Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

ма3им 18 января 2010 04:31

можешь назвать адрес где эта штука стоит 3000 рублей? или ты так, чисто фантазиями делишься?))
я могу назвать место магазина, где она стоит 15 000.
За 3000 р в магазине можно купить пожалуй лишь фотографию чехла от гитары или медиатор)
там металический каркас и стойка. Вся эта ебень очень много весит в комплекте, и если прикинуть ее доставку из китая, даже "в черную", + растаможка и доставка к месту розничной реализации не забывая о себе стоимости производства + хорошая упаковка (с полиграфией, да да) - ну никак она не может стоить 3000 рублей. Если только их в россии не собирают, например из валенков и осей от списаных трамваев.

Добавлено через 9 минут 7 секунд
Эта ебень называется Reflection Filter
http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat2/cat11/product32610.html
http://www.ispa-shop.ru/ru/cat/cat2/cat11/cat115/product32609.html

Andrea Suonatore 18 января 2010 12:07

могу.я сказал 3-4 штуки,а не именно три!
вот вам пример:

http://pop-music.ru/catalog.php?brand=225&group=88&id=888880001783

и не надо говорить про такие страшные суммы в 15 тысяч,ибо это цена,как правило,за лист ауралекса где-то 2,5 на 2,5 односторонний.

простой[AL`Capone] 18 января 2010 12:42

Здарова парни, вот что узнать хотел, с другом студию мутим, собрались ячейками обклеивать шкаф, и думаем, чем их можно сверху закрыть, чтобы изоляция еще лучше была, в голову пришла такая мысль, есть подстилка под паркет, проканает или нет?Кто то может сталкивался с ней... Или паралоном тонким перекрыть, 3 сантиметровым...
Жду совета;)

KraS [LoSt] 18 января 2010 14:51

ячейками от яиц?
не портите шкаф!

ма3им 18 января 2010 16:39

genuine dog - спасибо! беру свои слова обратно!

BlackLi-on - не страдай хуйней, какой шкаф? Панс вон за простынкой пишется) шкаф будет бубнить на низах и скорее всего звук будет как будто вы в пачку сигарет пишетесь - я просто прошел через много попыток соорудить будку, шкаф, комнату) лучше поставить микро просто в угол и задемпфировать отражающие звук поверхности.

Rof 18 января 2010 18:08

Цитата:

Цитата от ма3им (Сообщение 1069008739)

BlackLi-on - не страдай хуйней, какой шкаф? Панс вон за простынкой пишется) шкаф будет бубнить на низах и скорее всего звук будет как будто вы в пачку сигарет пишетесь - я просто прошел через много попыток соорудить будку, шкаф, комнату) лучше поставить микро просто в угол и задемпфировать отражающие звук поверхности.

твоя правда:horosho:

простой[AL`Capone] 19 января 2010 11:49

Цитата:

Цитата от ма3им (Сообщение 1069008739)
genuine dog - спасибо! беру свои слова обратно!

Спасибо;) Подумаем еще тогда, раз такое дело:horosho:

ТихоН 20 января 2010 01:26

Ну как выясняется угол круче шкафа, а как собственно отделать этот самый угол как можно экономнее?:rolleyes:

Шум 20 января 2010 01:32

есть такая белая хуйня которую в куртки запихивают))) стоит 1-2 $ квадратный метр)))

ТихоН 20 января 2010 01:35

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1069022917)
есть такая белая хуйня которую в куртки запихивают))) стоит 1-2 $ квадратный метр)))

В куртки запихивают разную белую хуйню:morj: Ты про какую именно?;)

Шум 20 января 2010 01:57

я не знаю как материал называется)) на вату похожа)))

Andrea Suonatore 20 января 2010 11:28

сейчас он вам синтипоном предложить угол отделать:|к этому углу можно будет прижаться и перезимовать

Шум 20 января 2010 19:37

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1069024338)
сейчас он вам синтипоном предложить угол отделать:|к этому углу можно будет прижаться и перезимовать

не факт))) у меня студия этой хуйнёй...в кабине холодно))) но со своей задачей она справляется)))

_Slim-Z_ 20 января 2010 20:12

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1069029524)
Цитата:

не факт))) у меня студия этой хуйнёй...в кабине холодно))) но со своей задачей она справляется)))

на самом деле синтепон - дорогое удовольствие. учитывая его плотность то цена оказывается далеко не маленькой. плюс пожаробезопасность нулевая. минвата дешевле выходит.

