Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Все о звукоизоляции и звукопоглощении (https://www.hip-hop.ru/forum/vse-o-zvukoizolyacii-i-zvukopogloschenii-202573/)

_Slim-Z_ 1 апреля 2011 19:18

Цитата:

Цитата от Stefanxx (Сообщение 1072876779)
Мне мать рассказывала,что когда была молодая,она ходила на радиостанцию записываться,и там сены были
обитыми двп с дырками,и щас на работе у неё такая же фигня,и мне стало интересно а помогает ли это "двп с дырками"...Подскажите пожалуйста,заранее спасибо.

Gyptone (Гиптон) плиты звукопоглощающие из перфорированного гипсокартона (ППГЗ)

Описание

Плиты Gyptone, смонтированные на каркасе или на стандартной подвесной системе, являются эффективными звукопоглощающими конструкциями резонансного типа. Существенное значение для величины низкочастотного звукопоглощения имеет величина относа плит от жесткой поверхности. Увеличение звукопоглощающих свойств в более широком частотном диапазоне обеспечивается дополнительным размещением плит типа «ШУМАНЕТ» во внутреннем пространстве между жесткой поверхностью и облицовкой.

Область применения

Gyptone применяются в студиях звукозаписи, музыкальных и речевых комнатах, в домашних кинотеатрах и концертных залах, в офисных помещениях. Возможно использование в помещениях вентиляционных камер, машинных отделений лифтов, насосных и бойлерных станций.

Состав

Перфорированный лист гипсокартона, на тыльную сторону которого наклеено звукопроницаемое нетканое полотно типа спанбонд.

Отличительные особенности:

* Эффективно корректируют акустическую среду помещения на низких частотах
* Возможность окраски плит в любой цвет
* Звукопоглощающие свойства резонансного типа

Diabolus 1 апреля 2011 22:14

можно звукоизоляционой хуетой типо стекловаты спецальной залепить ее на гипсокартон и пиздец и сверху нее пеноплат наклеить и думаю будет самое оно :guinda: а честно я не шарю в этом нихуя конечо

BeeJey 2 апреля 2011 06:32

Цитата:

Цитата от DEVIL SHYT (Сообщение 1072880128)
можно звукоизоляционой хуетой типо стекловаты спецальной залепить ее на гипсокартон и пиздец и сверху нее пеноплат наклеить и думаю будет самое оно :guinda: а честно я не шарю в этом нихуя конечо

блин, глупый. НАоборот. И стекловата это жеско, дурдом какой-то мягко говоря.
5 см от стены оставляешь - прокладываешь профили под гипсокартон. В промежуток засовываешь мин. вату. Крепишь на профили свой картон с дырками. Тока на него ИМХО все равно надо будет че-нить типа ковролина вешать - дифракция волн высокой частоты довольно сомнительна, я думаю отражаться будет половина этого дела :confused:

Cashdaddy 3 апреля 2011 18:35

а если повесить "Гиптон" а поверх какой нить маписил?: как это вообще будет :baban:

BeeJey 3 апреля 2011 19:03

Цитата:

Цитата от Cashdaddy (Сообщение 1072894979)
а если повесить "Гиптон" а поверх какой нить маписил?: как это вообще будет :baban:

Будет хорошо, если под гиптон положить мин. вату. И вообще шикарно, если гиптон стелить избегая параллельных поверхностей и на упругую сцепку. Ставить на резину например, а сверху - на саморезы, в резиновых дюпелях или подобную хрень. Или вообще клеить на силикон.

Cashdaddy 3 апреля 2011 19:17

минвату не хочу , потому что она все таки вредная.... может найду более экологический вариант))
а так - гиптон , наверх маписил нормально будет?

uNkind 3 апреля 2011 19:35

Яичные коробки бесполезны?

BeeJey 3 апреля 2011 20:53

Да блин, ппц! Я не ругаюсь, нет. Я просто объясняю. Мин. вата - легко закрывается любым звукопрозрачным материалом. На худой конец - бумага упаковочная. Кроме того - тыльная сторона этого гиптона, сама по себе я так понимаю не проницаемая для частиц ваты. Вплотную к стене - эти плиты ставить бессмысленно. Нужно все равно промежуток оставлять. Я честно не знаю, о звукопоглощающих способностях маписила, поэтому не берусь смело утверждать, что без ваты будет плохо. Однако будет лучше =)
И в целом - если все грамотно сделать, гиптон + маписил было бы здорово конечно.

