![]() |
майк- октава 219 звук- ему 0404pci любой пред или микшер на оставшиеся. |
KAMUNALKA спасибо,помогло) трабл с эхом попробую как ни будь иначе решить..) |
Не забывайте, что динамический микрофон может давать хороший звук, просто алмазу, нужна соответствующая огранка... Добавлено через 3 минуты Ветрозащита, как я полагаю, нужна для микрофонов типа "Пушка", которыми работают в полевых условиях, (с пальчиковыми и кроновыми элементами питания:D).. Вот там действительно нужна ветрозащита. Ее также используют при различных экстремальных журналистских условиях... |
Так,долго конечно думал,но пожалуй надо с чегото начинать всегда...и прыгать выше своей крыши я не хочу...касательно оборудования...потому остановился на Shure SM58SE ,думаю что довольно не плохой пожалуй..вопрос теепрь к тем людям кто юзает возможно подобное комбо,подскажите звуковушку в приделах 120у.е гдето...Тоесть что бы в сочитании с ним было довольно не плохо...т.как пока выбор абсолютно не велик..:| ЗЫ забыл спросить касательно нюанса,Shure SM58 SK это паленка?Хотя человек что мне ее предлогает грит что мол оригинал..и как бы грит что Мексика...что то туго вериться... ЗЫ2 Такой вопрос что скажете насчет такой игрушки Микшерный пульт Behringer VMX100 ,тоетсь для начинающего думаю будет в самый раз...да и цена вполне мне нравиться!Что по поводу его скажете? Добавлено через 1 час 19 минут Да забыл спросить касательно такого микшера,для дома - ждя записи на начальном уровне - через динамический микрофон ,кто - что скажет насчет такого чуда... Микшер Stanton M.201 ?жду ответов..! |
Цитата:
|
пацаны за 600 баксов посоветуйте микро)? |
Цитата:
Значит дальше все по плану касательно Беринжера,как насчет такого сочитания Behringer C1 + TUBE ULTRAGAIN MIC100 (брать модели на подобе MIC2200 ),смысла нету,т.как я только начинаю...касательно микрофона что скажите?Я так понимаю чт оконденсаторные микрофоны лучше динамических ? |
пацаны за 600 баксов посоветуйте микро)? |
Цитата:
Цитата:
короче, ветро защита это паралоновая насадка на микро например на rode nt3 она итдут к комплекте, потому что его и позиционируют как универсальный микро втом числе и для для полевых условий. |
Цитата:
Так же есть возможность взять Behringer C-3...но не знаю еслить ли смысл его брать... |
Здраствуйте люди) подскажите плиз как подсоеденить предусилитель к микрофону(какие провода нужны или драйвера и т.п.) З.Ы. звуковуха M-Audio Delta AP192, предусилитель Tube Ultagain mic 100 behringer, микро Alto ACM4 ещё кое-что: мне удавалась подключить всё это, но микрофон студийный альто амц4 не работал , а просто караоке удавалось подключить , хотя работоспособность микро альто проверялась в магазе |
Народ, можно ли использовать эту вещь дома в качестве хомстудии (Behringer PODCASTUDIO FIREWIRE), будет ли хорошее качество или может что еще подкупить (ветрозащиту например) помогите плиззз |
Цитата:
Цитата:
|
ребят посоветуйте микро и предусилитель к нему, в размере 7-8.000 рублей |
Цитата:
Если скажем взять Беринжер B1 + http://www.artcity.kiev.ua/index.php?productID=1576 (GEMINI PS-121X ) , как соотношения звука?думаю взять сразу микшерный пульт простенький,т.как преуселок cтоит аналогично цене не дорогого микшерного... Или допустим к B1 какой можете посоветовать микшер в приделах 100у.е? Добавлено через 2 часа 53 минуты Вопрос еще к знающим людям,сейчас такой трабл подключаю в звуковую микрофон любой..первые секунды две нормально запись идёт - потом становиться вообще ничего не слышно,хоть индикатор показует что запись идёт..но когда потом слушаешь запись секунды 2 первые норм все слышно,а потом просто гул типо такой,и с нереальными помехами ели слышно коряво мой голос...Оч.прошу помощи,это я так понимаю звуковая на матери накрылась вообще?Надо покупать..? Добавлено через 2 часа 55 минут И к примеру когда просто вставлю микрон в звуковую то пишет мол,что разьем не подключен,потом раза с третего подключен... |
