![]() |
Цитата:
|
Цитата:
надо охлаждениетогда покупать водяное) оно 5 штук стоит) но самое хреновое . то что надо молчать и в инете сидель нельзя) так и рабом можно стать) а мы надюсь занимаемся музыкой . чтоб быть свободными |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 45 секунд для начала все правильно написано, если он именно будку хочет ты бы лучше не модника из себя строил а помог ему, а так как мудак без оснований сказал и сидишь понтуешься |
Цитата:
|
Цитата:
но не мог бы ты поделиться своим проектом, чтобы я приступил к созданию такой же будки? 457833387 [email protected] http://vkontakte.ru/fiftyeight |
а смысл? ну дам я тебе проект, что ты из него умного подчерпнёшь? построишь коробку и потом будешь задвать вопросы почему недостаточная изоляция или как избавится от бубнежа, что самое трудное при строительстве кабинки. Этот самый бубнеж и корректируется соотношением сторон, использованными материалами, качественной постройкой, и решениями по звукопоглощению. не чувак. проект пока что дать не могу. Поползай по форумам. почитай статьи, книги, ссылки на которых давались тут примрено 1-2 страницы назад. что не поймёшь, спрашивай. Может помогу. роф тебе в помощь =) |
такой вот вопрос . запись есть всё есть НО ббудки нет. и поэтому блин такая ревербрация большая которая сука всё портит мне) как можно избавится от нее из подручных средств?? что можно придумать на время чтоб звукоизолировать пока нет будки) |
Цитата:
|
Ребят, а если на стены в уголке прифигачить мапписил (волнистый) это не смертельно будет??? И в уголок портативку поставить ) Добавлено через 2 минуты 11 секунд где то по метру длинной и по 2 высотой на 2 стенки в углу)Добавлено через 5 минут 7 секунд ну я думаю так качество будет намного лучше чем писаться в картонной коробке из под холодильника, оббитой внутри обычным паралоном )))))Не?? ) |
Купил на ебей пару вещей. В придачу заказал 2е плимты Ауралекс-Пирамида, 60$ вышло. Прикрою микро или в угол как нибуть установлю. Считаю важная тема: Самая дешёвая портативная звукоизоляция (поглощение или ..) это Force на pop-music. Находил и за 21000р. что то (выглядит получше). В отзывах на pop-music говорят что присылают Force с хлипкой конструкцией и НЕ аккустическим поролоном. 4500р. в никуда!? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 6 секунд Цитата:
что касается портативок с поп-мьюзик,то действительно многие покупатели пишут,что прослеживается такая тенденция.и я надеюсь,что это производитель лажает,а не сам магазин,ибо это было бы очень некрасиво и в будущем нерентабельно. конструкций по сборке таких портативок много поэтому собрать подобие с хорошей прослойкой не составит много труда. |
Цитата:
Конечно легко. У меня была проблема с преобретением материала. Живу в Нижневартовске. Вот посмотрим что за Ауралексовские пирамидки пришлют с Ебея за 60$. |
Цитата:
своих денег стоит |
полезно тут у вас почитаю завтра, обновлю багаж знаний :) |
Цитата:
|
Цитата:
у меня тоже паралон не такой же как на фото нету никакого брака. https://www.hip-hop.ru/forum/post1070569665-n288/ |
Цитата:
У меня поролона много и ещё могу взять. Чё обычным поролоном прикрыть микрофон? |
Цитата:
ауралекс-хорошие вещицы,но в РФ труднодоступные,у нас проще тот же мапписил достать. Добавлено через 1 минуту 54 секунды Цитата:
|
Извиняюсь, что вклиниваюсь... не нашел более подходящей темы. есть комната под проджект студию. Спальных мест не предполагается. Будка не нужна. Хочу сделать все по уму. Пока что вопрос №1 в том, как все расставить, чтобы было и удобно работать и с точки зрения акустики все было правильно. Имеются мониторы (хуевые 5ки, в перспективе - нормальные 6ки); стойки под них; рабочее место в виде стола (1.2х0.75) и стула; 2хэтажная стойка с клавишами (примерно 1.3х0.5). В обозримом будущем планируется диванчик, на котором хотелось бы, чтоб было всё более менее ровно слышно. Вот набросал схемку: http://img443.imageshack.us/img443/1219/studioroom.jpg Думаю, по размерам там все понятно. Из того, чего не видно: потолок 2.8м или типа того, пол - паркет, стены - кирпич (те, что длинные - 0.5м несущие. Стена с дверью тоньше - полтора кирпича - где-то 0.3) + обои. Розетки - по углам, хотя это пофигу в целом. Помню, где-то читал, что мониторы надо ставить к длинной стене. Но что-то хз... тогда неясно, куда диван и все остальное. Раньше всегда раб. место было буквой Г. Передо мной комп и моники, по левую руку - клавиши и прочее. Че, все посередине комнаты ставить чтоли? :confused: Вопрос №2. Отделка. |
Цитата:
Есть и за 200$, много плиток. У меня хватило на 2 вот таких. |
Цитата:
действительно портативная звукоизоляция поглащает естественную реверберацию!!!!!!!!! не пользовались - не надо поливать грязью. если в отзывах кто то рыдал что паралон не тот - они даже не сказали как она справляется со своими прямыми обязательствами - звукопоглащением. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=6g9u0ZuMaww |
