Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

camal3 15 июня 2009 10:13

ну да это точно;)

Восемь 15 июня 2009 15:17

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1066996631)
моя недоделанная будка
позже выложу полностью её и капу без обработки

ни 1 паралельной стороны, дверь ,

ушло :

30 метров бруса 5х5
9 листов гипсокартона 12мм
4 пачки шуманет бм
2 балона монтажной пены
3 тюбика герметика
ковролин , и пирамидки сколо докуплю
+ войлок
лампа дневного света
снаружи чем нидь обошью + граффити

делал всё без чертежа из инстррументов рулетка пила шуруповерт и ручка :)

бюджет вышел 15к(с пирамидками)

работа заняла дня 4 уборка продлица месяц :-D

ну нехило так:horosho:

Andrea Suonatore 15 июня 2009 16:33

:horosho:но пока что я бы не осмелился в нее заходить:D,а то как кошмар на улице вязов.что с проводкой оборудования думаешь?!

PR1DE AST 15 июня 2009 16:47

парни давайте выкладывайте фотки.а так же записи и характеристики оборудования...интересно у кого самая лучшая звукоизоляция,я себе кое что придумал из шкафа сделать ;)

Andrea Suonatore 15 июня 2009 17:43

как будто много людей,у кого они есть

Rof 15 июня 2009 18:04

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1066996763)
Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1066996746)
VVildman хорошо получилось;)

пасиб ,тока она на фоте узкой получилась какой-то , я там умещаюсь с комфортом
хотя я ппц не маленький :):)::)

1 на 1,7 на 2 20 её габариты

Добавлено через 1 минуту
Народ осталось 3 плиты шуманет бм если надо кому нибудь самовывоз из юго-западной ! (москва)

да мне тож че-т будка показалась узкой = ) заебись так все = )

EgorDK 18 июня 2009 19:11

ребята

чтобы обить стены и потолок в будке норм тольшина кавролина или нет

Толщина, мм: 4

VVildman 18 июня 2009 19:16

Цитата:

Цитата от EgorDK (Сообщение 1067029201)
ребята

чтобы обить стены и потолок в будке норм тольшина кавролина или нет

Толщина, мм: 4

ну я не стал обивать ковролином ты делай как знаешь

EgorDK 19 июня 2009 11:04

у меня сейчас строит перегородка из гипса потом мин вата 50 мм и еще раз гипс
мне посоветывали взять еще по слою гипса снаружи и внутри прибить
как думаете стоит
ну а потом обделать внутри всю будку пирамидами

VVildman 19 июня 2009 11:55

Цитата:

Цитата от EgorDK (Сообщение 1067033705)
как думаете стоит

и нахера 2 слоя гипсаря , он погоды не исправит и объем перегородки будет больше , лучше внутри войлоком обей и наебаш пирамидок , имхо 2 слоя гипсаря лишнее

EgorDK 19 июня 2009 12:47

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1067034019)
Цитата:

как думаете стоит

и нахера 2 слоя гипсаря , он погоды не исправит и объем перегородки будет больше , лучше внутри войлоком обей и наебаш пирамидок , имхо 2 слоя гипсаря лишнее

я кстате тоже думал на счет войлока
только понял ообить войлоком а сверху закрыть какми то тканями
или такое же зделать только с каврами
просто бабла на пирамиды покамисть не будет и на ближайшие время тоже
так что думаю все оставить только внутри прибить войлок а сверху тканью закрыть

Andrea Suonatore 19 июня 2009 17:03

:guinda:бля,посмешил:)4 слоя ГКЛ получается,как будто бункер в Великую Отечественную:guinda:

MAKY 19 июня 2009 20:07

Цитата:

Не стоит путать звукоизоляцию с аккустической обработкой.

VVildman 20 июня 2009 01:29

я вот подумал , у кого вообще лаве мало , можно монтажной пеной нахерачить полость между гипсокартоном .

но мне так кажется и как на самомделе она будет звукопоглащать я хз

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067036228)
:guinda:бля,посмешил:)4 слоя ГКЛ получается,как будто бункер в Великую Отечественную:guinda:

ну вообще если учесть агрессивность кореи то надо делать будку -бункер :)
в моей есть функция защиты от радиации если война то я запрусь на 100 лет в ней и выйду какраз с 30 альбомами тока слушать некому будет :)

EgorDK 20 июня 2009 09:43

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067036228)

хахахахахахаха ман)ето же не я придумал а мне посоветывали acoustic.ua

Andrea Suonatore 20 июня 2009 12:21

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1067041149)
я вот подумал , у кого вообще лаве мало , можно монтажной пеной нахерачить полость между гипсокартоном .

но мне так кажется и как на самомделе она будет звукопоглащать я хз

ну вообще если учесть агрессивность кореи то надо делать будку -бункер :)
в моей есть функция защиты от радиации если война то я запрусь на 100 лет в ней и выйду какраз с 30 альбомами тока слушать некому будет :)

ну поставь эксперимент и все;):rolleyes:

хорошая у тебя там будка,однако,должна быть-холодильник,сортир и кровать:D100 лет-немалое время

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Цитата от EgorDK (Сообщение 1067041946)
хахахахахахаха ман)ето же не я придумал а мне посоветывали acoustic.ua

скорее всего они не поняли твоего вопроса или ты что-то не так сформулировал

Doff 20 июня 2009 13:11

у меня короче стройка идёт, мы решили сделать так:
стены в будке из гипсокартона между ними набить паралоном на 6 см. Потом внутри наклеесть паралон на 2 см и сверху на него кавролин, чтобы и красиво было и эффективно. снаружи обделать кавралином как в комнате на полу, чтобы сочиталось, думаю круто будет. потом фотки выкину)))

Rof 20 июня 2009 14:35

Цитата:

Цитата от Doff (Сообщение 1067043103)
стены в будке из гипсокартона между ними набить паралоном на 6 см. Потом внутри наклеесть паралон на 2 см и сверху на него кавролин, чтобы и красиво было и эффективно. снаружи обделать кавралином как в комнате на полу, чтобы сочиталось, думаю круто будет. потом фотки выкину)))

что-то как-то хиленько

Andrea Suonatore 20 июня 2009 14:45

Цитата:

у меня один вопрос из этого всего!какой от этого эффект?!

"Потом внутри наклеесть паралон на 2 см и сверху на него кавролин, чтобы и красиво было и эффективно"

Mkadrey 21 июня 2009 18:36

Цитата:

зачем столько гемороя дружище?))

берешь самые обычные фанерные листы, толщиной 1 см (этого в принципе достаточно)...собираешь будку, в внутри на стены клеишь пенофол, и сверху коробки от яиц...звукоизоляция отличная...

VVildman 22 июня 2009 01:45

я не понял зачем на паролон наклеивать ковролин , и также я не понял как это будет держаться НО есть несомненный + когда ты построишь эту армаду из паралона и ковролина - биться головой о стену будет не больно

Цуканов 22 июня 2009 20:21

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1067056739)
я не понял зачем на паролон наклеивать ковролин , и также я не понял как это будет держаться НО есть несомненный + когда ты построишь эту армаду из паралона и ковролина - биться головой о стену будет не больно

Причем нужно учесть что паралон еще вреднее минваты...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от Drey (гр.MKAD) (Сообщение 1067053405)
берешь самые обычные фанерные листы, толщиной 1 см (этого в принципе достаточно)...собираешь будку, в внутри на стены клеишь пенофол, и сверху коробки от яиц...звукоизоляция отличная...

нахер я 150 тыс. в 26 метров вкладывал (причем жутко экономя), набыло на все коробки от яйц купить))). А еще лучше куриц, живых, у них перья, в них волны гасится будут. И если куриц натыкать вплотную, то от низких частот они нестись начнут - это ж можно было студию быстрее окупить! ёёёёё... как же я так:D:D:D

ЭLCJ_NMCS 22 июня 2009 20:25

Мужики, интересно, правда ли, что имея громкий микро(предусилитель), шкаф и несколько толстых одеял или ковров можно достич хорошего качества записи? говорят что вобще можно одеялом накрыться итам записаться, типо это реверб гасит... это правда?

Добавлено через 40 секунд
просто в таком возрасте(14 дет) денег на студиине, а рэпделатьхочется...

Цуканов 22 июня 2009 20:27

Цитата:

Цитата от ЭLCJ_NMCS (Сообщение 1067062566)
Мужики, интересно, правда ли, что имея громкий микро(предусилитель), шкаф и несколько толстых одеял или ковров можно достич хорошего качества записи? говорят что вобще можно одеялом накрыться итам записаться, типо это реверб гасит... это правда?

Правда. Советаю из ГРОМКОГО преда кабель сразу в телевизор втыкать и канал МТВ включать. Сразу в эфир звук будет гнаться:tomato:

НУ ЧТО ЗА ВОПРОСЫ?????????????????????????????:tomato:

Mkadrey 22 июня 2009 20:51

[QUOTE=Цуканов;1067062519]
Цитата:

нахер я 150 тыс. в 26 метров вкладывал (причем жутко экономя), набыло на все коробки от яйц купить))). А еще лучше куриц, живых, у них перья, в них волны гасится будут. И если куриц натыкать вплотную, то от низких частот они нестись начнут - это ж можно было студию быстрее окупить! ёёёёё... как же я так:D:D:D

у тебя все в порядке с юмором))):horosho:

если есть лавэ, то понятное дело стоит делать как полагается, а я человеку предложил малобюджетный вариант...

Цуканов 22 июня 2009 21:09

[QUOTE=Drey (гр.MKAD);1067062829]
Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1067062519)
Цитата:

если есть лавэ, то понятное дело стоит делать как полагается, а я человеку предложил малобюджетный вариант...

увы, но это не вариант. Эти яичницы все только испортят!!! самый дешевый способ уже сто раз описывался в этой теме.

Andrea Suonatore 22 июня 2009 21:15

Цитата:

Цитата от Drey (гр.MKAD) (Сообщение 1067062829)

я вот только одной вещи не понимаю.с чего вы все думаете,что яичные лотки будут какой-то звукоизоляцией?!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

нахер я 150 тыс. в 26 метров вкладывал (причем жутко экономя)

а вы считаете,что здесь кто-то думает о вреде от материалов конструкции?большинство(не все),кажись думают,что,если они сделают больше слоев,то это только сделает лучше их акустические свойства комнаты для мониторинга и записи...

а в каком году создавалась студия(именно помещение)?!:)

MAKY 22 июня 2009 22:33

Цитата:

Цитата от Drey (гр.MKAD) (Сообщение 1067062829)

Ты дурацкий вариант предложил.:o

VVildman 22 июня 2009 23:17

Цитата:

Цитата:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

я считаю что контрольное помещение обклеить страусами а углы перепелами .

Digan 22 июня 2009 23:22

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1067064167)
Цитата:

Цитата:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

и пару павлинов или фазанов чисто для красоты интерьера

VVildman 22 июня 2009 23:29

Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1067064212)
Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1067064167)
Цитата:

Добавлено через 3 минуты

и пару павлинов или фазанов чисто для красоты интерьера

я слышал что фазаны сильно реверберируют .
я думаю куропаточку неплохо

Цуканов 23 июня 2009 14:49

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067063049)
а в каком году создавалась студия(именно помещение)?!:)

2008

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067063049)
а вы считаете,что здесь кто-то думает о вреде от материалов конструкции?большинство(не все),кажись думают,что,если они сделают больше слоев,то это только сделает лучше их акустические свойства комнаты для мониторинга и записи...

Я считаю что об этом нужно думать (о вреде материалов).

Digan 23 июня 2009 16:39

У меня такой вопрос, нужна контрольная комнатка для сведения и в общем есть моя жилая комната тут квадратов 15, но мебель и ничего акустически делать не получится, и есть вариант переоборудовать кладовку, прямоугольное помещение 2 на 3 метра, 2,20 потолок, кирпичные стены, деревянный пол. Вот думаю в нее "переехать", предварительно там ремонт сделав, игра стоит свеч, все таки маленькое помещение уж очень?) И если да, то посоветуйте как грамотно сделать там ремонт? Задачи звукоизоляции особой не стоит, стены толстые, живу в частном доме, посторонних шумов мало. Я так понимаю, нужно упор на звукопоглощение сделать, что посоветуете, в пределах разумного по деньгам?

Doff 23 июня 2009 17:10

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067043574)
Цитата:

у меня один вопрос из этого всего!какой от этого эффект?!

"Потом внутри наклеесть паралон на 2 см и сверху на него кавролин, чтобы и красиво было и эффективно"

как какой, больше изоляция, чтобы не отбивало от гипсокартона...:morkovka:

Andrea Suonatore 23 июня 2009 17:19

Цитата:

Цитата от Doff (Сообщение 1067069306)
как какой, больше изоляция, чтобы не отбивало от гипсокартона...:morkovka:

по-моему ты сейчас это,не подумав,написал

Doff 23 июня 2009 17:20

ну обьясни умник

Andrea Suonatore 23 июня 2009 17:25

это ты мне объясни умник!каким образом прокладка паралона между ГКЛ и ковролином может повлиять на характеристики?!

единственный результат-можешь лишний раз пожертвовать своим здоровьем

drugoy111 24 июня 2009 13:07

У меня такой вопрос, я хочу зделать под заказ шкаф 2 на 2 и изнутри его оббить либо кофролином, либо специальным звукоизоляционным материалом + NADY TCM1050. Вопрос в следующем, что думаете о качестве записи в таких условиях? и вообще, как оцените эту идею ?

Цуканов 24 июня 2009 13:09

гибсокартон я закрывал гидростеклоизолом, он увеличивает демпфирующие св-ва ГК.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Цитата от drugoy111 (Сообщение 1067075691)
У меня такой вопрос, я хочу зделать под заказ шкаф 2 на 2 и изнутри его оббить либо кофролином, либо специальным звукоизоляционным материалом + NADY TCM1050. Вопрос в следующем, что думаете о качестве записи в таких условиях? и вообще, как оцените эту идею ?

Стены:
1) каркас из массива
2) ГК
3) минвата
4) марля 10-15 слоев
5) акустическая ткань
1) если совсем экономично, то ковролин потолще.

Потолок:
1) Как стены

Геометрия:
1) Ассимитричная

Вопросы:
1) Вентиляция.

Digan 24 июня 2009 13:39

Цитата:

Цитата от Deegun (Сообщение 1067069012)
У меня такой вопрос, нужна контрольная комнатка для сведения и в общем есть моя жилая комната тут квадратов 15, но мебель и ничего акустически делать не получится, и есть вариант переоборудовать кладовку, прямоугольное помещение 2 на 3 метра, 2,20 потолок, кирпичные стены, деревянный пол. Вот думаю в нее "переехать", предварительно там ремонт сделав, игра стоит свеч, все таки маленькое помещение уж очень?) И если да, то посоветуйте как грамотно сделать там ремонт? Задачи звукоизоляции особой не стоит, стены толстые, живу в частном доме, посторонних шумов мало. Я так понимаю, нужно упор на звукопоглощение сделать, что посоветуете, в пределах разумного по деньгам?

Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1067075711)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Стены:
1) каркас из массива
2) ГК
3) минвата
4) марля 10-15 слоев
5) акустическая ткань

Потолок:
1) Как стены

Геометрия:
1) Ассимитричная

Вопросы:
1) Вентиляция.

Товарищ Цуканов, в моей ситуации вышеприведенный совет так же применим или же можно сделать по другому, лучше? Буду благодарен, если окажите мне помощь:saint:

drugoy111 24 июня 2009 13:50

Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1067075711)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Стены:
1) каркас из массива
2) ГК
3) минвата
4) марля 10-15 слоев
5) акустическая ткань

Потолок:
1) Как стены

Геометрия:
1) Ассимитричная

Вопросы:
1) Вентиляция.

если это все адресовано мне, то я вообще не понимаю каким образом это ко мне относится... я не спрашивал как мне обусторить целую комнату. Повторюсь ! меня интересует мнение по поводу шкафа и стоит ли игра свеч

Rof 25 июня 2009 00:36

Цитата:

надьку тоже прибьешь для поглощения?:)

Apels1N 25 июня 2009 01:12

Кто нибудь видел это в действии :confused:

http://www.proaudio.ru/catalog/studio_equipment/acoustic...ion/91473/

нашёл в интернете много положительных отзывов, решил тут на последок уточниться)

брать или не брать и почему? :) :horosho: OR :bad:

VVildman 25 июня 2009 01:29

Цитата:

Цитата от Apels1N(HastY) (Сообщение 1067081184)

нашёл в интернете много положительных отзывов, решил тут на последок уточниться)

если есть деньги, и нужна компактность ,тоесть надо-достал,не надо -сложил и убрал подальше ,брать

Apels1N 25 июня 2009 02:41

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1067081250)
Цитата:

если есть деньги, и нужна компактность ,тоесть надо-достал,не надо -сложил и убрал подальше ,брать

деньги есть, компакность и траспортабельность тоже важны. спс ;)

жду ещё мнения :saint:

MAKY 25 июня 2009 04:01

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1067069425)
это ты мне объясни умник!каким образом прокладка паралона между ГКЛ и ковролином может повлиять на характеристики?!

единственный результат-можешь лишний раз пожертвовать своим здоровьем

Ну почему,толк будет.Некий эффект рессоры из за соприкосновения материалов разной плотности.Вопрос в том,будет ли полезным этот толк в данном случае?

drugoy111 25 июня 2009 09:33

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1067080989)
Цитата:

надьку тоже прибьешь для поглощения?:)

ты такой юморной ? лучше бы по делу что нибудь написал

Andrea Suonatore 25 июня 2009 11:10

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067081633)
Ну почему,толк будет.Некий эффект рессоры из за соприкосновения материалов разной плотности.Вопрос в том,будет ли полезным этот толк в данном случае?

и только,что.+наличие резонансов на различных частотах от совмещения разных материалов.а вот про полезность от данного толка-эт вопрос к умнику,который это предложил

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

говорили про эти штучки,сам интересовался ими.но подумав немного,пришел к выводу,что это хоть и практично,но дорого

Добавлено через 6 минут
Цитата:

мы никак не оцениваем эту идею,ибо мы не видели схему комнаты,рисунок будки,которую ты хочешь заказать и не знаем из чего она будет создана.мы так же не советуем тебе оббивать ее ковролином,ибо толку будет мало.спец.примеры материалов надо приводить сюда либо названиями,либо ссылками.да,и самое главное-мы уж точно не знаем как на это все,а,точнее говоря,неизвестно что,будет реагировать надя

Rof 25 июня 2009 16:13

Цитата:

Цитата от drugoy111 (Сообщение 1067082315)

ты такой юморной ? лучше бы по делу что нибудь написал

Я поинтересовался с какой целью ты указал название майка говоря о материалах которыми ты оббивать свой шкаф будешь. По делу - все что ты сделаешь это только засрешь шкаф. Доволен?

Cronasee 25 июня 2009 23:41

ЧТо за акустическая ткань ?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:06.