Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-26991/)

Alex [Dark Ice Clan] 11 января 2005 13:24

Цитата:

Цитата от Фрэд. :
Так. Я вот хочу узнать как звук сделать таким более объёмным что ли...таким прозрачным, всеовалакивающим. Ну вообщем чтоб не глухой был, такой не резко заканчивающийся.Не знаю как ещё объяснить. Как-то ГОуст мне советовал панараму...но...но.... Может что-нить ещё кто знает. Желательно в Абоб Аудишен или Адоб...или как он там))
Насчет панорамирования те правильно сказали, но штука не ток в этом. Правильная компрессия тоже много значит. Еще нужно правильно срезать перекрывающиеся частоты частотным гейном.
Ну я думаю ты понял, да?
А вообще чтоб трэк "кристально" звучал нужно просто развести инструменты и голос по панораме, так чтоб источники звука почти не пересекались, и срезать из минуса частоты которые преобладают в голосе.

Пакет Waves тебя спасет=)
Там тебе и панорамирование и компрессия крутая и ревер.

Боннифаций 11 января 2005 19:11

2 Хайям
Спасибо огромное, мэн… :cool:

TIMON2005 11 января 2005 22:23

А где можно взять этот Пакет Waves? дайте ссылочку если есть. Заранее спасибо

diskursmonger 12 января 2005 23:48

а вот мне нечего сложного не надо :

скажите с помощью чего делать музыку , кодировать , сводить и тд. короче песни писать .. за ранее респ..

Хайям 12 января 2005 23:57

TIMON2005 http://websound.ru/sft-edit0r.htm В конце списка :cool:

TIMON2005 13 января 2005 15:48

Хайям
Спасибо, уже качаю.Надеюсь разберусь в ней а то я в этом деле только начинающий

Хайям 13 января 2005 17:29

TIMON2005 Без проблем :cool:

TIMON2005 13 января 2005 21:35

Хайям

Вот блин она побитая! установил а там даже нет запускного файла! :confused:

Хайям 13 января 2005 21:54

TIMON2005 Ну это уже не ко мне :cool:

diskursmonger 14 января 2005 15:13

нет, ну мне то ответить не сложно !

LAZYVLAD 17 января 2005 18:01

как в WaveLabe сохранить вместе с наложенными эффектами?

ch3rry 17 января 2005 19:29

Под плагинами кнопочка Apply.

LAZYVLAD 17 января 2005 19:58

ch3rry, спасибо;)

wassilo 18 января 2005 01:07

ребят...... у меня в Sound Forge 7 больше не орабатываются мп3...... пишет типа мп3 плагин нужен..у старово срок годности истёк....окно появляется мол покупай полную версию.... остальное всё работает как и раньше

никто не знает где мне его найти??? плагин этот.... или может это можно как то по другому сделат???

Хайям 18 января 2005 05:15

Вложений: 1
2 wassilo: бля, не помню какой именно из этих кряков, но там на месте сообразишь.

wassilo 18 января 2005 22:00

a 4to za format eto.... *.php...... kak ewo otkrit... ili wstawit kuda...... ne silno ja scharu w etoj teme )))

wso rawno spasibo

Боннифаций 21 января 2005 21:58

Для фрукта скачал несколько плугинов с максгэлакси ру, в скаченных архивах лежат файлы и кряки, инсталлирую плуг, крякаю файл, открываю плуг во фрути, мне пишут, типа «файл не может быть найден или не может открыться. Если файл требует регистрации, то зарегистрируйте его или проверьте регистрацию».

В чём проблема, никак не могу понять, у других всё работает нормально… Люди, помогите… :(

Банкир_неактивный 27 января 2005 03:58

Парни,кто разбирается в музыке,у меня к вам простой вопрос-как сделать музыку(я имею в виду бит),чтобы хоть она была ненмного напоминала музыку американских битмейкеров,хоть на чуть-чуть!Если отбросить вопрос качества(студия и все дела) и денег из вас хоть в теории представляет каким образом этого можгно достич!А то все у нас все такие спецы особенно в рус рэпе,что музыка просто "улет"!

