![]() |
http://www.amazon.com/Acoustic-Foam-2-1-24-18/dp/B0002ZP...298&sr=8-1 вот такими пирамидками если обить небольшое помещение.будет толк?:) |
Цитата:
сообщение номер 2814 :nsk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перфорация плит служит своего рода резонатором гельмгольца - в простанародии трубки. Эти дырки при правильном соотношении глубина/ширина/количество на м2 ослабляют звуковую волну. В частности такие плиты хоть как то помогают с низкими частотами, ну и конечно идут на пользу СЧ и ВЧ. Ну а пирамидки, сам понимаешь, не дают отражаться. Пирамидки эффективно устанавливать в местах первых отражениях звука от мониторов, а разные резонаторы на тыловой стене, перфорированые плиты желательно все стены + потолок! Будет в два раза дешевле сделать перфорированые плиты самому, но есть один недостаток - гемор со сверлением кучи дырок. на 1.5м2 при перфорации типа "с" выходит около 800 дырок. Добавлено через 5 минут 29 секунд Цитата:
К тому же в такой бюджет ни одна кабинка не уложится. Если ты хочешь конечно кабинку которая даст хоть какую то пользу в звуке |
Цитата:
|
Цитата:
в среднем на одни стройматериалы без акустического оформления - только каркас, стены из ваты и гипса/потолок сэндвич/пол сэндвич+резиновые подкладки ~ 15 000 руб. Для дома проекты не с охотой делаю, потому что там надо сделать максимально маленькую кабинку при это не нарушив интерьер комнаты. А когда такая кабинка встает в жилую комнату, помещение превращается в нежилое, сразу меняется всё отношение к комнате =) |
[QUOTE=Vertical;1072033027][QUOTE=Браток Жорик;1072032933] Цитата:
В статье пошагово расписано, как дёшево и просто сделать приличную кабинку для записи голоса. Может стоит добавить ссылку в первое сообщение темы? |
[QUOTE=Доктор Бро;1072043863][QUOTE=Vertical;1072033027] Цитата:
Если вам нужно что-то подобное, то прошу не обращаться ко мне. Ибо стараюсь проектировать кабинки максимально улучшенные под запись вокала, и все ваши рэпперские туалеты, где даже спокойно исполнителю не развернуться, вызывают у меня только рвотный рефлекс. Да что здесь вообще делать если все итак знают как делать кабинки из шкафов. Еще 5-6 лет назад один маломальски известный рэппер написал статью как надо записываться в шкафах. Отсюда всё и пошло. Вы посмотрите за границей как записывают рэпчик. Они такие унитазы не делают, тем более у себя дома. А нам хули, есть шкаф - ты тру рэппер и смыслишь в акустике. +2 к уважению тебе и друзья будут приходить записываться. тьфу не надо эту ссылку на первую страницу! настроите туалетов и денежки зря потратите. Лучше купите портативку или звуковую карту помимо реалтеков)) |
кубатурой меньше 6-8м/кв - вообще нормальный вокальный модуль с аккустической средой внутри не соорудить. Что ж поделать-то. |
Цитата:
|
Подскажите в ком месте лучше писаться например в будке пол метра на пол метра с коврами и всякой хреню или в комнате на 5 метров квадратых с голыми стенами ? |
вопрос конечно из разряда кому лучше скормить свои яйца: вот этому питбулю или той акуле:confused: лучше в комнате и купить портативку, думаю. |
Цитата:
|
Всем привет.:) Надо сделать в своей комнате "комнатку" для записи вокала, но денег чтобы ушло мало.:D Пока что склоняюсь к такой конструкции стен: снаружи ДВП, далее "шумонет" и гипсокартон. Ну внури "обшивку" потом подберу (знаю, что от неё много зависит и она дорогая). Но пока на счёт стен. Что порекомендуете?:) |
строй из кирпича, внутри делай конструкцию из брусьев деревянных (да так чтобы с кирпичной стеной нигде не касалась, или на биброизоляционных узлах всё делай), в эту конструкцию вату минеральную (плотностью от 40 до 100 кг м\3), некий нетканный материал дабы заизолировать микрочастицы ваты, поверх вагонкой ( 50-100 мм толщиной) на вагонку можно ковролин наебошить для презентабельного вида. 2 двери. и будет и изоляция на ахуительном уровне и акустическое оформление внутри....важно ещё размеры расчитать вот мне советовали как то |
Это не по карману)) Но спасибо. Перефразирую вопрос лучше.) Что лучше засунуть дешёвого между ДВП и гипсокартоном, чтобы изолировало звук, выходящий изнутри, как можно лучше?... Про внутреннюю обшивку пока промолчим...) Я вот планирую "шумонет", но может есть что-то лучше по его цене, 600 рублей за 2 кв.м. примерно. Ну размер комнатки: 2.5х1.5 м.)) |
