Poison Rec
19 августа 2010, 13:35
| | |
#301 (ПС)
| -Цитата от BUILD U UP -Цитата от AndrezZ Кто не пишет рэп, для того кумиры как были так и остались.
И слушатель не разубедился ни в чем в них: ни в рифмах,
ни в его не способности пытаться "перечитать" всяких новоявленных исполнителей. то то я смотрю у "кумиров" аншлаговые концерты постоянно
ну перестань уже пожалуйста писать глупости правда бесит уже мальца. Витя...Витя....
я не говорю про тех кто подстраивается под вкусы, как Ногано, а кто остается, как ТЫ например на том уровне, на котором и был 4 года назад.
Где можно сходит на концерт "Многоточия" не подскажешь? | | | | пользователь
19 августа 2010, 13:37
| | |
#302 (ПС)
| -Цитата от Da St -Цитата от Spanky -Цитата от Da St новая школа
старая школа
делайте и слушайте пиздатую школу и будет вам щщщастье об этом еще вася в. в 99 читал... чё за трек?
не с психеей который говнорэп назывался случайно? в 99 психея еще в Кургане жила....   | | | | Михаил Боярышник
19 августа 2010, 13:39
| | |
#303 (ПС)
| -Цитата от Герб -Цитата от Жирный Медведь Антон, а вот ты, как представитель самого начала рэпа в Украине. что можешь сказать об отношение своем к новшествам в музыке, так называемом сегодняшнем ньюскуле, и месте исполнителей со стажем в сегодняшнем рэпе. и об аудитории для исполнителей таких, как группа ШШ. Своё мнение я уже высказывал: делать надо понятно для людей! Для людей, а не для рэпперков!
И смотри, кто это понимает? Молодёжь, у которых на уме клубы-брюлики-гламур и прочая эстетика, скопированная со Штатов? Хренушки. Это понимает олдскульщик Потап, который начал дурачиться в стиле Верки Сердючки и попал в десятку. Это понимают ТНМК (между прочим, Фагот - олдскульнее некуда, он ещё в 1995 был в S.Y.D.) Тот же Лион, которого большинство узнало в последние два года, тоже в теме ещё с девяностых. А что он делает? Простые, понятные песни о любви и других общечеловеческих - не рэпперских, заметьте! - чувствах и стремлениях. Другое дело, что, как по мне, чересчур простые - ну тут уже дело автора...
О себе говорить не хочу, здесь со стороны виднее, но среди тех, кто пишет отзывы, кто приходит на наши выступления, достаточно много людей со стороны. А юные рэпперки. наоборот, часто плюются, потому что мы не читаем даблраймом про бифы, респект и прочий хасОл - ну и да ну их...
ну вот Потапа я воспринимаю, как полнейшее извращение, практически надругательство над х-х.
причем очень даже понятно, что он шарит в х-х и очень недурно, та же подборка ворованых минусов о многом говорит, Das EFX, FIBRA FABRA, Jazzyfatnastees...
но это извращение.
а вот ТНМК очень даже нравятся, слушаю их со времен трека "Зроби мені хіп-хоп".
вот по ним вижу рост, каждый год, от альбома к альбому, от трека к треку.
просто немного им тесно в нашем хип-хопе, вот и стали они чем-то очень cхожим с The Roots. Добавлено через 2 минуты 9 секунд -Цитата от Vanich -Цитата от Dime
тут в другом дело - ткни мне пальцем хотя бы на одну русскую современную песню, являющуюся а) переосмыслением старого рэп-трека б) использующую в себе элементы, музыкальные или голосовые из старого рэп-трека в) построенную на старом рэп-треке или оригинальном сэмпле их него, и так далее
если щас новомодный интернет-рэпист запишет песню с отсылками на винрарный рэп-трек - то в интернете будут обсуждать на 50 страниц кто же все-таки спиздил у кого сэмпл? интернет-рэпист у винрара или винрар всё-таки спиздил 10 лет назад у рэписта? вот кстати вспомнил я трек такой.
сколько раз и кто перепевал Баста - Моя Игра?
Баста несколько раз, Баста и Гуф, Макс Внетела (или как-то так). | | | | Poison Rec
19 августа 2010, 13:43
| | |
#304 (ПС)
| должно быть известно, что Потап здал ментам рэперов на совместном концерте на Украине, которые его отпиздили послушайте дисс Dandy. там расклад.
Потап - очень негативно повлиял на образ рэпа в глазах старшего поколения.
Из за его трясущегося брюха и уе*ишных текстов может сложится впечатление, что русский рэп - это "боров с мозгами банщика" | | | | Михаил Боярышник
19 августа 2010, 13:43
| | |
#305 (ПС)
| -Цитата от AndrezZ -Цитата от BUILD U UP -Цитата от AndrezZ Кто не пишет рэп, для того кумиры как были так и остались.
