Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

DaBRo-ForEVer 13 декабря 2010 23:31

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1071786108)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1071783178)
Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1071781365)

искать нужно на этом форуме, не в гугле:tomato:

что там за ссылка на клизмы?:boyara:

резонатор низких частот. то что ты и спрашивал.
Х-хру отказывается искать в гугле:boyara:
подавай всё готовое:meat:

какой резонотор) тема называется звукопоглощение и звукоизоляция:) значит басовые ловушки- те которые сделаны из звукопоглощяющих материалов. они ставятся в комнате и препятствуют образованию стоячих волн по низкой частоте. именно низ плохо контролировать, потому что длинна волны у низких частот больше(вот тут нужно еще проверить, могу спиздеть;)) фишка в том что ты в результате слышишь меньше отраженных частот, что способствует правильному восприятию. ищи тему про басовые ловушки.

те клизмы охуенных денег стоят наверно. там, вроде как пацаны сами делали

Вдадимся в подробности.
Поглотители низких частот бывают двух видов:
1) пассивные - которые поглощают низкие частоты и превращают их в тепло. Это можно в виде панели на стену повесить (ебала для домашней студии ещё та, потому что нехватит помещения) и
2) резонаторы - имеют опр. частоту, на которой они резонируют. И когда низкая частота проходит сквозь резонатор, отдаёт часть энергии резонатору.

Хелмхолтс резонатор - легко делается дома, стоит 50 долларов отсилы, просто рассчитать надо, какой и каких размеров

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
и ещё... меньше отражённых волн не способствует правильному восприятию

Cefeer MC 14 декабря 2010 01:16

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1071786229)
Цитата:

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1071783178)

резонатор низких частот. то что ты и спрашивал.
Х-хру отказывается искать в гугле:boyara:
подавай всё готовое:meat:

какой резонотор) тема называется звукопоглощение и звукоизоляция:) значит басовые ловушки- те которые сделаны из звукопоглощяющих материалов. они ставятся в комнате и препятствуют образованию стоячих волн по низкой частоте. именно низ плохо контролировать, потому что длинна волны у низких частот больше(вот тут нужно еще проверить, могу спиздеть;)) фишка в том что ты в результате слышишь меньше отраженных частот, что способствует правильному восприятию. ищи тему про басовые ловушки.

Вдадимся в подробности.
1) пассивные - которые поглощают низкие частоты и превращают их в тепло. Это можно в виде панели на стену повесить (ебала для домашней студии ещё та, потому что нехватит помещения) и
2) резонаторы - имеют опр. частоту, на которой они резонируют. И когда низкая частота проходит сквозь резонатор, отдаёт часть энергии резонатору.

Хелмхолтс резонатор - легко делается дома, стоит 50 долларов отсилы, просто рассчитать надо, какой и каких размеров

http://www.bluesmobil.ru/shikhman/arts/helmhlz.htm

да не для студий это. уж никак не для отделки помещений.

где ты начитался? ссылками не подогреешь? может я сделал выводы раньше времени:boyara:

DaBRo-ForEVer 14 декабря 2010 01:19

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1071786719)
Цитата:

Цитата:

Вдадимся в подробности.

где ты начитался? ссылками не подогреешь? может я сделал выводы раньше времени:boyara:

я в универе по всей этой хуйне учусь. Только вот два дня назад по акустике экзамен сдавал

RaDiY 14 декабря 2010 01:47

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1071786719)
Цитата:

Цитата:

Вдадимся в подробности.

Добрый парень(DaBRo-ForEVer) всё правильно говорит.

Почитать?
К примеру: http://acoustic.ua/recommendations/567 - крутим вниз до заголовка Акустический щелевой поглотитель (резонатор Гельмгольца)
Тут же и калькулятор.

Cefeer MC 14 декабря 2010 01:49

:ma3im::ma3im::ma3im:
надоели вы уже( меня в универе этому не учат( вот, кстати и Radiy в тему зашел:p
не буду с вами дpужить:boyara:

DaBRo-ForEVer 14 декабря 2010 02:09

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1071786844)
:ma3im::ma3im::ma3im:
надоели вы уже( меня в универе этому не учат( вот, кстати и Radiy в тему зашел:p
не буду с вами дpужить:boyara:

если есть желание и время, советую сделать такую хреноту.

http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&hs=rXy&r...=&gs_rfai=

по-любому лучше чем подушки раскидать по углам.

