Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

Drunkee Monkee 25 октября 2009 17:47

Цитата:

Цитата от Guilty (Сообщение 1068136060)
очевидно надпись гласит, что не установлено расширение с эффектами. вот такая плата:
http://www.mpcstuff.com/eb-16-effects-board-for-akai-mpc...-and-.html

пиздец! так в акае нет своих эффектов??? надо еще плату покупать чтоб ими пользоваться?

приключения Шурика 25 октября 2009 18:21

Цитата:

Цитата от Drunkee Monkee (Сообщение 1068137399)
Цитата:

очевидно надпись гласит, что не установлено расширение с эффектами. вот такая плата:

пиздец! так в акае нет своих эффектов??? надо еще плату покупать чтоб ими пользоваться?

О НЕХУЯ ДА ? ты не пробывал мануалы читать или разницу между акаями вообще ?

MAKY 25 октября 2009 18:55

Цитата:

Цитата:

Не плачь.Там все равно говно эффекты.Не зря ж я тебе Энсоник предлагал. :D

Drunkee Monkee 25 октября 2009 21:08

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1068137844)
Цитата:

Цитата:

О НЕХУЯ ДА ? ты не пробывал мануалы читать или разницу между акаями вообще ?

ебать, если ты круто шаришь и разбираешься плюс знаешь англ язык то заебись тебе! мне посложнее так как мне очень трудно разбираться в мануале не на русском!!! я то и без эффектов могу! просто интересно было попробовать, один хер на компе все это обрабатываю!

mad skillz 25 октября 2009 21:39

назрел вопрос: в mpc 2000 без fx card есть какие-нибудь встроенные обработки?

балял9 29 октября 2009 16:18

Хочу купить но не как не могу решить что брать стоит выбор между mpc 3000 и mpc 3000 LE и еще интересует mpc 5000 что купить деньги есть это не проблема знающие люди посоветуйте пожалуйста.

приключения Шурика 29 октября 2009 16:25

Цитата:

Цитата от балял9 (Сообщение 1068178172)
Хочу купить но не как не могу решить что брать стоит выбор между mpc 3000 и mpc 3000 LE и еще интересует mpc 5000 что купить деньги есть это не проблема знающие люди посоветуйте пожалуйста.

тру саунд - 3к
нью саунд - 5к

есть желание поебаться с дискетками и старой перефирией - 3к
нет такого желания - 5к

лично я - 3к покрутил бы

балял9 29 октября 2009 16:37

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1068178244)
Цитата:

Цитата от балял9 (Сообщение 1068178172)

тру саунд - 3к
нью саунд - 5к

есть желание поебаться с дискетками и старой перефирией - 3к
нет такого желания - 5к

лично я - 3к покрутил бы

Я много знаю за 3к но есть 3к LE они между собой чем отличаются?

mr.skreep 29 октября 2009 16:48

Цитата:

Цитата от балял9 (Сообщение 1068178378)
Я много знаю за 3к но есть 3к LE они между собой чем отличаются?

только цветом и годами выпуска.

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1068140598)
назрел вопрос: в mpc 2000 без fx card есть какие-нибудь встроенные обработки?

нет.

Арик 30 октября 2009 09:40

Цитата:

тру саунд - 3к
нью саунд - 5к

самое вот глупое наверное заблуждение

Recordie 30 октября 2009 12:31

дали мне поюзать мпц4000...всё заебись, но ЕБУЧИЙ РЕЖИМ СЛАЙСЕРА меня выводит из себя......мне даже на моей 2000 удобней чопить....
на днях дадут поюзать 2500с jj осью...вот эту тварь я люблю всей душой))

у кого есть 500, 1000, 3000, и 5000...тащите ко мне на студию, может при их воссоединении что то произойдёт, типа того http://www.youtube.com/watch?v=hCGue1RADRw ))))))))))

MAKY 30 октября 2009 16:51

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1068184646)
Цитата:

тру саунд - 3к
нью саунд - 5к

Врядле заблуждение,скорее простое описание в 2-х словах. :D
Я вот не представляю как звук описать.Ну вот спросят меня как Энсоник звучит,я отвечу,что спецефично.И хули? :D

