![]() |
dead 32 OtRPres реверб ты НЕ срежешь. это ты либо его уже положил (а не стоило, раз не нравится), либо комнатный реверб у тебя такой (для этого звукоизоляция есть). эквалайзер меняет звуки на частотном уровне. как тебе стоит поменять это твое личное дело. включи чью-нибудь акапеллу и послушай как там и попробуй сделать так же. насчет грязи: нужна хорошая аудиокарта, хороший майк (с предусилком, если майк конденсаторный) и хорошая коммутация (провода) - шума не будет. у меня весь шум который есть, это только кулер от компа, который я убираю хитрожопо :) и комнатный реверб. но я пытаюсь его минимизировать. выходит хорошо. |
кто знает как можно использовать VST сентизаторы из Logic 5 в FL studio или в других прогах? Никак. |
2 Flat Я понимаю что есть посты с подобными темами, но весь форум перечитать - НЕРЕАЛЬНО. Если я спрашиваю что-то значит я просто не могу найти ответ на этот вопрос. И в последнею очередь мне нужны подобные ответы типа: «Ну а по поводу … тут много есть постов;) …» Пацаны кто разбирается подскажите плиз. Из-за чего когда я в Куле два голоса друг на друга накладываю получается неестественно, как надо обработать голос или что мне нужно для этого сделать, что б от этого избавиться? И ещё возможно как то в сэмпле с несколькими одновременно играющими инструментами выделить, а второй заглушить? |
Цитата:
все это я понимаю...но ведь какие то стандарты, например чтоб шум уменьшить надо подрезать немного верхние частоты и типо того всякая муть....ты то строго о них знаешь!!! |
ну например кто-то подскажет, частоты, например высоких частот, средних и низких (что-то слышал такое, что середина от 1,5 до 5 Кгц) потом в статьях пишут взрывный голос, гласный, и шепот, и частоты к каждом например что-то такое, взрывный - 150-250Гц, поясните где это надо применять и для чего? вот что нарыл... ВОКАЛ Вокал также занимает большую часть частотного диапазона, при этом область 2-4 кГц регулируется для улучшения артикуляции. Стремитесь по возможности избегать большого усиления, так как естественное звучание голоса может быть потеряно. Пользуйтесь верхним фильтром плавного спада и нарастания для придания голосу яркости, если нужно; bell equaliser здесь вряд ли применим. Эквализация вокала Все голоса отличаются чрезвычайно. Принято не эквализировать вокал при записи по той простой причине, что в будущем будет сложно найти то же самое положение регуляторов при необходимости переписать фрагмент. Это прекрасно потому, что, в любом случае, голоса не эквализируют сильно - наше ухо наиболее чувствительно к звукам, лежащим в СЧ диапазоне, а именно там и находится АЧХ голоса. Кроме того, наше ухо очень чувствительно к естественности звучания голоса, голос должен звучать лучше любого звука в мире, поэтому, важно эквализировать вокал как можно скупее - лишь немного убрать 300 герц, и так же немного 3000 - 4000 герц. Подъем АЧХ исходного сигнала в области верхней середины обусловлен не только гармонической структурой, присущей звуку, но, может быть и следствием применения при записи дешевого или просто плохого микрофона. Так же полезно использовать ВЧ фильтр с частотой среза 60 герц, что бы избавиться от любых низкочастотных шумов и призвуков. |
ortpres если ты хочешь убрать шум и не трогать голос, то сделай звукоизоляцию, иначе ты не сможешь сделать, потому что звук есть звук. неважно сколько составляющих в нем, 10 шумов и 1 голос или наоборот. все равно это звук - одно целое, и ты не сможешь убрать одно хорошенько не кострировав другое |
dead32 втыкай ME Compressor, не трогай там ничего кроме настройки диапазона(слева сверху) и кнопки "соло". прослушай голос почастотно и ты все поймешь! |
Проблема: сведен трек... посоветовали давать по готовому треку сверху компрессором чтоб сгладить минус с капой... после компрессации трек сильное "виляет" в звуке, то есть то тише то громче в определенных местах капы становиться...это возникает есстественно потому что звук выравнивается под определенное количество ДБ, но как избежать то этого виляния??? использую копм. Sonic Foundry 2\1 -15 либо 3\1 - 18... кто понял вопрос прошу помочь!! |
Если есть возможность - исправляй до сведения. Подкомпресь каппу оттдельно. А если нет, по поиграйся с трешхолдом и особенно с релизом компрессора. |