Cefeer MC 14 декабря 2010 02:45

погляжу завтра:) что почитать скажи. Ньюэла?

DaBRo-ForEVer 14 декабря 2010 02:50

ну почитай, лишним не будет;)

Тедди 14 декабря 2010 09:23

Во чо нашёл
http://corpuscul.net/zvukorezhissura/raznoe/proektirovka...mi-rukami/

Sev9r MC 19 декабря 2010 14:27

Привет всем, хочу сделать звукозаписывающую рубку. В квартире есть кладовка размером где то 2 на 2 и высотой где то 2 метра. В принципе там очень удобно поставить микрофон, и записываться, как бы места хватает, вот в чем вопрос, каким материалом ее обклеить, чтобы избавиться от эха характерного для помещении с таким размером. Как бы что первое пришло на ум это лотки из под яиц, я так прикинул их надо дох..я чтоб обклеить в два слоя хотя бы. Ну и вот кто че скажет, поделитесь опытом, стоит ли вобще заморачиваться на эту тему? Прочитал пару статей на эту тему, одни говорят стоит другие говорят что это вобще гавно.

ceperaNV 19 декабря 2010 14:44

Цитата:

Цитата от Sev9r MC (Сообщение 1071827785)
Привет всем, хочу сделать звукозаписывающую рубку. В квартире есть кладовка размером где то 2 на 2 и высотой где то 2 метра. В принципе там очень удобно поставить микрофон, и записываться, как бы места хватает, вот в чем вопрос, каким материалом ее обклеить, чтобы избавиться от эха характерного для помещении с таким размером. Как бы что первое пришло на ум это лотки из под яиц, я так прикинул их надо дох..я чтоб обклеить в два слоя хотя бы. Ну и вот кто че скажет, поделитесь опытом, стоит ли вобще заморачиваться на эту тему? Прочитал пару статей на эту тему, одни говорят стоит другие говорят что это вобще гавно.

Думаю насоветоывть можно многое. Можно говорить даже о том что такое помещение вообще не пойдёт.

Если всё же решил что то делать, думаю для начала точно хватит:

На расстоянии гдето в 10см от стен развесить ткань.
Какую, выбирать тебе. Одеяла или... Что то плотное.

Sev9r MC 19 декабря 2010 15:34

Да мне не нужно для начала, мне нужен хороший звук:)

ceperaNV 19 декабря 2010 15:48

Цитата:

Цитата от Sev9r MC (Сообщение 1071828358)
Да мне не нужно для начала, мне нужен хороший звук:)

Ну ты пойми. Если бы я сказал что ТАК будет хороший звук, в ответ мне, можно было бы сказать:
Что ты пацану советуешь!?

Ведь хороший звук - понятие.. Кому как. Кому за $2000 звук так себе.

Ты про лотки. Лучше накупить Маписил или Ауралекс. Но это деньги.

А с тканью, на расстоянии от стен.. Всяко звук будет лучше, даже хорош (всё относительно).

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Тебе же не Изоляция нужна, а ревер убрать!

Vertical 19 декабря 2010 16:18

пиздееееец. Ув. DaBRo-ForEVer скажите пожалуйста для каких помещений целесообразо использовать резонатор Гельмгольца учитывая объем и находящиеся предметы в этом помещении?
если ответ будет неправильный, вправе буду послать вас НА**Й с вашими глупыми советами для рэпперков.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Цитата:

так как помещение совершенно квадратное, заморачиваться с акустическим оформлением бессмысленно. Даже при наличии денежных средств из данного помещения максимум что можно сделать это напрочь убитую комнатушку с ужаснейшим звуком не говоря о реверберации.

ceperaNV 19 декабря 2010 16:28

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1071828749)
пиздееееец. Ув. DaBRo-ForEVer скажите пожалуйста для каких помещений целесообразо использовать резонатор Гельмгольца учитывая объем и находящиеся предметы в этом помещении?
если ответ будет неправильный, вправе буду послать вас НА**Й с вашими глупыми советами для рэпперков.

