Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Компьютеры и Интернет
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,136
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Августа 2014, 16:18
  #3151 (ПС)
-Цитата от гобзи Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от емГрушу Посмотреть сообщение
(программирование не знаю, мне сказали, что лучше быть студентом "с чистого листа", но некоторые несогласны с этим)
Нассы на лицо тем, кто тебе эту хуйню сказал.
Начинай учить программирование, если хочешь продвинуться по жизни.
При чём начинать надо именно щас, а не ждать N-го курса, потому что иначе будешь постоянно отодвигать на потом.
95% преподов долбоёбы, поэтому вряд ли от них ты чему-то хорошему научишься.
Начинать рекомендую либо с Pascal, либо с Python. Первый изначально предназначен, чтобы обучать программированию, но он нынче имеет малую востребованность. Python тоже рекомендуют как первый язык и он по современнее.
https://wiki.python.org/moin/BeginnersGuide/NonProgrammers - вот тут можешь выбрать себе материал по Питону.
И в америке питон вышел на первые позиции в универах, как язык для обучения. но вот я воще не могу понять, каким образом? со строгой типизацией ведь намного проще понимать начальные конструкции и алгоритмы.
ага. с таким же успехом можно пхп учить как первый язык и все мы знаем к чему это приведет.

offline
Ответить с цитированием
XXZP.
Аватар для Mase1
Сообщения: 16,793
Регистрация: 08.08.2007
Откуда: Запорожье
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Августа 2014, 18:57
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение для Mase1 с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Mase1
  #3152 (ПС)
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение

С++ - это самый ебучий вариант, чтобы начинать учить прошраммирование. Самый масивный язык из всех наверно и актуальность у него достаточно хуевая в этой стране.
ну никто не говорит, что он потом на нем будет работать) но он весьма нагляден и синтаксис многих более юзабельных языков схож с цпп

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
впрочем, нормально можно начать с джавы или шарпа, если уж хочется с места в карьер
Пример наглядности плюсов дайте пожалуйста.
а что не наглядного то в плюсах? простой и доступный синтаксис, из которого взято вдохновение создателями той же джавы, пхп и иже с ними. Азы вполне можно понять - начиная с ветвления и циклов, заканчивая сортировкой, рекурсией, работой с потоками и тд. Кроме того потребность следить за памятью заставит человека немного задумываться над тем, что он делает. Или тебе нужно для наглядности, что бы чувак сразу синглтоны с фабриками городил или деревья выражений?

offline
Ответить с цитированием
КОТ
Аватар для Ридл Гатофель
Сообщения: 4,900
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: ДВР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Августа 2014, 20:15
ВКонтакте
  #3153 (ПС)
-Цитата от гобзи Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от емГрушу Посмотреть сообщение
(программирование не знаю, мне сказали, что лучше быть студентом "с чистого листа", но некоторые несогласны с этим)
Нассы на лицо тем, кто тебе эту хуйню сказал.
Начинай учить программирование, если хочешь продвинуться по жизни.
При чём начинать надо именно щас, а не ждать N-го курса, потому что иначе будешь постоянно отодвигать на потом.
95% преподов долбоёбы, поэтому вряд ли от них ты чему-то хорошему научишься.
Начинать рекомендую либо с Pascal, либо с Python. Первый изначально предназначен, чтобы обучать программированию, но он нынче имеет малую востребованность. Python тоже рекомендуют как первый язык и он по современнее.
https://wiki.python.org/moin/BeginnersGuide/NonProgrammers - вот тут можешь выбрать себе материал по Питону.
И в америке питон вышел на первые позиции в универах, как язык для обучения. но вот я воще не могу понять, каким образом? со строгой типизацией ведь намного проще понимать начальные конструкции и алгоритмы.
Ну сам-то я Пистон не знаю, просто в курсе, что нынче он популярен как первый язык программирования, при чём не у всяких пристарелых мудней из пост-советских универах, а во всяких там америках, которые ты упомянул.

-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение

ну никто не говорит, что он потом на нем будет работать) но он весьма нагляден и синтаксис многих более юзабельных языков схож с цпп

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
впрочем, нормально можно начать с джавы или шарпа, если уж хочется с места в карьер
Пример наглядности плюсов дайте пожалуйста.
а что не наглядного то в плюсах? простой и доступный синтаксис, из которого взято вдохновение создателями той же джавы, пхп и иже с ними. Азы вполне можно понять - начиная с ветвления и циклов, заканчивая сортировкой, рекурсией, работой с потоками и тд. Кроме того потребность следить за памятью заставит человека немного задумываться над тем, что он делает. Или тебе нужно для наглядности, что бы чувак сразу синглтоны с фабриками городил или деревья выражений?
Джава, пых и прочее говно не вдохновлялось с плюсов. Они просто использую С-шный синтаксис (Сишный, а не плюсовый). Эти языки пиздец как отличаются от ++.
С++ это ебучие награмаждение всего чего только можно. В плюсах дико сложные контсрукции, с которыми новичку будет сложно разобраться. Сколько я не делал лаб на этом говне, а до сих пор не могу по памяти задекларировать массив или структуру. Ебля с передачей параметров в процедуры с &, * и т.д.. Новичку этот язык вообще не усрался.

