Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-26991/)

людидела 12 мая 2005 21:20

Dj_MaXXX, спасибо, я так и делал всегда (на слух), у меня образования нет нихрена музыкального, я думал, может кто объяснит, что надо крутить, чтобы добиться того/иного изменения, в каких диапазонах, что лучше не крутить вообще. а то получается, что, когда настраиваешь бочки (или любые другие звуки), крутишь все подряд и много всего лишнего, когда можно было бы все проще сделать.

Mustordont 12 мая 2005 22:11

Цитата:

Цитата от Kemp :
скажите люди, зачем нужна КВАНТИЗАЦИЯ или квантивизация?

на саунд бластере мутить совсем плохо ?? (live value)

квантизация служит для того, чтобы исправить огрехи горе музыканта. если партия сыграна криво, автоквантайз расставит ноты строго по местам (четвертям итд).. само собой бывает так, что это не требуется.. и какие то нотки должны обособлятся, подчеркивать "душу " мелодии , не подвергаясь квантайзу, который может убить индивидуальный стиль, и предать мелодии механический характер.

на саундбластере мутить для начала совсем даже не плохо:)

Мулла 18 мая 2005 22:05

Пацаны помогите пожалуйто!Чё за хуйня у меня происходит?Вобщем когда я какой нибудь Wave файл сохраняю в mp3 то через несколько дней у меня в этом файле появляются обрывки.Или половина файла вообще пропадает.Кстати не давно заметил что это со многими mp3 файлами происходит даже с теми которые я с диска на комп закачиваю.Подскажите пожалусто чё это за геморой?Заранее всем кто ответит Огромное СПАСИБО!!!!

Hineteel 18 мая 2005 22:46

мне кажеться вирус, проверь его (комп)

з.ы. может перекурил? хотя раз это постоянно... проверь на вирусе тогда (больно не стандартная ситуация)

Мулла 20 мая 2005 01:43

Цитата:

мне кажеться вирус, проверь его (комп)
Да врядли, я комп после каждого посещения в нэте проверяю.Кстати сегодня заметил что конец песни у Триады пропало оставив лишь тишину за собой.Ебал я в рот что за хуйня?Помогите а пацаны.

Смайт 20 мая 2005 15:24

Парни,а какие провода нужны,чтобы соединить карту M-audio audiophile2496 и преамп Art tube MP studio?

Chunli 23 мая 2005 20:19

Цитата:

Цитата от Мулла :

Да врядли, я комп после каждого посещения в нэте проверяю.Кстати сегодня заметил что конец песни у Триады пропало оставив лишь тишину за собой.Ебал я в рот что за хуйня?Помогите а пацаны.

mozhet vindy lutshe pereystanovit?

TIMON2005 23 мая 2005 22:35

Цитата:

Цитата от Мулла :
Пацаны помогите пожалуйто!Чё за хуйня у меня происходит?Вобщем когда я какой нибудь Wave файл сохраняю в mp3 то через несколько дней у меня в этом файле появляются обрывки.Или половина файла вообще пропадает.Кстати не давно заметил что это со многими mp3 файлами происходит даже с теми которые я с диска на комп закачиваю.Подскажите пожалусто чё это за геморой?Заранее всем кто ответит Огромное СПАСИБО!!!!
\
У меня тот же прикол! Это походу у тебя кодеки слетели. У меня не на одном плеере нормально не играло, но щас вроде прошла болезнь такая. Попробуй установить новый проигрыватель, с последними кодеками и должно заработать.

Dj_MaXXX 24 мая 2005 12:48

Слухайте, пацаны!!! Если кто знает про школы ди-джеев в Москве или Самаре подскажите плиззз! Желательно название или как найти. И стоимость. Можно адрес.
Не сильно загрузил?

vili 24 мая 2005 22:23

Пространный вопрос такой : как делать семплы (Лупы? Есть ли принципиальная разница, и в чём?)? Как подогнать живой луп, под нужный такт (beat?), и размер, и как эти понятия между собой связаны? И вообще, нужно ли это делать? Может ну его нах... Короче, не сплю ночами , парюсь! ПАМАГИТЕ!!! Просветите как СЕМПЛЫ РЕЗАТЬ?

Chunli 28 мая 2005 21:16

Народ а с какой прогой посоветуете начать???

emder 31 мая 2005 01:24

КАк сделать понотную понараму в REASON 2.5

ДЯДЯ 12 июня 2005 14:02

в теме по Кулу не ответили,может здесь ответят:(
:Куда в Аудишне 1.5 вводить серийный номер??? :confused: :krik:
очень нужно,люди,помогииите :bomba: !!!!

