Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

Dobermann 15 мая 2011 14:07

можно, отчего ж нельзя, если ельфы будут у тебя там работать
Сам прикинь. как ты собрался на метре в ширину писатся и на метер в ширину поставить мониторы, комп и прочее, для меня загадка.

king_size 15 мая 2011 21:54

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1073273370)
Сам прикинь. как ты собрался на метре в ширину писатся и на метер в ширину поставить мониторы, комп и прочее, для меня загадка.

Тут люди в шкафах пишутся.. читаю. Меня больше вентиляция беспокоит, чем теснота.

Dobermann 15 мая 2011 21:57

Цитата:

Цитата от king_size (Сообщение 1073277395)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1073273370)

Тут люди в шкафах пишутся.. читаю. Меня больше вентиляция беспокоит, чем теснота.

да ты в метр не поместишся в ширину:D. Да и монитор с мониторами не поместиться на метре.

edDyTRU 15 мая 2011 22:08

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073271316)
Цитата:

Цитата от edDyTRU (Сообщение 1073267931)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073266573)

я тебе скинул сайт, на котором очень хорошие панели делают за очень дёшево.
очень хорошие

то что ты скинул не на чем слушать щас

На этом сайте нашёл ещё вот это и типо портативку...Что о них можешь сказать? Меня вот то что на первой ссылке заинтриговало.
И это...скорее всего я слепой,но я не то что про как и от куда заказывать не нашёл,я и цену не могу найти :( Только инфа,виды,видео даже,использование и т.д(

хорошие шкути. не использовал их на вокале, но юзал 6 штук одновременно на барабанах - был удовлетворён на сто%

http://www.primacoustic.com/contact.htm#us-sales
тут есть дилеры из польши и германии, если тебя интересуют именно они.

Мне бы тогда они подошли бы,по размерам удобны и мне для расположения тоже...Как я понял они из тех же панелей в принципе сделаны(или материала)?
1)Вот где вообще цену то смотреть?
2)С диллерами так и не разобрался...От куда это всё продают?
И блин,не хочу напрягать,но тогда вот как мне произвести заказ в Эстонию?

Vertical 16 мая 2011 10:04

Цитата:

Цитата от king_size (Сообщение 1073273323)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1073273182)
Цитата:

Цитата от king_size (Сообщение 1073273070)
Закидайте ссылками пожалуйста. Нужна инфа о записи вокала на дому. Оборудование кабинки.. формы, размеры, звукоизоляция..
:asid:

загугли в теме. как миниму я выкладывал подробно, МастерДжей, Вертикаль и еще пара человек.

Да я в принципе всю тему читаю. Просто 130 страниц + ссылки. Слишком много флуда и отвлекающих тем. У меня есть кладовка примерно 2х2м.. может чуть больше. Вопрос: Можно-ли сообразить что-то типо этого?

Добавлю о задачах
- чтобы нормальное качество звука было
- чтобы можно было "закрытся" от других, не мешать им своими криками и звуками
- чтобы можно было поиграть на MPC и гитаре

Конструкцию думал возвести из гипсокартона или фанеры. Хочется основательно и удобно сделать.

Размеры не подходят совершенно для таких задач.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Цитата:

Цитата от edDyTRU (Сообщение 1073277522)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073271316)
Цитата:

Цитата от edDyTRU (Сообщение 1073267931)

На этом сайте нашёл ещё вот это и типо портативку...Что о них можешь сказать? Меня вот то что на первой ссылке заинтриговало.
И это...скорее всего я слепой,но я не то что про как и от куда заказывать не нашёл,я и цену не могу найти :( Только инфа,виды,видео даже,использование и т.д(

хорошие шкути. не использовал их на вокале, но юзал 6 штук одновременно на барабанах - был удовлетворён на сто%

http://www.primacoustic.com/contact.htm#us-sales
тут есть дилеры из польши и германии, если тебя интересуют именно они.

Мне бы тогда они подошли бы,по размерам удобны и мне для расположения тоже...Как я понял они из тех же панелей в принципе сделаны(или материала)?
1)Вот где вообще цену то смотреть?
2)С диллерами так и не разобрался...От куда это всё продают?
И блин,не хочу напрягать,но тогда вот как мне произвести заказ в Эстонию?

