Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

Deas 23 декабря 2009 01:28

Вложений: 1
не совсем про звукоизоляцию скорее про звукопоглощение
пока жду е-му решил набросать план
имеется комната в которой комп, но системник пиздец шумит
а так же есть прихожая рядом, вот туда я хочу поставить микрофон, но там ревера намного больше и он быстрее доходит, потому что стены вплотную(голые стены и дверь, а в комнате мебель)
если я повешу одеало на стену это поможет? есть варианты?

P.S.проверить щас не могу, по этому и страдаю х-ей

VVildman 23 декабря 2009 01:54

Цитата:

Цитата от Deas (Сообщение 1068758514)
не совсем про звукоизоляцию скорее про звукопоглощение
пока жду е-му решил набросать план
имеется комната в которой комп, но системник пиздец шумит
а так же есть прихожая рядом, вот туда я хочу поставить микрофон, но там ревера намного больше и он быстрее доходит, потому что стены вплотную(голые стены и дверь, а в комнате мебель)
если я повешу одеало на стену это поможет? есть варианты?

P.S.проверить щас не могу, по этому и страдаю х-ей

покупка тихих куллеров тебя спасет и сэкономит бабла

TailorPrime 23 декабря 2009 02:14

сколоти коробку под системник с дверцой плотной...обшей снутри..войлоком или его каким нибудт материалом.. и усе. системник ниже пизды..тише травы ))

Voch 23 декабря 2009 03:48

Цитата:

Цитата от SVITBEATS (Сообщение 1068758683)
сколоти коробку под системник с дверцой плотной...обшей снутри..войлоком или его каким нибудт материалом.. и усе. системник ниже пизды..тише травы ))

с таким же успехом можно одеялом накрыть... не шумит и комп греется.
я вот себе давно уже поставил управление куллерами,
как записываться собрался, так обороты на минимум и всем хорошо...

KiDZa_[Chrono] 23 декабря 2009 05:55

оптимальный выбор - вокальный бокс - отдельная комната для записи

Deas 23 декабря 2009 11:50

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1068758897)
Цитата:

Цитата от SVITBEATS (Сообщение 1068758683)

с таким же успехом можно одеялом накрыть... не шумит и комп греется.
я вот себе давно уже поставил управление куллерами,
как записываться собрался, так обороты на минимум и всем хорошо...

это программа, или специальные куллеры покупать надо?
у блок питания тоже помойму шумит

Voch 23 декабря 2009 12:02

Цитата:

Цитата от Deas (Сообщение 1068760380)

ну можно и программно понижать обороты.
у меня штука стоит, которая управляет куллерами.
вот типа этой, только у меня более старая модель.

либо бери систему водяного охлаждения... есть довольно тихие модели.

у блоков питания, ну шумят. хотя у меня блок питания не слышно совсем.
больше слышно куллер от видеокарты, всё руки не доходят заменить куллер там.
в блоке питания вообще можно и заменить куллер на более тихую модель.

Дозер 23 декабря 2009 16:57

Делаем кабинку для записи. Размеры на рисунке. Возвели стену из мет. каркаса шириной 10см. Снаружи стена будет обита гипсом.
Что желательно класть внутрь стены? Чем обивать её снаружи поверх гипса?
Комнату мониторинга и кабинку соединяет офисный подвисной потолок, соответственно весь звук через него проходит. Внутри потолка ничего не сделать из-за техники безопасности. Мы сделали навесной потолок в кабинке из брусьев. Вопрос: что класть снизу брусьев и что сверху до подвисного потолка?
Чем лучше отделывать кабинку изнутри (гипсокартон вокруг)? Предполагается, что последний слой будет Маписил, в наличии есть металические балки для возведения каркаса.
Желамеый результат - чтобы не слышно было мониторов из контрольной комнаты при средней громоксти.

Dobermann 23 декабря 2009 17:13

Мы задули отверстия в коридор в потолке пеной и пошли они все нахрен с пожарниками во главе.
Внутрь стены минвата и "воздушная подушка" далее мех(так же юзают ковролин).только никаких поверх гипса.. рекомендую желать так :
1. делаем из деревянного бруса каркас.
2. зашиваем гипсом одну стенку.
3. запихиваем внутрь мин.вату. Рекомендую Rockwool Acoustic batts диаметр не мение 50. Мы юзали 100 во внутрью.
4. Зашиваем и с другой стороны гипсом.
5. по внутреннему периметру набиваем деревянный брус что бы на него закрепить опять таки минеральную вату. Брали уже 50. Вата должна свободно спадать с потолка на землю таким образом что бы не прикасалась не к гипсу ни к последующему меху во внутри кабинки, образуя таким образом "воздушные подушки".
6. Во внутри шили мех. Снаружи плотный ковролин. Потолок делается по той же схеме разве что мин.вату крепили со всех сторон, просто оставив воздушное пространство.