Шум 20 января 2010 20:21

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1069029963)
Цитата:

Цитата:

на самом деле синтепон - дорогое удовольствие. учитывая его плотность то цена оказывается далеко не маленькой. плюс пожаробезопасность нулевая. минвата дешевле выходит.

ну не знаю...нам стены кабины встряли где то в баксов 70...слой сантиметров 6-7 вроде есть)) может я доволен потому что снизу прессованная стекловата...вот эта хуйня в натуре дорого стоит))с ней как минимум проще работать)) потому что у нас всё время строительства валялся рулон стекловаты и мы его на потолок кинули)))не самые лучшие впечатления если честно))

Rof 20 января 2010 21:07

Цитата:

я сначала подумал, что там правда кто-то на подоконнике зимует:guinda:

Шум 21 января 2010 01:38

ты не первый кто на это отлавливается)))

ма3им 22 января 2010 16:52

тихон - если хочется быстро и просто то хлопа в ладоши по комнате и слушай есть ли призвук типа эха, в общем поймешь что звук отражается и это слышно. Как правило хватает драпировки стен ( меня висят индийские полотна с рисунками - и красиво и полезно!) Ебани в угол кусок ковра в человеческий рост, постели в два слоя на пол. Хорошо глушат помещения книжные полки и деревянная мебель. Как вариант - можно спиздить кабину лифта и затащить ее домой. Я когда делал будку - размеры как раз с лифта снимал)

Луи 22 января 2010 17:34

Цитата:

Цитата от ма3им (Сообщение 1069047864)
Как вариант - можно спиздить кабину лифта и затащить ее домой.

:D

Andrea Suonatore 22 января 2010 17:42

такими темпами скоро био-туалеты начнут пиздить и ставить микрофон прямо в дырочку:adiboy:

Шум 23 января 2010 01:28

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1069048480)
такими темпами скоро био-туалеты начнут пиздить и ставить микрофон прямо в дырочку:adiboy:

можно будет сэкономить на поп фильтре)))потому что в ворованном био туалете долго находится без противогаза не так уж и просто)))

Rof 24 января 2010 17:13

Пойти что ль кабину лифта спиздить...

Шум 25 января 2010 00:59

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1069067842)
Пойти что ль кабину лифта спиздить...

а справишься?)

ХипХопЭлита 25 января 2010 10:27

http://www.luxpolymer.ru/editor/imagemanager/images/wave.jpg
ахуеть такая панелька 1x2 метра, стоит 1200 рублей:|

Andrea Suonatore 25 января 2010 11:56

Цитата:

Цитата от Графоман (Сообщение 1069073398)

а чему вы собственно удивляетесь?
пенополиуретановая основа как у мапписила и цена примерная

Rof 25 января 2010 16:12

Цитата:

Цитата от Графоман (Сообщение 1069073398)

нормас)

Гриха 28 января 2010 13:16

Подскажите, стоит ли приобретать портативную шумоизоляцию?, или толку мало от неё?, ещё сразу к месту спрошу, само дельно пробовал её кто нить мутить?, к примеру взять двп паралон и кладки от яиц, замутить тоже самое...

_Slim-Z_ 28 января 2010 13:37

Цитата:

Цитата от Гриха (Сообщение 1069101790)
Подскажите, стоит ли приобретать портативную шумоизоляцию?, или толку мало от неё?, ещё сразу к месту спрошу, само дельно пробовал её кто нить мутить?, к примеру взять двп паралон и кладки от яиц, замутить тоже самое...

толк есть, причем заетный. самому реально сделать. забудь про "яйцеклетки".

Гриха 28 января 2010 14:21

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1069101996)
Цитата:

Подскажи как смастерить? , если к примеру так же из двп сделать три листа небольших на петлях для шкафчиков и обклеить их паролоном, не покатит?

kosta 28 января 2010 15:19

Цитата:

Цитата от Гриха (Сообщение 1069102378)
Цитата:

Цитата:

Подскажи как смастерить? , если к примеру так же из двп сделать три листа небольших на петлях для шкафчиков и обклеить их паролоном, не покатит?

