Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
true rap
Аватар для Владик 2Ville
Сообщения: 7,370
Регистрация: 09.09.2009
Откуда: Курск / Оренбург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Января 2010, 22:11
Домашняя страница Отправить сообщение для Владик 2Ville с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Владик 2Ville
  #726 (ПС)
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
Кури тему, школота
Я выкурил всё , а так и не понял .

-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
Я про BUS писал неоднократно) Проще говоря - так же как вставлять дорожку, только insert new submix bus.. Или как то так. Затем в настройках других дорожек в Output выбрать эту самую созданную тобой подгруппу. Вот.
Блять , я слепой Сколько раз не смотрел не видел

Спасибо

Чо у вас еще спросить ?



Последний раз редактировалось Владик 2Ville, 9 Января 2010 в 22:25.
offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 362
Регистрация: 28.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Января 2010, 04:35
  #727 (ПС)
Подскажите чем submix bus отличаеться от обычной аудио шины ( AUX bus ) ?

offline
Ответить с цитированием
Приму в дар 1 000 000 $
Аватар для _Slim-Z_
Сообщения: 8,352
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Novoross City
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Января 2010, 07:23
  #728 (ПС)
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение
Подскажите чем submix bus отличаеться от обычной аудио шины ( AUX bus ) ?
• Aux Sends – Посыл сигнала на канал эффектов. Здесь происходит как бы ответвление сигнала в шину эффектов, при этом дальше по каналу сигнал идет без изменений. Пройдя обработку в шине эффектов сигнал миксуется в Мастер секции со всеми остальными сигналами. Уровень посыла регулируется соответствующим регулятором.
Примечание: ввиду того что в дальнейшем обработанный сигнал смешивается со всеми остальными, в том числе и с «чистым» собой, в качестве Aux эффектов применяют только такие, которые не изменяют оригинальный сигнал, а лишь подмешивают к исходнику эффект. К таким эффектам относятся: Chorus, Reverb, Delay, Echo и т.д. При этом надо позаботиться чтоб у plugin эффектов вывод необработанного (Dry) сигнала был либо отключен, либо выставлен в 0.

• Submix Bus – Канал т.н. подгруппы. Позволяет объединить сигнал с нескольких каналов в один канал.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 362
Регистрация: 28.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Января 2010, 14:45
  #729 (ПС)
_Slim-Z_, спасибо за развёрнутый ответ, подскажите ещё такая делема, как настроить самплитуду чтобы она сохраняла только те вавки которые я оставляю в проекте, просто вчера открыл вав редактор в самой проге и все когда либо записанные капы, неудачные и так далее остались на одной дорожке, хотя если меня записанная капа не устраивает я жму делет, странно, получается самплитуда сохраняет всё подряд что пишется в проект? , как настроить так чтобы она оставляла на жёстком только те файлы которые находяться в проекте а не запоминала все когда либо записанные неудачные сигналы так сказать, на кой хер они нужны на жёстком...

offline
Ответить с цитированием
Hip to the hop)
Сообщения: 221
Регистрация: 22.05.2008
Откуда: Тольятти
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Января 2010, 18:47
  #730 (ПС)
Подскажите как сделать в самплитуде чтоб при записи себя не было слышно в наушниках

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,904
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Января 2010, 19:04
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #731 (ПС)
Можешь просто замутировать дорожку на которую пишешь.

offline
Ответить с цитированием
Hip to the hop)
Сообщения: 221
Регистрация: 22.05.2008
Откуда: Тольятти
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Января 2010, 19:26
  #732 (ПС)
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
Можешь просто замутировать дорожку на которую пишешь.
Спасибо, покатит)

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 362
Регистрация: 28.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Января 2010, 04:18
  #733 (ПС)
Подскажите ещё такая делема, как настроить самплитуду чтобы она сохраняла только те вавки которые я оставляю в проекте, просто вчера открыл вав редактор в самой проге и все когда либо записанные капы, неудачные и так далее остались на одной дорожке, хотя если меня записанная капа не устраивает я жму делет, странно, получается самплитуда сохраняет всё подряд что пишется в проект? , как настроить так чтобы она оставляла на жёстком только те файлы которые находяться в проекте а не запоминала все когда либо записанные неудачные сигналы так сказать, на кой хер они нужны на жёстком...

offline
Ответить с цитированием
ВООБЩЕ Records
Аватар для brut25kadr
Сообщения: 1,791
Регистрация: 22.01.2009
Откуда: этот портлэйн?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Января 2010, 15:31
  #734 (ПС)
лучше в самплитуде и писать и сводить, или лучше записывать в какой другой программе?)