Apels1N 23 декабря 2009 17:19

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1068760475)
Цитата:

Цитата от Deas (Сообщение 1068760380)

ну можно и программно понижать обороты.
у меня штука стоит, которая управляет куллерами.
вот типа этой, только у меня более старая модель.

хорошая штука кстати, надо бы себе чтонить в этом роде присмотреть :)

_Slim-Z_ 23 декабря 2009 18:51

у меня такой контроллер стоит http://icehammer.ru/?r=109 :horosho:

Георгий Шахназарян 23 декабря 2009 22:24

Вложений: 4
Подумал, может, кому-нибудь будет интересно как мы сделали вокальную кабинку, которая решает сразу две проблемы: звукоизоляция (от нежелательного шума и др.) и звукопоглощения (реверберация и др.).
Сделали деревянный каркас, не соединённый с капитальными стенами. Поставили его на резиновую платформу. Сверху ковролин. Стены сделали из листов гипсокартона. Внутри проложили минеральную вату URSA. Снаружи кабинку обклеили обычными обоями. Внутри кабинку отделали специальными акустическими плитами Ecophon.
Потолок и окно (двухкамерный стеклопакет) сделали под углом (на фото видно), чтобы дополнительно снизить отражения. Провели освещение и сделали приточно-вытяжную вентиляцию, которая, к сожелению, может работать только в перерывах между записью.
Вроде все.. достаточно просто и весьма эффективно.
Результатом довольны и мы и клиенты.

Deas 23 декабря 2009 22:44

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068764603)
у меня такой контроллер стоит http://icehammer.ru/?r=109 :horosho:

а че он по цене?

VVildman 23 декабря 2009 22:47

Цитата:

Цитата от Георгий Шахназарян (Сообщение 1068767168)
Подумал, может, кому-нибудь будет интересно как мы сделали вокальную кабинку, которая решает сразу две проблемы: звукоизоляция (от нежелательного шума и др.) и звукопоглощения (реверберация и др.).
Сделали деревянный каркас, не соединённый с капитальными стенами. Поставили его на резиновую платформу. Сверху ковролин. Стены сделали из листов гипсокартона. Внутри проложили минеральную вату URSA. Снаружи кабинку обклеили обычными обоями. Внутри кабинку отделали специальными акустическими плитами Ecophon.
Потолок и окно (двухкамерный стеклопакет) сделали под углом (на фото видно), чтобы дополнительно снизить отражения. Провели освещение и сделали приточно-вытяжную вентиляцию, которая, к сожелению, может работать только в перерывах между записью.
Вроде все.. достаточно просто и весьма эффективно.
Результатом довольны и мы и клиенты.

надо было побольше делать чтоб инструменты необломно было пписать

Георгий Шахназарян 23 декабря 2009 22:53

Не такая уж она и маленькая. Акустическую гитару, скрипку, аккордеон, саксафон и так далее - пишем без проблем - все влазят. Там четыре человека достаточно свободна стоят.

VVildman 23 декабря 2009 22:56

Цитата:

Цитата от Георгий Шахназарян (Сообщение 1068767489)
Не такая уж она и маленькая. Акустическую гитару, скрипку, аккордеон, саксафон и так далее - пишем без проблем - все влазят. Там четыре человека достаточно свободна стоят.

ну можно было прям вдоль всей ширины стены а дверь около стекла, но молодцы хуль ,у меня будека не такая красивая ::):):)

Георгий Шахназарян 23 декабря 2009 23:05

Не хотели, чтобы края кабинкки примыкали к капитальным стенам здания... Но ты прав - можно было бы чуть больше сделать.. Шеф решил такую делать.

VVildman 23 декабря 2009 23:09

Цитата:

Цитата от Георгий Шахназарян (Сообщение 1068767617)
Не хотели, чтобы края кабинкки примыкали к капитальным стенам здания... Но ты прав - можно было бы чуть больше сделать.. Шеф решил такую делать.