Цитата:
Спасибоу мээн!!!:horosho::horosho: Меня не Саня зовут...Просто я у Винса спросил, ибо есть один корефан, его Саня зовут, Друзья звали его Винс, он жил в моём городе, потом улетел в Германию, звонил звонил и похерелся в оконцове... вот теперь ищу его в нете...от того и вопрос был..:horosho: |
2LilW бери AT 2020 |
Цитата:
|
слушайте если вот я допустим фантом вырублю а микрофон подключён он ёбу дать не может? |
Цитата:
|
ППЦ AT 2020 нету :| ,есть 2010 ,капец - не знаю что делать...выбор вообще оцтой..шур брать перехотел т.как динамический+чего то не тянет меня к нему вообще:| ,возможно через одного человека смогу взять октаву..но там очень маленькие шансы.. Есть возможно сть взять M-Audio Luna ,правда он дороговат - но думаю если уже брать то брать лучшее или даже не знаю.. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 4 Вообщем звуковую настроил - относительно,как бы все работает,но есть одно подключаю микрофон(тут беда в следуещем,хочу просто попробывать что получиться при записи) ,подключай микрофон хз что за микрофон вообщем :)) ,на наушниках у меня,записи вообще нету,как будто он даже не подключен,я так понимаю что вообще проверить без преампа я не смогу?Тоесть мне хотя бы просто проверить микрофон,а то подключил и он не подает признаков жизни..,оч.признателен за помощь! |
Пацаны)Хоть кто то ответ напишите сколько не писал никто не отвечает(( вот у мя есть 800 баксов надо микро и звуковую? за остальное я знаю мне вот надо ,что б кто то подсказал мик и карту)спасибо Возможно баксов 100 дороже,если это конечно мне поможет) |
Цитата:
|
Цитата:
2) даже если у тебя будет преамп и микро... и ты это подсоеденишь к филе... то работать тоже не будет. (ты настроил не правильно...) 3) на первом скриншоте полностью подними два крайних ползунка(которые справа) 4) на втором скриншоте щёлкни на H/W Out1/2 - Monitor Mixer... вот как бы и всё) |
Сенк бро:),настроил но еще не пробовал т.как предусилок и микрофон завтра покупать буду,а я короче подключил микрофон - походу в цифровой вход..:D И походу еще удивлял чего не пишет:D ,такс пожалуй на сегодня последний вопрос,допустим покупаю я преамп и микрофон,там все можно будет подключить без дополнительных шнуров?Больше докупать ничего не надо будет?Тоесть просто преамп в звуковую и в преам микрофон,без доп шнуров? |
Правда ли что при записи на хороший микро будут слушны посторонние звучания(дверь скрипнула и т.п.) или можно сделать так чтобы этимх звуков не было? |
Цитата:
|
Цитата:
не скрипеть дверью или бокс мутить травы:morj: |
Думаю то и то можно устроить =) Значит купим микро за 70р и бум писать :D А так норм микро в пределах 6к купить можно? |
Цитата:
тогда будешь как гуф а так я бы тебе посоветовал октаву 319 вроде ахуенчиком кста есть у кого капы октавы и ат 3015 (вроде так)? Добавлено через 56 секунд а не 3035? и октавы 319 выложите для сравнения плиз |
Люди нужна помощь в выборе майка,уже просто устал лазить по магазин и инету в пустую(3 дня вподряд,т.как деньги на ветер кидать просто не хочеться..),и решил составить список майков что реально есть шанс сейчас приобрести,т.как искать то что не-реальное,это глупо...На даный момент что я нашел через инет,по относительно неплохим ценам... Предусел брать собираюсь... Behringer TUBE ULTRAGAIN MIC 200(думаю для начала пойдет т.как к лету сменим..:) Behringer C - 3 Behringer B-1 (нашел B2 Pro,но цена тоже просто ППЦ..) AKG PERCEPTION 100 (нашел 200й,но цена для меня на него завышена...) SHURE SM58SE (но брать его просто нету желания,т.как склоняюсь больше к конденсаторным майкам...) Кажись из того что прозвонил и проверил - есть ли в наличии,вроде все...Остальное или очень дорогое или просто хуже этих моделей... Честно сказать склоняюсь больше к B1... ЗЫ кто что может сказать по поводу пульта Behringer XENYX 1002 ?Пультов у нас выбор приличный,и не дорогой...Возможно кто,что посоветует в районе 120у.е... ? |
