нормальный пользователь
15 декабря 2016, 02:02
| | |
#476 (ПС)
| -Цитата от Брат Марио -Цитата от Горький Прощать надо. Щас время другое, нельзя прощать. Прощать надо. Это универсальный закон жизни и не зависит от эпохи.
Как прощать - зависит от ситуации.
Человек ошибся, раскаивается - простить.
Человек ошибся, не раскаивается - обличить, указать ему на ошибку и простить.
Человек ошибся, умышленно совершил преступление - наказать через суд.
Как определить - ошибся человек или прав? По Библии. Гос. законы во многом основаны на библейских, но не так полны, как библейские. | | | | активный пользователь
15 декабря 2016, 03:20
| | |
#477 (ПС)
| -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Брат Марио -Цитата от Горький Прощать надо. Щас время другое, нельзя прощать. Прощать надо. Это универсальный закон жизни и не зависит от эпохи. Вот так новости. Хотелось бы поподробнее узнать. Если этот "закон" сродни законам природы - кем, когда и как открыт? Если подобен законам юридическим - кем и когда установлен, кто гарантирует исполнение, что бывает за его нарушение? Давай, разверни мысль - а то знаешь ли, закралось подозрение, что этот "закон" - очередная сектантская придумка. -Цитата от bl-AX-ta Как определить - ошибся человек или прав? По Библии. Гос. законы во многом основаны на библейских, но не так полны, как библейские. Думаю, стоит проверить, так ли это. Начнём с рассмотрения частного случая. Например, кража.
Согласно УК РФ, кражи бывают всякие - группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с незаконным проникновением и т.д. В зависимости от условий, предусмотрены различной тяжести наказания.
А что в Библии? Я что-то слышал про какое-то "не укради", но это явно не то - маловато будет. Каким образом Библия может дополнить 158 статью Уголовного Кодекса Российской Федерации? Также интересно, где там в Библии мы можем найти то, что в УК и так есть.
Ну, что скажешь? | | | | активный пользователь
15 декабря 2016, 09:22
| | |
#478 (ПС)
| -Цитата от As I Said -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Брат Марио
Щас время другое, нельзя прощать. Прощать надо. Это универсальный закон жизни и не зависит от эпохи. Вот так новости. Хотелось бы поподробнее узнать. Если этот "закон" сродни законам природы - кем, когда и как открыт? Если подобен законам юридическим - кем и когда установлен, кто гарантирует исполнение, что бывает за его нарушение? Давай, разверни мысль - а то знаешь ли, закралось подозрение, что этот "закон" - очередная сектантская придумка. -Цитата от bl-AX-ta Как определить - ошибся человек или прав? По Библии. Гос. законы во многом основаны на библейских, но не так полны, как библейские. Думаю, стоит проверить, так ли это. Начнём с рассмотрения частного случая. Например, кража.
Согласно УК РФ, кражи бывают всякие - группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с незаконным проникновением и т.д. В зависимости от условий, предусмотрены различной тяжести наказания.
А что в Библии? Я что-то слышал про какое-то "не укради", но это явно не то - маловато будет. Каким образом Библия может дополнить 158 статью Уголовного Кодекса Российской Федерации? Также интересно, где там в Библии мы можем найти то, что в УК и так есть.
Ну, что скажешь? Тебе ли грешнику больному не знать, чем ты расплачиваешься за свои грешки, будь то кража, гордыня, чревоугодие или похоть Добавлено через 6 минут 42 секунды -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Брат Марио -Цитата от Горький Прощать надо. Щас время другое, нельзя прощать. Прощать надо. Это универсальный закон жизни и не зависит от эпохи.
Как прощать - зависит от ситуации.
Человек ошибся, раскаивается - простить.
Человек ошибся, не раскаивается - обличить, указать ему на ошибку и простить.
Человек ошибся, умышленно совершил преступление - наказать через суд.