на ebay есть такие же панели. там Возможно заказать. Только стоят они ****

R.1.F. 16 мая 2011 14:16

Думаю вопрос уже не раз возникал...ткните ебальником в пост а то не увидел на последних 10 страницах ответа....
Проблема:
Пишусь в шкафу,обычном из ДСП что ли или из Гипсокартона,обил стены старым ковром и сверху прилепил яичные лотки,ширина шкафа где то 1.5 на 2 метра .... моники и комп соответственно в комнате шума от них нет...в качестве ширмы использую пополам сложенное шерстяное одеяло...(жарко сука -> читаю в одних труселях как риал нигаз это добавляет флоу треку )) шутка) "эффект присутствия", если кто понимает о чем я,-отличный лучше чем в комнате так как живу в общаге и стены голые,поэтому в комнате реверба пиздец.... но мм вылезает на частотах такое чтоли "бубнение", глухой звук ммм термин "гудящий" хорошо подойдет если кто то понимает меня вот...

Вопрос: как улучшить качество записи при невозможности расширения площади акустического модуля ( если так это можно назвать) ? т.е. какой материал нужна ли ширма если да то какая? и возможно ли это вообще? советы все принимаю и рассмотрю ...

Аппаратура:
Микрофон:Октава МК-319 ; Усилок-Пеатроника 2013; микшерный пульт-Беринджер Ксеникс 1204 ФХ;
Карта- ЕМУ 0202 ЮСБ

Пример акапеллы:
http://rghost.ru/6589191

Заранее благодарю за уделенное внимание!

DaBRo-ForEVer 16 мая 2011 15:33

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1073280047)
на ebay есть такие же панели. там Возможно заказать. Только стоят они ****

у них на заводе меньше 400 стоят
на ебэе 450.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Цитата:

Цитата от R.1.F. (Сообщение 1073281472)
Вопрос: как улучшить качество записи при невозможности расширения площади акустического модуля ( если так это можно назвать) ? т.е. какой материал нужна ли ширма если да то какая? и возможно ли это вообще? советы все принимаю и рассмотрю ...

нормальные панели купить

R.1.F. 16 мая 2011 15:42

и избавлюсь от этого ты думаешь? альтернатив как я понимаю панелям нет?

DaBRo-ForEVer 16 мая 2011 15:48

Цитата:

Цитата от R.1.F. (Сообщение 1073282096)
и избавлюсь от этого ты думаешь? альтернатив как я понимаю панелям нет?

для начала избавиться от шкафа - то дсп и делает резонанс. и панели, потому что твои ковры и одеяла ревер хуёвят совсем

R.1.F. 16 мая 2011 15:52

DaBRo-ForEVer окей а если на дсп сверху че нить наколотить мазы нет? просто как шкаф в стену встроен не избавиться... извини что достаю ) и да ты это по акапелле говоришь или по описанию если по описанию то капу еще прицени ) видно что ты как бы разбераешься может я неправильно описал проблему...

DaBRo-ForEVer 16 мая 2011 15:56

Цитата:

Цитата от R.1.F. (Сообщение 1073282180)
DaBRo-ForEVer окей а если на дсп сверху че нить наколотить мазы нет? просто как шкаф в стену встроен не избавиться... извини что достаю ) и да ты это по акапелле говоришь или по описанию если по описанию то капу еще прицени ) видно что ты как бы разбераешься может я неправильно описал проблему...

можешь прихуярить что-нибудь, это вариант. Но тоже акуратным надо быть.
тебе вот такой клей нужен, а материал сам думай (не дсп:D)
капу послушал

но это не избавит тебя от хуёвого ревера

R.1.F. 16 мая 2011 15:58

DaBRo-ForEVer

спасибо ... а ты подчеркнул что приклеить то есть есть разница на клей или на гвозди?

и кстати с ширмой что? она нужна вообще или нет? мне кажется из за нее такая глухота....?

DaBRo-ForEVer 16 мая 2011 16:05

Цитата:

Цитата от R.1.F. (Сообщение 1073282230)
DaBRo-ForEVer

спасибо ... а ты подчеркнул что приклеить то есть есть разница на клей или на гвозди?

и кстати с ширмой что? она нужна вообще или нет? мне кажется из за нее такая глухота....?

разница огромная. гвозди никакой пользы не сделают, так же как и обычный строительный клей.