Арик 30 октября 2009 17:01

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1068187827)
Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1068184646)
Цитата:

тру саунд - 3к
нью саунд - 5к

Врядле заблуждение,скорее простое описание в 2-х словах. :D
Я вот не представляю как звук описать.Ну вот спросят меня как Энсоник звучит,я отвечу,что спецефично.И хули? :D

100%.. я вот объяснял звук акая и роланда - типа ну акай вот лупит так плотно а роланд... ну палишь сразу что это роланд вобщем )))))))))) на меня как на инопланетянина смотрел чел ))))
но заблуждение точно. знаю вполне нью-звучащие вещи сделаные на 3000. и вполне олд звучащие сделаные на 5000

ZeFaKunDo 30 октября 2009 20:30

с хорошим аутбордом можно и из тысячника вытянуть олдовый саунд

MAKY 30 октября 2009 20:33

А вот из 60-ого сложнее нью саунд сделать.Хотя при наличии пассивного эквалайзера и правильного подбора сэмплов(что на самом деле самое важное) в общем проблем быть не должно.

mad skillz 30 октября 2009 22:56

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1068190230)
А вот из 60-ого сложнее нью саунд сделать.Хотя при наличии пассивного эквалайзера и правильного подбора сэмплов(что на самом деле самое важное) в общем проблем быть не должно.

а из SP1200?:p

MAKY 30 октября 2009 22:59

Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1068191724)
Цитата:

Дай недельку поиграться выдам тебе Тимбо продакшн. :o

mad skillz 30 октября 2009 23:30

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1068191749)
Цитата:

Цитата:

Ты серьёзно?
Это всё хорошо, но зачем мучатся, пытаясь выжать из того же 60 нью скул полированный саунд, когда можно иметь более подходящий для этого сэмплер, который не так агрессивно мочит сэмплы? Это просто вопрос на тему, которая вот чуть выше была поднята. Всё-таки дешевле приобрести другой сэмплер, чем тратиться для этой цели на аутбоард, который по цене выйдет дороже самого сэмплера.
Да и аутбоард вряд-ли решит проблему.

Хотелось бы послушать что-то действительно олдовое с новых машинок.
Насчёт олд-саунда на 1000: слышал некоторых ребят, работающих на 1000 и ему подобным, ничего олдового я не услышал, драм кит от J Dilla и треск шума винила поверх бита не есть олдскул.

Ещё очень интересует, пробовал ли кто-нибудь через s950 кидать вокал или скрэтчи записывать. Есть смысл?

MAKY 30 октября 2009 23:37

Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1068192045)
Цитата:

Цитата:

Ты серьёзно?
Это всё хорошо, но зачем мучатся, пытаясь выжать из того же 60 нью скул полированный саунд, когда можно иметь более подходящий для этого сэмплер, который не так агрессивно мочит сэмплы? Это просто вопрос на тему, которая вот чуть выше была поднята. Всё-таки дешевле приобрести другой сэмплер, чем тратиться для этой цели на аутбоард, который по цене выйдет дороже самого сэмплера.

Насчёт олд-саунда на 1000: слышал некоторых ребят, работающих на 1000 и ему подобным, ничего олдового я не услышал, драм кит от J Dilla и треск шума винила поверх бита не есть олдскул.

Ещё очень интересует, пробовал ли кто-нибудь через s950 кидать вокал или скрэтчи записывать. Есть смысл?

Я много чего пробовал через него.Звук весьма спецефичный.
Но мне наравиться.Его можно тупо как эффект процессор гонять.

Старый звук зависит не только от самого сэмплера,но и от того что в него грузанули и как это подали.Могу на спор слабать олдскул на тысячнике. :D
отя конечно,если есть возможность взять несколько разных инструментов с разным звучанием это явно несомненный плюс.

А аутборд один хрен пригодиться,если когда-нибудь появиться желание отойти от кида Джейдилы и треска винила. :)

mad skillz 30 октября 2009 23:54

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1068192105)
Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1068192045)
Цитата:

Ты серьёзно?

Старый звук зависит не только от самого сэмплера,но и от того что в него грузанули и как это подали.

