Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

Vertical 3 февраля 2011 18:43

Конуры делают практически из досок любых пород дерева. Крепеж ведется за счет вбивания гвоздей, причем можно использовать погнувшиеся или б/у гвозди. Пол можно просто постелить старым покрывалом. Обязательно сделать вход в конуру на пару см шире животного которое туда будет входить. Порог делать не надо! Стены окрашивать с внешней стороны любой краской, желательно ярких оттенков. И главное сделать скатную крышу!

Сергей Р. 4 февраля 2011 08:36

Почитал форум. Пиздец. Больше тут не появлюсь.

Таяпантабули 4 февраля 2011 09:19

Цитата:

Цитата от Сергей Р. (Сообщение 1072286834)

правильно:horosho:

Dobermann 4 февраля 2011 12:38

Цитата:

Спасибо.:)

MC Pleval' (франц.) 5 февраля 2011 12:29

Цитата:

RESPECT!:horosho:

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1072282548)
Конуры делают практически из досок любых пород дерева. Крепеж ведется за счет вбивания гвоздей, причем можно использовать погнувшиеся или б/у гвозди. Пол можно просто постелить старым покрывалом. Обязательно сделать вход в конуру на пару см шире животного которое туда будет входить. Порог делать не надо! Стены окрашивать с внешней стороны любой краской, желательно ярких оттенков. И главное сделать скатную крышу!

Ты во всём виноват бро:bad:
Напугал юзера своей конурой, он подумал что на форум животноводов угодил.:boyara:

Vertical 5 февраля 2011 13:37

Виноват получается ты. Конура это твой термин для звуковой кабинки

MadMan(Mystic) 5 февраля 2011 14:38

у меня комната отдельная, сначала обита коврами, потолок оббит паралоном, думаю надо ли добавить лотки от яиц и сверху паралоном???

Dobermann 5 февраля 2011 15:15

лотки, конечно, блять. Себе на горову прибей еще пару, дибил блять!

MadMan(Mystic) 5 февраля 2011 15:59

та нахер блять? Хвато выёбыватся, нормально бы сказал

PR1DE AST 5 февраля 2011 16:09

Цитата:

Цитата от MadMan(Mystic) (Сообщение 1072300218)
та нахер блять? Хвато выёбыватся, нормально бы сказал

Ну а что ты глупые вопросы задаешь,конечно ебашь лотки от яиц! потом поделись впечатлениями :dovolen::horosho:

Dobermann 5 февраля 2011 18:16

ты удосужся прочесть последние 10 страниц этой темы и все. вы заебали отин и тот же вопрос задавать годами и на каждой странице. Пиздец, ты думаешь ты один такой с суппер-идеей? Нет, блять, имя вам - Оленьий Легион!

Fen 7 февраля 2011 23:38

http://www.youtube.com/watch?v=5nxc0SIibqw

3 листа Mappysila

|HTTH| 8 февраля 2011 10:36

вот! Есть же решения, которые намного эффективнее портативок и намного лучше чем рэпперские будки дома.
Вопрос решается сразу:
Не можешь записывать голос дома(не мешать родителям, соседям)? Записывайся на студии. Строить в жилом помещении звукоизолированную кабинку - это трата средств и времени. Качественной записи в малых кабинках не добиться, качественной изоляции при ограничении в габаритах тоже не добиться, а при малом бюджете мечтать о кабинке даже не стоит.
На этом видео хороший пример для лучшего решения звукопоглощения и снижения отражений. Причем 3 листа маппасила = 4 000 рублей. Почти минимальная стоимость портативки - http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=225&group=194&...8880001783

Vertical 8 февраля 2011 14:54

пробовал сделать "методичку" по самым частозадваемым вопросам и чуть не ебанулся. этож сколько всего надо рассказать, практически собственную книгу выпустить из того, что знаешь. Притом вопросы все такие, что разжеваны на других сайтах тысячу раз и написано куча статей к задаваевым здесь вопросам.
По-этому решил не тратить время зря и просто отвечать более открыто на новые появляющиеся здесь вопросы. Можно просто к вопросам скидывать ссылки на статьи. в итоге потом их наберется много и опубликовать все в одном посте...
Прошу от постояльцев данной ветки не сорить в теме. Если вы не можете дать точного и развернутого ответа на заданный тут вопрос, прошу не писать в ответ ничего.
Спасибо за понимание.

