Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-3-a-456432/)

mshom 17 июля 2013 15:01

Цитата:

Цитата от J-Flame (Сообщение 1077606144)
Есть какие-либо предположения, кроме расположения плагов?

Да никаких предложений по звуку нет - вроде нормально все. Осваивай различные приёмы применения эффектов - вот и все.
По сабжу: X-Noise, Z-Noise лучше применять как процессинговую обработку, а не ставить в инсерты - нагружают проект.
Цитата:

Реверб пробовал через посыл кидать - сильно смешивается с комнатным

Ну вообще то возможность более тонкой настройки ревера именно в посыле, в инсерте так тонко не настроишь - разбирайся, что то не так делаешь, может dry/wet не в 100% выкручен, при таком раскладе в посыле присутствует и основной сигнал который усиливает все артефакты записи

ДжиТи 17 июля 2013 18:52

Народ такая проблемка: переустановил винду, установил все плагины, как надо. Все вроде бы работает отлично, кроме одного "но", в кубейсе свожу трек и уже при финальном мастеринге, после по резки капп и сведениях их, при проигрывании трека звучит минус, а пару слов из всего куплета бывает тупо заминает, каждый раз не произвольно, всегда разные слова, но парочку точно замнет, даже после миксдауна это все остается. Не могу понять в чем причина, никогда такого не было. Кто как думает ? звуковуха не справляется ? плагины кидаю на шины. Еще напрягает что раньше такого не было :|

Dobermann 17 июля 2013 19:01

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077606110)
Цитата:

Цитата от J-Flame (Сообщение 1077606008)
Уже которое время не могу понять, что не так со сведением.

Сначала посмотрел скрины и офигел - такое обилие плагинов :D. Потом послушал - более менее нормально звучит. И это звучание можно было бы сделать используя всего 2 плагина - экв и компрессор (деэссер не считаю). Зачем Z - Noise ? Зачем эксайтер? Эквалайзер и компрессор должны быть 1 и 2 номером. Моно дилей затосовался на стерео шине, зачем он там - его работы все равно не слышно. Да и вообще дилей и ревер надо вынести на FX канал и использовать их через посыл. В общем у тебя тьма плагинов и видимо ты до конца не понимаешь зачем нужен тот или другой

Ты б видел мой ченнер-стрип)))

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Сначала посмотрел скрины и офигел - такое обилие плагинов :D. Потом послушал - более менее нормально звучит. И это звучание можно было бы сделать используя всего 2 плагина - экв и компрессор (деэссер не считаю). Зачем Z - Noise ? Зачем эксайтер? Эквалайзер и компрессор должны быть 1 и 2 номером. Моно дилей затосовался на стерео шине, зачем он там - его работы все равно не слышно. Да и вообще дилей и ревер надо вынести на FX канал и использовать их через посыл. В общем у тебя тьма плагинов и видимо ты до конца не понимаешь зачем нужен тот или другой

А эксайтер дал немного живности в голосе...

Прям в цитаты можно брать)

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Цитата:

Цитата от ДжиТи (Сообщение 1077606845)
Народ такая проблемка: переустановил винду, установил все плагины, как надо. Все вроде бы работает отлично, кроме одного "но", в кубейсе свожу трек и уже при финальном мастеринге, после по резки капп и сведениях их, при проигрывании трека звучит минус, а пару слов из всего куплета бывает тупо заминает, каждый раз не произвольно, всегда разные слова, но парочку точно замнет, даже после миксдауна это все остается. Не могу понять в чем причина, никогда такого не было. Кто как думает ? звуковуха не справляется ? плагины кидаю на шины. Еще напрягает что раньше такого не было :|

Это возможно невзломаный плагин чудит. Особенно если Воксенго.
Попробуй методом исключения.