ширма - это часть твоей глухоты, поэтому я панели вместо лотков и ковра и предложил

BlackTril 16 мая 2011 16:23

Раньше в другом городе жил там хата была двухкомнатная , большая комната - зал, с гипсокартонными стенами ) ,если прислониться к входной двери говорят слышно как я ору) .
Жил там на 5 ом этаже вобщем мог орать ,мог хоть чё делать.
Счас переехал, (3ий этаж 1комнатная хрущовка) по началу охуел со звукоизоляции ,думал даже будку делать ,потом просто всё перенёс на кухню ,там меня с права могут только квартиранты услышать ,а на соседей сверху хуй класть ,а с низу тем более:seva:

ceperaNV 16 мая 2011 16:53

Цитата:

Цитата от BlackTril (Сообщение 1073282428)
Раньше в другом городе жил там хата была двухкомнатная , большая комната - зал, с гипсокартонными стенами ) ,если прислониться к входной двери говорят слышно как я ору) .
Жил там на 5 ом этаже вобщем мог орать ,мог хоть чё делать.
Счас переехал, (3ий этаж 1комнатная хрущовка) по началу охуел со звукоизоляции ,думал даже будку делать ,потом просто всё перенёс на кухню ,там меня с права могут только квартиранты услышать ,а на соседей сверху хуй класть ,а с низу тем более:seva:

У меня по этажам тоже самое. Но кухня не понравилась, делаю будку.
В 9ке думал плоховато с изоляцией. А 5ти этажке очень удивился, спокойный разговор слышно через стенку.

K0St 17 мая 2011 08:05

может подскажет кто где можно проекты серьезных студий посмотреть,возможно будет серьезное помещение(квадратов 60) есть желание вложить в звукоизоляцию денюжку,ну все серьезно хочется сделать,как у взрослых дядек,кое какой инфой обладаю,хотелось бы посмотреть именно проекты

пс. ньюелла читал можно не подсказывать)

ceperaNV 17 мая 2011 09:13

Цитата:

Цитата от K0St (Сообщение 1073287248)
может подскажет кто где можно проекты серьезных студий посмотреть,возможно будет серьезное помещение(квадратов 60) есть желание вложить в звукоизоляцию денюжку,ну все серьезно хочется сделать,как у взрослых дядек,кое какой инфой обладаю,хотелось бы посмотреть именно проекты

пс. ньюелла читал можно не подсказывать)

вроде натыкался, поищи http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=82

Vertical 17 мая 2011 13:09

А лучше просто спроси там :horosho:
Могу сказать одно. На оформление помещения в 15 квадратов в среднем выходит 70-90 тысяч(изоляция и кое какой акустический дизайн). На большие помещения с учетом грамотного разделения умножай расходы в 3-4 раза...

Но я всеми руками за :horosho: удачи вам!

K0St 20 мая 2011 17:39

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1073288551)
А лучше просто спроси там :horosho:
Могу сказать одно. На оформление помещения в 15 квадратов в среднем выходит 70-90 тысяч(изоляция и кое какой акустический дизайн). На большие помещения с учетом грамотного разделения умножай расходы в 3-4 раза...

Но я всеми руками за :horosho: удачи вам!

ну да на рмм почитал хорошие вещи

ну около 200 готов угробить
некоммерческая студия будет в основном чисто для своей работы,старая мечта)
хочу сделать более менее рабочую,ну и бокс,ударные там)

groovy cake 21 мая 2011 20:12

я вот думаю, маленькое помещение без звукопоглощения хуже, чем большое без звукопоглащения? если сравнить например кладовку с голыми стенами и комнату с голыми стенами. в комнате хоть как-то звук рассеивается, а в кладовке сразу отражается.

WE-Stor 21 мая 2011 21:46

Цитата:

Цитата от groovy cake (Сообщение 1073320413)
я вот думаю, маленькое помещение без звукопоглощения хуже, чем большое без звукопоглащения? если сравнить например кладовку с голыми стенами и комнату с голыми стенами. в комнате хоть как-то звук рассеивается, а в кладовке сразу отражается.

