая ее, или все-таки судишь по восприятию ее массой народа и прочей шумихе?
Гриша Бальбер, а тебе советую разузнать у форумчан форумов и блогов, на которых ты так рьяно черпаешь истинно верную инфу, почему мейнстрим-рэпперки так откровенно по-блядски игнорируют все движения, происходящие в инди-индустрии тех же Штатов. может боятся, что пидарье из народа, слушающее только самый самый топ всех хит-парадов и кончающее на каждое движение Виззи, могут доверится своему кумиру и поделить свое внимание (а также и кэш) на этих самых underrated ребят, которые нехуй делать могут затмить каждую третью "звезду" их шоу-биза, только уже благодаря действительно взращенному таланту? не задумывался? кошерный бизнес, рыночная экономика, грязный и лживый пиар - ничего общего с музыкой, но почему то влияние оказывает на нее конкретное. опять же ошибка фанатья. |
Последний раз редактировалось under_meth, 4 июля 2008 в 19:53.
Причина: Добавлено сообщение
| | | nikita ermakov
Регистрация: 17.02.2007 | -Цитата от nigger lover Иди в теме стоунсроу попроси что-нибудь на айфолдер залить. ты очень смешной  | | | | Loungin'
Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от andramed Добавлено через 7 минут да че вы спорите то, пацаны? тут щас народ абсолютно "земной" рэп от Blu и Exile умудряется сумкой нарядить, о каких определениях речь? просто много кому тут делать нехуй. лето, жара, скучно. форум подвял вот. Нет! Я требую продолжения банкета  Хочу более подробного описания бекпекеров от автора перла сверху  | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.07.2008 | Скажи "нет" абстрактному рэпу. | | | | новый пользователь
Регистрация: 03.07.2008 | Десроу, ты хочешь объяснения, почему Компани Флоу, по сравнению с Насом, хуйня? | | | | Loungin'
Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург | Ну чтоб чисто поржать давай свои аргументы  | | | | |