Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

groovy cake 6 октября 2011 12:03

Цитата:

Цитата от Сер-Ш (Сообщение 1074328367)
что скажите насчет акустических экранов типа Vicoustic Flexi Screen? помогут ли они избавиться от реверба в однокомнатной практически голой квартире?

Многим нравится, но я в тот же день как получил, отправил обратно, т.к. толку 0. И 8 тысяч эта штука явно не стоит, за эти деньги можно накупить маписила и придумать что-нибудь самому

Таяпантабули 6 октября 2011 12:15

Цитата:

Цитата от groovy cake (Сообщение 1074334950)
Цитата:

что скажите насчет акустических экранов типа Vicoustic Flexi Screen? помогут ли они избавиться от реверба в однокомнатной практически голой квартире?

Многим нравится, но я в тот же день как получил, отправил обратно, т.к. толку 0. И 8 тысяч эта штука явно не стоит, за эти деньги можно накупить маписила и придумать что-нибудь самому

может быть эту штуку надо поставить правильно и в правильную комнату?:)

groovy cake 6 октября 2011 12:31

Цитата:

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1074335033)
Цитата:

Цитата:

ну да конечно, если у тебя комната уже подготовлена, то тебе покажется что у нее есть смысл.
поверь я выбирал разные места в комнате, толку 0. комната голая.
тем более эта вещь гораздо меньше чем кажется, хлюпкая, плохое кач-во.
если бы она стоила тысячи 2, я бы её оставил

Таяпантабули 6 октября 2011 12:36

Цитата:

Цитата от groovy cake (Сообщение 1074335141)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

ну да конечно, если у тебя комната уже подготовлена, то тебе покажется что у нее есть смысл.

может твой контроль не позволяет адекватно оценить ее полезность?:)

groovy cake 6 октября 2011 12:57

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1074335177)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

я через уши контролил, думаю даже на хуевых наушниках должна быть слышна разница. нет, ну она конечна есть, но не такая, какую ожидаешь. человек спросил совета - я ему советую не брать.
ты как я понимаю советуешь взять, значит у тебя дома такая есть, твой контроль утверждает что это полезная вещь?

Таяпантабули 6 октября 2011 12:58

Цитата:

Цитата от groovy cake (Сообщение 1074335303)
Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1074335177)
Цитата:

я через уши контролил, думаю даже на хуевых наушниках должна быть слышна разница. нет, ну она конечна есть, но не такая, какую ожидаешь. человек спросил совета - я ему советую не брать.
ты как я понимаю советуешь взять, значит у тебя дома такая есть, твой контроль утверждает что это полезная вещь?

совершенно неверное утверждение

Rof 6 октября 2011 13:24

нет, ну если в абс голую комнату брать ту хрень, где просто маписил (или даже еще че-т хуже) завернут полудугой, то ясен хуй, что чуда не будет.

есть же портативки массивнее, где помимо маписила каркас не из проволоки, к ним то и стоит приглядываться.

ну и да, чудес не бывает в голых комнатах.

groovy cake 6 октября 2011 13:56

http://www.oktava-mics.net/shop/p-140/vicoustic_flexi_screen.html

вот такую я брал, с виду массивная, каркас деревянный, кажется что большая, крепкая конструкция
а на деле маленькая, хлюпкая и почти бесполезная

Rof 6 октября 2011 14:07

странно, что она оказалось почти бесполезной.

ибо слышал варианты и похуже\поменьше, но они явно помогали в области середины, как минимум, которую просто убивает реверб комнаты.

Сер-Ш 6 октября 2011 16:03

спасибо за ответы)
решил надстроить над столом коробку высотой в 1,1 метр и внутри мапписил приделать.. самый такой вариант пока для меня оптимальный наверно.. надеюсь будет какой-нибудь положительный эффект..

Rof 6 октября 2011 17:07

может не надо:confused:

Stun(AMR) 7 октября 2011 17:18

Ребят подскажите где можно заказать маписил волна,кроме октавовского сайта ?

mc_Desmond 7 октября 2011 17:24

Цитата:

Цитата от Сер-Ш (Сообщение 1074336814)
спасибо за ответы)
решил надстроить над столом коробку высотой в 1,1 метр и внутри мапписил приделать.. самый такой вариант пока для меня оптимальный наверно.. надеюсь будет какой-нибудь положительный эффект..

Запили и фотки выкладывай:horosho::boyara:

Stun(AMR) 7 октября 2011 17:44

Цитата:

Цитата от Stun(AMR) (Сообщение 1074343846)
Ребят подскажите где можно заказать маписил волна,кроме октавовского сайта ?