online
Ответить с цитированием
XXZP.
Аватар для Mase1
Сообщения: 16,793
Регистрация: 08.08.2007
Откуда: Запорожье
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Августа 2014, 22:24
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение для Mase1 с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Mase1
  #3154 (ПС)
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от гобзи Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение

Нассы на лицо тем, кто тебе эту хуйню сказал.
Начинай учить программирование, если хочешь продвинуться по жизни.
При чём начинать надо именно щас, а не ждать N-го курса, потому что иначе будешь постоянно отодвигать на потом.
95% преподов долбоёбы, поэтому вряд ли от них ты чему-то хорошему научишься.
Начинать рекомендую либо с Pascal, либо с Python. Первый изначально предназначен, чтобы обучать программированию, но он нынче имеет малую востребованность. Python тоже рекомендуют как первый язык и он по современнее.
https://wiki.python.org/moin/BeginnersGuide/NonProgrammers - вот тут можешь выбрать себе материал по Питону.
И в америке питон вышел на первые позиции в универах, как язык для обучения. но вот я воще не могу понять, каким образом? со строгой типизацией ведь намного проще понимать начальные конструкции и алгоритмы.
Ну сам-то я Пистон не знаю, просто в курсе, что нынче он популярен как первый язык программирования, при чём не у всяких пристарелых мудней из пост-советских универах, а во всяких там америках, которые ты упомянул.

-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение

Пример наглядности плюсов дайте пожалуйста.
а что не наглядного то в плюсах? простой и доступный синтаксис, из которого взято вдохновение создателями той же джавы, пхп и иже с ними. Азы вполне можно понять - начиная с ветвления и циклов, заканчивая сортировкой, рекурсией, работой с потоками и тд. Кроме того потребность следить за памятью заставит человека немного задумываться над тем, что он делает. Или тебе нужно для наглядности, что бы чувак сразу синглтоны с фабриками городил или деревья выражений?
Джава, пых и прочее говно не вдохновлялось с плюсов. Они просто использую С-шный синтаксис (Сишный, а не плюсовый). Эти языки пиздец как отличаются от ++.
С++ это ебучие награмаждение всего чего только можно. В плюсах дико сложные контсрукции, с которыми новичку будет сложно разобраться. Сколько я не делал лаб на этом говне, а до сих пор не могу по памяти задекларировать массив или структуру. Ебля с передачей параметров в процедуры с &, * и т.д.. Новичку этот язык вообще не усрался.
в си, насколько мне не изменяет память, нет ООП, а синтаксис у них в основном идентичный. Впрочем, я писал и под си и под плюсы ограниченное количество програамм (под си - вычисление на gpu, под плюсы - лабы в универе))). Нет ну указатели тут да, еботня не очень дружелюбная и источник вечных проблем, но это скорее с непривычки, а так, как по мне, не обязательно же новичку в самые дебри лезть. А для того, что бы вникнуть в азы и понять саму суть - вполне, а дальше уже пускай сам разбирается по какому пути ему идти. Паскаль, конечно, теплый и ламповый, но лучше уже привыкать к сишному синтаксису. За питон ничего не скажу, не пробовал)
К слову, я некоторое время жалел, что начал не с сишки.
А так лишь бы не бейсик

offline
Ответить с цитированием
КОТ
Аватар для Ридл Гатофель
Сообщения: 4,900
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: ДВР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Августа 2014, 23:31
ВКонтакте
  #3155 (ПС)
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от гобзи Посмотреть сообщение
И в америке питон вышел на первые позиции в универах, как язык для обучения. но вот я воще не могу понять, каким образом? со строгой типизацией ведь намного проще понимать начальные конструкции и алгоритмы.
Ну сам-то я Пистон не знаю, просто в курсе, что нынче он популярен как первый язык программирования, при чём не у всяких пристарелых мудней из пост-советских универах, а во всяких там америках, которые ты упомянул.

