Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-26991/)

Дёрганный 4 марта 2005 18:17

Где пожрать на халяву?

ch3rry 4 марта 2005 20:27

Мой знакомый dj Raiden из Голландии (dnb dj/producer) вообще не пользуется никакими максимайзерами и компрессорами. Все делает envelop'ами;)

OtRPres 4 марта 2005 21:53

это ж блин скока работы...раньше не компессил сам энвелопами рисовал...как вспомню холодок по коже

-IXS- 4 марта 2005 22:08

А чё за энвелопы? По русски скажите

Ярость Укупника 5 марта 2005 12:54

Да это такие линии которые типа тише громче по точкам можно выставлять....

ТОлько не вижу причин всё делать вручную.....Если умные люди прилумали комрессор

LAZYVLAD 5 марта 2005 13:43

Цитата:

Цитата от LAZYVLAD :
Вообщем открываю я форджем mp3, и он мне такую бороду выписыват (в прикрепленном файле)...
даже если заново устанавливаю..все равно пишет...
подскажите, как убрать эту хуету?:o

tcheep 6 марта 2005 03:09

Мужики вообщето компрессор используется не только для выравнивания громкости звучания всегозвукового фрагмента, но и для сжатия... Например сжатия вокала... в то время как на студиях сжимают специальными ламповыми компрессорами стоимостью в 3000$, мона тож самое сделать при помощи компрессора (конечно эффект не тот но это получше чем просто сырой голос).

-IXS- 6 марта 2005 13:21

Цитата:

Цитата от На100ящий :
Да это такие линии которые типа тише громче по точкам можно выставлять....

ТОлько не вижу причин всё делать вручную.....Если умные люди прилумали комрессор

А... вспомнил... внатуре аж мурашки пробежали по телу...
ну я понимаю там кусок сэмпла подправить можно ещё, но чтоб весь трэк.... Холодным станешь пока закончишь...

2tcheep - Компрессор изменяет динамику звука, а для сжатия используются другие компрессоры - которые в соответствии с своей психоакустической моделью урезают (сжимают) звуковой файл :) В итоге урезаются верхние частоты и специфические мелкие детали, которые иногда уху не слышны... А также применяютсчя всякие там хитрости - типа нижние частоты передают в моно,средние в стерео...или такая фишка как Joint Stereo - высекается зависимость (корреляция что-ли) между левым и правым каналом, с целью сжать размеры файла... Тоесть левый и правый каналы будут зависимыми...
Всё это MP3 компрессия...
А на студиях ламповыми компрессорами изменяют динамику звука... уплотняют голос, усиливают сигнал чётными гармониками и тд и тп.. целая кухня там в этих ламповых заморочках

Малышка Мика 6 марта 2005 16:38

качнула 5й фрукт с вебсаунда, с ключом, работал как миленький, записала на болванку, брату понадобилось форматнуть хард, потом поставила фрукт с болванки ,все прекрасно работало.
недавно брат снова форматнул комп, и вчера я поставила фрукт с той же болванки ,проинсталлилось нормально, и ключ в реестр внесла, но фрукт почему то работает в режиме ДЕМО и отказывается сохранять проекты!!:eek:

я в депрессии

выручайте:(

SlanGgg 6 марта 2005 20:25

Ребята ну найдите мне инструкцию по битбоксу пожалст

-IXS- 7 марта 2005 01:27

Цитата:

Цитата от Mika Little :
качнула 5й фрукт с вебсаунда, с ключом, работал как миленький, записала на болванку, брату понадобилось форматнуть хард, потом поставила фрукт с болванки ,все прекрасно работало.
недавно брат снова форматнул комп, и вчера я поставила фрукт с той же болванки ,проинсталлилось нормально, и ключ в реестр внесла, но фрукт почему то работает в режиме ДЕМО и отказывается сохранять проекты!!:eek:

я в депрессии

выручайте:(

Нужно скопировать все файлы с папки "Кряк" а там вроди бы dll'ка одна скрытая... (если не ошибаюсь) вот может её не копируешь и из-за этого, у меня как-то раз бывало именно поэтому. Попробуй anyways

Малышка Мика 7 марта 2005 08:57

спасибо, сейчас переустановлю.:)

Малышка Мика 7 марта 2005 09:22

нее, чето все равно не сохраняет:(

TIMON2005 7 марта 2005 13:54

А где можно надыбать компрессор для вокала? Может он в Cool Edit есть. Если есть то подскажите где или киньте ссылочку чтоб качнуть.

