Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

Смешок 31 июля 2009 21:56

Вложений: 2
как вам в качестве альтернативы мапписила такой вариант?

camal3 31 июля 2009 21:58

Заместо лотков лучше что нибудь другое,пускай и дешёвое,но уж не лотки они очень мало помогают:)

Andrea Suonatore 31 июля 2009 22:00

Цитата:

Цитата от Alex Meters (Сообщение 1067354511)
как вам в качестве альтернативы мапписила такой вариант?

никак!это идиотизм чистой воды,вся эта задумка не стоит даже половины того же мапписила

camal3 31 июля 2009 22:04

genuine dog они из-за тебя теперь всё отрывать будут:DНо на самом деле не смешно...да и догадаться можно было,что лотки нах не нужны:)

Andrea Suonatore 31 июля 2009 22:11

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1067354570)
genuine dog они из-за тебя теперь всё отрывать будут:DНо на самом деле не смешно...да и догадаться можно было,что лотки нах не нужны:)

причем тут я вообще,если существует элементарная теория?!:o
на самом деле плакать надо:|и догадаться нужно было,что не только лотки не нужны,но и паралон тоже

camal3 31 июля 2009 22:17

genuine dog я тебя не в чём не обвиняю им так и так бы пришлось всё обрывать:)

Смешок 31 июля 2009 23:00

там же не только лотки, там сперва лотки наклеены, а потом в эти ячейки лотков забивается поролон, а мапписил, насколько я знаю, тоже что-то вроде поролона и он бывает разный, плавные волны, треугольники и прочее, вот в качестве сочетания этих лотков с поролоном и выходит что-то вроде волнового мапписила. Если я в чем-то ошибаюсь, то растолкуйте тогда реальное отличие

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
а если еще потом поверх всего этого тканью драппировку сделать

Apels1N 31 июля 2009 23:12

мапписил - это вспененный полиуретан ;) , но не как не лотки с поролоном :)

Смешок 31 июля 2009 23:18

ну вобщем хз, надеюсь еще кто нибудь даст какието ответы, просто некоторые вообще пишутся обвешавшись одеялами и тряпками, а тут такой вариант, тем более еще если и тканью драппипровку сделать, я читал что даже обычная драппировка тканью лучше лотков, а тут такая многослойность: лотки, поролон, и ткань, все же лучше

Andrea Suonatore 31 июля 2009 23:23

дорогой друк!если ты услышал общее между этими двумя материалами через слово пенополиуретан,то это не значит,что это есть одно и то же.это абсолютная разница в производстве и изначальном создании веществ,с помощью которых они создаются.мапписил экологически безвреден.поролон-отнюдь нет,а при определенных температурах даже токсичен.

полагать,что,если ты наклеешь на лотки от яиц поролон,то коэффициент звукопоглощения будет такой же как у мапписила так же глупо,как и думать,что если ты поставишь мониторы произвольно в акустически неподготовленной комнате,то звуки на низких частотах не будут накладываться друг на друга

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:

Цитата от Apels1N (Сообщение 1067355104)

ты сейчас не чувствуешь,что ты херню говоришь?!

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Цитата:

Цитата от Alex Meters (Сообщение 1067355152)
просто некоторые вообще пишутся обвешавшись одеялами и тряпками, а тут такой вариант

если хочешь тупо брать пример с многих,то дерзай:adiboy:

Цитата:

а тут такая многослойность: лотки, поролон, и ткань, все же лучше

количество слоев не всегда позитивно влияет на акустические свойства помещения

Apels1N 31 июля 2009 23:33

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067355191)
дорогой друк!если ты услышал общее между этими двумя материалами через слово пенополиуретан,то это не значит,что это есть одно и то же.это абсолютная разница в производстве и изначальном создании веществ,с помощью которых они создаются.мапписил экологически безвреден.поролон-отнюдь нет,а при определенных температурах даже токсичен.

полагать,что,если ты наклеешь на лотки от яиц поролон,то коэффициент звукопоглощения будет такой же как у мапписила так же глупо,как и думать,что если ты поставишь мониторы произвольно в акустически неподготовленной комнате,то звуки на низких частотах не будут накладываться друг на друга

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:

Цитата от Apels1N (Сообщение 1067355104)

ты сейчас не чувствуешь,что ты херню говоришь?!

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Цитата:

просто некоторые вообще пишутся обвешавшись одеялами и тряпками, а тут такой вариант

если хочешь тупо брать пример с многих,то дерзай:adiboy:

Цитата:

а тут такая многослойность: лотки, поролон, и ткань, все же лучше

количество слоев не всегда позитивно влияет на акустические свойства помещения

неее не чувствую, я это не сам выдумал как бы ;) а дал инфу с оф сайта

зы:

Mappysil

Мягкие звукопоглощающие плиты из пенополиуретана

Описание

Акустическая отделка мягкими плитами из вспененного полиуретана MAPPYSIL традиционно пользуется успехом при создании домашних музыкальных студий. Монтаж данных плит очень легок, его допускается выполнять после финишной отделки, что очень удобно именно в бытовых условиях. Различные рельефы поверхностей и толщины позволяют получить желаемый внешний вид и требуемый акустический эффект.