-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение

а что не наглядного то в плюсах? простой и доступный синтаксис, из которого взято вдохновение создателями той же джавы, пхп и иже с ними. Азы вполне можно понять - начиная с ветвления и циклов, заканчивая сортировкой, рекурсией, работой с потоками и тд. Кроме того потребность следить за памятью заставит человека немного задумываться над тем, что он делает. Или тебе нужно для наглядности, что бы чувак сразу синглтоны с фабриками городил или деревья выражений?
Джава, пых и прочее говно не вдохновлялось с плюсов. Они просто использую С-шный синтаксис (Сишный, а не плюсовый). Эти языки пиздец как отличаются от ++.
С++ это ебучие награмаждение всего чего только можно. В плюсах дико сложные контсрукции, с которыми новичку будет сложно разобраться. Сколько я не делал лаб на этом говне, а до сих пор не могу по памяти задекларировать массив или структуру. Ебля с передачей параметров в процедуры с &, * и т.д.. Новичку этот язык вообще не усрался.
в си, насколько мне не изменяет память, нет ООП, а синтаксис у них в основном идентичный. Впрочем, я писал и под си и под плюсы ограниченное количество програамм (под си - вычисление на gpu, под плюсы - лабы в универе))). Нет ну указатели тут да, еботня не очень дружелюбная и источник вечных проблем, но это скорее с непривычки, а так, как по мне, не обязательно же новичку в самые дебри лезть. А для того, что бы вникнуть в азы и понять саму суть - вполне, а дальше уже пускай сам разбирается по какому пути ему идти. Паскаль, конечно, теплый и ламповый, но лучше уже привыкать к сишному синтаксису. За питон ничего не скажу, не пробовал)
К слову, я некоторое время жалел, что начал не с сишки.
А так лишь бы не бейсик
И чем по-твоему реализация ООП в ++ похожа на ООП в Джаве и ПХП?

online
Ответить с цитированием
XXZP.
Аватар для Mase1
Сообщения: 16,793
Регистрация: 08.08.2007
Откуда: Запорожье
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Августа 2014, 23:39
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение для Mase1 с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Mase1
  #3156 (ПС)
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
Ну сам-то я Пистон не знаю, просто в курсе, что нынче он популярен как первый язык программирования, при чём не у всяких пристарелых мудней из пост-советских универах, а во всяких там америках, которые ты упомянул.


Джава, пых и прочее говно не вдохновлялось с плюсов. Они просто использую С-шный синтаксис (Сишный, а не плюсовый). Эти языки пиздец как отличаются от ++.
С++ это ебучие награмаждение всего чего только можно. В плюсах дико сложные контсрукции, с которыми новичку будет сложно разобраться. Сколько я не делал лаб на этом говне, а до сих пор не могу по памяти задекларировать массив или структуру. Ебля с передачей параметров в процедуры с &, * и т.д.. Новичку этот язык вообще не усрался.
в си, насколько мне не изменяет память, нет ООП, а синтаксис у них в основном идентичный. Впрочем, я писал и под си и под плюсы ограниченное количество програамм (под си - вычисление на gpu, под плюсы - лабы в универе))). Нет ну указатели тут да, еботня не очень дружелюбная и источник вечных проблем, но это скорее с непривычки, а так, как по мне, не обязательно же новичку в самые дебри лезть. А для того, что бы вникнуть в азы и понять саму суть - вполне, а дальше уже пускай сам разбирается по какому пути ему идти. Паскаль, конечно, теплый и ламповый, но лучше уже привыкать к сишному синтаксису. За питон ничего не скажу, не пробовал)
К слову, я некоторое время жалел, что начал не с сишки.
А так лишь бы не бейсик
И чем по-твоему реализация ООП в ++ похожа на ООП в Джаве и ПХП?
По-твоему парадигма зависима от языка?) В каком-то из этих языков нет наследования, инкапсуляции и полиморфизма? Или может плюсы не позволят тебе применить агрегацию или делегирование? На нем нельзя реализовать какое-то решение? Мне кажется, это буквоедство уже, мужик

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Юра Шай
Сообщения: 4,176
Регистрация: 19.12.2009
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Августа 2014, 00:12
ВКонтакте
  #3157 (ПС)
-Цитата от Джиджиэс Посмотреть сообщение
-Цитата от Юра Шай Посмотреть сообщение
-Цитата от Джиджиэс Посмотреть сообщение

юнити это же триде? я пока не хочу с этим связываться, 2дшное бы замутить чего
Я в основном 2д на нём делаю :-)
а какие преимущества у него перед гмл? в кратце не опишешь?
именно в 2д играх
Я же говорю, открыл и закрыл. Ни одной строчки на гмл я не написал. Не могу ничего сказать про него, просто попробовал на юнити и тут понеслось.

Насчёт первого языка, встряну, не кидайтесь камнями сильно. Если не брать в расчёт то, что изучали в шараге ("компилятор выдаёт ошибку? Ну, поставь скобочку тут. Не работает? Тогда вот тут. Не работает? Убери точку с запятой вот здесь. Всё ещё не работает? Ну, я не знаю... *уходит*") первым языком для меня был вообще JS. Учитывая какой я говнокодер теперь, выбирайте аккуратнее свой первый язык. А вообще - заморачиваться сильно не стоит, Шилдт и МакКонелл сломают ваше мышление вне зависимости от того, какой язык вы изучали первым.
Вообще, думаю, лучше со строго типизированных языков начинать, они более дисциплинируют. Из личного опыта.

