![]() |
Цитата:
ГКЛ*минвата*ГКЛ - звукоизоляция. Я же говорю только о минвате, обёрнутой сканью. Я так понимаю: Чтобы записывать вокал, в первую очередь нужно снизить звуковые отражения. Звукоизоляция от соседей или ещё чего - второе. MAPPYSIL пирамидками купить немогу. Может и парень тот не может. Вот я так понимаю портативка и сделана на подобии этого материала (её то можно взять), снизить отражения. Минвата в тряпке - снижение отражений. Если не так, ПИЗДЕЦ. |
наверное я тоже немного попутал, скорее не звукоизоляцию а звукопоглащение - убрать реверб от стен и тд |
Цитата:
Миф № 1: Звукоизоляция и звукопоглощение это одно и то же Факты: Звукопоглощение - снижение энергии отраженной звуковой волны при взаимодействии с преградой, например со стеной, перегородкой, полом, потолком. Осуществляется путем рассеивания энергии, ее перехода в тепло, возбуждения вибраций. Звукопоглощение оценивают по среднему показателю в диапазоне частот 250-4000 Гц и обозначают с помощью безразмерного коэффициента звукопоглощения αw. Этот коэффициент может принимать значение от 0 до 1 (чем ближе к 1, тем соответственно выше звукопоглощение). Звукоизоляция - снижение уровня звукового давления при прохождении волны сквозь преграду. Эффективность ограждающей конструкции оценивают индексом изоляции воздушного шума Rw (усредненным в диапазоне наиболее характерных для жилья частот - от 100 до 3000 Гц), а перекрытий - индексом приведенного ударного шума под перекрытием Lnw. Чем больше Rw и меньше Lnw, тем лучше звукоизоляция. Обе величины измеряются в дБ (децибел). Совет: Для увеличения звукоизоляции рекомендуется совместное использование специальных звукопоглощающих материалов, увеличение массивности ограждающих конструкций и их акустическая развязка в местах примыканий. Отделка помещения только звукопоглощающими материалами приводит к незначительному увеличению звукоизоляции между помещениями. __________________________________ собственно эти пирамидки это поглащение, а твоя мин вата это практически изоляция. Она конечно поглотит некоторые частоты, но тебе нужен маппасил. если не можешь купить три плиты маппасила 1х1 метр(представь размеры почти с эту портативку,а в ней только один лист похожий на маппасил) стоимостью около 4 тысяч, то покупай портативку с одним таким листом за 4500 :guinda: по-моему экономия на лицо, хз. может конечно три листа маппасила это роскошь по сравнению с портативкой. хз кому еще надо минимизировать затраты, но по-моему всё понятно отписано. и к этому можно было придти самому, почитав, подсчитав немного и иметь воображение.Удачи. п.с. елси не нравится недопонимание, то не задавай вопросов на которые ОЧЕНЬ легко найти ответы. тут тебе не обязаны всё рассказать. Причем об этих материалах уже тысячу раз говорилось. Я не твой должник и по-этому для лучшего усвоения и понимания материала тебе, посоветовал почитать мат. часть. На что ты говоришь что тебе не нравится. Если ты себя не заставишь никто другой этого не сделает за себя. Умейте рэпперки уже учиться чему то в жизни. а не глотать разжёванное(в инете давно всё уже разжевано, стоит поискать). Добавлено через 13 минут 47 секунд MAPPYSIL Pyramid-360, панель 1000х1000х70 мм, - 1 380 рубhttp://www.acoustic.ru/price_list/pricerus/ Портативная звукоизоляция FORCE SI-01 - 4500 руб http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=225&group=88&id=888880001783 1380*3=4140 руб - 3 листа маппасила по метру в квадрате 4500 руб - примерно 1 лист материала, как маппасил+метал каркас и стойка. спешиал фо сирожаниматематик |
Цитата:
Максимально понятная фраза: Для борьбы с реверберацией отлично подходит материал "пирамидками" (MAPPYSIL Pyramid-360) Изучаю, но если не знать что именно "пирамида" нужна (а это конкретно ни в одной статье нету), я и рассуждаю что Минвата гасит звук (не отражает), значит - меньше ревера. Если это так и есть. Ты одним предложением бы обогатил мои знания. Я уже 6 суток читаю только об этом. Почти не прирываясь. Я могу так, если мне нужно. По жизни выходные дни. Говорю что не могу Маписил взять потому что только в интернете заказывать. Портативку есть варик преобрести более удобным способом. По сути не важно скоко мне лет (не мало). Может ты по жизни только с балбесами общаешься? |
про возраст и не заикался и с балбесами не общаюсь. встречаю их только на форуме))))))) стараюсь что-то исправить, но им и могила многим не поможет. минеральную вату и один лист ГКЛ используют для бассовых ловушек, как раз одну сторону обшивая материалом как ты хочешь. Нужное поглощение и рассеивание такой штукой не добьёшься. она поглощает больше низких частот. По-этому сочетание сэндвича(ГКЛ*вата*ГКЛ) приводит к ИЗОЛЯЦИИ. ГКЛ не пропускает средние/высокие, вата задерживает низы(из-за массивности, плотности и толщины - снижает вибрацию воздействующую на ГКЛ, а звук это волновые колебания - вибрации). Собственно материал поверх ваты не сможет выступить в роли поглотителя каких-либо частот(по минимуму что-то возьмет на себя) пирамидки оптимальный вариант. Я живу не в Москве и то задумался бы о способах достать маппасил, нежели эту портативку. На форумах куча Москвичей. попросить о пересылке и всё. |