-IXS- 8 марта 2005 17:42

Цитата:

Цитата от TIMON2005 :
А где можно надыбать компрессор для вокала? Может он в Cool Edit есть. Если есть то подскажите где или киньте ссылочку чтоб качнуть.
Компрессоров много...
www.websound.ru
в разделе плагинов там есть пакет Waves Diamond Bundle5
качай - там хороший компрессор наряду с другими необходимыми вещами..

-IXS- 8 марта 2005 17:43

Цитата:

Цитата от Mika Little :
нее, чето все равно не сохраняет:(
Единственное что могу посоветовать теперь - скачай заново Фрукту и патч
на www.mixgalaxy.ru
я качал оттуда и всё работает тип-топ

LAZYVLAD 11 марта 2005 18:20

Вложений: 1
я заебался уже

OtRPres 11 марта 2005 18:54

http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?threadid=26991&pe...enumber=60

на этой странице есть мр3 плаг нормальный

LAZYVLAD 11 марта 2005 19:52

чето я туплю, где мне Computer ID свой найти?
и потом что делать?:rolleyes:

OtRPres 11 марта 2005 20:52

вот у меня тоже проблема с этим была..но мне Стэйджер обьяснял в аське уже не помню давно это было жив ещё был парень ...ну ты уже долго ждёшь..подожди ещё немного добрые люди подскажут

Старый Мельник 11 марта 2005 21:19

Цитата:

Цитата от LAZYVLAD :
чето я туплю, где мне Computer ID свой найти?
и потом что делать?:rolleyes:

Заходи в демку, в Help/ About Sound Forge там гнаписан ID

Старый Мельник 11 марта 2005 21:23

LAZYVLAD:

check it

LAZYVLAD 12 марта 2005 23:14

Мафон, бро, спасибо - все работает

Старый Мельник 13 марта 2005 11:43

Не за что:)

Фрэд. 13 марта 2005 13:53

вот такой вопрос. Вот я свёл трэк всё сделал, всё отлично, но в силу некоторых причин....вышло так что в целом трэк тихо звучит. Вот я и хочу спросить, если я вавку этого трэка возьму и Нормалайзом сделаю громче!, качество не потеряется или там ещё чо?????? Помогите плиз.
Можно кконечно в сессии сделать, но бля впадлу, да и трогать там уже ничего не хочу. Ничего если нормалайзом сделаю?????????

Марто 13 марта 2005 22:20

нормалайз звук не испортит

Мафон 13 марта 2005 22:49

ничего конечно. Нормализуй =)

кибу 17 марта 2005 09:05

ребят если не трудно выложите где нибудь дефолный
банк пресетов от z3 а то мой че то не определяется.
спасибо

Zerkalov 17 марта 2005 21:02

У меня такой вопрос: как в Battery2 сделать задержку на сэмпл, как во фруктах типа Time там крутилка есть, а то в кубе не удобно руками набивать)

tcheep 18 марта 2005 00:33

В Cubase SX голос отстает от минуса.... т.е. пишусь в бит а когда включаеш с минусом то кажется что нефига не в бит... мне сказали что надо задержку гдето поменять... но я не допетрил что да как менять... помогите чем можете пожалуйста....

Чахлый 18 марта 2005 08:02

Как сделать будку в домашних условиях, и чтобы занимала не много места .. хочу знать из чего её делать и как
:)) про изоляцию можно не писать:tolstiy:

кибу 18 марта 2005 09:11

2Чахлый

2 на 3 метра и деревянный каркас. некотырые спецы делают еще плавающий пол и раздвижные двери - дорого, геморойно, за то минимум ревер и внешний шум

кибу 18 марта 2005 09:31

и вопросик друзья.

не знаю может у кого нибудь была такая тема но все же.

значит беру я звук и тащу его в kontakt, затем жму на loop editor там выставляю маркеры. затем выстовляю канал.
затем сохранняю проект и при следующей загрузки этого проекта в loop editor'е пусто. звук в сквенсере есть все ручки крутятся. если канал не выстовлять - все нормульна, а на хрена он мне без канала???