offline
Ответить с цитированием
XXZP.
Аватар для Mase1
Сообщения: 16,793
Регистрация: 08.08.2007
Откуда: Запорожье
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Августа 2014, 00:20
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение для Mase1 с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Mase1
  #3158 (ПС)
хорошо ломают мышление Буч, Фаулер, Мартин и ГОФ) но это уже лучше потом))

offline
Ответить с цитированием
КОТ
Аватар для Ридл Гатофель
Сообщения: 4,900
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: ДВР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Августа 2014, 08:21
ВКонтакте
  #3159 (ПС)
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение

в си, насколько мне не изменяет память, нет ООП, а синтаксис у них в основном идентичный. Впрочем, я писал и под си и под плюсы ограниченное количество програамм (под си - вычисление на gpu, под плюсы - лабы в универе))). Нет ну указатели тут да, еботня не очень дружелюбная и источник вечных проблем, но это скорее с непривычки, а так, как по мне, не обязательно же новичку в самые дебри лезть. А для того, что бы вникнуть в азы и понять саму суть - вполне, а дальше уже пускай сам разбирается по какому пути ему идти. Паскаль, конечно, теплый и ламповый, но лучше уже привыкать к сишному синтаксису. За питон ничего не скажу, не пробовал)
К слову, я некоторое время жалел, что начал не с сишки.
А так лишь бы не бейсик
И чем по-твоему реализация ООП в ++ похожа на ООП в Джаве и ПХП?
По-твоему парадигма зависима от языка?) В каком-то из этих языков нет наследования, инкапсуляции и полиморфизма? Или может плюсы не позволят тебе применить агрегацию или делегирование? На нем нельзя реализовать какое-то решение? Мне кажется, это буквоедство уже, мужик
Везде можно, я не к этому. Ты написал, что в Си нет ООП, имея в виду, что это говорит о том, что джава, пхп и прочие брали за основу именно плюсы. Мол пюр си они не могли взять, так как в нем ооп нет. Так ведь?
Тае вот, дело в том что это не так, потому что в этих языках ОоП реализовано совершенно по другому, и даже синтаксис в этом плане везде разный.
У них общее тока оформлегие циклов, ифов и прочего такого базового говна, которое взято изначально с пюр С.
И с си взят тока синтаксис, в остальном это совсем другие языке. Тот же с шарп больше похож на делфи, хотя у него исишный синтаксис. И с делфи (паскаля) проще пересесть нв шарп, чем с или плюсов.
Вощем говорить, что пхп, джава и тд пошли от плюсов, тк синтаксис, это как сказать, что все языки, использующие латиницу, пошли с английского.

online
Ответить с цитированием
XXZP.
Аватар для Mase1
Сообщения: 16,793
Регистрация: 08.08.2007
Откуда: Запорожье
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Августа 2014, 00:20
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение для Mase1 с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Mase1
  #3160 (ПС)
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение

И чем по-твоему реализация ООП в ++ похожа на ООП в Джаве и ПХП?
По-твоему парадигма зависима от языка?) В каком-то из этих языков нет наследования, инкапсуляции и полиморфизма? Или может плюсы не позволят тебе применить агрегацию или делегирование? На нем нельзя реализовать какое-то решение? Мне кажется, это буквоедство уже, мужик
Везде можно, я не к этому. Ты написал, что в Си нет ООП, имея в виду, что это говорит о том, что джава, пхп и прочие брали за основу именно плюсы. Мол пюр си они не могли взять, так как в нем ооп нет. Так ведь?
Тае вот, дело в том что это не так, потому что в этих языках ОоП реализовано совершенно по другому, и даже синтаксис в этом плане везде разный.
У них общее тока оформлегие циклов, ифов и прочего такого базового говна, которое взято изначально с пюр С.
И с си взят тока синтаксис, в остальном это совсем другие языке. Тот же с шарп больше похож на делфи, хотя у него исишный синтаксис. И с делфи (паскаля) проще пересесть нв шарп, чем с или плюсов.
Вощем говорить, что пхп, джава и тд пошли от плюсов, тк синтаксис, это как сказать, что все языки, использующие латиницу, пошли с английского.
ну не знаю, в шарпе разве что вин формс похожи на делфи в общем виде. Если взять впф, так вообще иная реализация. Хотя, у них общий автор, что несомненно оставит какой то отпечаток). С питоном я не знаком, паскаль совсем морально устарел, бейсик это печаль, что остается?) Вообще, можно и с джавы или дот нета начать, правда, чувак пропустит некоторые нюансы касаемые производительности, размещения в памяти, адресации и тд. Это тоже не очень хорошо, с какой-то стороны он останется безграмотным в плане более низких уровней. С другой стороны, читая, например, Рихтера, можно многое понять в этом плане, но сможет ли он это прохавать, не имея понимания об устройстве указателей, например, не зная, что такое куча, стек и тд.
Как-то так) потому я склоняюсь всё же к плюсам или же Си, если угодно, а дальше уже подобрать себе язык по вкусу и интересам

