![]() |
Цитата:
|
Комнаты с естественной ревербирацией существуют (никто не слышал про каменные комнаты?), широко применялись в 70-ые, потом с эрой появления цифровых ревёров утихли. И сейчас в некоторых студиях применяются, видел и не раз. ПС Читайте Ньюэлла! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я про эту же книгу!!! 5 главу открой! Как она называется? |
Парни, слушайте а если взять 4 доски(фанеры) поставить в форме "П"+одна сзади. Внутри обделать коробками из бод яиц, предворительно покрасив их балончиком(для дэкора). Вопрос-не помещает краска звукопоглащению. И есть ли смысл снаружы обделовать одеялами, и прочими звукоизолирующими материалами? |
Забудь о коробках из под яиц. Это х*йня. А с краской ещё хлеще. Читай тему, выбирай более подходящие материалы. |
Цитата:
и товарищи,читающие ньюэлла!как уже говорили на другом форуме,книги его-популярны,но далеко не во всем профессиональны.перевод вообще порой не тот,что должен быть,но это уже вина других.есть масса книг по данной тематике зарубежных,да и что уж греха таить,российских |
Во-первых тут шла речь, что такие таких комнат вообще никто не делает. Во-вторых, я отталкивался не только на материалы из этой книги. Но и из видео и фото материалов с различных студий. Многие студии стоят сейчас комнаты с возможностью коррекции акустики . По вашим словам, все должны строить безэховые камеры. Естественная реверберация даёт глубину, яркость звуку. Добавлено через 4 минуты 56 секунд И ещё!Сравнивать русских товарищей и Филиппа Ньюэлла. |
Цитата:
но для нас,простых парней лучше шоб ревера небыло при записи |
Цитата:
|
Цитата:
про глубину звука,ты,конечно,прав,но не стоит превращать это в порхающее эхо. а по поводу сравнения,то ты глубоко не прав.что в том,что я сравню ньюэлла и давыдова или беляева?-да ничего.просто у кого-то будет больше практики у кого-то теории,у кого-то выделяется тема построения и планирования,у кого-то тема почему оно так и планируется именно.и не надо здесь говорить опять,что запад ебет нас конем,просто запад это делает чаще на практике и вкладывает в это огромные финансы,а мы так и сидим в теории с единичными экземплярами |
И так! Было сказано Цитата:
Цитата:
По поводу запада скажу так, я лучше доверяю практикам, чем теоретикам. Лучше доверять машине пройденной краш тест. Тем кто не поймёт о чём речь: Филип Ньюэлл спроектировал свыше 150 студий по всему миру. Он член института акустики, член общества аудио-инженеров (AES) участвует в проектах Института Исследование Вибрация и Звука в Англии. Мне кажется он туда не спроста попал. И в России врятли можно найти такого человека. любой вменяемый звукорежиссёр скажет, что в нашем деле главное опыт! От себя скажу, первую его книгу урвал в испе, где хорошо отзывались о ней! Просто нужно чётко и ясно выражать свои мысли. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я же считаю,что нужно соединять практику с теорией,для достижения наилучших результатов. ты забыл упомянуть о его работе в португалии:)хотя там он больше работал с записями живых выступлений |
Цитата:
Цитата:
|
Парни, а если в деньгах ограничен, что лучше зделать? Мб железный карказ, и на него ковры? Тогда какие ковры надо весить? Или есть другие варианты? Ну кроме яиц... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Закалачивайте окна господа, да прибудет звукоизоляция.... |
Серьезно? Ковры конают? И какие лучше? |
Ебанулись? Ковры, хуиры, в бункере навернео самое пиздатое)качество |
Даааа бункер вещь:D Но я исхожу из реальности |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто-нибудь роквул акустик баттс случайно не покупал в последнее время в москоу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
такой вопрос для поглощения что будет лучше? 1) купить роквул акустик баттс 5 см толщиной 2) купить хуй знает какую мин. вату 5 см толщиной с большей плотностью (у акустик баттс 40 чего-там на что-то, а по инету мин. вату видел с плотностью до 100 такой же хрени) Т.е. для звукопоглощения лучше чтобы плотность была как можно больше или нет? Просто по ценам вроде обычная мин. вата копейки стоит, а роквул подороже будет явно. Есть ли смысл переплачивать за то, что акустик баттс это именно для изоляции\поглощения звука? |
Цитата:
|
Цитата:
