Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

Dobermann 2 июня 2011 11:08

Цитата:

Цитата от djcotel (Сообщение 1073419361)
Цитата:

Цитата от Decade303 (Сообщение 1073412938)
Парни,что думаете насчет такой штуковины

http://www.oktava-mics.net/shop/p-135/vicoustic_flexi_sc...tml?page=2

Оправдывает ли она затраченные средства или вещь бессмысленныя?
покупать не покупать?

будет дорого, но как вариант такие кабинки собирает Андрей Брусков, стоят они помоему у енго 150 тыщ р. но самому будет дешевле... просто чтобы звук был в поряде надо внутри обклеить все поверхности маписилом .. и всё будет норм! впринципи можеш посомтреть на сайте у Андрея поищи в инете.. там всё показано!

и будет пиздец по верхам, если еще и "обклеить" маписилом.
В мастиренге ты так же рубишь?

djcotel 2 июня 2011 11:19

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1073419457)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Decade303 (Сообщение 1073412938)
Парни,что думаете насчет такой штуковины

http://www.oktava-mics.net/shop/p-135/vicoustic_flexi_sc...tml?page=2

Оправдывает ли она затраченные средства или вещь бессмысленныя?
покупать не покупать?

будет дорого, но как вариант такие кабинки собирает Андрей Брусков, стоят они помоему у енго 150 тыщ р. но самому будет дешевле... просто чтобы звук был в поряде надо внутри обклеить все поверхности маписилом .. и всё будет норм! впринципи можеш посомтреть на сайте у Андрея поищи в инете.. там всё показано!

ага расказывай мне ещё чегонить..... это специализированый материал для вокальных кабинок... и я сомневаюсь что Андрей Брусков стал бы делать так если бы это мешало качеству...а он считается лучшим в россии спецом по строительству студий на его счету уже более 200 студии причём не только российских для очень известных продюсеров и артистов строил!!! подумай!

Кеничиро Кобаяши 2 июня 2011 11:56

Вот у вас своих героев в России. Лонги, Брусковы, Ваксы, Крошы, Ператроны, Субботины.... Всех и не запомнишь. :)

Vertical 2 июня 2011 13:26

Цитата:

Цитата от djcotel (Сообщение 1073419535)
Цитата:

Цитата:

ага расказывай мне ещё чегонить..... это специализированый материал для вокальных кабинок... и я сомневаюсь что Андрей Брусков стал бы делать так если бы это мешало качеству...а он считается лучшим в россии спецом по строительству студий на его счету уже более 200 студии причём не только российских для очень известных продюсеров и артистов строил!!! подумай!

Извините за бестактность, но вы - слепой! А еще травите своими советами людей. Самое плохое что можно натворить здесь это дать ответ, который приведет массу людей к неправильным действиям(что вы и сделали). Вчитайтесь в слова ДИКТОРСКАЯ(РЕЧЕВАЯ) КАБИНА. Для речи диктора подходят куда более скудные варианты звуковых кабинок,нежели для пения. И покупают такие кабинки именно на радио(посмотри проекты Андрея внимательнее). А на других студиях для записи вокала он строил нормальные кабинки, а не тащил свою сборную из панелей.

Соглашусь с одним твоим фактом. Что сделать самому - дешевле. Но сделать правильно и эффективную кабинку будет сложно. И собранный тобой гробик с обшитыми внутри поверхностями ("о чудо материалом") - маппасилом это полный бред. Маппасил не спасает от всех бед, изучи для чего он предназначен и его хар-ки.

djcotel 2 июня 2011 13:41

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1073420558)
Цитата:

Цитата:

Извините за бестактность, но вы - слепой! А еще травите своими советами людей. Самое плохое что можно натворить здесь это дать ответ, который приведет массу людей к неправильным действиям(что вы и сделали). Вчитайтесь в слова ДИКТОРСКАЯ(РЕЧЕВАЯ) КАБИНА. Для речи диктора подходят куда более скудные варианты звуковых кабинок,нежели для пения. И покупают такие кабинки именно на радио(посмотри проекты Андрея внимательнее). А на других студиях для записи вокала он строил нормальные кабинки, а не тащил свою сборную из панелей.

