Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
В Одного
Аватар для ПНЧК
Сообщения: 178
Регистрация: 14.10.2008
Откуда: Moscow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Мая 2011, 14:09
  #976 (ПС)
я только начинаю работать в этой программе, и буду очень признателен людям которые смогут написать мини-инструкцию по сведению и обработке акаппелы в Samplitude 11.
я просто нуб во всем этом, и не знаю с чего начать. методом тыка добиваюсь каких то результатов, но хочется лучше.

offline
Ответить с цитированием
Приму в дар 1 000 000 $
Аватар для _Slim-Z_
Сообщения: 8,352
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Novoross City
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Мая 2011, 14:15
  #977 (ПС)
глянь блог

offline
Ответить с цитированием
#d1selo
Аватар для D.R.O.P.
Сообщения: 5,788
Регистрация: 03.11.2005
Откуда: Из Динамика
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Мая 2011, 14:16
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение для D.R.O.P. с помощью Skype™
  #978 (ПС)
-Цитата от JieFist Посмотреть сообщение
я только начинаю работать в этой программе, и буду очень признателен людям которые смогут написать мини-инструкцию по сведению и обработке акаппелы в Samplitude 11.
я просто нуб во всем этом, и не знаю с чего начать. методом тыка добиваюсь каких то результатов, но хочется лучше.
ты сначала просто по сведению буквы почитал бы, а потом уже спрашивал как ту или иную хуйню в самплитуде применить

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 362
Регистрация: 28.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Мая 2011, 18:21
  #979 (ПС)
Подскажите , я уже спрашивал, но нифига не разобрался, да и внятного ответ на вопрос не получил, как настроить "самплитуду" чтобы она сохраняла только оставленные вавки в проекте, а не все дубли которые я делетнул, которые не нужны, место на винте не безграничное((((

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,902
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Мая 2011, 18:46
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #980 (ПС)
Я особо не парился над этим, но обычно делаю так - после сведения, выбираешь "Save Complete Vip In" в меню File , создаешь новую папку и в неё сохраняешь. В этом случае, в этой же папке вместе с проектом сохранятся только заюзанные в проекте аудиофайлы.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 362
Регистрация: 28.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Мая 2011, 18:54
  #981 (ПС)
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
Я особо не парился над этим, но обычно делаю так - после сведения, выбираешь "Save Complete Vip In" в меню File , создаешь новую папку и в неё сохраняешь. В этом случае, в этой же папке вместе с проектом сохранятся только заюзанные в проекте аудиофайлы.
Спасибо за совет !!! , просто бывает пишешь капы целую ночь, представляешь сколько там не удачных вариантов и всё это сохраняется на винте ...

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,902
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Мая 2011, 19:47
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #982 (ПС)
Да, знаю)
Проблема вот в том, что при способе рекомендованном мной, используемый в проекте файл сохраняется полностью. И если ты три минуты записывал покрасивше выкрик "ё мафака" в начале трека, то вся эта хрень и сохранится, не смотря на то, что ты выбрал из всего этого файла лишь один короткий выкрик для трека. Но тут уж не дано другого.

offline
Ответить с цитированием
[4етыре4етыре]
Аватар для edDyTRU
Сообщения: 2,117
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Взялся тот Эстонец?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Мая 2011, 19:52
ВКонтакте
  #983 (ПС)
Короче нужна помощь в 1 вопросе:


Я хочу все ревербы от лексикона загнать в "типо во вкладку" как у вейвсов у меня...Как мне можно создать такую папку и их туда раскидать и возможно ли это вообще?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 362
Регистрация: 28.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Мая 2011, 23:39
  #984 (ПС)
-Цитата от edDyTRU Посмотреть сообщение
Короче нужна помощь в 1 вопросе:


Я хочу все ревербы от лексикона загнать в "типо во вкладку" как у вейвсов у меня...Как мне можно создать такую папку и их туда раскидать и возможно ли это вообще?
Ну создай папку где у тебя vst лежат, подпиши её "реверы - лексикон" или как душе угодно и закинь в неё vst нужные, если я тебя правильно понял, я так delay разные в одну папку сбросил

offline
Ответить с цитированием
[4етыре4етыре]
Аватар для edDyTRU
Сообщения: 2,117
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Взялся тот Эстонец?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Мая 2011, 23:42
ВКонтакте
  #985 (ПС)
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение
-Цитата от edDyTRU Посмотреть сообщение
Короче нужна помощь в 1 вопросе:


Я хочу все ревербы от лексикона загнать в "типо во вкладку" как у вейвсов у меня...Как мне можно создать такую папку и их туда раскидать и возможно ли это вообще?
Ну создай папку где у тебя vst лежат, подпиши её "реверы - лексикон" или как душе угодно и закинь в неё vst нужные, если я тебя правильно понял, я так delay разные в одну папку сбросил
Ээ,я имел ввиду что бы как на скрине у плагинов от вейвсов стрелочка есть,и если наводишь мышку на на "вейвс" то открываются все планы от него в табличке...Я тоже самое хочу с реверами сделать для удобства,а то многовато всего(

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 362
Регистрация: 28.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Мая 2011, 23:51
  #986 (ПС)
-Цитата от edDyTRU Посмотреть сообщение
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение
-Цитата от edDyTRU Посмотреть сообщение
Короче нужна помощь в 1 вопросе:


Я хочу все ревербы от лексикона загнать в "типо во вкладку" как у вейвсов у меня...Как мне можно создать такую папку и их туда раскидать и возможно ли это вообще?
Ну создай папку где у тебя vst лежат, подпиши её "реверы - лексикон" или как душе угодно и закинь в неё vst нужные, если я тебя правильно понял, я так delay разные в одну папку сбросил
Ээ,я имел ввиду что бы как на скрине у плагинов от вейвсов стрелочка есть,и если наводишь мышку на на "вейвс" то открываются все планы от него в табличке...Я тоже самое хочу с реверами сделать для удобства,а то многовато всего(
Ну ! , я так делаи скинул в одну папку , просто создал папку в папке где у меня плуги vst самплитуда сканирует и подписал её delay, туда скинул все vst delay разные, просканировал заново и появилась подгруппа со стрелочкой как тебе нужно )

offline
Ответить с цитированием
[4етыре4етыре]
Аватар для edDyTRU
Сообщения: 2,117
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Взялся тот Эстонец?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Мая 2011, 23:56
ВКонтакте
  #987 (ПС)
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение
-Цитата от edDyTRU Посмотреть сообщение
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение

Ну создай папку где у тебя vst лежат, подпиши её "реверы - лексикон" или как душе угодно и закинь в неё vst нужные, если я тебя правильно понял, я так delay разные в одну папку сбросил
Ээ,я имел ввиду что бы как на скрине у плагинов от вейвсов стрелочка есть,и если наводишь мышку на на "вейвс" то открываются все планы от него в табличке...Я тоже самое хочу с реверами сделать для удобства,а то многовато всего(
Ну ! , я так делаи скинул в одну папку , просто создал папку в папке где у меня плуги vst самплитуда сканирует и подписал её delay, туда скинул все vst delay разные, просканировал заново и появилась подгруппа со стрелочкой как тебе нужно )
А всё спасибо,моя вина Не там папку создал(
Спасибо большое

Добавлено через 23 часа 35 минут 5 секунд
...Я сильно извиняюсь,но как делать автоматизацию эффектов?(не громкости,не панорамы,а именно эффектов)...Не могу понять...искал,спрашивал,читал...но всё равно не понял(((Помогите если не затруднит

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,902
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Мая 2011, 10:31
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #988 (ПС)
Автоматизация:

