Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Компьютеры и Интернет (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-i-internet-f186)
-   -   Компьютеры, Программы, Интернет и другое (Вопрос - Ответ) (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-programmy-internet-i-drugoe-vopros-otvet-219999/)

BOOGAGASHEN'KA 17 октября 2009 00:22

Цитата:

Цитата от Ридл Гатофель (Сообщение 1068049375)
В общем-то дело такое: пытаюсь подключить интернет через беспроводной роутер, через ЛАН кабель всё выходит. А по Вай Фай нихуя. То есть в сетевых подключениях просто нету самого роутера, там только Подключение по локальной сети и всё. Я вот хуй знает, чё не так, вроде всё делаю по инструкции. Вот Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller модель сетевой карты. Я не знаю, может она не поддерживает вай фай, но найти, где это позыркать я не смог. К тому же комп куплен совсем недавно, и я не думаю, что щас кто-то вставляет карты без вай фая. Чё делать-то? Чё не так может быть? На роутере лампочка вай фай горит зелёным.

я не совсем понял что ты написал,но раскажу как у меня:
Есть ПК,интернет у меня через телефонную линию (2 мб) и модем. К модему подключил роутер,через комп инсталировал програмку с CD который был в комплекте, в этой програмке ввел пароль на интернет и пароль на вай фай чтобы халявщики не ловили и всё. Подключений никаких нет ни на ноутбуке ни на компе,все хранится в роутере

RapperX 17 октября 2009 00:47

Цитата:

Цитата от Ридл Гатофель (Сообщение 1068049375)
В общем-то дело такое: пытаюсь подключить интернет через беспроводной роутер, через ЛАН кабель всё выходит. А по Вай Фай нихуя. То есть в сетевых подключениях просто нету самого роутера, там только Подключение по локальной сети и всё. Я вот хуй знает, чё не так, вроде всё делаю по инструкции. Вот Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller модель сетевой карты. Я не знаю, может она не поддерживает вай фай, но найти, где это позыркать я не смог. К тому же комп куплен совсем недавно, и я не думаю, что щас кто-то вставляет карты без вай фая. Чё делать-то? Чё не так может быть? На роутере лампочка вай фай горит зелёным.

ты задавал своему Atheros-у искать доступные сети?
А какой SSID прописан в настройках роутера? Вот его он и должен обнаружить.. А дальше должно быть совпадение типов шифрований на обоих. И задание пароля на беспровод в роутере, чтобы твой Азерос попросил его ввести.

Ридл Гатофель 17 октября 2009 12:29

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1068050945)

Дак я не понимаю, где это задать нужно. Ваще мне щас друг затёр, что для того, чтобы подключить вай фай к стационару, нужно купить отдельную юсб херь, которая будет его ловить, ибо моя сетевуха его (вай фай) не поддерживает. Это верно?

Белые Кроссовки 17 октября 2009 13:03

Парни у меня вопрос, купил жесткий ( хард) подсоединяю к компу а он его нах не видит:confused: че за хуйня:|

Тусьган 17 октября 2009 13:46

ребята если вы вообще нихуя не шарите в компах, вплоть до того что не можете понять есть у вас на компе вай фай адаптер или нету его то вам тут хуй кто поможет :o

RapperX 17 октября 2009 14:24

Цитата:

Цитата от C@sper (Сообщение 1068053893)
Парни у меня вопрос, купил жесткий ( хард) подсоединяю к компу а он его нах не видит:confused: че за хуйня:|

Если отвечать в стиле задаваемого вопроса, то переверни хард и воткни в другую дырку. А если нужен ответ, то принято предоставлять исчерпывающую информацию по стыкуемым агрегатам. Например модель матплаты с версией БИОСа и модель харда с указанием интерфейса.
А также обычно первым делом стоит почитать инструкцию и навестить сайт производителя.

