![]() |
Цитата:
В мастиренге ты так же рубишь? |
Цитата:
|
Вот у вас своих героев в России. Лонги, Брусковы, Ваксы, Крошы, Ператроны, Субботины.... Всех и не запомнишь. :) |
Цитата:
Соглашусь с одним твоим фактом. Что сделать самому - дешевле. Но сделать правильно и эффективную кабинку будет сложно. И собранный тобой гробик с обшитыми внутри поверхностями ("о чудо материалом") - маппасилом это полный бред. Маппасил не спасает от всех бед, изучи для чего он предназначен и его хар-ки. |
Цитата:
а как вам делать, это уже ваш выбор! я просто дал совет! я ненадо наподать на меня! а то слишком много умников тут я посмотрю! в такой кабинке вопервых будет тупое эхо, а чтобы его избежать нужна как минимум неровная поверхность и ещё звуко поглащающая.. и более производительнее маписила я невидел пока.. есть похожие материалы, смысл у инх тот же.! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 3 секунды Цитата:
То что оно применяется никто не спорит. Но как "один из" материалов в комбинации с другими. |
Цитата:
|
Будет ли толк от такой затеи: Я думаю взять угол в комнате площадью 18 кв.м. (вся комната звукоизолирована как в бункере 30 см всяких шуманет и т.п. херни) и этот угол проклеить маписилом. Взять портативку к rode k2 (по верхам не будет сильно бить?) и спиной становиться в угол, а писать лицом к комнате? Заранее спасибо за ответ. :rus: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И в принципе, я тоже собираюсь так делать, купить акустический паралон, сделать уголок, и так же с портативкой сделать. |
Цитата:
Мне просто интересно, может ли кто конкретно предложить, чтобы с минимальными вложениями сделать максимально полезное заглушение в студии и вокальной кабине!? вопрос к профи!... Люди давайте конкретно по полочкам, напишите что и к чему, что стоит делать, а что не стоит делать! а так можно без конца друг на друга говорить...кто прав кто виноват...) сколько людей, стлько и мнений, но нам надо найти золотую середину. 1. Отделка апаратной 2. Отделка вокальной 3. Минимум вложений средств 4. Максимум отдачи, и полезных свойств спасибо! |
а машину вам не купить? Итак пооткрывалось дохрена студий, построенных на минимальные средства. Люди сами читали, изучали, пробовали, слушали, строили. А вам надо всё сразу разложить. Я против человеческой лени, по этому предлагаю почитать книги, а потом уже спрашивать нюансы всех работ. Теория это одно, а практика другое. Изучив достаточно информации вы сами сможете ответить на все ваши вопросы. Да и вопрос не корректный. Минимальные вложения. Что это такое? Для кого то это 5 тысяч рублей, для кого то 15, 40 и так далее. Минимальные вложения исходят из полезности поставленных перед человеком задач на которые выделяются эти вложения. Для каждого помещения и вида деятельности выходят разные решения и методы звукоизоляции и звукопоглощения(включая еще расположения рабочего места и других вещей в помещении). По-этому ответить на поставленный вопрос невозможно. Тут надо снова писать второсортные статьи и книги в которых только вода да соль, но это сделает только хуже для читателей,а автору прибавит уважения))))) Золотая середина найдена уже давно и описана в разных источниках информации. А далее додумывать всё надо самому. Теперь вы поняли суть своего вопроса? |
Цитата:
|
isover - хорошая стекловата.... "+" глушит напрочь "-" надо чем то покрывать, стоит порядком, не для домашней студии |
Цитата:
|
Цитата:
ну понимаешь тебе нужно равномерное поглощение всего частотного диапазона,посмотри какие частоты поглащает маписил и представь что будет с остальным, андестенд? |
Цитата:
даже у фифтика в клипе маппа |
Цитата:
|
Цитата:
и че у него там на студии ты то был ты вкурсе |
Ты то был то ты, то он, то в курсе был ты то, а то. Ты! Так?:guinda: Мапасил там только как декорация небось, если он там есть. Что-то еще, это звуковые ловушки и поглотители всяко разные в глубину на пол метра минимум. |
я не то ли написал парой постов выше?! |
то то =)) |
))) тема помоему безполезная... все пишут только то, что нарвится им!... |
А не думаешь ли ты, что людям начало нравится это, потому что они имели опыт и работали с тем что понравилось в итоге?? ))) Тесты портативной звукоизоляции. Будет полезно :horosho: http://www.realtraps.com/video_PVB.htm http://www.realtraps.com/video_pvb-doug.htm |