offline
Ответить с цитированием
КОТ
Аватар для Ридл Гатофель
Сообщения: 4,900
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: ДВР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Августа 2014, 09:27
ВКонтакте
  #3161 (ПС)
В любом случае, нихуя он не подберёт и положит на это хуй

online
Ответить с цитированием
XXZP.
Аватар для Mase1
Сообщения: 16,793
Регистрация: 08.08.2007
Откуда: Запорожье
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Августа 2014, 18:53
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение для Mase1 с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Mase1
  #3162 (ПС)
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
В любом случае, нихуя он не подберёт и положит на это хуй

offline
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,136
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Августа 2014, 13:57
  #3163 (ПС)
Запилил расширение для хрома ради развлечения, автоматически подгружает на страницу сообщения юзеров, которые отстранены от обсуждения темы.

 
Вложения:
Тип файла: zip hhru-ban-message-viewer.zip (31.3 Кбайт, 10 просмотров)
 
offline
Ответить с цитированием
КОТ
Аватар для Ридл Гатофель
Сообщения: 4,900
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: ДВР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Августа 2014, 22:22
ВКонтакте
  #3164 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
Запилил расширение для хрома ради развлечения, автоматически подгружает на страницу сообщения юзеров, которые отстранены от обсуждения темы.
Бля, красава
Давно думал об этом. Думал раз через цитаты видно, значит наверняка можно что-то подобное провернуть. А как ты это сделал? Ну то есть интересует, откуда ты берёшь текст сообщения

online
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,136
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Августа 2014, 12:59
  #3165 (ПС)
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
Запилил расширение для хрома ради развлечения, автоматически подгружает на страницу сообщения юзеров, которые отстранены от обсуждения темы.
Бля, красава
Давно думал об этом. Думал раз через цитаты видно, значит наверняка можно что-то подобное провернуть. А как ты это сделал? Ну то есть интересует, откуда ты берёшь текст сообщения
Из цитаты и беру. Отправляю get-запрос на цитирование, там есть сообщение. Можно его сразу подставить в пост, но тогда стилей для bb-кодов нет, и выглядит это типа
[quоte]блаблабла[/quоte]
Нужно было либо ручками парсить сообщение и подставлять нужные стили, но я не захотел с этим возиться, либо способ которым обошелся я. Отправляем post на предварительный просмотр сообщения, возвращается то что нам нужно

offline
Ответить с цитированием
КОТ
Аватар для Ридл Гатофель
Сообщения: 4,900
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: ДВР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Августа 2014, 09:48
ВКонтакте
  #3166 (ПС)
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
Запилил расширение для хрома ради развлечения, автоматически подгружает на страницу сообщения юзеров, которые отстранены от обсуждения темы.
Бля, красава
Давно думал об этом. Думал раз через цитаты видно, значит наверняка можно что-то подобное провернуть. А как ты это сделал? Ну то есть интересует, откуда ты берёшь текст сообщения
Из цитаты и беру. Отправляю get-запрос на цитирование, там есть сообщение. Можно его сразу подставить в пост, но тогда стилей для bb-кодов нет, и выглядит это типа
[quоte]блаблабла[/quоte]
Нужно было либо ручками парсить сообщение и подставлять нужные стили, но я не захотел с этим возиться, либо способ которым обошелся я. Отправляем post на предварительный просмотр сообщения, возвращается то что нам нужно
Блин, я думал ещё какая-то лазейка есть, как добывать эти сообщения.
Просто эта хуйня не сработает, если тема уже закрыта. Хотя... Может это чисто на уровне интерфейса ограничение. В общем, работает ли твой плугин с закрытыми темами?
И не запилишь ли для ФФ?

online
Ответить с цитированием
Аватар для иксуй!
Сообщения: 9,136
Регистрация: 23.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Августа 2014, 15:24
  #3167 (ПС)
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение

Бля, красава
Давно думал об этом. Думал раз через цитаты видно, значит наверняка можно что-то подобное провернуть. А как ты это сделал? Ну то есть интересует, откуда ты берёшь текст сообщения
Из цитаты и беру. Отправляю get-запрос на цитирование, там есть сообщение. Можно его сразу подставить в пост, но тогда стилей для bb-кодов нет, и выглядит это типа
[quоte]блаблабла[/quоte]
Нужно было либо ручками парсить сообщение и подставлять нужные стили, но я не захотел с этим возиться, либо способ которым обошелся я. Отправляем post на предварительный просмотр сообщения, возвращается то что нам нужно
Блин, я думал ещё какая-то лазейка есть, как добывать эти сообщения.
Просто эта хуйня не сработает, если тема уже закрыта. Хотя... Может это чисто на уровне интерфейса ограничение. В общем, работает ли твой плугин с закрытыми темами?
И не запилишь ли для ФФ?
Действительно, с закрытыми не работает. Доставать их ещё можно со страницы пользователя, в разделе сообщения пользователя. Но там не будет нужных css, будет сплошной текст, видимо всё-таки нужно делать какой-то словарь для bb-тегов и соответствующих им html элементам с нужными классами. Будет время - поэкспериментирую с этим.