п.с. я про вокал

offline
Ответить с цитированием
Приму в дар 1 000 000 $
Аватар для _Slim-Z_
Сообщения: 8,352
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Novoross City
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Января 2010, 15:33
  #735 (ПС)
все записывать и сводить нужно в одной программе. я пробовал разные и остановил свой выбор на этой как наиболее удобной для меня.

offline
Ответить с цитированием
ВООБЩЕ Records
Аватар для brut25kadr
Сообщения: 1,791
Регистрация: 22.01.2009
Откуда: этот портлэйн?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Января 2010, 15:36
  #736 (ПС)
-Цитата от _Slim-Z_ Посмотреть сообщение
все записывать и сводить нужно в одной программе. я пробовал разные и остановил свой выбор на этой как наиболее удобной для меня.
спасибо за дельные советы

Добавлено через 2 часа 59 минут 8 секунд


у меня вопрос, вот сижу мучусь с выравниванием акапеллы по амплитуде, думал компрессией подравнять, но ничего не получается...не подскажите может какой плагин или как там можно это решить

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,904
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Января 2010, 18:45
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #737 (ПС)
сначала ручками стоит выровнять на разных участках акапеллы. Потом уже компрессор по вкусу.

Да, гиморно.
Да, долго.

Но..

надо.

Либо заставить эмси читать идеально ровно на идеально равном расстоянии от микро

offline
Ответить с цитированием
ВООБЩЕ Records
Аватар для brut25kadr
Сообщения: 1,791
Регистрация: 22.01.2009
Откуда: этот портлэйн?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Января 2010, 18:50
  #738 (ПС)
ну да, можно и ручками посидеть, а есть какой-нибудь компрессор посолидней, а то местный ну совсем нифига не ровняет..

offline
Ответить с цитированием
Приму в дар 1 000 000 $
Аватар для _Slim-Z_
Сообщения: 8,352
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Novoross City
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Января 2010, 21:14
  #739 (ПС)
-Цитата от BRUT[25kadr] Посмотреть сообщение
ну да, можно и ручками посидеть, а есть какой-нибудь компрессор посолидней, а то местный ну совсем нифига не ровняет..
компрессоры все по своей сути идентичны. нельзя сказать что один компрессор сильней ровняет чем другой. главное уметь настроить.

offline
Ответить с цитированием
ВООБЩЕ Records
Аватар для brut25kadr
Сообщения: 1,791
Регистрация: 22.01.2009
Откуда: этот портлэйн?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Января 2010, 00:03
  #740 (ПС)
мне местный самплитудовский компрессор не нравится, неудобен он что-ли совсем в настройке

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,904
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Января 2010, 00:07
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #741 (ПС)
А я остерегал и буду остерегать использовать встроенные эффекты в любом хосте.
Иначе привязываете себя сильно к именно этой софтине. А ведь не факт что следующая версия Самплитуды будет именно с таким компрессором, не факт что её сломают так, что там будет работать компрессор, не факт что он грамотно считает настройки.. короче вариантов гимора много. Я считаю, это не нужно.

offline
Ответить с цитированием
Приму в дар 1 000 000 $
Аватар для _Slim-Z_
Сообщения: 8,352
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Novoross City
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Января 2010, 00:52
  #742 (ПС)
Вышел апдейт до версии 9.0.3 есть на torrents.ru

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для bix0r
Сообщения: 311
Регистрация: 27.10.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Января 2010, 01:44
  #743 (ПС)
что тут выбрать надо для записи? я так подозреваю, что Mono In

