Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-26991/)

OneTon 29 февраля 2004 15:40

микрофон за 3-5 тыс. деревянных. модель и почему. кто-нить может посоветовать..

СтвоЛ 29 февраля 2004 18:33

Значит так.
Я работаю в Куле.Вставляю каппу.Хочу положить на каппу какой то эффект.Захожу в эффекты и все эффекты серого цвета,поэтому я не могу положить на каппу эффект.
И главное хуй поймеш,иногда эффекты черным цветом,пользуюсь нормально,а потом хоп и все опять серым.Иногда делаю Refresh effect list,но не всегда помогает.
Вот еще ствлю Нойз Редакшион....все нормально эффекты черным....как поставил захожу по новой в эффекты и там опять все эффекты серым...
Меня это заебывает.(Надеюсь меня поняли)
Спасибо

Stager 29 февраля 2004 19:32

да переустанови, и не мучайся:)

Pta$h 29 февраля 2004 21:08

Люди объясните что такое «каналы»?

Митяй 29 февраля 2004 21:52

Канал - это любой инструмент, любой звучок, голос, бэк - всё что угодно. Если пишешь во фруктах - то каналом у тебя является инструмент, если в куле сводишь - кадая дорожка - канал.

Марто 29 февраля 2004 21:53

to stvol: меня терзают смутне сомнения, что ты пытаешься открыть меню effects во время воспроизведения:)
Останови, а потом обрабатывай:)

СтвоЛ 1 марта 2004 07:30

Цитата:

to stvol: меня терзают смутне сомнения, что ты пытаешься открыть меню effects во время воспроизведения
Спасибо... теперь не буду мучаться.

Stager 1 марта 2004 08:44

Почему, когда я свожу свою каппу с чужим минусом (проф.), мне нравится как звучит, а когда со своим - то как то голос отделяется от минуса...И наоборот когда каппа чужая - минус мой - нормально. Странно... :confused:

OneTon 1 марта 2004 11:04

Цитата:

OtRPres 1 марта 2004 13:32

у меня трабл: на отдельных каналах нету дисторшена а при совмещении кика с басом он возникает, че делать???:boyara:

Stager 1 марта 2004 13:41

Цитата:

мой вариант
Почему? посмотри там же, есть характеристика.

Da St 1 марта 2004 13:53

у меня такой же...

Stager 1 марта 2004 13:57

и как он тебе? можешь чо-нить именно из личного опыта про него сказать, я просто им не обладаю, а только планы на него строил.

Da St 1 марта 2004 14:17

Вложений: 1
ну я пока доволен, хотя галимая звуковуха всё равно всё срёт.....

Stager 1 марта 2004 14:23

уши у тя писец!!! чо за фирма, модель?

Da St 1 марта 2004 14:26

PHILIPS SBC HP840

Andrygun 1 марта 2004 15:53

да ушки что надо

Stager 1 марта 2004 16:20

а у меня уши PHILIPS SBC HP150, но их пора менять, они уже херово пашут, 4 года прошло как купил.

Vanich 1 марта 2004 17:22

Цитата:

Цитата от ДАСТ :
PHILIPS SBC HP840
Ух ты - наушники как у меня!
Предусилок ничо такой.
Микрофон явно еле пашет.
Зато монитор - MAG innovision - ахуейнейшая фирма - у меня тож только модель другая.

СтвоЛ 1 марта 2004 18:33

Кто то может что то рассказать про Куловский Hiss Reduction?Какая разнице между ним и Noise Reduction?
И не портит ли он каппу?А то мне кажется звук глухой какой то...

Stager 1 марта 2004 18:35

Цитата:

Микрофон явно еле пашет.
to Vanich
а ты сам чо посоветовал бы?

Марто 1 марта 2004 20:46

По поводу микрофонов.
Значит пусть 200 баков на крамане
тут два варианта:
1) у Вас есть уже пульт нормальный или предусилитель, тогда особо не парясь берете конденсаторный микрофон. Ну не забудьте еще стойку включить (баков 50), попап фильтр тоже
2) Покупается за соточку приличный предусилитель (фирма Art рулит:)) - сотка баков, плюс за соточку майк (либо динамика, советую обратить внимание на зенхайзер), либо октаву конденсаторную. Но - тут уже не до стойки и попапа:(

OtRPres 2 марта 2004 09:14

Цитата:

Цитата от OtRPres :
у меня трабл: на отдельных каналах нету дисторшена а при совмещении кика с басом он возникает, че делать???:boyara:
народ помогите не в падлу!!!

