Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-26991/)

ма3им 7 июля 2005 14:03

куча вопросов.

1. Вкубэйзе во время проигрывания дорожек слышны какие то щелчки. Именно програмного происхождения, ка кбудто на доли секунды звук задерживается В настройках мультитрэк выставил асио драйвера - м-адио дельта (ну как надо).
2. Как указать Кубэйзу с какого входа писать? то есмть входов то всего один но бывает что куб не слышит просто сигнала с входа карты.
3. Вчера начали подключать гитару через yamaha mg10/12 и в итоге гитара писалась но с ней в один же трэк писались барабаны. как сделать так что б барабаны шли в наушники и колонки но не писались в трэк? раньше, когда писал вокал с микрофона - такой проблемы почему то не было.
4. У меня на вход карты шнуры идут с выхода микшера где написано rec.out - что это значит?

Марто 7 июля 2005 14:17

Цитата:

Цитата от ма3им :
куча вопросов.

1. В кубэйзе во время проигрывания дорожек слышны какие то щелчки. Именно програмного происхождения, ка кбудто на доли секунды звук задерживается В настройках мультитрэк выставил асио драйвера - м-адио дельта (ну как надо).

Поставь задержку побольше, как вариант...

Цитата:

Цитата от ма3им :
2. Как указать Кубэйзу с какого входа писать? то есть входов то всего один, но бывает, что куб не слышит просто сигнала с входа карты.
Не понял вопроса, у тебя ж на аудиотрэке есть In, где ты указываешь, откуда брать сигнал для записи

Цитата:

Цитата от ма3им :

3. Вчера начали подключать гитару через yamaha mg10/12 и в итоге гитара писалась но с ней в один же трэк писались барабаны. как сделать так что б барабаны шли в наушники и колонки но не писались в трэк? раньше, когда писал вокал с микрофона - такой проблемы почему то не было.

Сто раз уже обсуждалось здесь про решение этой проблемы для аудиофила - в качестве In ставь не Monitor mixer, а wave что-то там

Poper_12 7 июля 2005 21:23

Что такое минус????

Вольный MC 8 июля 2005 00:50

2House
Спасибо!

Компот 8 июля 2005 10:21

Цитата:

Что такое минус????
- это противоположный знак плюсу. :D

Фэм 8 июля 2005 10:49

Цитата:

Цитата от Poper_12 :
Что такое минус????
Музыка без акопеллы....

ма3им 8 июля 2005 11:47

а где выставляется задержка?

House 8 июля 2005 12:00

в дровах аудиофила
закладка hardware settings
DMA Buffer Size

Фам 8 июля 2005 13:22

Как сделать чтобы от киков не было продувки на сабвуфере?
Кто-то может ответить?:confused:

Фэм 8 июля 2005 13:52

Компрессор, потом эквалайзер крути.....

sn1 8 июля 2005 22:17

вопрос .... в форуме я смотрю все про компрессор говорят....один на снейры компресссор вешает ...другой на кики...третий еще куда то...а я когда компрессор открываю в миксере то он действует на все....как повесить его на отдельный звук.....
Да и какие плагины хорошие посоветуешь для фруты....
Или может ну их нахуй эти фрукты
кубэйс сразу хавать

ДЯДЯ 8 июля 2005 23:10

sn1 если во фруктах,то ты компрессор вешай не на мастер,а на какой-нибудь из FX-ов,вот и всё,также можно его использовать как эффект параллельного действия,и вешать на что угодно,главное чтобы звучало заебись ;)

sn1 9 июля 2005 10:21

Все понял , спасибо за помощь.
Еще такой вопрос: во фруктах накладываешь инструменты на секвенсор а потом в плэй листе собираешь из кусков,а в кубэсе не могу догнать че по чем.Как инструменты на дорожку положить.

ма3им 9 июля 2005 12:54

у меня буффер стоит на 512 и больше ставиться не хочет пишет всякий бред.