ЧЕ ЗА ДЕЛА В НАТУРЕ??? :mad: :krik:

Чахлый 18 марта 2005 14:13

Glazzone это какие у вас комнаты что будка 2 на 3 метра :))):tolstiy:

Мафон 18 марта 2005 17:38

да 2х2 нормально будет думаю.

tcheep: latency в настройках звуковой карты трахай:cool:

Малышка Мика 19 марта 2005 12:39

Цитата:

Цитата от Марто :
нормалайз звук не испортит
но это смаря какой микрофон, верно?

Мафон 19 марта 2005 12:52

микрофон тут ни при чём

LN, Alias 19 марта 2005 13:14

Пацаны туалет решает :netuz: :D

OtRPres 19 марта 2005 14:52

пацаны поможайты!!! установил Plugsound и выкачал диск с китами...но он их не видвт почемуто?????помогите...выкачал Plugsound Hiphop and Rnb ToolKit ...

Марто 19 марта 2005 15:45

в папке, где лежат VST-плагины (по умолчанию c:\program files\steinberg\vstplugins) создай папку, которая будет иметь такое же название, как и .dll файл плагина, туда кинь и dll и dat файлы, всё заработает

Малышка Мика 19 марта 2005 16:12

Цитата:

Цитата от Чахлый :
Как сделать будку в домашних условиях, и чтобы занимала не много места .. хочу знать из чего её делать и как
:)) про изоляцию можно не писать:tolstiy:

парни с рапродакшен одно одеяло гвоздями к стене прибили а другое на ширму повесили и не паряцца:kiss:

Braz 19 марта 2005 16:28

Цитата:

В Cubase SX голос отстает от минуса.... т.е. пишусь в бит а когда включаеш с минусом то кажется что нефига не в бит... мне сказали что надо задержку гдето поменять... но я не допетрил что да как менять... помогите чем можете пожалуйста....

Devices - Device Setup - VST Multitrack и там в настройке АSIO DRAVER поставть свою звуковую карту

OtRPres 19 марта 2005 16:47

Цитата:

Цитата от Марто :
в папке, где лежат VST-плагины (по умолчанию c:\program files\steinberg\vstplugins) создай папку, которая будет иметь такое же название, как и .dll файл плагина, туда кинь и dll и dat файлы, всё заработает
ну тут я походу наеьался...потому что всё что скачал - не длл не дат файлы...а ваще хуй поймёшь чё

OtRPres 19 марта 2005 16:52

кстати плагин сам мне надо ещё автоизировать всвязи с этим вопрос возник - что такое challenge и где его найти?

Марто 19 марта 2005 17:04

а что ты скачал?
пдробнее опиши
кряк я те выложу вечером, поставь меня в визибл лист.
я тебе еще за вистанцию вставлю ;)

tcheep 20 марта 2005 01:11

Цитата:

Цитата от Braz :

Devices - Device Setup - VST Multitrack и там в настройке АSIO DRAVER поставть свою звуковую карту

В общем открываю... Смотрим: Asio Driver можно выбрать Asio multimedia driver либо Asio DirectX full duplex driver...
Ниже идет input latency 110.000 ms и outpul latency 749.932 ms... Clock source - internal
Как я понял мне надо изменить output latency... Подскажи пожалуйста что конкретно в настройках менять...

nTaxa 20 марта 2005 12:42

Вот у меня есть возможность писаться на студии...
Но перед студией когда пишу минуса на компе хочу и пробные акопеллы записывать дома чтобы на студию подготовленным во все оружие идти (:
микрофон я примерно понял какой а что еще нужно?
Расскажите пожалусто тк я в этих делах только начинаю...
Там какието пульты и микшеры что это и с чем их едят? (:

Al Junior 20 марта 2005 12:47

Цитата:

Цитата от OtRPres :

ну тут я походу наеьался...потому что всё что скачал - не длл не дат файлы...а ваще хуй поймёшь чё

А что там? avi-файлы с названиями типа big_teets_anal_fuck_xxx? :D

кибу 21 марта 2005 14:30

Чахлый
на даче такую делаю. летом попробую
поюзать. надеюсь не зря коробки собирал :D ;)

CA_ 22 марта 2005 19:31

Приветствую. заранее извеняюсь если уже было. Но просто нет возможности просмотреть все.
.. Вот в чем вопрос : подскажите где скачать плагины хх направления, банки звуков..
Кто вообще с чем работает..
Если уж скачать не откуда где заказать?!.
Благадарен заране.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:43.