Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

KirYas 7 июня 2010 20:01

Цитата:

Цитата от A_D (Сообщение 1070308495)
забить день хоть чем то..

такая же хуйня :(

каникулы... уже на стену лезу от лени, пишу два релиза, задрачиваюсь в контру.

скукота :bad:

PuffAkATuZ 7 июня 2010 22:13

Цитата:

у кого портативная звукоизоляция есть?? помогает?
отзывов нормальных не нашёл)
Ребят, ау?)

Apels1N 7 июня 2010 22:43

Цитата:

Цитата от PuffAkATuZ (Сообщение 1070310300)
Цитата:

Ребят, ау?)

у меня нет, но буду брать)

Flat и ещё кто-то на форуме отписывал, что очень хорошо оправдывает себя за данную цену + у знакомого есть, тоже доволен :);)

PR1DE AST 7 июня 2010 22:46

Цитата:

Цитата от Apels1N (Сообщение 1070310649)
Цитата:

Цитата от PuffAkATuZ (Сообщение 1070310300)
Цитата:

Ребят, ау?)

у меня нет, но буду брать)

Flat и ещё кто-то на форуме отписывал, что очень хорошо оправдывает себя за данную цену + у знакомого есть, тоже доволен :);)

оправдывает если комната нормальная,весит ковер например,стоят кресла и тд...тупо думать что она спасет от ревера голых стен

PuffAkATuZ 7 июня 2010 22:53

ясно) просто я минватой шкаф обклеил без задней стенки (3 стенки) и сверху, но сам он маленький )) так я подумал может он лучше будет?)или лучше не мозгоёбить с ним и купить портативку?)

PR1DE AST 7 июня 2010 22:56

что у тебя в комнате есть? слышен ревер?

PuffAkATuZ 7 июня 2010 23:03

кресло)) стены гибсокартон -_- ....... полок дофига с книгами) ну так короче..
на счёт ревера, завтра уточню, прост я туда пока и не пробовал (не до конца обклеил) завтра проверю, но кстати это мне дёшёво обошлось)) скотч+минвата+полиэтилен = 1500р всего)

PR1DE AST 7 июня 2010 23:25

впизду короч,покупай портативку она круче,на всю жизнь и универсальна :horosho:

Ashman 8 июня 2010 00:17

Цитата:

Цитата от A. Fox aka oVeR (Сообщение 1070302191)
Цитата:

Цитата от Ashman (Сообщение 1070300375)
Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1070300129)

ну и че ,работает?
а че только за моники,а на стены с боков комнаты и тд.?
я вот думаю дверь войлоком оббивать.и 1 стену нужно обхуячить както.толи шума нет брать и ловушки делать ,или целиком всю стену заколачивать дабы изолироватся на максимум от соседней смежной комнаты.пока только в качестве корректировки 4метра волны и пару пирамиды.

работает , но слабо)
не только за мониками конечно сделал)

надо ещё на потлок)

но дома нельзя . в студии сделаю)
но эт позже)

Ток ты в след раз не лайт батс бери, а шума нет, или акустик батс роквуловский на крайняк

И смотри... то что ты сделал, это как яйца почесать, а мандовошек не убил.... нужно убивать ранние отражения, дабы преобладал
прямой звук. Плюс, такие плиты надо бы отнести от жёсткой поверхности минимум на 50мм, по хорошему на 100мм.

ну она работает помоему , стало значительно лучше от стены отскакивала середина и всё портила или что то типа того , мутно всё было.

я ловушки делаю для студии .на будующее перенесём отд помещение )
там стены обобъём мин ватой. а ловушки на потолок ебанём
усовершенствовав их

A_D 8 июня 2010 05:37

Вложений: 1
Цитата:

Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1070296914)
Если нужно выдержать бюджет, то скорее всего ничего..

:) понятно =))
мапписил, это тоже самое что и паралон??
короче захотел замутить ширму оббитую паралоном..чтобы одна ширма была метра два в высоту в ширины 1,5.и таких 4 штуки..стоит ли делать?? вот на картинке показано как буду стреплять..просто нужно эту конструкцию потом убирать..чтобы много место не занимала..:saint:

понимаю что много еботы, но похуй..забить день хоть чем то..

вот еще рисунок..подскажите пожалуйста

Apels1N 8 июня 2010 12:53

Цитата:

Цитата от A_D (Сообщение 1070312144)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1070296914)
Если нужно выдержать бюджет, то скорее всего ничего..

:) понятно =))
мапписил, это тоже самое что и паралон??
короче захотел замутить ширму оббитую паралоном..чтобы одна ширма была метра два в высоту в ширины 1,5.и таких 4 штуки..стоит ли делать?? вот на картинке показано как буду стреплять..просто нужно эту конструкцию потом убирать..чтобы много место не занимала..:saint:

понимаю что много еботы, но похуй..забить день хоть чем то..

