Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-26991/)

Alex [Dark Ice Clan] 24 декабря 2004 23:16

Ребзя, подскажите как правильно компрессорами пользоваться?
А то вродь уже свожу не один день, а вот с этой фишкой толком не раздуплился...все на слух тыкаю =)
На что ориентироваться при выставлении значений порого, атаки, релиза и т. д.? На Пиковые значения сэмпла? Объяснять с ориентацией на RComp

Alex [Dark Ice Clan] 24 декабря 2004 23:17

Какими fx'ами добиться звучания, похожего на звучание голоса Джей Ло почти на всех ее трэках. Т. е. специфическое звучание капы с легким высокачастотным шумом, что-ли. И кристальность у нее странная какая-то.
А то работаю над R&B проектиком, а свести так как хочу не могу =(

-IXS- 25 декабря 2004 11:40

2 Alex [Dark Ice Clan] - Мир твоему дому,земляк.
Про звук Джи Ло - попробуй качественный ревер наложить... Поэксперементируй... А "кристальность" как ты сказал - это как я понял качественная запись вокала...
Про компрессор - тут я те мало чем могу помочь...
Это смотря куда ложить комрессор и смотря что ты хочешь получить.
Я ж не думаю что ты его ложишь токо из соображений что типа "надо так... все так делают..."
Я те в ЛС кинул кое чего..если ещё не читал - почитай...

Bam-On 25 декабря 2004 14:05

Там даблтрэков много... По поводу кристальности, хороший мик + хороший пред + хороший эквалайзер по верхам (аналоговый).

пыкей 25 декабря 2004 15:13

кто знает, какие щас синты считаются лучшими по имитации пиано ?

ch3rry 25 декабря 2004 15:36

Я так думаю, что по имитации пианино лучшие синты - семплеры:D :D :D

LAZYVLAD 25 декабря 2004 20:03

Цитата:

Цитата от LAZY_VLAD :
В Куле когда форжавские эффекты подключаешь начинает пищать; и просто в фордже такая же фигня происходит.
как от этого избавиться?
подскажите?*

!!!!!!!

Хайям 25 декабря 2004 21:00

Что делает плаг "Dither" в Саунд Форже? Какого качества вав фаилы лучше м обрабатывать, ваще зачем он нах? Чё он чистит. Допустим если у меня капа качества 24/88200 Чё он сделает, или же если 16/44100... По подробней объясните, если кто знает.

Zerkalov 25 декабря 2004 22:05

Вот у меня с басом такой косяк иногда выходит, гудит оч сильно и вроде компрессором жму, один х.
Вот к примеру играет одна нота и всё нормально, но когда берешь ноту выше, начинает гудеть:)
Мож надо какой-то определенный диапозон частот жать или вырезать какую-нить?
Вот такая хрень...

C-DR 25 декабря 2004 23:44

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ И СВЕДЕНИЕ !

Расскажите про ЗВУКОИЗОЛЯЦИЮ И ПРО СВЕДЕНИЕ !PLEASEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!

Medvedev Vladimir 27 декабря 2004 13:44

Цитата:

Цитата от пыкей :
кто знает, какие щас синты считаются лучшими по имитации пиано ?
Вооще лучше при себе иметь в таком случае все ноты пианино, т.е. каждая нгота в отдельном WAV отрезке, а так хуйня полная будет, так как не один инструмент VST не звучит по настоящему. Ты можешь найти отрезки? если нет, то возможно я могу помочь тебе, у меня есть Yamaha PSR 1100. Там более менее звук ;)

Medvedev Vladimir 27 декабря 2004 13:47

Цитата:

Цитата от Zerkalov :
Вот у меня с басом такой косяк иногда выходит, гудит оч сильно и вроде компрессором жму, один х.
Вот к примеру играет одна нота и всё нормально, но когда берешь ноту выше, начинает гудеть:)
Мож надо какой-то определенный диапозон частот жать или вырезать какую-нить?
Вот такая хрень...

Басы вырезаешь и полностью истребляешь эквалайзером? :D Тебе нужно каждую ноту отдельно обработать эквалайзером;)

пыкей 27 декабря 2004 15:45

2 MJ Vlad
пасиб бро, куски я найду и сам

жаль вот тока что ответа я не получил именно про синты

Medvedev Vladimir 28 декабря 2004 07:19

Цитата:

Цитата от пыкей :
2 MJ Vlad
пасиб бро, куски я найду и сам

жаль вот тока что ответа я не получил именно про синты

Есть такие VST но всё же лучше так, wav:netuz:

http://somclan.hip-hop.ru/vlad/avatar11.JPG

Ярость Укупника 29 декабря 2004 10:03

Вложений: 1
Вот колокольчик Мика

Хайям 29 декабря 2004 12:12

Так чё, на мой вопрос кто-нибудь ответить сможет? Чё там с этим Дизером, что он делает и как?