Цитата:

Цитата от Ридл Гатофель (Сообщение 1068053519)
Цитата:

Дак я не понимаю, где это задать нужно. Ваще мне щас друг затёр, что для того, чтобы подключить вай фай к стационару, нужно купить отдельную юсб херь, которая будет его ловить, ибо моя сетевуха его (вай фай) не поддерживает. Это верно?

Откуда мне знать, если я понятия не имею, что у тебя за сетевуха? Это как сказать: " у меня комп Хьюлетт-Паккард, и на нём не работает принтер Хьюлетт-Паккард".
Посмотри глазами или Эверестом модель, прочти спецификацию на сайте производителя.

Ридл Гатофель 17 октября 2009 15:30

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1068054655)
Цитата:

Если отвечать в стиле задаваемого вопроса, то переверни хард и воткни в другую дырку. А если нужен ответ, то принято предоставлять исчерпывающую информацию по стыкуемым агрегатам. Например модель матплаты с версией БИОСа и модель харда с указанием интерфейса.
А также обычно первым делом стоит почитать инструкцию и навестить сайт производителя.

Цитата:

Цитата:

Откуда мне знать, если я понятия не имею, что у тебя за сетевуха? Это как сказать: " у меня комп Хьюлетт-Паккард, и на нём не работает принтер Хьюлетт-Паккард".
Посмотри глазами или Эверестом модель, прочти спецификацию на сайте производителя.

Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller - вот название модели. На сайте я нихуя не нашёл, в поисковике тоже ничего. Но судя по названию, это чисто етхернетовый. То есть если я закуплю внешний Вай Фай юсб контроллер (или как он там называется), то Вай Фай будет работать. Верно?

RapperX 17 октября 2009 17:18

Цитата:

Цитата от Ридл Гатофель (Сообщение 1068055201)
Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1068054655)
Цитата:

Цитата:

Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller - вот название модели. На сайте я нихуя не нашёл, в поисковике тоже ничего. Но судя по названию, это чисто етхернетовый. То есть если я закуплю внешний Вай Фай юсб контроллер (или как он там называется), то Вай Фай будет работать. Верно?

ага

ZOO8 17 октября 2009 17:25

Цитата:

Цитата от black_dog (Сообщение 1068022636)
Неплохой ноут. 24000 в перерасчете на наши как понимаю, за 20 можно продать раз не юзаный почти. А если через знакомых то и за 22.

это он за океаном стоит 700 баксов, тут такой 32 штуки минимум
Цитата:

Цитата от МихА (Сообщение 1068019898)
ZOO8, все зависит от твоего желания продать и умения убедить потенциального покупателя, что его дальнейшая жизнь не имеет никакого значения без этого ноутбука.
Я бы посмотрел сколько стоит новый аналогичный ноутбук + уценил процентов на 20-30%,ну это при условии что он в очень хорошем состоянии + гарантия + полный комплект
Попробуй через molotok.ru продать.

мне по объяве уже раза 4 позвонили, а я всё сплю третий день, щас всё-таки сам на последний вызов перезвонил, 26 т р сказал, типа вроде заинтерисовал

Snake/// 17 октября 2009 21:39

Вложений: 1
Еще разок спрош4у,может кто все таки знает
в общем неделю уже такая фигня

или качает очень медленно, или вообще не качает

с чем может быть связано?

счастливый кот 17 октября 2009 21:43

посмотри может брандмаузер блокирует или фаервол. если брандмаузер выключен, в исключениях там посмотри, он обычно автоматом туда юторрент заносит при каждом включении.

Дж-ник 17 октября 2009 22:01

бля,каждый раз запускаю оперу и нагрузку на ЦП 100,что такое?проверил на вирусы,их нету:(

Snake/// 17 октября 2009 22:08

Цитата:

Цитата от saydissnay (Сообщение 1068058973)
посмотри может брандмаузер блокирует или фаервол. если брандмаузер выключен, в исключениях там посмотри, он обычно автоматом туда юторрент заносит при каждом включении.