п.с. получится что начинаем тему практически заново, но более воспитанно и без грязи.

Понаехали тут 8 февраля 2011 17:29

ЯИЧНЫЕ лотки норм?

Vertical 8 февраля 2011 21:30

читай первый пост =)))

Andrea Suonatore 8 февраля 2011 22:01

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1072330471)
Можно просто к вопросам скидывать ссылки на статьи. в итоге потом их наберется много и опубликовать все в одном посте...

достаточно прочитать статьи,выданные в первом посте флэтом,и 3/4 вопросов данной темы будут исчерпаны.
для пущего интереса можно посмотреть http://www.audiostop.ru/articles/index.html
и для особо увлеченных,что мало вероятно,почитать другие книги дяди филипа ну или глянуть беляева:)

Fen 8 февраля 2011 22:15

а вообще от куда эта инфа пошла про лотки? я от многих такую чушь слышал. хотя это от них толку то ноль.

Vertical 8 февраля 2011 22:20

еще историю чтоли здесь изучать будем :)

Andrea Suonatore согласен полностью, но разве человек будет прочитывать целую книгу ради одного вопроса. Учитывая, что человеку этому около 16-19 лет и он выбирает самый дешевый вид творчества чтобы выделится из толпы?

Andrea Suonatore 8 февраля 2011 22:44

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1072335362)
Andrea Suonatore согласен полностью, но разве человек будет прочитывать целую книгу ради одного вопроса. Учитывая, что человеку этому около 16-19 лет и он выбирает самый дешевый вид творчества чтобы выделится из толпы?

твоя правда,таких не много наберется.но как мне тут кто-то недавно сказал,это уже проблема лени человека и его заинтересованности в решении своего вопроса.если хочет добраться до истины,будет искать варианты и возможно просить советы в чем-то,хоть немного зная и понимая,если же хочет ничего не искать,а чтобы просто все приподнесли и за него сделали,будет задавать отчасти риторические вопросы.

что же касается прочтения целой книги из-за одного вопроса,то никакое знание в этом мире лишним не бывает:)

Vertical 8 февраля 2011 22:51

и риторические и которые задаются на каждой странице этой темы)))))

VVildman 9 февраля 2011 00:11

Цитата:

Цитата от Fen (Сообщение 1072326028)

впринципе как вариант.....

но ты учти что вообще-то ндао читать на расстоянии от микро ~40см(и тогда микро соберёт не тока голосок то ,ибо листик мэпписила для низких и средних как пушинка):):)..а лучше и подальши.ибо С посмотри как утбебя в треке ебашит,и не спасает особо то что диафрагма под углом...

ну а как бюджетный вариант замены портативки то да:)...

Fen 9 февраля 2011 00:29

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1072336553)
Цитата:

но ты учти что вообще-то ндао читать на расстоянии от микро ~40см(и тогда микро соберёт не тока голосок то ,ибо листик мэпписила для низких и средних как пушинка):):)..а лучше и подальши.ибо С посмотри как утбебя в треке ебашит,и не спасает особо то что диафрагма под углом...

К сожалению, мои условия не дают возможность читать на таком расстоянии.
по этому, расстояние меньше, и ебусь с Эсками) Но пока что только так)
Ну а три листа, я просто как вариант предложил) увидел на ютубе и решил поделится увиденным, может, кому то понравится!! А так собрать каркас и листы, довольна не дорого выйдет!

Mangoost 9 февраля 2011 00:33

Цитата:

Голосок сильный! Зацепил прям! :horosho:

VVildman 9 февраля 2011 00:34

Цитата:

Цитата от Fen (Сообщение 1072336711)
Цитата:

Цитата:

Ну а три листа, я просто как вариант предложил) увидел на ютубе и решил поделится увиденным, может, кому то понравится!! А так собрать каркас и листы, довольна не дорого выйдет!