 
Фотографии:
(79.9 Кбайт / 118 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
Приму в дар 1 000 000 $
Аватар для _Slim-Z_
Сообщения: 8,352
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Novoross City
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Января 2010, 01:51
  #744 (ПС)
-Цитата от bix0r Посмотреть сообщение
что тут выбрать надо для записи? я так подозреваю, что Mono In
Верно мыслишь! кстати советую создать пустой проект дорожек на 10 и в нем всем трекам, кроме первого заранее выставить вход Mono in. Удобней всего в микшере это делать т.к. все каналы сразу перед глазами.
кстати учитывая тихий мониторинг твоей карты сразу можешь мастер-фэйдер на -6дБ и первый канал (в него минус буш вставлять) на -3дБ тогда будет нормально себя слышно во время записи.
После всех этих манипуляций сохрани этот проект save as template при таком раскладе в следующий раз при записи будешь выбирать шаблон и избавишь себя от рутины назначения входов.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для bix0r
Сообщения: 311
Регистрация: 27.10.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Января 2010, 01:58
  #745 (ПС)
-Цитата от _Slim-Z_ Посмотреть сообщение
-Цитата от bix0r Посмотреть сообщение
что тут выбрать надо для записи? я так подозреваю, что Mono In
Верно мыслишь! кстати советую создать пустой проект дорожек на 10 и в нем всем трекам, кроме первого заранее выставить вход Mono in. Удобней всего в микшере это делать т.к. все каналы сразу перед глазами.
кстати учитывая тихий мониторинг твоей карты сразу можешь мастер-фэйдер на -6дБ и первый канал (в него минус буш вставлять) на -3дБ тогда будет нормально себя слышно во время записи.
После всех этих манипуляций сохрани этот проект save as template при таком раскладе в следующий раз при записи будешь выбирать шаблон и избавишь себя от рутины назначения входов.
можешь скрин закинуть с этими настройками? а-то у меня немецкая версия.))) енг позже скачаю, т.к. щас с минуты на минуту нужно
и спасибо за консультацию ;p

offline
Ответить с цитированием
Приму в дар 1 000 000 $
Аватар для _Slim-Z_
Сообщения: 8,352
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Novoross City
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Января 2010, 02:01
  #746 (ПС)
у меня щас прога не стоит.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для bix0r
Сообщения: 311
Регистрация: 27.10.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Января 2010, 02:05
  #747 (ПС)
-Цитата от _Slim-Z_ Посмотреть сообщение
у меня щас прога не стоит.
уже разобрался, спасибо

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 6
Регистрация: 06.10.2009
Откуда: Орша. Беларусь.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Января 2010, 18:31
Домашняя страница ВКонтакте
  #748 (ПС)
Народ! Подскажите ссылки(рабочие плз!) на плагины для самплитуды толковые! Гугл юзал ничё нормального не нашёл, так что без оскорблений))

offline
Ответить с цитированием
true rap
Аватар для Владик 2Ville
Сообщения: 7,370
Регистрация: 09.09.2009
Откуда: Курск / Оренбург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Января 2010, 14:57
Домашняя страница Отправить сообщение для Владик 2Ville с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Владик 2Ville
  #749 (ПС)
-Цитата от _Slim-Z_ Посмотреть сообщение
-Цитата от bix0r Посмотреть сообщение
что тут выбрать надо для записи? я так подозреваю, что Mono In
Верно мыслишь! кстати советую создать пустой проект дорожек на 10 и в нем всем трекам, кроме первого заранее выставить вход Mono in. Удобней всего в микшере это делать т.к. все каналы сразу перед глазами.
кстати учитывая тихий мониторинг твоей карты сразу можешь мастер-фэйдер на -6дБ и первый канал (в него минус буш вставлять) на -3дБ тогда будет нормально себя слышно во время записи.
После всех этих манипуляций сохрани этот проект save as template при таком раскладе в следующий раз при записи будешь выбирать шаблон и избавишь себя от рутины назначения входов.
Кстати , жаль , что в Самлпе как в адобе нету опции применить ко всем

-Цитата от Ramses_7Floor Посмотреть сообщение
Народ! Подскажите ссылки(рабочие плз!) на плагины для самплитуды толковые! Гугл юзал ничё нормального не нашёл, так что без оскорблений))
У Slim-Z'a в блоге погляди


offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для ЮраШторм
Сообщения: 624
Регистрация: 06.08.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Января 2010, 15:02
  #750 (ПС)
пиздатая прога

тока у меня есть 10 и 12

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Часовой пояс GMT +3, время: 05:08.