Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

Арик 31 июля 2009 20:16

Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 1067334099)
Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1067333050)
триоли пробовал? )))

правильно я понимаю, это когда в time signature (tsig) выставляешь соотношение не 4/4, а 3/4 ? :|

нет. это на 4/4 сыграть не четыре дорпустим, а три ноты в такте. иногда очень интересные варианты выходят, если семпл по темпу не катит. опять же не факт что твой пойдет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от toshacat (Сообщение 1067350519)
Скажите в акаи мпс 2000 хл можно сохранять готовый трэк в ВАВ? Правиильно ли я понимаю: при отключении квантизации в положение офф (область данных тайминг) при простукивании бита его составные части (бочка, кик, тарелки) не будут автоматически смещатся согласно выбранным параметрам тайминга (1/16 например) а будут писаться ровно так как я простучал бит (без смещения или коррекции)???

если простучал ровно конечно ) однако если я правильно понимаю инглиш, то при отключении квантайза ты теряешь акаевские микросмещения долей, которые придают живости партии.

Dron48 1 августа 2009 18:07

хм, то есть при включенном квантайзе он его применяет к уже записанным данным midi (или в каком там внутреннем формате он их хранит в памяти)? я же думал, что квантайз будет работать и непосредственно и только при записи с пэдов и этот выровненный сигнал записывать в миди или какой-либо там свой внутренний формат данных для нот.

Рома Норма 1 августа 2009 22:53

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1067353713)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1067333050)
триоли пробовал? )))

правильно я понимаю, это когда в time signature (tsig) выставляешь соотношение не 4/4, а 3/4 ? :|

нет. это на 4/4 сыграть не четыре дорпустим, а три ноты в такте. иногда очень интересные варианты выходят, если семпл по темпу не катит. опять же не факт что твой пойдет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Скажите в акаи мпс 2000 хл можно сохранять готовый трэк в ВАВ? Правиильно ли я понимаю: при отключении квантизации в положение офф (область данных тайминг) при простукивании бита его составные части (бочка, кик, тарелки) не будут автоматически смещатся согласно выбранным параметрам тайминга (1/16 например) а будут писаться ровно так как я простучал бит (без смещения или коррекции)???

если простучал ровно конечно ) однако если я правильно понимаю инглиш, то при отключении квантайза ты теряешь акаевские микросмещения долей, которые придают живости партии.

кстати, по итогу "залупил" :D:D:D:D:D часть сэмпла и подогнал во фрутах так как надо, а потом перебил в мпц. ну и пришлось по ходу дела +2 тонировать и простречить... спасибо, мужики, все советы пригодились - опыт!!!:) всем творческих успехов!:horosho:

MAKY 1 августа 2009 22:56

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1067360253)
хм, то есть при включенном квантайзе он его применяет к уже записанным данным midi (или в каком там внутреннем формате он их хранит в памяти)? я же думал, что квантайз будет работать и непосредственно и только при записи с пэдов и этот выровненный сигнал записывать в миди или какой-либо там свой внутренний формат данных для нот.

Там фишка в том,что неквантезированное играет ровно,как сыграл.
А квантизированное двигается создавая некий грув и живость.

Sev9r MC 1 августа 2009 23:45

Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 1067362396)
Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1067353713)
Цитата:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

кстати, по итогу "залупил" :D:D:D:D:D часть сэмпла и подогнал во фрутах так как надо, а потом перебил в мпц. ну и пришлось по ходу дела +2 тонировать и простречить... спасибо, мужики, все советы пригодились - опыт!!!:) всем творческих успехов!:horosho:

Я извеняюсь за флуд но мне кажется слово ''залупил'', наталкивает на чето другое

приключения Шурика 3 августа 2009 13:36

перебирал фэйвориты , может кому надо:
http://onlinebeattutor.com/Digga/public/
http://www.ehow.com/videos-on_2751_akai-mpc-drum-machine-basics.html
http://www.ehow.com/videos-on_2529_use-mpc-drum-machine.html

daicehawk 3 августа 2009 14:46

Цитата:

ты что имеешь в виду? непонятно.
А так да, без квантайза партии не подвинешь.