Добавлено через 7 минут 14 секунд
Причем на страничке с сообщениями оно не целое приходит.. Нужно ещё копать.


Последний раз редактировалось иксуй!, 29 Августа 2014 в 15:45.
offline
Ответить с цитированием
A_D
УГарный ГоНН это мы
Аватар для A_D
Сообщения: 9,922
Регистрация: 11.02.2009
Откуда: хтал в свое время
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Октября 2014, 11:11
ВКонтакте
  #3168 (ПС)
пацаны, как тут последний цикл переделать под итератор?
Показать скрытый текст
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "string"

using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int n = 5;//сколько слов

string a[5] = {"salksk", "fqwq", "pkloe", "slfs", "loklahjd"};//исходный массив слов
string s1 = "lk", s2 = "s";//2 подстроки

//удаление послед вхождения второй подстроки
for (int i = 0; i < n; i++)
{
if (!a[i].find(s2))//есть ли в строке подстрока
a[i].erase(a[i].rfind(s2), s2.size());//rfind(s2) - поиск послед вхождения//erase - удаление подстроки по ее позиции и длине
}

string b = "", c = "", s3_n = s1;//b и c - выход, s3_n - для перевернутой первой подстроки
reverse(s3_n.begin(), s3_n.end());//переворот подстроки
//состав двух предложений
for (int i = 0; i < n; i++)
{
if (a[i].size() % 2 == 0)//четное
{
if (a[i].find(s3_n)) b += a[i] + " ";//+есть перевернутая подстрока
}
else //нечетное
{
if (a[i].find(s1)) c += a[i] + " ";//+есть не перевернутая подстрока
}
}
cout << b << "\n" << c<<"\n";

system("PAUSE");

return 0;
}


если кто код не может понять вот задание..
Показать скрытый текст
Дан массив слов и две подстроки. Удалить из всех слов массива последнее вхождение второй подстроки. Сформировать два предложения из полученных слов массива. В первое предложение должны войти слова, длина которых четная, и которые имеют в своем составе перевернутую первую подстроку. Во второе предложение должны
войти слова, длина которых нечетная, и которые имеют в своем составе первую подстроку

offline
Ответить с цитированием
Добрый
Аватар для tatu_cat_69
Сообщения: 6,224
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Кострома-Ярославль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Октября 2014, 22:30
Отправить сообщение для tatu_cat_69 с помощью Skype™
  #3169 (ПС)
народ есть верстальщики хорошие (нужна адаптивная верстка с поддержкой тач-жестов)

offline
Ответить с цитированием
sup
Аватар для aqvl
Сообщения: 219
Регистрация: 16.01.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Октября 2014, 22:42
  #3170 (ПС)
тема рип?
скину, может кто сможет помочь. нужно до четверга сдать задачу
язык си

мой говнокод
#include <stdlib.h>
#include <fcntl.h>
#include <unistd.h>
#include <math.h>
#include <string.h>

#define BUF 1000

int cmp (const void *p1, const void *p2);
void error(char *s);

int main(int argc, char **argv) {
if (argc == 1) return 1;
int f, d;
size_t k = BUF, i = 0;
char err[] = "Can't open file\n",
err2[] = "Not enough memory\n";
double *a;
if ((f = open(argv[1], O_RDONLY)) < 0) error(err);
a = malloc(k*sizeof(double));
if (a == NULL) error(err2);
while ((d = read(f, &a[i], BUF*sizeof(double))) > 0) {
i += (size_t) d/sizeof(double);
if (i == k) {
k += BUF;
a = realloc(a, k*sizeof(double));
if (a == NULL) error(err2);
}
}
qsort(a, i, sizeof(double), cmp);
for (size_t j = 0; j < i; j++)
write(1, &a[j], sizeof(double));
free(a);
close(f);
return 0;
}

int cmp (const void *p1, const void *p2) {
double a = *(double *) p1, b = * (double *) p2;
if (fabs(a) > fabs(b)) return 1;
if (fabs(a) < fabs(b)) return -1;
if (a > 0) return -1; else return 1;
}

void error(char *s) {
write(2, s, strlen(s));
exit(1);
}


Добавлено через 9 минут
было бы хорошо, если бы кто-нибудь хотя бы объяснил мне, как тестировать такую задачу
т.е. как создать файл, в котором в бинарном виде хранятся даблы

 
Фотографии:
(75.2 Кбайт / 106 просм.)
(32.4 Кбайт / 105 просм.)
(13.3 Кбайт / 105 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 22
Регистрация: 16.09.2014
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Октября 2014, 23:24
  #3171 (ПС)
-Цитата от aqvl Посмотреть сообщение
тема рип?
скину, может кто сможет помочь. нужно до четверга сдать задачу
язык си