можно кстатит выражаться без мата, тебя он краше не делает ;)

Смешок 31 июля 2009 23:35

Вложений: 1
ну ладно короче, буду думать и перебирать варианты.
Хотя многие страдают лотками, вот фото в инете нашел, и еще массу подобных видел
На счет токсичности поролона не знал, учту... и тут же в мыслях навеяло, это что же тогда, масса мебели состоит из поролона, и люди получается дышат этими токсинами, спят на диванах часами, дааа, теперь надо быть осмотрительнее в выборе мебели:)

Andrea Suonatore 31 июля 2009 23:37

дорогой друК!
пора бы почувствовать!и не строй из себя правого с помощью смайлика ";)" :krik:

то,что мапписил-пенополиуретановые плиты знаем прекрасно!а теперь открой любой сайт с определением поролона и вычитай там,что он и есть пенополиуретановая пена!

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Цитата:

Цитата от Alex Meters (Сообщение 1067355264)
ну ладно короче, буду думать и перебирать варианты.
Хотя многие страдают лотками, вот фото в инете нашел, и еще массу подобных видел
На счет токсичности поролона не знал, учту... и тут же в мыслях навеяло, это что же тогда, масса мебели состоит из поролона, и люди получается дышат этими токсинами, спят на диванах часами, дааа, теперь надо быть осмотрительнее в выборе мебели:)

:)он токсичен при определенных температурах,я об этом говорил

насчет фото:это,конечно,выход некий от избавления реверберации,но по сути очень малый.и не вздумайте ставить так мониторы в такой комнате никогда

Apels1N 31 июля 2009 23:42

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067355275)
дорогой друК!
пора бы почувствовать!и не строй из себя правого с помощью смайлика ";)":krik:

то,что мапписил-пенополиуретановые плиты знаем прекрасно!а теперь открой любой сайт с определением поролона и вычитай там,что он и есть пенополиуретановая пена!

моя фраза несла смысл, что поролон с лотками не заменят мапписил...мы просто походу друг-друга не поняли :| лан проехали...

Andrea Suonatore 9 августа 2009 22:24

при обсуждении с маном применения мапписила в качестве звукопоглотителя,пришлось приводить некие аргументы к размышлению.

прошу всех обратить внимание на выдержку из сертификата по качеству данной продукции и заключению по ней,дабы предотвратить некие заблуждения и путаницу в различии между формами мапписила

KR1p 9 августа 2009 22:38

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067426971)
при обсуждении с маном применения мапписила в качестве звукопоглотителя,пришлось приводить некие аргументы к размышлению.

прошу всех обратить внимание на выдержку из сертификата по качеству данной продукции и заключению по ней,дабы предотвратить некие заблуждения и путаницу в различии между формами мапписила

со мной обсуждение чтоли ? :)

ну то есть если взять мапписил пирамид 360 70 мм то норм будет ?

Andrea Suonatore 9 августа 2009 22:48

Цитата:

Цитата от KR1p (Сообщение 1067427105)
Цитата:

дорогой друК!ты читать умеешь?"прошу всех обратить внимание"

Rof 9 августа 2009 22:49

хорошая инфа:horosho:
А че первого класса для низа есть?

KR1p 9 августа 2009 22:52

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067427193)
Цитата:

Цитата:

отвечай пожалуйста более развернуто :|

Andrea Suonatore 9 августа 2009 22:56

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067427202)

именно для низа не знаю,смотреть надо,искать,а времени нет.по идее ППГЗ-материал 1-ого класса,но это не относится отдельно именно к НЧ
Цитата:

Цитата от KR1p (Сообщение 1067427229)
Цитата:

Цитата:

пиши пожалуйста более развернуто

KR1p 9 августа 2009 23:07

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067427263)
Цитата:

именно для низа не знаю,смотреть надо,искать,а времени нет.по идее ППГЗ-материал 1-ого класса,но это не относится отдельно именно к НЧ
Цитата:

Цитата:

ну вот как: мне поглощение низа не надо. так как будет записываться голос. для поглощения сч и вч мапписила 360 70 мм достаточно будет ?

VVildman 9 августа 2009 23:10

Цитата:

Цитата от KR1p (Сообщение 1067427377)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

ну вот как: мне поглощение низа не надо. так как будет записываться голос. для поглощения сч и вч мапписила 360 70 мм достаточно будет ?