Рома Норма 3 августа 2009 16:52

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1067375242)

о да, мужик!!! спасибо, я как раз вчера рыл всевозможные ресурсы в поисках таких видосов! плюс тебе в карму, дорогой! ;):kiss:

Dron48 3 августа 2009 19:50

Цитата:

Цитата от daicehawk (Сообщение 1067375781)
Цитата:

ты что имеешь в виду? непонятно.
А так да, без квантайза партии не подвинешь.

мне интересно записывает мпц сырой или отквантованный самой мпц "миди" сигнал.

то есть можно ли отменить квантайз на уже записанном участке или выставить другое процентное соотнощение этого эффекта?

t!ntom 3 августа 2009 20:23

выставить другой процент можно

Dron48 3 августа 2009 21:16

это я знаю, но будет ли записанный при включенной квантизации сигнал играть "криво" (именно так криво, как был записан) если отключить квантизацию. или эта квантизация намертво приписывается к простукиваемому сигналу при записи?

MAKY 3 августа 2009 22:04

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1067379471)
это я знаю, но будет ли записанный при включенной квантизации сигнал играть "криво" (именно так криво, как был записан) если отключить квантизацию. или эта квантизация намертво приписывается к простукиваемому сигналу при записи?

Думаю намертво.Это ж логично.Там ведь нет плагинов которые можно повесить на трек,потом убрать....

Арик 4 августа 2009 09:15

http://beatlow.com/?p=54

Программы для MPC 1000 и 5000 - Rhodes MK I. предназначено в первую очередь для игры на клавишах подключенных к мпц.
Если навешать хорусов-фазеров-дилеев звучат весьма и весьма.

на днях еще парочку родесов доделаю и выложу.

Dron48 4 августа 2009 11:42

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067379974)
Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1067379471)

Думаю намертво.Это ж логично.Там ведь нет плагинов которые можно повесить на трек,потом убрать....

тогда если включить квантайз с другим значением, он получается будет квантайзить уже отквантайзеный сигнал?

Арик 4 августа 2009 11:55

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1067383277)
или эта квантизация намертво приписывается к простукиваемому сигналу при записи?

тогда если включить квантайз с другим значением, он получается будет квантайзить уже отквантайзеный сигнал?

именно так. если тыкаешь с включенным квандайзом то будет ровнять намертво. если квантайзишь 1/32(3) потом можно поквантайзить 1/4 )))
тока не сигнал квантайзить будет а миди сообщение

t!ntom 9 августа 2009 15:34

скачал диски для AKAI
но так как у mpc 1000 нет привода, то приходится использовать программу CDXtract, извлекать файлы в *.wav, а потом с помощь BlueBox создавать программу для Akai
можно как-нибудь сразу конвертировать с файлом pgm?
стока гемора :|
может есть прога какая?

Рома Норма 10 августа 2009 11:28

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1067382446)
http://beatlow.com/?p=54

Программы для MPC 1000 и 5000 - Rhodes MK I. предназначено в первую очередь для игры на клавишах подключенных к мпц.
Если навешать хорусов-фазеров-дилеев звучат весьма и весьма.

на днях еще парочку родесов доделаю и выложу.

:horosho: спасибо! нужные программы.:)

приключения Шурика 10 августа 2009 14:52

вопрос по поводу трэкинг аута, если стоит 0db и играет весь трэк то в DAW идёт зашкал (если каждый трэк отдельно, то всё нормально), если -6db, то всё ок. в итоге , если делать трэк аут по трекова (отдельно кик,снэйр,семпл и тд...) то сливать их при 0db или -6db ? до этого сливал всегда в -6 , просто вопрос ради спортивного интереса ))
:meat:

Арик 10 августа 2009 15:23

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1067431970)
вопрос по поводу трэкинг аута, если стоит 0db и играет весь трэк то в DAW идёт зашкал (если каждый трэк отдельно, то всё нормально), если -6db, то всё ок. в итоге , если делать трэк аут по трекова (отдельно кик,снэйр,семпл и тд...) то сливать их при 0db или -6db ? до этого сливал всегда в -6 , просто вопрос ради спортивного интереса ))

все зависит от того считать ноль положительным или отрицательным ))))
если ноль положительный это клип. если отрицательный - не клип. как твой дав считает? ))))

Добавлено через 6 минут 34 секунды
а если ты про то что у тебя клипает после потрекового экспорта - то тут понятно все. на акае то лимитер стоит и выше нуля все вместе не скакнет. если же под ноль выводить по одной дороге то у тебя в смесителе в сумме двух пиков под нольвыйдет разумеется больше нуля.