ваш выбор пирамидки? :rolleyes: |
Цитата:
Да всё, всё. Я понял. Благодарю. Пирамидки бы взял полюбому. Имея не имея ловушки и .. Есть как использовать. Я немного не вкурсе как работает почта. Как думаешь, есть вариант как либо по почте их заказать? |
Цитата:
ты мин вату с 2 строон дсп закрыл ?) |
не я, но судя по фоткам на потолок так и сделано. а ты против? ну ка скажи давай умное словечко по этому поводу))) будет очень смешно если сейчас скажешь, что надо обязательно гипсокартон лепить =) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды Цитата:
Добавлено через 4 минуты 7 секунд Цитата:
|
а можно соорудить будку из каркаса и обхуярить её маписилом? после этого не будет реверберации естественной? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд Цитата:
каркас + мин вата + маписил , вот это нормал) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд Цитата:
|
Цитата:
и расчет сторон/углов ибо как я понимаю оно не особо большое, как в таком не особо большом "боксе" будет звучать... |
вот как углам надо люлей давай http://www.runet.edu/~shelm/acoustics/images/DSC03245.jpg http://www.runet.edu/~shelm/acoustics/images/DSC03255.jpg Добавлено через 1 час 39 минут 41 секунду http://www.gikacoustics.com/images/art_panel_300.jpg |
ох ты ж пиздетц :confused: у нас полы кривые, волнами идут. хз что делать. заливать хозяин не разрешит. |
Цитата:
пол как рассеиватель будет :D |
Цитата:
секундамером.:guinda: а нахуя? |
Эш с углами ты жжешь... Сам вырезал?;) |
Вложений: 5 существуют жкарны такого типа: стоит ли их покупать, если проджект студия дома? какой именно от неё толк?! где купить в Москве?! |
Цитата:
|
Для дома - заебательская штука. Ставишь где тебе удобно, хоть посреди комнаты, и ебашишь. Раньше мучался со всякими конструкциями из одеял и подушек, в итоге мозгоебства в разы больше, удобства и эстетики никакой, а результат все равно хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я сомневаюсь что подобные конструкции дают ощутимый эффект пусть даже в домашних условиях |
что вот по этому поводу скажите??? стоит брать ?? small vocal room - 960 у.е. http://audioshop.com.ua/prices/Clearsonic.xls вот тут описание: http://audioshop.com.ua/clearsonic/ |
Цитата:
это получается готовая будка ? |
Цитата:
прост мы бы собирали будку сами.. но у нас комната 3.3 Х 2.3 нам там еще будку + комп + какой-нить диванчик поставить... а нам там развернутся нет где :( да и с вентиляцией как быть мы не знаем.. :( |
Цитата:
эта будка будет лучше чем самодельная ? |
Цитата:
ну а так ответить не могу.. так как не приходилось в данной комнате записываться. большой плюс этой конструкции что она сборная...если переехать вдруг надо будет, то как бэ собрал и всё :horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
а не шкаф паралоном обклеивать ;) если оно стоит того.. то мне кажется легче один раз потратиться.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
такие я на студии у элтона джона наблюдал в одном из видео,но они были массивнее и шире. что касается денег,то действительно многовато+я бы ничего не стал покупать пока не увидел бы технические характеристики и ГОСТы или что там в украине. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.clearsonic.com/IsoPacE.htm - большой бокс http://www.clearsonic.com/IsoPacG.htm - маленький бокс еще ребят хотел спросить.. как быть с вентиляцией в самодельных боксах ?... и напишите кто-нить туториальчик.. как из минимальных комнат можно что-нить оборудовать.. думаю можно было бы избежать многих вопросов которые тут дублируются.. интересуют еще басовые ловушки.. что?.. зачем?.. как сделать?.. |
Цитата:
или что ? |
Цитата:
а эта хуйня,даже мониторы не включишь при записи! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 24 секунды Цитата:
по поводу будки твоей: у вас слишком маленькая комната, будку не стал бы делать. лучше акустически оформить полностью всё помещение и с удовольствием записываться по-середине комнаты. и пространство вам будет, и работать весело и по звуковым лучше чем маленькая кабинка. туториал пистаь никто не будет. ползай по форумам, читай ;) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 4 секунды работник рекорди рекордс) :horosho: |
Цитата:
|
Хочу собрать хорошую, качественную вокальную будку. Бюджет - 15 000 рублей. Расскажите что и как. :horosho: |
Цитата:
Надо размеры сделать, покупаешь в строймагазине деревяшек, и ебашишь будку по твоим готовым размерам и проектам :horosho: А там внутри оббей себе стенки коробка из под яиц. Все!;) Ну можешь туда еще лампочку провести, подставку для текстов сделать. ну типо такого. |
Цитата:
если нет, то тогда ты:nsk: а даже если и да, то нихера не смешно |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:52. |