Первое твое предложение относительно верно. Маленькое помещение, хуже, чем большое с учетом того, что стены у них одинаковые. Желательно, чтоб еще помещение было не в форме куба, тобишь все стороны равны)

groovy cake 22 мая 2011 01:31

почитал тему, много ржал - каждый третий пост про яичные коробки. в фильме "хасл и флоу" у них тоже на стенах висели, я помню. (фильм кстати не очень)
кто-то еще пишет про будки, хотя судя по теме, еще в 2009 году определились, что будка дома - не вариант.
завтра поеду за листом маписила, посмотрю можно ли его как-то скрутить и прикрепить к стойке, чтобы получилась портативка.
если ничего не поможет позову этого чувака http://www.youtube.com/watch?v=WjJEFOxSqpc&feature=relmfu

WE-Stor 22 мая 2011 02:50

Цитата:

Цитата от groovy cake (Сообщение 1073322030)
почитал тему, много ржал - каждый третий пост про яичные коробки. в фильме "хасл и флоу" у них тоже на стенах висели, я помню. (фильм кстати не очень)
кто-то еще пишет про будки, хотя судя по теме, еще в 2009 году определились, что будка дома - не вариант.
завтра поеду за листом маписила, посмотрю можно ли его как-то скрутить и прикрепить к стойке, чтобы получилась портативка.
если ничего не поможет позову этого чувака http://www.youtube.com/watch?v=WjJEFOxSqpc&feature=relmfu

Мапасилом стены нужно обделывать - тогда толк будет какой-то. Портативка же тебе только чутка приглушит отражения и в основном на верхах, но они еще будут хороши в середине, и чем ниже, тем хуже. Хотя у тебя уже и сейчас бубнит капа, которую я слушал. Если же хочешь портативку, то бери именно портативку, а не мучай мапасил)

Chiller-Realler 22 мая 2011 02:55

Рэп- нам просто нравится делать,всех остальных на хуй:guinda:

ceperaNV 23 мая 2011 11:50

Появилась возможность преобрести поролон. Возможно не акустический, но форма - треугольнички. Только с не заострёнными концами.

Форма нужная, материал неизвестен. Используется для звукопоглощения такой поролон?

2FRONT 23 мая 2011 14:15

Цитата:

Этот дядька специально всем дарит портативки с родом нт-2а ?))

Vertical 23 мая 2011 19:34

поролдон он и в Африке поролон. Пенополиуретан если высказываться научно. Многие студии сидят на таком паралоне с треугольниками. Разницы в "акустическом" поролоне или обычном очень низкая. Даже с сайта акустик.уа из-за прекращения поставок маппасила(который называют акустическим поролоном), предлагают просто его аналог(как на сайт люксполимер).

ceperaNV 23 мая 2011 20:24

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1073334741)
поролдон он и в Африке поролон. Пенополиуретан если высказываться научно. Многие студии сидят на таком паралоне с треугольниками. Разницы в "акустическом" поролоне или обычном очень низкая. Даже с сайта акустик.уа из-за прекращения поставок маппасила(который называют акустическим поролоном), предлагают просто его аналог(как на сайт люксполимер).

Благодарю.

edDyTRU 24 мая 2011 22:03

Где я эту вещь уже видел,но не помню где,на ютубе где то натыкался...Вот короче она
Кто что знает/видел?Есть ли в ней смысл(ну в смысле потребности сможет удовлетворить за свою цену)?

Господин Вагинскай 27 мая 2011 07:35

Цитата:

Цитата от 2FRONT (Сообщение 1073332015)
Цитата:

так че? яичные лотки не вариант?((

WE-Stor 27 мая 2011 16:45

Цитата:

Цитата от Господин Вагинскай (Сообщение 1073365486)
Цитата:

Цитата:

Почему не вариант? Вариант, только толку почти нихуя:13pm:

djcotel 27 мая 2011 20:00

Цитата:

Цитата от WE-Stor (Сообщение 1073369086)
Цитата:

Цитата:

Я у себя отделал все поверхности кроме пола ячейками, и сверху это закрыл войлоком, а у друга на студии сделали ковралином без подкладки, самым дешевым! есть тольк!, избавились от лишнего ревера помещения)))... что ещё нужно? конешно звуко и шумо изоляционными свойствами они не обладают, только виброизоляционными, тоесть от плавания волны звука это спасает..) тут нужно комплексное решение, если надо ещё и звукоизолироваться, как правило самое дешовое решение в довесок к этому.. это 12мм гипсокортон с двайным слоем минваты, помогает снизить уровень шума примерно на 50 - 60 децибел....так же можно использовать пеноблоки, тоже неочень дорого...:horosho:

WE-Stor 28 мая 2011 09:35

Цитата:

Цитата от djcotel (Сообщение 1073370789)
Цитата:

Цитата:

Я у себя отделал все поверхности кроме пола ячейками, и сверху это закрыл войлоком, а у друга на студии сделали ковралином без подкладки, самым дешевым! есть тольк!, избавились от лишнего ревера помещения)))... что ещё нужно? конешно звуко и шумо изоляционными свойствами они не обладают, только виброизоляционными, тоесть от плавания волны звука это спасает..) тут нужно комплексное решение, если надо ещё и звукоизолироваться, как правило самое дешовое решение в довесок к этому.. это 12мм гипсокортон с двайным слоем минваты, помогает снизить уровень шума примерно на 50 - 60 децибел....так же можно использовать пеноблоки, тоже неочень дорого...:horosho:

Ковролин жрет исключителбно верха, как минимум в силу не высокой поглощающей способности и свей толщины. Лотки вообще практически ничего не жрут, а рассеивают звук, и тоже между прочим на верхах.Низы остаются и бубнят.:horosho:

Если ты не слышишь отражений, ревера и изменения АЧХ сигнала - это не значит, что его нет. :zooninja:

Кеничиро Кобаяши 28 мая 2011 09:50

а я решил на новой студии, ничего не поглощать. вообще. у меня будет всё сделано на дифузорах - гипс, бамбук, сосна, мдф.

djcotel 28 мая 2011 11:12

Цитата:

Цитата от WE-Stor (Сообщение 1073374693)
Цитата:

Цитата:

Ковролин жрет исключителбно верха, как минимум в силу не высокой поглощающей способности и свей толщины. Лотки вообще практически ничего не жрут, а рассеивают звук, и тоже между прочим на верхах.Низы остаются и бубнят.:horosho:

Если ты не слышишь отражений, ревера и изменения АЧХ сигнала - это не значит, что его нет. :zooninja:

я знаю что верха поджирает, но работать это немешат, дело привычки)..

Джо Стик 28 мая 2011 22:46

Стенки шкафа надо чем то обшивать?
или одежда справится?

DaBRo-ForEVer 28 мая 2011 22:55

Цитата:

Цитата от Кобаяши (Сообщение 1073374793)
а я решил на новой студии, ничего не поглощать. вообще. у меня будет всё сделано на дифузорах - гипс, бамбук, сосна, мдф.

денег некуда потратить?:)
Цитата:

Цитата от Джо Стик (Сообщение 1073381478)
или одежда справится?

от стенки шкафа надо избавляться ибо только бед наберёшься

Джо Стик 28 мая 2011 23:01

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073381585)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Джо Стик (Сообщение 1073381478)
или одежда справится?

от стенки шкафа надо избавляться ибо только бед наберёшься

каких?

DaBRo-ForEVer 28 мая 2011 23:02

резонансов и пиздецов на средних, если обошьёшь. если нет, то и на высоких

Кеничиро Кобаяши 29 мая 2011 00:17

Цитата:

Цитата:

Да не мои же кровные, а строительные обязательные. :)

ChipSky 29 мая 2011 03:29

Цитата:

Цитата от Кобаяши (Сообщение 1073382247)
Цитата:

Цитата:

А откат себе в карман ? :o

Кеничиро Кобаяши 29 мая 2011 08:41

Цитата:

Цитата от ChipSky (Сообщение 1073382868)
Цитата:

Цитата от Кобаяши (Сообщение 1073382247)
Цитата:

А откат себе в карман ? :o

Боюсь что как всегда даже самому прийдётся вкладываться немного.

Господин Вагинскай 30 мая 2011 06:53

Цитата:

Цитата:

Цитата:

спасибо. это уже что то

djcotel 30 мая 2011 11:57

Цитата:

Цитата от Господин Вагинскай (Сообщение 1073391727)
Цитата:

Цитата:

спасибо. это уже что то

незачто ман...)

Invention 30 мая 2011 12:11

Подскажите пожайлуста как сделать будку из стеклопакетов. Как её заказать и сколько это будет стоить? Если у кого то дома есть сие сооружение залейте фото

Decade303 1 июня 2011 16:00

Парни,что думаете насчет такой штуковины

http://www.oktava-mics.net/shop/p-135/vicoustic_flexi_sc...tml?page=2

Оправдывает ли она затраченные средства или вещь бессмысленныя?
покупать не покупать?