Соглашусь с одним твоим фактом. Что сделать самому - дешевле. Но сделать правильно и эффективную кабинку будет сложно. И собранный тобой гробик с обшитыми внутри поверхностями ("о чудо материалом") - маппасилом это полный бред. Маппасил не спасает от всех бед, изучи для чего он предназначен и его хар-ки.

ради бога ман! делайте как вы считаете правильно, я много видел студий причём не таких подвальных а серьёзных и даже не в россии где всё было сделано вот этим материалом в вокальной кабинке! http://www.ssi-ent.com/katalog/zvukoizoljacija/mappisil-...60-pyramid вот тут даже написано: Применяется в качестве звукопоглощающего отделочного материала в студийных помещениях, комнатах прослушивания, дикторских и вокальных кабинах, технических помещениях и т.п
а как вам делать, это уже ваш выбор! я просто дал совет! я ненадо наподать на меня!
а то слишком много умников тут я посмотрю!

в такой кабинке вопервых будет тупое эхо, а чтобы его избежать нужна как минимум неровная поверхность и ещё звуко поглащающая.. и более производительнее маписила я невидел пока.. есть похожие материалы, смысл у инх тот же.!

Cefeer MC 2 июня 2011 22:39

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1073418936)
Размеры помещения плохие. Если не срезать углы, то хотя бы потолок надо опустить.
Всегда мин вату оборачивал в спанбонд(продается практически в любом магазине для сада и огорода), а сверху уже можешь любую ткань.

(одно замечание. Сколько не работал с мин ватой и стекловатой, стекловата стала как родная, брал её в руки без перчаток, едкого запаха нет, как у мин ваты. Мое мнение что для акустики мин вата лучше, но для здоровья нет. она ужасна, противна и бесит когда с неё куча стекла осыпается при монтаже. И пылесос портить не хочется и веником всё не убрать. Со ст. ватой совсем другое)

10см и 30 дадут разницу по поглощению частот чем толще тем поглощение больше сказывается на низких частотах. скажем так закон - толще поглотитель = ниже частота.
Вообще в таком помещении наверно ужасное флаттер эхо. Для избавления от него ОДНУ из поверхностей надо делать обязательно поглощающей. Не советую глушить две стены находящиеся близко друг к другу тоесть так |_ Потому что в углу таких стен получится очень неприятный оттенок, а отражения от других стен сделают неприемлимым баланс. Допустим у правого монитора норм можно прослушать ревер и накрутить его, а слева(где нет поглощения) уже накладывается ревер комнаты. Самый лучший вариант для такого помещения - это избавляться от параллельности стен. Далее уже не всю поверхность какой то стены глушить, а завесить их ловушками в местах отражения(зеркальным методом).

Но все эти советы ничто, так как не знаем расположение предметов комнаты(диван,стол,мониторы). исходя из плана можно хорошо подкорректировать акустику помещения, не прибегая к заглушке всей стены.

Добавлено через 11 минут 5 секунд
Потолок уже сказал что надо опускать. Тут можно сделать обычный армстронг, если на полу ковер с длинным ворсом. Либо делать на крепких подвесах, чтобы выдержало гипс. Гипс при этом надо перфорировать. Дырок получится дохрена, изрядно намучаетесь делать, но оно того стоит. Покупные ППГЗ сейчас мало где найдешь но и стоимость их зашкаливает(монополисты блеать). Под гипс ст вату. Именно стекло! Мин вату на потолок не советую, сыплеться очень сильно не только мелкими частицами стекла но и крупными.
А вообще по поводу мин и ст ваты, посмотри сколько студий делаются на основе ст. ваты не только в России но и в развитых странах где отказались от мин ваты(хотя они там её производят не так ужасно как у нас). Всякие стеновые лабиринты, потолок, стены всё со ст. ватой. Минералка хороша для ловушек в комнату. В общем решать вам. Я пожалел о том, когда сделал мин вату в студию друзьям.