В точку:)

Красивый самопальный мод mpc60 от перца из mpc-forums

MAKY 31 октября 2009 00:10

Круто замодили! :horosho:
Очень круто!

ZeFaKunDo 31 октября 2009 11:16

Цитата:

Цитата от МихХ (Сообщение 1068185599)
дали мне поюзать мпц4000...всё заебись, но ЕБУЧИЙ РЕЖИМ СЛАЙСЕРА меня выводит из себя........,

да есть такое, после чопа сэмпл получается с ебучим непонятным хвостиком,хотя на предпрослушке его нет. в итоге режу в саундфордже и кидаю по усб на акай

mr.skreep 31 октября 2009 12:05

Цитата:

Цитата от ZeFaKunDo (Сообщение 1068194658)
да есть такое, после чопа сэмпл получается с ебучим непонятным хвостиком,хотя на предпрослушке его нет. в итоге режу в саундфордже и кидаю по усб на акай

попробуй end margin в 0 выставить ;)

GrayD.22 3 ноября 2009 22:10

60й в ретро стиле прямо выдержан...та и по звуку хорош небось.

osanistiy13 5 ноября 2009 18:21

вопрос мой про JJ OS!
Есть ли смысл ставить бесплатную версию вместо родной AKAI OS????:confused:
Как и где купить?Способы оплаты???Мож ваще не стоит паритьс\я???
Хочу услышать мнение jj оэсовцев хаха:cool:

GrayD.22 5 ноября 2009 18:49

бесплатную врядли есть смысл ставить.у меня на тысячнике стоит ось 1.и то я думаю переходить на вторую хл. скачиваеться она бесплатно, тебе пароль нужнобудет купить к оси иначе не сможешь сохранять ничего. купить скачать и прочее здесь http://www7a.biglobe.ne.jp/~mpc1000/ . Париться стоит, намного удобнее работать имхо, ну если есть такие кому на родной оси удобно работать то ради Бога.

п.с. оплата по paypal =)

Ivanytch 5 ноября 2009 21:33

Цитата:

Цитата от osanistiy13 (Сообщение 1068248676)
вопрос мой про JJ OS!

даже шаровую стоит ставить в любом случае. она однозначно лучше стандартной. я спецом не ставил, месяц долбался, поставил шару-ЖЖ сразу как гора с плеч. не продал бы свой АКАЙ однозначно поставил бы платную ось. эх, жалко, что необходимость АКАЯ осознаётся, когда он продан. не правильно люди понимают смысл этого инструмента, и я тогда не так понимал.

Denver21 5 ноября 2009 22:15

Ivanytch,а ща к чему пришел?

mad skillz 5 ноября 2009 22:16

Цитата:

Цитата от Ivanytch (Сообщение 1068251332)
Цитата:

вопрос мой про JJ OS!

даже шаровую стоит ставить в любом случае. она однозначно лучше стандартной. я спецом не ставил, месяц долбался, поставил шару-ЖЖ сразу как гора с плеч. не продал бы свой АКАЙ однозначно поставил бы платную ось. эх, жалко, что необходимость АКАЯ осознаётся, когда он продан. не правильно люди понимают смысл этого инструмента, и я тогда не так понимал.

Не могу удержаться от вопроса: какой всё-таки смысл этого инструмента? Просто интересно.

:saint:

MAKY 5 ноября 2009 22:17

Цитата:

Цитата:

вопрос мой про JJ OS!

А купить снова не можешь ибо бабло пробухал. :D

Ivanytch 5 ноября 2009 23:21

Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1068251974)
Цитата:

Цитата:

вопрос мой про JJ OS!

Не могу удержаться от вопроса: какой всё-таки смысл этого инструмента? Просто интересно.