все не надо,заказал экран :ma3im:

Сер-Ш 8 октября 2011 13:12

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1074337344)
может не надо:confused:

а чо еще остается? мебели на стипендию не накупишь, чтоб комнату обставить + место в однокомнатной приходится экономить..
Цитата:

Цитата от mc_Desmond (Сообщение 1074343878)
Цитата:

Цитата от Сер-Ш (Сообщение 1074336814)
спасибо за ответы)

Запили и фотки выкладывай:horosho::boyara:

как только, так сразу

Rof 8 октября 2011 14:10

лучше уж оставить все как есть или во время записи одеяла развешивать - хоть меньше вреда будет.

АйсБлоу 8 октября 2011 15:38

ребят какую ткань посоветуете(которая поглощает звук) для обшива кабинки внутри?!

mc_Desmond 8 октября 2011 15:57

Цитата:

Цитата от АйсБлоу[White Nigga] (Сообщение 1074349676)
ребят какую ткань посоветуете(которая поглощает звук) для обшива кабинки внутри?!

строго маписилом обивай:dovolen:

Mc GRANIT 12 октября 2011 21:39

Народ привет:) решил сделать такую звукоизоляцию в комнатке длиной 2 метра, шириной 1 метр и высотой 2.5 метров:
1.) слой шумоизоляции http://lime-auto.ru/products-page/shumoizolyacionnye-mat...plen-3004/
2.) слой шумопоглощения http://lime-auto.ru/products-page/zvukopogloshhayushhie-...10-k-gold/
3.) http://www.epool.ru/good/77288
как думаете, что из этого выйдет и если не трудно предложите пжл свои варианты, спасибо)

forzeNson 12 октября 2011 22:20

Цитата:

Цитата:

Цитата:

не увидел в первом постике ничего полезного))
можешь скопировать...или дать ссылочку на описание как подобные экраны вешать) и как в комнатах;)

|HTTH| 13 октября 2011 12:32

Цитата:

Цитата от Mc GRANIT (Сообщение 1074378223)
Народ привет:) решил сделать такую звукоизоляцию в комнатке длиной 2 метра, шириной 1 метр и высотой 2.5 метров:
1.) слой шумоизоляции http://lime-auto.ru/products-page/shumoizolyacionnye-mat...plen-3004/
2.) слой шумопоглощения http://lime-auto.ru/products-page/zvukopogloshhayushhie-...10-k-gold/
как думаете, что из этого выйдет и если не трудно предложите пжл свои варианты, спасибо)

ни в коем случае не применять ни то ни другое! Это совсем разные виды изоляции. И что применимо к авто, совершенно неприменимо к помещению!

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:

Цитата от forzeNson (Сообщение 1074378496)
Цитата:

Цитата:

можешь скопировать...или дать ссылочку на описание как подобные экраны вешать) и как в комнатах;)

смотря чего вы хотите добиться. Для акустики помещения или для записи с меньшим ревером на микро.

Mc GRANIT 13 октября 2011 18:06

а если тогда на стену 1ый слой войлок или ковролин, а 2ой слой http://www.epool.ru/good/77288 ???

|HTTH| 14 октября 2011 09:55

Тогда советую изучить что такое звукоизоляция и звукопоглощение. Ты собираешься делать то, чего не понимаешь и не знаешь. Это как сесть за камаз совершенно не имея представления как им управлять. Очень много плохих последствий. Если понял к чему я веду?!

forzeNson 14 октября 2011 12:20

Цитата:

Цитата от |HTTH| (Сообщение 1074380859)
Цитата:

Цитата от Mc GRANIT (Сообщение 1074378223)

ни в коем случае не применять ни то ни другое! Это совсем разные виды изоляции. И что применимо к авто, совершенно неприменимо к помещению!

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Цитата:

Цитата от forzeNson (Сообщение 1074378496)
Цитата:

смотря чего вы хотите добиться. Для акустики помещения или для записи с меньшим ревером на микро.

акустика помещения)
просто будку не вариант установить ((
и вот ищу альтернативу будке...

|HTTH| 14 октября 2011 12:58

Для акустики помещения никакой экран не поможет конечно. А вот для избавления от ранних отражений в пользу более чистой записи на микрофон, для дальнейшей её обработки будет полезен.
Альтернативы для хорошей кабинки не существуют. Иначе зачем тогда их все делают? Чтобы разделить помещения и для более лучшей записи(без шумов оборудования и др)

forzeNson 14 октября 2011 14:03

Цитата:

Цитата от |HTTH| (Сообщение 1074387047)
Для акустики помещения никакой экран не поможет конечно. А вот для избавления от ранних отражений в пользу более чистой записи на микрофон, для дальнейшей её обработки будет полезен.
Альтернативы для хорошей кабинки не существуют. Иначе зачем тогда их все делают? Чтобы разделить помещения и для более лучшей записи(без шумов оборудования и др)

нет) я конечно понимаю что не заменит))) мне надо сделать как можно чище запись...но будка не вариант и ппц(
так может кто то советом подогреет как правильно ее установить) напротив чего и тп)
спасибоу ;)

tomasino 16 октября 2011 14:33

Народ,понимаю что этот вопрос уже скорее всего был задан,но повторюсь-какой материал посоветуете для обделки комнаты?Но есть нюансы-квартира съёмная,и нужно чтоб материал потом можно было легко снять. Беру не для записи,а для хорошего мониторинга,то есть материал нужен "звукоконцентрирующий"(если правильно выразился). Заранее спасибо.
И если можно сорентируйте по цене,даже примерно не в курсе сколько это будет стоить.

Stun(AMR) 16 октября 2011 14:41

Цитата:

Цитата от tomasino (Сообщение 1074400003)
Народ,понимаю что этот вопрос уже скорее всего был задан,но повторюсь-какой материал посоветуете для обделки комнаты?Но есть нюансы-квартира съёмная,и нужно чтоб материал потом можно было легко снять. Беру не для записи,а для хорошего мониторинга,то есть материал нужен "звукоконцентрирующий"(если правильно выразился). Заранее спасибо.
И если можно сорентируйте по цене,даже примерно не в курсе сколько это будет стоить.

маписил пирамидки для мониторинга

tomasino 16 октября 2011 15:21

Цитата:

Цитата от Stun(AMR) (Сообщение 1074400066)
Цитата:

Спасибо за ответ.Ток щас как раз смотрел расценки этого маписила
это лучший из вариантов,или есть альтернативы?

Stun(AMR) 16 октября 2011 15:28

Цитата:

Цитата от tomasino (Сообщение 1074400370)
Цитата:

Цитата от Stun(AMR) (Сообщение 1074400066)
Цитата:

Спасибо за ответ.Ток щас как раз смотрел расценки этого маписила

Да лучший,на паралельные стенки от мониторов по куску клей,почитай в интернете как с помощью зеркала волны вымерить от мониторов.
ВСЮ КОМНАТУ ОБКЛЕИВАТЬ НЕ НАДО
Вот посмотри,на прошлой странице нашел http://www.youtube.com/watch?v=pf_7sC9wV8Q&feature=player_embedded

DaBRo-ForEVer 16 октября 2011 16:42

Цитата:

один из худших вариантов

Stun(AMR) 16 октября 2011 16:55

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074400910)
Цитата:

один из худших вариантов

а,ну ясно:|

Джин24 16 октября 2011 20:58

Подскажите пожалуйста. Я хочу сделать вокальную кабинку.размер = 2*3*2 (длинна щирина высота).нормально ее сделать из гипсокартона.его обить утеплителем,и сверху акустической тканью.снаружи паролон.
либо теже размеры.но гипсокартон просто обит ковролином.
что лучше?

tomasino 17 октября 2011 07:57

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074400910)
Цитата:

один из худших вариантов

ну тогда посоветуй вариант получше чувак,буду рад почитать.только в приемлемой ценовой категории.миписил,как материал,хороший? исключительно для мониторинга

Добавлено через 2 дня 2 часа 37 минут
Судя по всему народ тут бывает редко:|

Жетон(С.В.) 22 октября 2011 17:08

Парни,насколько эффективной для усмирения
гулкости и звонкости на записи может быть данное бюджетное приспособление?

http://soundmaster.kiev.ua/shop/zvukoizolyacionnyj-stend...reen-light

Комнатка очень маленького размера,есть крайне минимальное звукопоглощение в виде плотных штор, натянутых на небольшом расстоянии от стен, спадающих складками. Ясное дело убрать резонансы не получится,но хоть какой-то вменяемый эффект должен же быть устранения ранних отражений?

Делать статичное звукопоглощение не имеет смысла,так как может поменяться помещение.Интересует портативный и более менее эффективный бюджетный вариант.