вот еще рисунок..подскажите пожалуйста

будка ака избушка на курьих ножках или вот он результат моих пропусков по ИЗО? :D:guinda:

в чём конкретно? заключается наша помощь :p

:rolleyes:

A. Fox aka oVeR 10 июня 2010 02:50

Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1070304939)
Цитата:

Цитата от Kluivert (Сообщение 1070303943)
Знатоки,каким муз. проигрователем лучше пользоваться для прослушки музыки?
Правда,что, в зависимости от проигрователя качество звука меняется?
Показать скрытый текст
Может немного не в тему,но более подходящей не нашёл

http://www.losslessaudio.ru/node/81 читай тут

а в этой теме не обсуждаются такие вещи.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:

Цитата от A. Fox aka oVeR (Сообщение 1070302191)
Цитата:

Цитата от Ashman (Сообщение 1070300375)

работает , но слабо)
не только за мониками конечно сделал)

надо ещё на потлок)

но дома нельзя . в студии сделаю)
но эт позже)

Ток ты в след раз не лайт батс бери, а шума нет, или акустик батс роквуловский на крайняк

И смотри... то что ты сделал, это как яйца почесать, а мандовошек не убил.... нужно убивать ранние отражения, дабы преобладал
прямой звук. Плюс, такие плиты надо бы отнести от жёсткой поверхности минимум на 50мм, по хорошему на 100мм.

как расчитать где эти ранние отражения в условиях всей комнаты?
и как повлияет относ от стены на 5-10см?

Волна проходит больший путь, иначе отражается(следовательно теряет ещё больше энергии, то есть имея те же самые ловушки, увеличиваем их эффективность)

найди место где ты сидишь, и с 5 сторон куярь отражатели(5 сторона - потолок) плюс в углах ловушки в 2/3 высоты комнаты, и после этого ты выкинешь половину того что до этого так нравилось как звучит)... у меня так произошло....

A_D 10 июня 2010 09:09

Цитата:

Цитата от Apels1N (Сообщение 1070314174)
в чём конкретно? заключается наша помощь

ответить на вопрос, стоит ли делать.??..:rolleyes:

короче на подобии портативной звукоихоляции..только в разы больше + своими руками + со всех сторон ограждающая вокалиста(как будка)

AkzaR 12 июня 2010 12:29

Вложений: 1
строим студию
кто делал и знает, вопрос:
сработают стены по 10 см(изовер-звукозащита) или ещё надо будет стены наращивать?
*внутри поверх гипсокартона, подушки сделаем из минваты ещё по 10 см итого 20 см стена будет.

|HTTH| 12 июня 2010 12:58

тоже начинаем строить помещение)))
изовер какой плотности? с виду около 45 кг/м в кубе, глушит по частотам от 1000 Гц примерно на 14 дБ, грубо округляя. Если применить в добавок еще более плотный слой мин ваты 90 кг/метр в кубе, добавив к основной перегородке, получится плюсом изоляция от ударного шума примерно на 30 дБ

AkzaR 12 июня 2010 13:09

ага, это такой разряжённый, ну у нас в периферии не сильно изобилует выбор.
мне интересно когда поставим окошко дверку) на пол что нить киданём, и включим колонки в аппаратной? сомнения закрались.

|HTTH| 12 июня 2010 13:22

будет слышен гул, как раз на низких частотах. от них очень сложно изолироваться. плавающие полы, подвесы и т.д. всё стоит денег. Представь себе офисы которые зачастую и перегорождены такими сэндвич панелями. Звук слышен будет, но на низких частотах, тобиж один бубнеж и гул, как писал ранее.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Цитата:

Цитата от A_D (Сообщение 1070330008)
Цитата:

Цитата от Apels1N (Сообщение 1070314174)
в чём конкретно? заключается наша помощь

ответить на вопрос, стоит ли делать.??..:rolleyes:

короче на подобии портативной звукоихоляции..только в разы больше + своими руками + со всех сторон ограждающая вокалиста(как будка)

если делать такую портативную изоляцию, строить почти в человеческий рост, оставляя снизу и не закрывая крышу - получится ужасный гул как в бочке. Толку от такой изоляции не будет, только одни минусы.

AkzaR 12 июня 2010 13:35

печально блин, строим строим,в итоге будем писать как без всего, одни наушники на рэп-певце, и выключать на время записи акустику и т.д. :D

LoveKach 12 июня 2010 14:03

Стоит ли брать эту вещь? :)
http://pop-music.ru/catalog.php?brand=225&group=88&id=888880001783

Rof 12 июня 2010 14:04

стоит.

LoveKach 12 июня 2010 14:07

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1070347910)
стоит.

