Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-26991/)

Марто 18 июля 2004 22:41

ёмаё
в какой софтине работаешь?!
я поставлю эту софтину и скриншот тебе выложу если ты такой непонятливый:(

active atom 19 июля 2004 07:29

старик, давай только без нервов
записываю в кубике и куле

Марто 19 июля 2004 23:50

Вложений: 1
раз

Марто 19 июля 2004 23:52

два

сделай так
если не поможет будем думать дальше
:morj:

active atom 20 июля 2004 21:59

Дружище, попробовал, нифига не работает, причём тут вээстэ связи?
я думал, что это должны быть настройки самой карты.

Марто 20 июля 2004 23:12

кидай скрины с настройками куба

...O$tr1ch... 21 июля 2004 09:37

Невпадлу подскажите какие сейчас есть реальные программы для написания различной музыки (пока что просто названия дайте)

ch3rry 21 июля 2004 09:46

Fruityloops + VSTi
Cubase SX + VSTi
Reason

Da St 21 июля 2004 11:12

а сейчас он спросит как ими пользоваться:D :D :D

парниш, играй на балалайке и бит ногой отстукивай и всё будет заибись)

active atom 21 июля 2004 19:35

BackStabber
А чё их кидать то? тем более что их немало. я вроде проверил всё меню, параметров с подобными настройками звукозаписи не обнаружил.
И ещё, раньше мне с другими картами не приходилось ничего настраивать ни в одной программе - все записывали, единственное только что нужно было сделать, так это в виндовсовских настройках мультимедии поставить флажок на запись wave. а тут голяк.
У тебя у самого то пишет?

Марто 21 июля 2004 23:26

да

Ярость Укупника 22 июля 2004 07:51

Цитата:

Цитата от ...O$tr1ch... :
Невпадлу подскажите какие сейчас есть реальные программы для написания различной музыки (пока что просто названия дайте)
Добавлю:

Fruityloops + VSTi
Cubase SX + VSTi(Nuendo 2.1)
Reason
ACID Pro 4.0
SONAR 3
Cool Edit Pro 2.1
WaveLab 5
CDXTRACT 4
Может кто ещё добавит...

OtRPres 22 июля 2004 09:05

Цитата:

Цитата от На100ящий :

ACID Pro 4.0
Cool Edit Pro 2.1
WaveLab 5
CDXTRACT 4
Может кто ещё добавит...

что то у меня не получается в них писать музыку

ch3rry 22 июля 2004 10:25

Хыхыхы:D

V.kord 22 июля 2004 11:23

eJay DanceMachine 2

Stager 22 июля 2004 18:22

MAGIX Hip Hop Music Maker - поставит Иджэй, у нее даже интерфейс лучше:blackust:

Ярость Укупника 23 июля 2004 06:36

2OtRPres
Цитата:

что то у меня не получается в них писать музыку
Давай покажи какой ты крутой!!!!
У меня тоже неполучалось по началу(2г назад) писать в них музыку, но потом я понял, что это всё для обработки записанного, а Хтракт для Акаи...хотя я перестаю уже семплами пользоваться...

Так что нестоит мне тыкать, я просто сказал что ему полюбому понадобиться.!!

OtRPres 23 июля 2004 09:45

:D сори мэн...никак не хотел обидеть...:(

Ярость Укупника 23 июля 2004 12:16

Да ладно....всё ништяк;)

Stager 23 июля 2004 17:06

Цитата:

Акаи...хотя я перестаю уже семплами пользоваться...
а почему? и чо теперь используешь?

Ярость Укупника 24 июля 2004 11:29

Цитата:

а почему? и чо теперь используешь?
Потому что я иногда слышу эти же семплы в песнях других исполнителей...Например я слышал с моей вещи сбивку с песни ТаТу...И Ударные часто слышу в чюжих песнях...Мне это всё ненравиться, я составляю биты из Ван шотов
Вот пример, я сам бит заколбасил

DiseMc 25 июля 2004 08:47

Посоветуйте, где можно скачать банки ударных(хороших),
ато у меня с ними напряг =\
И подскажите сайт где можно скачать хорошие sf2, ато в в большинстве случаев одна лабуда попадается...

закрыто 26 июля 2004 18:54

как писать голос во фруктах?

dead32 26 июля 2004 23:54

Подскажыте вот купил микшер YAMAHA MG 10/2,
подключил микрофон колонки уши, все воткнул к компу,
но вот загвоздка в чем, когда писался раньше в ACID 4,
то записывался на отдельную дорожку только голос,
а ща и музыка и голосом записывается на одной дорожке...