DaBRo-ForEVer 22 октября 2011 18:48

Цитата:

Цитата от tomasino (Сообщение 1074404726)
ну тогда посоветуй вариант получше чувак,буду рад почитать.только в приемлемой ценовой категории.миписил,как материал,хороший? исключительно для мониторинга

маписил всё угробит. панели, диффузоры, бас(если надо, конечно), гелмгольц резонаторы, и будет тебе какой-никакой мониторинг

JKZZERO 22 октября 2011 19:50

посоветуйте сайт где можно купить 1 лист Акустического поролона ???
желательно более дешевле и проверенный сайт чтобы был;)

|HTTH| 22 октября 2011 21:25

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074444029)
Цитата:

маписил всё угробит.

ой не прав дарбо, сильно не прав

DaBRo-ForEVer 22 октября 2011 23:35

ой прав дарбо, сильно прав

Mcfox 23 октября 2011 01:20

хе)) будки,маписил.. взял майк beta 58a и не парит ниче:)сзади системник даж не чует ни капли

tomasino 23 октября 2011 02:58

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1074445630)
ой прав дарбо, сильно прав

Так кто из вас прав то? :)
А не подскажешь где этот материал,который ты написал (включая маписил) можно найти в интернете??? А то уже переискался,до доставку к нам не делают,то в наличии нет.

JKZZERO 23 октября 2011 10:20

Цитата:

Цитата от Mcfox (Сообщение 1074446074)
хе)) будки,маписил.. взял майк beta 58a и не парит ниче:)сзади системник даж не чует ни капли

так и будешь писать грязные дэмки для батла...ни выше;)удачи в общем=)))

mc_Desmond 23 октября 2011 10:28

Цитата:

Цитата от Mcfox (Сообщение 1074446074)

Ясненько

RaDiY 23 октября 2011 11:12

Цитата:

Цитата:

маписил всё угробит. панели, диффузоры, бас(если надо, конечно), гелмгольц резонаторы, и будет тебе какой-никакой мониторинг

:horosho: или же тут поглядеть. У нас их продукцию "Красный Сектор" продает.

Цитата:

Цитата от |HTTH| (Сообщение 1074444795)
Цитата:

Цитата:

маписил всё угробит.

ой не прав дарбо, сильно не прав

Прав.

|HTTH| 23 октября 2011 19:19

Поясню. Диффузоры приемлемы, когда есть хорошее поглощение. Бас ловушки - большие по габаритам. Различные резонаторы, так же применяются в совокупности с другими хорошими поглощающими поверхностями. Отсюда вывод - для таких дел требуются бОльшие площади помещений, с правильной геометрией и контролем отражений. Обычный пользователь, тем более обыватель х-х.ру не сможет правильно расчитать отражения, нужные частоты поглощения и тем более разместить грамотно резонаторы, которые расчитываются и производятся на разные проблемные частоты. Еще и принять во внимание, что занимается музыкой он в домашних условиях, и гробить свой же дом где спишь, нет смысла.
Как сказал карбо какой-никакой мониторинг будети всё. А грамотного не будет.

Цитата:

маписил всё угробит
Маппасил всё не может угробить! Если грамотно его разместить(что не составит труда, всего та нужно понять зеркальный способ), то он даст лучшие результаты для мониторинга чем ничего.

Исход. Карбо не прав или сильно загнул мысль своей фразой.

Надо сопоставить возможности, помещение и материальную составляющую, прежде чем отвечать подобными заявлениями про маппасил.

DaBRo-ForEVer 24 октября 2011 01:53

Цитата:

Цитата от |HTTH| (Сообщение 1074450680)
Диффузоры приемлемы, когда есть хорошее поглощение

фиг знает даже, как прокомментировать. чем больше поглощения, тем меньше от диффузоров пользы.
Цитата:

Бас ловушки - большие по габаритам

скорее всего, баса будет итак мало, чтобы нужно было ловушки ставить. а при наличии диффузора нормального размера так точно. резонаторы в любом случае понадобятся, ибо 100%, что жилая комната будет переполненна модами. а изготовить/правильно расчитать резонатор дома ещё проще, чем соорудить диффузор (тоже дело крайне простое).
Цитата:

Еще и принять во внимание, что занимается музыкой он в домашних условиях, и гробить свой же дом где спишь, нет смысла.

как ни крути, панельки красивей листов маписила будут:p
Цитата:

Как сказал карбо какой-никакой мониторинг будети всё. А грамотного не будет.

наверное не карбо, а я... поэтому и сказал, потому что дома "грамотное" не возможно.
Цитата:

Маппасил всё не может угробить! Если грамотно его разместить(что не составит труда, всего та нужно понять зеркальный способ), то он даст лучшие результаты для мониторинга чем ничего.

как говориться, нужно избавиться не от всех отражений, а только от ненужных. после увиденных мною 99% "студий" со стенами, обклеенными маписилом, так и хочется по голове уебать, потому что ачх отражений выглядит как прямая линия под углом 45 градусов с херовой тучей баса и средних и абсолютного отсутствия верха. Херачить маписил "просто так" - ... может эти отражения вч как раз окажутся нужными. панелька хорошо поглатит спектр куда шире, хоть шанс будет на хороший результат в отличии от маписила.

Как я уже писал, товарищи, если не хватает "материальной составляющей", лучше потратьтесь на дорогие наушники с усилителем, пользы неимоверно больше будет.

В тему о диффузорах в маленьких комнатах
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/10/24/904124ea4b79ae9646.jpg

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/10/24/904124ea4b7ac99167.jpg

Vertical 24 октября 2011 10:44

Darbo, а вы знаете акустические проблемы той среды для которой отвергаете Маппасил?

Первая фотка:
На этой студии применена система для большого спектра частот. Таким образом диффузор у них шириной в 70 см. У кого это такие размеры помещения, чтобы с каждой стороны отрезать по ~ 1 метру, затем туда влез стол звукорежиссера с массивным пультом и т.д. Учитывая, что изоляцию от внешних помещений тоже надо выполнить. Получается что помещение ого го какое.

Второе фото:
Помещение получилось маленькое - примерно 12 кв метров. Но! 1. Это помещение только для контроля. В нем и звукозапись не где производить. 2. Дома ни один здравомыслящий человек не решится на такие конструкции. 3. Надо быть супер инженером чтобы грамотно соорудить и разместить такие конструкции.

Многие люди выпускают продукт, делают мастеринг на студиях с Маппасилом. Его ведь не зря придумали и не зря им пользуются американские топовые студии. Самое главное это с умом использовать и контролировать действия частотными замерами, а не на авось клеить. По-этому утверждение что Маппасил всё портит - не верное.
В маленьких помещениях всё таки преобладают ранние отражения и с ними что маппасил, что ловушки-панельки справляются практически адинаково. Мин вата плотностью от 30 кг/м дает сопоставимое поглощение с маппасилом. Вату надо плотно закрывать и не одной тканью. В таких помещениях можно работать и можно выпускать хоть какой то продукт. Вы не 10000 долларов за 1 трек получаете.
По-этому хватит разглагольствовать. И пускай люди делают хоть что-то за малые деньги, нежели копят годами и сидят сложа руки. Так хип-хоп индустрия расти не станет...

Brudtek 24 октября 2011 13:03

Интересуюсь лично для себя и чтоб понимать суть: для звукопоглощения лучше всего маписил пирамидками и панели?? Панели тоже ведь бывают разные, какими можно обделать будку?
Рябят предположим, что есть 2 параллельные стены 2 метра, еще одна стена 1 метр и напротив нее дверь(получается такая маленькая комната), если на неё тупо наклеить листы маписила(или панели), на потолок тоже приклеить его, на пол кавролин положить, то ведь не правильно так!? На голые стены его нельзя клеить? Что должно быть на стене перед маписиллом? И если дверь из гипсокартона, то на него что нужно до маписила?
На форуме вроде как писали: гипсокартон - мин вата - потом её чем то обить - и уже маписил, - предложите другие варианты возможные.

Vertical 24 октября 2011 14:04

Brudtek, ужасные вопросы.
Не нужно думать какими "обделать будку". Думай "как" и "для чего".
У тебя есть помещение. Габариты написал, а для чего использовать - нет. 2х1 это кабинка?
Если у тебя уже есть стены, зачем тебе делать гипсокартон-вата. Ведь у тебя получится стена-гипсокартон-вата-обивочный материал).
Что это за дверь такая из гипсокартона? Кабинки делаются для разделения контрольной(или аппаратной) комнаты с дикторской(звукозаписывающей кабинкой). При этом часто надо изолировать эти помещения друг от друга. Так как у них разное предназначение, то и создают разные среды для звука. Кто-то любит полностью безъэховые кабинки, кто наоборот добротную среду для получения живого, красочного, а не глухого голоса. В любом случае 2х1м это не добрая среда для любого голоса. Откажись от этой затеи.

kolikus 25 октября 2011 15:10

буду в москве проездом, подскажите магазинчик в центре где нибудь, чтоб не искать, мне б пирамид пару листов. не местный я:rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.