спасибо большое, ответ исчерпывающий. если будут еще вопросы можно сразу в личку?:) :horosho:

Dobermann 3 июня 2011 01:22

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Незнаю, кто такой брусков. Да и не думаю, что в Росии есть 2 сотни студий достойного уровня. Если тебе не нравится читать. анализировать, а предпочитаешь опиратся на авторитетные мнения. То давай мы с тобой обратим взоры к западным звукозаписывающим студиям и их тон-ателье. Не найдешь ты там ни одного полностью отделаного маписилом, ауралексом и пр.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Цитата:

Цитата от djcotel (Сообщение 1073420683)
! http://www.ssi-ent.com/katalog/zvukoizoljacija/mappisil-...60-pyramid вот тут даже написано: Применяется в качестве звукопоглощающего отделочного материала в студийных помещениях, комнатах прослушивания, дикторских и вокальных кабинах, технических помещениях и т.п

тебя не смущает неравномерное поглащение частот, указаное по твоей же ссылке.
То что оно применяется никто не спорит. Но как "один из" материалов в комбинации с другими.

DaBRo-ForEVer 3 июня 2011 03:06

Цитата:

и более производительнее маписила я невидел пока.. есть похожие материалы, смысл у инх тот же.!

мой свитер будет производительней:)

2FRONT 3 июня 2011 08:18

Будет ли толк от такой затеи:
Я думаю взять угол в комнате площадью 18 кв.м. (вся комната звукоизолирована как в бункере 30 см всяких шуманет и т.п. херни) и этот угол проклеить маписилом. Взять портативку к rode k2 (по верхам не будет сильно бить?) и спиной становиться в угол, а писать лицом к комнате? Заранее спасибо за ответ. :rus:

W1NDY 3 июня 2011 10:34

Цитата:

Цитата от 2FRONT (Сообщение 1073428145)
Я думаю взять угол в комнате площадью 18 кв.м. (вся комната звукоизолирована как в бункере 30 см всяких шуманет и т.п. херни) и этот угол проклеить маписилом. Взять портативку к rode k2 (по верхам не будет сильно бить?) и спиной становиться в угол, а писать лицом к комнате? Заранее спасибо за ответ. :rus:

Мне кажется ты комнату, слишком перезвукоизолировал... ревер хоть малейший есть?

2FRONT 3 июня 2011 10:37

Цитата:

Цитата от W1NDY (Сообщение 1073428830)
Цитата:

Мне кажется ты комнату, слишком перезвукоизолировал... ревер хоть малейший есть?

Комната звукоизолирована не для музыкальных целей)) дом сталинка, высота потолков и стены позволяют проложить звукоизоляцию)) а вообще хоть и обои тряпичные ревер есть и достаточно неслабый))

W1NDY 3 июня 2011 10:40

Цитата:

Цитата от 2FRONT (Сообщение 1073428851)
Цитата:

Цитата от W1NDY (Сообщение 1073428830)
Цитата:

Комната звукоизолирована не для музыкальных целей)) дом сталинка, высота потолков и стены позволяют проложить звукоизоляцию)) а вообще хоть и обои тряпичные ревер есть и достаточно неслабый))

Ну одно могу сказать, что портативка больше толку принесет чем хуевый гроб.
И в принципе, я тоже собираюсь так делать, купить акустический паралон, сделать уголок, и так же с портативкой сделать.

djcotel 3 июня 2011 11:07

Цитата:

Цитата:

Незнаю, кто такой брусков. Да и не думаю, что в Росии есть 2 сотни студий достойного уровня. Если тебе не нравится читать. анализировать, а предпочитаешь опиратся на авторитетные мнения. То давай мы с тобой обратим взоры к западным звукозаписывающим студиям и их тон-ателье. Не найдешь ты там ни одного полностью отделаного маписилом, ауралексом и пр.

