Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
новый пользователь
Аватар для Криптонит
Сообщения: 331
Регистрация: 24.07.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Июня 2012, 13:46
  #776 (ПС)
-Цитата от "Цифровой маг" Посмотреть сообщение
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
-Цитата от Light up Посмотреть сообщение

от фантомного работает тоже да?
нет. фантомного питания не хватает для лампового микрофона
Вполне фантомного питания хватит в 48 вольт.Можно легко нарисовать схему где лампа будет включена и на 20 вольтах.Просто XLR классический из 3х жил сам по себе не подходит по соединению.
Да что ты говоришь? Хватит уже, не смешно

offline
Ответить с цитированием
1 9 8 4
Сообщения: 9,721
Регистрация: 15.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июня 2012, 00:05
  #777 (ПС)
http://soundcloud.com/mashinegunz/test-2-mpc-lexicon-spdif
не знаю где задать такой вопрос. не создавать же новую тему.
суть вопроса. кточо слышит? гдечо пизже звук?
цифровал с mpc через звуковую карту lexicon omega
первые 20 секунд по цифре (spdif)
остальное через аналог.


я лично не слышу ровным счетом ни хуя. но даже в аудишне по графикам разница заметна. хотя полагаю что это могжет быть следствием того что на аналоге каналы местами попутаны л и р

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для IIImEJIb
Сообщения: 697
Регистрация: 31.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июня 2012, 01:54
ВКонтакте
  #778 (ПС)
У меня такой вопрос. Я заметил , что многие студии работают на маке , то есть использует компьютеры от эпл. В чем отличие ?

offline
Ответить с цитированием
Неукратимый
Аватар для Mcfox
Сообщения: 288
Регистрация: 18.03.2009
Откуда: Г.Старый Оскол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июня 2012, 02:24
  #779 (ПС)
-Цитата от IIImEJIb Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос. Я заметил , что многие студии работают на маке , то есть использует компьютеры от эпл. В чем отличие ?
Лоджик рулез
я на второй ПК хакинтош влепил,реально удобная штука

offline
Ответить с цитированием
Эмиль Досов
Аватар для Кеничиро Кобаяши
Сообщения: 4,707
Регистрация: 30.01.2001
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июня 2012, 08:11
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #780 (ПС)
-Цитата от IIImEJIb Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос. Я заметил , что многие студии работают на маке , то есть использует компьютеры от эпл. В чем отличие ?
Привычка выработанная годами. Я заметил, что многие в офисах работают на windows - в чём отличие?

offline
Ответить с цитированием
The Real RocknRolla
Аватар для Dobermann
Сообщения: 9,495
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: KievOneLove
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июня 2012, 11:10
Отправить сообщение для Dobermann с помощью Skype™
  #781 (ПС)
нормальное аудио-ядро. На 7ерке с этим вообще беда, многие интерфесы лагают и работают или не стабильно, или не совсем корректно. На маке с этимпроблем не наблюдаю. Вообще.

offline
Ответить с цитированием
http://vkontakte.ru/c_mag
Аватар для "Цифровой маг"
Сообщения: 162
Регистрация: 09.10.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июня 2012, 12:12
ВКонтакте
  #782 (ПС)
-Цитата от Криптонит Посмотреть сообщение
-Цитата от "Цифровой маг" Посмотреть сообщение
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение

нет. фантомного питания не хватает для лампового микрофона
Вполне фантомного питания хватит в 48 вольт.Можно легко нарисовать схему где лампа будет включена и на 20 вольтах.Просто XLR классический из 3х жил сам по себе не подходит по соединению.
Да что ты говоришь? Хватит уже, не смешно
Я серьёзно.Лично игрался с анодными напряжениями на лампах.В одном из моих микрофонов анодка на 26 вольтах постоянного напряжения.Где то читал топик - умелец нарисовал схему,у которой были какие то свои схематические минусы, НО она была запитана от классического ХLR разьёма.Как там разрулили маршрутизацию анадного напряжения, подогрева сетки, земли и сигнальных проводов я понятия не имею.)
Заметь,я не говорил что ламповый микрофон классический можно подключить от фантомки в его сборке.)Я сказал именно что 48 вольт для работы микрофона хватит по напряжению.)

offline
Ответить с цитированием
1 9 8 4
Сообщения: 9,721
Регистрация: 15.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июня 2012, 12:18
  #783 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
http://soundcloud.com/mashinegunz/test-2-mpc-lexicon-spdif
не знаю где задать такой вопрос. не создавать же новую тему.
суть вопроса. кточо слышит? гдечо пизже звук?
цифровал с mpc через звуковую карту lexicon omega
первые 20 секунд по цифре (spdif)
остальное через аналог.


