Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

PR1DE AST 11 августа 2009 12:21

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067440107)
Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067440053)
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067439340)
господи.как же люди гоняются за низким голосом:|

господи какой ты вечно не довольный, я прикололся и обойму изобразил а ты уже выводы такие делаешь

я не именно про тебя.хотя голос у тебя ничего:),хотя бы ни как у малых рэперков

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:

Цитата от KR1p (Сообщение 1067440080)
я бы с удовольствием почитал, но времени вообще нет. собрались делать - надо делать.

это то же самое,что решать примеры из математики,не зная знаков сложения,вычитания,умножения и т.п.

спасибо,я теперь в этом разделе буду тусоватся:horosho:

Andrea Suonatore 11 августа 2009 12:33

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067440198)
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067440107)
Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067440053)

господи какой ты вечно не довольный, я прикололся и обойму изобразил а ты уже выводы такие делаешь

я не именно про тебя.хотя голос у тебя ничего:),хотя бы ни как у малых рэперков

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:

Цитата от KR1p (Сообщение 1067440080)
я бы с удовольствием почитал, но времени вообще нет. собрались делать - надо делать.

это то же самое,что решать примеры из математики,не зная знаков сложения,вычитания,умножения и т.п.

спасибо,я теперь в этом разделе буду тусоватся:horosho:

спс можешь сказать своим папе с мамой за тебя и такой голос;)

KR1p 11 августа 2009 15:10

парни ответьте пожалуйста на такой вопрос ещё: что можно проложить между листами ГКЛ для звукоизоляции, толщина примерно 50-60 мм

МеТаДоН 11 августа 2009 15:34

По поводу ГКЛ я тоже думаю.. Действительно хочется услышать мнение о след..
В углу комнаты, Сделать ГК контсрукцию (Чуть больша сартира)... (Получается 5 стен - чтобы не был квадрат).. Между ГК листами вставить прокладку (Прессованная стеловата) С двух сторону обить пробковыми листами... изнутри убрать вообще все углы... И обложить шумкой.. Ну и + окошко, прорезиненное... Вот только думаю где может быть собака зарыта..

Сер-Ш 11 августа 2009 17:03

вот такой набор для звукоизоляции сойдёт:
двп, доска 25 мм, пенопласт 25 мм, паралон 25 мм, доска 25 мм, одеяло
?

Сер-Ш 12 августа 2009 23:56

возможен ещё вариант добавить к паралону бабулин ковер ;)

Rof 13 августа 2009 00:13

пенопласт явно лишнее и бессмысленное

HumanTraffic 13 августа 2009 08:08

Цитата:

Цитата от Сер-Ш (Сообщение 1067442637)
вот такой набор для звукоизоляции сойдёт:
двп, доска 25 мм, пенопласт 25 мм, паралон 25 мм, доска 25 мм, одеяло
?

нет

Cristalrec 13 августа 2009 17:05

!

вокальная комнатка 2на2/с внешней стороны гипсокартон/100см.слой минваты/гипсокартон/потом иглопробивной ковролин/

из чего будет нормально сделать пол и потолок и что в этом бюджетном варианте можно было бы улучшить?

Cronasee 13 августа 2009 17:26

:(мапписил, чё это и правильное название какое!?

Digan 13 августа 2009 17:51

Цитата:

Цитата от CronaSI (Сообщение 1067460608)

Mappysil

KR1p 13 августа 2009 18:22

а минвату чем укрывать ? она же вредная вроде :confused:

Cronasee 13 августа 2009 21:56

Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1067460842)
Цитата:

Цитата от CronaSI (Сообщение 1067460608)

Mappysil

э_Э думаю она дороговата, есть какая-либо подобная замена этому материалу?
Цитата:

Цитата от KR1p (Сообщение 1067461150)
а минвату чем укрывать ? она же вредная вроде :confused:

гипсокартоном

Сер-Ш 13 августа 2009 21:59

Цитата:

Цитата от CronaSI (Сообщение 1067463243)

э_Э думаю она дороговата, есть какая-либо подобная замена этому материалу?

меньше жри, начинай копить ;)

Grunia 14 августа 2009 08:25

скажите уважаемые гуру звукоизоляции - если оббить ватином + закрыть его мешковиной будет ли поглощаться эхо? раньше был ватин и в принципе устраивало, но не уберет будет ли отражать мешковина? :confused:

Des87 15 августа 2009 11:56

Как вам?

Вложений: 1
Я сделал будку и обил ковролином (из войлока). Звук ничего так, но какой то приглушенный(бубнежный) Может коробками из под яиц обшить еще? :morj:

Восемь 15 августа 2009 13:25

Цитата:

Цитата от Des87 (Сообщение 1067475544)
Я сделал будку и обил ковролином (из войлока). Звук ничего так, но какой то приглушенный(бубнежный) Может коробками из под яиц обшить еще? :morj:

какаято она у тебя стрёмная, между ковролином и стеной будки ваще чёто не чё нету, наверное по этому звук странный, та звпись не обработанную кинь !