Цитата:

так как помещение совершенно квадратное, заморачиваться с акустическим оформлением бессмысленно. Даже при наличии денежных средств из данного помещения максимум что можно сделать это напрочь убитую комнатушку с ужаснейшим звуком не говоря о реверберации.

Вот об этом я и говорил. А ведь пацану легче не стало!

ВаДжи 19 декабря 2010 16:50

Цитата:

Цитата от Mangoost (Сообщение 1071776545)

спасибо, подрочил :horosho:
но к чему это :confused:

Sev9r MC 19 декабря 2010 18:20

Цитата:

Цитата от ceperaNV (Сообщение 1071828836)
Цитата:

Цитата:

Вот об этом я и говорил. А ведь пацану легче не стало!

DaBRo-ForEVer 19 декабря 2010 18:44

Цитата:

В плане, в каких помещениях???
Просчитать аксиалки те же, просчитать проблемные частоты (это всё для низких, которым на находящиеся предметы в помещении похуй как-то), ебануть рассчёты гельмгольца, построить резонатор.

Меня рэпперок спросил про басовые ловушки, я ответил, если ты мне объяснишь, что неправильного, сам пошлю себя НА**Й

Vertical 19 декабря 2010 19:41

каким макаром резонаторы помогают в качестве ловушки для низких частот?

DaBRo-ForEVer 19 декабря 2010 19:51

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1071830358)
каким макаром резонаторы помогают в качестве ловушки для низких частот?

у них есть опр. частота, на которой они резонируют. Когда частота проходит через резонатор, отдаёт ему часть своей энергии

Vertical 19 декабря 2010 20:01

по формулам, для убивания резонанса на 70гц растояние между планками надо делать около 1 мм, при это глубина от 60 до 75 мм. Ты упрекаешь что достаточно по одному такому резонатору на каждую стену, чтобы заглушить низкие частоты?
От узкой глубокой щелочки не будет никакого прока в помещении с малым объемом воздуха. Максимального эффекта можно достичь басовыми ловушками, и то не факт. но такой резонатор нихрена толком не даст.

DaBRo-ForEVer 19 декабря 2010 20:04

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1071830531)
по формулам, для убивания резонанса на 70гц растояние между планками надо делать около 1 мм, при это глубина от 60 до 75 мм. Ты упрекаешь что достаточно по одному такому резонатору на каждую стену, чтобы заглушить низкие частоты?
От узкой глубокой щелочки не будет никакого прока в помещении с малым объемом воздуха. Максимального эффекта можно достичь басовыми ловушками, и то не факт. но такой резонатор нихрена толком не даст.

ты сейчас про расстояние между планками когда говоришь, ты наверно про QRD базаришь. Это вообще диффузор

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1071830561)
Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1071830531)

ты сейчас про расстояние между планками когда говоришь, ты наверно про QRD базаришь. Это вообще диффузор

хотя спорить не буду, в борьбе с низкими частотамы он самый пиздатый. Только дорогой падла

Vertical 19 декабря 2010 20:11

что скажешь на счет этого? http://www.rpg-europe.co.uk/products/modex_broadband/index.html :saint:

вот диффузор о котором ты упомянул http://www.rpg-europe.co.uk/products/qrd734/index.html

его стоимость не выше приобретаемых людьми портативками для микрофона.

DaBRo-ForEVer 19 декабря 2010 20:14

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1071830623)
что скажешь на счет этого? http://www.rpg-europe.co.uk/products/modex_broadband/index.html :saint:

ну это broadband, а у нас разговор о басах.

да и что говорить, когда рпг пожалуй самая пиздатая компания по этим делам

Vertical 19 декабря 2010 20:15

что представляет хваленый тобой резонатор гельмгольца? не он же считается-превращается в диффузор для требуемого приглушения нижних частот)))

DaBRo-ForEVer 19 декабря 2010 20:18

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1071830623)

вот диффузор о котором ты упомянул http://www.rpg-europe.co.uk/products/qrd734/index.html

его стоимость не выше приобретаемых людьми портативками для микрофона.