Вложений: 1 помогите мне пожалуйста разобратся, поставьте точку на том месте где мне нужно обрезать низы, хочу обрезать низы чтоб не басило... откройте какой-то графический редактор и карандашом точку намазайте, и нажмите сохранить... ghost, что тягать в вверх вниз, самый левый ползунок, и при нажатом SOLO? |
OtRPres - и компрессор смени на какой нибудь подостойнее... |
Цитата:
компрессор С1 |
может кто скинет???:( |
dead32 низы меньше 30 герц резать. и тебе надобно добавить высоких, так не будет казаться что басов мало. |
Andrygun спасибо хоть кто-то помог, ну че пошол пробывать... что где как.... |
Podkashite dorogie Gde moschno ka4at russkie akappeli,musiku iz russkih kinofilmof? |
OtRPres - скачай waves pack, какой нибудь посвежее версии |
Po4emu ne kto ne otve4aet |
Я тут решил спросить как сделать плавный переход.......... точнее не переход, а затишье.. например в конце трэка надо чтоб плавно музыка всё тише и тише стала играть....... как это сотворить?? а то я раньше таким изврашенским способом это тварил:D |
Glazzone - спасиб...очень благодарен;) Фэм - указывай сразу прогу в которой работаешь |
WaveLab 4 или Adobe Audition 1.0 |
Цитата:
|
Спай Спосибо! Кстати, Cool Edit 2 и Adobe Audition 1.0= ОДНО И ТО ЖЕ! Просто сменилось название! |
Цитата:
|
Во, ещё один!: Решил я у сестры взять синтератор, попользоватся! думаю мол минусов на кляпаю и т.д. Только возник вопрос: Можно ли подсоединить синтезатор к компу (Карта самая хуёвая, а точнее стандартная) через шнур??? и сколько такой шнур приблезительно стоит? или придётся записывать наиграные веши через микрафон???:( |
вариант минимум: купить что-нить за 20-30 баксов с миди-портом и туда его воткнуть, а потом использовать как миди-клавиатуру. А выход синтезатора в лайн-ин карты втыкай, зачем микрофон-то?:confused: |
Ну Я думал если шнука не найду.. то буду через мик писать.. а |
Фэм, у тебя на синте есть Midi Out ? |
Чесно говаря он счас не у меня... но должны быть, он новый, хорошей фирмы.. думаю там это Миди есть... ДРУгая проблема что у меня звуковая карта СУПЕР ХУЮПЕР REALTEK AC97 audio!:D Звучит гордо, не правда ли?:p |
Ууу...А геймпорт есть? |
Пацаны, когда я делаю рендеринг во фруктах в 32бита winamp проигрывает этот файл с нихуёвыми искажениями, а wavelab нормально. Карта 24/96 вроде всё как надо, чё за дела? |
это фрукт наверно глючит...он на экспорте и не такие глюки выкинуть может |
нихрена фрукт пашет нормально, это происходит постоянно я много раз пробовал. ЗЫ: Гоуст у тебя вроде такая же тема была? |
у меня куб ту же хуиту выдает, тож на 32(float), я думал, что это винамп просто не справляется, потому как в соунд форже он чистенько играет |
а чё делать? может плагин какой нить есть который это лечит? |
Это winamp не справляется, 100 пудов.... |
то есть винамп не читает 32битные файлы и это не лечиться? |
оно тебе надо? сделай 16 или 24 и не парься... зачем тебе в винампе такой формат? если просто для проигрования, то нефиг извращаться))) |
согласен со Стагером, но раз уж на то пошло попробуй скачал последнюю версию Вина, у меня все проигрывает |
Братцы, будьте любезны подсказать,как добиться живости минуса, мне все говорят, что музыка неплохая, но звучит как-то электронно, "пластмассово"...что посоветуете???:confused: И как нарезать правильно сэмплов с помощью, например саундфорджа:confused: |
Пластмассово? Реверб, эквалайзер. Должно помочь :) |
Цитата:
|
один из аспектов живости - разнообразие, старайся делать музыку разнообразнее, тогда все получится:) не делай трэк под луп. |
спасибо за совет:) |
кстати, вот чего, на ваш взгляд не хватает или наоборот лишнее в моем минусе??? http://music.lib.ru/file/a/andre_j/andre_j-bljuz_ulic_2d...rsii-2.mp3 |
косяки сведения и это стиль своеобразный:) хаусовое такое пианино и аккорды соответствующие |
Есть вообще программы-микшеры??? Напрмер подключил микро, настроил микшер на как надо на дороку куда запись идёт и пишешь!??? |
ну может я вырабатываю новый стиль хип-хопа:D P.S. А о каком сведении речь?Ты имеешь в виду совместимость сэмплов и синг-шотов или что? Я во фрутах делаю, там не надо сводить;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:24. |