![]() |
ребзя вот про компрессию хочу спросить тут, потому что в основной теме мертво с 2009 вот примерно такие настройки ставлю: атака (1-2 мс), релиз в районе 150 мс, степень сжатия не больше чем 4:1 (я ставлю 3:1, либо 4:1. Ну а Threshold и Makeup уже соответственно в зависимости от громкости записи и минуса. как мне добиться более плотного звука в акапелле или если эти настройки не помогают, то дело в голосе и железе? очень хотелось бы узнать просто у АТ4040 слишком мягкий и объемный звук, хочется оставить эту мягкость, а объём этот убрать) подскажите пожалуйста :) |
Ну я с at4040 отталкиваюсь примерно от таких настроек: атака 7мс релиз около 60мс. ратио по случаю, от 2:1 до 6:1. Остальное эквалайзером. |
Цитата:
|
не первый раз уже спрашивал , но так и не ответил никто . Ребят такая проблема . свожу проэкт всё свёл , экспортирую местами экспортируется трек без плагинов голые капы получаются местами нет ...Кто может подсказать в чём фигня может быть ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ребят, а как избавиться от сухости звука? просто мне кажется, что чего-то точно не хватает, кроме стандартных экв. компр. рев. вот готовый сведённый кусок http://dump.ru/file/5578830 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а зачем гейт? какова его функция? |
Цитата:
|
Цитата:
а... я решил что дилэй и гейт должны придать всхлипам сексуальности :D да там особо страшного и нет ничего, бывают стоны и похуже |
Цитата:
|
а Лююди подскажите в чем проблемка, если это можно так назвать, делаю мастеринг в общем все ок ок, потом врубаю в цепочку RBass, настроил, басы то хорошие, но сравнивая с изначальным звуком заметил что с этим rbass голос стал как будто глубже в миксе звучать... как это можно исправить? |
это значит, что компрессор, который в твоей цепочке стоит где-то после rbass сильно реагирует на бас и прижимает голос |
а Цитата:
|
суть та же. этот плагин обнаруживает возможный клиппинг и жмёт. Касаемо частоты - ты же в курсе, что делает этот плагин? генерирует гармоники, чем выше твоя частота, тем больше гармоник генерируется. Выход - посылать в плагин песенку потише |
:D ребята,посоветуйте как на финальной стадии увили4ить громкость микса,не убивая общую динамику )Ибо при сжатии басс и т.д. на4инает зву4ать плохо |
фейдер поднять на мастер-треке |
Цитата:
|
ты имеешь ввиду громкость?) |
Цитата:
|
Цитата:
микс должен быть сбаллансированным, особенно низы, иначе громкости тебе не добиться, в хип хопе больше середина бьёт в грудь, чем низы если в лом корректировать микс, можно выкрутиться многополосным компрессором, приструнить бас |
С низкими частотами у меня и проблема.Не знаю как зделать басс мягким.Ато при максимизации микса он шкалит ппц.Да и середина выперает малёх. |
Цитата:
А мягким бас делается в момент подбора тембра |
хД))трэк без баса как тёлка без сисек)))надо его компрессировать 4то-ли)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
:Dон у меня 4ерез4ур ебашыт)) |
Цитата:
|
:)так не интересно)) Но всё-ровно спс за помощь) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Воооооот))Прибиранием))но как это зделать не убивая его полносью ,вопрос интересный)) |
Цитата:
|
Цитата:
если ты это имеешь в виду, то главный бас можно сделать тише, продублировать его копией с подрезанным низом и усиленной серединой и верхами если он там найдутся, и подмешать копию к основному треку. можно применить всякие усилители гармоник, как вэйвовские MaxBass и RBass короче задача - не выпячивать бас и в то же время сделать его различимым в миксе разберись как он с киком взаимодействует, может их частоты накладываются, и тогда низы естественно начинают шкалить. |
5АН,ман,от душы респектос))):) Наконец-то меня кто-то понял))):D:D:D:D:D:D |
как сводить драм партию набитую через FPC? спасибо |
потреково барабаны сохрани |
Цитата:
|
посоны я понимаю что автотюн это уже не модно... но просто захотелось припевос запилить. как сделать лютый механический голос??? :morj: |
питч квантайз на максимум. |
Как сделать звучание как в припеве песни "Очередной МС - Смертельное оружие"? |
Цитата:
еще можешь дисторшна чуть-чуть добавить. |
Цитата:
я про другое спрашивал так как на словах "В меня летят пули, гранаты и ракеты" и тд плотно так |
дабл трек это |
Цитата:
я про сам характер звучания или хз как назвать что звук такой прижатый и с капой сливается я профан в этом деле, но возможно сильная компрессия и реверб? |
я не понимаю что ты хочешь особенно после фразы "что звук такой прижатый и с капой сливается" звук чего?:confused: ну что-то вроде педов там вступает, например. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |