Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

Voch 30 декабря 2009 16:54

Цитата:

Цитата от Восемь (Сообщение 1068830684)
у мну кстати носок одет:guinda:

а поп-фильтр нынче не модно?

у одного пакет... у другого носок...

может кто-нибудь коробку из под холодильника на микрофон наденет?

Восемь 30 декабря 2009 16:54

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068830754)
У меня платок, но лучше всего майки обратно в коробку упаковывать:boyara:

ну я так сделал 4 месяца назад, и майк не видел всё это время :ma3im:

Rof 30 декабря 2009 16:56

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1068830770)
а поп-фильтр нынче не модно?

так они не в роли поп-фильтра юзают то пакеты и носки)

Восемь 30 декабря 2009 16:56

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1068830770)

фильтр нужно заказывать, ждать, а носок был уже :guinda:

да и не богатый я как ты, на всякую хрень бабло тратить :o

Rof 30 декабря 2009 16:56

Ахуеть заживет за бугром и жаба душит поп-фильтр купить:guinda:

Восемь 30 декабря 2009 16:59

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068830803)
Ахуеть заживет за бугром и жаба душит поп-фильтр купить:guinda:

да я прикалолся, есть он у меня, только натягивается он с трудом, а носок легко так :D

Rof 30 декабря 2009 17:01

на что ты поп-фильтр натягиваешь?:confused:

Восемь 30 декабря 2009 17:02

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068830854)
на что ты поп-фильтр натягиваешь?:confused:

:D, ветрозащиту, я попутал :D

CrackerVakulin 31 декабря 2009 12:29

пакет просто одеваю после записи...... типо от пыли защищаю :guinda:

Восемь 31 декабря 2009 13:52

Цитата:

Цитата от CrackerVakulin (Сообщение 1068838093)

так это хуёво как бы :)

Johnny Hekman 31 декабря 2009 16:21

А чё его убирать надо куда то да??? У меня год стоит уже..и ничего )

Rof 31 декабря 2009 18:07

Цитата:

Полиэтилен зло для конденсаторных микрофонов, убьешь майк, придется покупать новый. Мама больше денег не даст и ты перестанешь петь рэп - так яснее?

CrackerVakulin 1 января 2010 00:50

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068841144)
Цитата:

Полиэтилен зло для конденсаторных микрофонов, убьешь майк, придется покупать новый. Мама больше денег не даст и ты перестанешь петь рэп - так яснее?

ну ну глумитесь !!!но пакет я убрал спасибо ;)

Восемь 1 января 2010 02:55

Цитата:

Цитата от CrackerVakulin (Сообщение 1068843445)

он не стебётся :)

Johnny Hekman 1 января 2010 21:21

Ребят. есть какие предложения как в будку вентиляцию зафигачить???
Ну или ещё чёт..чтоб не душно было ))

Rof 1 января 2010 22:16

Цитата:

Цитата от CrackerVakulin (Сообщение 1068843445)

почему сразу "глумитесь". Я тебе несколько раз написал, что нельзя в полиэтилене держать конденсаторный майк, а то его ебнешь. Ты думаешь что ль что майки крепче танков? или что?

S Sense 1 января 2010 22:37

Цитата:

Цитата от Johnny Hekman (Сообщение 1068823664)
Цитата:

Цитата от KR1p (Сообщение 1068823582)
интересно узнать как вы делаете в своих кабинках дырку для кабелей, где, какой толщины и т.д., посоветуйте что-нибудь.

и ещё такая штука, есть такая пена или хз как ее назвать, чтобы дырки закрыть и чтобы она ещё звук не пропускала, есть такие? по типу такой желтой пены из баллончика

А ещё интересно как туда свет пропустить и винтеляцию)

И водопровод с канализацией :|

KR1p 1 января 2010 23:19

Цитата:

интересно узнать как вы делаете в своих кабинках дырку для кабелей, где, какой толщины и т.д., посоветуйте что-нибудь.

и ещё такая штука, есть такая пена или хз как ее назвать, чтобы дырки закрыть и чтобы она ещё звук не пропускала, есть такие? по типу такой желтой пены из баллончика
может кто-нибудь ответит?

S Sense 1 января 2010 23:35

Цитата:

Цитата от KR1p (Сообщение 1068848902)
Цитата:

может кто-нибудь ответит?

Да какая тут принципиальная разница где делать дырки??? Сделай где-нибудь в углу и всё, уж маленькое отверстие хоум-мэйд будку не испортит точно.