Zasta 9 июля 2005 19:00

Посоветуйте,какой микро можно получить где-то за 6000.рубл,а вместе с ним хорошую звуковую карту,а то не впрок думаю-думаю ничего не знаю

GuniaMC 9 июля 2005 22:16

Цитата:

Цитата от AB-out :
Посоветуйте,какой микро можно получить где-то за 6000.рубл,а вместе с ним хорошую звуковую карту,а то не впрок думаю-думаю ничего не знаю
Микрофон- покупай ShureSM58- легендарный микрофон и отношение цена/качество отличное...Звукавуха, если у тебя нет дорогих мониторов для сведения...купи простенькую Сб Лайв...Всё равно что ты не покупай студийного качества не получишь...так что лучше съэкономь и иди в студию сводить..

Вот у меня к знающим вопрос...Думаю покупать миди клаву (задрало в кубике мышкой играть). Смотрел самые дешёвые...нашёл Avolution Ekey USB 37 (вроде правильно написал ). Стоит 50 баксов простенькая..но мне как-бы шуги баха играть не надо..так мелодию сочинить...Как оно стоит того? Или гавно?

Zasta 10 июля 2005 00:02

Цитата:

Цитата от GuniaMC :

Микрофон- покупай ShureSM58- легендарный микрофон и отношение цена/качество отличное...Звукавуха, если у тебя нет дорогих мониторов для сведения...купи простенькую Сб Лайв...Всё равно что ты не покупай студийного качества не получишь...так что лучше съэкономь и иди в студию сводить..

Ну спасиба чувак.Вот тока мне некторые говорят Creaive купи,что лучше

ма3им 10 июля 2005 13:22

в настройках куба в качестве in доступен только вход карты (что в принципе логично) но на этот вход с микшера кооме сигнала с линии поступает так же фонограмма (в даном случае бит) который идет на микшер с компа. заебался

House 10 июля 2005 17:29

Цитата:

Цитата от ма3им :
у меня буффер стоит на 512 и больше ставиться не хочет пишет всякий бред.
Закрой сначала все программы которые пользуются звуком.

GuniaMC 10 июля 2005 21:35

Цитата:

Цитата от ма3им :
в настройках куба в качестве in доступен только вход карты (что в принципе логично) но на этот вход с микшера кооме сигнала с линии поступает так же фонограмма (в даном случае бит) который идет на микшер с компа. заебался
Я очень рад,что у меня такого нет..(сплюнул через плечо). Вообще сейчас пишу музыку в ВСТ и кубике..оперативки не хватает (512) :(, если бы не фриз, вообще была бы жопа !!!

Mustordont 10 июля 2005 22:07

Цитата:

Цитата от GuniaMC :

Вот у меня к знающим вопрос...Думаю покупать миди клаву (задрало в кубике мышкой играть). Смотрел самые дешёвые...нашёл Avolution Ekey USB 37 (вроде правильно написал ). Стоит 50 баксов простенькая..но мне как-бы шуги баха играть не надо..так мелодию сочинить...Как оно стоит того? Или гавно?

я тоже хотел.. потом знающие люди отговорили.. хуля, за 50 баков получаешь те же две октавы, что и на своей обычной клаве и самый минимум контроллеров...
думаю лучше подкопить.. но решать тебе:)

GuniaMC 10 июля 2005 22:32

Цитата:

Цитата от Mustordont :

я тоже хотел.. потом знающие люди отговорили.. хуля, за 50 баков получаешь те же две октавы, что и на своей обычной клаве и самый минимум контроллеров...
думаю лучше подкопить.. но решать тебе:)

Ну там вообще 3 октавы, а на обычной клаве хрен поиграешь в секвенсторе

Zasta 10 июля 2005 22:57

Цитата:

Цитата от AB-out :
Вот тока мне некторые говорят Creaive купи,что лучше

Mustordont 10 июля 2005 22:59

Цитата:

Цитата от GuniaMC :

Ну там вообще 3 октавы, а на обычной клаве хрен поиграешь в секвенсторе

х.з.. если три то можно и взять..
на обычной тоже можно.. устанавливаешь вирт. дрова Midy Yoke
и вирт. миди клаву Mousekeyboard.. и вперед )

D.2.E. 11 июля 2005 05:32

Цитата:

... а на обычной клаве хрен поиграешь в секвенсторе
Сложно,но можно..........