ахаха низ это гул ,тебе какраз низ поглащать и надо.

или ты будешь записывать команду 3 тиклассниц?

KR1p 9 августа 2009 23:12

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1067427412)
Цитата:

Цитата:

ахаха низ это гул ,тебе какраз низ поглащать и надо.

или ты будешь записывать команду 3 тиклассниц?

1)это какой же бас должен быть для гула ?
2)что посоветуете кроме мапписила на всякий случай ?

Сер-Ш 9 августа 2009 23:44

вопрос не по звукоизоляции, но косается постройки вокального бокса..
высота 3 м, ширина 1м.. какую длинусделать лучше? читал где то давно, что рассчитывать как то надо.. может подскажете..

Rof 9 августа 2009 23:48

Цитата:

Цитата от Сер-Ш (Сообщение 1067427824)
высота 3 м, ширина 1м.. какую длинусделать лучше? читал где то давно, что рассчитывать как то надо.. может подскажете..

по золотому сечению.
Цитата:

да мне так, для интереса:) так что не парься:)

Andrea Suonatore 10 августа 2009 09:35

Цитата:

ты прикалываешься что ли?то есть ты считаешь,чтобы записывать голосовые партии контроль низа нахер не нужен?слышали бы тебя звукорежиссеры со студий и дядюшка филип,убили наверно бы и прокляли этот форум:o

твой пост свидетельствует о том,что ты мою заметку вообще не читал,а именно вот эта часть "для поглощения сч и вч мапписила 360 70 мм достаточно будет ?"

вот после этого скажите мне,друзья,как помогать людям,которые простую цепочку логики не могут выстроить:|

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067427869)
Цитата:

по золотому сечению.
Цитата:

истину глаголишь!:)

да я и не парюсь,но при случае поищу:anddee:

KR1p 10 августа 2009 14:17

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067429780)
Цитата:

ты прикалываешься что ли?то есть ты считаешь,чтобы записывать голосовые партии контроль низа нахер не нужен?слышали бы тебя звукорежиссеры со студий и дядюшка филип,убили наверно бы и прокляли этот форум:o

твой пост свидетельствует о том,что ты мою заметку вообще не читал,а именно вот эта часть "для поглощения сч и вч мапписила 360 70 мм достаточно будет ?"

вот после этого скажите мне,друзья,как помогать людям,которые простую цепочку логики не могут выстроить:|

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067427869)
Цитата:

по золотому сечению.
Цитата:

истину глаголишь!:)

я не прикалываюсь :|
я понял что поглощение низов необходимо.
я не разбираюсь сильно в теории, на той картинке, что ты скинул, написано что поглощение сч и вч какого-то второго уровня, я думал этого достаточно, разъясни если это не так ?

Rof 10 августа 2009 16:14

Цитата:

Окей:)

Цитата:

Цитата от KR1p (Сообщение 1067431622)
я не разбираюсь сильно в теории, на той картинке, что ты скинул, написано что поглощение сч и вч какого-то второго уровня, я думал этого достаточно, разъясни если это не так ?

Ну так нч то поглощения нет:) Прежде чем будку тебе строить, я бы посоветовал почитать литературы по поводу всяких поглощений, размеров и т.п. Да займет время, но результат будет лучше и меньше ошибок наделаешь.

Сер-Ш 10 августа 2009 20:23

помню поднимался вопрос, но щас ответа найти не могу ни здесь, ни в гугле..
под каким углом расположить окно в кабинке? или как рассчитать угол, если есть зависимость?

VVildman 10 августа 2009 20:25

Цитата:

Цитата от Сер-Ш (Сообщение 1067435118)
помню поднимался вопрос, но щас ответа найти не могу ни здесь, ни в гугле..
под каким углом расположить окно в кабинке? или как рассчитать угол, если есть зависимость?

вот так (в профиль) |\|

Сер-Ш 10 августа 2009 20:33

какой из этих 3-х вариантов?

первый и третий - это моё видение твоего предложения..
второй где то видел сам..

Cronasee 10 августа 2009 22:47

мапписил, что это ?

PR1DE AST 10 августа 2009 23:18

вазап ребятки,замутил временную будку...результат очень хороший,если надо могу выложить фото и открывок чистой акапеллы:)

VVildman 10 августа 2009 23:23

Цитата:

Цитата от Сер-Ш (Сообщение 1067435240)
какой из этих 3-х вариантов?

первый и третий - это моё видение твоего предложения..
второй где то видел сам..

3

Сер-Ш 10 августа 2009 23:41

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067436961)
вазап ребятки,замутил временную будку...результат очень хороший,если надо могу выложить фото и открывок чистой акапеллы:)

давай поглядим

PR1DE AST 11 августа 2009 00:24

Вложений: 3
Вообщем цените...микро беринжер б-2,микшер тоже беринжер короче среднее оборудование

вот капу записал http://dump.ru/file/3216214

сравнивал с другими,моя намного лучше звучит:dovolen:

Rof 11 августа 2009 01:12

Мне казалось обойма побольше ростом, чтоб в такую будку влезть.