Bam-On 2 марта 2004 11:31

По микрофонам:

Бери Октаву 219. 319 не бери,она дороже и хуже, там с корпусом определнные проблемы есть. RODE не бери, это вообще беееее...И не спорьте со мной, у меня у самого NT2 есть ;). Из предов найди б.у. Symetrix 528, если повезет,то можно баксов за 150 найти, или на край dbx 286A, но лучше ессно 528. И будет тебе счастье. По NADY не знаю, не слышал, как говорится "чувствую за ним недоброе, но доказать не могу" ;).

Bam-On 2 марта 2004 11:34

2 BackStabber:

ART - совсем не рулит... По Октаве - согласен :)

OtRPres 2 марта 2004 14:43

Цитата:

Цитата от OtRPres :
буду вставлять пока мне не ответят:D :guinda:

Bam-On 2 марта 2004 14:50

Ну дык убавь громкость у обоих каналов... На мастере у тебя что? Клип?

Фэм 2 марта 2004 15:37

Подскажите пожалуйста Программы "Для МАСТНРИНГа"...
Зарание спасибо....
Может такой вопрос уже и был, просто впадлу читать тридцать страничек... Если вопрос уже был прошу отнестись спокийно...
Мир

Bam-On 2 марта 2004 15:52

Могу только для псевдомастеринга:

T-Racks 24 и Izotope Ozone (это во-первых, плагин, а во вторых в нем вообще ничего толкового нет, кроме эквалайзера, и оч. хор. руководства на сайте... Рекомендую почитать, если с английским все в порядке). Есть еще Waves Masters Bundle - набор плагинов для мастеринга, в нем неплох L2 и С4, L1 - отстой... Вот в принципе, самые распространенные инструменты для этих целей...

Bam-On 2 марта 2004 15:53

Я имел ввиду в данной среде, ессно...:D

OtRPres 2 марта 2004 16:13

Цитата:

Цитата от Bam-On :
Ну дык убавь громкость у обоих каналов... На мастере у тебя что? Клип?
забудь про это! у меня новый вопрос - что такое , когда на "мастере клип"?

Stager 2 марта 2004 17:15

Цитата:

Цитата от Bam-On :
2 BackStabber:

ART - совсем не рулит... По Октаве - согласен :)

за его цену он достойно выглядет:)

Фэм 2 марта 2004 17:22

Bam-On
Если не сикрет, где можно скачать?

Bam-On 2 марта 2004 18:14

Угу, и ишшо лампа звук теплит ;). В хорошем приборе, трасформатор больше этого преда, и по размеру и по стоимости ;). Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной... Есть другие, более приличные варианты, и не за такие уж бОльшие деньги...

Bam-On 2 марта 2004 18:19

2 OtRPres:

Клип... Это сюжетные видеосъёмки, обычно под музыку... Шучу... ;). Давай остановимся на банальном зашкале.

Bam-On 2 марта 2004 18:24

2 Фэм:

Ozone точно есть на websound.ru, мануалы к нему тут http://www.izotope.com/products/audio/ozone/guides.html.

Waves там же, мануалы к ним на waves.com и далее по сссылкам.

T-Racks ищи сам, хз, но по-любому где-то есть.

Stager 2 марта 2004 19:16

2 Bam-On
Цитата:

Есть другие, более приличные варианты, и не за такие уж бОльшие деньги...
Парочку примеров, если не сложно

OtRPres 2 марта 2004 19:20

Цитата:

Цитата от Bam-On :
2 OtRPres:

Клип... Это сюжетные видеосъёмки, обычно под музыку... Шучу... ;). Давай остановимся на банальном зашкале.

ага :D ... вообщем тот самый зашкал у меня там и есть...как от него избавиться то?а то при совпадении баса с киком у меня такой "пердеж " возникает...

Bam-On 2 марта 2004 19:29

2 Stager:

Перелистываем страницу, и читаем там мое сообщение.