Цитата:
|
я не шару но взял бы акг ;) |
Цитата:
Только обязательно послушай его перед покупкой, а то очень много брака в последнее время везётся... |
Всем сенк,кто помогал при выборе майка :) ,сегодня вечером должны привести,взял AKG 100,хотя долго думал чего то тянуло к Berhinger B1...незнаю даже чего :)) ,да и знакомый тоже думает студию делать,скорее всего возьмет себе B1 вот и сравним :) ,а вообще цены на майки у нас странные какието,B1 стоит 180у.е ,AKG 100 стоит 170 примерно:o ,странно,чего так... |
Цитата:
Добавлено через 36 секунд кста капу потом выложи;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди,короче такой вопрос,как бы все достал открыл,потрогал жирными руками :morj: ,преамп есть,как его подключать,у меня два шнура - один Джек-мини джек,второй старый шнур от микрофона,старого динамического,что куда вставлять?:)Я как бы вставляю а горит только лампочка повер и карта не находи преамп - преамп Tube Ultragain MIC200 ,что куда подключать и каким шнуром,можно детально,плз люди нид хелп...:rolleyes: ЗЫ я сейчас его подключил как бы и микрофон к нему подрублен и и он к компу,а на нем только лампочка повер,только когда вставляю-вынимаю блок питания,тогда светиться с нуля до -24,и все по очереди медленно гаснут! Значит как я подключаю преамп,вставляю ДЖЕК в гнездо на преампе OUTPUT на карте вставляю мини-ДЖЕК в гнездо IN ,в гнездо IN на преампе вставляю микрофон со стандартнім ДЖЕКом,на карте не отображаеться ничего! Я думаю может что со звуковой?ну как бы звук есть..не думаю что что то с ней..но правда ставлю когда прогу Pro Tools M-Powered 7 то когда нее захожу пишет мол Hardware не подключено -типо мол не найдено - что то такого плана.. Добавлено через 1 час 3 минуты Тоесть я его(предусилок) подключаю в S/PDIF IN ,может что то с преампом - но он новый как бы,с гарантией на год - не думаю...:( Добавлено через 1 час 9 минут Незнаю чего но подозрения в звуковой именно,хотя звук в колонка есть,колонки подключил через тюльпаны в Audio OUT L\R ,звуковая AUDIOPHILE 2496 Добавлено через 1 час 37 минут Только что вытянул новый кабель Джек-Микрофон что отдельно с майком покупал,и такая фишка...Как бы пока я кабель в майк не вставляю,на преампе все светиться...итд итп... как только в майк всталяю сразу гаснет все...Может что то с майком или настройками звуковой..?:( Добавлено через 2 часа 0 минут Касательно приампа,когда подключаю его в стандартную звуковую пишет разьем подключен,когда в приамп подключаю микрофон все лампочки сразу сгасают...когда напрямую в стандартную звуковую подключаю микрофон вообще не хочет работать... |
Вложений: 1 Вообщем просто,когда подключаю к звуковой(AUDIOPHILE 2496) преамп(Tube Ultragain MIC200),оно мне пишет Invlid or not present,как бы когда преамп кручу ручки итд итп..лампочки светяться...когда подключаю майк и жму кнопку на преампе +48V лампочки тоже аналочгично светятся,только хуже как бы....