House 27 июля 2004 05:25

Чтобы вышло как ты хочешь (в ушах микс с голосом, а в комп идет только голос) тебе нужен микшер с двумя шинами, одной стерео main, и второй, можно даже моно aux. Aux на вход компа и все работает как надо. Не знаю что у тебя за микшер и сколько у него шин.

RainMan 27 июля 2004 08:43

Хэй...спецы...а подскажите ка...А вот в рэпперо-хопперовском братстве не считается западло брать не свои биты ударных для своих композиций? Блин...ну не получается у меня сделать вкусных битов, чтобы и звучки стояли где надо по панорамке, реверу и т.д. Вот например из серии E-Jay и прочих мэйкеров...
Составлять уан-шотов тоже можно...но долго это и нудно.
Хотя рано или поздно всё равно к предтечам подбираться придётся))))

Справочно: к рэпу и хип-хопу отношусь сочуствующе (в смысле - не фанатею, но слушаю с удовольствием).

ch3rry 27 июля 2004 12:02

Цитата:

Цитата от RainMan :
Хэй...спецы...а подскажите ка...А вот в рэпперо-хопперовском братстве не считается западло брать не свои биты ударных для своих композиций? Блин...ну не получается у меня сделать вкусных битов, чтобы и звучки стояли где надо по панорамке, реверу и т.д. Вот например из серии E-Jay и прочих мэйкеров...
Составлять уан-шотов тоже можно...но долго это и нудно.
Хотя рано или поздно всё равно к предтечам подбираться придётся))))

Справочно: к рэпу и хип-хопу отношусь сочуствующе (в смысле - не фанатею, но слушаю с удовольствием).

Хех, некоторые не стесняются и режут не только биты, но и саму музыку. А ты учись делать вкусные биты, со временем все получится.

dead32 27 июля 2004 19:33

House, микшер YAMAHA MG 10/2, шины есть, но что к чему я не понял, вот например, шнур идет в line_in(в компе), то куда его втыкать на микшере, шнур для колонок, тоже куда втыкать на микшере... Буду очень благодарен за детальный ответ...

OneTon 27 июля 2004 20:33

ЕСТЬ МИКРОФОН "Nady SCM 1000". Нужен предусилитель.
есть ли разница в том что я его не буду подключать к "ART Tube MP OPL", а подключу к микшеру "Nady SRM 10X"?

House 28 июля 2004 01:03

Цитата:

Цитата от dead32 :
House, микшер YAMAHA MG 10/2, шины есть, но что к чему я не понял, вот например, шнур идет в line_in(в компе), то куда его втыкать на микшере, шнур для колонок, тоже куда втыкать на микшере... Буду очень благодарен за детальный ответ...
Если на микшере есть дополнительная шина, то комп подключаешь к разъему(ам) AUX OUT на микшере, а колонки (с устилком конечно) подключаешь к CONTROL OUT (CTRL OUT) либо MAIN OUT - это уже как тебе удобнее

Чтобы в комп шел только голос, накручиваешь все ручки AUX в ноль кроме той что на канале микрофона, она будет регулировать уровень сигнала посылаемого в комп.

dead32 28 июля 2004 10:04

House, AUX OUT почему-то нету, (CTRL OUT) либо MAIN OUT тоже нет, давай я скину рисунок с всема выходами, входами, а ты посмотришь и скажешь что куда... А?

dead32 28 июля 2004 10:18

вот... не полностью конечно, но основное..

кибу 28 июля 2004 12:13

поставил значит фл студию 4.52 и получил неприятный сюрприз в виде недееспособного midi out'а. ни кто не в курсе как больного вылечить??? :rolleyes:

Ярость Укупника 28 июля 2004 12:41

2Glazzone выкинуть! Хотя если в Настройках во фруктах покапаться может просто нужно там выставить....твою звуковую карту....

кибу 28 июля 2004 15:01

новая проблема - теперь и в кубе не работает миди аут... нда... что странно в сонаре все прет...

п.с. до установки свежего фрукта все везде нормально пахало... кажись провокация :mad:

House 29 июля 2004 04:31

Цитата:

Цитата от dead32 :
House, AUX OUT почему-то нету, (CTRL OUT) либо MAIN OUT тоже нет, давай я скину рисунок с всема выходами, входами, а ты посмотришь и скажешь что куда... А?
Значит так =)
Уши - в Phones
Выход со звуковушки - в 2 разъема 9/10 канала, если у тебя на звуковушке не балансные соединения, то ты должен использовать 2 моно-штекера (именно моно).