-IXS- 29 декабря 2004 15:08

Цитата:

Цитата от На100ящий :
Вот колокольчик Мика
Я думал ты скажешь синт какой нибудь... специальный...

Малышка Мика 29 декабря 2004 19:21

настоящий спасибо:skald:

Medvedev Vladimir 29 декабря 2004 19:41

Хайям нахуйя тебе Дизер? :skaldust:

LAZYVLAD 29 декабря 2004 20:03

а где в куле deeser??

Марто 29 декабря 2004 23:18

пиздатые колокольчики на любых FM-синтах
например FM7

если мне память не изменяет D'Cota уже имеет кучу накрученных пресетов колокольчиков

Medvedev Vladimir 30 декабря 2004 04:49

Да почти в каждом VST есть колокольчикив неплохом формате :o

Хайям 30 декабря 2004 06:17

2 MasterJay-Vlad: Чтобы было.

Medvedev Vladimir 30 декабря 2004 06:53

:D Толку от него ") Работай эквалайзером

Nemo 30 декабря 2004 12:53

Может звучит глупо но кто знает где можно скачать руссификацию FruityLoops 3!!!!!!!?????????

Марто 30 декабря 2004 18:18

Цитата:

Цитата от MasterJay-Vlad :
:D Толку от него ") Работай эквалайзером

понимаешь о чем говоришь?

ch3rry 30 декабря 2004 19:00

Цитата:

Цитата от Хайям :
Что делает плаг "Dither" в Саунд Форже? Какого качества вав фаилы лучше м обрабатывать, ваще зачем он нах? Чё он чистит. Допустим если у меня капа качества 24/88200 Чё он сделает, или же если 16/44100... По подробней объясните, если кто знает.
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=4143

LAZYVLAD 30 декабря 2004 20:43

Цитата:

Цитата от LAZY_VLAD :
а где в куле deeser??

Medvedev Vladimir 31 декабря 2004 05:06

BackStabber, конечно на каждую шипящию даешь эквалайзер :D :D :D :D

Боннифаций 31 декабря 2004 17:00

Люди, не подскажете, как с помощью Кул Эдита извратиться с вокалом до такой степень, что бы он был похож… ну вот как у Смоки Мо припев в песни «Тэмпо и Селансо» или как у МОП хит их нетленный «колд зен айс»…
Просто подскажите куда там залезть и где там крутить… =)

-IXS- 2 января 2005 13:04

Смокки не слушал, а у МОПов (:D )
Там засэмплирована пластинка старая...
И врядли тебе кто-то напишет тут полный рецепт отличного саунда...

Хайям 2 января 2005 13:12

2 ch3rry: Я читал. Я давно понял, что 24 лучше чем 16, но не в этом дело, чё с этой прогой делать, что она добавляет или же убирает когда я обрабатываю фаил качества 24/44100?

Допустим с такими параметрами:
Quantization depth - 32 bit
Dither depth - 1/2 bit
Noize shape type - 1

Что мы после всего этого будем иметь?

Боннифаций 2 января 2005 15:51

2 IXS M.F.
Не ну это я понимаю что засэмплировано, я про другое спрашиваю, как такой писклявый голос сделать… вот… =)

З.Ы.
Кстати, зря Смоки не слухал… :skald:

Хайям 2 января 2005 17:03

2 Боннифаций: Попробуй этим плагом с эметировать грам-пластинку: h**p://sound.arkos.ru/MiwgMCwgM/sound/softwarewz/editors/vinil.zip

-IXS- 4 января 2005 16:30

Цитата:

Цитата от Боннифаций :
2 IXS M.F.
Не ну это я понимаю что засэмплировано, я про другое спрашиваю, как такой писклявый голос сделать… вот… =)
З.Ы.
Кстати, зря Смоки не слухал… :skald:

Смоки послушаю если случай подвернётся...
А как получить звук - или спец плаг винила,или пробуй фильтры разные..
попробуй эквалайзером тем же выделить средние частоты - получишь что-то типа звука с телефона...