PR1DE AST 11 августа 2009 01:18

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067438028)
Мне казалось обойма побольше ростом, чтоб в такую будку влезть.

да не,это у меня наушников щас нет,я первое че взбрело в голову читанул...вот под минус даже подставил http://dump.ru/file/3216380

как вам качество?

Rof 11 августа 2009 01:20

песка много и чувствуется маленькое помещение. не очень поглощение, но явно лучше, чем в простой комнате писаться.

Звук не нра, да и смысл от б2 когда есть б1 и отличие по сути в направленностях и цене.

PR1DE AST 11 августа 2009 01:24

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067438064)
песка много и чувствуется маленькое помещение. не очень поглощение, но явно лучше, чем в простой комнате писаться.

Звук не нра, да и смысл от б2 когда есть б1 и отличие по сути в направленностях и цене.

ну б-2 пришлось брать,т.к небыло 1,на нем говорят акустическую гитарку можно писать если поставить запись с обеих сторон..а на счет звука я веть не сводил даже...:)

KirYas 11 августа 2009 01:27

Цитата:

впринципе, еще B-2 не так уебищно звучит как B-1...

И куда меньше металлит звук...

Rof 11 августа 2009 01:28

одно из правил звукарей, инженеров записи - звук до сведения должен быть максимально приближен к нужному.

А так нравится - заебись, тебе же на него записываться, а не мне. Гитару можно и на кардиоиду писать.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Цитата:

Цитата от k1ryas (Сообщение 1067438102)
Цитата:

б1 и б2 по своей природе почти одинаковы. а "не металлить" и на б1 можно с головой. Однако от ачх майка не отделаться. Песка много - для речетатива это плохо, для вокала еще терпимо.

PR1DE AST 11 августа 2009 01:31

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067438113)
одно из правил звукарей, инженеров записи - звук до сведения должен быть максимально приближен к нужному.

А так нравится - заебись, тебе же на него записываться, а не мне. Гитару можно и на кардиоиду писать.

Цитата:

Цитата:

б1 и б2 по своей природе почти одинаковы. а "не металлить" и на б1 можно с головой. Однако от ачх майка не отделаться. Песка много - для речетатива это плохо, для вокала еще терпимо.

ты прав,все зависит от того как ты его ровно подаш,как исполнишь,а потом уже делается сведение и то если не кривые руки и не дешевое оборудование:horosho:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067438113)

Цитата:

Цитата:

хз хз б-2 получше будет,я слухал капу с б1 там звук както железно немного звучит

Rof 11 августа 2009 01:34

Чтобы сравнивать майки, нужно как минимум записаться в помещении с одной акустикой и с одними и теми же составляющими цепочки.

PR1DE AST 11 августа 2009 01:35

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067438141)
Чтобы сравнивать майки, нужно как минимум записаться в помещении с одной акустикой и с одними и теми же составляющими цепочки.

простите профессор,доверюсь вам...:horosho:

KirYas 11 августа 2009 01:48

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067438147)
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067438141)

простите профессор,доверюсь вам...:horosho:

угу. Дяде Рофу можно доверяться. :horosho:

Andrea Suonatore 11 августа 2009 09:58

господи.как же люди гоняются за низким голосом:|

PR1DE AST 11 августа 2009 12:00

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067439340)

господи какой ты вечно не довольный, я прикололся и обойму изобразил а ты уже выводы такие делаешь

KR1p 11 августа 2009 12:03

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067432705)
Цитата:

Окей:)

Цитата:

Цитата от KR1p (Сообщение 1067431622)

Ну так нч то поглощения нет:) Прежде чем будку тебе строить, я бы посоветовал почитать литературы по поводу всяких поглощений, размеров и т.п. Да займет время, но результат будет лучше и меньше ошибок наделаешь.

я бы с удовольствием почитал, но времени вообще нет. собрались делать - надо делать.
подскажи какой-нибудь материал с поглощением и низа тоже. а то я не знаю че и делать уже :(

Andrea Suonatore 11 августа 2009 12:07

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067440053)
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067439340)

господи какой ты вечно не довольный, я прикололся и обойму изобразил а ты уже выводы такие делаешь

я не именно про тебя.хотя голос у тебя ничего:),хотя бы ни как у малых рэперков

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:

Цитата от KR1p (Сообщение 1067440080)
я бы с удовольствием почитал, но времени вообще нет. собрались делать - надо делать.

это то же самое,что решать примеры из математики,не зная знаков сложения,вычитания,умножения и т.п.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:12.