Jocko 17 июля 2013 22:08

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077606858)
Цитата:

у меня та же история была,и именно с Воксенго)убрал плагин из цепочки и всё нормально стало

Kickzea 17 июля 2013 22:23

Цитата:

Всем салют! :horosho: :)

Уже которое время не могу понять, что не так со сведением. :rolleyes:

Свободные уши, кому не влом, гляньте:

http://rghost.ru/47479486

Аппаратура: Lexicon Omega, Rode-NT2

цепочка со скринами - ниже :horosho:

выручайте, бандиты, кто что посоветует? :)

P.S.: На мастере L2 :muse:

Срезать частоты лучше перед компрессией.Стереорасширялки и ревер используй лучше через посыл.Дилей там для чего я вообще не понял.И еще,попробуй диессер ложить после эксайтера,мне,например,так удобней высокие контролировать

Егор Кварц 17 июля 2013 22:33

Цитата:

Цитата от Kickze_ (Сообщение 1077607277)
Цитата:

Срезать частоты лучше перед компрессией.

Срезать частоты лучше после компрессии. Ибо любой цифровой плагин компрессор своих гармоник добавляет, особенно в низах.

DENCREAT 17 июля 2013 23:12

Цитата:

Цитата:

Срезать частоты лучше перед компрессией.Стереорасширялки и ревер используй лучше через посыл.Дилей там для чего я вообще не понял.И еще,попробуй диессер ложить после эксайтера,мне,например,так удобней высокие контролировать

Срезать частоты лучше после компрессии. Ибо любой цифровой плагин компрессор своих гармоник добавляет, особенно в низах.

Егор Кварц 17 июля 2013 23:28

Цитата:

Цитата от DENCREAT (Сообщение 1077607348)
Цитата:

Цитата:

Молодчик, я тоже самое хотел сказать

ДжиТи 17 июля 2013 23:51

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077606858)
Цитата:

Цитата:

Ты б видел мой ченнер-стрип)))

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Цитата:

Цитата:

А эксайтер дал немного живности в голосе...

Прям в цитаты можно брать)

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
Цитата:

Воксенго не пользуюсь, но направление ты мне дал похоже что правильное. Потыкался не много уже не заминает слова, а скрипит не много, потом подробнее разберусь. Спасибо за помощь ))

Kickzea 18 июля 2013 02:20

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077607289)
Цитата:

Цитата:

Существует даже такое правило,что если ты хочешь срезать частоты,то следует это делать до компрессии,а если добавить,то после.Так НТ тоже делает

Добавлено через 5 минут 14 секунд
Кстати,кто-нибудь в курсе,как делать скретчи в Cubase 5 не имея вертушки?Научите пожалуйста кто умеет

Егор Кварц 18 июля 2013 02:31

Цитата:

Цитата от Kickze_ (Сообщение 1077607667)
Цитата:

Цитата:

Существует даже такое правило,что если ты хочешь срезать частоты,то следует это делать до компрессии,а если добавить,то после

И на что, интересно узнать, это так называемое правило опирается?

DaBRo-ForEVer 18 июля 2013 02:33

на то, чтобы компрессор не реагировал на то, на что не должен

Kickzea 18 июля 2013 02:35

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077607675)

плюсую тебе

Егор Кварц 18 июля 2013 03:20

Так пусть реагирует, Бог бы с ним.
Но даже если и так, то правильней всего использовать эквалайзер на срез и до, и после компрессора.

DaBRo-ForEVer 18 июля 2013 03:24

как правило, когда компрессор реагирует на то, на что ты не хочешь, чтобы он реагировал, тебе это не нравится.

может быть у тебя опыт другой конечно. я никогда не слышал добавленных компрессором гармоник на низах, а неправильную работу компрессора бывает замечаю.