мой говнокод
#include <stdlib.h>
#include <fcntl.h>
#include <unistd.h>
#include <math.h>
#include <string.h>

#define BUF 1000

int cmp (const void *p1, const void *p2);
void error(char *s);

int main(int argc, char **argv) {
if (argc == 1) return 1;
int f, d;
size_t k = BUF, i = 0;
char err[] = "Can't open file\n",
err2[] = "Not enough memory\n";
double *a;
if ((f = open(argv[1], O_RDONLY)) < 0) error(err);
a = malloc(k*sizeof(double));
if (a == NULL) error(err2);
while ((d = read(f, &a[i], BUF*sizeof(double))) > 0) {
i += (size_t) d/sizeof(double);
if (i == k) {
k += BUF;
a = realloc(a, k*sizeof(double));
if (a == NULL) error(err2);
}
}
qsort(a, i, sizeof(double), cmp);
for (size_t j = 0; j < i; j++)
write(1, &a[j], sizeof(double));
free(a);
close(f);
return 0;
}

int cmp (const void *p1, const void *p2) {
double a = *(double *) p1, b = * (double *) p2;
if (fabs(a) > fabs(b)) return 1;
if (fabs(a) < fabs(b)) return -1;
if (a > 0) return -1; else return 1;
}

void error(char *s) {
write(2, s, strlen(s));
exit(1);
}


[dps]Добавлено через 9 минут[/dps]было бы хорошо, если бы кто-нибудь хотя бы объяснил мне, как тестировать такую задачу
т.е. как создать файл, в котором в бинарном виде хранятся даблы
Файл как обычно создаётся и может даже иметь любое расширение, просто сама программа будет работать с файлом как с бинарным, а никак с текстовым(считывать побайтово, а не посимвольно)

offline
Ответить с цитированием
Сообщения: 8,483
Регистрация: 25.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Октября 2014, 23:12
  #3172 (ПС)
-Цитата от aqvl Посмотреть сообщение
тема рип?
скину, может кто сможет помочь. нужно до четверга сдать задачу
язык си

мой говнокод
#include <stdlib.h>
#include <fcntl.h>
#include <unistd.h>
#include <math.h>
#include <string.h>

#define BUF 1000

int cmp (const void *p1, const void *p2);
void error(char *s);

int main(int argc, char **argv) {
if (argc == 1) return 1;
int f, d;
size_t k = BUF, i = 0;
char err[] = "Can't open file\n",
err2[] = "Not enough memory\n";
double *a;
if ((f = open(argv[1], O_RDONLY)) < 0) error(err);
a = malloc(k*sizeof(double));
if (a == NULL) error(err2);
while ((d = read(f, &a[i], BUF*sizeof(double))) > 0) {
i += (size_t) d/sizeof(double);
if (i == k) {
k += BUF;
a = realloc(a, k*sizeof(double));
if (a == NULL) error(err2);
}
}
qsort(a, i, sizeof(double), cmp);
for (size_t j = 0; j < i; j++)
write(1, &a[j], sizeof(double));
free(a);
close(f);
return 0;
}

int cmp (const void *p1, const void *p2) {
double a = *(double *) p1, b = * (double *) p2;
if (fabs(a) > fabs(b)) return 1;
if (fabs(a) < fabs(b)) return -1;
if (a > 0) return -1; else return 1;
}

void error(char *s) {
write(2, s, strlen(s));
exit(1);
}


Добавлено через 9 минут
было бы хорошо, если бы кто-нибудь хотя бы объяснил мне, как тестировать такую задачу
т.е. как создать файл, в котором в бинарном виде хранятся даблы
Это си шарп не?

offline
Ответить с цитированием
sup
Аватар для aqvl
Сообщения: 219
Регистрация: 16.01.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Октября 2014, 00:35
  #3173 (ПС)
-Цитата от NEMM Посмотреть сообщение
-Цитата от aqvl Посмотреть сообщение
тема рип?
скину, может кто сможет помочь. нужно до четверга сдать задачу
язык си

мой говнокод
#include <stdlib.h>
#include <fcntl.h>
#include <unistd.h>
#include <math.h>
#include <string.h>

#define BUF 1000

int cmp (const void *p1, const void *p2);
void error(char *s);

int main(int argc, char **argv) {
if (argc == 1) return 1;
int f, d;
size_t k = BUF, i = 0;
char err[] = "Can't open file\n",
err2[] = "Not enough memory\n";
double *a;
if ((f = open(argv[1], O_RDONLY)) < 0) error(err);
a = malloc(k*sizeof(double));
if (a == NULL) error(err2);
while ((d = read(f, &a[i], BUF*sizeof(double))) > 0) {
i += (size_t) d/sizeof(double);
if (i == k) {
k += BUF;
a = realloc(a, k*sizeof(double));
if (a == NULL) error(err2);
}
}
qsort(a, i, sizeof(double), cmp);
for (size_t j = 0; j < i; j++)
write(1, &a[j], sizeof(double));
free(a);
close(f);
return 0;
}