Des87 15 августа 2009 13:44

Вот голос в ней записаный.
http://dump.ru/file/3239930
Что добавить в кабинку? у меня каробок яичных дохера, с рынка спер :guinda::guinda::guinda:

AndreyEnemy 15 августа 2009 13:45

пенапласт как? XD

Des87 15 августа 2009 13:51

Цитата:

Цитата от lmbattlerapshit (Сообщение 1067476370)
пенапласт как? XD

Читал что пенопласт херня... Может под ковролин его только? Мне нужно именно от ревеба избавится.:(

Восемь 15 августа 2009 13:53

Цитата:

Цитата от Des87 (Сообщение 1067476362)
Что добавить в кабинку? у меня каробок яичных дохера, с рынка спер :guinda::guinda::guinda:

слышен гул конечно не не такой как пустых комнатах, ну во первых найди штору по плотнее что бы когда писаться закрывать её за собой, и каробки от яиц выкень нахер, толку от них ваще не какого ;)

ща наши короли звукоизоляции подтянутся и всё разьеснят, а то я тут не так крут :D

AndreyEnemy 15 августа 2009 13:54

я думал себе построить домик из пенопласта уже всё продумал))) А оказуется пенопласт херня))

PR1DE AST 15 августа 2009 13:56

Цитата:

пиздец гул,помещение слишком мало!

Des87 15 августа 2009 14:23

Че делать то? Без кабинки как-то даже лучше было, но немного ревэба бесило. Раньше висел ковер на стене и на против майк стоял... Но у меня еще и пред кальный беринжер mic 100

PR1DE AST 15 августа 2009 14:28

Цитата:

Цитата от Des87 (Сообщение 1067476686)
Че делать то? Без кабинки как-то даже лучше было, но немного ревэба бесило. Раньше висел ковер на стене и на против майк стоял... Но у меня еще и пред кальный беринжер mic 100

иногда и с небольшим ревером можно записатся чтоб естественей звучало :) а что бы все супер было нужно делать вокальный бокс просторный и провереный професионалами

Вжитый 15 августа 2009 14:30

Люди, подскажите мне такое дело:
У меня вместе с капой записывается голос дикотра радио.
В чем проблема? Как мне от этого избавиться? :bomba:
Какое оборудование может ловить радио-сигнал? Как и чем мне его отразить? :confused:

Des87 15 августа 2009 14:32

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067476711)
Цитата:

иногда и с небольшим ревером можно записатся чтоб естественей звучало :) а что бы все супер было нужно делать вокальный бокс просторный и провереный професионалами

И че делать? Может разобрать ее нах:confused: Жалко конечно...

AndreyEnemy 15 августа 2009 14:33

Лучше всего найти нейтральную квартиру, подходящию под студию и её оборудовать...

PR1DE AST 15 августа 2009 14:40

Цитата:

Цитата от Des87 (Сообщение 1067476734)
Цитата:

Цитата:

И че делать? Может разобрать ее нах:confused: Жалко конечно...

если есть на хате у тебя угол свободный советую повесить в угол ковёр,и поставить микро,будет чуть чуть ревера зато звучать будет живее

Des87 15 августа 2009 14:45

Цитата:

Цитата от lmbattlerapshit (Сообщение 1067476752)
Лучше всего найти нейтральную квартиру, подходящию под студию и её оборудовать...

У меня нет такой возвожности, а если поролном сверху? Видел народ так делал и довольны. Избавился от ревэба но звук как в коробке(((

AndreyEnemy 15 августа 2009 14:48

ну просто что бы всё в порядке было, надо больше пространства! А так, конечно ты в квадрате замуровался, что там ели воздух поступает)))) Тому и звук параша....

Rof 15 августа 2009 17:58

Цитата:

тебе нужно низ поглощать.

Цитата:

пенапласт как? XD

никак

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067476796)

если есть на хате у тебя угол свободный советую повесить в угол ковёр,и поставить микро,будет чуть чуть ревера зато звучать будет живее

только когда до компрессии дойдет весь ревер тоже скомпрессится. не нужно ревера для естественности при записи.

Digan 15 августа 2009 18:54

Цитата:

Цитата от lmbattlerapshit (Сообщение 1067476473)
я думал себе построить домик из пенопласта уже всё продумал))) А оказуется пенопласт херня))

Построй, будет куда девочек водить, свой дом всегда хорошо:horosho:

D-Jekk 15 августа 2009 19:17

Паралоном ёбнуть комнату - не идеально, но всё же:dovolen:

PR1DE AST 15 августа 2009 19:56

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067478395)
Цитата:

тебе нужно низ поглощать.

