Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

Des87 17 августа 2009 09:40

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067486261)
пиздец,называется уехал в болгарию:D

читая ваши посты,вспомнил фишку про "пиздани реверба"

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:

Цитата от Des87 (Сообщение 1067476362)
Вот голос в ней записаный.
http://dump.ru/file/3239930
Что добавить в кабинку? у меня каробок яичных дохера, с рынка спер :guinda::guinda::guinda:

вот это и есть порхающее эхо

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067476711)
Цитата:

Цитата от Des87 (Сообщение 1067476686)
Че делать то? Без кабинки как-то даже лучше было, но немного ревэба бесило. Раньше висел ковер на стене и на против майк стоял... Но у меня еще и пред кальный беринжер mic 100

иногда и с небольшим ревером можно записатся чтоб естественей звучало :) а что бы все супер было нужно делать вокальный бокс просторный и провереный професионалами

совсем необязательно

Добавлено через 7 минут 26 секунд
Цитата:

Цитата от lmbattlerapshit (Сообщение 1067476859)
ну просто что бы всё в порядке было, надо больше пространства! А так, конечно ты в квадрате замуровался, что там ели воздух поступает)))) Тому и звук параша....

далеко не так,в практике звукозаписи студии строились в абсолютно малых и абсолютно непригодных,на первый взгляд,условиях и получались блестящие результаты

Добавлено через 12 минут 41 секунду
Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067481540)
Цитата:

Цитата от Казус Белли (Сообщение 1067481241)
Продуманный говоришь? Это уж наверно в тех случаях где он действительно необходим, например для озвучивания сцен в фильмах для имитации различных условий.

бля это все также можно сделать компьютерным ревером! не умничай,а лучше молчи если не знаешь!
комнаты с ревером делают,нужен специальный планировщик для этой затеи

комнаты с естественной реверберацией никто не делает.при строительстве любой студии одним из основополагающих моментов является задача уменьшения времени естественной реверберации до минимума.из-за этого и рождаются споры между звукорежиссерами студий и больших концертных залов

Добавлено через 6 минут 5 секунд
Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067482224)
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067482123)

Когда-нибудь ты узнаешь о пространстве миксов и тогда у тебя все станет на свои места и ты поймешь почему это маразм.

Скорее всего ты не правильно понял что там написали или же хуевая информация самописца коих весь инет.

Роф,я много знаю;) я просто огласил то что прочитал в хорошей статье

"При нестандартных размерах помещений можно говорить о собственной специфической реверберации определенного акустического модуля. Существуют компании, получающие заказы на запись основных треков только благодаря удачной естественной реверберации их акустического модуля."...
Я вот это имел ввиду,естествено такого добится нужно как минимум знать все об акустике,звукоизоляции,и звуке в общем:rolleyes:

ссылку на статью.
автор,наверно,забыл упомянуть о том,что разным барабанщикам,гитаристам,вокалистам не может подойти данный рассчет времени реверберации одновременно

Че делать? Как низы поглатить? Помогите плиз. Заранее спасибо!

nafania 17 августа 2009 10:29

Комнаты с естественной ревербирацией существуют (никто не слышал про каменные комнаты?), широко применялись в 70-ые, потом с эрой появления цифровых ревёров утихли. И сейчас в некоторых студиях применяются, видел и не раз.

ПС Читайте Ньюэлла!

CROSSF!RE 17 августа 2009 10:49

Цитата:

Цитата от SkipOne (Сообщение 1283711)
пенопластом полметровым заклей нах =)

во блин точна и никаких проблем:)а дышать чем???

Andrea Suonatore 17 августа 2009 11:30

Цитата:

Цитата от nafania (Сообщение 1067492158)
Комнаты с естественной ревербирацией существуют (никто не слышал про каменные комнаты?), широко применялись в 70-ые, потом с эрой появления цифровых ревёров утихли. И сейчас в некоторых студиях применяются, видел и не раз.

ПС Читайте Ньюэлла!

если ты про книгу проджект студии,то не надо думать,что дядюшка филип советует это!прочитай тот же recording spaces

nafania 17 августа 2009 11:44

Я про эту же книгу!!! 5 главу открой! Как она называется?

Влад Сэй-Ли 17 августа 2009 12:36

Парни, слушайте а если взять 4 доски(фанеры) поставить в форме "П"+одна сзади. Внутри обделать коробками из бод яиц, предворительно покрасив их балончиком(для дэкора).
Вопрос-не помещает краска звукопоглащению.
И есть ли смысл снаружы обделовать одеялами, и прочими звукоизолирующими материалами?

G2ofy 17 августа 2009 12:39

Забудь о коробках из под яиц. Это х*йня. А с краской ещё хлеще. Читай тему, выбирай более подходящие материалы.

Andrea Suonatore 17 августа 2009 13:03

Цитата:

Цитата от nafania (Сообщение 1067492732)
Я про эту же книгу!!! 5 главу открой! Как она называется?

каменные комнаты она называется!и ты,наверно,мне указываешь про пункты 5.3 и 5.5?только в современной индустрии данные вещи-эксклюзив и большинство студий будут стремиться уменьшить время естественной реверберации дабы угодить по возможности всем,а не просчитывать определенный отрезок чтобы угодить одному

и товарищи,читающие ньюэлла!как уже говорили на другом форуме,книги его-популярны,но далеко не во всем профессиональны.перевод вообще порой не тот,что должен быть,но это уже вина других.есть масса книг по данной тематике зарубежных,да и что уж греха таить,российских

nafania 17 августа 2009 15:07

Во-первых тут шла речь, что такие таких комнат вообще никто не делает.
Во-вторых, я отталкивался не только на материалы из этой книги. Но и из видео и фото материалов с различных студий.
Многие студии стоят сейчас комнаты с возможностью коррекции акустики . По вашим словам, все должны строить безэховые камеры. Естественная реверберация даёт глубину, яркость звуку.

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
И ещё!

Сравнивать русских товарищей и Филиппа Ньюэлла.

PR1DE AST 17 августа 2009 15:30

Цитата:

Цитата от nafania (Сообщение 1067494293)
Во-вторых, я отталкивался не только на материалы из этой книги. Но и из видео и фото материалов с различных студий.
Многие студии стоят сейчас комнаты с возможностью коррекции акустики . По вашим словам, все должны строить безэховые камеры. Естественная реверберация даёт глубину, яркость звуку.

И ещё!

да все правильно говоришь,я просто хотел сказать что такое делают,и есть такое у звукачей:)

но для нас,простых парней лучше шоб ревера небыло при записи

Rof 17 августа 2009 16:40

Цитата:

И ещё!

ну вроде уже обсудили этот вопрос. играют и кастрюльках и на костях барабанщики, но что, это теперь повод всем выкинуть барабанную установку? Бывает и бывает, здорово, но нет смысла это делать дома рэперам.

Andrea Suonatore 17 августа 2009 18:41

Цитата:

И ещё!

я нигде не сказал,что должны строить безэховые камеры!я говорил,что нужны помещения с минимальным временем естественной реверберации,а,следовательно,коэффициентом.

про глубину звука,ты,конечно,прав,но не стоит превращать это в порхающее эхо.

а по поводу сравнения,то ты глубоко не прав.что в том,что я сравню ньюэлла и давыдова или беляева?-да ничего.просто у кого-то будет больше практики у кого-то теории,у кого-то выделяется тема построения и планирования,у кого-то тема почему оно так и планируется именно.и не надо здесь говорить опять,что запад ебет нас конем,просто запад это делает чаще на практике и вкладывает в это огромные финансы,а мы так и сидим в теории с единичными экземплярами

nafania 18 августа 2009 00:16

И так! Было сказано
Цитата:

комнаты с естественной реверберацией никто не делает
Теперь оказывается делают. :)

Цитата:

если ты про книгу проджект студии,то не надо думать,что дядюшка филип советует это!прочитай тот же recording spaces
Дядюшка не зря посветил целую главу в своей книге! т.е. я думаю он хотел этим, что то сказать.

По поводу запада скажу так, я лучше доверяю практикам, чем теоретикам. Лучше доверять машине пройденной краш тест.

Тем кто не поймёт о чём речь:

Филип Ньюэлл спроектировал свыше 150 студий по всему миру. Он член института акустики, член общества аудио-инженеров (AES) участвует в проектах Института Исследование Вибрация и Звука в Англии. Мне кажется он туда не спроста попал.
И в России врятли можно найти такого человека. любой вменяемый звукорежиссёр скажет, что в нашем деле главное опыт!

От себя скажу, первую его книгу урвал в испе, где хорошо отзывались о ней!

Просто нужно чётко и ясно выражать свои мысли.

Andrea Suonatore 18 августа 2009 10:54

Цитата:

Цитата от nafania (Сообщение 1067498592)
И так! Было сказано
Цитата:

комнаты с естественной реверберацией никто не делает
Теперь оказывается делают. :)

этой фразой я говорил,что никто не оставляет реверберацию на обычном жилом уровне,а гасят ее до определенного коэффициента.и по моим представлениям-до минимума.повторяюсь по моим.видимо ты просто не понял сути поей фразы:)

Цитата:

Цитата:

Цитата от nafania (Сообщение 1067498592)
Дядюшка не зря посветил целую главу в своей книге! т.е. я думаю он хотел этим, что то сказать.

По поводу запада скажу так, я лучше доверяю практикам, чем теоретикам. Лучше доверять машине пройденной краш тест.

Тем кто не поймёт о чём речь:

Филип Ньюэлл спроектировал свыше 150 студий по всему миру. Он член института акустики, член общества аудио-инженеров (AES) участвует в проектах Института Исследование Вибрация и Звука в Англии. Мне кажется он туда не спроста попал.
И в России врятли можно найти такого человека. любой вменяемый звукорежиссёр скажет, что в нашем деле главное опыт!

От себя скажу, первую его книгу урвал в испе, где хорошо отзывались о ней!

Просто нужно чётко и ясно выражать свои мысли.

конечно,не зря.но ты учитывай,что с времен создания книг прошло время.
я же считаю,что нужно соединять практику с теорией,для достижения наилучших результатов.

ты забыл упомянуть о его работе в португалии:)хотя там он больше работал с записями живых выступлений

Grunia 18 августа 2009 12:00

Цитата:

Цитата от Five you (Сообщение 1067493172)
Парни, слушайте а если взять 4 доски(фанеры) поставить в форме "П"+одна сзади. Внутри обделать коробками из бод яиц, предворительно покрасив их балончиком(для дэкора).
И есть ли смысл снаружы обделовать одеялами, и прочими звукоизолирующими материалами?

:guinda:

Цитата:

Цитата от Grunia (Сообщение 1067466132)
скажите уважаемые гуру звукоизоляции - если оббить ватином + закрыть его мешковиной будет ли поглощаться эхо? раньше был ватин и в принципе устраивало, но не уберет будет ли отражать мешковина? :confused:

:confused:

Влад Сэй-Ли 18 августа 2009 16:27

Парни, а если в деньгах ограничен, что лучше зделать?
Мб железный карказ, и на него ковры? Тогда какие ковры надо весить?
Или есть другие варианты? Ну кроме яиц...

PR1DE AST 18 августа 2009 16:37

Цитата:

Цитата от Five you (Сообщение 1067503422)

ковры нужно с узорами вешать! чем больше на ковре картинок тем лучше звукоизоляция:horosho:

Rof 18 августа 2009 16:53

Цитата:

я думаю все-таки пива.

Влад Сэй-Ли 18 августа 2009 17:23

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067503493)

ковры нужно с узорами вешать! чем больше на ковре картинок тем лучше звукоизоляция:horosho:

Юмор?

zooninja 18 августа 2009 17:24

Закалачивайте окна господа, да прибудет звукоизоляция....

Влад Сэй-Ли 18 августа 2009 17:24

Серьезно? Ковры конают? И какие лучше?

zooninja 18 августа 2009 17:26

Ебанулись? Ковры, хуиры, в бункере навернео самое пиздатое)качество

Влад Сэй-Ли 18 августа 2009 17:54

Даааа бункер вещь:D Но я исхожу из реальности

MAKY 18 августа 2009 18:20

Цитата:

Цитата:

Клевые сиськи!:horosho:

PR1DE AST 18 августа 2009 18:29

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067504401)
Цитата:

Цитата:

:kiss: свои :morj::rolleyes:

MAKY 18 августа 2009 18:36

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067504459)
Цитата:

Цитата:

Не ври.Если б были твои,я б тебя уже давно продюсировал!:o :D

PR1DE AST 18 августа 2009 18:38

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067504527)
Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1067504459)
Цитата:

Не ври.Если б были твои,я б тебя уже давно продюсировал!:o :D

:(:( придется самому продюсироватся:(:(

Rof 18 августа 2009 19:11

кто-нибудь роквул акустик баттс случайно не покупал в последнее время в москоу?

MC_Kap 19 августа 2009 00:10

Цитата:

Лучше гипсокартон, фанера гудеть может!

MAKY 19 августа 2009 00:34

Цитата:

Когда нет звукопоглащения-ничего ему помешать не может.

Rof 19 августа 2009 00:39

такой вопрос для поглощения что будет лучше?

1) купить роквул акустик баттс 5 см толщиной
2) купить хуй знает какую мин. вату 5 см толщиной с большей плотностью (у акустик баттс 40 чего-там на что-то, а по инету мин. вату видел с плотностью до 100 такой же хрени)

Т.е. для звукопоглощения лучше чтобы плотность была как можно больше или нет?

Просто по ценам вроде обычная мин. вата копейки стоит, а роквул подороже будет явно. Есть ли смысл переплачивать за то, что акустик баттс это именно для изоляции\поглощения звука?

PR1DE AST 19 августа 2009 00:39

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067507455)
Цитата:

Когда нет звукопоглащения-ничего ему помешать не может.

точно:D

MAKY 19 августа 2009 00:46

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067507494)

2) купить хуй знает какую мин. вату 5 см толщиной с большей плотностью (у акустик баттс 40 чего-там на что-то, а по инету мин. вату видел с плотностью до 100 такой же хрени)

Просто по ценам вроде обычная мин. вата копейки стоит, а роквул подороже будет явно. Есть ли смысл переплачивать за то, что акустик баттс это именно для изоляции\поглощения звука?

Порекомендую почитать книжки и решить.
Просто вату я б не брал.Она не зря дешевле.
Но вообще для поглощения низких частот нужен вес и размер.Если ты будешь делать большую панель,то возми че нить мега плотное.Но не забывай,что придется взять и че-нить менее для более высоких.
Лично я посоветую не искать приключений на жопу,если жопа не обучена специально.Купить Шуманет и сделать из него панельки.До 500-т будет гасить,а ниже это уже пляска с бубном и не для чайников.

Rof 19 августа 2009 00:55

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067507552)
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067507494)

Порекомендую почитать книжки и решить.
Просто вату я б не брал.Она не зря дешевле.
Но вообще для поглощения низких частот нужен вес и размер.Если ты будешь делать большую панель,то возми че нить мега плотное.Но не забывай,что придется взять и че-нить менее для более высоких.
Лично я посоветую не искать приключений на жопу,если жопа не обучена специально.Купить Шуманет и сделать из него панельки.До 500-т будет гасить,а ниже это уже пляска с бубном и не для чайников.

да я просто переехал, есть 2 ковра в угол и нет вообще денег. вот решил их повесить на стены, и чтоб стены не сильно загавнять, решил на стены брусья повесить, на брусья ковры. В итоге остается "типа" ловушка для низов (между стеной и ковром размером с толщину бруска) и вот сегодня че-т увидел, что мин вата вообще копейки стоит подумал "мб и ее пихнуть?", а потом увидел роквул о котором тут говорили не раз, а в роквуле акустик баттс, увидел разницу в цене и задумался. Я просто боюсь, что если плотность будет очень большой, то материал будет не поглощать, а отражать. И опять же тот же акустик баттс хоть и направлен именно на "звук", но имеет сравнительно малую плотность в отличие от обычной дешевой мин. ваты.

Ну а вообще естественно чуда не жду от всего этого, но просто у меня сейчас комната в которой стоит стол, стул и кровать. Абсолютно голые стены и само помещение не маленькое и ревера тут ну просто "до-ху-я":)

Мне ж в итоге не изоляция нужная, а хорошее поглощение.

MAKY 19 августа 2009 00:58

Тогда возьми эту дешевую минвату,оберни в полиэтилен и ткань(чтоб не срала в воздух и выглядела прилично) и сделай ловушки в углах.Тупо поставь её,чтоб срезала.Тока пару плит друг на друга.Можно даже чтоб не доставала до потоллка.

Rof 19 августа 2009 01:08

у меня вообще идея ебануть прямоугольный треугольник. 2 стены это прямой угол, на стены брусья, к брусьям подвинтить крюки снизу и за какую-нибудь плотную ткань подвесить мин. вату ну и на внутреннюю сторону каждой из 2х стен будки по ковру. Потолок сделать из плотной ткани, мб чуть-чуть под наклоном или с двойными стенками, ну и зановеска. В итоге получается эта конструкция будет держаться на 4 винтах в стене, а мин. вата и ковры будут в висячем положении, опора только сзади стена, и то можно оставить чуть-чуть воздуха, опять же "типа" ловушка и дешевая имитация сендвичных панелей. ковер - воздух - мин вата - воздух - стена.

только вот проблема, что мин. вата в ширину по 100 см максимум, а мне бы 150 в самый раз было. А из кусков сложно будет делать навесную стену. Но пока денег нет все равно даже тупо на мин вату, так что это набросок:)

MAKY 19 августа 2009 01:11

Не очень понял твою конструкцию если честно...
Ты б поглядел другие типовые конструкции,может найдешь более рациональный расход пространства.

Rof 19 августа 2009 01:13

ща нарисую. Дело в том, что квартира не моя, да и строить еще 1 стену это очень дорого. А так вроде все должно быть весьма не плохо.

MAKY 19 августа 2009 01:16

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067507807)
ща нарисую. Дело в том, что квартира не моя, да и строить еще 1 стену это очень дорого. А так вроде все должно быть весьма не плохо.

Ну самое оптимальное тогда углы заделать для начала.А стену строить в чужой хате без мазы.Это да...

Rof 19 августа 2009 01:51

Блин форум лагает. Вот чертеж.

http://i042.radikal.ru/0908/eb/058ff9334cb4.jpg

S Sense 19 августа 2009 14:27

Крутой чертёж))))
Я всё же думаю что тебе нахуй не надо вату плотностью 100 кг на кубический метр. Такие затеи - дома (да ещё и не у себя))) строить всяческие звуко- поглощающие/изолирующие конструкции вообще немного попахивают дурдомом, но если уж сильно хочется, то тогда, на мой взгляд, лучше каменную вату не такой высокой плотности юзать... Как ты сказал 40 кг/м3 нормально будет.
Если бы строить всё основательно и надолго, то это другой вопрос и другие деньги опять же)

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067504847)

Я не покупал, но буквально на днях в МЕГЕ в химках смотрел на неё )
Точней в ОБИ это было... Можно полапать/попинать там эту вату :D

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Цитата:

Цитата от Five you (Сообщение 1067503921)
Серьезно? Ковры конают? И какие лучше?

Иглопробивные со средним ворсом :horosho: :D

MAKY 19 августа 2009 14:43

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067507840)

Лучше тупой угол.Отражения будет уводить от микрофона.

camal3 19 августа 2009 15:42

Цитата:

У меня дома пачка лежит:)
Покупал в ОБИ:)

Rof 19 августа 2009 16:35

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1067511418)
Крутой чертёж))))
Я всё же думаю что тебе нахуй не надо вату плотностью 100 кг на кубический метр. Такие затеи - дома (да ещё и не у себя))) строить всяческие звуко- поглощающие/изолирующие конструкции вообще немного попахивают дурдомом, но если уж сильно хочется, то тогда, на мой взгляд, лучше каменную вату не такой высокой плотности юзать... Как ты сказал 40 кг/м3 нормально будет.
Если бы строить всё основательно и надолго, то это другой вопрос и другие деньги опять же)

Цитата:

Ну чертеж то да:p
Вся конструкция, как уже писал, будет держаться всего на 4 винтах (самое стремное наверно:p), так что при переезде все легко убирается и увозится с собой и такую конструкцию можно в любом другом месте будет воспроизвести. По поводу ваты спасибо:horosho:

А цену не видел?

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067511542)
Цитата:

Ну стены квартиры то я не могу раздвинуть:) А так лучше тогда уж шестигранник:)

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1067512101)

Что стоит?:)

Всем спасибо за помощь:)Огромное:muse::saint:

Andrea Suonatore 19 августа 2009 16:43

роф!рисуй отныне всегда-у тебя хорошо получается:D

лучше как сказал мак-тупой угол.
про вату роквул и плотность я скажу вот что:
1)если будешь брать роквул бэттс,то бери 100 мм или 150 мм(если будут бабки),ибо по 100 мм по низам они относятся по коэффициенту поглощения 2 класса,в НЧ и ВЧ к 1-ому.у 150 мм таблица коэффициентов на разных частотах более стабильная,а так все то же.
2)плотность 40кг/м3-вполне нормальная.и вообще минералка-это демпфер прежде всего и тогда уже и смотрится ее плотность,а в твоем случае каркас хиленький

camal3 19 августа 2009 17:18

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067512690)
Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1067511418)
Крутой чертёж))))

Цитата:

Ну чертеж то да:p
Вся конструкция, как уже писал, будет держаться всего на 4 винтах (самое стремное наверно:p), так что при переезде все легко убирается и увозится с собой и такую конструкцию можно в любом другом месте будет воспроизвести. По поводу ваты спасибо:horosho:

А цену не видел?

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067511542)
Цитата:

Ну стены квартиры то я не могу раздвинуть:) А так лучше тогда уж шестигранник:)

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1067512101)

Что стоит?:)

Всем спасибо за помощь:)Огромное:muse::saint:

Роквул акустик баттс одна пачка:)
В ней 10 плит)

Rof 19 августа 2009 17:21

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067512782)

1)если будешь брать роквул бэттс,то бери 100 мм или 150 мм(если будут бабки),ибо по 100 мм по низам они относятся по коэффициенту поглощения 2 класса,в НЧ и ВЧ к 1-ому.у 150 мм таблица коэффициентов на разных частотах более стабильная,а так все то же.
2)плотность 40кг/м3-вполне нормальная.и вообще минералка-это демпфер прежде всего и тогда уже и смотрится ее плотность,а в твоем случае каркас хиленький

ну про угол я уже сказал))) не ломать же мне стены в квартире:)

В моем случае мин. вата как поглотитель должна работать и все:) И собственно систему я понимаю так: чем меньше плотность, тем более "пористый" материал и собственно из-за хаотического размещения волокон звук там "заблуждается" и гасится. Чем не демпфер?

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1067513103)
В ней 10 плит)

А цена?))) плиты я так понимаю метр на метр а толщина 10 см?

camal3 19 августа 2009 17:33

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067513127)
Цитата:

В моем случае мин. вата как поглотитель должна работать и все:) И собственно систему я понимаю так: чем меньше плотность, тем более "пористый" материал и собственно из-за хаотического размещения волокон звук там "заблуждается" и гасится. Чем не демпфер?

Цитата:

В ней 10 плит)

За 700 с копейками брал,плиты в длину 1 метр,в ширину пол метра,толщина 5см:)

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Тебе нужна чтоли?

Andrea Suonatore 19 августа 2009 17:41

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067513127)
Цитата:

Цитата:

В ней 10 плит)

какой бы она не была толщины,плотность будет одна и та же.материал там пористый и хаотично созданный,поэтому гасить он и так будет:)
про демпфер,я имел в виду другое.демпфер-материал,предотвращающий резонансы или уменьшающий их силу,между двумя материалами,например,между ГКЛ и ППГЗ прокладывают шуманет или шумостоп(мин.вата),чтобы она выступала демпфером.
а в твоем случае нет демпфера,точнее он есть,но по сути им выступает ковер.но он не между двумя материалами,а как облицовка внутренняя

Rof 19 августа 2009 17:53

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1067513230)

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Тебе нужна чтоли?

да мне нужно 2300 на 1500 на 50 мм

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067513303)
какой бы она не была толщины,плотность будет одна и та же.материал там пористый и хаотично созданный,поэтому гасить он и так будет:)
про демпфер,я имел в виду другое.демпфер-материал,предотвращающий резонансы или уменьшающий их силу,между двумя материалами,например,между ГКЛ и ППГЗ прокладывают шуманет или шумостоп(мин.вата),чтобы она выступала демпфером.
а в твоем случае нет демпфера,точнее он есть,но по сути им выступает ковер.но он не между двумя материалами,а как облицовка внутренняя

Выделенное не понял к чему. Это же очевидный факт)))
Про демпфер понял тебя.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:29.