Fen 4 апреля 2011 16:47

Я как то кидал видео про 3 листа мапписила, кто не видел вот http://www.youtube.com/watch?v=5nxc0SIibqw

Вот тут спор появился, как лучше будет, если на этот каркас повесить просто 3 листа как сделано на видео, или же, каждый лист приклеить к ДВП (оргалит) и повесить их.
какой вариант даст более лучший эффект?

Oleg NИKIFOR 4 апреля 2011 19:02

Цитата:

Цитата от Fen (Сообщение 1072903228)
Я как то кидал видео про 3 листа мапписила, кто не видел вот http://www.youtube.com/watch?v=5nxc0SIibqw

Вот тут спор появился, как лучше будет, если на этот каркас повесить просто 3 листа как сделано на видео, или же, каждый лист приклеить к ДВП (оргалит) и повесить их.

мне тоже интересен этот вопрос!!!

DaBRo-ForEVer 5 апреля 2011 00:13

Цитата:

переебал бы этой дурышке:|

Dobermann 5 апреля 2011 00:32

беспалевно так под фонерку валит:D

_Slim-Z_ 5 апреля 2011 19:53

Цитата:

думаю что большая эффективность будет без подлжки потому что вежде рекомендумают шумопоглотитель с относом от стены вешать для большего поглощения.

Fen 5 апреля 2011 21:30

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1072917287)
Цитата:

думаю что большая эффективность будет без подлжки потому что вежде рекомендумают шумопоглотитель с относом от стены вешать для большего поглощения.

ага спасибо. просто мысль пошла вот в какую сторону: конструкция получается как портатива, Flexi Screen и Flexi Screen Lite
в той что не лайт, то же самое только деревянный корпус и за счет него звук менее рассеивается и лучше эффект.
вот и тут думал что если уплотнить оргалитом, то будет лучше!!

MEGABYTE 7 апреля 2011 00:59

Йоу ниггас! Я купил себе микрофон и намерен в него читать рап, но вот делема, у меня есть шкаф, но я не знаю чем оббить стенки шкафа, чтобы был хасл. В первом посте есть ссылки, но там много букф. Прошу помощи кто компетентен.

DaBRo-ForEVer 7 апреля 2011 01:02

Цитата:

Цитата от MEGABYTE (Сообщение 1072929848)
Йоу ниггас! Я купил себе микрофон и намерен в него читать рап, но вот делема, у меня есть шкаф, но я не знаю чем оббить стенки шкафа, чтобы был хасл. В первом посте есть ссылки, но там много букф. Прошу помощи кто компетентен.

который раз ты меня уже приятно удивляешь

(да, да... меня надо нахуй послать)

MEGABYTE 7 апреля 2011 01:13

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072929872)
Цитата:

Воцап, я не понял о чём ты :o

DaBRo-ForEVer 7 апреля 2011 01:15

Цитата:

Цитата от MEGABYTE (Сообщение 1072929940)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072929872)
Цитата:

Воцап, я не понял о чём ты :o

да ты у нас умняша, разберёшься;)

VVildman 7 апреля 2011 01:15

Цитата:

обей букварём

MEGABYTE 7 апреля 2011 01:18

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1072929955)
Цитата:

обей букварём

http://s41.radikal.ru/i093/1104/1f/9e132b769f5f.jpg

VVildman 7 апреля 2011 01:21

Цитата:

Цитата от MEGABYTE (Сообщение 1072929975)
Цитата:

Цитата:

обей букварём

этим тоже можешь обить.

MEGABYTE 7 апреля 2011 01:22

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1072929994)
Цитата:

Цитата от MEGABYTE (Сообщение 1072929975)
Цитата:

обей букварём

этим тоже можешь обить.

У меня и так на стене плакат висит

BeeJey 7 апреля 2011 06:19

Цитата:

Дец васап, броу!!! Шобы сделать хасл - тебе нужен ковролин :horosho
Более дешевый и сердитый вариант - ватин в три слоя, йо!
Пис :horosho:

KOULD 7 апреля 2011 13:42

Цитата:

Цитата от dnikNu (Сообщение 1072895492)

почему это:confused: у них идет звукопглащение ведь

Таяпантабули 7 апреля 2011 13:46

Цитата:

Цитата от KOULD (Сообщение 1072932515)
Цитата:

вы либо оба тролли либо еще сами не понимаете что вы оба тролли:)

Александр Джес 7 апреля 2011 13:48

Ну, физику учить в школе мало кому охота было, от того у всех нас есть некоторые пробелы в ней. :D

KOULD 7 апреля 2011 14:07

Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072932547)
Цитата:

Цитата:

ну объяснить можешь? не вариант коробки эти?
Лично мы собираемся стены будки обшивать утеплителем термитом, нам посаветовали, что у него хорошая звукоизоляция, но чтобы уж наверняка поступило предложение дополнительно обклеить коробками яичными.