я лично не слышу ровным счетом ни хуя. но даже в аудишне по графикам разница заметна. хотя полагаю что это могжет быть следствием того что на аналоге каналы местами попутаны л и р
атветте а

offline
Ответить с цитированием
чик чирик мазафака
Аватар для redbullka
Сообщения: 1,467
Регистрация: 02.07.2009
Откуда: гагарин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июня 2012, 14:46
ВКонтакте
  #784 (ПС)
ребят,подскажите,есть где мануал по хорусу?надо замутить его,а с мануалочкой попроще освоить будет.тыкать туда-сюда долго и мало пользы.

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июня 2012, 14:49
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #785 (ПС)
-Цитата от redbullka Посмотреть сообщение
ребят,подскажите,есть где мануал по хорусу?надо замутить его,а с мануалочкой попроще освоить будет.тыкать туда-сюда долго и мало пользы.
По хорусу мануал
Дожили
Крути, пока не станет заебись, и все)

Я до сих пор смутно представляю, как работает крутилка feedback в хорусах фленжерах, но это мне не мешает с успехом их использовать)

И на голосе им советую не увлекаться, в большинстве случаев это хуево звучит

offline
Ответить с цитированием
The Real RocknRolla
Аватар для Dobermann
Сообщения: 9,495
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: KievOneLove
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июня 2012, 16:15
Отправить сообщение для Dobermann с помощью Skype™
  #786 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от redbullka Посмотреть сообщение
ребят,подскажите,есть где мануал по хорусу?надо замутить его,а с мануалочкой попроще освоить будет.тыкать туда-сюда долго и мало пользы.
По хорусу мануал
Дожили
Крути, пока не станет заебись, и все)

Я до сих пор смутно представляю, как работает крутилка feedback в хорусах фленжерах, но это мне не мешает с успехом их использовать)

И на голосе им советую не увлекаться, в большинстве случаев это хуево звучит
мути вносит немеряно, даже если фильтровать последующим eq. Читай книгу Пола Уайта в моем блоге - там есть полное описание принципов работы девайсов.
http://diozperro.blogspot.com/2011/01/blog-post.html

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июня 2012, 17:48
  #787 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение

атветте а
проигнорили тя) вчера не стал отписывать. во втором варианте каналы перевернуты, что мешает сравнивать лоб в лоб. менял их местами по-быстрому через виртуальную маршрутизацию, поэтому мб закралась какая-нибудь неточность от оригинала, но второй вариант по ощущению звучит немного громче, отсюда и лучше. в общем, я бы второй варик выбрал. а вообще, взял бы ради интереса сложил их.

-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение

Я до сих пор смутно представляю, как работает крутилка feedback в хорусах фленжерах, но это мне не мешает с успехом их использовать)
ну так просто с аута сигнал в ин хоруса подается и все, не?

offline
Ответить с цитированием
1 9 8 4
Сообщения: 9,721
Регистрация: 15.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июня 2012, 17:51
  #788 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
а вообще, взял бы ради интереса сложил их.
то есть? смиксовать?

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
и что это даст?

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июня 2012, 17:52
  #789 (ПС)
подогнать по семплам к одному началу и один стерео файл инвертировать по фазе, а потом да, в один файл смиксовать, ну или виртуально скоммутировать. послушаешь, чем отличаются

offline
Ответить с цитированием
1 9 8 4
Сообщения: 9,721
Регистрация: 15.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июня 2012, 17:54
  #790 (ПС)
не очень понял тебя, но спасибо

offline
Ответить с цитированием
The Real RocknRolla
Аватар для Dobermann
Сообщения: 9,495
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: KievOneLove
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июня 2012, 17:56
Отправить сообщение для Dobermann с помощью Skype™
  #791 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
не очень понял тебя, но спасибо
смысл в том, что из-за сложении произойдет взаимо-вычитание, а разница останется.
хотя я руководствуюсь принципом - если я не слишу - то похуй.

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июня 2012, 17:56
  #792 (ПС)
ну чтоб волна первого файла и второго с одной точки начиналась. а далее можно как угодно фазу инвертировать, в кубе, например, можно тупо в микшере на дорожке нажать инвертирование фазы на 180 градусов (кнопка с кружоком перечеркнутым палкой), или через аудио - эффектс (или че-та такое) - invert phase

offline
Ответить с цитированием
Mikkey Vall
Аватар для Paco
Сообщения: 1,164
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: г. Обнинск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июня 2012, 18:03
ВКонтакте Отправить сообщение для Paco с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Paco
  #793 (ПС)
Ребят, у кого нибудь есть мануал по горячим клавишам Pro Tools? Или как поменять горячие клавиши?

offline
Ответить с цитированием
The Real RocknRolla
Аватар для Dobermann
Сообщения: 9,495
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: KievOneLove
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июня 2012, 18:04
Отправить сообщение для Dobermann с помощью Skype™
  #794 (ПС)
-Цитата от Paco Посмотреть сообщение
Ребят, у кого нибудь есть мануал по горячим клавишам Pro Tools? Или как поменять горячие клавиши?
в гугле находится на раз-два.

