Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 42 из 48: « Первая 22323536373839404142434445464748
новый пользователь
Аватар для En Chance
Сообщения: 245
Регистрация: 06.10.2007
Откуда: СПб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Августа 2011, 16:59
  #1026 (ПС)
-Цитата от mertwyj_stil Посмотреть сообщение
я просто думал что ты на выходе с помощью самплы заставляешь некоторые консоли крестом вышивать (типа ямаховских) при сведосе
btw xr-20 зачот

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 362
Регистрация: 28.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Сентября 2011, 20:03
  #1027 (ПС)
Мужики, подскажите, вот к примеру есть у меня три дорожки на припев, со всех их нужно направить сигнал посылом на реверберацию, надо создавать sub mix bus ? , правильно понимаю? , а то если просто создаю AUX шину и с каждой дорожки подмешивая сигнал, получается каша( , в ревербераторе естественно выкручена ручка на wet .

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для En Chance
Сообщения: 245
Регистрация: 06.10.2007
Откуда: СПб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Сентября 2011, 01:29
  #1028 (ПС)
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение
Мужики, подскажите, вот к примеру есть у меня три дорожки на припев, со всех их нужно направить сигнал посылом на реверберацию, надо создавать sub mix bus ? , правильно понимаю? , а то если просто создаю AUX шину и с каждой дорожки подмешивая сигнал, получается каша( , в ревербераторе естественно выкручена ручка на wet .
очень странно что ты не пробовал выяснить получается ли каша при направлении на submix а сразу зашел на форум=)

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 362
Регистрация: 28.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Сентября 2011, 01:58
  #1029 (ПС)
-Цитата от En Chance Посмотреть сообщение
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение
Мужики, подскажите, вот к примеру есть у меня три дорожки на припев, со всех их нужно направить сигнал посылом на реверберацию, надо создавать sub mix bus ? , правильно понимаю? , а то если просто создаю AUX шину и с каждой дорожки подмешивая сигнал, получается каша( , в ревербераторе естественно выкручена ручка на wet .
очень странно что ты не пробовал выяснить получается ли каша при направлении на submix а сразу зашел на форум=)
Ну а всё таки, так правильнее будет посылы делать в данном случае, нежели на обычную аукс шину ? ), подскажи ещё, почему когда делаю посыл на SUB MIX BUS то создаётся ещё одна AUX 1 ?


Последний раз редактировалось Гриха, 9 Сентября 2011 в 02:14.
offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для СемЁновиЧ
Сообщения: 111
Регистрация: 30.12.2010
Откуда: МОСКВАбад
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Сентября 2011, 09:39
  #1030 (ПС)
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение
-Цитата от En Chance Посмотреть сообщение
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение
Мужики, подскажите, вот к примеру есть у меня три дорожки на припев, со всех их нужно направить сигнал посылом на реверберацию, надо создавать sub mix bus ? , правильно понимаю? , а то если просто создаю AUX шину и с каждой дорожки подмешивая сигнал, получается каша( , в ревербераторе естественно выкручена ручка на wet .
очень странно что ты не пробовал выяснить получается ли каша при направлении на submix а сразу зашел на форум=)
Ну а всё таки, так правильнее будет посылы делать в данном случае, нежели на обычную аукс шину ? ), подскажи ещё, почему когда делаю посыл на SUB MIX BUS то создаётся ещё одна AUX 1 ?

1создоёшь суб микс направляешь эти три дорожки в групу
2 создщёшь аух тут включаешь ревер настраеваешь
3 на суб миксе подмешиваешь

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 362
Регистрация: 28.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Сентября 2011, 14:27
  #1031 (ПС)
-Цитата от СемЁновиЧ Посмотреть сообщение
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение
-Цитата от En Chance Посмотреть сообщение
очень странно что ты не пробовал выяснить получается ли каша при направлении на submix а сразу зашел на форум=)
Ну а всё таки, так правильнее будет посылы делать в данном случае, нежели на обычную аукс шину ? ), подскажи ещё, почему когда делаю посыл на SUB MIX BUS то создаётся ещё одна AUX 1 ?

1создоёшь суб микс направляешь эти три дорожки в групу
2 создщёшь аух тут включаешь ревер настраеваешь
3 на суб миксе подмешиваешь
Извини конечно за изрядную тупость, вот смотри создаю SUB MIX, начинаю делать посыл с каждой дорожки, автоматом сразу создаётся шина AUX 1 , на неё вешаю ревер, а как в SUB MIX то подмешивать? , не понял, будь добор, если не сложно , заскриншоть по пунктам этим, очень нужно, прям выручишь ...