Vertical 1 июня 2011 17:40

расцени стоимость одного стеклопакета + пластиковой балконной двери и получится немалая сумма))) причем будка по качеству звука будет ужасной. С какого х тебе пришли мысли о такой будке в голову?

Cefeer MC 2 июня 2011 00:19

:D

пара вопросов. если обработать комнату... но не 4, а 2 стены. минеральной ватой. допустим 10 см. во что поместить плиты мин ваты? в полиэтилен? а если гибсокортоном обшить? вата опасна для здоровья, если в этой комнате еще и жить? комната имеет форму куба. почти идеального. 3.5 x 3.5 и потолок 3.0:facepalm:
будет ли разница ощутимая на слух между слоем 10 см и 30 см. при том что не 4, а 2 стены заглушаются.
потолок и пол без обработки. на пол- ковер. что с потолком?

ссори за нубские вопросы.
дайте советы плиз. меня попросили помочь , и я не уверен такое решение проблемы оправдает ожидания. как бы впросак не попасть?

Vertical 2 июня 2011 09:54

Размеры помещения плохие. Если не срезать углы, то хотя бы потолок надо опустить.
Всегда мин вату оборачивал в спанбонд(продается практически в любом магазине для сада и огорода), а сверху уже можешь любую ткань.

(одно замечание. Сколько не работал с мин ватой и стекловатой, стекловата стала как родная, брал её в руки без перчаток, едкого запаха нет, как у мин ваты. Мое мнение что для акустики мин вата лучше, но для здоровья нет. она ужасна, противна и бесит когда с неё куча стекла осыпается при монтаже. И пылесос портить не хочется и веником всё не убрать. Со ст. ватой совсем другое)

10см и 30 дадут разницу по поглощению частот чем толще тем поглощение больше сказывается на низких частотах. скажем так закон - толще поглотитель = ниже частота.
Вообще в таком помещении наверно ужасное флаттер эхо. Для избавления от него ОДНУ из поверхностей надо делать обязательно поглощающей. Не советую глушить две стены находящиеся близко друг к другу тоесть так |_ Потому что в углу таких стен получится очень неприятный оттенок, а отражения от других стен сделают неприемлимым баланс. Допустим у правого монитора норм можно прослушать ревер и накрутить его, а слева(где нет поглощения) уже накладывается ревер комнаты. Самый лучший вариант для такого помещения - это избавляться от параллельности стен. Далее уже не всю поверхность какой то стены глушить, а завесить их ловушками в местах отражения(зеркальным методом).

Но все эти советы ничто, так как не знаем расположение предметов комнаты(диван,стол,мониторы). исходя из плана можно хорошо подкорректировать акустику помещения, не прибегая к заглушке всей стены.

Добавлено через 11 минут 5 секунд
Потолок уже сказал что надо опускать. Тут можно сделать обычный армстронг, если на полу ковер с длинным ворсом. Либо делать на крепких подвесах, чтобы выдержало гипс. Гипс при этом надо перфорировать. Дырок получится дохрена, изрядно намучаетесь делать, но оно того стоит. Покупные ППГЗ сейчас мало где найдешь но и стоимость их зашкаливает(монополисты блеать). Под гипс ст вату. Именно стекло! Мин вату на потолок не советую, сыплеться очень сильно не только мелкими частицами стекла но и крупными.
А вообще по поводу мин и ст ваты, посмотри сколько студий делаются на основе ст. ваты не только в России но и в развитых странах где отказались от мин ваты(хотя они там её производят не так ужасно как у нас). Всякие стеновые лабиринты, потолок, стены всё со ст. ватой. Минералка хороша для ловушек в комнату. В общем решать вам. Я пожалел о том, когда сделал мин вату в студию друзьям.

djcotel 2 июня 2011 10:55

Цитата:

Цитата от Decade303 (Сообщение 1073412938)
Парни,что думаете насчет такой штуковины

http://www.oktava-mics.net/shop/p-135/vicoustic_flexi_sc...tml?page=2

Оправдывает ли она затраченные средства или вещь бессмысленныя?
покупать не покупать?

будет дорого, но как вариант такие кабинки собирает Андрей Брусков, стоят они помоему у енго 150 тыщ р. но самому будет дешевле... просто чтобы звук был в поряде надо внутри обклеить все поверхности маписилом .. и всё будет норм! впринципи можеш посомтреть на сайте у Андрея поищи в инете.. там всё показано!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.