Таяпантабули 7 апреля 2011 16:11

Цитата:

Цитата от KOULD (Сообщение 1072932697)
Цитата:

Цитата:

Лично мы собираемся стены будки обшивать утеплителем термитом, нам посаветовали, что у него хорошая звукоизоляция, но чтобы уж наверняка поступило предложение дополнительно обклеить коробками яичными.

яичные лотки не являются поглошателем. толку от них 0.

KOULD 7 апреля 2011 17:05

Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1072933908)
Цитата:

Цитата от KOULD (Сообщение 1072932697)
Цитата:

яичные лотки не являются поглошателем. толку от них 0.

ясно:)

MEGABYTE 7 апреля 2011 17:43

Цитата:

Цитата от BeeJey (Сообщение 1072930484)
Цитата:

Дец васап, броу!!! Шобы сделать хасл - тебе нужен ковролин :horosho
Более дешевый и сердитый вариант - ватин в три слоя, йо!
Пис :horosho:

Спасибо!

ChipSky 12 апреля 2011 09:47

Комнатный реверб меня заебал вконец , но так как хата не моя и я сьезжаю через 2 месяца , нужно брать портативку , поэтому ЛЮДИ ПОСОВЕТУЙТЕ ПОРТАТИВКУ какую нибудь и вот 2 ссылки на актуальные
http://www.amazon.com/Soundkitz-AE-F-Advanced-Reflection...040&sr=8-7
http://www.amazon.com/Harlan-Hogan-Signature-Series-Port...040&sr=8-3
Склоняюсь к 1-ому варианту , НО она какая то совсем плоская , будет ли реверберация с боковых сторон ?

Джо Стик 18 апреля 2011 21:42

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1321595)
Цитата:

Цитата от Flat :
Подскажите как можно дома с помощью подручных средств сделать хоть какое-то подобие звукоизоляции?:)
прежде всего давайте разберёмся. звукоизоляция изолирует вас от внешних шумов, звукопоглощение не отражает звуковые волны, так скать, от стен. т.е. если мутить "будку" то это звукпоглащение (коробки из под яиц) и звукоизоляция (одеяла и стекловата).
с другой стороны нужно ли это ваще? конечно нужно, но(!) при условии что у вас пиздатое железо которое всё это будет сечь. под железом я имею ввиду внешние железные процессоры эфектов.
такие многоуважаемые товарищи как Гоустрайда и Инсэйн пишуца на своих хатах без всяких коробок и одеял на стенах, и не обламываюца. вот только ща Гоуст начал задумаваца о полноценной будке после того как у него появился внешний железный компрессор ибо компресуя им сечёца весь посторонний шум. так что вот так.......

То я так понял шкаф не нужен,если у меня нету железных процессоров эфектов?.

Александр Джес 19 апреля 2011 09:07

Цитата:

Цитата от Джо Стик (Сообщение 1073047832)
То я так понял шкаф не нужен,если у меня нету железных процессоров эфектов?.

Шкаф желателен полюбому, если у тебя адекватный микрофон.
Ну а если будет железный компрессор то да, полюбок нужен шкаф, заодно и от мамки дорогие железки спрятать можно.

BeeJey 19 апреля 2011 10:14

мама роди меня обратно :( Все такие умные стали, будки во всю строят из яичных лотков...
ChipSky, она не плоская, она полукруглая почти

Denucka 19 апреля 2011 23:45

Ребятушки я у вас хотел спросить кое чего..
решился дома организовать что-то типа студии..

Значит построили из ДСП кабинку 1,3 x 1,4 x 2 метра, в нёй окошко 20x30 см, поставил стекло 6мм (осталось оценровать ее и т. д. по мелочи), уже готова в принципе, сейчас планирую (думаю как) делать звукоизоляцию, про акустику и звук у меня мало представления пока что.. но по своим представлениям я думаю, что будет все впорядке, если внутри кабинку обшить акустической минватой
AcousticWool Perfect http://acoustic.ua/production/745.html?g=4&page=0
+ вдобавок установить Звукоизоляционный стенд Vicoustic Flexi Screen Light http://soundmaster.kiev.ua/component/option,com_virtuema...temid,220/

какие можете сделать замечания по этому поводу?

