Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-chast-a-5-a-345875/)

D.BOR 13 января 2011 22:42

Цитата:

Цитата от Дан229 (Сообщение 1072050126)
люди помогите плиз, уже писал, по моему сюда даж с этой проблемой, но так ничё дельного не услышал, вообщем есть звучка presonus audiobox usb, майк rode nt1-a(но не особ важн потому чт не в нём по ходу дело), вообщем, когда я начинаю записываться и настраиваю геин, у меня кардиограмма получается здоровой какой то, и если я делаю геин меньше, особых изменений в её размерах не происходит, а из за того что кардиограмма большая, любой какой нидь звук не так произнесёшь и всё блять, перегруз, и это нихера не радует, что делать? мож дело в предуселители встроенном в карточке?

блять не в той теме написал...

Джованни Тараторин 13 января 2011 22:45

Как по мне глуповата найти изюминку в "голой" капе, что октава 319 с ператроникой и джулией, что род 1000 с коннектом, что АТ 4040 с сапфиром, что этот пресловутый род К 2 хуй знает с каким АЦП, на выходе звук не в рот ебись одинаковый получается. тут дело в потенциале. или нет? :o

Rof 13 января 2011 22:47

что толку от потенциала взаимодействия материи с антиматерией?:morj:

вот и тут так же.

Джованни Тараторин 13 января 2011 22:52

То есть ты считаешь, что та самая антиматерия не даёт тёплый, ласкающий наши уши ламповый звук? :guinda:

Jesus 13 января 2011 22:57

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1072052059)

вот и тут так же.

если я куплю дополнительный преамп звук явно будет круче? я вижу мой мбокс не подходит под к2

Джованни Тараторин 13 января 2011 22:59

Цитата:

Цитата от Hazardous Person (Сообщение 1072052183)
Цитата:

вот и тут так же.

если я куплю дополнительный преамп звук явно будет круче? я вижу мой мбокс не подходит под к2

в первую очередь подготовь комнату

Rof 13 января 2011 23:06

Цитата:

Цитата от НовиЧок (Сообщение 1072052129)
То есть ты считаешь, что та самая антиматерия не даёт тёплый, ласкающий наши уши ламповый звук? :guinda:

т.е. она может дать такой теплоты, что ахуеешь) но где она:eek:

Цитата:

тебе ж со мной все ясно?) зачем ты у меня тогда помощи просишь?)

Джованни Тараторин 13 января 2011 23:11

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1072052270)
Цитата:

Цитата от НовиЧок (Сообщение 1072052129)

т.е. она может дать такой теплоты, что ахуеешь) но где она:eek:

Цитата:

тебе ж со мной все ясно?) зачем ты у меня тогда помощи просишь?)

Как по мне всё дело в том, что нынче, по правительственной программе, в микрофоны ставят энергосберегающие лампы, которые не дают раскрыться всему сказочному бархату, то ли раньше.....

Rof 13 января 2011 23:14

вспомнилось

Однако не заблуждайтесь на счет того, что если в девайсе находится лампа, то это обязательно приводит к эффекту сатурации. Например, современные ламповые микрофоны проектируются с целью свести на нет любые искажения.

Джованни Тараторин 13 января 2011 23:21

хммммм, уважаемый, от куда такая информация, т.е. вы считаете что использование ламповой схемотехники должно избавить нас от не желаемых гармоник, впервые слышу такое.

Rof 13 января 2011 23:26

уважаемый, "должно" не равно "как вариант".

слова не мои, кстати. Но на электротехнике (по учебе) часто в схеме были лампы и явно не для сатурации.

Джованни Тараторин 13 января 2011 23:30

основы электротехники гласят о том что

" сигнал проходящий через лампу, добавляет искажения, которые называют "drive" "

как то так, не дословно, но так .

и вообще любой усилитель даёт сигналу искажения, будь он аналоговый, либо дискретный.

Владик 2Ville 13 января 2011 23:44

В теме новый кэп :anddee:

:black:

Джованни Тараторин 13 января 2011 23:46

скорее Оптимус Прайм :p
и я всего лишь возразил на то что

* Например, современные ламповые микрофоны проектируются с целью свести на нет любые искажения. *

Владик 2Ville 13 января 2011 23:48

Ясен хуй, что стараются сделать минимальные искажение сигнала, и когда-нибудь сделаю, я верю в это.

Rof 13 января 2011 23:49

а я думал основы электротехники гласят примерно следующее

Электро́нная ла́мпа, радиола́мпа — электровакуумный прибор (точнее, вакуумный электронный прибор), работа которого осуществляется за счёт изменения потока электронов, движущихся в вакууме или разрежённом газе между электродами.

лампы применяются не только в предах, но в массе других устройств. Для драйва что ли? Утепленные радары, а то пацанве заебало на холодную цифровую картинку смотреть?