Как определить - ошибся человек или прав? По Библии. Гос. законы во многом основаны на библейских, но не так полны, как библейские. Адвокат мне так и сказал: ''Сходи в храм, пообщайся с батюшкой, поставь свечку за упокой, не делай опрометчивых поступков.''
Один из лучших адвокатов! | | | | Греческий луноход
15 декабря 2016, 12:23
| | |
#479 (ПС)
| люди созданы для религий и это не правильно,это губительный замкнутый круг | | | | В шмыхле?
19 декабря 2016, 10:21
| | |
#480 (ПС)
| -Цитата от Carnage -Цитата от Шмых Вчера начал читать Жизнь Иисуса Давида Штрауса. Пока что прочёл введение -Цитата от Шмых Штраус идёт тяжело. <...> может брошу Ты пытался, брат Так я всё ещё пытаюсь мало-помалу, по 2-3 странички в день читаю, и то не каждый день | | | | Любовь — это тыры-пыры.
4 января 2017, 03:11
| | |
#481 (ПС)
| -Цитата от As I Said -Цитата от Болконский. -Цитата от As I Said Евреем он не был. Да и неевреем - тоже не был. Не было такого человека. с чего ты взял, что его не было, как исторической личности? Правильный вопрос здесь такой: те, кто считает сказочного Иисуса "исторической личностью" - с чего они взяли, что он был? А что было, эволюция? Добавлено через 7 минут 34 секунды -Цитата от As I Said -Цитата от bl-AX-ta -Цитата от Брат Марио
Щас время другое, нельзя прощать. Прощать надо. Это универсальный закон жизни и не зависит от эпохи. Вот так новости. Хотелось бы поподробнее узнать. Если этот "закон" сродни законам природы - кем, когда и как открыт? Если подобен законам юридическим - кем и когда установлен, кто гарантирует исполнение, что бывает за его нарушение? Давай, разверни мысль - а то знаешь ли, закралось подозрение, что этот "закон" - очередная сектантская придумка. -Цитата от bl-AX-ta Как определить - ошибся человек или прав? По Библии. Гос. законы во многом основаны на библейских, но не так полны, как библейские. Думаю, стоит проверить, так ли это. Начнём с рассмотрения частного случая. Например, кража.
Ну, что скажешь? "Прощать надо" — это постулат христианской морально-ценностной системы, а не закон природы или юридический закон.
В Библии, которая появилась задолго до УК РФ, написано просто абстрактно: не укради. УК РФ расширил и уточнил множество деталей, присобачил классификации, однако и хронологически, и, скорее всего, этически, Библия предшествовала УК РФ. На низком уровне детализации положение УК РФ говорит, что "красть нельзя, будет плохо", и то же самое говорит Библия.
Имея в виду превосходство Библии по полноте, твой собеседник, скорее всего, имел в виду количество аспектов социального взаимодействия, которые рассмотрены в Библии в сравнении с количеством таких аспектов, которые покрыты УК РФ. | | | | нормальный пользователь
4 января 2017, 03:29
| | |
#482 (ПС)
| ну так получается, что религию придумали из-за того, что маховик государства в те времена еще не был раскручен и раскрутить до современного уровня не было возможности.
как регулятор правовых отношений. Добавлено через 2 минуты 45 секунд говоря, конечно, конкретно о Библии | | | | Любовь — это тыры-пыры.
4 января 2017, 03:32
| | |
#483 (ПС)
| -Цитата от Чистый и мощный ну так получается, что религию придумали из-за того, что маховик государства в те времена еще не был раскручен и раскрутить до современного уровня не было возможности.
как регулятор правовых отношений. Зависит от того, во что ты веруешь. Я, к примеру, верю в то, что религия появилась в результате прямого взаимодействия Бога с наблюдаемой Вселенной. Проще говоря, в результате откровения Бога людям. | | | | нормальный пользователь
4 января 2017, 03:34
| | |
#484 (ПС)
| заебись тебе | | | | Любовь — это тыры-пыры.