Буду ждать ответа умных людей :)

PR1DE AST 20 апреля 2011 09:07

Цитата:

Цитата от Denucka (Сообщение 1073059367)

Значит построили из ДСП кабинку 1,3 x 1,4 x 2 метра, в нёй окошко 20x30 см, поставил стекло 6мм (осталось оценровать ее и т. д. по мелочи), уже готова в принципе, сейчас планирую (думаю как) делать звукоизоляцию, про акустику и звук у меня мало представления пока что.. но по своим представлениям я думаю, что будет все впорядке, если внутри кабинку обшить акустической минватой
+ вдобавок установить Звукоизоляционный стенд Vicoustic Flexi Screen Light http://soundmaster.kiev.ua/component/option,com_virtuema...temid,220/

с такими размерами никакая мин вата не поможет, совет,разбери этот гроб

Dobermann 20 апреля 2011 09:32

Цитата:

1. окно ставить под наклоном
2. Минвату драпировать ковролином как минимум
3. Высоту увеличить хотя бы на 10 см.

да и куча всего по мелочам.

Pistol 20 апреля 2011 11:26

Портативной звукоизоляции хватит для хоум студии????

Таяпантабули 20 апреля 2011 11:27

Цитата:

Цитата от Pistol (Сообщение 1073061588)
Портативной звукоизоляции хватит для хоум студии????

да.

Denucka 20 апреля 2011 12:52

Цитата:

Цитата от Харизматичный (Сообщение 1073060849)
Цитата:

с такими размерами никакая мин вата не поможет, совет,разбери этот гроб

:D, а что поможет?

_Slim-Z_ 20 апреля 2011 13:20

правильное расположение микро да и от портативки толку больше чем от гробика.

ceperaNV 20 апреля 2011 16:22

Экспириметрирую с расстановкой мин.плит и паралон треугольниками (Ауралекс).
Незнаю каким должен быть правильный звук, опишу свои ощущения.

Сейчас составил "гроб" (1м*1м) из 3х стен (плит), 4я треуг.паралон.
Запись не делал, слушаю в наушниках.

Так вот говоря в сторону треуг.паралона звук неочень нравится.
Говоря в сторону мин.плит звук.. низов чтоли больше.. Может это эффект "гробы"

Но это не шкаф, с внешней стороны мин.плит нет ничего. Позже что нить ещё сконструирую.

Ohmnee 21 апреля 2011 14:53

Всем привет! ПОдскажите,на каких недорогих Акустических экранах можно остановить свой выбор? :)

uNkind 24 апреля 2011 15:10

Ребят,хочу сделать самодельную портативку
Хочу сколотить из фанерки и опклеить внутри мипасилом
типо как тут
http://www.amazon.com/Porta-Booth-Pro-Your-Recording-Stu...y_MI_img_a
1.Какой формы делать портативку? Квадрат?
http://www.luxpolymer.ru/akusticheskie-paneli/
2.и стоит ли етот брать ? он впринцепи такойже как Мипасил?

Таяпантабули 24 апреля 2011 15:17

Цитата:

Цитата от Нереальный Шутник (Сообщение 1073100067)
типо как тут

я думаю что все это мертвая затея.

uNkind 24 апреля 2011 15:18

Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1073100123)
Цитата:

типо как тут

а чем она будет отличаться от обычной портативки? ничем вприцепи
портавтивку то хвалят

Таяпантабули 24 апреля 2011 15:26

Цитата:

Цитата от Нереальный Шутник (Сообщение 1073100136)
Цитата:

Цитата от CARBO aka Nobeatz (Сообщение 1073100123)
Цитата:

типо как тут

а чем она будет отличаться от обычной портативки? ничем вприцепи
портавтивку то хвалят

так и ничем не будет отличаться?:guinda::guinda::guinda:

uNkind 25 апреля 2011 11:37

Ну обьяснил бы,а не загадками епт :bad:

VVildman 25 апреля 2011 11:44

Цитата:

Цитата от Нереальный Шутник (Сообщение 1073107209)

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91122&modelid=3547676
такую портативку купи себе и не парься :horosho:

uNkind 25 апреля 2011 11:45

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1073107261)
Цитата:

Цитата от Нереальный Шутник (Сообщение 1073107209)

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91122&modelid=3547676
такую портативку купи себе и не парься :horosho:

о господи,сьюморил? доволен?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:35.