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для En Chance
Сообщения: 245
Регистрация: 06.10.2007
Откуда: СПб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Сентября 2011, 15:31
  #1032 (ПС)
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение
Извини конечно за изрядную тупость, вот смотри создаю SUB MIX, начинаю делать посыл с каждой дорожки, автоматом сразу создаётся шина AUX 1 , на неё вешаю ревер, а как в SUB MIX то подмешивать? , не понял, будь добор, если не сложно , заскриншоть по пунктам этим, очень нужно, прям выручишь ...
сабмикс сделан не для подмешивания, я не понимаю как у тебя автоматически включается аукс. Сначала создаешь сабмикс шину, в самом низу микшера направляешь нужные дорожки на нее (те самые три), затем создаешь aux шину, на нее вешаешь ревер. Затем к сабмикс басу (на который направлены эти три дорожки с капой) подмешиваешь aux сигнал.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для СемЁновиЧ
Сообщения: 111
Регистрация: 30.12.2010
Откуда: МОСКВАбад
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Сентября 2011, 10:50
  #1033 (ПС)
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение
-Цитата от СемЁновиЧ Посмотреть сообщение
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение

Ну а всё таки, так правильнее будет посылы делать в данном случае, нежели на обычную аукс шину ? ), подскажи ещё, почему когда делаю посыл на SUB MIX BUS то создаётся ещё одна AUX 1 ?

1создоёшь суб микс направляешь эти три дорожки в групу
2 создщёшь аух тут включаешь ревер настраеваешь
3 на суб миксе подмешиваешь
Извини конечно за изрядную тупость, вот смотри создаю SUB MIX, начинаю делать посыл с каждой дорожки, автоматом сразу создаётся шина AUX 1 , на неё вешаю ревер, а как в SUB MIX то подмешивать? , не понял, будь добор, если не сложно , заскриншоть по пунктам этим, очень нужно, прям выручишь ...
вот это скачай по сэмплитуде http://promosound.org/music-creation/video-lessons/1390-...-2010.html

там есть ответ на твой вопрос
и ещё много других

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для 2FRONT
Сообщения: 192
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: такие вопросы?
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Сентября 2011, 23:13
ВКонтакте
  #1034 (ПС)
Подскажите, как плагины в sam 11 скинуть? вроде по всем папкам ддл-ки пораскидал, в папку плагины кинул, но ноль эмоций. заранее спасибо!

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,904
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Сентября 2011, 23:26
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #1035 (ПС)
В настройках программы есть раздел VST, где настраивается директория с плагинами

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для 2FRONT
Сообщения: 192
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: такие вопросы?
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Сентября 2011, 06:23
ВКонтакте
  #1036 (ПС)
делал так, но после сканирования ноль эмоций...

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 362
Регистрация: 28.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Сентября 2011, 19:05
  #1037 (ПС)
Подскажите, вы когда в "самплитуде" если пишетесь под готовый инструментал, как правильно настраиваете выравнивание по сетке? , не могу нормально BMP минуса просканировать средствами данной программы ...

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для En Chance
Сообщения: 245
Регистрация: 06.10.2007
Откуда: СПб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Сентября 2011, 07:18
  #1038 (ПС)
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение
Подскажите, вы когда в "самплитуде" если пишетесь под готовый инструментал, как правильно настраиваете выравнивание по сетке? , не могу нормально BMP минуса просканировать средствами данной программы ...
Счётчика здесь нету, да и не точный он всегда. Не бмп а бпм (beats per minute), а то всё время думаю что вы дунуть хотите (большой маленький палец). Чего сложного то? меняешь bpm проекта без изменения bpm объектов (флажки с миди и ауди убраны на появившемся окне), пока не совпадет (числа то целые всегда, хренли). Другое дело если сэмпл кривой (т.е живой инструментальный), тогда аккуратно и ровно изрезаем (включив autocrossfade и настроив кривую in75% out75%) его весь по долям (кик, снэйр, кик, снейр итд), затем располагаем под ваш bpm сохраняя при этом разумность (не слишком сжато, но если нужно то лучше перед изрезанием транспонировать на несколько полутонов, 1полутон в нирноре прибл.= 5bpm). К таймстретчингу (изменение темпа без высоты тона) не прибегать ни коим образом!

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,904
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Сентября 2011, 14:47
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #1039 (ПС)
Со всем постом согласен, всё грамотно)
Но вот это -
-Цитата от En Chance Посмотреть сообщение
К таймстретчингу (изменение темпа без высоты тона) не прибегать ни коим образом!
это уже дело творческой задумки, с некоторыми сэмплами хорошо так извращаться.