брандмаузер отключен

Касперский щас посмотрел,вроде ничего не блокирует

RapperX 17 октября 2009 22:34

1. стоит ограничение на скорость отдачи в самом торренте
2. нафига висит такая куча файлов - оставь 20 хотя бы
3. спрос на отдаваемые файлы меньше предложения, берет ото всех по чуть-чуть, или от тех, у кого аплоад-канал толстый
4. там, где красным стрелочка, возможно, трекер прикрыли

Snake/// 17 октября 2009 22:48

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1068059475)
1. стоит ограничение на скорость отдачи в самом торренте
2. нафига висит такая куча файлов - оставь 20 хотя бы
3. спрос на отдаваемые файлы меньше предложения, берет ото всех по чуть-чуть, или от тех, у кого аплоад-канал толстый
4. там, где красным стрелочка, возможно, трекер прикрыли

1. что надо сделать?
2. Спасибо,исправил)
3. эммммммммм?
4. удалил

RapperX 17 октября 2009 23:30

1. Настройка - Скорость проверь
3. От тебя не зависит - сервера торрентовские сами распределяют кому с кого качать. Тонкостей протокола не знаю.. Может обмен пирами включить? Это в свойствах каждого конкретного файла.
4. А где крестики красные - ты либо переименовал, либо переместил скачанный файл. Если отдавать хочешь, надо перехешировать. Запустить снова торрент-файл и ткнуть сохранение в уже скачанное.

Southman 18 октября 2009 03:14

кто-нибудь знает что это за хуета
назад не жмет, жму "главная", "моя страница" - выдаёт эту жу хуету

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
перезаходить пробовал, кэш чистить пробовал
Всё вопрос отпал, эта хуета решилась сама собой...

Добавлено через 5 минут 9 секунд
Павел Дуров не тянет на гандона, максимум мудак :horosho:

коуч 18 октября 2009 11:38

Серёжа, вопрос такой,
комп ниибически тарахтит......просто безумно... как трактор
системнику чуть меньше года
он изначально шумновато работал
(мне объяснили, что дешёвенький кулер виноват)
а в последнее время при включении начал гудеть так, что будил кошку в соседней комнате
бывало стукнешь по нему легонько тремя пальцами -перестанет
бывало после включения потарахтит и само пройдёт через некоторое время
сейчас -не переставая....... :(
сам я нуб-нубом... так....на уровне рядового пользователя шарю чутка,
а вот внутрь стараюсь не лезть
мне бы хоть знать примерно, с какой областью работать? готовить деньги на новый кулер?
или может смазать что? (хотя, сдаётся мне, что смазкой там не обойтись уже )
и как вообще, справлюсь я сам с такой порблемой, али стоит обратиться к кому-то поквалифецированней?

Оксид 18 октября 2009 11:47

Цитата:

Цитата от gruzil0 (Сообщение 1068062979)
Серёжа, вопрос такой,
а в последнее время при включении начал гудеть так, что будил кошку в соседней комнате
мне бы хоть знать примерно, с какой областью работать? готовить деньги на новый кулер?
и как вообще, справлюсь я сам с такой порблемой, али стоит обратиться к кому-то поквалифецированней?

было подобное. вскрыл системник, минут десять всматривался, никак воткнуть не мог что за чертовщина.
потом он заткнулся, а дней через пять опять эта шняга.
еще раз посмотрел и заметил, что один провод чуть-чуть задевает винт кулера, прям вот хуй заметишь.

Para Bellum 18 октября 2009 11:55

парни че делать делаю в адобе 3 запись и он записывает все что играет в дорожках а не с майка

счастливый кот 18 октября 2009 11:57

в настройках звука во вкладке запись, поставь галочку на микрофон или фронт пинк ин.

коуч 18 октября 2009 11:57

Цитата:

Цитата от Оксид (8floor) (Сообщение 1068063071)
еще раз посмотрел и заметил, что один провод чуть-чуть задевает винт кулера, прям вот хуй заметишь.