2 OtRPres:

Смотрим, вверх и читаем мое сообщение. Если такое возникает только на определенных нотах, то режем их эквалайзером. Или подбираем другие звуки.

Stager 2 марта 2004 20:03

Symetrix 528 не нашел чо то, только Symetrix 528ЕЕ (650 что ли - цена), наверно не тот, а вот dbx 286A нашел, вещь конечно, толковая, но в цене (250) тоже выделяется.

active atom 2 марта 2004 20:22

OtRPres
В двух твоих каналах инструменты с пересекающимися, в данном случае, низкими частотами. Чтобы этого избежать, покрути громкость, поубавляй эквалайзером смежные частоты.
А на мастере клип - это значит на сведённом треке по всем приборам зашкал =)
ту Фэм
Мастеринг можно мутить почти в любом звуковом редакторе, с помощью плагинов типа Steinberg Mastering Edition 1.5 (вроде последняя версия), iZotope Ozone3 и др. Про плагины тема есть в шесть страниц https://www.hip-hop.ru/forum/vst-directx-plaginy-i-sintezatory-voprosy-i-otvety-3360/?pagenumber=6 , почитай .Качать сам найдёшь где, я покупал на диске.. кстати диск 80 рублей, а плагинов на нём до жопы, если модемом - качать заебёшся :).

А на счёт микро чёто стремноватая цена, я конешно в микрофонах не разбираюсь, но где-то здесь вычитывал что дешевле 300 не стоит брать.

Bam-On 2 марта 2004 20:24

528E - это апдейт 528. Берется б.у. за 200 без проблем, если повезет, то 150. Потом, если ты небогатый, и хочешь максимум качества за не так много денег, зачем тебе новое железо? Купи б.у. Если все же хочется новое смотри сюда http://www.digilab-pro.ru/spm100.html Стоит 195 баксов. Еще можно посмотреть на Aphex 107. Но они реже встречаются, и опять же, только б.у. Если хочешь, свой ART, то лучше сходи, попей пива, обкурись, сними шлюху... Толка от потраченных денег будет столько же, а удовольствия больше :D ...

Bam-On 2 марта 2004 20:29

2 active atom:

Про микрофоны - ложь, пиздеж и провокация :D . Микрофоны всякие нужны, микрофоны всякие важны. Я не агитирую за голимый дешевый отстой или против дорогих микрофонов. Микрофоны оч. специальная тема, мне набивать влом :D

Stager 2 марта 2004 20:49

дааа, с чувством юмора у тебя все нормально:D
да у меня уже дома лежит он, так что на счет твоего плана с тратой денег, это со следующих пополнений:D

Марто 2 марта 2004 20:56

to Bam-On:

за сотку я лучше преампа не видел. Если знаешь расскажи.Помни - я старался уложиться в 200 баков.

Bam-On 2 марта 2004 21:11

2 Stager:

Ну сорряк, что удовольствие от покупки смазал ;). Кстати, тема, если будут потом деньги на получшее пред, поменяй свою штучку на ART DIO, это конвертор такой у них. По цене примерно один хер за б.у., а толка от нее больше... В смысле, за свои бабки вполне.

Bam-On 2 марта 2004 21:17

2 BackStabber:

200 баксов за пред и мик... И чтоб работать... Тогда это Shure SM58 и StudioProjects VTB-1. Больше не знаю вариантов. Если только подвезет что-то из б.у. по реальной цене зацепить...

Чет распизделся я... :D

Stager 2 марта 2004 21:21

блин, откуда все это знаешь? Или ты всем этим пользовался?

Bam-On 2 марта 2004 21:37

Чем-то сам, чем-то знакомые, что-то просто слушал... Лично я регулярно пользую Joemeek VC1q и dbx286A... Да и вообще, какая в общем-то разница... Выбирать-то не мне... А кто-то прочитает, послушает пойдет, скажет, ты смотри, ни пиздил ;). Уже доброе дело. Я ж просто информацию к размышлению даю, а уж верить мне или нет - личное дело каждого.

active atom 2 марта 2004 21:56

Цитата:

Микрофоны оч. специальная тема, мне набивать влом :D
если б набил, я бы с удовольствием почитал, или ссылками на толковый материал подогрей!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:01.