тебя не смущает неравномерное поглащение частот, указаное по твоей же ссылке.
То что оно применяется никто не спорит. Но как "один из" материалов в комбинации с другими.

да я непротив анализа, я предложил как вариант попробовать этот материал, да пусть хоть он будет в составе с любим другим, но я непойму почему вы его списываете за ранее со счетов!!??

Мне просто интересно, может ли кто конкретно предложить, чтобы с минимальными вложениями сделать максимально полезное заглушение в студии и вокальной кабине!? вопрос к профи!...
Люди давайте конкретно по полочкам, напишите что и к чему, что стоит делать, а что не стоит делать! а так можно без конца друг на друга говорить...кто прав кто виноват...) сколько людей, стлько и мнений, но нам надо найти золотую середину.
1. Отделка апаратной
2. Отделка вокальной
3. Минимум вложений средств
4. Максимум отдачи, и полезных свойств
спасибо!

Vertical 4 июня 2011 11:50

а машину вам не купить? Итак пооткрывалось дохрена студий, построенных на минимальные средства. Люди сами читали, изучали, пробовали, слушали, строили. А вам надо всё сразу разложить. Я против человеческой лени, по этому предлагаю почитать книги, а потом уже спрашивать нюансы всех работ. Теория это одно, а практика другое. Изучив достаточно информации вы сами сможете ответить на все ваши вопросы.
Да и вопрос не корректный. Минимальные вложения. Что это такое? Для кого то это 5 тысяч рублей, для кого то 15, 40 и так далее. Минимальные вложения исходят из полезности поставленных перед человеком задач на которые выделяются эти вложения. Для каждого помещения и вида деятельности выходят разные решения и методы звукоизоляции и звукопоглощения(включая еще расположения рабочего места и других вещей в помещении). По-этому ответить на поставленный вопрос невозможно. Тут надо снова писать второсортные статьи и книги в которых только вода да соль, но это сделает только хуже для читателей,а автору прибавит уважения)))))
Золотая середина найдена уже давно и описана в разных источниках информации. А далее додумывать всё надо самому.
Теперь вы поняли суть своего вопроса?

Dobermann 4 июня 2011 16:16

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1073438587)
а машину вам не купить? Итак пооткрывалось дохрена студий, построенных на минимальные средства. Люди сами читали, изучали, пробовали, слушали, строили. А вам надо всё сразу разложить. Я против человеческой лени, по этому предлагаю почитать книги, а потом уже спрашивать нюансы всех работ. Теория это одно, а практика другое. Изучив достаточно информации вы сами сможете ответить на все ваши вопросы.
Да и вопрос не корректный. Минимальные вложения. Что это такое? Для кого то это 5 тысяч рублей, для кого то 15, 40 и так далее. Минимальные вложения исходят из полезности поставленных перед человеком задач на которые выделяются эти вложения. Для каждого помещения и вида деятельности выходят разные решения и методы звукоизоляции и звукопоглощения(включая еще расположения рабочего места и других вещей в помещении). По-этому ответить на поставленный вопрос невозможно. Тут надо снова писать второсортные статьи и книги в которых только вода да соль, но это сделает только хуже для читателей,а автору прибавит уважения)))))
Золотая середина найдена уже давно и описана в разных источниках информации. А далее додумывать всё надо самому.

Боюсь что нет. И подобные товариСЧи снова в поисках материала, которым можно тупо все завесить и будет - правильно, а так же цепочки и пресетов для плагинов, что бы делать как у Др.Дре.:(

Дми3й 4 июня 2011 21:18

isover - хорошая стекловата....