семёрочка. его одного не хватит. у нас на студии стоит рпг на 13, вот его хватает вроде

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1071830658)
что представляет хваленый тобой резонатор гельмгольца? не он же считается-превращается в диффузор для требуемого приглушения нижних частот)))

да не хвалёный...

в диффузор он не превращается, потому что внутрь него кладётся поглотитель, который поглощает энергию резонатора

Vertical 19 декабря 2010 20:33

какова площадь помещения где вы воспользовались данным резонатором?)))

Цитата:

в диффузор он не превращается, потому что внутрь него кладётся поглотитель, который поглощает энергию резонатора
В таком случае всё равно при соотношении стоимость/эффективность басовые ловушки на основе дер. каркаса с заложенным в него изолирующим материалом оказываются полезнее предложенного тобой резонатора. П.С. речь идет о жилых комнатах, где рэпперки собираются всё это применять.
Про другие помещения и разговор другой)
Резонаторы хороши, ими сложнее переглушить комнату. Но помещения где тусуются здешние рэпперочки итак слишком изуродованы в плане акустики и советовать им резонаторы не побывав в их помещении не имеет смысла))))

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
поправка "поглощающего материала"

DaBRo-ForEVer 19 декабря 2010 20:36

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1071830803)
какова площадь помещения где вы воспользовались данным резонатором?)))

Цитата:

В таком случае всё равно при соотношении стоимость/эффективность басовые ловушки на основе дер. каркаса с заложенным в него изолирующим материалом оказываются полезнее предложенного тобой резонатора. П.С. речь идет о жилых комнатах, где рэпперки собираются всё это применять.
Про другие помещения и разговор другой)

помещение не считал. приблизительно 15 на 5 на 3.

я не говорил, что Гельмгольц самый эффективный. меня спросили про бассовые ловушки, я предложил варианты. Меня спросят, я конечно QRD посоветую

Vertical 19 декабря 2010 20:41

75 квадратов :D
ладно, хорошо побеседовали и не поссорились, как на супер-пупер крутых форумах звукачей, где сидят одни теоретики и беспощадные консерваторы акустического оформления)))))). Пора закругляться.

DaBRo-ForEVer 19 декабря 2010 20:42

ну не в квартире студия, понятно ж

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1071830882)
75 квадратов :D
ладно, хорошо побеседовали и не поссорились, как на супер-пупер крутых форумах звукачей, где сидят одни теоретики и беспощадные консерваторы акустического оформления)))))). Пора закругляться.

про теоретиков это точно:p

Vertical 19 декабря 2010 20:45

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1071830896)

Ну а здесь максимум что имеют это 16-18 кв. метров. Эффективность в таких помещениях резонаторов очень серая

DaBRo-ForEVer 19 декабря 2010 20:48

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1071830925)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1071830896)

Ну а здесь максимум что имеют это 16-18 кв. метров. Эффективность в таких помещениях резонаторов очень серая

опять же говорю, меня спросили про бассовые ловушки, я написал пару вариантов. Ладно, счастья тебе в жизни

Vertical 19 декабря 2010 21:04

:D
опять же говорю, лучше резонаторов будут бассовые ловушки :D

bablgun 22 декабря 2010 10:20

Вложений: 1
дело такое:
есть комната 12кв м. площадью в панельном доме.
на данный момент абсолютно пустая (даже обоев нет на стенах) то есть полный простор для действий.
четыре стены, две из которых отделяют эту комнату от двух других.
задача: сделать так, чтобы шум из этой комнаты как можно меньше был слышен в двух соседних.
на рисунке серым выделена комната в которой планируется работа по изоляции.
подскажите с вариантами, пожалуйста.
п.с.
для записи вокала планирую поставить бокс приблизительно 1.5- 2 кв м. площадью, чтобы избежать конфликтов с жителями соседних комнат.

PR1DE AST 22 декабря 2010 10:52

Цитата:

Цитата от bablgun (Сообщение 1071848155)
дело такое:
на данный момент абсолютно пустая (даже обоев нет на стенах) то есть полный простор для действий.
задача: сделать так, чтобы шум из этой комнаты как можно меньше был слышен в двух соседних.
п.с.
для записи вокала планирую поставить бокс приблизительно 1.5- 2 кв м. площадью, чтобы избежать конфликтов с жителями соседних комнат.