а это ты с ними в треке боролся?. просто если ещё и боролся то я представляю что там на капе чистой... впринципе в это й теме тереть нечего....есть 3 выхода.
1 ловить ревера микрофоном в комнате,не важно скока портативок и листов мапписила.
2 бубнить в будке маленькой.
3 вкложить деньги в хорошую речевую кабину метров на 12...

ну и 4 оптимальный идти на студию с хорошей акустикой и записать там 3 альбома ,на деньги что будут вложенны в нормальную речевую кабину::))так ещё и лучше выйдет ибо на студии сетап нормальный (ну зависит от студии конечно)

я выбрал вариант 2.не попал:)

Fen 9 февраля 2011 00:47

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1072336746)
Цитата:

Цитата от Fen (Сообщение 1072336711)
Цитата:

а это ты с ними в треке боролся?. просто если ещё и боролся то я представляю что там на капе чистой... впринципе в это й теме тереть нечего....есть 3 выхода.
1 ловить ревера микрофоном в комнате,не важно скока портативок и листов мапписила.
2 бубнить в будке маленькой.
3 вкложить деньги в хорошую речевую кабину метров на 12...

ну и 4 оптимальный идти на студию с хорошей акустикой и записать там 3 альбома ,на деньги что будут вложенны в нормальную речевую кабину::))так ещё и лучше выйдет ибо на студии сетап нормальный (ну зависит от студии конечно)

я выбрал вариант 2.не попал:)

Что то я преувеличил со словом боролся, скорей смерился.
я пока первым вариантом попользуюсь) я сам то особо не жалуюсь))

МАКАРОНЫ 10 февраля 2011 14:05

Мужики. тут такое дело.
я дома решил собрать что-то вроде бюджетной студийки домашней.
кабинку замутить хочу
подскажите че примерно туда надо?
корпус из гипсокартона+ минеральная вата+ ковролин подойдет? или лучше вместо ковролина ткань обычную?

она не большая будет. тупо под майк. размером наверно 200см х 150см.
и еще))для хасола хочу чтоб окошко было маленькое размером с форточку)скока оно стоить буит?):)

я канеш понимаю что оленей тут много на форуме, но бля,чуваки)помогите внатуре)я сам не особо в этом шарю)на вас надеюсь)

или лучше будет как вы говорите 3 листа мапписила?

Понаехали тут 10 февраля 2011 14:19

Цитата:

Цитата от МАКАРОНЫ (Сообщение 1072350217)
Мужики. тут такое дело.
кабинку замутить хочу
корпус из гипсокартона+ минеральная вата+ ковролин подойдет? или лучше вместо ковролина ткань обычную?

и еще))для хасола хочу чтоб окошко было маленькое размером с форточку)скока оно стоить буит?):)

я канеш понимаю что оленей тут много на форуме, но бля,чуваки)помогите внатуре)я сам не особо в этом шарю)на вас надеюсь)

тебе щас скажут чтоб ты тему читал :facepalm:

МАКАРОНЫ 10 февраля 2011 14:22

да тут жэ писдетц:(

ну чуваки, я ж совета прошу. норм будет или нет. сравнить так сказать. сам не мог принять решение,вот и пишу щас.

Понаехали тут 10 февраля 2011 14:26

Цитата:

Цитата от МАКАРОНЫ (Сообщение 1072350389)
да тут жэ писдетц:(

ну чуваки, я ж совета прошу. норм будет или нет. сравнить так сказать. сам не мог принять решение,вот и пишу щас.