Так почему они не могут быть применены и в звуке не для искажений? это все к тому "не то что раньше"

а "энергосберегающие лампы" - это что ль про осветительные?:D

Джованни Тараторин 14 января 2011 00:06

тут вроде разговор у нас зашёл именно о применение ламп в сфере аудиофилии :o

копипасты из википедии это для гомиков :p

не важно в каком устройстве, в каком месте, лампа всегда применяется для одного, и всегда вносит в сигнал искажения, в принципе как и транзисторы... это жизнь брат :krik:

Пы.Сы.

энергосберегающие лампы это всё отмывание денег....
только тссссссс!

Владик 2Ville 14 января 2011 00:15

копипасты из вики для звезд , новичок :o

Rof 14 января 2011 00:19

Цитата:

Цитата от НовиЧок (Сообщение 1072052779)

читай заново посты, ищи место про аудиофилию, бро.

Цитата:

и даже хуже:o

Цитата:

не важно в каком устройстве, в каком месте, лампа всегда применяется для одного, и всегда вносит в сигнал искажения, в принципе как и транзисторы... это жизнь брат :krik:
ога, особенно в радарах, говорю ж.
Цитата:

Пы.Сы.

только тссссссс!
главное, чтоб темноту не разогнали, а то пизда андеру.

Цитата:

Цитата от Владик 2Ville (Сообщение 1072052865)

шаришь:boyara:

Джованни Тараторин 14 января 2011 00:39

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1072052902)
Цитата:

Цитата от НовиЧок (Сообщение 1072052779)

читай заново посты, ищи место про аудиофилию, бро.

Цитата:

и даже хуже:o

Цитата:

ога, особенно в радарах, говорю ж.
Цитата:

Пы.Сы.

только тссссссс!
главное, чтоб темноту не разогнали, а то пизда андеру.

Цитата:

Цитата от Владик 2Ville (Сообщение 1072052865)

шаришь:boyara:

блеять, зачем ты поделил одно сообщение на много маленьких (

*читай заново посты, ищи место про аудиофилию, бро.*

аудиофилы везде брат( у меня знакомый при покупке новой коммутации, белый шум по ней гоняет, утверждая что так он разогревает её по всему спектру частот, сам в ахуе если честно :o

*ога, особенно в радарах, говорю ж.*

про какие радары вы ведете речь уважаемый, не уж то про навигационные? сомневаюсь что упоминание их, в подобном контексте имеет место быть (

*главное, чтоб темноту не разогнали, а то пизда андеру.*

кстати как тебе новый альбом snowgoons? или ты R'n'Bшник в большей степени?

Rof 14 января 2011 00:43

все в пизду, это бессмысленно.

я слушаю только психею и аматори. иногда афи, мьюз и прочее. Рэп - хуйня.:(

Владик 2Ville 14 января 2011 00:43

А откуда ты про лампы столько знаешь? На электрика учишься ?

Rof 14 января 2011 00:44

кому вопрос то?:D

Владик 2Ville 14 января 2011 00:47

не тебе , звезда , звезды не ходят на работу в офис :o

Rof 14 января 2011 00:48

бля, а я уже байки за осциллографы и прочее потравить хотел:(

Владик 2Ville 14 января 2011 00:50

где ты был , когда я готовился к экзу по электронной технике :mad:

Rof 14 января 2011 00:53

в диджейке, блеа:o

Dobermann 14 января 2011 00:56

Цитата:

Цитата от Hazardous Person (Сообщение 1072046396)
подожди пару дней, я научусь, советов спрошу у хороших людей, увидиш тогда качество и обработку! (чисто не в обиду).

пару годков. За неделю сводить не учатся. И даже за месяц не выйдет. Так что ты не сильно торопись) Но главное это желание. тут ты прав.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Цитата:

Цитата:

вот и тут так же.

нахуйа ты вообще переплатил за про? тчо бы писать один майк в 44.1кГц...жжесть,ман.

Джованни Тараторин 14 января 2011 01:03

электротехнику должен знать каждый настоящий мужчина :o

Кстати, а если серьёзно, есть один ламповый микрофон который как раз создавался что бы свести на нет искажения, но он уж очень совсем не современный, прости Роф(

Ломо 19а называется, собран на простейшей схемотехники, буквально на 4 элементах, но сука такой крутой... На форуме вроде недавно читал, что появился обладатель сие чуда, у него ещё погоняло собачие такое... то ли Лок Дог, то ли Доберман :o

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
-------------------

Во, Доберман, точно

Rof 14 января 2011 01:10

тот же к2 тебе пример:|

Джованни Тараторин 14 января 2011 01:10

Цитата:

Цитата от Владик 2Ville (Сообщение 1072053102)
где ты был , когда я готовился к экзу по электронной технике :mad:

В каком это ВУЗе бедных студентов ещё заставляют учить ламповые элементы? садисты...

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1072053218)
тот же к2 тебе пример:|

то есть ты с уверением заверяешь что К2 не красит звук???? :krik: ты точно слышал его? :p

Rof 14 января 2011 01:14

я не говорю, что она там не красит.