4 января 2017, 03:37
| | |
#485 (ПС)
| -Цитата от Чистый и мощный заебись тебе Не знаю, как мне, а персонажу на моей аватарке точно заебись по жизни. | | | | активный пользователь
4 января 2017, 07:08
| | |
#486 (ПС)
| -Цитата от deeNJke -Цитата от As I Said -Цитата от Болконский.
с чего ты взял, что его не было, как исторической личности? Правильный вопрос здесь такой: те, кто считает сказочного Иисуса "исторической личностью" - с чего они взяли, что он был? А что было, эволюция? Что-то не понял вопроса - какое отношение эволюция имеет к несуществованию Иисуса? -Цитата от deeNJke -Цитата от As I Said -Цитата от bl-AX-ta
Прощать надо. Это универсальный закон жизни и не зависит от эпохи. Вот так новости. Хотелось бы поподробнее узнать. Если этот "закон" сродни законам природы - кем, когда и как открыт? Если подобен законам юридическим - кем и когда установлен, кто гарантирует исполнение, что бывает за его нарушение? Давай, разверни мысль - а то знаешь ли, закралось подозрение, что этот "закон" - очередная сектантская придумка. -Цитата от bl-AX-ta Как определить - ошибся человек или прав? По Библии. Гос. законы во многом основаны на библейских, но не так полны, как библейские. Думаю, стоит проверить, так ли это. Начнём с рассмотрения частного случая. Например, кража.
Ну, что скажешь? "Прощать надо" — это постулат христианской морально-ценностной системы, а не закон природы или юридический закон. Это конечно замечательно, только ты немного ошибся с выбором собеседника. С рассказами о том, что "прощать надо" не есть закон - это к отбитому сектантскому ебанатику, скрывающемуся под кличкой "bl-AX-ta". -Цитата от deeNJke Имея в виду превосходство Библии по полноте, твой собеседник, скорее всего, имел в виду... Полагаю, что мой собеседник ничего не имел в виду - потому что является отбитым сектантским ебанатиком. | | | | Любовь — это тыры-пыры.
4 января 2017, 07:30
| | |
#487 (ПС)
| -Цитата от As I Said -Цитата от deeNJke -Цитата от As I Said Правильный вопрос здесь такой: те, кто считает сказочного Иисуса "исторической личностью" - с чего они взяли, что он был? А что было, эволюция? Что-то не понял вопроса - какое отношение эволюция имеет к несуществованию Иисуса? -Цитата от deeNJke -Цитата от As I Said Вот так новости. Хотелось бы поподробнее узнать. Если этот "закон" сродни законам природы - кем, когда и как открыт? Если подобен законам юридическим - кем и когда установлен, кто гарантирует исполнение, что бывает за его нарушение? Давай, разверни мысль - а то знаешь ли, закралось подозрение, что этот "закон" - очередная сектантская придумка.
Думаю, стоит проверить, так ли это. Начнём с рассмотрения частного случая. Например, кража.