Если бы ты полистал тему ты бы понял что шарющие люди говорят что это все хуета в домашних условиях кабинка должна быть приличного размера,выход портативка и денег меньше потратиш и толку будет больше

Vertical 10 февраля 2011 15:55

Цитата:

Мужики. тут такое дело.
кабинку замутить хочу

Тупо под майк кабинку делать не надо. Такую кабинку можно назвать "бубнежка".
Смысла вкладывать средства в постройку кабинки в домашних условиях НЕТ!!!
Минусы кабинки дома:
  • Меняется эстетика жилой комнаты
    Ваша жилая комната превращается в рабочее место, практически не пригодное для ежедневного проживания. Квартира должна оставаться квартирой!
  • Стоимость кабинки
    Стоимость только материалов для более-менее полезной кабинки составляет примерно 15 000 рублей, без учета доставки материалов, акустического оформления внутреннего пространства и вентиляционной системы
  • Размеры приемлемой вокальной кабинки
    Звукоизоляционная кабинка должна выполнять несколько назначений. Сделав кабинку маленькой только добавятся проблемы при сведении с записанным в ней материалом.

Основными причинами появления мыслей о постройке вокальной кабинки в жилом помещении являются:
Изолиция и поглощающие свойства кабинки - в жилой квартире сложно совместить вокальную деятельность с проживающими в ней родственниками и соседями сверху/снизу.
Эстетическая составляющая кабинки - если есть кабинка, значит продукт здесь делается более качественный и твой статус в глазах других рэпперов возрастает - это большое заблуждение!

Подитог:
Подсушить голос и сделать его более удобным для "посадки" в микс можно благодаря более дешевым способам (портативными системами). Стоимость таких изделий колеблется в районе 5 000 рублей при бОльших полезных свойствах, нежели маленкая кабинка-бубнёжка.
Изолироваться от родственников в другой комнате и от соседей очень проблематично при малом бюджете. Решением этого вопроса является посещение звукозаписывающих студий в которых работать намного удобнее и спокойнее.

Полная стоимость кабинки обойдется минимум в 18 000 -20 000 руб.
Портативная система стоит 5000 руб
15 000 руб = 36-37 часов студийной записи из расчета 400 руб/час (если у вас много материала можно записываться спокойно каждый день на протяжении целого месяца).

Итог:
НЕ СТОИТ ТРАТИТЬСЯ НА "ГРОБЫ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! Те же предполагаемые вложения можно распределить более эффективно.

Ra-Yo 10 февраля 2011 16:28

думаю ты прав!

D.BOR 10 февраля 2011 23:12

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1072351290)
Цитата:

Мужики. тут такое дело.
кабинку замутить хочу

Тупо под майк кабинку делать не надо. Такую кабинку можно назвать "бубнежка".
Смысла вкладывать средства в постройку кабинки в домашних условиях НЕТ!!!
Минусы кабинки дома:
  • Меняется эстетика жилой комнаты
    Ваша жилая комната превращается в рабочее место, практически не пригодное для ежедневного проживания. Квартира должна оставаться квартирой!
  • Стоимость кабинки
    Стоимость только материалов для более-менее полезной кабинки составляет примерно 15 000 рублей, без учета доставки материалов, акустического оформления внутреннего пространства и вентиляционной системы
  • Размеры приемлемой вокальной кабинки
    Звукоизоляционная кабинка должна выполнять несколько назначений. Сделав кабинку маленькой только добавятся проблемы при сведении с записанным в ней материалом.

Основными причинами появления мыслей о постройке вокальной кабинки в жилом помещении являются:
Изолиция и поглощающие свойства кабинки - в жилой квартире сложно совместить вокальную деятельность с проживающими в ней родственниками и соседями сверху/снизу.
Эстетическая составляющая кабинки - если есть кабинка, значит продукт здесь делается более качественный и твой статус в глазах других рэпперов возрастает - это большое заблуждение!

Подитог:
Подсушить голос и сделать его более удобным для "посадки" в микс можно благодаря более дешевым способам (портативными системами). Стоимость таких изделий колеблется в районе 5 000 рублей при бОльших полезных свойствах, нежели маленкая кабинка-бубнёжка.
Изолироваться от родственников в другой комнате и от соседей очень проблематично при малом бюджете. Решением этого вопроса является посещение звукозаписывающих студий в которых работать намного удобнее и спокойнее.