Окей.А она хорошо эффективная? тоесть может ли она заменить звукоизоляционную будку? :)

Andrea Suonatore 12 июня 2010 14:08

Цитата:

Цитата от AkzaR (Сообщение 1070347098)
строим студию
сработают стены по 10 см(изовер-звукозащита) или ещё надо будет стены наращивать?
*внутри поверх гипсокартона, подушки сделаем из минваты ещё по 10 см итого 20 см стена будет.

лучше изначально больше,чем десять использовать и как правильно сказали плотностью побольше.

Rof 12 июня 2010 14:08

ну а если самому подумать? чисто так на логике? Сравнить там будку и эту штуку, м?

Andrea Suonatore 12 июня 2010 14:14

Цитата:

Цитата от AkzaR (Сообщение 1070347401)
ага, это такой разряжённый, ну у нас в периферии не сильно изобилует выбор.
мне интересно когда поставим окошко дверку) на пол что нить киданём, и включим колонки в аппаратной? сомнения закрались.

вот насчет пола лучше и задуматься.бубнеж к нему не относится,а вот гул будет.
касаемо плавающих полов с перекрытием,как правило,песочным,лучше используйте деревянные лаги(металлические даже не пытаться!) в сочетании с изоволом,например.только не как производители изовола предлагают в сочетании с бетонно-песочным перекрытием,а именно на лагах двойным слоем.

REazоn 12 июня 2010 14:16

Andrea Suonatore просто изначально самый широкий метало профиль был 10 см, мы вообще будку в будке планировали сделать, но потом подсчитав всё, решили попробовать так, если не поможет, то будем строить в будке ещё одну будку.

Andrea Suonatore 12 июня 2010 14:23

Цитата:

Цитата от REazоn (Сообщение 1070348002)
Andrea Suonatore просто изначально самый широкий метало профиль был 10 см, мы вообще будку в будке планировали сделать, но потом подсчитав всё, решили попробовать так, если не поможет, то будем строить в будке ещё одну будку.

:eek:это что же за металлопрофиль такой,на 10 см?

не стоит этого делать,уменьшать размеры до критического состояния значит рушить всю идею напрочь.

REazоn 12 июня 2010 15:04

ширина метало профиля 100 мм. длина 3 метра

|HTTH| 12 июня 2010 16:02

Цитата:

Цитата от AkzaR (Сообщение 1070347098)
строим студию

а что у вас по планировке?
нам попалась практически квадратная комната. не очень удобно. ищем решения)))

Andrea Suonatore 12 июня 2010 16:32

Цитата:

Цитата от REazоn (Сообщение 1070348381)
ширина метало профиля 100 мм. длина 3 метра

да ну,не верю,что только такие.или может быть вы видели именно обрезной под что-то?обычно их на выбор тьма,хотя зависит от магазина,где берете.

A_D 12 июня 2010 16:41

Цитата:

Цитата от |HTTH| (Сообщение 1070347539)
если делать такую портативную изоляцию, строить почти в человеческий рост, оставляя снизу и не закрывая крышу - получится ужасный гул как в бочке. Толку от такой изоляции не будет, только одни минусы.

спасибо..

что в студиях ложат на пол??

|HTTH| 12 июня 2010 16:43

кладут на пол, тапочки, бумажки, мусорное ведро. а пол делают плавающим)))

A_D 12 июня 2010 17:21

это как??

Rof 12 июня 2010 17:24

наливают воды побольше.

а вообще ложат хуй обычно, а не тапочки.

A_D 12 июня 2010 17:27

нашел..

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
минеральную вату аккустическую можно найти в строительном любом, да??
а где найти гидроизолирующий слой полимерной пленки:black: там же, нет?

|HTTH| 12 июня 2010 17:56

Кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат имеется в любом строительном =)

AkzaR 12 июня 2010 18:10

|HTTH|, длина 6 метров, ширина 3.4, высота - 2.75.

|HTTH| 12 июня 2010 18:26

ужас. и при этом строить кабинку в углу, не по всей ширине((((

AkzaR 12 июня 2010 18:49

кабина кстати не в углу, а по центру, и аппаратная совсем небольшая получится.
не лучшие размеры, но будем работать с тем что есть.

KOULD 12 июня 2010 19:03

как считаете, если записblBаться B помещениях типо как Bанна, то качестBо yхyдшается или yлyчшается:confused:

|HTTH| 12 июня 2010 20:35

Цитата:

Цитата от AkzaR (Сообщение 1070350070)
кабина кстати не в углу, а по центру, и аппаратная совсем небольшая получится.
не лучшие размеры, но будем работать с тем что есть.

по центру еще даже хуже. хоть всё помещение закидывай ловушками.