GuniaMC 11 июля 2005 17:28

Цитата:

Цитата от Mustordont :

х.з.. если три то можно и взять..
на обычной тоже можно.. устанавливаешь вирт. дрова Midy Yoke
и вирт. миди клаву Mousekeyboard.. и вперед )

Вот за это большое спасибо...уже скачал буду пробовать, если реально можно на клаве...,нах.. миди клавиатуру. :)

Вольный MC 21 июля 2005 15:29

Всем здорова!Вот заказал недавно через инет Stylus RMX,всё пришло,а как установить это
дело и использовать во Fruity Loops не знаю.Там Readme.txt английский.Объясните кто может,
Пожалуйста,пошагово как всё сделать,чтобы эта софтина работала.

GuniaMC 24 июля 2005 16:59

Цитата:

Цитата от Вольный MC :
Всем здорова!Вот заказал недавно через инет Stylus RMX,всё пришло,а как установить это
дело и использовать во Fruity Loops не знаю.Там Readme.txt английский.Объясните кто может,
Пожалуйста,пошагово как всё сделать,чтобы эта софтина работала.

Это вроде фирма,что и VLP 120? Если так (просто у меня стоит ВЛП), так просто копируешь *.dll в папку с вст-плагинами. Во папке фрутика должна быть папка VST(или что-то типа того), туда копируешь. Потом при запуске Фрутика у тебя попросит указать, где находиться основные файлы и всё...

Вольный MC 24 июля 2005 23:21

Спасибо!

GuniaMC 26 июля 2005 22:57

Вот у меня возник вопрос, даже 2:
1)Можно ли где-то скачать влагил для стерео-делея(просто читал,что есть WavesDiamond, а скачал последний 5..там нету), есть ли в нете отдельно?
2) Как в кубике(если это можно).Как-то переименовывать записанные миди-части, т.е. записал группу нот, птом другую, а когда их много на 1 дорожке, то путаешься. Может можно их цветом разных выделять или что(раньше на ризоне сидел, дак всё выделяется автоматом, удобно), а так дофига разных пачек нот, а что к чему..надо слушать.

гравэ 29 июля 2005 22:47

Диджеи! у меня dj-микшер Behringer DX500, кроссфэидер 70 мм. ну вобщем это хаус микшер такой. ну, собственно, я его добил скречем - кросс начал охеренно шуметь...я чистил (и щас чищу) но хватает этого ненадолго. вот я и прикинул а мона ли к моему behringer'y приделать короткий кросс Вестакс???
если кто-то уже имел опыт в этом посоветуйте как да че...
заранее премного благодарен!
мир!

Вольный MC 30 июля 2005 00:12

Кто-нибудь знает прогу которая конвертирует wav и mp3 в midi и обратно?

ch3rry 30 июля 2005 14:30

wav&mp3.to.midi(h20)

Вольный MC 30 июля 2005 16:43

Спасибо!

Karat 31 июля 2005 17:20

Звуковуха M-Audio Audiophile 2496. Подрубаю микрофон, запись идёт очень тихо. Никак без предусилителя микрофонного не обойтись?

CastagloW 1 августа 2005 22:35

так...

Если ставлю на запись в режиме выше 41 000 и 16 бит... иногда баловался с 192000 .....Но, когда перевожу на мп3 этот вав, в лучшем 320 кбс, то при восропизведении все почему-то хрепит.... карта Лаив валио 5.1

Mustordont 2 августа 2005 00:46

Цитата:

Цитата от CastagloW :
так...