Полная стоимость кабинки обойдется минимум в 18 000 -20 000 руб.
Портативная система стоит 5000 руб
15 000 руб = 36-37 часов студийной записи из расчета 400 руб/час (если у вас много материала можно записываться спокойно каждый день на протяжении целого месяца).

Итог:
НЕ СТОИТ ТРАТИТЬСЯ НА "ГРОБЫ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! Те же предполагаемые вложения можно распределить более эффективно.

слушай, я вот хочу купить 3-4 куска маписила и как бы окружить ими себя, по сути это и будет как портативка, или всё же нет, лучше нормальную портативку купить? просто за эти деньги можно взять только force у которого обычный паралон вместо акустического да и проблем по отзывам не оберёшся, то раскручивается, то не держится... а нормальные все на подобе Vicoustic стоят дорого, есть конечн Vicoustic Flexi Screen Lite, но что то мне не верится что эта хренота способна что то сделать дельное...

Vertical 11 февраля 2011 09:17

Лучше не окружать себя полностью со всех 4-х сторон. Надо либо полукруг(ставить за микрофон) либо по типу такой фигуры \_/ тоже размещать за микрофоном.
Эффективнее портативку за те же деньги можно собрать самому :) Тем более три листа маппасила по площади намного больше чем та же портативка от форс.
Можно сделать красивый неприглядный шкафчик.
Можно сделать панель, которая будет вешаться на маленький гвоздик вколоченный в стену. Гвоздик не нарушит эстетики квартиры.

D.BOR 11 февраля 2011 14:31

Цитата:

Цитата от Vertical (Сообщение 1072357894)
Лучше не окружать себя полностью со всех 4-х сторон. Надо либо полукруг(ставить за микрофон) либо по типу такой фигуры \_/ тоже размещать за микрофоном.
Эффективнее портативку за те же деньги можно собрать самому :) Тем более три листа маппасила по площади намного больше чем та же портативка от форс.
Можно сделать панель, которая будет вешаться на маленький гвоздик вколоченный в стену. Гвоздик не нарушит эстетики квартиры.

пасиб большое) слушай, а чем маписил волновой от пирамидок отличается и какой лучше будет? я видел волновой просто дешевле чем пирамидки

Vertical 11 февраля 2011 14:33

эффективностью и возможно толщиной. тут вроде итак понятно всё.

Fen 11 февраля 2011 18:21

На днях к одному знакомому зайду, у него как раз Vicoustic Flexi Screen Lite
запишу, кусочек с ней и без ней, и выложу. честно говоря я сам не верю в работоспособность данного экрана!
Кстати в отличии от сайта октава, за него на многих ресурсах просят по 6 касарей! Странно очень даже.

D.BOR 11 февраля 2011 18:45

Цитата:

слушай, у меня просто вообще чёт нет идей, а как его можно скрепить? вот как например собрать "красивый неприглядный шкафчик" или "панель, которая будет вешаться на маленький гвоздик вколоченный в стену"

Fen 11 февраля 2011 20:28

Цитата:

Цитата от D.BOR (Сообщение 1072362952)
Цитата:

слушай, у меня просто вообще чёт нет идей, а как его можно скрепить? вот как например собрать "красивый неприглядный шкафчик" или "панель, которая будет вешаться на маленький гвоздик вколоченный в стену"

На прошлой странице я кидал видео на ютуб. там есть вариант про 3 листа Mappysila
посмотри, может пригодится

Vertical 11 февраля 2011 20:35

Не люблю в людях лень. Подумай, почерти пару идей, планы конструкции, обдумай и придешь к решению.

D.BOR 11 февраля 2011 21:25

а Mappysil вообще на обычных строительных рынках продаётся или только в спец магазинах типо acoustic.ru?

W1NDY 11 февраля 2011 21:42

Минвата как материал звукоизолирующий подойдет для будки не большой?