Сейчас у меня два майка AKG Perception 100 и Behringer B1(не мой),но и стем и с тем майком одно и тоже,когда майк подключен,в закладке S/PDIF -> Digital Input -> S/PDIF -> Invalid or not present всеравно не отображаеться,когда майк подключаю с джеком к стандартной звуковой - пишет разьем подключен,но он не пишет,тоетсь просто такое впечатление что в звуковой вход для майка или не настроен или не функционирует,что можете посоветовать?:confused::| Собсно на скрине там где я выделил красным туда подключен преамп в гнездо IN ,там где зеленым туда подключена акустика через тюльпаны,собсно как я подключал все : В звуковую в гнездо In(через мини джек походу),подключен преамп(в преамп шнур со звуковой вставлен в гнездо OUTPUT через стандратный ДЖЕК),микрофон через стандартный ДЖЕК подключил в гнездо INPUT на самом преампе! ЗЫ почитав,начал потихоньку понимать,если я не ошибаюсь мне надо или шнур или переходник что бы преамп я мог подключить в гнезда Audio In L/R (через тюльпан). ЗЫ микрофон именно мой,отдельно без преампа проверить нальзя будет?Т.как когда подключаю его писать он наглухо ничего не хочет... |
Цитата:
че-то я невдуплил в то,что ты написал..тоесть) короч, во-первых, если мик конденсаторный, что напрямую на карту ты его н пропишешь, нужен преам. следовательно, подлючаешь мик на ВХОД преампа и МИКРОФОННЫЙ ВХОД карты. по поводу карты точно не знаю, но уверен ли ты в том, что преамп вобще дружит с картой? Им точно не нужен посредник в виде пульта? Проверь, почитай, узнай. если мик кондесаторный, то подключать надо на преамп не через джек, а через XLR (три контакта) как бы вот ответ на твой вопрос, каким я его понял) |
Вложений: 5 Цитата:
Значит теперь все по порядку,смотри,микрофоны у меня оба конденсаторные...подключены они в преамп какраз через ДЖЕК,это один нюанс,понял - сенк!Что касательно теперь подключения преампа к звуковой,красным цветом я выделил - как микрофон подключен к преампу,а зеленым это шнур который идет в звуковую,он правильный или нет?Тоесть ДЖЕК вставлен в преамп и мини джек помоему вставлен в звуковую - правильно или нет? На третем рисунке,показана схема как подключены шнуры именно к звуковой,зеленым цветом показано куда подключена акустика,красным куда мини джек от преампа вставлен. На четвертом,выделено какая надпись даже при включеном преампе и микрофоне. |
вторая фота не открыласть. в первой опять же - шнур не тот, потому нет питания на мик. т.е. конденсаторный мик он потребляет 48 вольт, усилвая свой сигнал, а ты ему не деашь питание - вывод покупай новый шнур XLR-XLR стоит до 500 рублей...(я 5 метровый за 500 вроде взял) лучше брать вмуз магазинах, типа музторга или попмьюзика,т.к. на горбушке например только бабла загребут за говно. суть схемы - выход микрофона на вход преампа, выход преампа на вход карты. сначала провод купи) |
Вложений: 2 Цитата:
Собсно вот,на двух фотах сразу показано подключение преампа!) Я чего то протсо чувствую,что тут ошибка где то:)) ,тоесть куда именно на карте подключать его,и какой шнур нужен для подключение преампа и звуковухи - звуковуха Audiophile 2496 ,преамп TUBE ULTRAGAIN MIC200 Соеденен преамп и звуковая : Джек 6,3 моно - джек 3,5 моно(или стерео точно не знаю) кабель инструментальный 6,0мм ДЛИНА (м): 1 |
Тоесть лично как я понимаю,у меня уже не правильно подключено...В моем случае я так понимаю можно воткнуть кабель в audio IN L и будет моно звук,или купить кабель для XLR-L-R IN входов,но думаю что такой вообще не продаеться.. |
Цитата:
забавно очень)) Цитата:
приколист... Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
2 LilW, запись идет в моно режиме. просто запомни, что выход соединяетьсо со входом. купи XLR-XLR шнур и пробуй. вход у карты - микрофонный, инпут) 2 Voch, гений, епт. перечитай лог и попаяй проводов) микрофон - моно сигнал, три контакта - фантом (+48 вольт), +2 сигнал. джек - моно-джек - 2 контакта сигнала, или ты юзаешь стереоджек для записи? да, но там тоже считай 2 контакта, просто один раздвоен на левый и правый. и кто здесь приколист? |
Вложений: 4 Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:12. |