J-Flame 18 июля 2013 07:31

Всем плотные спасибо летят, вроде ничего не напрягает в звуке, перестановочек, да подкруток намутил :horosho: :dovolen:
Осветления кармы, бандиты :horosho:
Показать скрытый текст
хотя... еще утро, то ли еще будет :|

mshom 18 июля 2013 09:12

Цитата:

Расположение эквалайзера до или после компрессора обуславливается только одной вещью - мастерством исполнителя (это для идеальных студийных условий). Что касаемо подавляющей части любительского материала записанного на домашних студиях и курсирующего по сети - эквалайзер первый - чтоб не дать компрессору захватить всю тьму артефактов и непрофессионального исполнения

J-Flame 18 июля 2013 09:30

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077607880)
Расположение эквалайзера до или после компрессора обуславливается только одной вещью - мастерством исполнителя (это для идеальных студийных условий). Что касаемо подавляющей части любительского материала записанного на домашних студиях и курсирующего по сети - эквалайзер первый - чтоб не дать компрессору захватить всю тьму артефактов и непрофессионального исполнения

Один звукорежиссёр (никак не вспомню, кто именно) рассказал мне теорию о том, что:

- если при эквализации ты срезаешь частоты, то компрессор должен стоять после эквы
- если при эквализации добавляешь частоты, то компрессор должен стоять перед эквой
:rolleyes:
Показать скрытый текст
ну, или, в крайнем случае, наоборот :|

mshom 18 июля 2013 11:02

Цитата:

Цитата от J-Flame (Сообщение 1077607904)
Один звукорежиссёр (никак не вспомню, кто именно) рассказал мне теорию о том, что:

- если при эквализации ты срезаешь частоты, то компрессор должен стоять после эквы
- если при эквализации добавляешь частоты, то компрессор должен стоять перед эквой

И это тоже, но это не основное правило а лишь одно из множества и применимо к тяжелым случаям :D. Когда сводишь материал записанный например на палку или караошный микрофон, все правила можно засунуть в ж..у :D. Если материал хорошо записан, на хороший микрофон, в нормальных условиях то подымать ничего не надо как правило. Если вдруг по задумке надо поднять высокие, для создания какого нибудь эффекта - ставь второй эквалайзер после компрессора. Вообще прежде чем что то ставить, подымать опускать, надо послушать материал и понять что ему надо, а чего не стоит делать.
А так в основном - если исполнитель профессионал, с хорошей подачей, дикцией, умеющий владеть голосом, то в этом случае компрессор ставится первым и только для того чтоб глянценуть голос ( с небольшой компрессией), потом эквалайзер. А вот когда подача слаба, сильные динамические перепады - эквалайзер первым - чтоб убрать все лишнее, а потом компрессор - чтоб выровнять динамику. Лично я поднимаю частоты только в тех случаях когда надо добиться какого нибудь эффекта использую доп экв. А так все только на срез /вырез

Dobermann 18 июля 2013 12:06

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1077608053)
Цитата:

Цитата от J-Flame (Сообщение 1077607904)

И это тоже, но это не основное правило а лишь одно из множества и применимо к тяжелым случаям :D. Когда сводишь материал записанный например на палку или караошный микрофон, все правила можно засунуть в ж..у :D. Если материал хорошо записан, на хороший микрофон, в нормальных условиях то подымать ничего не надо как правило. Если вдруг по задумке надо поднять высокие, для создания какого нибудь эффекта - ставь второй эквалайзер после компрессора. Вообще прежде чем что то ставить, подымать опускать, надо послушать материал и понять что ему надо, а чего не стоит делать.
А так в основном - если исполнитель профессионал, с хорошей подачей, дикцией, умеющий владеть голосом, то в этом случае компрессор ставится первым и только для того чтоб глянценуть голос ( с небольшой компрессией), потом эквалайзер. А вот когда подача слаба, сильные динамические перепады - эквалайзер первым - чтоб убрать все лишнее, а потом компрессор - чтоб выровнять динамику. Лично я поднимаю частоты только в тех случаях когда надо добиться какого нибудь эффекта использую доп экв. А так все только на срез /вырез

всегда первым эквалайзер - срезаю низ. Зачем оставлять гул и грохот , топот ниже 50 Гц?? Потом компрессор и снова эквалайзер, но на добавление - пару частоток на две-три дБ Уадовским Пультеком. Уж очень нравиться как подкрашивает.