Rof 13 июня 2010 16:16

Цитата:

Цитата от KOULD (Сообщение 1070350238)
как считаете, если записblBаться B помещениях типо как Bанна, то качестBо yхyдшается или yлyчшается:confused:

заебись будет

Apels1N 14 июня 2010 17:23

Цитата:

даа заебись будет, а если ещё включить горячую воду, то она предаст твоей записи *теплоты* ;):horosho:

L.Pro 14 июня 2010 17:33

Цитата:

Цитата от Apels1N (Сообщение 1070367941)
Цитата:

даа заебись будет, а если ещё включить горячую воду, то она предаст твоей записи *теплоты* ;):horosho:

а у меня нету горячей воды что делатЬ?(:confused::confused::tomato::tomato::morko vka:

Rof 14 июня 2010 17:55

придется быть арсайдом.

ceperaNV 15 июня 2010 00:37

Помогите определиться.
Хочу собрать за минимальную сумму вокальный бокс. Или всётаки "гроб"?
Комната гдето 6*3 высота 2.5. Пустая.
В принципе всё понятно. Между двумя стенками мин.вату и изнутри MAPPYSIL Pyramid-360.
Размеры. Говорят минимум 2*2. Может всётаки меньше можно?
Кстати сколько мин.ваты нужно по толщине? Мин.вату в плотную прижать?
Хотелось бы на всю комнату мин.вату, но это много выходит.

Добавлено через 1 час 10 минут 36 секунд
И ещё.
Если мин.ватой всю комнату, то можно её прямо на стену, а сверху гипсокартон?

Добавлено через 1 час 30 минут 56 секунд
И ещё.
Говорят что ну очень не существенно помогает "мини портативка"!?

techno 15 июня 2010 12:30

Приветствую. Наверное многие видели видосы на ютубе как делать самодельные экраны (басс ловушки) или акустические панели... В общем вопрос таков: что они за материал пихают туда как основу? И что из отечественного подойдет... И еще вопрос. Какой толк и разница облепёшить комнату ими или мапписилом например?

Apels1N 15 июня 2010 16:40

Цитата:

Цитата от techno (Сообщение 1070374335)
Приветствую. Наверное многие видели видосы на ютубе как делать самодельные экраны (басс ловушки) или акустические панели... В общем вопрос таков: что они за материал пихают туда как основу? И что из отечественного подойдет... И еще вопрос. Какой толк и разница облепёшить комнату ими или мапписилом например?

толк явно не большой ;)

почитай мат часть и много вопросов отпадут, сами собой :)
что по поводу басс ловушек, аналогично... если подойти *без ума* , то ситуация не лучше не станет ;)

Цитата:

Цитата от ceperaNV (Сообщение 1070371984)
Помогите определиться.
Хочу собрать за минимальную сумму вокальный бокс. Или всётаки "гроб"?
Комната гдето 6*3 высота 2.5. Пустая.
В принципе всё понятно. Между двумя стенками мин.вату и изнутри MAPPYSIL Pyramid-360.
Размеры. Говорят минимум 2*2. Может всётаки меньше можно?
Кстати сколько мин.ваты нужно по толщине? Мин.вату в плотную прижать?
Хотелось бы на всю комнату мин.вату, но это много выходит.

Добавлено через 1 час 10 минут 36 секунд
И ещё.
Если мин.ватой всю комнату, то можно её прямо на стену, а сверху гипсокартон?

Добавлено через 1 час 30 минут 56 секунд
И ещё.
Говорят что ну очень не существенно помогает "мини портативка"!?

помоему дурь получается:bad:... да и ещё, звукоизоляция и звукопоглощение - это как мониторинг, на этом нельзя экономить ;)

ceperaNV 15 июня 2010 18:13

Цитата:

Цитата от Apels1N (Сообщение 1070376594)
помоему дурь получается:bad:... да и ещё, звукоизоляция и звукопоглощение - это как мониторинг, на этом нельзя экономить ;)

Если есть время, опиши конкретно по пунктам. На днях хотел материал закупать.
Размеры не те? Считаешь мне (не опытному) нехватит ГКЛ/ЗИ/ГКЛ/Маписил? Или ..?

BeeJey 15 июня 2010 19:47

Если делать комнату звукозаписи в кладовке (большая довольно) то что лучше поверх стен лепить? Я думал рейки посадить на жидкие гвозди, на рейки двп. В промежуток между стеной и двп набить минеральной ваты и ватин еще поверх фанеры наклеить. Плохая идея, да?

PR1DE AST 15 июня 2010 19:55

Цитата:

Цитата от BeeJey (Сообщение 1070378740)
Если делать комнату звукозаписи в кладовке (большая довольно) то что лучше поверх стен лепить? Я думал рейки посадить на жидкие гвозди, на рейки двп. В промежуток между стеной и двп набить минеральной ваты и ватин еще поверх фанеры наклеить. Плохая идея, да?

зачем вату закрывать фанерой?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:06.