надо было меня нанять, я свою за 3 дня без чертежа делал ,пилил гипсарь и брус на балконе )

Георгий Шахназарян 24 декабря 2009 13:31

Вот примеры записи, если кому интересно.
БЕЗ ОБРАБОТКИ. Только была понижена разрядность с 24 до 16 бит. Моно. 44100. Фрагменты по секунд десять.
http://www.vstminsk.com/record/vocal.wav (0,9 Мб) - вокал
http://www.vstminsk.com/record/sax.wav (0,9 Мб) - саксафон

Dobermann 24 декабря 2009 14:46

Цитата:

Цитата от Георгий Шахназарян (Сообщение 1068771309)
Вот примеры записи, если кому интересно.
БЕЗ ОБРАБОТКИ. Только была понижена разрядность с 24 до 16 бит. Моно. 44100. Фрагменты по секунд десять.
http://www.vstminsk.com/record/vocal.wav (0,9 Мб) - вокал
http://www.vstminsk.com/record/sax.wav (0,9 Мб) - саксафон

а какой сэт-ап?

Георгий Шахназарян 24 декабря 2009 16:44

microphone neumann m147 tube -> dbx 376 tube channel strip w/ Digital Out -> digidesign digi 002 rack

_Slim-Z_ 24 декабря 2009 16:49

Цитата:

Цитата от Георгий Шахназарян (Сообщение 1068773603)
microphone neumann m147 tube -> dbx 376 tube channel strip w/ Digital Out -> digidesign digi 002 rack

дбх и диги по цифре или по аналогу соединены?

Георгий Шахназарян 24 декабря 2009 17:40

по цифре.
Пробывал и так и так.

_Slim-Z_ 24 декабря 2009 17:42

неужели у dBx АЦП лучше чем у Digi :confused:

Георгий Шахназарян 24 декабря 2009 17:52

честно говоря сомневаюсь,
Но по второму способу как то "глубина" у звука теряется.

Дозер 25 декабря 2009 03:29

Георгий Шахназарян,
а в кабинке не слышно мониторов вообще при средней грмокости? вообще что-нибудь слышно? как думаешь, насколько будет разумно с точки зрения звукоизоляции сделать потолок таким образом (у нас примерно похожая кабинка, сейчас звук очень хорошо слышим отовсюду):
-сверху звук. плиты руткит акустик 50мм, звукоизоляционная пленка с фольгой, деревянные брусья, руткит акустик 50мм, деревянные брусья, гипсокартон, маписил.
Что можно ожидать?

Dobermann 25 декабря 2009 03:52

Цитата:

Цитата от Дозер (Сообщение 1068779187)
Георгий Шахназарян,
а в кабинке не слышно мониторов вообще при средней грмокости? вообще что-нибудь слышно? как думаешь, насколько будет разумно с точки зрения звукоизоляции сделать потолок таким образом (у нас примерно похожая кабинка, сейчас звук очень хорошо слышим отовсюду):
-сверху звук. плиты руткит акустик 50мм, звукоизоляционная пленка с фольгой, деревянные брусья, руткит акустик 50мм, деревянные брусья, гипсокартон, маписил.
Что можно ожидать?

У нас при схожем варианте(описывал на прошлой страничке) пропускает звук, но мы к стенам строили.

Георгий Шахназарян 26 декабря 2009 09:55

Примеры записи я выкладывал. Во время записи моники (Mackie HR824 THX, НЧ(8,75") 150 Вт,
ВЧ - 100 Вт ) процентов на 40% были включены. Можно послушать и попытаться услышать их.
на 80% процентах, безусловно, уже пишет немного, но и то незначительно.
Стены немаленькие и достаточно толстый слой минеральной ваты и гипсокартона.

Цитата:

как думаешь, насколько будет разумно с точки зрения звукоизоляции сделать потолок таким образом
С точки зрения звукоизоляции - никакой.
с точки зрения звукопоглащения - поможет рассеивать одни из первых отражений звуковых волн вокала при записи.

Johnny Hekman 29 декабря 2009 02:11

Ребят, хочу замутить будку, может кто подсказать из каких материалов её лучше делать...
Саму будку, чем оббить внутри т тд.
бюджет около 10т.р
-----------
звукоизоляцию впринципе сильной не надо, главное чтоб ревербрации не было ну и там всяких тихих звуков типо работы компа...

Dobermann 29 декабря 2009 03:00

Ну что ж такое? Посмотри на прошлой страничке, там как минимум рассписана будка ребят с Нестады Рекордз и наша.

Johnny Hekman 29 декабря 2009 03:24

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1068816732)
Ну что ж такое? Посмотри на прошлой страничке, там как минимум рассписана будка ребят с Нестады Рекордз и наша.

Ак те бутки уже подороже будут! Да и в однокомнатной квартире такое ставить... ))))
Надо чёт попроще

Dobermann 29 декабря 2009 03:30

Цитата:

Цитата от Mc HEKman (Сообщение 1068816786)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1068816732)

Ак те бутки уже подороже будут! Да и в однокомнатной квартире такое ставить... ))))
Надо чёт попроще

Ну значит в моей схеме замени мех внутри ковролином, возьми мин.вату 50 и собсно в своих 10 т. р. вложишся, скорее всего.