кароче, как по мне это классная хип-хоп(из-за специфического звука) драм-машина с расширенными функциями для лайва. именно так бы я её сейчас и использовал. сначала драмы, потом скорее всего бас с неё, а все остальные звуки с синтов или на худой конец с ВСТ.
в общем это нихрена не железный фрутилупс, как в основном жаждущие развиться в написании музла, думают. или хотят думать, скорее всего. все знают, шо биты сами не пишутся, но нихуя, я ж то особенный, у меня будут писаться.
так вот смысл ИМХО следующий(в порядке убывания):
1е - вы белый нигер(или чёрный, как повезёт) и у вас в крови чувство джаз-фанк-хоп бита, а руки заточены не под барабанные палочки, а под тыканье по падам. Таких людей пиздец как мало.
2е - написание битов, а именно драмов в первую и основную очередь, грубо говоря используя МПЦшный звук. хоть я и сам кой кого подьёбывал по этому поводу, но он ссуко есть, звук этот. Вроде всё просто, развёл шейкеры и хеты по каналам - ВСЁ, а оно звучит.
3е - вы задрот, начитавшийся хип-хоп.ру, и сами себе говорите, вот нету у меня МПЦ - хуйня получается. покупаете - и дабы самому себе доказать, шо вы не полное ничтожество в мире репа, продолжаете пихать все семплы как это было на компе. это клиника.

зы% вот написал, перечитал, щас скажете, нахуя ты тут написал очевидные вещи. та хуй знает. это просто нужно купить, поебаться, продать, год потупить, а потом послушать че там настукивал. и понять, шо нужно обратно покупать.

ззы% а деньги, не, не пробухал. холодильник купил и диван, тк надо было откуда-то жрать и на чём-то спать.

mad skillz 5 ноября 2009 23:57

Цитата:

Цитата от Ivanytch (Сообщение 1068252809)
Цитата:

Цитата:

кароче, как по мне это классная хип-хоп(из-за специфического звука) драм-машина с расширенными функциями для лайва. именно так бы я её сейчас и использовал. сначала драмы, потом скорее всего бас с неё, а все остальные звуки с синтов или на худой конец с ВСТ.
в общем это нихрена не железный фрутилупс, как в основном жаждущие развиться в написании музла, думают. или хотят думать, скорее всего. все знают, шо биты сами не пишутся, но нихуя, я ж то особенный, у меня будут писаться.
1е - вы белый нигер(или чёрный, как повезёт) и у вас в крови чувство джаз-фанк-хоп бита, а руки заточены не под барабанные палочки, а под тыканье по падам. Таких людей пиздец как мало.
2е - написание битов, а именно драмов в первую и основную очередь, грубо говоря используя МПЦшный звук. хоть я и сам кой кого подьёбывал по этому поводу, но он ссуко есть, звук этот. Вроде всё просто, развёл шейкеры и хеты по каналам - ВСЁ, а оно звучит.
3е - вы задрот, начитавшийся хип-хоп.ру, и сами себе говорите, вот нету у меня МПЦ - хуйня получается. покупаете - и дабы самому себе доказать, шо вы не полное ничтожество в мире репа, продолжаете пихать все семплы как это было на компе. это клиника.

зы% вот написал, перечитал, щас скажете, нахуя ты тут написал очевидные вещи. та хуй знает. это просто нужно купить, поебаться, продать, год потупить, а потом послушать че там настукивал. и понять, шо нужно обратно покупать.

ззы% а деньги, не, не пробухал. холодильник купил и диван, тк надо было откуда-то жрать и на чём-то спать.

классно расписал, мне вот понравилась такая градация. и сравнение вот насчёт тыканья по пэдам и барабанными палочками очень интересно.
плюс можно ещё добавить, что есть ещё битмейки, специализирующиеся на клавишах типа энсоника. однажды у пит рока спрашивали за энсоник аср-10, он сказал, что машина отличная, но ему несколько дискомфортно, так как он (образно) "drum machine man" (ну это оффтоп немного):)

на гирслатце вроде встречал такую фразу, что сэмплер - это законченный музыкальный инструмент, причём каждая модель имеет определённый характер, который нужно раскусить за продолжительное время работы.

ещё такую вещь кто-то выдвигал, что звук, выходящий из MPC уже получается с некоторой компрессией... кто может сказать что-нить по этому поводу?