Ну а вообще, для определения темпа там есть Remix Agent - в меня по правой кнопке если щёлкнуть на целевой объёкт.
Но да, считает свингованные хип-хоп инструменталы зачастую криво.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 362
Регистрация: 28.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Сентября 2011, 15:44
  #1040 (ПС)
-Цитата от En Chance Посмотреть сообщение
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение
Подскажите, вы когда в "самплитуде" если пишетесь под готовый инструментал, как правильно настраиваете выравнивание по сетке? , не могу нормально BMP минуса просканировать средствами данной программы ...
Счётчика здесь нету, да и не точный он всегда. Не бмп а бпм (beats per minute), а то всё время думаю что вы дунуть хотите (большой маленький палец). Чего сложного то? меняешь bpm проекта без изменения bpm объектов (флажки с миди и ауди убраны на появившемся окне), пока не совпадет (числа то целые всегда, хренли). Другое дело если сэмпл кривой (т.е живой инструментальный), тогда аккуратно и ровно изрезаем (включив autocrossfade и настроив кривую in75% out75%) его весь по долям (кик, снэйр, кик, снейр итд), затем располагаем под ваш bpm сохраняя при этом разумность (не слишком сжато, но если нужно то лучше перед изрезанием транспонировать на несколько полутонов, 1полутон в нирноре прибл.= 5bpm). К таймстретчингу (изменение темпа без высоты тона) не прибегать ни коим образом!
Спасибо за развёрнутый ответ, слушай а ещё хотел спросить, вот квантизацию речитатива не делают же ? , не получится как с ударными?, к примеру приходит записаться чел., рэпером себя зовёт, а как зачитает, толком в бит не попадая)) , как такое творение исправить потом?

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,904
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Сентября 2011, 15:54
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #1041 (ПС)
Такое только ручками. И то, лучше ручками взять ножницы и отрезать язык реперу.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 362
Регистрация: 28.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Сентября 2011, 18:52
  #1042 (ПС)
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
Такое только ручками. И то, лучше ручками взять ножницы и отрезать язык реперу.
Листал эту ветку форума о "самплитуде", ты хорошо разбираешься в данном хосте судя по ответам) , слушай, не подскажешь, вот ставлю у delay плагина отражения хвостов, или как правильно выразится, синхронизировать с тэмпом микса, sync, но почему то отставания не ровные всё ровно((( не в такт как то, ... не подскажешь как правильно настроить? , может с буфером что то, разобраться никак не могу ...

offline
Ответить с цитированием
Аватар для DaBRo-ForEVer
Сообщения: 7,053
Регистрация: 16.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Сентября 2011, 18:53
ВКонтакте Отправить сообщение для DaBRo-ForEVer с помощью Skype™
  #1043 (ПС)
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
Такое только ручками. И то, лучше ручками взять ножницы и отрезать язык реперу.
Листал эту ветку форума о "самплитуде", ты хорошо разбираешься в данном хосте судя по ответам) , слушай, не подскажешь, вот ставлю у delay плагина отражения хвостов, или как правильно выразится, синхронизировать с тэмпом микса, sync, но почему то отставания не ровные всё ровно((( не в такт как то, ... не подскажешь как правильно настроить? , может с буфером что то, разобраться никак не могу ...
потому что синхронизация не с тэмпом микса, а с тэмпом проекта\

бпм проекта подгони под бпм микса

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для En Chance
Сообщения: 245
Регистрация: 06.10.2007
Откуда: СПб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Сентября 2011, 19:00
  #1044 (ПС)
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение
Спасибо за развёрнутый ответ, слушай а ещё хотел спросить, вот квантизацию речитатива не делают же ? , не получится как с ударными?, к примеру приходит записаться чел., рэпером себя зовёт, а как зачитает, толком в бит не попадая)) , как такое творение исправить потом?
невозможно сделать квантирование аудио не изрезав его (режь псевдорепера на слоги и расставляй по сетке=))), вот миди другое дело

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
это уже дело творческой задумки, с некоторыми сэмплами хорошо так извращаться.
я имел ввиду именно этот конкретный случай, когда весь минус одной стереодорожкой

Добавлено через 6 минут 41 секунду
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение
Листал эту ветку форума о "самплитуде", ты хорошо разбираешься в данном хосте судя по ответам) , слушай, не подскажешь, вот ставлю у delay плагина отражения хвостов, или как правильно выразится, синхронизировать с тэмпом микса, sync, но почему то отставания не ровные всё ровно((( не в такт как то, ... не подскажешь как правильно настроить? , может с буфером что то, разобраться никак не могу ...
оно у меня не нажимается и я беру калькулятор и делю 60000мс (минута) на bpm, любое число кратное полученному результату будет в ритм