Микрофон - на первый канал, в черный разъем

К усилителю/колонкам - C-R-Out, опять же если усилок с обычными входами, то используй 2 моно-джека.
Громкость будешь контролировать ручкой C-R/Phones Level (C-R=Control-Room)

К выходу ST-Out можешь подключить что-нибудь еще... например, видак, чтобы на него звук с компа писать... короче, включай фантазию, свободный выход, громкость которого управляется с ST Level =)

Если у тебя на звуковушке нет балансных входов, то используй шнур с mono-джеком на конце чтобы подключить выход AUX 1 (Pre = Pre-fader) к одному из каналов звуковушки (левому/правому, или обоим сразу..)

Громкость музыки и микро в колонках/наушниках будешь регулировать Level 1 и Level 9/10 соответственно, общую громкость - C-R/Phones Level

Громкость посыла звука в комп - AUX 1 для звука с микро и AUX 9/10 для звука компа..

Не забывай выключать колонки когда включаешь микро - можно оглохнуть ;)

House 29 июля 2004 04:32

Цитата:

Цитата от Glazzone :
новая проблема - теперь и в кубе не работает миди аут... нда... что странно в сонаре все прет...

п.с. до установки свежего фрукта все везде нормально пахало... кажись провокация :mad:

Попробуй запускать сначала куб, настраивать в нем миди, а только потом фрукт

dead32 29 июля 2004 12:26

я конечно уже все подключил по своему, но попробую как ты написал, всеравно большое Спасибо за обширный ответ...

NaF 30 июля 2004 00:39

Почему звучание битов у меня получается не естественное?Какие плагины требуются для *ЖЕЛЕЗНОГО*
качества битов?

NaF 1 августа 2004 23:48

Спасибо!:mad:

OtRPres 2 августа 2004 05:28

я лично считаю что сами ван щоты битов надо резать - тогда и качество и живьё...а ваще есть такой способ как варирование velocity... когда одна бочка или малыш немного тише или громче другого - создаётся впечатление что играют на настоящей установке так как настоящий барабанщик не может выбивать звуки одной громкости

Ярость Укупника 2 августа 2004 09:55

стопудово, и ещё уметь компрессировать правильно

Stager 2 августа 2004 16:28

ну а если взять какой нибудь тимбалэндовский биток, к примеру...не думаю, что со всеми ударными звуками, использованными в партии, справится один барабанщик...но тем не менее, звучит заебато, и нет ощущения что сидит один барабанщик за установкой, и выбивает всякую хрень...как объяснить этот феномен?

Dron48 2 августа 2004 19:17

-На100ящий

как для тебя правильно компрессия выражаетца, выложи пжлст свои барабаны без и с компрессией.

NaF 2 августа 2004 23:26

Делать общую компрэсию(Бит+бас+Мелодия),или строго битов?

Ярость Укупника 4 августа 2004 09:46

Надо именно сам бит, а именно Малый компреснуть, Хет...
Всё естественно должно быть по разным дорожкам...
Потом эффекты какие нить...

Вот смотрите какой биток прикольный получился...

Марто 4 августа 2004 19:53

знаешь чувак
сначала надо научиться делать хорошо то что уже давно известно
а потом начинать экспериментировать
а то говно-говном а не бит:)

RainMan 5 августа 2004 02:51

Аллё, ребя! Кто пользуется (пользовался) Reaktorom VSTi.? Стоит ли с ним заморачиваться? Чё то я вчера три разные версии пытался поставить (2.х;3, и 4-ю)...Затрахал комп до подвисания, чего с ним не было последние полгода вааще. И в двух словах - что Reaktor из себя представляет (кроме секвенсорных матриц). У него есть свои пресеты, звуками которых я могу через миди-клаву играть,? или на трэке будет звучать только алгоритм матрицы, нарисованный мышой? Там вроде столько эффектов наворочать можно..Русмануал может завалялся где???

RainMan 5 августа 2004 08:21

Ага...Вроде завёл я Реактор с толкача. Звуки интересные. Но тем не менее вопрос открыт. Насчёт того - мануалка русская существует в природе? Чё-то все ищут, и мало кто находит

Ярость Укупника 5 августа 2004 12:15

BackStabber, да ты наверное прав Бит гавно, это я типа линкин парка наслушался.....

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.