все с тобой ясно
Цитата:

Цитата от bablgun (Сообщение 1071848155)
дело такое:
п.с.

все с тобой ясно,ты че дракула? нахуя те гроб в комнате? :(

bablgun 22 декабря 2010 11:11

если будет больше, придется половину комнаты на бокс жертвовать.
видали кстате и потеснее варианты.

DeadSnow 22 декабря 2010 11:14

Цитата:

Цитата от bablgun (Сообщение 1071848327)

лучше без бокса

bablgun 22 декабря 2010 11:17

ну я не от хорошей жизни бокс ставить хочу.
нужно по максимуму оградить соседей от процесса записи.

PR1DE AST 22 декабря 2010 11:27

Цитата:

Цитата от bablgun (Сообщение 1071848353)
ну я не от хорошей жизни бокс ставить хочу.
нужно по максимуму оградить соседей от процесса записи.

нужно на стены гипсокартон с изоляционным материалом,двери хорошие поставить,желательно тоже изолированые из пластика,затем на стены повешать ковры и портативку купить

Vertical 22 декабря 2010 12:23

первый вопрос:
бюджет?

focus. 22 декабря 2010 13:10

самое эффективное и дешёвое это оббить эти стены менералватными панелями мримерно 120 кг плотности на кубометр. + рейки деревянные шурупы и шуруповёрт, потом тканью затянуть. и будет тебе счастье!

The_Twist 1 января 2011 19:56

Люди подскажите, вот решил оборудовать типа кабинку, нормально будет, если я обклею её таким материалом как Пенофол фольгированный, и при этом сверху него будут зафиксированы яичные коробки..?

nafania 4 января 2011 01:20

Цитата:

Цитата от The_Twist (Сообщение 1071923288)
Люди подскажите, вот решил оборудовать типа кабинку, нормально будет, если я обклею её таким материалом как Пенофол фольгированный, и при этом сверху него будут зафиксированы яичные коробки..?

Нет, будет плохо!!!

The_Twist 4 января 2011 19:12

эм а можете уточнить из за чего именно?))

|HTTH| 4 января 2011 23:07

ни размеров кабинки, ниего не указал. Яичные коробки мало эффективны, а если и эффективны то только на отдаленных от источника звука стенах, при этом с большой площадью покрытия и не напротив голой стены. в общем куча всяких нюансов. Надо решать и думать по ситуации

ВаДжи 5 января 2011 00:08

Цитата:

Цитата от DeadSnow (Сообщение 1071848340)
Цитата:

Цитата от bablgun (Сообщение 1071848327)

лучше без бокса

хуй знает
многие люди шкафы коврами обшивают и кричат, что это, мол, студия неибацо :rolleyes:

DeadSnow 5 января 2011 00:27

Цитата:

Цитата от ВаДжи (Сообщение 1071955953)
хуй знает
многие люди шкафы коврами обшивают и кричат, что это, мол, студия неибацо :rolleyes:

к чему это?

ВаДжи 5 января 2011 00:33

Цитата:

Цитата от DeadSnow (Сообщение 1071956103)
Цитата:

хуй знает

к чему это?

к тому, что многие шкаф метр на полметра обтягивают коврами и называют это звукоизоляцией
мораль: почти любая хуйня лучше чем ничего :cool:

DeadSnow 5 января 2011 00:38

Цитата:

Цитата от ВаДжи (Сообщение 1071956158)
к тому, что многие шкаф метр на полметра обтягивают коврами и называют это звукоизоляцией

лучше ни чего чем такая хуйня

|HTTH| 5 января 2011 00:43

Цитата:

Цитата от ВаДжи (Сообщение 1071956158)
Цитата:

Цитата от DeadSnow (Сообщение 1071956103)
Цитата:

хуй знает

к чему это?

не научился ты еще делать выводы :)

МертвыйСнег тебе подсказал

Часовой пояс GMT +3, время: 06:38.