"+" глушит напрочь
"-" надо чем то покрывать, стоит порядком, не для домашней студии

djcotel 5 июня 2011 16:54

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1073438587)

неплохо расказал))) но всё же... можно что то конкретное написать... для размышления)

K0St 5 июня 2011 20:30

Цитата:

Цитата:

Цитата:

ради бога ман! делайте как вы считаете правильно, я много видел студий причём не таких подвальных а серьёзных и даже не в россии где всё было сделано вот этим материалом в вокальной кабинке! http://www.ssi-ent.com/katalog/zvukoizoljacija/mappisil-...60-pyramid вот тут даже написано: Применяется в качестве звукопоглощающего отделочного материала в студийных помещениях, комнатах прослушивания, дикторских и вокальных кабинах, технических помещениях и т.п
а как вам делать, это уже ваш выбор! я просто дал совет! я ненадо наподать на меня!

в такой кабинке вопервых будет тупое эхо, а чтобы его избежать нужна как минимум неровная поверхность и ещё звуко поглащающая.. и более производительнее маписила я невидел пока.. есть похожие материалы, смысл у инх тот же.!

ну понимаешь тебе нужно равномерное поглощение всего частотного диапазона,посмотри какие частоты поглащает маписил и представь что будет с остальным, андестенд?

Дми3й 5 июня 2011 21:21

Цитата:

Цитата от K0St (Сообщение 1073451790)
Цитата:

Цитата:

ну понимаешь тебе нужно равномерное поглощение всего частотного диапазона,посмотри какие частоты поглащает маписил и представь что будет с остальным, андестенд?

надо под мапписил еще послить отдуши чего нить.. и будет вобще глухо... хотя мапписила за глаза для всех целей!
даже у фифтика в клипе маппа

WE-Stor 5 июня 2011 22:27

Цитата:

Цитата от Дми3й (Сообщение 1073452369)
Цитата:

Цитата:

надо под мапписил еще послить отдуши чего нить.. и будет вобще глухо... хотя мапписила за глаза для всех целей!

Блять, одно дело в клипе, другое на студии:guinda:

Дми3й 5 июня 2011 23:03

Цитата:

Цитата от WE-Stor (Сообщение 1073453228)
Цитата:

Цитата от Дми3й (Сообщение 1073452369)
Цитата:

Блять, одно дело в клипе, другое на студии:guinda:

ну хз.. полюбас у них под маппой там что то еще...

и че у него там на студии ты то был ты вкурсе

WE-Stor 5 июня 2011 23:09

Ты то был то ты, то он, то в курсе был ты то, а то. Ты! Так?:guinda:

Мапасил там только как декорация небось, если он там есть. Что-то еще, это звуковые ловушки и поглотители всяко разные в глубину на пол метра минимум.

Дми3й 5 июня 2011 23:30

я не то ли написал парой постов выше?!

Vertical 6 июня 2011 21:21

то то =))

djcotel 7 июня 2011 10:20

))) тема помоему безполезная... все пишут только то, что нарвится им!...

Vertical 10 июня 2011 11:15

А не думаешь ли ты, что людям начало нравится это, потому что они имели опыт и работали с тем что понравилось в итоге?? )))

Тесты портативной звукоизоляции. Будет полезно :horosho:
http://www.realtraps.com/video_PVB.htm
http://www.realtraps.com/video_pvb-doug.htm

Teufel 10 июня 2011 15:25

Подскажите,поролона будет достаточно для звукоизоляции?

djcotel 11 июня 2011 11:16

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1073492338)
А не думаешь ли ты, что людям начало нравится это, потому что они имели опыт и работали с тем что понравилось в итоге?? )))

Тесты портативной звукоизоляции. Будет полезно :horosho:
http://www.realtraps.com/video_PVB.htm
http://www.realtraps.com/video_pvb-doug.htm

ну это и так понятно))

WE-Stor 11 июня 2011 13:10

Цитата:

Цитата от Teufel (Сообщение 1073494449)
Подскажите,поролона будет достаточно для звукоизоляции?