пыкей 15 июня 2005 13:20

Люди !
у кого есть серийник к NI Kompakt 1.0
выложите плз , горю просто :tomato: :tomato:

LAZU 15 июня 2005 13:41

lydi pomogite powalysta kak ua mogy nalowit' slova na kakounebyd' chywou bit? kak eto delaetsa?zaranee spasibo!!

ДЯДЯ 15 июня 2005 15:09

Народ,что,в Аудишне никто не шпилит?!

людидела респект!Знаю десятый кирпичный.
Мне один из ваших трек на мыло присылал,неплохо ебашите,хотя качво
не очень хорошее :rolleyes:

ДЯДЯ 15 июня 2005 15:12

пыкей зайди на lomalka.ru,там должен быть
:D

пыкей 15 июня 2005 23:08

пасиб ДЯДЯ , нашел уже ;)

ДЯДЯ 16 июня 2005 14:58

не за что.
народ,и всё-таки кто-нибудь про Аудишн ответит?!!:rolleyes:

Вольный MC 17 июня 2005 00:49

Поскольку я недавно начал заниматься музыкой,то сейчас накопилось много вопросов.
Объясните,пожалуйста,1)что такое SF2 банки,для чего они нужны и что с ними делать,как их использовать?
(Звуковуха SB Live!)
2) Что такое ASIO ?

ДЯДЯ 17 июня 2005 14:55

Вольный MC SF 2-хуй его знает...
Asio-драйвера для звуковухи,их нормально
держит SB Live,у меня тоже эта звуковуха
Кстати,Asio зашибись для Фруктов,
Если какой-нибудь из Кубиков установлен,то появятся
два порта:ASIO MULTIMEDIA и ASIO Didect X Full Duplex.
Лучше выбирай дайрект ;)

Hineteel 18 июня 2005 00:46

Цитата:

Цитата от Вольный MC :

Объясните,пожалуйста,1)что такое SF2 банки,для чего они нужны и что с ними делать,как их использовать?
(Звуковуха SB Live!)

sf2 - формат, в котором в creativ"ы загружаются наборы звуков... использовать их надо как вшитый (в любую зв. карту) набор миди звуков a.k.a. General MIDI

D.2.E. 18 июня 2005 01:08

Все Сюда-Качать,Ценить,Ненавидить

Вольный MC 19 июня 2005 00:46

2Дядя и Hineteel:
Спасибо,пацаны!
Скажите вот еще чего,какое значение Multitrack Latency выставлять в настройках Adobe Audition для звуковухи SB Live!

ДЯДЯ 19 июня 2005 22:08

Вольный MC у меня по умолчанию,и вообще я сейчас сежу в куле,там может по-другому называется:(

esspresso 20 июня 2005 22:45

Цитата:

Цитата от Смайт :
Парни,а какие провода нужны,чтобы соединить карту M-audio audiophile2496 и преамп Art tube MP studio?

Джек на RCA =)

Вольный MC 21 июня 2005 00:42

Спасибо,Дядя.
Я поставил сначала 2 мс,потом 3 мс.А разницы не заметил.

Как объяснить то что при создании бита вот строго по тактам и расстановке по квадратикам во фруктах все идет гладко,пиздато,а при сведении в Adobe Audition на стыке двух сэмплов происходит какая-то херня(типа звук сбивается).Что нужно чтоб это устранить?

Вольный MC 22 июня 2005 02:30

Подскажите,пожалуйста,что такое System ID(а то при установке плагина Novation Bass Station кейген просит его ввести чтоб сгенерировать серийник).Подскажите,пожалуйста,где взять этот System ID

D.2.E. 22 июня 2005 02:53

Таже фигня...

roma_chudo 22 июня 2005 05:02

Попробуйте: Панель упр/система/общие там посмотри пользователь

ДЯДЯ 22 июня 2005 14:38

БЛЯ,НУ ЧТО,НИКТО НЕ ЗНАЕИТ КАК АУДИШН 1.5 ЗАРЕГИТЬ???!!!
буду ебать мозги пока не ответят или не кикнут

ДЯДЯ 22 июня 2005 14:39

Вольный MC,по-моему в Аудишне просто так ровно не расставишишь куски как во фруктах паттерны.