Если ставлю на запись в режиме выше 41 000 и 16 бит... иногда баловался с 192000 .....Но, когда перевожу на мп3 этот вав, в лучшем 320 кбс, то при восропизведении все почему-то хрепит.... карта Лаив валио 5.1

192000 эмулируется в хосте, где ты работаешь... твоя звуковуха способна выдать на выход максимум 48000... когда ставишь на проигрышь эмпэтришку со 192000 у тя в реальном времени происходит рисэмплинг в 48... отсюда и хрип.. вроде так

dimazzz 2 августа 2005 11:36

именнно ресэмплинг...тем более не жэлезом а софтовым преобразователем от майкрасофт паходу...

З.Ы. и ваще лайв не карта а так...х*йнюшечка...

spir1t 2 августа 2005 21:47

Помогите :)

подскажите стоит ли покупать микрофон Shure Beta 58A и
звуковую карту креатив саунд бластер 7.1. для домашней записи вокала. буду признателен :)

просто как вариант это нормально?

желательно хорошее качество записи :)

illectah 3 августа 2005 09:18

Люди где можно скачать минуса тупака на батл чтоб не парится :rolleyes:

Халиф 4 августа 2005 03:51

Ребят здарово!!!Я новенький в рэпе и хотел бы узнать что такое бэки,зачем они нужны и как их прописывать???
ОТВЕТЬЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

spir1t 4 августа 2005 06:40

мдя

зачем нужен этот форум если тут не отвечают?

illectah 4 августа 2005 10:37

:)

Халиф , :D бэки это типа второй голос вот
У КОГО ТО в трэке нужны бэки а когу они нет!
Понял или ещё дохотчевей??? :confused:

Jewel Case 4 августа 2005 11:13

люди мозно на 5 фрутиках сдеалать чтобы на одной дорожке был бы темп например 140.0 а на другой дорожке 90.0 ?

illectah 4 августа 2005 12:31

listick . нелья !
Там общий тэмп!

Вольный MC 4 августа 2005 12:32

Shure PG48+M-Audio Audiophile 24/96+preamp Art Tube
Нормальная конфигурация?

Jewel Case 4 августа 2005 13:16

Цитата:

Цитата от MC SHCRUT :
listick . нелья !
Там общий тэмп!

spasibo! ja uze vikrutilsia iz etoi problemi!

GuniaMC 5 августа 2005 21:10

Re: Помогите :)

Цитата:

Цитата от spir1t :
подскажите стоит ли покупать микрофон Shure Beta 58A и
звуковую карту креатив саунд бластер 7.1. для домашней записи вокала. буду признателен :)

просто как вариант это нормально?

желательно хорошее качество записи :)

Я в последнее время понял,что для нормального демо хватает микрофона за доларов 50+СБЛайв. Всё равно болшьшую часть придёться делать ручками в разных фильтрах/анализаторах,так что надо запастись терпением а деньги сразу тратить не стоит, лучше купить халвы,чтобы лучше писалось...

GuniaMC 5 августа 2005 21:15

Цитата:

Цитата от Халиф :
Ребят здарово!!!Я новенький в рэпе и хотел бы узнать что такое бэки,зачем они нужны и как их прописывать???
ОТВЕТЬЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Просто если голос в 1 количестве,то он звучит немного монотонно. Бэки пишуться после завписи основного вокала. Можно акцентировать внимание на некоторые слова, можно просто говорить любую хрень(тока чтобы в тему было).Первое придаёт вокалу насыщенность на словах, которые произносяться уже не в 1,а в 2 или более голосов. Просто послушай любой руский рэпак,почти во всех есть бэки.

GuniaMC 5 августа 2005 21:19

Цитата:

Цитата от dimazzz :
именнно ресэмплинг...тем более не жэлезом а софтовым преобразователем от майкрасофт паходу...

З.Ы. и ваще лайв не карта а так...х*йнюшечка...

Это карточка наврное лучшее по соотношению цена/качество. И если нет денег на крутую карту,то не стоит от этого загоняться. Мне кажеться,что многие,кто купит карточку за 2 сотни зелени, используют её на половину,если не меньше возможностей.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:33.