Лепишь нужный плагин на дорожку, открываешь микшер, около фэйдера громкости относящегося к этой дорожке нажимаешь кнопочку A и ставишь трек на проигрывание - в нужных местах откручиваешь параметры на нужные позиции. Самплитуда записывает эти перемещения кривыми автоматизации, которые потом можно отредактировать ручками.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 362
Регистрация: 28.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Мая 2011, 17:19
  #989 (ПС)
Подскажите кто сталкивался с подобным, вот вешаю делэй в "самплитуде" в посыл, подмешиваю к нему уровень сигнала, на vst делэе самом нажимаю синхронизацию по темпу, и один хрен неправильные отражения идут(( ну не в попад и всё тут , кстати забыл подметить такой баг именно когда пишешься под готовый минус, как просчитать правильно в данной программе отражения?, хз почему так, вроде бы всё кнопочкой sync должно решаться ( ... подскажите кто знает?

offline
Ответить с цитированием
[4етыре4етыре]
Аватар для edDyTRU
Сообщения: 2,117
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Взялся тот Эстонец?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Мая 2011, 18:05
ВКонтакте
  #990 (ПС)
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
Автоматизация:

Лепишь нужный плагин на дорожку, открываешь микшер, около фэйдера громкости относящегося к этой дорожке нажимаешь кнопочку A и ставишь трек на проигрывание - в нужных местах откручиваешь параметры на нужные позиции. Самплитуда записывает эти перемещения кривыми автоматизации, которые потом можно отредактировать ручками.


Долго не мог понять и найти "А"...но там если "А" ставишь,то это отключает автоматизацию...если "Т" то тогда как раз фейдарами можно управлять и будет на дорожке отображаться изменения)


Ну вот поставил на дорожку то что мне надо,настроил,но когда хочу поставить что бы этот эффект автоматизировался то тут такая вот таблица выскакивает(ну с разными плагинами разные,но всё равно) и я не пойму что из них выбирать и что за что отвечает(ну так попробовал поставить,всё время по разному)...Что выбирать тут тогда?
И что ещё хотел спросить,а можно на 1 дорожку ставить 2 эффекта и настраивать их отдельно?

Добавлено через 1 день 5 часов 1 минуту
Всё,с тем что написал разобрался...вроде как...
.....Но опять появился новый трабл :
Короче,хочу нарезать кусок капы и подставить так как надо...вырезаю его там где нужно и выделяю


Но как только начинаю двигать его сразу к нему прикрепляется 2 часть капы и её не "оторвать" от неё(((

Появилась вообще не понятно от куда это,настройки не трогал,сижу,нарезаю и тут внезапно так получается...Что тут делать тогда?
Показать скрытый текст
Ещё раз извините за такие вопросы

offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для GermanMataro
Сообщения: 9
Регистрация: 25.04.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Мая 2011, 01:33
  #991 (ПС)
да блин! У меня есть видиоуроки по Самплитуду. Кем то из местных написанные.
Откуда-то отсюда скаченные.
Но основное в Сампле я допёр сам.
Ну что ты такие мелочи спрашиваешь, сам ковыряй, изучай.
Повесь два эффекта и пробуй...
Никто думаю, такие азы разжевывать тебе тут не станет.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для En Chance
Сообщения: 245
Регистрация: 06.10.2007
Откуда: СПб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Мая 2011, 01:06
  #992 (ПС)
-Цитата от edDyTRU Посмотреть сообщение
Но как только начинаю двигать его сразу к нему прикрепляется 2 часть капы и её не "оторвать" от неё(((
скорей всего они группированы (правая мышь ungroup objects)

offline
Ответить с цитированием
[4етыре4етыре]
Аватар для edDyTRU
Сообщения: 2,117
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Взялся тот Эстонец?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Мая 2011, 01:20
ВКонтакте
  #993 (ПС)
-Цитата от En Chance Посмотреть сообщение
-Цитата от edDyTRU Посмотреть сообщение
Но как только начинаю двигать его сразу к нему прикрепляется 2 часть капы и её не "оторвать" от неё(((
скорей всего они группированы (правая мышь ungroup objects)
Нашёл блин...там на верху в какой то момент я не на ту иконку нажал по ходу и он выделяет всё что с вправо от него(там на скрине он даже оказался).......
А искал везде,кроме этого места((

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Hit 'em up
Сообщения: 81
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Zp
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Мая 2011, 11:49
ВКонтакте
  #994 (ПС)
Раньше пользувалься Adobe audition 3, потом четвертым но все что то было не то !
Самплитуда рулит