Звукоизоляции или звукопоглощения? Поролона? Достаточно, но смотря чего ты от него ждешь, для каких целей и в каких колличествах. Опиши ситуацию подробней, наверно.

D`sad 11 июня 2011 13:52

Как вы думаете, поможет ли портативка, избежать реверба в комнате причем приличного. А то надоело комп в шкаф таскать капец как.

Джо Стик 11 июня 2011 21:14

а я гангстер:seva:буду обшивать шкаф ворованными дорожками из под дверей:)

PR1DE AST 11 июня 2011 22:03

Цитата:

Цитата от D`sad (Сообщение 1073501881)
Как вы думаете, поможет ли портативка, избежать реверба в комнате причем приличного. А то надоело комп в шкаф таскать капец как.

не поможет точно! немного меньше его станет

Кафтан 11 июня 2011 22:21

А мы вот на студии пенопластом все стены и потолок обхуярили, поверх ткани пришили. Пол обложили керамзитом! Вроде нормальная тема, а вы как считаете?

WE-Stor 11 июня 2011 23:03

Цитата:

Цитата от Кафтан (Сообщение 1073505352)
А мы вот на студии пенопластом все стены и потолок обхуярили, поверх ткани пришили. Пол обложили керамзитом! Вроде нормальная тема, а вы как считаете?

Думаю, что пенопласт слишком плотный для этого.

Джо Стик 11 июня 2011 23:13

Цитата:

Цитата от Кафтан (Сообщение 1073505352)

волока добавь

Кафтан 12 июня 2011 11:27

Показывали короче пробную капу одному музыканту, который на проф студии работает, так он сказал, что очень грамотная акустика получилась и вообще достаточно хорошее качество! Короче в скором времени скоро что-нибудь выложу, зацените ;)

Dobermann 12 июня 2011 11:32

Цитата:

Цитата от Кафтан (Сообщение 1073508177)
Показывали короче пробную капу одному музыканту, который на проф студии работает, так он сказал, что очень грамотная акустика получилась и вообще достаточно хорошее качество! Короче в скором времени скоро что-нибудь выложу, зацените ;)

а какой размер комнаты?

Кафтан 14 июня 2011 14:36

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1073508209)
Цитата:

Цитата от Кафтан (Сообщение 1073508177)

а какой размер комнаты?

Не помню, хотя на ремонте мерили, а так не большая, но всё что надо обязательно для студии уместится)

Добавлено через 3 часа 48 минут 48 секунд
Я ещё фоту скоро выложу ;)

qwerty-kun 20 июня 2011 04:59

Есть ли в Москве какой-нибудь склад где можно купить материалы(например Шуманет) оплатить и самомывозом забрать?
Обзвонил несколько контор, все говорят что нужно ждать минимум неделю пока приедет товар до склада =_=

мудрый дядя 20 июня 2011 22:58

комната не подготовлена вообще. высокие потолки.

плохо или хорошо? - http://soundkitz.com/Gargoyle%20Reflection%20Filter.htm

Vertical 20 июня 2011 23:34

Мудрость не наблюдается - ответа не будет!

мудрый дядя 21 июня 2011 02:08

Нет времени читать тему. Брать или нет

Vertical 21 июня 2011 10:18

Есть поиск по теме.
И надо задавать куда более нужные вопросы, чем плохо или хорошо и брать или нет. Какие у вас задачи, цели, чего хотите от этой штуки и какое помещение. Обо всем этом уже писалось на последних 5-6 -ти страницах. Их чтение много времени не займет.

мудрый дядя 21 июня 2011 11:05

понятно, спасибо Владимир Семеныч :rus-zagul:

W1NDY 21 июня 2011 17:18

Цитата:

Цитата от мудрый дядя (Сообщение 1073579682)
комната не подготовлена вообще. высокие потолки.