Цитата:

пенапласт как? XD

никак

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067476796)

только когда до компрессии дойдет весь ревер тоже скомпрессится. не нужно ревера для естественности при записи.

а как же студии в которых комната записи со своим продуманным ревером? я где то читал недавно что так делают

Казус Белли 16 августа 2009 00:28

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067479213)
а как же студии в которых комната записи со своим продуманным ревером? я где то читал недавно что так делают

Продуманный говоришь? Это уж наверно в тех случаях где он действительно необходим, например для озвучивания сцен в фильмах для имитации различных условий.

PR1DE AST 16 августа 2009 01:11

Цитата:

Цитата от Казус Белли (Сообщение 1067481241)
Цитата:

Продуманный говоришь? Это уж наверно в тех случаях где он действительно необходим, например для озвучивания сцен в фильмах для имитации различных условий.

бля это все также можно сделать компьютерным ревером! не умничай,а лучше молчи если не знаешь!
комнаты с ревером делают,нужен специальный планировщик для этой затеи

Rof 16 августа 2009 02:11

Цитата:

такого не делают ибо это маразм. могут какой-нибудь зал соорудить или сцену для выступлений с нужной акустикой. но никак не студию где в кабинке ревер. все просто - записывают стирильный вокал без реверов а потом уже его аппаратно делают. помещение для записи с ревером глупость и потому, что акапеллы или любой другой записанный материал нужно как-то в микс впихивать.

PR1DE AST 16 августа 2009 02:22

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067481974)
Цитата:

такого не делают ибо это маразм. могут какой-нибудь зал соорудить или сцену для выступлений с нужной акустикой. но никак не студию где в кабинке ревер. все просто - записывают стирильный вокал без реверов а потом уже его аппаратно делают. помещение для записи с ревером глупость и потому, что акапеллы или любой другой записанный материал нужно как-то в микс впихивать.

откуда такая уверенность?

Казус Белли 16 августа 2009 02:31

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067481540)
не умничай,а лучше молчи если не знаешь!

Нехуй мне рот затыкать.
Я в сообщении вынес предположение и в нем я не пытался номинировать на беспрекословную истину ;)

PR1DE AST 16 августа 2009 02:35

Цитата:

Цитата от Казус Белли (Сообщение 1067482070)
Цитата:

не умничай,а лучше молчи если не знаешь!

Нехуй мне рот затыкать.
Я в сообщении вынес предположение и в нем я не пытался номинировать на беспрекословную истину ;)

в след. раз пожалуста оставь свое предположение при себе,если я задам вопрос;)

Казус Белли 16 августа 2009 02:37

Если будет именно оно, то я дам знать, впрочем как и всегда ;)
Don't Worry

Rof 16 августа 2009 02:45

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067482017)
Цитата:

Цитата:

Когда-нибудь ты узнаешь о пространстве миксов и тогда у тебя все станет на свои места и ты поймешь почему это маразм.

Скорее всего ты не правильно понял что там написали или же хуевая информация самописца коих весь инет.

PR1DE AST 16 августа 2009 03:14

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067482123)
Цитата:

Цитата:

Когда-нибудь ты узнаешь о пространстве миксов и тогда у тебя все станет на свои места и ты поймешь почему это маразм.

Скорее всего ты не правильно понял что там написали или же хуевая информация самописца коих весь инет.

Роф,я много знаю;) я просто огласил то что прочитал в хорошей статье

"При нестандартных размерах помещений можно говорить о собственной специфической реверберации определенного акустического модуля. Существуют компании, получающие заказы на запись основных треков только благодаря удачной естественной реверберации их акустического модуля."...
Я вот это имел ввиду,естествено такого добится нужно как минимум знать все об акустике,звукоизоляции,и звуке в общем:rolleyes:

Rof 16 августа 2009 03:21

ну если ты много знаешь, то половина вопросов бы у тебя отпала. однако ты их задаешь. выводы сами напрашиваются.

в слова вчитайся "специфическая". в этом весь подвох. таких студий мало, очень мало думаю.

PR1DE AST 16 августа 2009 03:27

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067482238)
ну если ты много знаешь, то половина вопросов бы у тебя отпала. однако ты их задаешь. выводы сами напрашиваются.

в слова вчитайся "специфическая". в этом весь подвох. таких студий мало, очень мало думаю.