Igrok87 18 июля 2013 12:08

правильно эквалайзером лучше срезать , но если материал глуховат суховат то поднять несколько точек в эквалайзере только аккуратно и ещё есть прикол что если поднять эквалайзером частоты тональности микса, тогда и звучать начинает
(таблица частоты нот)

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077608199)
всегда первым эквалайзер - срезаю низ. Зачем оставлять гул и грохот , топот ниже 50 Гц?? Потом компрессор и снова эквалайзер, но на добавление - пару частоток на две-три дБ Уадовским Пультеком. Уж очень нравиться как подкрашивает.

.срезайте, где угодно только не на бочке и саб звуках да и вообще среза на 30 часто хватает)

Kickzea 18 июля 2013 13:00

Скретчи умеете делать в Кубейсе 5 без вертушек???Кто знает как это делается,научите пожалуйста!!!

J-Flame 18 июля 2013 13:05

Цитата:

Цитата от Kickze_ (Сообщение 1077608309)
Скретчи умеете делать в Кубейсе 5 без вертушек???Кто знает как это делается,научите пожалуйста!!!

Transpose
Revers+Transpose
Sizing Applies Time Stretch

я делаю этими вещами :)

Показать скрытый текст
только не спрашивай еще про "а-а-а-ааааа-а-а-а" :)

Kickzea 18 июля 2013 13:24

Цитата:

Цитата от J-Flame (Сообщение 1077608321)
Цитата:

Transpose
Revers+Transpose
Sizing Applies Time Stretch

я делаю этими вещами :)

Показать скрытый текст
только не спрашивай еще про "а-а-а-ааааа-а-а-а" :)

а можно по подробнее,а то так не сильно понятно

J-Flame 18 июля 2013 13:40

Цитата:

Цитата от Kickze_ (Сообщение 1077608377)
а можно по подробнее,а то так не сильно понятно

Беру капу или инструментал, переворачиваю, ускоряю, меняю высоту тона - получается своеобразный скрэтч

mshom 18 июля 2013 14:08

Цитата:

Скретч уж лучше делать во фруктах плагином Wave Traveller (подключай к кубейсу)

Dobermann 18 июля 2013 22:30

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1077608206)
правильно эквалайзером лучше срезать , но если материал глуховат суховат то поднять несколько точек в эквалайзере только аккуратно и ещё есть прикол что если поднять эквалайзером частоты тональности микса, тогда и звучать начинает
(таблица частоты нот)

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077608199)

.срезайте, где угодно только не на бочке и саб звуках да и вообще среза на 30 часто хватает)

Мы о вокале говорим , при чем тут бочка и саб?

Igrok87 20 июля 2013 04:10

Цитата:

cubase scrub на него контроллер и вперед но одно но, работает только с аудио материалом

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077609722)
Мы о вокале говорим , при чем тут бочка и саб?

:saint:

Rof 20 июля 2013 13:13

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077601184)

Ssl duendo по мак ломаных нет

что с тобой стало?:D

Цитата:

включил, слушаю, думаю: ебать да оно же в моно - вспоминаю, что у меня кнопка моно не отжата, отжимаю и понимаю, что ничего толком не изменилось:p смысла половины плагинов не понял.

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077607675)

на этом моменте улыбнулся:p

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1077608206)
есть прикол что если поднять эквалайзером частоты тональности микса, тогда и звучать начинает
(таблица частоты нот)

например, тональность до мажор: что поднимать конкретно?:)

Егор Кварц 20 июля 2013 16:58

До - это кратно 66-ти герцам, если мне не изменяет память

Rof 20 июля 2013 17:08

вопрос не в этои

ViTinG 20 июля 2013 17:53

Ребятушки епта, хэллоу, поделитесь тайной, как в Adobe Audition 1.5 сделать прикольное заикание??

Рентген 20 июля 2013 18:41

Цитата:

Цитата от ViTinG (Сообщение 1077613492)
Ребятушки епта, хэллоу, поделитесь тайной, как в Adobe Audition 1.5 сделать прикольное заикание??