И слушатель не разубедился ни в чем в них: ни в рифмах,
ни в его не способности пытаться "перечитать" всяких новоявленных исполнителей. то то я смотрю у "кумиров" аншлаговые концерты постоянно
ну перестань уже пожалуйста писать глупости правда бесит уже мальца. Витя...Витя....
я не говорю про тех кто подстраивается под вкусы, как Ногано, а кто остается, как ТЫ например на том уровне, на котором и был 4 года назад. Где можно сходит на концерт "Многоточия" не подскажешь?
тут | | | | Poison Rec
19 августа 2010, 13:45
| | |
#306 (ПС)
| Медвежья услуга  | | | | melifaroh
19 августа 2010, 13:47
| | |
#307 (ПС)
| вот кстати о чем Дайм говорил.
по моему очень в тему темы: http://rghost.ru/2383808
у меня кстати есть коллекция из 300 сэмплеров русреп альбомов 2004-2007 годов.
так что если что надо - надыбаю. | | | | Драматол
19 августа 2010, 13:48
| | |
#308 (ПС)
| -Цитата от AndrezZ должно быть известно, что Потап здал ментам рэперов на совместном концерте на Украине. послушайте дисс Dandy. там расклад.
Из за его трясущегося брюха и уе*ишных текстов может сложится впечатление, что русский рэп - это "боров с мозгами банщика" Если старшее поколение так легко смутить пузом и угробищными текстами, почему оно так охотно слушает Шуфутинского и Круга? | | | | Михаил Боярышник
19 августа 2010, 13:49
| | |
#309 (ПС)
| -Цитата от Vanich вот кстати о чем Дайм говорил.
так что если что надо - надыбаю. ну тогда сюда можно добавлять половину аудиозаписей с контакта с названием "гуф". | | | | Poison Rec
19 августа 2010, 13:50
| | |
#310 (ПС)
| -Цитата от Герб -Цитата от AndrezZ должно быть известно, что Потап здал ментам рэперов на совместном концерте на Украине. послушайте дисс Dandy. там расклад.
Из за его трясущегося брюха и уе*ишных текстов может сложится впечатление, что русский рэп - это "боров с мозгами банщика" Если старшее поколение так легко смутить пузом и угробищными текстами, почему оно так охотно слушает Шуфутинского и Круга? Ответ очевиден. Ты сам знаешь.
Кроме голды и живота Потап ни чего не может показать
(а самое главное рассказать людям). | | | | Драматол
19 августа 2010, 13:51
| | |
#311 (ПС)
| Кстати, вспомнил, кто любит делать каверы, римейки и прочие переосмысления чужих рэп-треков.
Драго.
"На порядок выше 2", "Жесть" - это так, навскидку.
А вообще говорят, что на баттлах сейчас это мода такая - чужие тексты перечитывать. | | | | melifaroh
19 августа 2010, 13:51
| | |
#312 (ПС)
| -Цитата от Жирный Медведь -Цитата от Vanich вот кстати о чем Дайм говорил.
так что если что надо - надыбаю. ну тогда сюда можно добавлять половину аудиозаписей с контакта с названием "гуф". ну это 2006 года
а чо щас модно перепевки делать? я просто не в курсе | | | | Драматол
19 августа 2010, 13:54
| | |
#313 (ПС)
| -Цитата от AndrezZ Ответ очевиден. Ты сам знаешь.
(а самое главное рассказать людям). И не слушают его, бедного, и на концерты не ходят, и рингтоны не ставят на трубы... Правильно понимаю? | | | | Poison Rec
19 августа 2010, 13:54
| | |
#314 (ПС)
| в свое время дима ммо спизданул у all hamera текст...
да я правильно выразился....
в рэпе, это не перечитал должно называться, а спизд*ил , так как текст самое ценное | | | | Михаил Боярышник
19 августа 2010, 13:56
| | |
#315 (ПС)
| -Цитата от Vanich -Цитата от Жирный Медведь -Цитата от Vanich вот кстати о чем Дайм говорил.
так что если что надо - надыбаю. ну тогда сюда можно добавлять половину аудиозаписей с контакта с названием "гуф". ну это 2006 года
а чо щас модно перепевки делать? я просто не в курсе спасибо Центру за это | | | | самый удачливый человек.
19 августа 2010, 13:57
| | |
#316 (ПС)
так что если что надо - надыбаю. я вот не пойму зачем это делать, в смысле перепевать старый трек, причём даже имитировать голоса исполнителей оригинала   | | | | одесса здесь
19 августа 2010, 13:57
| | |
#317 (ПС)
так что если что надо - надыбаю. а вот винта и мака , он , по-моему , простебал  | | | | Poison Rec
19 августа 2010, 13:58
| | |
#318 (ПС)
| -Цитата от Герб -Цитата от AndrezZ Ответ очевиден. Ты сам знаешь.
(а самое главное рассказать людям). И не слушают его, бедного, и на концерты не ходят, и рингтоны не ставят на трубы... Правильно понимаю? Да нет...
все как ты сказал...