CrackerVakulin 29 декабря 2009 07:07

Вложений: 2
Сделал Коробушку чтобы избавиться от реверба -(материал: Ламинат) высота 2метра , глубина 70 см , ширина 90 см , Обшита Паролоном 10см толщиной...... Примеры Записей скину позже....
Вложение 337647
Вложение 337648

Andrea Suonatore 29 декабря 2009 11:30

ну нынче и гении пошли

Johnny Hekman 29 декабря 2009 14:19

А что, обычный паралон разве не вызывает ревербрации???
Я почему то всегда думал что толку от него никакого (((

Andrea Suonatore 29 декабря 2009 14:36

нет,паралон не вызывает реверберации абсолютно точно.но и не глушит.

Deas 29 декабря 2009 15:11

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1068819777)
нет,паралон не вызывает реверберации абсолютно точно.но и не глушит.

почум не глушит, он обладает звупоглатительными свойствами...:confused:

Георгий Шахназарян 29 декабря 2009 19:32

обладает.
Только коэфициент этого поглащения небольшой.
Да и полоса частот небольшая, которую он затрагивает.

KR1p 29 декабря 2009 21:11

интересно узнать как вы делаете в своих кабинках дырку для кабелей, где, какой толщины и т.д., посоветуйте что-нибудь.

и ещё такая штука, есть такая пена или хз как ее назвать, чтобы дырки закрыть и чтобы она ещё звук не пропускала, есть такие? по типу такой желтой пены из баллончика

Оrange 29 декабря 2009 21:15

такой пользуюсь

Johnny Hekman 29 декабря 2009 21:19

Цитата:

Цитата от KR1p (Сообщение 1068823582)
интересно узнать как вы делаете в своих кабинках дырку для кабелей, где, какой толщины и т.д., посоветуйте что-нибудь.

и ещё такая штука, есть такая пена или хз как ее назвать, чтобы дырки закрыть и чтобы она ещё звук не пропускала, есть такие? по типу такой желтой пены из баллончика

А ещё интересно как туда свет пропустить и винтеляцию)

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Цитата:

Цитата от Клоуд (Сообщение 1068823633)
такой пользуюсь

Опять ты за своё, Евгений Ваганыч

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Цитата:

Цитата от CrackerVakulin (Сообщение 1068817155)
Сделал Коробушку чтобы избавиться от реверба -(материал: Ламинат) высота 2метра , глубина 70 см , ширина 90 см , Обшита Паролоном 10см толщиной...... Примеры Записей скину позже....
Вложение 337647
Вложение 337648

Понять не могу смысл этой конструкции!

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Цитата:

Вложение 337647
Вложение 337648

Обычный.....шкаф! :morj::morj::morj:

KR1p 29 декабря 2009 21:24

ну свет есть уже, это не проблема. а вот вентиляция ваще тока для модных кабин, если она настоящая, например :D а то просто пишут все, вентиляция у нас тока не во время записи работает, а не во время можно дверь открыть и вентиляция за 3 сек осуществится :)

CrackerVakulin 30 декабря 2009 07:41

без шкафа - было раньше http://dump.ru/file/3744371
в шкафе)) - стало сейчас http://dump.ru/file/4045441

_Slim-Z_ 30 декабря 2009 10:21

Цитата:

Цитата от CrackerVakulin (Сообщение 1068826535)

ревера меньше, а вот бубнежки в НЧ больше :(

Andrea Suonatore 30 декабря 2009 12:19

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068827272)
Цитата:

Цитата от CrackerVakulin (Сообщение 1068826535)

ревера меньше, а вот бубнежки в НЧ больше :(

я бы даже сказал размытости какой-то

Восемь 30 декабря 2009 12:27

Цитата:

сними пакет с микрофона, плохо это, лучше насок тогда напяль :horosho:

Rof 30 декабря 2009 16:43

Цитата:

Цитата от Восемь (Сообщение 1068828249)

сними пакет с микрофона, плохо это, лучше насок тогда напяль :horosho:

дело говоришь. Пакет на майках это пиздец. Особенно для конденсаторов.

Восемь 30 декабря 2009 16:46

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1068830649)
дело говоришь. Пакет на майках это пиздец. Особенно для конденсаторов.

я всегда только по делу говорю :guinda: ыы

у мну кстати носок одет:guinda:

Voch 30 декабря 2009 16:52

Цитата:

кстати, а зачем тебе пакет на микрофоне?

Rof 30 декабря 2009 16:52

У меня платок, но лучше всего майки обратно в коробку упаковывать:boyara:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:01.