ребят, отзовитесь, уж очень интересно на эту тему пообщаться:)

MAKY 6 ноября 2009 00:18

Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1068253166)
Цитата:

Цитата от Ivanytch (Сообщение 1068252809)
Цитата:

классно расписал, мне вот понравилась такая градация. и сравнение вот насчёт тыканья по пэдам и барабанными палочками очень интересно.
плюс можно ещё добавить, что есть ещё битмейки, специализирующиеся на клавишах типа энсоника. однажды у пит рока спрашивали за энсоник аср-10, он сказал, что машина отличная, но ему несколько дискомфортно, так как он (образно) "drum machine man" (ну это оффтоп немного):)

на гирслатце вроде встречал такую фразу, что сэмплер - это законченный музыкальный инструмент, причём каждая модель имеет определённый характер, который нужно раскусить за продолжительное время работы.

ещё такую вещь кто-то выдвигал, что звук, выходящий из MPC уже получается с некоторой компрессией... кто может сказать что-нить по этому поводу?

Не знаю на счет компрессии,но ЦАПы определенно влияют на звук.Например у 60-ки 12-ти битные нелинейные ЦАПы.И дубасят по громкости они на равне с 16-ти битными.

Сэмплеры отличаются не только звуком,но и архитектурой.В связи с этим на них одни вещи удобно делать,другие нет.
С одним МПЦ вам врядле будет удобно наигрывать басы и клавиши.Только если вы не будете раскладыавть готовые фразы по пэдам.
На сэмплерах заточенных под игру на клавишах вам будет геморно создавать драм киты,и особо геморно раскидывать их по дыркам или переписывать по одному в комп.
Везде есть свои плюсы и минусы.
И звучат они естественно тоже по-разному.

GrayD.22 6 ноября 2009 15:25

МAKY,приведи пример сэмплеров заготовленых для игры на клаве, если не затруднит.

MAKY 6 ноября 2009 16:15

Да дофига.Тотде Акай S3000 или E-MU 3,4 и их модификации.
ASR-10 тоже....

t!ntom 6 ноября 2009 16:38

Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1068253166)

несколько страниц назад предлагали сделать сравнение, на том и затихло все

Mossad 8 ноября 2009 00:09

подскажите,можно ли в 1000нике на лету сделать ресемплинг?т.е. пересохранить звук уже с эффектом?

MAKY 8 ноября 2009 00:32

А инструкция че пишет,йоу?

Mossad 8 ноября 2009 00:44

нету таковой у нас ща.а биты горят.

MAKY 8 ноября 2009 01:02

Цитата:

Цитата от Mossad (Сообщение 1068275849)
нету таковой у нас ща.а биты горят.

В смысле нет ща?
С акайпро не качается нынче?

GrayD.22 8 ноября 2009 13:36

ДА и помойму и так полно туториалов в инете даже без акайпро + в этйо теме выкладывали книгу вроде beatmaking on mpc 1000.

osanistiy13 8 ноября 2009 14:18

спасибо все очень вкуриваемо щас поставил 3.08 дык там пару изменений до которых мне еще 100 нажатий REC))):nsk:

MAKY 8 ноября 2009 16:30

Цитата:

Цитата от osanistiy13 (Сообщение 1068280785)
спасибо все очень вкуриваемо щас поставил 3.08 дык там пару изменений до которых мне еще 100 нажатий REC))):nsk:

Один я не врубил,что он хотел сказать? :confused:

I.B. 8 ноября 2009 16:36

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1068282812)
Цитата:

Цитата от osanistiy13 (Сообщение 1068280785)

Один я не врубил,что он хотел сказать? :confused:

секретные опции для самых усидчивых юзеров :confused:

MAKY 8 ноября 2009 16:50

Я понял.Он видимо имел ввиду,что до тех изменений он еще не дошел в освоении данного аппарата. Вот...

I.B. 8 ноября 2009 16:54

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1068283114)
Я понял.Он видимо имел ввиду,что до тех изменений он еще не дошел в освоении данного аппарата. Вот...

а 100 не мало?

MAKY 8 ноября 2009 18:03

Цитата:

Цитата от I.B. (Сообщение 1068283161)
Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1068283114)

а 100 не мало?

Он видимо сильно начинающий. :)

GrayD.22 8 ноября 2009 21:15

ну не все сразу))

колдун 8 ноября 2009 21:50

Незнаю в тему или нет , НО, что можете сказать по поводу AKAI S2000 ?

Guilty 8 ноября 2009 22:11

Как минимум могу сказать, что это наверняка сэмплер

Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.