вот еще хороший чел писал ну в общем ещё раз важно определиться для каких целей это всё надо и сколько работы готов инвестировать.. если для записи домашних треков, батлов, микстейпов..то можно не заморачиваться и просто обить все стены кабинки акустическим поролоном http://www.luxpolymer.ru/price.php ..относительно не много работы...я так записывал в таких кабинках достаточно треков и качество очень даже приемлемо.. тем более при нынешней технике и сводке можно очень легко получить качественный результат.. если надо более профессионально, то при строительстве стен надо будет избегать прямых углов там, параллельных стен..стёкла ставить под разными градусами.. потом стены делать из 3 слоёв..гипсокартон, минеральная вата и гипсокартон.. после чего делать ловушки для баса и оббивать всё тем же акустическим поролоном.. у меня есть много литературы по этому поводу..но на немецком в основном.. так что тебе, думаю, не подойдёт.. но в инете можешь примерно тоже найти много полезной инфы..например тут http://www.musicmag.ru/info/acoustic/studioacoustic.htm или тут http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=53559&p... ну это примерно..в общем реши, на сколько сильно ты хочешь с этим заморочиться и готов ли потратить ху..ву тучу бабла и времени ради более менее приемлемого результата..и если уже построить кабинку по всем правилам, то надо и аппаратура соответствующая..а то нет абсолютно никакого резона делать суперкабинку с аппаратной и ставить туда аудиотехнику средненькую и мониторы фоник |
Да вот я тоже думал на счёт гипсокартона/минваты/гипсокартона, но потом выяснил, что минвата вреднее, чем шумонет... Но и он не оказывает положительного влияния.)) На счёт всего остального знаю впринципе, читал много статей... Но вот что лучше положить в прослойку стены, чтобы безопасно для лёгких и изолировало исходящий из кабинки шум, ещё думаю... А записывать буду вокал, качество конечно понимаю, что студийное не будет, но главным образом сейчас для меня стоит вопрос о звукоизоляции, ибо попал в такие условия, что нормально в своей комнате записываться не могу, а делать голос тише - ничего хорошего не выйдет, ясное дело) Вот и проектирую... Чтоб можно было писаться в этой кабинке, при том закрыть ещё одну дверь в мою комнату (но она из обычного дерева, звук отлично пропускает вообще-то), и меня в другой комнате не было слышно вообще... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 55 секунд Цитата:
что касается разницы,то и то и другое-минеральная вата,одна на базальтовой основе просто. переводя твое сообщение на простой язык,чтобы заглушить все тебе нужно будет таких слоев минеральной ваты минимум 4-5. |
Да ну не всё. Но думаю, чо гипсокартон/шуманет/гипсокартон/ячейки из-под яиц можно ещё/ну и паралон на первое время неплохо снизит слышимость? Ну а что посоветуешь? |
Дадада!!Яичные лотки не забудь. Во всех профстудиях они есть. Если их нет - это будет говно а не вокальный модуль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну че теперь верить всем подряд чтоли. может у него опыт неудачный был:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
да чем же?! |
Цитата:
|
не поймет)))))) |
Цитата:
фигня вопрос,пусть пробует. дело в том не будет ли он потом проклинать советчиков,с подачи которых,он потратил деньги. |
Цитата:
Видел замеры ачх мониторов в акустически не подготовленном помещении? Да какие-нибудь рпшки в нормальном помещении зазвучат правдивее адамов младших. Цитата:
Цитата:
|
Тут могут дать серьёзный ответ на мой предыдущий вопрос? |
елси ты можешь позволить себе шуманет по цене 600 руб за 2 кв метра, то и можешь позволить стену из кирпича, как советовали ранее. напиши сколько есть денег и тогда уже будет ясно что ты сможешь купить. А то фраза "за недорого" смущает очень сильно. Для некоторых пользователей ищущих здесь правду "не дорого" равносильно 3-5 тыс. руб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 41 секунду Цитата:
мысль,кстати,грамотная:)только немного ошиблись,скорее кто успел зарегистрировать товарный знак,ибо сертификацию проходит и шуманет и обычная минеральная вата. |
Цитата:
|
Цитата:
по мне,если уж читать,то читать,что дано на первой странице в первом посте.ну или тему полностью,опять же отстраняя ненужные разговоры порой и посты. а что касается проклинания лени,то я готов с 99% уверенностью сказать,что скорее всего он будет проклинать именно советчиков,из-за которых он вложит деньги почти в никуда:p |
Цитата:
Обьективная причина одна, - лень. Все остальное не существенно.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
люди поскажите плиз будет ли толк вот от таких манипуляций? http://www.youtube.com/watch?v=np-dyi0wWRQ |
Цитата:
лучше оберни нетканным полотном, например агротекс. Им укрывают грядки. Найдешь в садово-огородных магазинах. Не пропустит ни одной частички от твоей минералки. шуманет = 600 руб 2 кв метр (по твоим словам) 300 руб/метр * 17 = 5100 руб. не понял зачем два листа гипса с разных сторон. Ты ведь будешь строить "фальш-стены" прилежащие к уже существующим. 2.5м на 1.5 метра Добавлено через 8 минут 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
парни посоветуите че лучше портативный экран купить или в шкафу писаться :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:40. |