приключения Шурика 10 августа 2009 15:33

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1067432219)
Цитата:

если ноль положительный это клип. если отрицательный - не клип. как твой дав считает? ))))

а если ты про то что у тебя клипает после потрекового экспорта - то тут понятно все. на акае то лимитер стоит и выше нуля все вместе не скакнет. если же под ноль выводить по одной дороге то у тебя в смесителе в сумме двух пиков под нольвыйдет разумеется больше нуля.

ну любом случае наверное лучше работать в минус и потом просто лимитером вытянуть ?

ещё вопрос такой спортивный )) меняю контраст экрана на максимум, вырубаешь, проходит где-то часов 8, врубаешь и баг ловит, сбрасывается автолоад и он подгружает FACTORY LOAD ;[
что это может быть ? ) ось акаевская.

и ещё вопрос, это только у 2500 краска какая-та ебан**ая , быстро слазить начала под пэдами, смотрю у кого 2500-ые частая такая х**ня ;[[

Рома Норма 10 августа 2009 15:48

Цитата:

Цитата:

Так и есть, потреково ниче не шкалит, а в миксе кубик орет и сияет! Я думаю, логично будет потреково скинуть с 0дб, раз уж не шкалит потреково (тем более, что все треки пишутся с максимальным vol.). Ну а потом уже все-равно "вешать и накручивать". Лучше уж убавить избыток, чем потом пытаться что-то выжать из слабого сигнала?! если не прав, объясните, пожалуйста!:)

Арик 10 августа 2009 17:13

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1067432311)
ну любом случае наверное лучше работать в минус и потом просто лимитером вытянуть ?

ещё вопрос такой спортивный )) меняю контраст экрана на максимум, вырубаешь, проходит где-то часов 8, врубаешь и баг ловит, сбрасывается автолоад и он подгружает FACTORY LOAD ;[
что это может быть ? ) ось акаевская.

и ещё вопрос, это только у 2500 краска какая-та ебан**ая , быстро слазить начала под пэдами, смотрю у кого 2500-ые частая такая х**ня ;[[

я люблю шоп громко было и делать тише если что. твое мнение может отличатся.
у меня контраста крутилка рядом с экраном...
краска да. под пэдами у меня черные пластмассовые херовины под руки, они не крашеные, а вот углы уже все пообтирал от переноски в чехле. думаю вот блять зааэрографить его нахуй, кнопки запомнил вроде уже ))))

DJ Bloodbeats 10 августа 2009 17:21

Цитата:

Цитата:

твой совет помог... у меня тоже эта проблемка была и я не понимал её )

HMR 10 августа 2009 19:23

Слышал ли кто-нибудь об AKAI китайской сборки? несет ли это какие-нибудь неожиданности :D
И сталкивался ли кто-нибудь с этой конторкой www.fortunetrading.org- пишут, что тайваньцы, цены смешные, уверяют что все новое и даже с годовой европейской гарантией, доставка FedEx'ом,но деньги просят слать через WU, вот это меня и коробит...

t!ntom 10 августа 2009 20:16

Цитата:

Цитата от HMR (Сообщение 1067434540)
Слышал ли кто-нибудь об AKAI китайской сборки? несет ли это какие-нибудь неожиданности :D
И сталкивался ли кто-нибудь с этой конторкой www.fortunetrading.org- пишут, что тайваньцы, цены смешные, уверяют что все новое и даже с годовой европейской гарантией, доставка FedEx'ом,но деньги просят слать через WU, вот это меня и коробит...

Website closed by the website registrar due to complaints received against this website owner for frauds.

It has came to our notice that this website owner asked user to send payments through Western Union in the following name:
Evelyn Jonnathan
32 Chaoyang District
Beijing
China

Once the payment was made the product was never delivered.

If you have ordered anything from this website or were about to and have the details where to send the payment, please forward it to us at [email protected] :D

Арик 10 августа 2009 21:33

Цитата:

Цитата от HMR (Сообщение 1067434540)

неожиданностью навреное будет только то, что AKAI уже лет пять как принадлежат китайцам, вместе с Numark и Alesis

M-Tix 10 августа 2009 23:30

сборка тайваньская

sdz 11 августа 2009 08:58

lol

toshacat 11 августа 2009 20:54

Podskajite pojalusta bez otpravki k instrukcii. Ya nastuchal bit. Zatem nastucal temu overdabom. Kak mne sdelat tak chtob u menya v dvuh raznyh sekvenciyah bylo = 1 seq- bit + tema a 2 - olko tema. Bez prostukianiya zanovo tolko temy. tost kak poluchit iz bita i temy v odnoy sekvencii. dve sekvencii. v odnoy iz nih bit i tema v drugoy toko tema. instrukciu chita ni che v etom slucae ne ponyal.