Просто вату я б не брал.Она не зря дешевле. Но вообще для поглощения низких частот нужен вес и размер.Если ты будешь делать большую панель,то возми че нить мега плотное.Но не забывай,что придется взять и че-нить менее для более высоких. Лично я посоветую не искать приключений на жопу,если жопа не обучена специально.Купить Шуманет и сделать из него панельки.До 500-т будет гасить,а ниже это уже пляска с бубном и не для чайников. |
Цитата:
Ну а вообще естественно чуда не жду от всего этого, но просто у меня сейчас комната в которой стоит стол, стул и кровать. Абсолютно голые стены и само помещение не маленькое и ревера тут ну просто "до-ху-я":) Мне ж в итоге не изоляция нужная, а хорошее поглощение. |
Тогда возьми эту дешевую минвату,оберни в полиэтилен и ткань(чтоб не срала в воздух и выглядела прилично) и сделай ловушки в углах.Тупо поставь её,чтоб срезала.Тока пару плит друг на друга.Можно даже чтоб не доставала до потоллка. |
у меня вообще идея ебануть прямоугольный треугольник. 2 стены это прямой угол, на стены брусья, к брусьям подвинтить крюки снизу и за какую-нибудь плотную ткань подвесить мин. вату ну и на внутреннюю сторону каждой из 2х стен будки по ковру. Потолок сделать из плотной ткани, мб чуть-чуть под наклоном или с двойными стенками, ну и зановеска. В итоге получается эта конструкция будет держаться на 4 винтах в стене, а мин. вата и ковры будут в висячем положении, опора только сзади стена, и то можно оставить чуть-чуть воздуха, опять же "типа" ловушка и дешевая имитация сендвичных панелей. ковер - воздух - мин вата - воздух - стена. только вот проблема, что мин. вата в ширину по 100 см максимум, а мне бы 150 в самый раз было. А из кусков сложно будет делать навесную стену. Но пока денег нет все равно даже тупо на мин вату, так что это набросок:) |
Не очень понял твою конструкцию если честно... Ты б поглядел другие типовые конструкции,может найдешь более рациональный расход пространства. |
ща нарисую. Дело в том, что квартира не моя, да и строить еще 1 стену это очень дорого. А так вроде все должно быть весьма не плохо. |
Цитата:
|
|
Крутой чертёж)))) Я всё же думаю что тебе нахуй не надо вату плотностью 100 кг на кубический метр. Такие затеи - дома (да ещё и не у себя))) строить всяческие звуко- поглощающие/изолирующие конструкции вообще немного попахивают дурдомом, но если уж сильно хочется, то тогда, на мой взгляд, лучше каменную вату не такой высокой плотности юзать... Как ты сказал 40 кг/м3 нормально будет. Если бы строить всё основательно и надолго, то это другой вопрос и другие деньги опять же) Добавлено через 2 минуты 2 секунды Цитата:
Точней в ОБИ это было... Можно полапать/попинать там эту вату :D Добавлено через 3 минуты 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Покупал в ОБИ:) |
Цитата:
Вся конструкция, как уже писал, будет держаться всего на 4 винтах (самое стремное наверно:p), так что при переезде все легко убирается и увозится с собой и такую конструкцию можно в любом другом месте будет воспроизвести. По поводу ваты спасибо:horosho: А цену не видел? Цитата:
Цитата:
Всем спасибо за помощь:)Огромное:muse::saint: |
роф!рисуй отныне всегда-у тебя хорошо получается:D лучше как сказал мак-тупой угол. про вату роквул и плотность я скажу вот что: 1)если будешь брать роквул бэттс,то бери 100 мм или 150 мм(если будут бабки),ибо по 100 мм по низам они относятся по коэффициенту поглощения 2 класса,в НЧ и ВЧ к 1-ому.у 150 мм таблица коэффициентов на разных частотах более стабильная,а так все то же. 2)плотность 40кг/м3-вполне нормальная.и вообще минералка-это демпфер прежде всего и тогда уже и смотрится ее плотность,а в твоем случае каркас хиленький |
Цитата:
В ней 10 плит) |
Цитата:
В моем случае мин. вата как поглотитель должна работать и все:) И собственно систему я понимаю так: чем меньше плотность, тем более "пористый" материал и собственно из-за хаотического размещения волокон звук там "заблуждается" и гасится. Чем не демпфер? Добавлено через 2 минуты 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд Тебе нужна чтоли? |
Цитата:
про демпфер,я имел в виду другое.демпфер-материал,предотвращающий резонансы или уменьшающий их силу,между двумя материалами,например,между ГКЛ и ППГЗ прокладывают шуманет или шумостоп(мин.вата),чтобы она выступала демпфером. а в твоем случае нет демпфера,точнее он есть,но по сути им выступает ковер.но он не между двумя материалами,а как облицовка внутренняя |
Цитата:
Цитата:
Про демпфер понял тебя. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:29. |