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для En Chance
Сообщения: 245
Регистрация: 06.10.2007
Откуда: СПб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Июня 2011, 16:41
  #995 (ПС)
какая кривизна кроссфейда на ваш взгляд самая идеальная (чтоб было совсем незаметно на слух). Потому как out+50% in+50% (выставленый по дефолту) всё таки заметен

Добавлено через 6 дней 6 часов 5 минут
Можно ли сделать так чтоб все эффекты по умолчанию были оффлайн (как раньше было на девятках и семёрах)

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,902
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Июня 2011, 13:40
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #996 (ПС)
-Цитата от En Chance Посмотреть сообщение
какая кривизна кроссфейда на ваш взгляд самая идеальная (чтоб было совсем незаметно на слух). Потому как out+50% in+50% (выставленый по дефолту) всё таки заметен
У меня каждый раз по разному. Всё очень зависит от ситуации же..

..
..

Братва, кто сталкивался с этим косяком (смотрите вложенный скрин).
При том, что все файлы на месте где должны быть, в проекте они стали пустыми объектами.
Реальная подстава вышла.
Проект толстый и непростой (оно и на скрине видно)
Фактически у меня остались только одна часть бэков и даблы всякие, а куплеты двух эмси с частью бэков, где сцуко ручками я пилил несколько часов вдохи-выдохи-сопли-слюни - всё к херам. Ладно пересводить не пришлось, чувакам итог очень понравился, но ... всё же..

 
Фотографии:
(249.7 Кбайт / 62 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для W1NDY
Сообщения: 5,863
Регистрация: 30.08.2009
Откуда: London
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Июня 2011, 13:43
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для W1NDY
  #997 (ПС)
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
-Цитата от En Chance Посмотреть сообщение
какая кривизна кроссфейда на ваш взгляд самая идеальная (чтоб было совсем незаметно на слух). Потому как out+50% in+50% (выставленый по дефолту) всё таки заметен
У меня каждый раз по разному. Всё очень зависит от ситуации же..

..
..

Братва, кто сталкивался с этим косяком (смотрите вложенный скрин).
При том, что все файлы на месте где должны быть, в проекте они стали пустыми объектами.
Реальная подстава вышла.
Проект толстый и непростой (оно и на скрине видно)
Фактически у меня остались только одна часть бэков и даблы всякие, а куплеты двух эмси с частью бэков, где сцуко ручками я пилил несколько часов вдохи-выдохи-сопли-слюни - всё к херам. Ладно пересводить не пришлось, чувакам итог очень понравился, но ... всё же..
в wave редакторе открывает файлы, или они там так-же, пустые?

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,902
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Июня 2011, 13:49
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #998 (ПС)
От в чём и косяк - в вэйведиторе тоже эти отрезки пустые.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для W1NDY
Сообщения: 5,863
Регистрация: 30.08.2009
Откуда: London
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Июня 2011, 20:07
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для W1NDY
  #999 (ПС)
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
От в чём и косяк - в вэйведиторе тоже эти отрезки пустые.
значит он файлы найти эти не может, укажи их директорию вручную.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для En Chance
Сообщения: 245
Регистрация: 06.10.2007
Откуда: СПб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Июня 2011, 11:09
  #1000 (ПС)
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
Братва, кто сталкивался с этим косяком (смотрите вложенный скрин).
При том, что все файлы на месте где должны быть, в проекте они стали пустыми объектами.
Реальная подстава вышла.
Проект толстый и непростой (оно и на скрине видно)
Фактически у меня остались только одна часть бэков и даблы всякие, а куплеты двух эмси с частью бэков, где сцуко ручками я пилил несколько часов вдохи-выдохи-сопли-слюни - всё к херам. Ладно пересводить не пришлось, чувакам итог очень понравился, но ... всё же..
поробуй их "потерять", а потом снова найти. Вобщем освежить как нибудь. Ты вообще оффлай юзаешь или онлайн эффекты? Лучше по кубовски, чтоб файл FX всегда создавал...

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.