Вольный MC 23 июня 2005 02:12

А в ACIDe все гладко проходит.А как тогда в Адобе делать...:(

Марто 23 июня 2005 17:59

Цитата:

Цитата от Ramashka :
Попробуйте: Панель упр/система/общие там посмотри пользователь
:D

ДЯДЯ 23 июня 2005 22:49

Вольный MC тогда хуй его знает,вроде в Эйсиде и Аудишне
мультитрекеры похожие.А вообще зачем тебе сводить музон в этих прогах,если ты его во фруктах деалешь?
Своди просто отдельно ударные,акапеллу,и остальное:
хэты,духовые,этнические,хуические и т.д:D
А так каждый звук сводить незачем,можно всё нормально в самих фруктах замиксовать

Вольный MC 25 июня 2005 00:31

Ну не знаю...Попробую.

Пат 25 июня 2005 22:00

Как создать музыку, какие нужны программы? Что нужно знать начинающему Рэп музыканту?

Hineteel 25 июня 2005 23:19

Слушай свое сердце...

з.ы. я работаю в кубэйсе

NSP 27 июня 2005 21:44

сколько весит Trilogy?

dimazzz 27 июня 2005 22:20

много дисков :D

NSP 27 июня 2005 22:25

:(

пыкей 28 июня 2005 01:11

ребят у кого есть фулл CD Xtract поделитесь плз
устроит любая версия , свою безвозвратно проипал

можно ссылочку на крайняк

Kodaa 28 июня 2005 05:53

Пат для начала тебе понадобяться FruttyLoop's (ее можно скачать на CJCITY.RU), SoundForge (или CoolEdit), ACID Pro (или ACID Music), ну и этого хватит для начала, хотя EJay'a тоже для начала хватит:))
В общем объясняю: Скачиваешь FruttyLoops (там конечно можно и самому разобраться, но советую скачать разные статьи по его работе с сайта mixgalaxy.ru/fruttyloops) на этой прге ты сможешь делать главное: Петли для своего будующего музона. Короче там делаешь бит,басс,мелодию... (там уже есть много сэмплов и плагинов, но ты можешь нарезать своих и пользоваться ими). Затем все это обрабатываешь на SoundForge. Добовляешь эффекты и пр. Сводишь все это в ACID'e, ну и я еще в конце тоже на SoundForge регулирую всякую херь типа эквалайзера, компрессии, эхо и пр. Я конечно не профи в этом вопросе и если кто нибудь из более опытных музыкантов может меня где-то подправить, или посоветовать мне что-то то плз.

dimazzz 28 июня 2005 08:55

лучше всё целиком делать в одной проге...типа фруктав5 хотябы...но для этого нужна карта звуковая с АСИО драйвером...только не эмулем АСИО...кубас3, или сонар4... мастер дажэ я в кубасе делаю...аудишаны ненужны...все споры типа нужны неодобряю ибо песпесты так замарачивацца...

NSP 28 июня 2005 12:55

Кто-то могбы закинуть Кубик 2.2 до завтра (желательно еще сегодня)? А то переустановил ось и не могу наити :( Я скину фтп в ЛС - только напишите есть ли такая возможность у кого...

NSP 28 июня 2005 13:19

& Hypersonic :>

Вольный MC 30 июня 2005 00:54

Пацаны,извините за может быть тупой вопрос,но как в Аудишине на Multitrack View настроить чтоб акапелла писалась моно(как в Edit Waveform знаю).
И может кто знает можно ли микрофонный преамп Art Tube MP подключить через микшерный пульт не используя микшерский преамп(микшер Behringer Eurorack UB802).
А вообще Art Tube хороший преамп?

Фам 6 июля 2005 15:07

Подскажите как сделать, чтобы от киков на сабвуфере не было продувки!
Спасибо...

Вольный MC 6 июля 2005 23:28

Ну,блин...Так никто и не ответит.:(

House 7 июля 2005 06:16

Цитата:

Цитата от Вольный MC :
Пацаны,извините за может быть тупой вопрос,но как в Аудишине на Multitrack View настроить чтоб акапелла писалась моно(как в Edit Waveform знаю).
И может кто знает можно ли микрофонный преамп Art Tube MP подключить через микшерный пульт не используя микшерский преамп(микшер Behringer Eurorack UB802).
А вообще Art Tube хороший преамп?

Насчет аудишена не знаю, не работал, а насчет предусилка.. а что тебе мешает подключить его напрямую, в обход микшера? Тебе что, шума мало в сигнале, ты там целую цепочку себе понавешиваешь? =)))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.