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июня 2012, 18:04
  #795 (ПС)
ну а вообще, когда по цифре передаешь в компутер, то у тебя тупо тоже самое, что в мпц на компе появляется, т. е. оригинал 1 в 1, а когда по линии, то ты дважды файл дискретно (разрывно) преобразуешь, т. е. сигнал упрощается по сути, появляются мелкие неточности относительно оригинала - ну енто чисто физический смысл происходящего и не значит, что так будет звучать хуже. все енто сплошная математика в общем и не нужно знать, да я и сам ща криво объясняю, ибо одно понимание только осталось, но так чисто для представления мб пригодится.

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июня 2012, 19:11
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #796 (ПС)
-Цитата от Dobermann Посмотреть сообщение
мути вносит немеряно, даже если фильтровать последующим eq. Читай книгу Пола Уайта в моем блоге - там есть полное описание принципов работы девайсов.
Я в том смысле, что мне это даже и не интересно) Работает оно как то и ладно)

offline
Ответить с цитированием
The Real RocknRolla
Аватар для Dobermann
Сообщения: 9,495
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: KievOneLove
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июня 2012, 19:24
Отправить сообщение для Dobermann с помощью Skype™
  #797 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Dobermann Посмотреть сообщение
мути вносит немеряно, даже если фильтровать последующим eq. Читай книгу Пола Уайта в моем блоге - там есть полное описание принципов работы девайсов.
Я в том смысле, что мне это даже и не интересно) Работает оно как то и ладно)
та это я уже отвечал, чуваку, который ищет мануал по хорусу)))

offline
Ответить с цитированием
Аватар для DaBRo-ForEVer
Сообщения: 7,053
Регистрация: 16.01.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Июня 2012, 03:13
ВКонтакте Отправить сообщение для DaBRo-ForEVer с помощью Skype™
  #798 (ПС)
второй варик лучше звучит, серединка погрязнее, как раз для того инструментала.
это не означает, что лучше для другого чего-нибудь будет. хотя эквалайзером одно в другое превратить легко так-то. как-то такие у меня наблюдения

offline
Ответить с цитированием
1 9 8 4
Сообщения: 9,721
Регистрация: 15.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Июня 2012, 09:22
  #799 (ПС)
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
второй варик лучше звучит, серединка погрязнее, как раз для того инструментала.
это не означает, что лучше для другого чего-нибудь будет. хотя эквалайзером одно в другое превратить легко так-то. как-то такие у меня наблюдения
Спасибо. За советы. Вчера на скорую руку перевел в моно, инвертировал, сложил. Получил тишину. Быть такого не может. Сегодня сделаю тест заново. Нормально по каналам раскидая. Но возник такой вопрос. Я когда вычту одно от другого я получу разницу, то как узнать от куда она взялась. С какого именно файла?

И вот такое наблюдение. Вчера сводил бит. Увидел конфликт по фазе. Расковырял его весь и понял что конфликт в сэмпле. Как такое могло случиться? Неужели в оригинальной песне на студии, когда делали мастеринг, не заметили и не исправили это?! Я просто испытал разрыв шаблона честно говоря. Читал много статей про мастеринг, так там противофаза хуже педерастии описывается. Я как ярый гомофоб с этим боролся а оно во как бывает. Слышал конечно про то что битлы хуй забивали на это, но не джазбанды же...

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Июня 2012, 09:56
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #800 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
И вот такое наблюдение. Вчера сводил бит. Увидел конфликт по фазе. Расковырял его весь и понял что конфликт в сэмпле. Как такое могло случиться? Неужели в оригинальной песне на студии, когда делали мастеринг, не заметили и не исправили это?! Я просто испытал разрыв шаблона честно говоря.
А ты уверен, что твой сэмпл имеет много общего с тем, что делали на студии?
Нередко встречаю рипы с винила, на которых противофаза ебашит только потому, что рипер имеет проблемы с проводами и один из каналов оказывается перевернутым

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №4
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
D.R.O.P. - Обсуждение творчетва, общие вопросы. D.R.O.P. Новосибирск 1235 18 Января 2017
Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №3 АРХАТ ЮРЫЧ DJing / Создание музыки 4979 30 Октября 2011
Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (часть 2) reyk DJing / Создание музыки 6493 3 Мая 2010
Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Dj Fam DJing / Создание музыки 4977 15 Марта 2008
Общие вопросы!!! Mc Adept DJing / Создание музыки 3 21 Февраля 2008
Часовой пояс GMT +3, время: 09:34.