Цитата:
судя по твоему посту,нет!:o поглощает,далее то что? мой пост-вопрос в том,насколько эффективно она это делает и какой остаточный коэффициент реверберации,сравнивая комплект портативки,наполненной обычным поролоном и акустическими плитами. что касается пользования или нет,то я видел ее в деле собственными глазами и слышал запись,только это была портативка отнюдь не от Force и наполненная не поролоном. прямые обязательства портативной звукоизоляции-это не звукопоглощение,а как раз звукоизоляция,только не в обширном понимании этого слова,а в урезанном,ибо создается маленькое пространство вокруг микрофона с целью получения качественной записи без воздействия посторонних помех по мере данной возможности. |
Цитата:
могу предоставить акапеллы записанные с нею. в наушниках легко можно ревер услышать, если он есть конечно. я не замечаю его сейчас, хотя раньше там пиздец дикая залупа была. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
хотя именно по твоей схеме вполне неплохо было бы расположить их именно так,но есть очень существенное "НО"-расстояние между стенами параллельными очень мало. Цитата:
Добавлено через 5 минут 46 секунд Цитата:
очень большой вопрос,сможешь ли ты услышать довольно малую остаточную величину естественной реверберации вообще.иначе с какой целью существует техническая аппаратная часть для измерений? то,что ты его не замечаешь,означает лишь то,что величина существенно уменьшилась. Добавлено через 10 минут 5 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
диванчик не вместо стула, а для гостей/друзей В комнате ревер жестокий. Вот я думаю, че щас можно на скорую руку временно сделать, чтобы работать можно было... какиенить "пирамидки" на стены наклеить, да ковер на пол бросить... |
|
Цитата:
|
Вложений: 3 Присоединюсь к теме. На днях подогрели мне металлопластиковую конструкцию (в разобранном виде), которая изначально предназначалась для терминала киви:saint:(фото прикрепил). Досталась она мне почти на халяву. Не буду говорить каким образом (нет, не воровал я;)), но стоимость такого изделия, по моим подсчетам, колеблется в пределах 22к рублей. Дорого:bad:. К каркасу прилагались сандвич-панели (5 штук, одну не нашли:(). Около двух часов назад каркас был собран и ждал дальнейшей работы над ним, но сил мне не хватило) Честно говоря, для сбора такой кабины нужен некоторый скил, пришлось повозиться;) На днях планирую воткнуть панели в каркас и обшить изнутри войлоком (или чем-то подобным). Маппасил был бы идеальным вариантом, но для кабины нужно, наверное, не менее 4 квадратов, а это 6к деревом - накладно. В общем выходит очень дорогая, но качественная конструкция. Делаю все это с целью получить звукопоглощение, ибо проблем с изоляцией от шумов не испытываю. Комната довольно большая, а поэтому неслабый реверб образуется. Надеюсь вскоре с ним (ревербом) будет покончено) До этого были мысли собрать алюминиевый каркас и обтянуть его войлоком. Думаю вышла бы неплохая кабинка На днях отпишу что получилось:saint: А вот и фото: |
МНе жалко этот каркас... как в его будут вкурчивать и вбивать всякое ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут 32 секунды Оказывается подобное уже тут обсуждалось: Показать скрытый текст Цитата:
|
Цитата:
звукопоглощение здесь будет иметь место только при непосредственной записи. что касается слов хекмана и твоего ответа,то его опасения весьма оправданы.в такую конструкцию более полуторных сэндвичей не вставишь. |
Цитата:
у тебя плет как у меня)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
что мне и нужно:) |
Цитата:
|
ща попробовал в шкафу по старинке дома попробовать записать . скачал такой нуэндо все установил)) попробовал))) а звук в шкафу какой то теплый чтоли)) вообщем как будто часть высоких съедает) и часть малую средних за одно)) причина какая может быть? вещей много?) раньше просто лучше было))года два назад)) |
Цитата:
вероятно |
окей понял) спасибо за ответ)) |
Цитата:
|
подтягивал. уже не то получается) просто у меня все равно остаются шумы то ли от микрофона (за 60 рублей)))) толи от звуковухи) кретивки фаталити не было бы шумов подтягивал бы эквалайзером) |
Цитата:
|
Вот что получилось каша какая то http://rghost.ru/2150802 |
Минплиты обтянуты Лутрасилом. Может кажется, но я чтото чувствую находясь в комнате с таким сооружением. Чтото неприятное при дыхании. Минвату нужно обтягивать нетканным материалом. Что изменится если я обтяну обычной тканью? Добавлено через 4 минуты 43 секунды Если дело в отражении, возможно даже будет лучше.Сейчас сильно глушит верха. |
Цитата:
лутрасил-исключительно используется для сохранения термального баланса!им парники и теплицы всякие накрывают. |
Цитата:
Что использовать? Какой материал я могу найти в обычных магазинах? Почему нельзя использовать лутрасил? Какой плохой эффект он создаёт? Вопросов тыща. Вразуми. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:57. |