Johnny Hekman 2 января 2010 01:57

Цитата:

Цитата от Георгий Шахназарян (Сообщение 1068767168)
Подумал, может, кому-нибудь будет интересно как мы сделали вокальную кабинку, которая решает сразу две проблемы: звукоизоляция (от нежелательного шума и др.) и звукопоглощения (реверберация и др.).
Сделали деревянный каркас, не соединённый с капитальными стенами. Поставили его на резиновую платформу. Сверху ковролин. Стены сделали из листов гипсокартона. Внутри проложили минеральную вату URSA. Снаружи кабинку обклеили обычными обоями. Внутри кабинку отделали специальными акустическими плитами Ecophon.
Потолок и окно (двухкамерный стеклопакет) сделали под углом (на фото видно), чтобы дополнительно снизить отражения. Провели освещение и сделали приточно-вытяжную вентиляцию, которая, к сожелению, может работать только в перерывах между записью.
Вроде все.. достаточно просто и весьма эффективно.
Результатом довольны и мы и клиенты.

А где эту вату мнеральную можно купить?? Сколько у вас на неё ушло?? ))

Добавлено через 40 минут 4 секунды
Всё. нашёл... теперь бы понять как между двумя плитами гипсокартона мин вату так заффигачить с ковролином.... как писал пару страниц назад ДОБЕРМАНН

IIImEJIb 8 января 2010 08:31

Такая проблема при записи. чевствуется ревебр чтоли. железные такой. не приятный. так вот одеяла и ковры помогут от него избавиться? хочу что-то вроде будки сделать - только без одной стенки. тоесть если читаешь - сзади нету стенки. а только по богам и спереди.

Andrea Suonatore 8 января 2010 09:28

Цитата:

Цитата от IIImEJIb (Сообщение 1068911138)
Такая проблема при записи. чевствуется ревебр чтоли. железные такой. не приятный. так вот одеяла и ковры помогут от него избавиться? хочу что-то вроде будки сделать - только без одной стенки. тоесть если читаешь - сзади нету стенки. а только по богам и спереди.

не занимайтесь херней и тратой времени

Dobermann 8 января 2010 09:32

Цитата:

Цитата от Johnny Hekman (Сообщение 1068850057)
Цитата:

Цитата от Георгий Шахназарян (Сообщение 1068767168)
Подумал, может, кому-нибудь будет интересно как мы сделали вокальную кабинку, которая решает сразу две проблемы: звукоизоляция (от нежелательного шума и др.) и звукопоглощения (реверберация и др.).
Сделали деревянный каркас, не соединённый с капитальными стенами. Поставили его на резиновую платформу. Сверху ковролин. Стены сделали из листов гипсокартона. Внутри проложили минеральную вату URSA. Снаружи кабинку обклеили обычными обоями. Внутри кабинку отделали специальными акустическими плитами Ecophon.
Потолок и окно (двухкамерный стеклопакет) сделали под углом (на фото видно), чтобы дополнительно снизить отражения. Провели освещение и сделали приточно-вытяжную вентиляцию, которая, к сожелению, может работать только в перерывах между записью.
Вроде все.. достаточно просто и весьма эффективно.
Результатом довольны и мы и клиенты.

А где эту вату мнеральную можно купить?? Сколько у вас на неё ушло?? ))

Добавлено через 40 минут 4 секунды
Всё. нашёл... теперь бы понять как между двумя плитами гипсокартона мин вату так заффигачить с ковролином.... как писал пару страниц назад ДОБЕРМАНН

делаешь каркас из деревянного бруса, с одной стороны оббиваешь гипсом, а с другой у тебя образуеться ниша, вот ее инабивай ватой. Затем зашивай наглухо и с другой стороны гипсом. Затем на внутренние стенки сверху набиваешь брус и к ниму крепишь вату и еще на небольшом растоянии 2-3см. мех в нашем случае.

DeL1ght 9 января 2010 01:10

Ребята, подскажите плз, может уже писали это в теме, но искать как-то...ну вы понимаете)
Я видел многие записываются в квартире в обычном ШКАФУ... вот и я решил попробовать, но возникает вопрос! Чем и как обделать изнутри стенки шкафа, дабы была звукоизоляция нормальная и не отображалось эхо и вообще, нормально все было, слышал про яичные лотки,так ли это?

KraS [LoSt] 9 января 2010 01:20

ДА, яичные лотки это лучшее в мире звукопоглащение и звукоэзоляция в одном.