не, Вов, там не настолько всё просто))
я уже и так и эдак его...
и всматривался, и чистил, пылесосом прохаживался

Para Bellum 18 октября 2009 11:59

Цитата:

Цитата от saydissnay (Сообщение 1068063160)
в настройках звука во вкладке запись, поставь галочку на микрофон или фронт пинк ин.

непомогает

d-mob 18 октября 2009 12:00

У меня с MiXCRAFT'ом проблема помогоите
Раньше всё было ровно всё взломано было типа зарегана а сейчас вылазиетзарегайтель я опять ламаю а она пишет всё хорошо спс за рег
Перезаходишь а она опять так пишет

коуч 18 октября 2009 12:04

в продолжении повествования о моей проблеме
вот тут нашёл фотку корпуса чьего-то,
чисто схематично чтоб показать
после долгих всматриваний и вслушиваний
я так понял,что у меня вот здесь вот шумит (цифра 1)
это, как я понимаю, вентиль на процессоре
чутка тормозил его стержнем от ручки -
шум уменьшался, ато и вовсе прекращался...
отпускал -опять тарахтит
НО! вот сегодня заметил ещё и сверху шумит дико (цифра 2)
это блок питания вроде (насколько мне моих скудных познаний хватает

короче пиздос :( из двух мест как трактор бля :(

Jintropin 18 октября 2009 12:05

Мужики кто шарит,помогите пожалуйста!
короче у меня такая хуйня с видео картой.Мой системник сгорел на нем целой осталась видео карта.я на работел взял системный блок но беда в том что там видео карта интегрированая и очень слабая.ну я подумал,похуй,свою поставлю.короче принес его домой поставил свою видео карту.и короче когда включаю компъютер у меня на мониторе лампочка мигает и экран черный.как толлько я порты вставляю в интегрированую видео карту монитор сразу включаеться и все нормально.короче че мне делать,помогите!заранее благодарен чуваки:horosho:

коуч 18 октября 2009 12:07

Цитата:

Цитата от Bilder (Сообщение 1068063252)
короче у меня такая хуйня с видео картой.Мой системник сгорел на нем целой осталась видео карта.я на работел взял системный блок но беда в том что там видео карта интегрированая и очень слабая.ну я подумал,похуй,свою поставлю.короче принес его домой поставил свою видео карту.и короче когда включаю компъютер у меня на мониторе лампочка мигает и экран черный.как толлько я порты вставляю в интегрированую видео карту монитор сразу включаеться и все нормально.короче че мне делать,помогите!заранее благодарен чуваки:horosho:

в биосе там переключить надо... там всё просто должно быть
я как-то методом тыка там намутил это

d-mob 18 октября 2009 12:07

Да блять помогите
ПЛ3))

коуч 18 октября 2009 12:09

Цитата:

Цитата от d-mob (Сообщение 1068063280)
Да блять помогите

чё ты нервничаешь :) зайдёт папа РепперХ -подскажет чё-нить
если не отвечает никто, значит не знают :cool:

d-mob 18 октября 2009 12:10

Цитата:

Цитата от gruzil0 (Сообщение 1068063292)
Цитата:

Да блять помогите

чё ты нервничаешь :) зайдёт папа РепперХ -подскажет чё-нить
если не отвечает никто, значит не знают :cool:

Я ненервничаю просто прога эта срочняк нужна.
Ещё кто знает онлайн уроки на фруктах тока полностью

RapperX 18 октября 2009 12:28

Цитата:

Да блять помогите
ПЛ3))

не помогу. Возможно ты на неё апдейт или патч какой-то накатил, который покривил твой взлом.

Цитата:

Цитата от Bilder (Сообщение 1068063252)

Грузило всё верно сказал. Зайди в БИОС и смени очередность инициализации видеоконтроллера с интегрированного на PCI-E или какой там у тебя слот под видео.