Владик 2Ville 14 января 2011 01:19

Цитата:

Цитата от НовиЧок (Сообщение 1072053221)
В каком это ВУЗе бедных студентов ещё заставляют учить ламповые элементы? садисты...

какие на хуй ламповые элементы?

Джованни Тараторин 14 января 2011 01:20

Роф, а ты умеешь запутать собеседника :p

как то не складывается конструктивная беседа с тобой, искажений в К2 нет, но звук красит, непонятно :(

* ушёл спать *

Владик 2Ville 14 января 2011 01:24

* всем по хуй *

Dobermann 14 января 2011 01:27

Цитата:

Цитата от НовиЧок (Сообщение 1072053180)
электротехнику должен знать каждый настоящий мужчина :o

Кстати, а если серьёзно, есть один ламповый микрофон который как раз создавался что бы свести на нет искажения, но он уж очень совсем не современный, прости Роф(

Ломо 19а называется, собран на простейшей схемотехники, буквально на 4 элементах, но сука такой крутой... На форуме вроде недавно читал, что появился обладатель сие чуда, у него ещё погоняло собачие такое... то ли Лок Дог, то ли Доберман :o

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
-------------------

Во, Доберман, точно

херово читал, Петросян.

Rof 14 января 2011 01:27

уровень сигнала\шума видел? - это за счет лампы. Шума меньше, кстати, чем у конденсаторников.

я все к тому, что лампа не обязательно только для сатурации ставится. С чего и начался разговор.

давно пора.

VVildman 14 января 2011 01:27

*всё красит звук.*

KraS [LoSt] 14 января 2011 01:29

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1072053312)
*всё красит звук.*

акварелью или маслом?!
;):p
попытался пошутить:morj:

Rof 14 января 2011 01:31

искажения там, кстати, тоже не большие.

а теперь я уже спать.

:kiss:

Владик 2Ville 14 января 2011 01:33

звездной ночи :blackust:

VVildman 14 января 2011 01:33

Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1072053322)
Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1072053312)
*всё красит звук.*

акварелью или маслом?!
;):p
попытался пошутить:morj:

да хоть хаслом,или байпасом.

ВайТ1к 14 января 2011 02:03

чтото наверное начиная с третьей темы нового про микрофоны тут мало чего можно узнать:)

Mangoost 14 января 2011 02:09

Пора привыкнуть, х*ле. :o

Dobermann 14 января 2011 02:13

Цитата:

Цитата от ВайТ1к (Сообщение 1072053505)
чтото наверное начиная с третьей темы нового про микрофоны тут мало чего можно узнать:)

А что нового в них вообще может быть? Ну можно обсудить новые цифровые майки от Нойманна. Добро-форевер говорил, что это нереально-крутая тема и по удобству и по звучанию. Но так как по деньгам, естественно, эта тема не мение крутая, тут никому нечего сказать о них.

ВайТ1к 14 января 2011 02:16

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072053554)
Цитата:

А что нового в них вообще может быть? Ну можно обсудить новые цифровые майки от Нойманна. Добро-форевер говорил, что это нереально-крутая тема и по удобству и по звучанию. Но так как по деньгам, естественно, эта тема не мение крутая, тут никому нечего сказать о них.

тут есть только человек 10,насколько я знаю,кто может поговорить по смыслу о микрофонах,помимо Октав 319,НТ1000,НТ1а,ат 2020 и тд...)
потому что мало кто сталкивался с реальными звучаниями и реальным железом собственноручно)
так что тут тема в основном чисто субъективная)

VVildman 14 января 2011 02:19

Цитата:

Цитата:

а что в них крутого,внутрь воткнули ацп дцс?

ВайТ1к 14 января 2011 02:20

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1072053586)
Цитата:

Цитата:

а что в них крутого,внутрь воткнули ацп дцс?

чем бы они были не круче,то ли шумами,то ли верхами,низами но в итоге все сводится к звучанию)

KaZaN 14 января 2011 02:21

Всем доброй ночи!:)
Я по вопросу что-же лучше преобрести, Октаву МКЛ-4000 или Rode K2?
К2 послушал парой страниц раньше, но с Октавой сравнить не могу, т.к. не слышал и возможности такой не имею. Да и вообще какой из этих микро лучше будет в связке с предом Long Stereo Channel и звуковухой T.C. Electronics Impact Twin??:confused:
Надеюсь на помощь! Заранее спасибо!

VVildman 14 января 2011 02:22

Цитата:

Цитата от KaZaN (Сообщение 1072053594)
Всем доброй ночи!:)
Я по вопросу что-же лучше преобрести, Октаву МКЛ-4000 или Rode K2?
К2 послушал парой страниц раньше, но с Октавой сравнить не могу, т.к. не слышал и возможности такой не имею. Да и вообще какой из этих микро лучше будет в связке с предом Long Stereo Channel и звуковухой T.C. Electronics Impact Twin??:confused:
Надеюсь на помощь! Заранее спасибо!

к2.

октаву, если ехать в тулу и выбирать.... выбирать... и ещё раз выбирать!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:37.