![]() |
Цитата:
Поглотители низких частот бывают двух видов: 1) пассивные - которые поглощают низкие частоты и превращают их в тепло. Это можно в виде панели на стену повесить (ебала для домашней студии ещё та, потому что нехватит помещения) и 2) резонаторы - имеют опр. частоту, на которой они резонируют. И когда низкая частота проходит сквозь резонатор, отдаёт часть энергии резонатору. Хелмхолтс резонатор - легко делается дома, стоит 50 долларов отсилы, просто рассчитать надо, какой и каких размеров Добавлено через 3 минуты 31 секунду и ещё... меньше отражённых волн не способствует правильному восприятию |
Цитата:
да не для студий это. уж никак не для отделки помещений. где ты начитался? ссылками не подогреешь? может я сделал выводы раньше времени:boyara: |
Цитата:
|
Цитата:
Почитать? К примеру: http://acoustic.ua/recommendations/567 - крутим вниз до заголовка Акустический щелевой поглотитель (резонатор Гельмгольца) Тут же и калькулятор. |
:ma3im::ma3im::ma3im: надоели вы уже( меня в универе этому не учат( вот, кстати и Radiy в тему зашел:p не буду с вами дpужить:boyara: |
Цитата:
http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&hs=rXy&r...=&gs_rfai= по-любому лучше чем подушки раскидать по углам. |
погляжу завтра:) что почитать скажи. Ньюэла? |
ну почитай, лишним не будет;) |
|
Привет всем, хочу сделать звукозаписывающую рубку. В квартире есть кладовка размером где то 2 на 2 и высотой где то 2 метра. В принципе там очень удобно поставить микрофон, и записываться, как бы места хватает, вот в чем вопрос, каким материалом ее обклеить, чтобы избавиться от эха характерного для помещении с таким размером. Как бы что первое пришло на ум это лотки из под яиц, я так прикинул их надо дох..я чтоб обклеить в два слоя хотя бы. Ну и вот кто че скажет, поделитесь опытом, стоит ли вобще заморачиваться на эту тему? Прочитал пару статей на эту тему, одни говорят стоит другие говорят что это вобще гавно. |
Цитата:
Если всё же решил что то делать, думаю для начала точно хватит: На расстоянии гдето в 10см от стен развесить ткань. Какую, выбирать тебе. Одеяла или... Что то плотное. |
Да мне не нужно для начала, мне нужен хороший звук:) |
Цитата:
Что ты пацану советуешь!? Ведь хороший звук - понятие.. Кому как. Кому за $2000 звук так себе. Ты про лотки. Лучше накупить Маписил или Ауралекс. Но это деньги. А с тканью, на расстоянии от стен.. Всяко звук будет лучше, даже хорош (всё относительно). Добавлено через 1 минуту 27 секунд Тебе же не Изоляция нужна, а ревер убрать! |
пиздееееец. Ув. DaBRo-ForEVer скажите пожалуйста для каких помещений целесообразо использовать резонатор Гельмгольца учитывая объем и находящиеся предметы в этом помещении? если ответ будет неправильный, вправе буду послать вас НА**Й с вашими глупыми советами для рэпперков. Добавлено через 4 минуты 10 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но к чему это :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Просчитать аксиалки те же, просчитать проблемные частоты (это всё для низких, которым на находящиеся предметы в помещении похуй как-то), ебануть рассчёты гельмгольца, построить резонатор. Меня рэпперок спросил про басовые ловушки, я ответил, если ты мне объяснишь, что неправильного, сам пошлю себя НА**Й |
каким макаром резонаторы помогают в качестве ловушки для низких частот? |
Цитата:
|
по формулам, для убивания резонанса на 70гц растояние между планками надо делать около 1 мм, при это глубина от 60 до 75 мм. Ты упрекаешь что достаточно по одному такому резонатору на каждую стену, чтобы заглушить низкие частоты? От узкой глубокой щелочки не будет никакого прока в помещении с малым объемом воздуха. Максимального эффекта можно достичь басовыми ловушками, и то не факт. но такой резонатор нихрена толком не даст. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд Цитата:
|
что скажешь на счет этого? http://www.rpg-europe.co.uk/products/modex_broadband/index.html :saint: вот диффузор о котором ты упомянул http://www.rpg-europe.co.uk/products/qrd734/index.html его стоимость не выше приобретаемых людьми портативками для микрофона. |
Цитата:
да и что говорить, когда рпг пожалуй самая пиздатая компания по этим делам |
что представляет хваленый тобой резонатор гельмгольца? не он же считается-превращается в диффузор для требуемого приглушения нижних частот))) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд Цитата:
в диффузор он не превращается, потому что внутрь него кладётся поглотитель, который поглощает энергию резонатора |
какова площадь помещения где вы воспользовались данным резонатором?))) Цитата:
Про другие помещения и разговор другой) Резонаторы хороши, ими сложнее переглушить комнату. Но помещения где тусуются здешние рэпперочки итак слишком изуродованы в плане акустики и советовать им резонаторы не побывав в их помещении не имеет смысла)))) Добавлено через 3 минуты 15 секунд поправка "поглощающего материала" |
Цитата:
я не говорил, что Гельмгольц самый эффективный. меня спросили про бассовые ловушки, я предложил варианты. Меня спросят, я конечно QRD посоветую |
75 квадратов :D ладно, хорошо побеседовали и не поссорились, как на супер-пупер крутых форумах звукачей, где сидят одни теоретики и беспощадные консерваторы акустического оформления)))))). Пора закругляться. |
ну не в квартире студия, понятно ж Добавлено через 1 минуту 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:D опять же говорю, лучше резонаторов будут бассовые ловушки :D |
Вложений: 1 дело такое: есть комната 12кв м. площадью в панельном доме. на данный момент абсолютно пустая (даже обоев нет на стенах) то есть полный простор для действий. четыре стены, две из которых отделяют эту комнату от двух других. задача: сделать так, чтобы шум из этой комнаты как можно меньше был слышен в двух соседних. на рисунке серым выделена комната в которой планируется работа по изоляции. подскажите с вариантами, пожалуйста. п.с. для записи вокала планирую поставить бокс приблизительно 1.5- 2 кв м. площадью, чтобы избежать конфликтов с жителями соседних комнат. |
Цитата:
Цитата:
|
если будет больше, придется половину комнаты на бокс жертвовать. видали кстате и потеснее варианты. |
Цитата:
|
ну я не от хорошей жизни бокс ставить хочу. нужно по максимуму оградить соседей от процесса записи. |
Цитата:
|
первый вопрос: бюджет? |
самое эффективное и дешёвое это оббить эти стены менералватными панелями мримерно 120 кг плотности на кубометр. + рейки деревянные шурупы и шуруповёрт, потом тканью затянуть. и будет тебе счастье! |
Люди подскажите, вот решил оборудовать типа кабинку, нормально будет, если я обклею её таким материалом как Пенофол фольгированный, и при этом сверху него будут зафиксированы яичные коробки..? |
Цитата:
|
эм а можете уточнить из за чего именно?)) |
ни размеров кабинки, ниего не указал. Яичные коробки мало эффективны, а если и эффективны то только на отдаленных от источника звука стенах, при этом с большой площадью покрытия и не напротив голой стены. в общем куча всяких нюансов. Надо решать и думать по ситуации |
Цитата:
многие люди шкафы коврами обшивают и кричат, что это, мол, студия неибацо :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
мораль: почти любая хуйня лучше чем ничего :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
МертвыйСнег тебе подсказал |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:38. |