Марто 27 января 2005 12:38

ответ - не отмазка

этому надо просто долго учиться
познавать теорию и практику
и тогда все получится.

Ярость Укупника 28 января 2005 08:23

Скучно зесь как то стало....Никто по существу не задаёт...

Только Ритарические как сделать, чтоб как у чернозадых...

Flat 1 февраля 2005 11:17

В Форже есть такой плаг smooth/enchance... Кто что скажет по нему применительно к обработке вокала?:)

Pino 5 февраля 2005 11:15

чем можно сразу писатся на минус ? кроме adobe audition'a??

diskursmonger 5 февраля 2005 18:59

тут что простые вопросы игнорируються ?

active atom 5 февраля 2005 19:19

Цитата:

Цитата от Pino :
чем можно сразу писатся на минус ? кроме adobe audition'a??
в твоём случае вариант adobe audition самый нормальный, если у тебя всё в нём тормозит, то в других прогах будет тормозить похлеще, для записи аудишн самый неприхотливый и простой, жрущий мало ресурсов.

frol aka PVV
если ты насчёт этого вопроса:
скажите с помощью чего делать музыку , кодировать , сводить и тд. короче песни писать .. за ранее респ..
то нихуя себе..
Тебе что книгу в два тома написать? читай форум, здесь в темах всё написано..
Даже вопросов типа твоего "с чего начать?" или "как делать?" уже хуева туча и на все отвечали и заебались отвечать. Почитай всё повнимательней и вскоре сам разберёшся. В двух словах как делать музыку никак не обьяснишь, пойми.

active atom 5 февраля 2005 19:23

frol aka PVV
начни делать музыку в FruityLoops
а сводить в Adobe Audition (CoolEditPro)
песни писать можно на бумаге

diskursmonger 5 февраля 2005 20:56

ну хоть чтото . просматривать все очень лень .. поэтому и создана эта тема !

active atom 5 февраля 2005 21:05

эта тема создана для вопросов по существу, чтобы узнать как делается опеделённая операция, как работать с определённым инструментом, плагином.. т.е. вопросы о чём-то конкретном, что допустим в форуме не обсуждалось или оказалось непонятным.
А рассказать тебе "всё" никто не сможет и не захочет.

Ярость Укупника 7 февраля 2005 11:41

Вот вопрос
Есть ли у кого звук настоящего КОЛОКОЛА
Только без шума, я вырезал из какой то Рокерской песни, но это не то...

bob 7 февраля 2005 22:42

fl studio

народ у меня установлена программа fruti loops и почемуто у меня нет звука че мне делать может это из-за моей встроеной звуковой окарты

Alex [Dark Ice Clan] 8 февраля 2005 12:02

Мужики, уже голову сломал, как вывести громкость трэка до уровня профессиональных трэков?!
Что такое максимайзер знаю, пользуюсь Waves L1, но уровень все равно ниже желаемого, а если пытаюсь вывести повыше, то начинает запирать. Может максимайзер не тот? Или он ваще нах не нужен? Научите кто-нить

OtRPres 8 февраля 2005 17:56

может с частотками не то раз запирает?

L2 получше - советовал бы им управлять

Марто 9 февраля 2005 13:23

Цитата:

Цитата от Alex [Dark Ice Clan] :
Мужики, уже голову сломал, как вывести громкость трэка до уровня профессиональных трэков?!
Что такое максимайзер знаю, пользуюсь Waves L1, но уровень все равно ниже желаемого, а если пытаюсь вывести повыше, то начинает запирать. Может максимайзер не тот? Или он ваще нах не нужен? Научите кто-нить

об этом нужно думать еще на этапе сведения. Компрессоры на нужные дорожки, млуьтибенд-компрессор на мастер, как минимум, и потом уже максимайзер.