Vertical 12 февраля 2011 21:16

про будку сообщение вот https://www.hip-hop.ru/forum/post1072351290-n3031/
всего та надо чуть выше глаза понять. Всем лень даже колесиком покрутить.
Ну а если не переубедил, то какой еще материал кроме минваты использовать для сендвич панелей?!! глупый вопрос. Сейчас все её используют.

AG aka ЯAR 13 февраля 2011 15:23

БОМБА!!!

Цитата:

Цитата от ЭмиLима (Сообщение 2007085)
Блин я вот щас объясню праблэм... у меня при записи на микрофон(обычный genius компьютерный) прут шумы...откуда незнаю...я думаю что до звуковухи добираються шумы винта там и всякое...или в микрофон попадают может...ну я пробовал расстояние де то 2 метра от компа микро уносил...записывал всё равно шумы...вот как этого избежать этих шумов грёбанных...а кстати звуковуха у меня Audigy 2...если это чем то поможет...вот так вот :)...ну всё же за данные советы спасибо всем...но может это даст другой взгляд на праблэм...и другие советы :)

Цитата:

Цитата от Слог (Сообщение 2007362)
ЭмиLима от микрофона у тя шумы, что ты хочешь-то от гениуса).

Цитата:

Цитата от ЭмиLима (Сообщение 2009816)
Ну я думаю ну что шо гениус...шумы то не из него идут в конце концов... :) ...вон у чувака компьютерный тоже тока другой и шумы где то в жопе ели слышны...но там звук какой то ну плохой...а у меня на этом лучше... ну ненаю даже лана приёдёться с шумами навена писаться :)

вначале прочел... хочу видос показать как чувак сделал с помощью обычной палочки и ст.звуковой! слушайте качество
вот ссыла ____->

http://vkontakte.ru/video55137941_145343110

СемЁновиЧ 13 февраля 2011 20:26

Вложений: 1
без запар купи лоставил и пой рэп

Da St 15 февраля 2011 01:17

http://vicoustic.com.ua/index.php?page=studio_line_absor...exi_Screen
может кто знает где заказать по вменяемой цене кроме сайта октавы
там сделал заказ и ни ответа ни привета

Рентген 15 февраля 2011 02:05

Цитата:

Цитата от D.BOR (Сообщение 1072364745)
а Mappysil вообще на обычных строительных рынках продаётся?

продается

Fen 15 февраля 2011 07:51

Цитата:

Цитата от Da St (Сообщение 1072397970)
http://vicoustic.com.ua/index.php?page=studio_line_absor...exi_Screen
может кто знает где заказать по вменяемой цене кроме сайта октавы
там сделал заказ и ни ответа ни привета

На октаве только лайт сейчас, такого нет в наличии

Da St 15 февраля 2011 12:00

бля парни вобщем трабла следующая
накупил себе оборудования домой попробоал записаться и комната губит вобще всё качество
хотел сначала купить портативную изоляцию force на поп мьюзике но почитав отзывы в инете понял что это шляпа с обычным не акустическим паролоном внутри
поэтому и нашёл альтернативу от викустика
на октаве цена за большой скрин 7500 что в принципе приемлемо для меня на других сайтах цена 21000 а это уже ппц за кусок металла дерева и акустического паралона
вобщем вопрос следующий - как вы думаете спасёт ли меня маленький скрин если учесть что комната не маленьких довольно размеров? или всё же стоит накопить денег на большой скрин? и тогда встаёт вопрос может лучше докопить ещё 6 кусков и взять флекси волл (http://vicoustic.com.ua/index.php?page=studio_line_absor...Flexi_Wall) за 27???

Vertical 15 февраля 2011 13:39

Ответьте на некоторые вопросы:
Напишите размеры помещения и примерный план расположения в ней предметов(шкафы, диваны). Возможно ли эстетическое вмешательство в дизайн комнаты для лучшего качества записи?(да или нет)
Что в вашем понимании "губит всё качество"? (охарактеризуйте отрицательные впечатления и желательно описать связку самого оборудования)

Далее уже подскажу что знаю и как решить проблему.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.