Цитата:

Цитата от gruzil0 (Сообщение 1068062979)
Серёжа, вопрос такой,

Да - вентиляторы. Первый вариант уже озвучен - что-то он цепляет при вращении.
Вариант второй, что стоит он кривовато и не плотно, потому вибрирует и бъется.
Вариант 3 - пора менять. Смазывать его я не знаю чем, да и не верю, что надолго поможет. Есть какая-то автомобильная брызгалка, которую на скрипящие дверные петли брызгают, но помогает ненадолго.

В блоках питания реже тарахтят. Если в БП тоже громко работает, можно попробовать почистить-продуть БП или поменять вентилятор. Там обычно 8 или 12-сантиметровые стоят и замену им можно купить в комп.магазинах. Сам вентилятор либо разъемом стыкуется в БП, либо придётся взять в руки паяльник и перепаять пару точек.

коуч 18 октября 2009 12:32

спасибо большое за ответ...
...мне погрустнело :(

RapperX 18 октября 2009 12:36

Цитата:

Цитата от d-mob (Сообщение 1068063194)
У меня с MiXCRAFT'ом проблема помогоите
Раньше всё было ровно всё взломано было типа зарегана а сейчас вылазиетзарегайтель я опять ламаю а она пишет всё хорошо спс за рег
Перезаходишь а она опять так пишет

Раньше - это насколько раньше? Ты уверен, что крэк нормальный? Я тут Саунд Форж шестой искал, еле нашел ломалку нормальную. В основном шла одна и та же вирусная. Потом попадалась кривая, которая всё равно не позволяла в мп3 сохранять, и только через несколько часов серфинга нашел нормальный генератор и по новой переустановил, уже с его помощью активировав.

Может у тебя кончился твой месяц и крек продемонстрировал свою несостоятельность, к примеру

Des87 18 октября 2009 13:09

Моя проблема такая...
Системник никак не реагирует на включение, думал блок питания, поменял, тоже самое((( Может материнка сгорела.никаких знаков жизни...

sega MC 18 октября 2009 13:17

Des87 а когда менял все подключил? ) м ещё проверь провода от матиринки к кнопке включения мож отошли . и подробней расскажи , что случилось(ну свет вырубили не запускаеться и т.д)

Des87 18 октября 2009 13:21

Цитата:

Цитата от sega MC (Сообщение 1068063971)
Des87 а когда менял все подключил? ) м ещё проверь провода от матиринки к кнопке включения мож отошли . и подробней расскажи , что случилось(ну свет вырубили не запускаеться и т.д)

девушка включила, посидела, потом выключила. Через часа 2 включал, вот и никаких знаков жизни( Руки ей оторву:krik:
Я все правильно подключил, проверял несколько раз...

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Как будто сети нет...

sega MC 18 октября 2009 13:36

а попробуй сам штекер к сети который идет, еслиь материнка сгорела то комп бы полюбасу запустился ) включился все кроме материнки , (по себе знаю материнка горела) ну руки девушке отрывать ненадо )))) а ты такое же блок питание купил ? мож просто не тянет ?

Des87 18 октября 2009 13:39

Цитата:

Цитата от sega MC (Сообщение 1068064195)
а попробуй сам штекер к сети который идет, еслиь материнка сгорела то комп бы полюбасу запустился ) включился все кроме материнки , (по себе знаю материнка горела) ну руки девушке отрывать ненадо )))) а ты такое же блок питание купил ? мож просто не тянет ?

Блок даже чуть помощней поставил, а с того компа на этот ставил с какого пишу :morj:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Блок рабочий

DaPoint 18 октября 2009 13:40

На чем посоветуете сводить видео-клип?

Des87 18 октября 2009 13:41

Провода в сеть тоже менял...

sega MC 18 октября 2009 13:47

короче разбери весь комп положи в пакет и на мусорку ))))) шутка ))))) разбири и собире все полностью. вытащи видюху, оперативки и т.д и заново поставь ....

Des87 18 октября 2009 13:51

Цитата:

Цитата от sega MC (Сообщение 1068064293)
короче разбери весь комп положи в пакет и на мусорку ))))) шутка ))))) разбири и собире все полностью. вытащи видюху, оперативки и т.д и заново поставь ....