int cmp (const void *p1, const void *p2) {
double a = *(double *) p1, b = * (double *) p2;
if (fabs(a) > fabs(b)) return 1;
if (fabs(a) < fabs(b)) return -1;
if (a > 0) return -1; else return 1;
}

void error(char *s) {
write(2, s, strlen(s));
exit(1);
}


Добавлено через 9 минут
было бы хорошо, если бы кто-нибудь хотя бы объяснил мне, как тестировать такую задачу
т.е. как создать файл, в котором в бинарном виде хранятся даблы
Это си шарп не?
Если учесть, что я не знаю никаких шарпов, то вряд ли
Я исправил все, кстати
Но с файлом все равно не понял, ибо пробовал писать в текстовом файле что-нибудь типа "2.0 3.0 4.0" и считывалась хуйня какая-то

offline
Ответить с цитированием
Пока мамы дома нет rec.
Аватар для шизофреник
Сообщения: 20,435
Регистрация: 04.06.2008
Откуда: Воронеж, 36
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Октября 2014, 00:42
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для шизофреник
  #3174 (ПС)
-Цитата от aqvl Посмотреть сообщение
-Цитата от NEMM Посмотреть сообщение
-Цитата от aqvl Посмотреть сообщение
тема рип?
скину, может кто сможет помочь. нужно до четверга сдать задачу
язык си

мой говнокод
#include <stdlib.h>
#include <fcntl.h>
#include <unistd.h>
#include <math.h>
#include <string.h>

#define BUF 1000

int cmp (const void *p1, const void *p2);
void error(char *s);

int main(int argc, char **argv) {
if (argc == 1) return 1;
int f, d;
size_t k = BUF, i = 0;
char err[] = "Can't open file\n",
err2[] = "Not enough memory\n";
double *a;
if ((f = open(argv[1], O_RDONLY)) < 0) error(err);
a = malloc(k*sizeof(double));
if (a == NULL) error(err2);
while ((d = read(f, &a[i], BUF*sizeof(double))) > 0) {
i += (size_t) d/sizeof(double);
if (i == k) {
k += BUF;
a = realloc(a, k*sizeof(double));
if (a == NULL) error(err2);
}
}
qsort(a, i, sizeof(double), cmp);
for (size_t j = 0; j < i; j++)
write(1, &a[j], sizeof(double));
free(a);
close(f);
return 0;
}

int cmp (const void *p1, const void *p2) {
double a = *(double *) p1, b = * (double *) p2;
if (fabs(a) > fabs(b)) return 1;
if (fabs(a) < fabs(b)) return -1;
if (a > 0) return -1; else return 1;
}

void error(char *s) {
write(2, s, strlen(s));
exit(1);
}


Добавлено через 9 минут
было бы хорошо, если бы кто-нибудь хотя бы объяснил мне, как тестировать такую задачу
т.е. как создать файл, в котором в бинарном виде хранятся даблы
Это си шарп не?
Если учесть, что я не знаю никаких шарпов, то вряд ли
Я исправил все, кстати
Но с файлом все равно не понял, ибо пробовал писать в текстовом файле что-нибудь типа "2.0 3.0 4.0" и считывалась хуйня какая-то
есть С, С++ и C# (cи шарп). эт самый обычный си вроде (у тебя. не плюсы даже)

offline
Ответить с цитированием
sup
Аватар для aqvl
Сообщения: 219
Регистрация: 16.01.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Октября 2014, 00:52
  #3175 (ПС)
-Цитата от Проект Разгром Посмотреть сообщение
-Цитата от aqvl Посмотреть сообщение
-Цитата от NEMM Посмотреть сообщение

Это си шарп не?
Если учесть, что я не знаю никаких шарпов, то вряд ли
Я исправил все, кстати
Но с файлом все равно не понял, ибо пробовал писать в текстовом файле что-нибудь типа "2.0 3.0 4.0" и считывалась хуйня какая-то
есть С, С++ и C# (cи шарп). эт самый обычный си вроде (у тебя. не плюсы даже)
так я сразу и сказал, что просто си

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: information, java, php, technology, программирование, Программисты, тусуются, учебники
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Программисты / Компьютерные техники, которые НИКОГДА не спят! [Беседка]
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альбомы, которые вы никогда не удалите из плеера Kr0N Rap, MCing (зарубежный) 212 24 Мая 2012
смайлы которые вы никогда не ставили Потняк Безбашенное общение 50 19 Февраля 2011
Программисты CMS SLAED запустили профессиональную цмску phemrhigh Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники 0 11 Февраля 2009
программисты, помогите! girl_from_Russia! Разговоры 29 20 Июня 2007
Темы, которые вы никогда не посещаете. Шумный Разговоры 21 24 Ноября 2006
Часовой пояс GMT +3, время: 12:12.