__:::MASTER FED:::__ 4 января 2005 19:25

Пацы! помогите! напишите пожалуста порядок обработки каппы в Эсиде про 4ом.... желательно стандартными плагинами... (на крайняк поещу, у меня их много!) :rolleyes:

И еще немного не по теме, какую карточку звуковую брать надо, в районе 60$
если мик стоить будет около 70$ :confused: :confused:
Ну так чтоб, качество для дэмок можно выжать было нормальным!!!

Боннифаций 4 января 2005 23:53

2 Хайям
Плаг не качается :( , линка дохлая...

Хайям 5 января 2005 11:18

2 Боннифаций: http://cooler.arjlover.net/NSwgMCwgM/websound/sound/soft.../vinil.zip

Арт 5 января 2005 19:56

Я сколько не пробовал на Sound forge 7.0 шумы убирать хоть убей не могу....может ктото досконально сможет объеснить!!!:) если терпения хватит...буду очень презнателен......заранее спасибо!!!:blackust:

__:::MASTER FED:::__ 5 января 2005 20:27

Убирай в Адоб Аудишн! тут могу помочь...

Арт 5 января 2005 20:53

Спасибо за помощь...а не мог бы ты дать мне сылку где можно скачать эту прогу? или написать как она точно называется по Английски;) ! Просто я в и-нэте полный дуб...!!!!!:( ...ЗАранее спасибо!!!!!!

Фрэд. 5 января 2005 20:59

Так. Я вот хочу узнать как звук сделать таким более объёмным что ли...таким прозрачным, всеовалакивающим. Ну вообщем чтоб не глухой был, такой не резко заканчивающийся.Не знаю как ещё объяснить. Как-то ГОуст мне советовал панараму...но...но.... Может что-нить ещё кто знает. Желательно в Абоб Аудишен или Адоб...или как он там))

__:::MASTER FED:::__ 5 января 2005 22:55

Цитата:

Спасибо за помощь...а не мог бы ты дать мне сылку где можно скачать эту прогу?
Ссылку сам надыбай! прога так называется - Adobe Audition 1.0

вот как убирешь шумы -
1) выделяешь кусок шума на аккапелле
2) жмешь - effects - noise reduction - get profile from selection (он берет шум типа как за шаблон и будет удалять)
3) Сlose нажимай, но не закрывай! (там кнопка будет)
4)Потом нажимай Ctrl+A - выделение всей каппы
5) Опять - effects - noise reduction - ОК!
все должно убраться! не ставь 100 процентов - ставь 80! голос травмируешь!!!

Арт 6 января 2005 13:45

Спасибо нигга.........только жаль я её найти немогу у меня только CooL Edit pro 2.0!!:(

-IXS- 6 января 2005 14:11

2 Арт - Качай отсюда... Это новая версия 1,5..
32 Мб весит.
http://websound.ru/mirrors.pl?file=editors/audition.zip

Вообще запомни этот сайт - www.websound.ru - там всегда толковый софт и чтиво.

Арт 6 января 2005 15:45

Большое тебе спасибо нигга!!!!:blackust:

А ты не знаешь как на Кул Эдит Про Переводить в MP3..? да! у меня есть функция но оно делает Дэмо ане полную версию......Если кто - то знает помогите пожалуйста буду блогодарен :) !!!!

__:::MASTER FED:::__ 6 января 2005 19:31

2 АРТ
Кул Эдит - одна хуйня....
Просто сохрани в формате МП3 и все! поставь ОЛЛ ФАилс!

Боннифаций 7 января 2005 17:45

2 Хайям
Опять не качается, мэн, напиши мне тогда полное название плагина, плиз, а я тогда сам в нэте поищу… :cool:

SHAKUR'off 9 января 2005 22:31

Люди!!! Я хотел бы узнать... где и какие курсы порекомендуете (кто ходил) посетить в Москве по направлению "звукорежиссер", я в этом деле конечно не чайник, но далеко и не мастер, хотелось бы поучиться у профессионалов.
Кто посещал еще какие курсы хотел бы узнать и где, стоит ли вообще туда обращаться...
СПАСИБО!!!:) :)

Хайям 10 января 2005 06:03

2 Боннифаций: Они походу каждый раз меняют ссылку, т. к. в этот раз проверял, когда выкладывал её, всё работало. А полное название iZotope Vinyl 1.5 Сайт: http://izotope.com На офиц. сайте кажись этот плаг бесплатный.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:00.