Ну, что скажешь? "Прощать надо" — это постулат христианской морально-ценностной системы, а не закон природы или юридический закон. Это конечно замечательно, только ты немного ошибся с выбором собеседника. С рассказами о том, что "прощать надо" не есть закон - это к отбитому сектантскому ебанатику, скрывающемуся под кличкой "bl-AX-ta". -Цитата от deeNJke Имея в виду превосходство Библии по полноте, твой собеседник, скорее всего, имел в виду... Полагаю, что мой собеседник ничего не имел в виду - потому что является отбитым сектантским ебанатиком. К утверждению о несуществовании Иисуса эволюция не имеет никакого отношения. Просто забавно, если Вы веруете в эволюцию, но не веруете в существование Иисуса. | | | | активный пользователь
4 января 2017, 08:50
| | |
#488 (ПС)
| -Цитата от deeNJke -Цитата от As I Said -Цитата от deeNJke
А что было, эволюция? Что-то не понял вопроса - какое отношение эволюция имеет к несуществованию Иисуса? -Цитата от deeNJke
"Прощать надо" — это постулат христианской морально-ценностной системы, а не закон природы или юридический закон. Это конечно замечательно, только ты немного ошибся с выбором собеседника. С рассказами о том, что "прощать надо" не есть закон - это к отбитому сектантскому ебанатику, скрывающемуся под кличкой "bl-AX-ta". -Цитата от deeNJke Имея в виду превосходство Библии по полноте, твой собеседник, скорее всего, имел в виду... Полагаю, что мой собеседник ничего не имел в виду - потому что является отбитым сектантским ебанатиком. К утверждению о несуществовании Иисуса эволюция не имеет никакого отношения. Просто забавно, если Вы веруете в эволюцию, но не веруете в существование Иисуса. А ты точно сейчас со мной разговариваешь? - что-то не припоминаю, чтобы я декларировал веру в эволюцию. | | | | Любовь — это тыры-пыры.
4 января 2017, 11:57
| | |
#489 (ПС)
| -Цитата от As I Said -Цитата от deeNJke -Цитата от As I Said Что-то не понял вопроса - какое отношение эволюция имеет к несуществованию Иисуса?
Это конечно замечательно, только ты немного ошибся с выбором собеседника. С рассказами о том, что "прощать надо" не есть закон - это к отбитому сектантскому ебанатику, скрывающемуся под кличкой "bl-AX-ta".
Полагаю, что мой собеседник ничего не имел в виду - потому что является отбитым сектантским ебанатиком. К утверждению о несуществовании Иисуса эволюция не имеет никакого отношения. Просто забавно, если Вы веруете в эволюцию, но не веруете в существование Иисуса. А ты точно сейчас со мной разговариваешь? - что-то не припоминаю, чтобы я декларировал веру в эволюцию. Я же там "если" поставил, специально на этот случай. | слушаю о том, какие вейперы петухи | | | владелец лейбла
4 января 2017, 15:33
| | |
#490 (ПС)
| -Цитата от Чистый и мощный ну так получается, что религию придумали из-за того, что маховик государства в те времена еще не был раскручен и раскрутить до современного уровня не было возможности.
как регулятор правовых отношений. Добавлено через 2 минуты 45 секунд говоря, конечно, конкретно о Библии Просто в те времена этих норм было достаточно, они отвечали реалиям того времени.
Поэтому, собственно, придирки демагогов к каким-то несоответствиям и буквальное прочтение Библии без адаптации к сегодняшнему дню ничего, кроме смеха и кручения пальцем у виска, не вызывают. | | | | активный пользователь
4 января 2017, 19:38
| | |
#491 (ПС)
| -Цитата от deeNJke -Цитата от As I Said -Цитата от deeNJke
К утверждению о несуществовании Иисуса эволюция не имеет никакого отношения. Просто забавно, если Вы веруете в эволюцию, но не веруете в существование Иисуса. А ты точно сейчас со мной разговариваешь? - что-то не припоминаю, чтобы я декларировал веру в эволюцию. Я же там "если" поставил, специально на этот случай. Да это понятно. Просто забавно, если ты сосёшь хуй и одновременно ухитряешься ненавидеть пидарасов. -Цитата от Ритуал -Цитата от Чистый и мощный ну так получается, что религию придумали из-за того, что маховик государства в те времена еще не был раскручен и раскрутить до современного уровня не было возможности.
как регулятор правовых отношений. Добавлено через 2 минуты 45 секунд говоря, конечно, конкретно о Библии Просто в те времена этих норм было достаточно, они отвечали реалиям того времени.