просто паралон не покатит, глянь в инете, люди строили такое, даже у нас в муз. Магазе было, типа вот оригинал, а вот самоделка, выглядели одинакого... Оригинал был от SE Elektronics, кстати они вроде придумали даже

Гриха 28 января 2010 17:38

Цитата:

Цитата от kosta (Сообщение 1069102823)
Цитата:

Цитата:

просто паралон не покатит, глянь в инете, люди строили такое, даже у нас в муз. Магазе было, типа вот оригинал, а вот самоделка, выглядели одинакого... Оригинал был от SE Elektronics, кстати они вроде придумали даже

Подкинь ссылку, плиииз, не могу найти =(

Andrea Suonatore 28 января 2010 18:31

Цитата:

Цитата от Гриха (Сообщение 1069104057)
Цитата:

Цитата:

вот держи
сделай сам

Гриха 29 января 2010 07:37

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1069104485)
Цитата:

Цитата:

вот держи
сделай сам

Это ты приморил что ли ?, ну остроумно хули..., я помню в детстве сделал тему от их совета, до хуя споров сорвал, а если реально где узреть как сделать самодельную портативную шумоизоляцию?

Andrea Suonatore 29 января 2010 09:58

Цитата:

Цитата от Гриха (Сообщение 1069109006)
Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1069104485)
Цитата:

вот держи
сделай сам

Это ты приморил что ли ?, ну остроумно хули..., я помню в детстве сделал тему от их совета, до хуя споров сорвал, а если реально где узреть как сделать самодельную портативную шумоизоляцию?

что тут искать реального?:)делается все просто и конструкция проста как дважды два.я понимаю,если бы ты спрашивал про звукоизоляционные/поглощающие материалы,которые лучше применить,а так...

bix0r 3 февраля 2010 20:50

ребят, помогите с каркасом из дерева. брус уже купил, остальное типо обивки потом, главное каркас. может кто нарисовать план в пэйнте примерный? я чую что если просто забить стыки гвоздями или зашурупить, конструкция будем на соплях, она упадёт услышав мой магический флоу :p
размеры у меня такие - квадрат снизу и сверху - 1м, и высота - 2м. спереди открыто, остальные 3 стены закрыты.
может какими треугольничками совместить брусья?

FugaS 3 февраля 2010 21:00

Цитата:

Цитата от bix0r (Сообщение 1069164911)
ребят, помогите с каркасом из дерева. брус уже купил, остальное типо обивки потом, главное каркас. может кто нарисовать план в пэйнте примерный? я чую что если просто забить стыки гвоздями или зашурупить, конструкция будем на соплях, она упадёт услышав мой магический флоу :p
размеры у меня такие - квадрат снизу и сверху - 1м, и высота - 2м. спереди открыто, остальные 3 стены закрыты.

если ты строишь будку 1 на 1 то про это лучше забудь,по себе знаю...бубнеть будет что аж пздц...:bad:

bix0r 3 февраля 2010 21:01

Цитата:

Цитата от FugaS (Сообщение 1069165050)
Цитата:

если ты строишь будку 1 на 1 то про это лучше забудь,по себе знаю...бубнеть будет что аж пздц...:bad:

размеры ещё изменить могу, но сам план по построению не представляю :saint:

FugaS 3 февраля 2010 21:11

Цитата:

Цитата от bix0r (Сообщение 1069165057)
Цитата:

Цитата:

2 на 2 минимум...и желательно геометрию поломать...а так если соберёшься делать будку 1 на 1 ,то лучше выкень эту идею...лучше эти деньги потрать на акустику помещения...пользы будет больше:|

bix0r 3 февраля 2010 21:16

Цитата:

Цитата от FugaS (Сообщение 1069165127)
Цитата:

Цитата от bix0r (Сообщение 1069165057)
Цитата:

2 на 2 минимум...и желательно геометрию поломать...а так если соберёшься делать будку 1 на 1 ,то лучше выкень эту идею...лучше эти деньги потрать на акустику помещения...пользы будет больше:|

комната позволяет, так-что не проблема, и бруса достаточно. может есть каке-нить схемы по изготовлению "будки"? мне главное основа, т.е. каркас.