он может и был когда то рэпом, но счас сродни, как в попсе - Верке Сердючке.
Как я понял, ты спрашиваешь: А что рэп Потапа дает, раз люди ходят на него?
"Это все шоу, и значит так надо..."
Я не знаю. | | | | melifaroh
19 августа 2010, 14:02
| | |
#319 (ПС)
| а по моему это крутой трек, он мне больше нравится чем оригинал
у меня еще неделя отпуска есть, может реп-альбом записать чтоле | | | | Poison Rec
19 августа 2010, 14:26
| | |
#320 (ПС)
| надо покурить. хочу понять к чему все идет.
с понедельника в отпуск. | | | | одесса здесь
19 августа 2010, 14:28
| | |
#321 (ПС)
| надо курнуть . может , не исчерпала ещё тема себя
завтра на работу | | | | новый пользователь
19 августа 2010, 14:57
| | |
#322 (ПС)
| -Цитата от Герб -Цитата от AndrezZ должно быть известно, что Потап здал ментам рэперов на совместном концерте на Украине. послушайте дисс Dandy. там расклад.
Из за его трясущегося брюха и уе*ишных текстов может сложится впечатление, что русский рэп - это "боров с мозгами банщика" Если старшее поколение так легко смутить пузом и угробищными текстами, почему оно так охотно слушает Шуфутинского и Круга? Послушай песню Круга - У каких ворот, и поймешь что не далеко все рэп и шансон   | | | | одесса здесь
19 августа 2010, 14:57
| | |
#323 (ПС)
| очень просто я ставлю в один ряд (а то и выше) с карандашом , варчуном и прочими -
тохоля . посмотреть выступления мэри джейн в 2000 году на "рэп-мьюзике" и "кидаем шапки" , вспомнить о их неординарности наряду с другими группами (хотя все хороши были , да) извлечь из памяти "...модно быть бедным и голодным . модно - говорить об этом стало модно..." , и посмотреть на хайда сегодня .
кто скажет , что ему , меньше чем дайму , давала о себе знать необходимость "жить" ? кто скажет ,что им был пройден путь , меньший чем путь касты (по сути) ?
вот и становится вопрос , а были ли действительно талантливы те , кто сегодня носится , как с писаной торбой , со званием "ветеран" , при этом не подняв даже свою личную планку выше хотя бы на чуть-чуть ? | | | | Учи устав, сынок!
19 августа 2010, 14:59
| | |
#324 (ПС)
| Обсуждение почитать интересно было, хотя начало и что не нравится автору - не понял. Ну кто-то выражает респект, кто-то нет - личное дело каждого же, никакого "респекта по умолчанию" не существует, кто принуждает респектовать, когда не нравится? Не устраивают пресс-релизы на некоторых сайтах? Ну, епт, выскажись в комментах, создай свой сайт и напиши по-другому
"Старички" в деле и ладно, это ж клево, благодаря этому, каким-то новым релизам на них обратят может внимание новые слушатели, только познающие субкультуру, послушают их старые темы. Кому-то может и понравится, кругозор и адекватность у таких слушателей уже явно выше будет. А спорить так в целом о всех одним скопом бессмысленно - у всех по своему, кто-то развивается (пример - Каста, Карандаш), кто-то сливается плавно (Гек), кто-то на том же уровне делает или балансирует около того (сами придумайте пример)
Эээ, я забыл, к чему всё это говорил... А! -Цитата от Da St -Цитата от Spanky -Цитата от Da St новая школа
старая школа
делайте и слушайте пиздатую школу и будет вам щщщастье об этом еще вася в. в 99 читал... чё за трек?
не с психеей который говнорэп назывался случайно? Думаю, речь шла о треке "Треп" Мне наплевать на олд скул, мне пофиг нью скул
Мы плевали на стандарты и у нас все будет кул | | | | Михаил Боярышник
19 августа 2010, 15:02
| | |
#325 (ПС)
| -Цитата от Костя Снег очень просто я ставлю в один ряд (а то и выше) с карандашом , варчуном и прочими -
тохоля . посмотреть выступления мэри джейн в 2000 году на "рэп-мьюзике" и "кидаем шапки" , вспомнить о их неординарности наряду с другими группами (хотя все хороши были , да) извлечь из памяти "...модно быть бедным и голодным . модно - говорить об этом стало модно..." , и посмотреть на хайда сегодня .
кто скажет , что ему , меньше чем дайму , давала о себе знать необходимость "жить" ? кто скажет ,что им был пройден путь , меньший чем путь касты (по сути) ?
вот и становится вопрос , а были ли действительно талантливы те , кто сегодня носится , как с писаной торбой , со званием "ветеран" , при этом не подняв даже свою личную планку выше хотя бы на чуть-чуть ? никогда не находил причин, чтоб выделять группу МД из сотен других.
да и путь нужно этот не годами мерять, а результатом.
а то через 15 лет максим Доши отцом русского пост-олдскула станет. | | | | |