А если серьезно - не уродуй шкаф.

DeL1ght 9 января 2010 01:24

я наверное спрашиваю....что бы посоветовали мне..как бы так.

Andrea Suonatore 9 января 2010 01:26

Цитата:

Цитата от DeL1ght (Сообщение 1068919427)
я наверное спрашиваю....что бы посоветовали мне..как бы так.

он прав,не стоит изголяться над шкафом.это изначально плохая идея как из-за удобства конструкции,так и из-за метража

DeL1ght 9 января 2010 01:32

бльо.... люди же делают, достаточно хорошие МЦ ( не буду говорить кто) я серьезно...места хватает для стойки с микро..вот изоляция.. то как то так ЭХО идет...поглощающие материалы какие?

Andrea Suonatore 9 января 2010 01:42

Цитата:

Цитата от DeL1ght (Сообщение 1068919462)
бльо.... люди же делают, достаточно хорошие МЦ ( не буду говорить кто) я серьезно...места хватает для стойки с микро..вот изоляция.. то как то так ЭХО идет...поглощающие материалы какие?

"серьезные МЦ"?
покажите мне хоть одного серьезного МЦ,который располагает будку в шкафу.

места хватает и изоляция говорите?
закройтесь в шкафу,который будет отделан внутри самыми надежными звукопоглощающими и звукоизолирующими материалами, и включите в этой же комнате АС хотя бы на половину,взглянем,что за звукоизоляция в шкафу.
материалы?прочитайте последние страниц пять хотя бы,будет вам полный список,только не пишите потом на форум,что идея с треском провалилась и силы и средства потрачены зря!

DeL1ght 9 января 2010 01:45

ладно, я понял, ну а что посоветуете? в квартире естественно...

R~Man 9 января 2010 07:54

Цитата:

Цитата от DeL1ght (Сообщение 1068919363)
Ребята, подскажите плз, может уже писали это в теме, но искать как-то...ну вы понимаете)
Я видел многие записываются в квартире в обычном ШКАФУ... вот и я решил попробовать, но возникает вопрос! Чем и как обделать изнутри стенки шкафа, дабы была звукоизоляция нормальная и не отображалось эхо и вообще, нормально все было, слышал про яичные лотки,так ли это?

обделать можно только одним материалом...

Цитата:

Цитата от DeL1ght (Сообщение 1068919529)
ладно, я понял, ну а что посоветуете? в квартире естественно...

Это должно помочь тебе
http://create-music.ru/40-philip-newell-project-studios.html

DeL1ght 9 января 2010 10:58

что это за ОДИН материал?

Шум 9 января 2010 12:03

он по моему гавно имел ввиду)) но тебе наверное не подойдёт)

DeL1ght 9 января 2010 12:06

Петросяны прям)

Шум 9 января 2010 12:09

что у тебя за аппаратура умник?

DeL1ght 9 января 2010 12:12

у меня ЛАЖОВАЯ нах. но делаю качество нормальное...вот хотел сделать что бы реверба не было))) просто собираюсьпокупать нормальную.

R~Man 9 января 2010 12:20

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1068922089)
он по моему гавно имел ввиду)) но тебе наверное не подойдёт)

грубо, но сказано верно

Цитата:

Цитата от DeL1ght (Сообщение 1068922180)
у меня ЛАЖОВАЯ нах. но делаю качество нормальное...вот хотел сделать что бы реверба не было))) просто собираюсьпокупать нормальную.

прочитал бы книгу, наверняка все стало бы ясно

Шум 9 января 2010 12:21

ёба)) неужели так трудно перечислить?))) просто если у тебя динамический микрофон то тебе эта будка нахуй не нужна)) потому что он не на столько чувствителен что бы хавать комнату) если конденсаторный тут как бы другие заморочки)) попробуй входящий сигнал сделать достаточно тихим что бы он не ловил то что тебе не нада на капе а потом при сведении вытягивай громкость компрессором)) я когда писался дома мне помогало) у меня тогда был крутейший преамп)))) АРТ Тюб)))))))) и там были две крутилки входящий и исходящий сигнал)) если их правильно настроить то всё будет в порядке)

DeL1ght 9 января 2010 12:28

спасибо) да динамический пока..но собираюсь покупать САМСОН... спасибо еще раз ;)

Andrea Suonatore 9 января 2010 12:30

Цитата:

Цитата от R~Man (Сообщение 1068920553)
Это должно помочь тебе
http://create-music.ru/40-philip-newell-project-studios.html

ребята,не молитесь на данную книгу ньюэлла,ибо она сложна в некоторых моментах для новичков в этом деле(тех,кто не знает толком физики и даже определений),но более того,про строительство самих студий,даже аля этих гробов которые все строят,там мало что написано.для этого надо другие книги читать.
хотя соглашусь,что книга весьма полезна в плане общего развития:)

DeL1ght 9 января 2010 12:42

а какие еще книги есть полезные?