Guilty 11 августа 2009 21:22

народ, с mpcstuff.com к нам нормально доставляют, без головняков?

приключения Шурика 11 августа 2009 21:31

Цитата:

Цитата от toshacat (Сообщение 1067444635)
Podskajite pojalusta bez otpravki k instrukcii. Ya nastuchal bit. Zatem nastucal temu overdabom. Kak mne sdelat tak chtob u menya v dvuh raznyh sekvenciyah bylo = 1 seq- bit + tema a 2 - olko tema. Bez prostukianiya zanovo tolko temy. tost kak poluchit iz bita i temy v odnoy sekvencii. dve sekvencii. v odnoy iz nih bit i tema v drugoy toko tema. instrukciu chita ni che v etom slucae ne ponyal.

cтучишь бит+тема в первой секвенсии , делаешь её копию , делаешь мьют на теме или вообще её удаляешь , потом в сонг моде выстраиваешь например по порядку
эти секвенции, делаешь конверт и получаешь в одной секвенции сначала играет например бит+тема , а потом просто бит.

mad skillz 11 августа 2009 21:53

Цитата:

Цитата от Guilty (Сообщение 1067444913)
народ, с mpcstuff.com к нам нормально доставляют, без головняков?

Тоже интересно. Кто с ними имел дело?

toshacat 12 августа 2009 09:41

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1067444997)
Цитата:

cтучишь бит+тема в первой секвенсии , делаешь её копию , делаешь мьют на теме или вообще её удаляешь , потом в сонг моде выстраиваешь например по порядку
эти секвенции, делаешь конверт и получаешь в одной секвенции сначала играет например бит+тема , а потом просто бит.

Я так и делал,только как из скопированной секвенции удалить тему, я её удаляю а она пропадает и у изначальной секвенции?????

Рома Норма 12 августа 2009 09:48

Цитата:

Цитата от toshacat (Сообщение 1067447982)
Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1067444997)
Цитата:

Я так и делал,только как из скопированной секвенции удалить тему, я её удаляю а она пропадает и у изначальной секвенции?????

:confused: что ты там не то удаляешь, явно! может программы вообще из проекта стер?!:|

toshacat 12 августа 2009 09:57

А как удалить тему из секвенции??? Я в меню ПРОГРАММЫ скопировал программу, стер в скопированной программе тему, и присвоил программу к данной секвенции. А потом та петрушка про которую я писал получилась. Помоги а???

NaF 12 августа 2009 11:50

мужики, киньте хэлп на русском языке по 500 мпц- может где-то в теме есть- долго искать придеца.
надо знать все возможности этой железяки

t!ntom 12 августа 2009 12:54

Naf кажись никогда не было на русском хелпа :)
ты себе 500 купил?

mad skillz 12 августа 2009 13:29

http://www.styleflip.com/
Я так понял, что-то вроде виниловых наклеек под заказ, причём не только для MPC. Флэш дизайнер в общем:)

Арик 12 августа 2009 14:02

если аккуратно все померить и нарисовать, то можно намного дешевле сделать наклейку в ближайшей типографии. я вот подумываю, ато уныло както )

mad skillz 12 августа 2009 14:44

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1067449752)
если аккуратно все померить и нарисовать, то можно намного дешевле сделать наклейку в ближайшей типографии. я вот подумываю, ато уныло както )

Безусловно дешевле. А вот как быть с обозначениями всех этих кнопок, слайдеров? Или ты их уже на автомате помнишь?:)

mr.skreep 12 августа 2009 14:51

Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1067450069)
Цитата:

Безусловно дешевле. А вот как быть с обозначениями всех этих кнопок, слайдеров? Или ты их уже на автомате помнишь?:)

через месяц каждодневного тырканья все запоминается наизусть.