плохо или хорошо? - http://soundkitz.com/Gargoyle%20Reflection%20Filter.htm

http://www.thomann.de/gb/se_electronics_reflexion_filter...t_stud.htm присмотрись к этой штуке.

SYNDICATE 21 июня 2011 20:05

Подскажите

Хочу сделать комнату для звукозаписи
комната h=2.5m a=1m b=1.5m

сейчас голые покрашенные стены, нужна для творческой домашней звукозаписи, в этом бюджете подскажите по звукопоглощению, материалы идеи, мб и по аппаратуре.

заранее спасибо за совет.

Записал там речь что-бы было легче сориентироваться по частотам
http://dump.ru/file/5278795

NA PRivokzale 24 июня 2011 10:03

Здарова!

Здарова!Есть комната:
h - 2.1m
a - 3m
b - 3m
Она и так Rokwool'ом обделана с гипсокартоном, но для лучшего эффекта нужен еще один слой ваты с гипсом или ДСП плитой...НО проблема в том что будет как и сейчас звонкое эхо!!!!!!!!!!

Что делать????поможет ли МАПИСИЛ, либо идентична ткань, только дешевле????

2FRONT 25 июня 2011 11:47

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/06/25/1849934e05a01bbdc73.jpg

Такой вопрос:
Есть комната, сделал небольшую перегородку между компом и микрофоном (потолок тоже сделал, т.к. дом сталинка и до потолка не вариант тянуть было).
Размеры от перегородки до стены с окном 1.30, сама перегородка 1.20, высота 2.20.
Нормально будет, если всё покрыть мапусилом + поративку поставить? заранее спасибо за ответ

djcotel 25 июня 2011 11:51

Привет всем! ещё немного полазив в инете, почитав инфу.. могу сказать следущее:

1. Отделка стен минватой типа роквел или шуманет и последущее общивка гипсокортоном, практически пустая трата денег, поскольку гипсокротон не пропускает звуквую волну, отсюда следует что минвата подним не делает своей роли, тоесть звукопоглащения, она работает когда звуковая волна может пройти в неё тогда все её коэфициенты звука поглащения будут действительны!
2. Чтобы добится максимального эфекта от гипсакортона и минваты, нужно использовать перфорированный гипсокортон а под ним минвату типа шуманет, тогда это будет максимальным коэфициэнтом звукопоглащения, так же можно использовать перфорированый гипсокортон вместе с обычным, но монтировать его только в тех местах на которые приходится минимум звуковых волн!
3. Так же не стоит скидывать и другие материалы, например акстический паралон маписил, в разных сочитаниях наклеивается на специльные места отражения волн на стенах, например по сторонам, на потолке, сзади от точки прослушивания.
4. Будет полезно задействовать некоторые частотные ловушки, например басовые.
5. Опять же хочу добавить что НЕ нужно стремится к полному звукопоглащению, и наче можно съесть полезные частоты и ревер! это также относится для апаратных и вокальных кабинок, некоторые микрофону раскрывают свой звук только при благоприятных условиях для него!

есть очень интересный сайт на эту тему, с уже готовыми формулами расчётов
http://www.acoustic.ua/recommendations/567
и ещё на тему
http://www.mukhin.ru/stroysovet/noise/04.html
изучайте!

BeeJey 25 июня 2011 17:33

Цитата:

Цитата от 2FRONT (Сообщение 1073614831)

Такой вопрос:
Есть комната, сделал небольшую перегородку между компом и микрофоном (потолок тоже сделал, т.к. дом сталинка и до потолка не вариант тянуть было).
Размеры от перегородки до стены с окном 1.30, сама перегородка 1.20, высота 2.20.
Нормально будет, если всё покрыть мапусилом + поративку поставить? заранее спасибо за ответ

Немножко непонятно зачем в таких условиях тратится на маписил? Матраса повесить нормально будет или губку толстую, ковры, одеяла - да что угодно. Нормально будет и так и так, а хорошо ты в домашних условиях в любом случае не сделаешь

Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.