Утрированно, но попробуй хотя бы так ;)

Пылесос 9 февраля 2005 13:44

А я без всякого мультиполосника сразу L3 хуярю, а чё, мне супергромкости нах. ненужны, всё равно для тиража мне бородатый дядя на студии всё сведёт:boyara:

Марто 10 февраля 2005 10:07

дурик, не пали лэйбл ;)

Ярость Укупника 11 февраля 2005 14:07

Я делаю Простым Вейвс Максимайзер+

Но перед этим Я делаю Nuendo'вским Steinberg Multiband Compressor

Качество клёвое

-IXS- 11 февраля 2005 14:24

А я юзаю Izotope Ozone 3 Ultramaximazer в режиме Intelligent Mode.. это как последний мастер уже....

Jay-K 11 февраля 2005 19:29

vse predlozennie variani podhodat, no tut bol6e imeet zna4enie- kakoi material, zadumka i umenie zvukoreza.Esli gramoto vse sdelat to lubim samim zaga6ennim maximizerom mozno vivesti 4to nado!

<Kostya Kastyl> 13 февраля 2005 01:17

Народ нужна помощь , карочэ вот такой програмой учюсь делать треки Adobe Audition вобщем когда его уже оформляю :тоисть трек: включяю запись , а он чёт нихера непишет ! Ищю по всех папках файл а его негде нету , эщё такая фишка - Когда взять трек просто сохранить гденидь на диску... етот файл крепит свой значёк при этом ниекак нельзя поменять на виннаповской
тоисть в MP3 ф.

TIMON2005 13 февраля 2005 10:21

Подскажите, как в Cool Edit сделать так чтоб голос был как по рации или галимому телефону. Заранее спасибо

diskursmonger 13 февраля 2005 12:18

Цитата:

эта тема создана для вопросов по существу, чтобы узнать как делается опеделённая операция, как работать с определённым инструментом, плагином.. т.е. вопросы о чём-то конкретном, что допустим в форуме не обсуждалось или оказалось непонятным.
просто не понимаю неужели трудно ответить на обычный вопрос ! :(

БуНт|DMN 15 февраля 2005 19:18

кароче вот в чём проблема... когда записываю голос он как бы сьезжает с мелодии и приходиться вручную подбирать, latency по умолчанию стоит на 0 ... может со звуковухой чё или ещё в чем проблема???:confused:

-IXS- 16 февраля 2005 10:57

Цитата:

Цитата от TIMON2005 :
Подскажите, как в Cool Edit сделать так чтоб голос был как по рации или галимому телефону. Заранее спасибо
Эквалайзер...
Выделяешь редние частоты...
Или поищи пресет такой в эквалайзере..
в Sound Forge по моему есть

Ярость Укупника 17 февраля 2005 15:01

Цитата:

Цитата от TIMON2005 :
Очень просто Effects --> Filters --> Quick Filter
Пресет называется Old Time Radio
Примечание, что бы ни пикануло сделай голос примерно на минус 6 Дицибел (50%)

тогда будет хорошо звучать, можешь ещё с Distortion поиграться, закладка Special

SlanGgg 3 марта 2005 18:45

Кто нибудь можете дать инструкцию как делать бит бокс (если такая существует):rolleyes:

OtRPres 3 марта 2005 19:33

Цитата:

Цитата от TIMON2005 :

пресет Phone в BT Driver мне очень нравится.... хорошо звучит

ch3rry 3 марта 2005 19:35

Где то рядом была ссылочка на сайт. Там видео и тексты как битбоксить.

Лес 3 марта 2005 22:23

блин, вобще стращно! только я хотел спросить про битбокс и искал где можно про это написать как случайно наткнулся тут... это не спроста ;)
а где именно ссылочка?? я щас поищу но все таки если не трудно то на всякий случай продублируй тут пожалуста.

SlanGgg 4 марта 2005 08:19

Да было бы неплохо

LAZYVLAD 4 марта 2005 12:35

Вообщем открываю я форджем mp3, и он мне такую бороду выписыват (в прикрепленном файле)...
даже если заново устанавливаю..все равно пишет...
подскажите, как убрать эту хуету?:o

LAZYVLAD 4 марта 2005 12:52

Вообщем открываю я форджем mp3, и он мне такую бороду выписыват (в прикрепленном файле)...
даже если заново устанавливаю..все равно пишет...
подскажите, как убрать эту хуету?:o

Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.