много знать,не означает знать все.я знания подкрепляю практикой поэтому постепенно иду вперед! а на счет таких студий я просто привел пример что такое бывает,думал тебе интересно будет:) но ты видимо не признаешь инфу от меня:(

Rof 16 августа 2009 03:43

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067482247)
Цитата:

много знать,не означает знать все.я знания подкрепляю практикой поэтому постепенно иду вперед! а на счет таких студий я просто привел пример что такое бывает,думал тебе интересно будет:) но ты видимо не признаешь инфу от меня:(

есть много чего интересного и если здесь об этом не пишут, то это не значит, что это никто не знает или это не интересно))) Просто ты посоветовал в кабинке сделать ревер, я же объяснил, что после компрессии придет пиздец. Вопрос все-таки не "чтобы мне такого специфичного придумать", а скорее "как качественнее сделать запись". Одно дело написать мол есть вот такая фитча, другое дело посоветовать такое собрать для повседневной записи. Как бы в поисках интересного звука барабанщики и на костях играют, однако это не значит, что всем теперь нужно сменить установки на кости = )))))))

А информацию я от тебя признаю = ) Просто поправил, так же как и поправляю остальных. В этом же ничего страшного нет?) В конце концов общими усилиями мы находим самый рациональный вариант:horosho:

PR1DE AST 16 августа 2009 03:48

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067482285)
Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067482247)
Цитата:

есть много чего интересного и если здесь об этом не пишут, то это не значит, что это никто не знает или это не интересно))) Просто ты посоветовал в кабинке сделать ревер, я же объяснил, что после компрессии придет пиздец. Вопрос все-таки не "чтобы мне такого специфичного придумать", а скорее "как качественнее сделать запись". Одно дело написать мол есть вот такая фитча, другое дело посоветовать такое собрать для повседневной записи. Как бы в поисках интересного звука барабанщики и на костях играют, однако это не значит, что всем теперь нужно сменить установки на кости = )))))))

А информацию я от тебя признаю = ) Просто поправил, так же как и поправляю остальных. В этом же ничего страшного нет?) В конце концов общими усилиями мы находим самый рациональный вариант:horosho:

про интересное ты прав,большинство инфы интересной можно найти в нете или извлечь из практики,я лично люблю качать разные штуки интересные и читать их,щас звукоизоляцию и звукопоглощение как раз читаю,пиздец там советы:seva:

Вжитый 16 августа 2009 11:22

Цитата:

Цитата от Вжитый (Сообщение 1067476724)
Люди, подскажите мне такое дело:
У меня вместе с капой записывается голос дикотра радио.
В чем проблема? Как мне от этого избавиться? :bomba:
Какое оборудование может ловить радио-сигнал? Как и чем мне его отразить? :confused:

АП!!!
Где специалисты??? :confused: :confused: :confused:

Andrea Suonatore 16 августа 2009 17:32

пиздец,называется уехал в болгарию:D

читая ваши посты,вспомнил фишку про "пиздани реверба"

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:

Цитата от Des87 (Сообщение 1067476362)
Вот голос в ней записаный.

вот это и есть порхающее эхо

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Цитата:

Цитата:

совсем необязательно

Добавлено через 7 минут 26 секунд
Цитата:

Цитата от lmbattlerapshit (Сообщение 1067476859)
ну просто что бы всё в порядке было, надо больше пространства! А так, конечно ты в квадрате замуровался, что там ели воздух поступает)))) Тому и звук параша....

далеко не так,в практике звукозаписи студии строились в абсолютно малых и абсолютно непригодных,на первый взгляд,условиях и получались блестящие результаты

Добавлено через 12 минут 41 секунду
Цитата:

Цитата:

Цитата от Казус Белли (Сообщение 1067481241)
Цитата:

бля это все также можно сделать компьютерным ревером! не умничай,а лучше молчи если не знаешь!
комнаты с ревером делают,нужен специальный планировщик для этой затеи

комнаты с естественной реверберацией никто не делает.при строительстве любой студии одним из основополагающих моментов является задача уменьшения времени естественной реверберации до минимума.из-за этого и рождаются споры между звукорежиссерами студий и больших концертных залов

Добавлено через 6 минут 5 секунд
Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067482224)
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067482123)
Цитата:

Роф,я много знаю;) я просто огласил то что прочитал в хорошей статье

"При нестандартных размерах помещений можно говорить о собственной специфической реверберации определенного акустического модуля. Существуют компании, получающие заказы на запись основных треков только благодаря удачной естественной реверберации их акустического модуля."...
Я вот это имел ввиду,естествено такого добится нужно как минимум знать все об акустике,звукоизоляции,и звуке в общем:rolleyes:

ссылку на статью.
автор,наверно,забыл упомянуть о том,что разным барабанщикам,гитаристам,вокалистам не может подойти данный рассчет времени реверберации одновременно

Часовой пояс GMT +3, время: 04:48.