Поэтому, собственно, придирки демагогов к каким-то несоответствиям и буквальное прочтение Библии без адаптации к сегодняшнему дню ничего, кроме смеха и кручения пальцем у виска, не вызывают. А на хрена нужны какие-то адаптации? Не лучше ли честно признать, что Библия, ну, скажем так - устарела?
Полагаю, что всё совсем наоборот - "придирки демагогов" совершенно оправданны, а смех и кручение пальцем у виска вызывают сектантские ебанатики, потрясающие Библией в двадцать первом веке. | | | | активный пользователь
7 января 2017, 17:52
| | |
#492 (ПС)
| | | | | ака Саша Член
7 января 2017, 17:57
| | |
#493 (ПС)
| http://humans-ethology.com/ads/video/o-boge-religii-i-ts...hikh-i-at/
для меня - этот дядька очень хорошо раскрывает именно смысл "религии", для чего она нужна и что она делает.
ну а из религий больше всего впечатляют выходцы из Индии, которые учат человека быть возвышенным и развивать человеческие качества. а не популярные, которые учат коррупции и убийству животных и людей. | | | | Guest |
8 января 2017, 11:21
| | |
#494 (ПС)
| 25 декабря 2016 года Цукерберг опубликовал в своём блоге пост, в котором поздравил близких с Рождеством и Ханукой — главными праздниками для христиан и иудеев.
В комментариях один из подписчиков спросил Марка: "Но вы разве не атеист?".
Цукерберг ответил ему что был воспитан в иудейских традициях, затем прошёл через период сомнений и сейчас считает, что религия таки очень важна https://rg.ru/2017/01/03/osnovatel-facebook-perestal-byt-ateistom.html | | | | активный пользователь
8 января 2017, 11:38
| | |
#495 (ПС)
| -Цитата от таки из наших 25 декабря 2016 года Цукерберг опубликовал в своём блоге пост, в котором поздравил близких с Рождеством и Ханукой — главными праздниками для христиан и иудеев.
В комментариях один из подписчиков спросил Марка: "Но вы разве не атеист?".
Цукерберг ответил ему что был воспитан в иудейских традициях, затем прошёл через период сомнений и сейчас считает, что религия таки очень важна https://rg.ru/2017/01/03/osnovatel-facebook-perestal-byt-ateistom.html Ну да, всё правильно. Сам атеист, но религия важна - вот и поздравляет с сектантскими праздниками сектантов, чтобы выглядеть в их глазах нормальным пацаном. | | | | он же пики мольер
8 января 2017, 11:56
| | |
#496 (ПС)
| я верю но без фанатизма | | | | владелец лейбла
9 января 2017, 08:19
| | |
#497 (ПС)
| -Цитата от L'ÉTRANGER Долбоеб картинку делал. Какие нахуй папы | | | | новый пользователь
9 января 2017, 08:47
| | |
#498 (ПС)
| -Цитата от Ритуал Долбоеб картинку делал. Какие нахуй папы Мамы? Сиси огромной скотницы | | | | владелец лейбла
9 января 2017, 11:28
| | |
#499 (ПС)
| -Цитата от JackRapper -Цитата от Ритуал Долбоеб картинку делал. Какие нахуй папы Мамы? Сиси огромной скотницы Верховный понтифик только один в католической церкви. А на картинке кардиналы - те, кто его выбирает. | | | | В шмыхле?
9 января 2017, 11:50
| | |
#500 (ПС)
| Окончательно забил болт на Жизнь Иисуса Давида Штрауса. Прочёл около 100 страниц. ЗАУМНАЯ ХУЕТА. У Ренана получилось как-то доступнее и понятнее жизнь Иисуса отобразить, при этом не скатившись в вульгарщину. Всем рекомендую Жизнь Иисуса Эрнеста Ренана -Цитата от As I Said Библия, ну, скажем так - устарела? Ничего она не устарела. Хуй твой устарел мальца. Мудрый умирает наравне с глупым. Это актуально и поныне -Цитата от Везунчик этот дядька | | | | |