Подскажите,поролона будет достаточно для звукоизоляции? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вы думаете, поможет ли портативка, избежать реверба в комнате причем приличного. А то надоело комп в шкаф таскать капец как. |
а я гангстер:seva:буду обшивать шкаф ворованными дорожками из под дверей:) |
Цитата:
|
А мы вот на студии пенопластом все стены и потолок обхуярили, поверх ткани пришили. Пол обложили керамзитом! Вроде нормальная тема, а вы как считаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Показывали короче пробную капу одному музыканту, который на проф студии работает, так он сказал, что очень грамотная акустика получилась и вообще достаточно хорошее качество! Короче в скором времени скоро что-нибудь выложу, зацените ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 часа 48 минут 48 секунд Я ещё фоту скоро выложу ;) |
Есть ли в Москве какой-нибудь склад где можно купить материалы(например Шуманет) оплатить и самомывозом забрать? Обзвонил несколько контор, все говорят что нужно ждать минимум неделю пока приедет товар до склада =_= |
комната не подготовлена вообще. высокие потолки. плохо или хорошо? - http://soundkitz.com/Gargoyle%20Reflection%20Filter.htm |
Мудрость не наблюдается - ответа не будет! |
Нет времени читать тему. Брать или нет |
Есть поиск по теме. И надо задавать куда более нужные вопросы, чем плохо или хорошо и брать или нет. Какие у вас задачи, цели, чего хотите от этой штуки и какое помещение. Обо всем этом уже писалось на последних 5-6 -ти страницах. Их чтение много времени не займет. |
понятно, спасибо Владимир Семеныч :rus-zagul: |
Цитата:
|
Подскажите Хочу сделать комнату для звукозаписи комната h=2.5m a=1m b=1.5m сейчас голые покрашенные стены, нужна для творческой домашней звукозаписи, в этом бюджете подскажите по звукопоглощению, материалы идеи, мб и по аппаратуре. заранее спасибо за совет. Записал там речь что-бы было легче сориентироваться по частотам http://dump.ru/file/5278795 |
Здарова! Здарова!Есть комната: h - 2.1m a - 3m b - 3m Она и так Rokwool'ом обделана с гипсокартоном, но для лучшего эффекта нужен еще один слой ваты с гипсом или ДСП плитой...НО проблема в том что будет как и сейчас звонкое эхо!!!!!!!!!! Что делать????поможет ли МАПИСИЛ, либо идентична ткань, только дешевле???? |
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/06/25/1849934e05a01bbdc73.jpg Такой вопрос: Есть комната, сделал небольшую перегородку между компом и микрофоном (потолок тоже сделал, т.к. дом сталинка и до потолка не вариант тянуть было). Размеры от перегородки до стены с окном 1.30, сама перегородка 1.20, высота 2.20. Нормально будет, если всё покрыть мапусилом + поративку поставить? заранее спасибо за ответ |
Привет всем! ещё немного полазив в инете, почитав инфу.. могу сказать следущее: 1. Отделка стен минватой типа роквел или шуманет и последущее общивка гипсокортоном, практически пустая трата денег, поскольку гипсокротон не пропускает звуквую волну, отсюда следует что минвата подним не делает своей роли, тоесть звукопоглащения, она работает когда звуковая волна может пройти в неё тогда все её коэфициенты звука поглащения будут действительны! 2. Чтобы добится максимального эфекта от гипсакортона и минваты, нужно использовать перфорированный гипсокортон а под ним минвату типа шуманет, тогда это будет максимальным коэфициэнтом звукопоглащения, так же можно использовать перфорированый гипсокортон вместе с обычным, но монтировать его только в тех местах на которые приходится минимум звуковых волн! 3. Так же не стоит скидывать и другие материалы, например акстический паралон маписил, в разных сочитаниях наклеивается на специльные места отражения волн на стенах, например по сторонам, на потолке, сзади от точки прослушивания. 4. Будет полезно задействовать некоторые частотные ловушки, например басовые. 5. Опять же хочу добавить что НЕ нужно стремится к полному звукопоглащению, и наче можно съесть полезные частоты и ревер! это также относится для апаратных и вокальных кабинок, некоторые микрофону раскрывают свой звук только при благоприятных условиях для него! есть очень интересный сайт на эту тему, с уже готовыми формулами расчётов http://www.acoustic.ua/recommendations/567 и ещё на тему http://www.mukhin.ru/stroysovet/noise/04.html изучайте! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:22. |