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 362
Регистрация: 28.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Сентября 2011, 21:49
  #1045 (ПС)
-Цитата от En Chance Посмотреть сообщение
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение
Спасибо за развёрнутый ответ, слушай а ещё хотел спросить, вот квантизацию речитатива не делают же ? , не получится как с ударными?, к примеру приходит записаться чел., рэпером себя зовёт, а как зачитает, толком в бит не попадая)) , как такое творение исправить потом?
невозможно сделать квантирование аудио не изрезав его (режь псевдорепера на слоги и расставляй по сетке=))), вот миди другое дело

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
это уже дело творческой задумки, с некоторыми сэмплами хорошо так извращаться.
я имел ввиду именно этот конкретный случай, когда весь минус одной стереодорожкой

Добавлено через 6 минут 41 секунду
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение
Листал эту ветку форума о "самплитуде", ты хорошо разбираешься в данном хосте судя по ответам) , слушай, не подскажешь, вот ставлю у delay плагина отражения хвостов, или как правильно выразится, синхронизировать с тэмпом микса, sync, но почему то отставания не ровные всё ровно((( не в такт как то, ... не подскажешь как правильно настроить? , может с буфером что то, разобраться никак не могу ...
оно у меня не нажимается и я беру калькулятор и делю 60000мс (минута) на bpm, любое число кратное полученному результату будет в ритм

А этот же есть специальный калькулятор для delay , "Delay Time Calculator", что то им считал , вроде отражения всё ровно кривые ))) , наверное считовод из меня кривой ))

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для En Chance
Сообщения: 245
Регистрация: 06.10.2007
Откуда: СПб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Сентября 2011, 12:38
  #1046 (ПС)
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение
А этот же есть специальный калькулятор для delay , "Delay Time Calculator", что то им считал , вроде отражения всё ровно кривые ))) , наверное считовод из меня кривой ))
возьми обычный калькулятор citizen или casio

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,904
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Сентября 2011, 16:56
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #1047 (ПС)
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение
Листал эту ветку форума о "самплитуде", ты хорошо разбираешься в данном хосте судя по ответам) , слушай, не подскажешь, вот ставлю у delay плагина отражения хвостов, или как правильно выразится, синхронизировать с тэмпом микса, sync, но почему то отставания не ровные всё ровно((( не в такт как то, ... не подскажешь как правильно настроить? , может с буфером что то, разобраться никак не могу ...
Что за плагин хоть?
Может быть он берёт инфу о темпе из указанного темпа в хосте, а там что попало написано? (стандартные 120 скажем)

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 362
Регистрация: 28.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Сентября 2011, 17:26
  #1048 (ПС)
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
-Цитата от Гриха Посмотреть сообщение
Листал эту ветку форума о "самплитуде", ты хорошо разбираешься в данном хосте судя по ответам) , слушай, не подскажешь, вот ставлю у delay плагина отражения хвостов, или как правильно выразится, синхронизировать с тэмпом микса, sync, но почему то отставания не ровные всё ровно((( не в такт как то, ... не подскажешь как правильно настроить? , может с буфером что то, разобраться никак не могу ...
Что за плагин хоть?
Может быть он берёт инфу о темпе из указанного темпа в хосте, а там что попало написано? (стандартные 120 скажем)
Плагин PSP 84 , нет выставляю в темпе проекта нужный

offline
Ответить с цитированием
Алхимик-ювелир
Аватар для Александр Джес
Сообщения: 7,904
Регистрация: 19.04.2004
Откуда: Набережные Челны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Сентября 2011, 17:38
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #1049 (ПС)
Ооо, ну тут ковырять надо настройки PSP, там жеж настроек до жопы.
Если честно, сам до конца так и не разобрался в нём, и почти им не пользуюсь, валяется пакет установленный и всё.)

Вообще, если ты кидаешь этот дилэй на голос, то я бы взял попроще плагин, ибо тебе от него ведь и не надо много. А PSP - это больше для экспериментов.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 362
Регистрация: 28.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Сентября 2011, 18:01
  #1050 (ПС)
-Цитата от Александр Джес Посмотреть сообщение
Ооо, ну тут ковырять надо настройки PSP, там жеж настроек до жопы.
Если честно, сам до конца так и не разобрался в нём, и почти им не пользуюсь, валяется пакет установленный и всё.)

Вообще, если ты кидаешь этот дилэй на голос, то я бы взял попроще плагин, ибо тебе от него ведь и не надо много. А PSP - это больше для экспериментов.
А какой делэй юзаешь ?

offline
Ответить с цитированием
Страница 42 из 48: « Первая 22323536373839404142434445464748
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Часовой пояс GMT +3, время: 15:09.