Арик 12 августа 2009 15:08

Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1067450069)
Цитата:

кто мешает подписать на наклейке то? ))) да на русском ))) гггг

HMR 12 августа 2009 19:20

Дело в том,что у меня товарищ есть в китае вот и думаю его попросить дешевле как-никак, но он не разбирается вот и думаю насчет шила всякого..

toshacat 12 августа 2009 20:00

Skajite pojaluysta!!!!
Вот в одной секвенции у меня только тема и она в сонге играет первая во втрой секвенции у меня ета тема плюс бит. я хочу в первой секвенции сделать вступление из ударных (ну снэир драмом три раза так стукнуть бах бах бах) Так вот. можно сделать просто в секвенции с темоы стукнуть три раза снэиром. но неудобно у меня жэ после етого в сонге сразу начинается секвенция с темой плюс бит (а я слушаую при записи секвенции только первую секвенцию). и мое вступление косо получается. можно ли как то слушая весь сонг настучать вступление на ударных?

приключения Шурика 12 августа 2009 21:09

Цитата:

Цитата от toshacat (Сообщение 1067452549)
Skajite pojaluysta!!!!
Вот в одной секвенции у меня только тема и она в сонге играет первая во втрой секвенции у меня ета тема плюс бит. я хочу в первой секвенции сделать вступление из ударных (ну снэир драмом три раза так стукнуть бах бах бах) Так вот. можно сделать просто в секвенции с темоы стукнуть три раза снэиром. но неудобно у меня жэ после етого в сонге сразу начинается секвенция с темой плюс бит (а я слушаую при записи секвенции только первую секвенцию). и мое вступление косо получается. можно ли как то слушая весь сонг настучать вступление на ударных?

insert пару бару баров перед началом всего сонга + овердаб , RTFM ;[

Добавлено через 4 часа 29 минут 45 секунд
Цитата:

есть такие челы 12дюймов , я с ним как-то списывался по поводу наклейки, говорит любых цветов за 65 баксов с доставкой сделает , со его рисунками на заказ от 200 баксов и более. Пообщался со знакомым, который работает в этой сфере , если всё это делать через него ну будет чутка дешевле :( А самому мерить не алё ;[

http://www.myspace.com/12inchskinz

http://www.12inchskinz.com/mpc2500/12inchskinz_mpc2500_1.jpg
http://www.12inchskinz.com/mpc2500/12inchskinz_mpc2500_2.jpg
http://www.12inchskinz.com/mpc2500/12inchskinz_mpc2500_4.jpg
http://www.12inchskinz.com/mpc2500/12inchskinz_mpc2500_5.jpg
http://www.12inchskinz.com/mpc2500/12inchskinz_mpc2500_6.jpg

NaF 13 августа 2009 07:34

Цитата:

Цитата от t!ntom (Сообщение 1067449268)
Naf кажись никогда не было на русском хелпа :)
ты себе 500 купил?

а на английском?
с полной конфигурацией от эл. схем до свойств и комбинаций кнопок со скриншотами.

ага, едит с москвы.

t!ntom 13 августа 2009 08:13

в смысле это как? :eek:
есть ещё урезанные схемы что-ли?

На английском мануал есть, но если честно, я могу судить по своему - он достаточно бестолковый и непоследовательный
Картинки там тоже есть :)
Но как мне кажется там особо сложного нет ничо - мне знакомый давал драм машину xr20 - я без мануала с ней разобрался :miha:

NaF 13 августа 2009 11:45

Цитата:

Цитата от t!ntom (Сообщение 1067456366)
в смысле это как? :eek:
есть ещё урезанные схемы что-ли?

На английском мануал есть, но если честно, я могу судить по своему - он достаточно бестолковый и непоследовательный
Картинки там тоже есть :)
Но как мне кажется там особо сложного нет ничо - мне знакомый давал драм машину xr20 - я без мануала с ней разобрался :miha:

ну я тоже один нашел хэлп такой же бестолоковый

t!ntom 13 августа 2009 11:57

от mpc tutor хорошие книжки :horosho:
ну и видосы youtube
я за вчера 50 штук скачал :bomba:

Арик 13 августа 2009 12:13

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1067453121)
:( А самому мерить не алё ;[

можно сделать проще - померить только габариты, а рисунок сделать поверх хайрес фотки семплера коих в инете допизды и с выровняной геометрией. выйдет в баксов 10-15 )

Часовой пояс GMT +3, время: 06:27.