Andrea Suonatore 3 февраля 2010 21:36

забудь про квадраты,строй по "золотому сечению".про размеры будки тебе в какой-то мере правильно говорят.

чтобы не шаталась и прочее крепи небольшие направляющие:)

ХипХопЭлита 8 февраля 2010 03:36

подскажите пожалуйста:
площадь вокальной комнаты : 7кв.м., высота потолков - 2.5 м.
сейчас все оббито гипсокартоном с стекловатой внутри (см. фото)
если сверху наклеить акустичесскую ткань, звукопоглощение будет на уровне?

Johnny Hekman 8 февраля 2010 04:16

А чё.. метр на метр мало да?? Странно.. у меня щас такая и ничего... А метр на полтора?? :confused:

_Slim-Z_ 8 февраля 2010 13:53

Цитата:

Цитата от Графоман (Сообщение 1069207744)
подскажите пожалуйста:
площадь вокальной комнаты : 7кв.м., высота потолков - 2.5 м.
сейчас все оббито гипсокартоном с стекловатой внутри (см. фото)
если сверху наклеить акустичесскую ткань, звукопоглощение будет на уровне?

если тебе надо звукопоглощение, то в гипсокортоне должны быть отверсия (типа как плиты ППГЗ). а так просто звукоизоляция от внешних шумов. а ревер будет как в голой комнате. или можно еще ебнуть сверху гипсокартона слой минваты, а потом только акустическую ткань.

Mikulex 8 февраля 2010 14:20

Цитата:

Цитата от ма3им (Сообщение 1069003641)
такая ебень продается в москве стоит 15 000. Знаю как ее сделать за 1.500 рублей)
DeL1ght - если не будет самосна - бери самсунг, хотя бы наушники, хуже не будет!

А эта штука действительно спасает от комнатного ревера?

Расскажи как самому и из чего сделать пожалуйста.

Voch 8 февраля 2010 17:01

подсмотрел тут на одном форуме, как воздуховоды шумные заглушали... и вот что-то перед сном подумал, что такой ящик ведь и для системника соорудить можно, для самых продвинутых даже с трубками в системник, что бы воздух сразу в него задувался по ним... а он себе спокойно стоял бы в этом ящике, и не шумали бы эти проклятые куллеры... и не надо одеял всяких, и тишина, и ничего не греется... надо бы соорудить как-нить на досуге.

Andrea Suonatore 8 февраля 2010 18:57

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1069212761)
подсмотрел тут на одном форуме, как воздуховоды шумные заглушали... и вот что-то перед сном подумал, что такой ящик ведь и для системника соорудить можно, для самых продвинутых даже с трубками в системник, что бы воздух сразу в него задувался по ним... а он себе спокойно стоял бы в этом ящике, и не шумали бы эти проклятые куллеры... и не надо одеял всяких, и тишина, и ничего не греется... надо бы соорудить как-нить на досуге.

вообще-то нынче появились корпуса с заглушкой

Voch 9 февраля 2010 05:26

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1069214115)

кинь ссылку на такой корпус. хотя лучше поставить систему водяного охлаждения...

Mikulex 9 февраля 2010 07:51

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1069218229)
Цитата:

кинь ссылку на такой корпус. хотя лучше поставить систему водяного охлаждения...

а на блок питания разве такие тоже есть.. он тоже ведь шумит

Voch 9 февраля 2010 12:29

Цитата:

Цитата от Mikulex (Сообщение 1069218464)
а на блок питания разве такие тоже есть.. он тоже ведь шумит

на блок питания ставится малошумящий куллер, его и не слышно... хотя его и так не слышно на фоне всех остальных шумов...

Andrea Suonatore 9 февраля 2010 12:40

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1069218229)
Цитата:

не вопрос:)буду с компа кину

Добавлено через 1 час 38 минут 8 секунд
вот пример такого корпуса http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coolermaster/Miditow...38785.html

если туда водяное охлаждение поставить,думаю проблем вообще не будет:)ну,а если на водянку нет денег,то меняйте кулеры на GlacialTech и все тоже должно быть достаточно неплохо

Часовой пояс GMT +3, время: 11:50.