Rof 9 января 2010 12:56

Цитата:

прежде чем выдавать такие заявления стоит прочитать про природу звука и его распространение в пространстве. Физика за 8 класс вроде бы. (да-да, не стоит хуи пинать в школе)

Цитата:

Весь пост ахуенен:guinda:

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1068922252)
ёба)) неужели так трудно перечислить?))) просто если у тебя динамический микрофон то тебе эта будка нахуй не нужна)) потому что он не на столько чувствителен что бы хавать комнату) если конденсаторный тут как бы другие заморочки)) попробуй входящий сигнал сделать достаточно тихим что бы он не ловил то что тебе не нада на капе а потом при сведении вытягивай громкость компрессором)) я когда писался дома мне помогало) у меня тогда был крутейший преамп)))) АРТ Тюб)))))))) и там были две крутилки входящий и исходящий сигнал)) если их правильно настроить то всё будет в порядке)

Падение сигнала на 6 дб приводит к потери 1 бита (при записи в 24 бита не так страшно, но сильное снижение громкости...). А все тихие места компрессор вытаскивает, так что все шумы останутся - снижение громкости не панацея.

Цитата:

Цитата от DeL1ght (Сообщение 1068922296)
спасибо) да динамический пока..но собираюсь покупать САМСОН... спасибо еще раз ;)

В дополнение к коллекции прям:horosho:

Шум 9 января 2010 13:07

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068922511)
Цитата:

прежде чем выдавать такие заявления стоит прочитать про природу звука и его распространение в пространстве. Физика за 8 класс вроде бы. (да-да, не стоит хуи пинать в школе)

Цитата:

Весь пост ахуенен:guinda:

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1068922252)

Падение сигнала на 6 дб приводит к потери 1 бита (при записи в 24 бита не так страшно, но сильное снижение громкости...). А все тихие места компрессор вытаскивает, так что все шумы останутся - снижение громкости не панацея.

Цитата:

Цитата от DeL1ght (Сообщение 1068922296)

В дополнение к коллекции прям:horosho:

так а чё это значит беспонтовое действие?)

Rof 9 января 2010 13:08

знаки препинания спасут мир.

Шум 9 января 2010 13:16

Возможно) понижать громкость при записи не имеет смысла?

Rof 9 января 2010 13:22

Ну исходя из выше написанного, думаю, не стоит. Во всяком случае, подвергать динамической обработке такой сигнал точно не стоит. + тихий сигнал воспринимается как "блеклый", "без красок", "не сочный". Для эксперимента можно включить тихо телевизор и произвести запись на низком уровне по громкости, потом полученный сигнал нормализировать до 0 дб и послушать, что получилось.

Кстати, топик не об этом.

Тёма Out 12 января 2010 18:41

http://vkontakte.ru/photo-8613192_143749772#photo/-8613192_147466760

ребят а как правильно эта штука называется?

Andrea Suonatore 12 января 2010 21:03

Цитата:

Цитата от Lolli Out (Сообщение 1068951936)
http://vkontakte.ru/photo-8613192_143749772#photo/-8613192_147466760

ребят а как правильно эта штука называется?

что-то типа портативной звукоизоляции

ма3им 18 января 2010 01:03

такая ебень продается в москве стоит 15 000. Знаю как ее сделать за 1.500 рублей)
DeL1ght - если не будет самосна - бери самсунг, хотя бы наушники, хуже не будет!

Andrea Suonatore 18 января 2010 01:28

Цитата:

Цитата от ма3им (Сообщение 1069003641)
такая ебень продается в москве стоит 15 000. Знаю как ее сделать за 1.500 рублей)
DeL1ght - если не будет самосна - бери самсунг, хотя бы наушники, хуже не будет!

очнитесь!такая портативка стоит не больше 3-4 штук.не путайте с комбо от ауралекса,ибо это разные вещи.
а соорудить ее может любой здравомыслящий человек

Часовой пояс GMT +3, время: 03:00.