думаешь поможет?
Спасибо, я попробую:)

Jintropin 18 октября 2009 14:27

короче у меня такая хуйня с видео картой.Мой системник сгорел на нем целой осталась видео карта.я на работел взял системный блок но беда в том что там видео карта интегрированая и очень слабая.ну я подумал,похуй,свою поставлю.короче принес его домой поставил свою видео карту.и короче когда включаю компъютер у меня на мониторе лампочка мигает и экран черный.как толлько я порты вставляю в интегрированую видео карту монитор сразу включаеться и все нормально.короче че мне делать,помогите!заранее благодарен чуваки.

Я PCI в биосе поставил и все равное ни чего не изменилось

RapperX 18 октября 2009 14:55

Цитата:

Цитата от Des87 (Сообщение 1068063875)
Моя проблема такая...
Системник никак не реагирует на включение, думал блок питания, поменял, тоже самое((( Может материнка сгорела.никаких знаков жизни...

На материнке лампочка горит? Включатель на блоке питания есть?

Цитата:

Цитата от Bilder (Сообщение 1068064698)
короче у меня такая хуйня с видео картой.Мой системник сгорел на нем целой осталась видео карта.я на работел взял системный блок но беда в том что там видео карта интегрированая и очень слабая.ну я подумал,похуй,свою поставлю.короче принес его домой поставил свою видео карту.и короче когда включаю компъютер у меня на мониторе лампочка мигает и экран черный.как толлько я порты вставляю в интегрированую видео карту монитор сразу включаеться и все нормально.короче че мне делать,помогите!заранее благодарен чуваки.

видимо не там поставил или не сохранил при выходе настройку.

Если же уверен, что там всё правильно, то: Видюха двухголовая? Ты соединил её с монитором правильным проводом через правильный разъем? В меню монитора выбран правильный вход сигнала?

Snake/// 18 октября 2009 15:58

Спасибо RapperX

RapperX 18 октября 2009 17:03

А теперь у меня вопрос возник. Вы тут все музыканты через одного самокомпьютерные. Так скажите мне, как мне с DVD из VOB-файлов перегнать звук Dolby Digital 5.1 в обычный стерео-mp3.
И надо ли нормализовать его до (в момент) перегонки, если в наушниках тихо звучит? Или при слиянии шести каналов в два он сам приподнимется?

Des87 18 октября 2009 18:28

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1068064999)
Цитата:

Моя проблема такая...

Цитата:

Если же уверен, что там всё правильно, то: Видюха двухголовая? Ты соединил её с монитором правильным проводом через правильный разъем? В меню монитора выбран правильный вход сигнала?

Ничего не горит. :confused: Блок включен, проверял блок рабочий...

RapperX 18 октября 2009 18:39

Цитата:

Цитата от Des87 (Сообщение 1068067473)
Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1068064999)
Цитата:

Моя проблема такая...

Цитата:

Ничего не горит. :confused: Блок включен, проверял блок рабочий...

Значит ты либо неправильно запитал матплату (на некоторых надо не 20 а 24 контакта подключать от БП), либо мат плата вусмерть мёртвая. На всех матплатах есть светодиоды, которые горят всегда, если включен БП

Kerrad 18 октября 2009 18:42

Дайте серийный номер до Сталкера Зов Припяти)плз

коуч 18 октября 2009 19:32

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1068066459)
А теперь у меня вопрос возник. Вы тут все музыканты через одного самокомпьютерные. Так скажите мне, как мне с DVD из VOB-файлов перегнать звук Dolby Digital 5.1 в обычный стерео-mp3.
И надо ли нормализовать его до (в момент) перегонки, если в наушниках тихо звучит? Или при слиянии шести каналов в два он сам приподнимется?

на торрентс.ру должно быть явно, если порыться
там же умельцы DVD RipЫ фильмов делают:)
и аудио дорожки выкладывают и так далее и тому подобное

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.