ручками) нарезаешь, фэйд ин\аут небольшой, чтоб щелчков не было, и расставляешь как тебе нужно. можно с рисунками даже поиграться, а для пущего эффекта сделать нарастающую громкость от куска к куску

ViTinG 20 июля 2013 18:44

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1077613589)
Цитата:

Цитата от ViTinG (Сообщение 1077613492)

ручками) нарезаешь, фэйд ин\аут небольшой, чтоб щелчков не было, и расставляешь как тебе нужно. можно с рисунками даже поиграться, а для пущего эффекта сделать нарастающую громкость от куска к куску

Увидеть бы это на видео примере...типа *урок аля заикание в адобе все дела*

Рентген 20 июля 2013 18:57

ножницами чтоли не умеешь пользоваться?

Никита Найк 20 июля 2013 19:27

кстати видел вопрос про скрэтчи, нету плагина какого-нибудь?для полторашного аудишна чтобы норм было

сплат 20 июля 2013 19:36

Цитата:

Цитата от Никита Найк (Сообщение 1077613679)
кстати видел вопрос про скрэтчи, нету плагина какого-нибудь?для полторашного аудишна чтобы норм было

может и есть,но через вст ты вряд ли что-то нормальное высрешь

туфелькиРоуз 22 июля 2013 10:04

Записал трек в Adobe Audition 3.0, при сохранении скорость потока получается 128кбит, как на 320 изменить? Предыдущие треки все были в 320.

DaBRo-ForEVer 22 июля 2013 10:06

Цитата:

Цитата от НЕSЕБЕ (Сообщение 1077616859)
Записал трек в Adobe Audition 3.0, при сохранении скорость потока получается 128кбит, как на 320 изменить? Предыдущие треки все были в 320.

если не видишь где окошко битрейта, прочитай в мануале

туфелькиРоуз 22 июля 2013 10:22

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077616863)
Цитата:

Цитата от НЕSЕБЕ (Сообщение 1077616859)

если не видишь где окошко битрейта, прочитай в мануале

Я нашел :guinda:

СТЭК a.k.a. Stэk MJ 6 августа 2013 06:30

Возник тут такой вопрос....Нужно ли чистить акапеллу (от шумов минимальных) noise reduction или оно на хуй не нужно по причине,что съедает чистоты голоса???или быть может надо,но минимально....

motiv 911 6 августа 2013 07:13

Цитата:

Цитата от СТЭК a.k.a. Varius (Сообщение 1077648680)
Возник тут такой вопрос....Нужно ли чистить акапеллу (от шумов минимальных) noise reduction или оно на хуй не нужно по причине,что съедает чистоты голоса???или быть может надо,но минимально....

если есть шум чуть чуть убери, а пот гейт
если шума чуть чуть, то сразу гейт

DENCREAT 10 августа 2013 00:44

просто заебисб сведено. начиная от инструментала и до голоса

Narkot 11 августа 2013 22:06

Ребят, кто шарит как нормально сводить в Studio one ??

DENCREAT 11 августа 2013 22:09

Цитата:

Цитата от DENCREAT (Сообщение 1077656816)
просто заебисб сведено. начиная от инструментала и до голоса

http://rghost.ru/48014816
ссылкаlink

Fatal Soundz 11 августа 2013 22:13

Цитата:

Цитата от Narkot (Сообщение 1077660093)

на английском http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4506577

DaBRo-ForEVer 11 августа 2013 22:13

Цитата:

Так же как и в любой другой программе

DENCREAT 11 августа 2013 22:36

Цитата:

да

Narkot 11 августа 2013 22:37

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077660118)
Цитата:

ну, допустим.
Я например ложу компрессор, эквалайзер, мультидинамикс ещё

но всё равно что то не то совсем, может пару советов подкинешь?

DaBRo-ForEVer 11 августа 2013 22:40

Цитата:

Цитата от Narkot (Сообщение 1077660171)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077660118)
Цитата:

ну, допустим.
Я например ложу компрессор, эквалайзер, мультидинамикс ещё

но всё равно что то не то совсем, может пару советов подкинешь?

я ложу еквалайзер и мультидайнемикс и у меня всё то

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.